Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 406 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

ivul
16-5-2014 22:33 ivul
Что-то не везёт мне с АиРовскими финками.
Финку-5 починили, так теперь Лаппи расшаталась. Месяца не прошло, как брал её в лес (фото тут: Ножи компании АиР (город Златоуст) ).
Работа для ножа была самая обычная - продукты, палки и в конце немного бересты надрали. Дома нож вымыл, вытер и убрал. Больше им не пользовался.
Сегодня достаю Лаппи - а у неё больстер вверх-вниз шатается. Мелочь - а не приятно.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 676.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 683.1 Kb

Скажите, что я сделал не так?

TI -126
16-5-2014 23:23 TI -126
Всё так:ИМХО там всад клина "поплыл",надо обратиться в АиР...
Agafonov_air
17-5-2014 06:59 Agafonov_air
Originally posted by ivul:

Высылайте,посмотрим,поправим.
ivul
17-5-2014 09:45 ivul
Originally posted by Agafonov_air:

Высылайте,посмотрим,поправим.

Больстер поцарапан клёпками ножен от Якута, в которых Финка приехала изначально. Боюсь, опять скажут, что случай не гарантийный. Вышлю позже или очередной выставки подожду.

Мне просто ситуация не понятна. В марте на выставке в Самаре купил кухонный нож другой фирмы. Рукоять тоньше, но из того же граба, также всадной монтаж, также плохо пропитана, нож работает каждый день (уже больше месяца), в том числе и по мелким костям, и по замороженному мясу и рыбе. И никаких нареканий, ни один шов не поплыл.
А тут.. . Первая же серьёзная нагрузка привела к люфту. Обидно.

Agafonov_air
17-5-2014 10:17 Agafonov_air
Originally posted by ivul:

Мне просто ситуация не понятна. В марте на выставке в Самаре купил кухонный нож другой фирмы. Рукоять тоньше, но из того же граба, также всадной монтаж, также плохо пропитана, нож работает каждый день (уже больше месяца), в том числе и по мелким костям, и по замороженному мясу и рыбе. И никаких нареканий, ни один шов не поплыл.
А тут.. . Первая же серьёзная нагрузка привела к люфту. Обидно.

Такие казусы иногда случаются,хотя крайне редко.Причину я назвать не могу ,нож ведь не видел.Разберем посмотрим в чем дело.В любом случае исправят.
Abaddon
17-5-2014 12:51 Abaddon
Originally posted by stPiligrim:

первый раз, это увидел у кого-то у кого спарку робинзонов без пилы на обухе.. . хотел заказать, кинулся к манагерам - сказали что такого не делается в принципе...

Я сначала хотел заказать такой вариант (4 года назад), в московском офисе сказали, что нет проблем. Правда, я потом все таки решил заказывать с пилой, потому что вместо нее возможно было только фальшлезвие и я посчитал, что с пилой эти ножи более органично смотрятся.
Небесный Аргамак
17-5-2014 20:51 Небесный Аргамак
Всем здравствуйте! В связи с тем, что появилась возможность заказывать старые модели с плоскими спусками родился вопрос: Пескарь и Лиса предпочтительнее в каком варианте для шашлычно-рыболовно-пикниковых нужд (от "порезать мясо на шашлык" до "сделать колышки для палатки")? Прошу высказываться не стесняясь. Для меня, как для чайника, ценно каждое мнение!
Заранее спасибо!
gavrilovv_al
17-5-2014 23:27 gavrilovv_al
Originally posted by Небесный Аргамак:
Всем здравствуйте! В связи с тем, что появилась возможность заказывать старые модели с плоскими спусками родился вопрос: Пескарь и Лиса предпочтительнее в каком варианте для шашлычно-рыболовно-пикниковых нужд (от "порезать мясо на шашлык" до "сделать колышки для палатки")? Прошу высказываться не стесняясь. Для меня, как для чайника, ценно каждое мнение!
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
На мой взгляд больше подходит Лиса. Однако наличие плоских спусков не дадут какие-либо преимущества для выполнения обозначенных задач.

Daorange
18-5-2014 00:42 Daorange
Для меня, как для чайника, ценно каждое мнение!

Бекас ещё можно рассмотреть. От лисы он не сильно отличается, просто какой из них в руку ляжет лучше
Akcelent
18-5-2014 01:29 Akcelent
Лиса однозначно,купил наобум но так нож понравился что стал "походно-выездным"-универсальным.
Небесный Аргамак
18-5-2014 10:24 Небесный Аргамак
Originally posted by gavrilovv_al:

наличие плоских спусков не дадут какие-либо преимущества для выполнения обозначенных задач.

Спасибо за отклик. А в каких случаях, по Вашему мнению, можно добиться преимуществ от плоских спусков (тип клинка, вид работ, проч.)? Многие, можно сказать, мечтали о плоских спусках на ножах АИР. Вот и непонятно.
Андрррей
18-5-2014 11:31 Андрррей

Многие, можно сказать, мечтали о плоских спусках на ножах АИР. Вот и непонятно.

Скажу за себя. Я от плоских спусков улучшения реза не вижу ; и для чисто "пикникового" ножа взял бы с вогнутыми. Плоские дают как бы некоторый запас прочности клинка при разных других рабочих нагрузках (копание траншей, ковыряние танковых люков )
Agafonov_air
18-5-2014 12:24 Agafonov_air

Многие, можно сказать, мечтали о плоских спусках на ножах АИР. Вот и непонятно.

о чем просили ,то и сделали.
old tankist
18-5-2014 13:58 old tankist
удалось выбраться в лес и к воде
с собой взял финку, работы для нее почти не было, только щепы сделал что бы чайка попить. (нож режет хорошо, только с легка напрягают ножны без вкладыша, боюсь проткнуть ножны, в целом финка удалась)
нож не правился как был с заводской заточкой так и работает, пока полет нормальный.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1420 X 989 850.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1420 X 1163 996.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1420 X 1070 688.5 Kb
old tankist
18-5-2014 14:09 old tankist
вспомнил что обещал фото приобретенного на выставке дамаска, извините други хоть с опозданием но фотки выставляю.
... пока еще полосы - остаются полосами, все ни как не решусь их резать, они и так красивые но как только будет результат, то обязательно покажу.

Владимир Юрьевич, еще раз Спасибо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1420 X 1083 388.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1420 X 1852 554.3 Kb

Тыр Пыр
18-5-2014 14:14 Тыр Пыр
У прямых спусков при заточке сведение растет гораздо быстрее, чем у вогнутых. Лучше всего слабовогнутые мое имхо. Все зависит от назначения ножа и его геометрии.Пока сам не попробуешь не будет своего мнения. 'Suum cuique'
gavrilovv_al
18-5-2014 15:25 gavrilovv_al

Спасибо за отклик. А в каких случаях, по Вашему мнению, можно добиться преимуществ от плоских спусков (тип клинка, вид работ, проч.)? Многие, можно сказать, мечтали о плоских спусках на ножах АИР. Вот и непонятно.

На кухне однозначно плоские спуски рулят. При различных нарезках/шинковках самое то
Если спуски довольно низкие как у скандинавов, то плоские тоже будут предпочтительней.

Небесный Аргамак
18-5-2014 17:36 Небесный Аргамак
По поводу геометрии спусков - стало яснее. Думаю, что куплю оба варианта спусков, но разных моделей. Спасибо за отклики! АИР спасибо, что стали делать то, что просят!
gavrilovv_al
18-5-2014 21:09 gavrilovv_al
Originally posted by old tankist:
только с легка напрягают ножны без вкладыша, боюсь проткнуть ножны, в целом финка удалась)

+100
На ножнах от обеих Лаппи теже ощущения - направляющий стакан был бы очень кстати.
А так да, финка удалась Хорошо, если можно будет по желанию заказывать рукоять как на первом выпуске (менее развитый грибок)

gavrilovv_al
18-5-2014 21:23 gavrilovv_al
Originally posted by Бизон:

... судя по диалогу, прямые спуски становятся возможными, но только как опция.

На сколько я понял на моделях изначально шедших с с вогнутыми спусками это действительно опция, но в линейке Аира постепенно прибывает моделей с базовыми плоскими спусками.

old tankist
19-5-2014 07:47 old tankist

... Приветствую, Сергей... Согласен, красивые, но все же решился и мне уже кое-чего поделали.... вот (нехорошо это, но) хвастаюсь... . Дамаск ZD 0803. 150 (110)*30*3,7.

Приветствую, Валентин

а ведь хорошо получается и размерчик - то что надо.
а сведение какое ?

.. с удовольствием посмотрю на законченное изделие.

old tankist
19-5-2014 07:52 old tankist
Originally posted by gavrilovv_al:

+100
На ножнах от обеих Лаппи теже ощущения - направляющий стакан был бы очень кстати.
А так да, финка удалась Хорошо, если можно будет по желанию заказывать рукоять как на первом выпуске (менее развитый грибок)

да надеюсь внесут в форму рукояти маленькое изменение и будет то что надо!

а ножны хотел было перешить сразу (да и ручку поправить), но один товарищ посоветовал так и оставить "ведь эта форумная финка" , согласился и теперь отношусь к ней в таком виде как форумной истории

Agafonov_air
19-5-2014 08:44 Agafonov_air

.. судя по диалогу, прямые спуски становятся возможными, но только как опция.

как опция на моделях с вогнутыми спусками
Андрррей
19-5-2014 09:15 Андрррей
Originally posted by old tankist:

да надеюсь внесут в форму рукояти маленькое изменение и будет то что надо!

а ножны хотел было перешить сразу (да и ручку поправить), но один товарищ посоветовал так и оставить "ведь эта форумная финка" , согласился и теперь отношусь к ней в таком виде как форумной истории

А я всё же не выдержал - поправил ручку.

Было :
317 x 111
301 x 90

Стало :
288 x 74
294 x 75

stPiligrim
19-5-2014 17:14 stPiligrim
Уже неделя прошла с момента анонсирования "Александра", уже больше двух недель с момента выхода стрижей в серию.. . А на сайте тишь да глядь.. .
Agafonov_air
19-5-2014 19:08 Agafonov_air

Уже неделя прошла с момента анонсирования "Александра", уже больше двух недель с момента выхода стрижей в серию.. . А на сайте тишь да глядь...

да все будет.менеджеры выставят фотографии и цены на сайте всех новых ножей.александра фото завтра покажем наверно.на ноже просто вносились кое какие изменения вот и не показывали.сейчас уже конечный вариант готов.нож хороший получился.планируется выпуск ограниченной серии в 150 ножей.
Agafonov_air
19-5-2014 19:56 Agafonov_air

интересно как раз пообсуждать т.н."сырую" модель...

изменения как раз были не конструктивные ,а декоративные.конструкция ножа изменениям не подлежала.
Al79ex
20-5-2014 07:12 Al79ex
Андрррей,как правили рукоять?
stPiligrim
20-5-2014 08:37 stPiligrim
Дождались!!! На стрижах будет доступна и AUS-8, только вот пересчета по сталям пока нет.
Agafonov_air
20-5-2014 09:29 Agafonov_air

Дождались!!! На стрижах будет доступна и AUS-8, только вот пересчета по сталям пока нет.

aus-8 по цене 95х18 идет,а наценки на другие стали уже есть.
stPiligrim
20-5-2014 10:47 stPiligrim

aus-8 по цене 95х18 идет,а наценки на другие стали уже есть.

По AUS-8 это интересно. А по поводу наценок на остальное.. . Я не сомваюсь что у Вас есть эти данные, а в магазине их пока нет. Но мы подождем.
Uralez74
20-5-2014 11:52 Uralez74
Ишь ты, и вправду появились! И микарта в доступных материалах для рукояти. Не хватает только Прерии.
Осталось Александра дождаться. а у ж потом выбирать очередную хотелку.

Да ещё свой заказ, 30 дней, как в производстве.

uinki
20-5-2014 12:15 uinki
Погулял:

Agafonov_air
20-5-2014 12:27 Agafonov_air
Originally posted by Uralez74:

Да ещё свой заказ, 30 дней, как в производстве.

какой именно?
Agafonov_air
20-5-2014 13:15 Agafonov_air
Обратите внимание,появился новый вид антибликового покрытия на аировских ножах.Предварительная пескоструйная обработка ,после нанесение DLC покрытия(алмазоподобное).вся информация есть в сети по этому покрытию.в данный момент доступны модели штрафбат,разведбат,финка-2 с таким покрытием.цена +1300 к стоимости ножа.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 437  21.6 Kb
Uralez74
20-5-2014 13:23 Uralez74

какой именно?

Стр 843 пост 18210

Давно хотел прикупить Финку-2, да случай не подворачивался. Финка-2, Элмакс, чёрный граб, тыльник, гарда, шайба из латуни. Ну по срокам изготовления в аккурат через надельку

Да, на проставки между деревом и латунью попросил сделать вулкан фибру, уж больно проставки из текстолита, порой плохо смотятся, отказались. Даже если я свою вышлю. С вулкан фиброй не работают. А была задумка со временем сделать спарку ножей в одном стиле, из одних материалов, с одной сталью.

Agafonov_air
20-5-2014 14:49 Agafonov_air

Давно хотел прикупить Финку-2, да случай не подворачивался. Финка-2, Элмакс, чёрный граб, тыльник, гарда, шайба из латуни. Ну по срокам изготовления в аккурат через надельку
Да, на проставки между деревом и латунью попросил сделать вулкан фибру, уж больно проставки из текстолита, порой плохо смотятся, отказались. Даже если я свою вышлю. С вулкан фиброй не работают. А была задумка со временем сделать спарку ножей в одном стиле, из одних материалов, с одной сталью.

финка готова в ближайшее время вам отправится.с фиброй вышло недоразумение ,мы с ней работаем ,как было раньше озвучено.
Agafonov_air
20-5-2014 14:54 Agafonov_air
Ну вот и долгожданный нож "Александр".рукоять макасар,клинок из элмакса,гарда нержавейка,скрим на рукоять серебро.с подписью Розенбаума на клинке.цена изделия 7500 рублей.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1978 336.3 Kb
Uralez74
20-5-2014 15:00 Uralez74

финка готова в ближайшее время вам отправится.с фиброй вышло недоразумение ,мы с ней работаем ,как было раньше озвучено.

Ну вышло, так вышло. Придётся немножко поменять в будущем свои хотелки.
Лишь бы в остальном заказ соответствовал.
Все во внимании, Сейчас будут фотки Александра.

В целом весьма приятный. Тупьё минимизировано по сравнению со Стрижом, Рифеем и Лешим. А это плюс. Судя по спецификации - сквозной монтаж - это тоже плюс. ИМХО. Стяжки правда на видно, тоже нержавейка?
Обсуждению подлежит? Вместо темлячной трубки уместней был бы пин с отверстием под темляк и изображением пары нот.

Agafonov_air
20-5-2014 15:54 Agafonov_air

В целом весьма приятный. Тупьё минимизировано по сравнению со Стрижом, Рифеем и Лешим. А это плюс. Судя по спецификации - сквозной монтаж - это тоже плюс. ИМХО. Стяжки правда на видно, тоже нержавейка?
Обсуждению подлежит? Вместо темлячной трубки уместней был бы пин с отверстием под темляк и изображением пары нот.

ввертыш тоже нержавейка.под пин места мало,можно в хвостовик уткнуться или наоборот выломать низ рукояти.у пина диаметр 9,5 мм.ноты итак есть рядом с гитарой на рукояти

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 406 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям