Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 828 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

Отче
31-8-2019 13:57 Отче
Не, Вадим, там видно, что именно на буквах. Биметаллическая пара здесь вряд ли.
Думаю, что корродирует недостаточно полированная надпись.

Тогда почему не корродирует знак АиР ? Он ведь находится в той же плоскости и не полирован. Вот и получается недостаточная полировка плюс граница разных металлов.
Отче
31-8-2019 14:42 Отче
Во, ещё приплюсуем слова Валентина про подставку. Всё это вкупе может дать такой эффект.
VoenDoc19
31-8-2019 15:11 VoenDoc19
У меня подобная ситуация была когда-то с ворсменским ножом из D2. Нож лежал в ножнах, на нем был протравлен хаотичный рисунок. Но корродировать стали именно буквы марки стали. Вытерлось ластиком, без усилий. Но вот именно после этого я стал пристальнее за D2 следить. Кстати на этом ноже потом ни питтинга, ни коррозии не было. (Он банально сломался) 😂
gavrilovv_al
31-8-2019 15:11 gavrilovv_al
Originally posted by Xythos:

Кстати, про это я не знал. Насколько это плохо?

Спасибо за подробные фото. Лого АиРа тоже контактирует с деревом, но при этом не питингует. Эх.. . это разрушает мою "стройную теорию"
А на сколько плохи окислы меди и пищи.. . Сильно плохи Больстр надо всегда будет держать надраеным!
Отче
31-8-2019 15:16 Отче
Он банально сломался)

Вывод- чтобы защитить нож от коррозии, нужно его сломать 😀
VoenDoc19
31-8-2019 15:17 VoenDoc19
Originally posted by Бизон:

К вопросу о "Туристе".
На странице АиР в ФБ выложена фото этого ножа с трещинами на рукояти.

А ещё бинокль на этой фотографии покоцаный 😂 вот жеж АиРовцы, даже для демонстративных фотографий качественные изделия ленятся подобрать 😂
VoenDoc19
31-8-2019 15:19 VoenDoc19
Originally posted by Отче:

Вывод- чтобы защитить нож от коррозии, нужно его сломать 😀

Ну да, теперь меня его коррозийная стойкость вообще не волнует 😃👍
Xythos
31-8-2019 15:42 Xythos
gavrilovv_al:

Спасибо за подробные фото.

Ну так хочется разобраться. Неужели в АиР не знают что возможны такие эффекты (из-за недостаточной полировки, лака подставки или границы разных металлов)? Я даже на дешевых китайских / бразильских / европейских кухонниках такого не видел (не ножевик, но на кухню регулярно захожу ). Нет желания предъявлять что-то компании, но если оно и дальше будет так ржаветь, то и пользоваться этими ножами уже как-то не хочется. Продам за 5 тыщ или подарю кому-нибудь, уж лучше куплю что-нибудь другое, НЕрусского производителя
Владимир0174
31-8-2019 15:46 Владимир0174
Отче:
Тогда почему не корродирует знак АиР ?

Неравномерная полировка. В смысле : знак отполирован лучше.

Владимир0174
31-8-2019 15:50 Владимир0174
Бизон:
К вопросу о "Туристе".
На странице АиР в ФБ выложена фото этого ножа с трещинами на рукояти.

.. .

Отче
31-8-2019 16:16 Отче
Продам за 5 тыщ или подарю кому-нибудь, уж лучше куплю что-нибудь другое, НЕрусского производителя

Зачем продавать. Попробуйте это место обработать преобразователем ржавчины с ионами цинка. Создаёт защитную плёнку. В буквы из-за их шероховатости проникнуть должен нормально. Потом смоете и проверите результат. Мизерное количество ионов цинка никакого вреде здоровью не принесёт 😀
Владимир0174
31-8-2019 16:16 Владимир0174
Xythos:
Нет желания предъявлять что-то компании...

Наверное, зря. Возможно, есть какая-то другая причина, о которой мы здесь не догадываемся. Возможно, конфликт будет решён гораздо проще.
Понятно, что сейчас в Вас говорят эмоции ; но примите окончательное решение "на холодную голову". Деньги Вы потратили немалые.

Xythos
31-8-2019 16:35 Xythos
Владимир0174:

Наверное, зря. Возможно, есть какая-то другая причина, о которой мы здесь не догадываемся.

Я не конфликтный человек, к тому же сам давно работаю в торговле и не очень уважаю скандальную клиентуру, тем более что подавляющее кол-во претензий на деле яйца выеденного не стОит (могу сказать по личному опыту). Но здесь вот очень неприятно получилось, пока не знаю что делать
Отче
31-8-2019 17:12 Отче
пока не знаю что делать

Чуть выше я Вам написал , что нужно попробовать сделать 😀
Владимир0174
31-8-2019 17:21 Владимир0174
Xythos:
Но здесь вот очень неприятно получилось, пока не знаю что делать

Ну а почему Вы не допускаете вариант, когда производитель без всяких пререканий обменяет Вам "проблемные" ножи на новые, и Вы будете радоваться им много лет ?

Бизон
31-8-2019 19:05 Бизон
пока не знаю что делать

Не встречал позитивных отзывов о деревянных подставках.
Если Вам не сложно, воспользуйтесь более традиционными способами хранения кухонных ножей.
После этого, имхо, будет уместно продолжение диалога о Ваших сложностях с коррозией.
Xythos
31-8-2019 19:40 Xythos
Отче:
Чуть выше я Вам написал , что нужно попробовать сделать 😀

Да дело вы хорошее конечно, пишите, но...
Владимир0174:
Ну а почему Вы не допускаете вариант, когда производитель без всяких пререканий обменяет Вам "проблемные" ножи на новые, и Вы будете радоваться им много лет ?

Потому что мне и предъявить-то нечего, самое очевидное сам с ножей стер, молодец А менять подставку, натирать чем-то ножи - ну вот почему я должен это делать, заплатив 20.980,52 рублей? Тем более подставку эту АиР позиционирует как специальную для этого набора.

И в целом. Смотрю я на этот набор и уже хочу его вернуть, только как и писал выше, вряд ли у меня на то есть основания. Ножи болтаются в фирменной подставке, причем с таким люфтом что аж страшно как бы не вывалились. Сама подставка сделана для леворуких (почему??), как правше должно быть удобно их оттуда брать? На среднем по размеру ноже заусенец на дереве, не дошлифовали место сучка, он царапается. Про появившуюся ржавчину уже писал, наверняка она пока не появилась на 3м ноже из набора только потому что он редко используется.

Я думаю так. Эту тему работники с АиРа читают, пусть будет на их совести. Захотят со мной связаться, честь и хвала - почта flanker89@gmail.com Не захотят, их дело. Подождем пару-тройку недель, покажу как дальше будут ржаветь надписи, причем сниму в макросъемке с хорошим разрешением. Повторюсь, специально портить ничего не буду, пусть ржавеют естественно.

Владимир0174
31-8-2019 21:06 Владимир0174
Xythos:
Я думаю так. Эту тему работники с АиРа читают...

Ой, не факт.. .

Xythos
31-8-2019 22:24 Xythos
Владимир0174:

Ой, не факт...

Может вы и правы, но это тоже не сделает им чести. Я прекрасно помню как в 2011г мы обсуждали в этой теме Форумник-1 (потом стал "Ганза"), тогда была обратная связь. Работал бы я на АиРе, отслеживал бы в обязательном порядке (профильные форумы по своей работе / работе компании я отслеживаю каждый день, хоть и не являюсь где-либо официальным представителем). Впрочем, это лирика. Я никуда не тороплюсь, подожду пока поржавеет более наглядно. Заодно пока подберу что взять взамен.
VoenDoc19
1-9-2019 02:28 VoenDoc19
Originally posted by Xythos:

Я никуда не тороплюсь, подожду пока поржавеет более наглядно. Заодно пока подберу что взять взамен.

Честно говоря, вот я лично никогда и не думал заказывать себе кухню от АиРа. Гораздо логичнее для меня было заказывать нож, который в том числе и на кухне себя оправдает. Конкретно у меня в этом плане вне конкуренции Барибал.
VoenDoc19
1-9-2019 02:31 VoenDoc19
click for enlarge 1600 X 1200 144.2 Kb

click for enlarge 1600 X 1092 130.9 Kb

click for enlarge 1522 X 1280 226.1 Kb

Владимир0174
1-9-2019 07:35 Владимир0174
Вкусняки.. .
Бизон
1-9-2019 09:08 Бизон
Скажите пожалуйста, а комплект разве изначально продавался с подставкой?
Судя по сайту, комплектация свободна по выбору заказчика.
Или я не прав?
Xythos
1-9-2019 09:23 Xythos
Бизон:
Скажите пожалуйста, а комплект разве изначально продавался с подставкой?
Судя по сайту, комплектация свободна по выбору заказчика.
Или я не прав?

Правы. Но там же и написано что данная подставка подходит ТОЛЬКО для этих наборов.
Я как бы логично предположил что наверное правильнее всего приобрести то что советуют.
gavrilovv_al
1-9-2019 10:19 gavrilovv_al
Xythos:

Ну так хочется разобраться. Неужели в АиР не знают что возможны такие эффекты (из-за недостаточной полировки, лака подставки или границы разных металлов)? Я даже на дешевых китайских / бразильских / европейских кухонниках такого не видел (не ножевик, но на кухню регулярно захожу ). Нет желания предъявлять что-то компании, но если оно и дальше будет так ржаветь, то и пользоваться этими ножами уже как-то не хочется. Продам за 5 тыщ или подарю кому-нибудь, уж лучше куплю что-нибудь другое, НЕрусского производителя

Честно говоря таких эффектов как у вас похоже не являются для АиРа типичными. Вот даже не припомню, чтобы у кого-то такое еще встречалось. Но раз имеет место быть, то вам былобы лучше сообщить об этом производителю. Это не склочничество, а нормальная рабочая ситуация. Пусть разбираются
Возможно всеже дело не в Аире, а в подставке стороннего производителя. Я поддержу предложения Валентина - ипользуйте магнитный дежатель. Сам так пользуюсь и очень удобно
Если надумаете продавать стукнитесь мне Ни когда даже не думал брать Аировские кухонники Пользуюсь трамантиной сенчури - стоит значительно дешевле, функционал больше, тмо на уровне и лучше базовых сталей Аира. Но это бездушная серийка выпущенная огромными тиражами. А у вас почти Аировские - малый тираж, ламповость, почти эксклюзив
Блин.. . За 5000 взял бы даже с оплатой пересыла (если вы не из Мск).

Бизон
1-9-2019 10:31 Бизон
Xythos

Вы, ведь давно в теме. Наверняка не могли не знать, что бук, даже если закрыть глаза на его химию, порода достаточно твердая и плотная.
Приобретать недешевые ножи, как по-моему - это уже значит с определенным пиететом относится к сохранению РК.
Буковая же подставка такого типа - это постоянная, путь и небольшая, вероятность продольного соприкосновения РК с твердой древесиной, и, соответственно, возможность ее нефункционального затупления.
Прошу меня простить, но мне в равной степени непонятны как мотивы действий производителя при выборе древесины для подставки, так и Ваши при ее приобретении.
Все - имхо.
Владимир0174
1-9-2019 10:55 Владимир0174
Очень понравилось в теме НОКСа : "Идея, в сборе пожеланий и проектов по развитию (продолжению) любой, производимой на данный момент, серии или модели ножа компании НОКС."

Может, это и есть хороший образец обратной связи ? Думаю, АиРу нечто подобное не помешало.. .

Xythos
1-9-2019 11:12 Xythos
gavrilovv_al:
Честно говоря таких эффектов как у вас похоже не являются для АиРа типичными. Вот даже не припомню, чтобы у кого-то такое еще встречалось. Но раз имеет место быть, то вам былобы лучше сообщить об этом производителю. Это не склочничество, а нормальная рабочая ситуация. Пусть разбираются

Будет настроение, напишу им на днях. В любом случае не буду оставлять набор себе или менять на подобный, в русских производителях разочаровался окончательно (может мне не везет, но это не только по ножевой теме). Так что
gavrilovv_al:
Если надумаете продавать стукнитесь мне

Про вас не забуду. В любом случае отпишусь в теме чем всё закончилось. Ну и замену надо ещё приобрести.
Бизон:
Вы, ведь давно в теме.

Очень давно, здесь на форуме с 2006г. Но я не ножевик.
Бизон:
Прошу меня простить, но мне в равной степени непонятны как мотивы действий производителя при выборе древесины для подставки, так и Ваши при ее приобретении.

Мотивы производителя мне так же непонятны, но мои, как и писал выше - рекомендация этого самого производителя.

UPD Пользуясь затишьем на работе, написал в АиР письмо. Ждем что ответят.

Юра-Харви
1-9-2019 13:39 Юра-Харви
click for enlarge 960 X 1280 212.1 Kb
Закровил горностая
Владимир0174
1-9-2019 14:41 Владимир0174
Юра, с полем !
Юра-Харви
1-9-2019 15:08 Юра-Харви
Спасибо Владимир!
Отче
1-9-2019 16:28 Отче
Ну вот. Нормальные люди на охоту ходят, а я только на работу 😩😭
Юра, с полем !!!👍
Сегодня поставил на свой самокат шноркель наконец то. В пятницу рвём в тайгу на два дня. Решили проверить одно место, не были там лет пятнадцать. Дорога туда уже вся заросла.
Юра-Харви
1-9-2019 17:02 Юра-Харви
Спасибо Вадим,хорошей поездки!
Владимир0174
1-9-2019 17:21 Владимир0174
Отче:
В пятницу рвём в тайгу на два дня.

Вадим, удачного захода. Фото приветствуются

Отче
1-9-2019 18:47 Отче
Спасибо, парни. Если будет время и возможность фотографировать, то фото будет.
Из ножей беру Лаппи и новый Бак. У друзей будут две Лаппи , Пилигрим , Заноза, ну и складни. Всем два года назад приобрёл складни Ganzo, номер не помню. Сильно похожи на спайдеровсую Эндуру 4, но в отличии от неё , более крепкие и продуманные , с железкой 440C. Весьма грамотно оттермиченные, кроют Эндуру только в путь😀Постоянная эксплуатация это подтвердила.
aidarb
1-9-2019 22:05 aidarb
Вадим! Удачного захода, подтверждаю Ganzo 732, покупал по рекомендации Вадима) складник просто отличный) точу 19 на сторону и 22 микроподвод керамикой) удержание РК выросло в разы). Весил бы грамм 100 хотя бы, цены бы было. Ну не люблю я а кармане тяжёлое носить))) дискомфорт)
Отче
2-9-2019 03:39 Отче
Спасибо , Айдар.
Ну он не такой уж и тяжёлый, 125 грамм всего. Главное, что друзьям нравится 😀
Но тут да, критерии удобства у всех разные.
gavrilovv_al
2-9-2019 07:53 gavrilovv_al
Originally posted by Юра-Харви:

Закровил горностая

Хороший кадр
С полем!
aidarb
2-9-2019 09:13 aidarb
Юра с полем!
Юра-Харви
2-9-2019 10:55 Юра-Харви
Спасибо мужики !

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 828 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям