AndreyMN
P.M.
|
23-12-2023 13:10
AndreyMN
Romiro: Хотел бы отметить, что "магазин" не так интересен на фото, как в жизни - строгий минималистичный дизайн и очень удобный хват под большую (у меня) ладонь.
Подтверждаю, даже под среднюю (90мм) ладонь. Сколько обзоров ни глядел - вроде и ничо так, а вроде и странная штука (особенно странно там подпальцевое "плато"). А вот в живую - это огонь, по мне - в карбоне так особенно. И этот выступ работает идеально.
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN:
Подтверждаю, даже под среднюю (90мм) ладонь. Сколько обзоров ни глядел - вроде и ничо так, а вроде и странная штука (особенно странно там подпальцевое "плато"). А вот в живую - это огонь, по мне - в карбоне так особенно. И этот выступ работает идеально.
Вообще очень понравились "рыбы". Купил 10 дней назад первый их нож, скоро приедет уже 4-й ))
|
|
AndreyMN
P.M.
|
26-12-2023 22:32
AndreyMN
Сам не заметил, как стал собирать. А какие уже есть и какой приедет?
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN: Сам не заметил, как стал собирать. А какие уже есть и какой приедет?
Я тоже никогда не думал собирать ножи, но эти рыбы как Киндер сюрприз в детстве: недорого, а эмоций вагон. Есть: PF818 (Forward), PFP02 (Magazine), PFP01 (Beluga), PFB02 (Loco), PFP03 (Victor), PF838 (Pub). Едет: PFP01X (Beluga mini) 😎 Как Вам их D2 и К110, не питингует? У меня когда-то был бенч 710-й с D2 использовал недолго, но и коррозии не было. Может и у PF в этом плане всё приемлемо?
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Как Вам их D2 и К110, не питингует? У меня когда-то был бенч 710-й с D2 использовал недолго, но и коррозии не было. Может и у PF в этом плане всё приемлемо?
Нет, все хорошо. Паб даже на природы сходить успел, осенью. Хотя я приучен к уходу на карбоновых опятах, потому вытереть нож - оно практически вшито, но ни пабовская д2, ни минивоиновская к110 неприятных сюрпризов не преподносили.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Я тоже никогда не думал собирать ножи, но эти рыбы как Киндер сюрприз в детстве: недорого, а эмоций вагон. Есть: PF818 (Forward), PFP02 (Magazine), PFP01 (Beluga), PFB02 (Loco), PFP03 (Victor), PF838 (Pub). Едет: PFP01X (Beluga mini)
Эт точно! Алаверды, есть - Магазин (карбон), минивоин (карбон), белуга-мини (желтый г10), Паб (черно-зеленый г10), Бунта (зеленая микарта). Только что приехал Локо (серый г10 + черненая д2), и на днях приедет еще минибелужка - эбеновая (черный г10 с оранжевыми подпалинами)
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN: Эт точно! Алаверды, есть - Магазин (карбон), минивоин (карбон), белуга-мини (желтый г10), Паб (черно-зеленый г10), Бунта (зеленая микарта). Только что приехал Локо (серый г10 + черненая д2), и на днях приедет еще минибелужка - эбеновая (черный г10 с оранжевыми подпалинами)
В будущем рекомендую присмотреться к Victor. Моделька весьма приятна в живую, на уровне Белуги, на фото не так интересна как в жизни. Хотя всё дело вкуса. У меня уже второй Victor (сатин, джинсовая микарта), первый вернул в Озоне - замок немного не устроил. И что первый, что второй - самые заточенные ножи из всех моих рыб. А вот чёрные лезвия не очень люблю - Loco с черным клинком вернул в ПВЗ, взял с сатинированным. Хотя Белугу мини взял с красно-черным G-маскусом и чёрным клинком - лезвие и рукоятка замечательно сочетаются. Фото из того, что у меня на данный момент:
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: В будущем рекомендую присмотреться к Victor. Моделька весьма приятна в живую, на уровне Белуги, на фото не так интересна как в жизни. Хотя всё дело вкуса.
Само собой - без этой модели не то, что коллекция Рыб неполная - вообще никак! Шикарный харизматичный мужской нож, согласен с одним обзорщиком, что вот такой режик - шикарный клубный подарок, который не тупо на полку забросил - а в работу и на карман! Теперь он безоговорочно на очереди. Кстати, локо уже поработал немного на наших морозах (-20С): построгал промороженную акацию. Норм! Romiro: У меня уже второй Victor (сатин, джинсовая микарта), первый вернул в Озоне - замок немного не устроил. И что первый, что второй - самые заточенные ножи из всех моих рыб.
Пока в сомнениях - в чем брать. Джи-М390 - эт перебор, потому или микарта, или г10.. . Склоняюсь к варианту с фото - джинсовки рыбьей у меня еще нету. Есть брезентовка (зелено-болотная микарта)... Romiro: А вот чёрные лезвия не очень люблю - Loco с черным клинком вернул в ПВЗ, взял с сатинированным. Хотя Белугу мини взял с красно-черным G-маскусом и чёрным клинком - лезвие и рукоятка замечательно сочетаются.
Я взял, потому как все ж д2. Нет, вообще не проблема, но раз уж есть - то оно. Кстати, Локо приехал серый - хаки просто не было. А вот с минибелугами черный клин не понял. Д2 как бы - там понятно, но сандвик.. . Одна из самых устойчивых к коррозии занедорого сталей.. . ну разве что для визуализации. Romiro: Фото из того, что у меня на данный момент:
Ко мне усиленно джи-эбеновый минибелуг едет. Хотел лавовый, как у вас (его в город, желтый - в поездки: такой небольшой и пестрый не пугает бабцов в поездах), но.. . увидел эбеновый и.. . и все. Его и точка. Кстати, Паб с коричневой проставкой больше нравится, но до недавнего такой только на сайте производителя и видел
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN:
Пока в сомнениях - в чем брать. Джи-М390 - эт перебор, потому или микарта, или г10.. . Склоняюсь к варианту с фото - джинсовки рыбьей у меня еще нету. Есть брезентовка (зелено-болотная микарта)...
Если не ошибаюсь, Викторы только в микарте, если это не лимитка с М390. Но я бы и не стал брать с М390, так как за его цену можно соблюсти концепцию бренда и взять 2-3 ножа со сталями попроще 😎 Да и не могу сказать, что в восторге от М390 - были у меня ножи с ней, ничего особенного. На данный момент у меня Loco нет, так как подарил тестю, но закажу ещё раз. Считаю эту модель одной из самых достойных у рыб по соотношению цена/качество/харизма. Оливковая уже была, попробую серую! Вчера ночью на Али была распродажа в т.ч. с экспресс доставкой за неделю, цены были волшебные: викторы и белуги по 3,5к, мини белуга черная и жёлтая - 3,5к, а с красивыми рукоятками по 3,8к. Еле удержался, чтобы ещё чего-нибудь не купить 😁 Эбеновая минибелужка классная, очень долго выбирал между ей и своей 👍 Возможно в будущем докуплю, если из дома не выгонят.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Эбеновая минибелужка классная, очень долго выбирал между ей и своей 👍 Возможно в будущем докуплю, если из дома не выгонят.
Доехал!!! Подарок под елочку!!
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN:
Доехал!!! Подарок под елочку!!
Красавец 👍 А где брали?
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Красавец 👍 А где брали?
Извиняюсь за задержку. По лабазам и Али не было, решил попробовать на озоне взять, благо товарищ брал полновесную белугу, был доволен.
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN: Извиняюсь за задержку. По лабазам и Али не было, решил попробовать на озоне взять, благо товарищ брал полновесную белугу, был доволен.
Я тоже там взял бо́льшую часть своей подборки 👍
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Я тоже там взял бо́льшую часть своей подборки 👍
👍👍😉 Теперь на очереди ВиктОрь. Хочется с вороненым клином, но.. . С синей микартой. Пожалуй, второе все ж доминирует... А вместо фулл-белуги буду искать белугу-фикс. Хотя.. я ж себя знаю! Потом захочется полновесного Воина в лавовом джи - под рыбку, а там и Патте в сандале, хотя это палисандр, затем Викинг,.. . И понеслась! Я единственно чего не понял - тяпку в типа, или не типа дамастиле и Скалор.
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN:
👍👍😉 Теперь на очереди ВиктОрь. Хочется с вороненым клином, но.. . С синей микартой. Пожалуй, второе все ж доминирует... А вместо фулл-белуги буду искать белугу-фикс. Хотя.. я ж себя знаю! Потом захочется полновесного Воина в лавовом джи - под рыбку, а там и Патте в сандале, хотя это палисандр, затем Викинг,.. . И понеслась! Я единственно чего не понял - тяпку в типа, или не типа дамастиле и Скалор.
Фулл белугу в любом случае придётся рано или поздно взять, даже если сейчас кажется, что она не нужна 😁. За те деньги, которые она иногда проскакивает по акциям (3,5к) вообще альтернатив не вижу, хотя я брал дороже и взял бы снова 100%. На мой взгляд микарта у рыб на любителя, я бы по возможности брал в G10, но поскольку у некоторых моделей G10 нет, то микарта тоже приемлемо.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Фулл белугу в любом случае придётся рано или поздно взять, даже если сейчас кажется, что она не нужна 😁. За те деньги, которые она иногда проскакивает по акциям (3,5к) вообще альтернатив не вижу, хотя я брал дороже и взял бы снова 100%.
А так ее я в топ-лист на покупку записал! И да, вы правы - альтернатив нет, даже без цен, чисто по спарке геометрия-мматериал. Romiro: На мой взгляд микарта у рыб на любителя, я бы по возможности брал в G10, но поскольку у некоторых моделей G10 нет, то микарта тоже приемлемо.
В принципе, неплоха, но.. под город. За ней все ж уход, хоть и небольшой, но нужен. На природу лучше г10, благо белугофикс в нем есть
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN:
В принципе, неплоха, но.. под город. За ней все ж уход, хоть и небольшой, но нужен. На природу лучше г10, благо белугофикс в нем есть
Белуга фикс и со сталью интересной - N690. Но фиксы это уже отдельный мир)
|
|
recyclable
P.M.
|
18-1-2024 18:05
recyclable
AndreyMN: Следующая моделька - тоже одна из любимейших. PFP-01Х Beluga mini (дизайн Насхорна, его лого есть на клиночке). Х - у Рыб означает мини-версию. .....
Ола, комрады. Такая Белуга только полноразмерная, не мини, живет у меня около года. Постоянно беру в командировки в поле. Прекрасный нож. оч гармоничный, отличное качество изготовления. Прям огонь, учитывая цену в 3,5к за которую брал. Один минус только - сталь к110 ржавеет. не супер активно, но пятнышки мелкие чуть появились. Был бы с железкой поинтереснее, обязательно взял бы. В целом просто прекрасный нож. Вечерком свотаю, если не забуду.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
18-1-2024 21:04
Hardcore_carnivore
Нож этто не про вас.
|
|
Romiro
P.M.
|
Originally posted by recyclable:
Был бы с железкой поинтереснее, обязательно взял бы.
Аналогично. Хотя бы с N690 складничок.
|
|
recyclable
P.M.
|
19-1-2024 21:45
recyclable
Beluga
|
|
Romiro
P.M.
|
recyclable: 17430696
👍 у меня такая же белужка, только ещё домашняя, не выгулянная )
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Подниму тему. Вчерашняя спонтанная покупка. Интересный зверек. Титан под темную бронзу, дерево Бирманская груша. Клинок К110, 90х3,5 мм. Стальные лайнеры, максимально облегченные. Вес 110 грамм. Клипса полностью прячет нож в кармане. Керамический подшипник в бронзовой обойме. Утром немного поработал этим ножом на кухне. Чистит и режет прекрасно, без хруста, без напряжения в руке. На улицу с собакой вышел, попробовал веточки построгать. Все ожидаемо. В дерево лезет хорошо. Управляемость адекватная. Дырки сверлить нормально, но диаметр получается большой. Это из-за ширины клинка у кончика. Железяке пофиг, как брила из коробки, так и продолжает. Ну и скучающая собачка присутствовала на мероприятии. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
AUREUS
P.M.
|
PF 848 , хорошенький .
|
|
AndreyMN
P.M.
|
AUREUS: PF 848 , хорошенький .
Как он, если сравнивать с 838м (последний)?
|
|
AUREUS
P.M.
|
AndreyMN: Как он, если сравнивать с 838м (последний)?
848 лично мне больше нравится , особливо стоунвош ( галтовка ) клинка , на фотке этого не видно , но там галтовка правильная , ** как в лучших домах ЛондОна и ПарЫжу .. . **
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: На сегодняшний день фаворит среди рыб (PFP04 Havrog):
Шпень не мешает? Как в работе и руке?
|
|
Romiro
P.M.
|
AndreyMN: Шпень не мешает? Как в работе и руке?
Если использовать по продуктам, наверное шпеньки будут мешать. Но для продуктов у меня Pub от PF 😎 В остальном (вскрыть упаковку, перерезать шнурок и тп) - отличный нож, в моей руке сидит великолепно. По прежнему это любимчик.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
13-5-2024 09:00
gavrilovv_al
|
|
Romiro
P.M.
|
Victor в М390 с Gmascus
|
|
MaxjeG
P.M.
|
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
AndreyMN
P.M.
|
Romiro: Если использовать по продуктам, наверное шпеньки будут мешать. Но для продуктов у меня Pub от PF 😎 В остальном (вскрыть упаковку, перерезать шнурок и тп) - отличный нож, в моей руке сидит великолепно. По прежнему это любимчик.
Отлично!🤝
|
|
|