Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож из стали К390 за 1500руб. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож из стали К390 за 1500руб.

Eagle77
12-6-2023 16:12 Eagle77
Для тонких спусков перед закалкой надо шлифонуть более мелкозернистой лентой и сделать отпуск.

Ничего себе откровение!
Чумардос
12-6-2023 18:19 Чумардос
Originally posted by ZVEPb:

и сделать отпуск

Это главный аспект всего ТМО!!!
Eagle77
12-6-2023 18:30 Eagle77
и сделать отпуск

Это главный аспект всего ТМО!!!

Ага! Главное - сделать отпуск
перед закалкой

Чумардос
12-6-2023 18:35 Чумардос
Без отпуска поведёт пОрпеллером и всё, пропала закалка. А без шлифовки отпуск не получится, как то так.
yuko
12-6-2023 19:19 yuko
"Смешались в кучу кони, люди"
Чумардос
12-6-2023 19:22 Чумардос
Originally posted by yuko:

"Смешались в кучу кони, люди"

Да всё нормально, просто ТС забыл или забил указать, что это закалка не для простого ножа а для убиватора с длиннючей рукоятью.
ZVEPb
12-6-2023 20:05 ZVEPb
8 часов шлифовки

youtube.com

yuko
12-6-2023 20:33 yuko
Вот так и делай ))) Это как раз для тебя мастер класс. Ну или для пацана, чтоб в индейцев поиграть.
yuko
12-6-2023 21:43 yuko
Для понимания
click for enlarge 600 X 490  36.6 Kb
Виктор ШАХ
13-6-2023 00:03 Виктор ШАХ
yuko:
Для понимания

Зато сотню можно сделать а не одну

ZVEPb
13-6-2023 09:54 ZVEPb
На ленте p36 с кристаллами правильной формы незакаленная сталь уходит миллиметрами за секунды.

И после закалки сточить миллиметр стали лентами разной зернистости можно за секунды. P36 p80 p150 p280 p600

Применение лент разной зернистости радикально сокращает их износ и делает поверхность идеальной.

yuko
13-6-2023 10:46 yuko
Школота. Нукуя не знает и не умеет, но везде лезет. Сделай один раз нормально, ровно без ям и симметрично. И, если вообще получится, тогда скажешь сколько секунд у тебя на это ушло.
Ты дебил или троль? Я тебе толкую не про скорость съема стали хорошей керамической лентой, а про время слесарки клинка точно по размерам. Ровного, с минимальными допусками, заданной геометрии (иногда переменной). Короче обсуждать с тобой нечего и кормить троля или спорить с дебилом больше не буду.
ZVEPb
13-6-2023 11:31 ZVEPb
yuko:
Школота. Нукуя не знает и не умеет, но везде лезет. Сделай один раз нормально, ровно без ям и симметрично. И, если вообще получится, тогда скажешь сколько секунд у тебя на это ушло.
Ты дебил или троль? Я тебе толкую не про скорость съема стали хорошей керамической лентой, а про время слесарки клинка точно по размерам. Ровного, с минимальными допусками, заданной геометрии (иногда переменной). Короче обсуждать с тобой нечего и кормить троля или спорить с дебилом больше не буду.

Чтобы делать ровно нужны станки.

Зайди на ножевой завод Моры спайдерко и посмотри какие станки там стоят.

8 часов - столько даже в каменном веке ножи не делали. Я кремний оббил за час сделал каменный нож.

Мы же не в каменном веке живем.

ZVEPb
13-6-2023 11:50 ZVEPb
Тупорылый баран удалил мою тему в мастерской о термообработке закалке Cromax pm

Один больной прибежал потребовал чтобы ему желали здоровья. Другой удалил тему.

Напишу тут:

Спуски 1-1.5мм р36-р80-р180 и дырки для хвоста. Идеальная симметрия. Отсутствие резких переходов углов дол и прочих точек напряжения.

Отпуск
890-15мин, остывание в печи 540, потом на воздухе

1100-30мин, масло (в масло опускать всем лезвием строго перпендикулярно поверхности масла, азот 2часа, остывание на воздухе

Отпуск 210 2часа

Окончательная шлифовка
Присоединение хвостовика на заклепках

Второй отпуск 210 час и в форму с пластиком для рукояти и остывание.

Нерж фольга дорогая, поэтому лучше в вакуумную печь сразу много клинков.

gelo70
13-6-2023 14:15 gelo70
ZVEPb:
На ленте p36 с кристаллами правильной формы незакаленная сталь уходит миллиметрами за секунды.

И после закалки сточить миллиметр стали лентами разной зернистости можно за секунды. P36 p80 p150 p280 p600

Применение лент разной зернистости радикально сокращает их износ и делает поверхность идеальной.

Какие нах секунды фантазер, идеальная поверхность получается только после ручной шлифовки.
Вы там чего хоть курите
gelo70
13-6-2023 14:19 gelo70
Ща ещё спецСерега забежит, карусель с дешовыми спецножами запустит и всё объяснит
Мейтел
13-6-2023 14:37 Мейтел
ZVEPb:

Опасный сидр изготовили из спиртосодержащей жидкости, украденной со склада Министерства внутренних дел в Самаре.

А люди удивляются где же обещанные тысячи Армат и почему не взяли Киев ща 3 дня.

Это уже параллельная реальность, чудеса. украсть со склада МВД метанол и напоить им своих соседей тех кто рядом живёт и кому недалеко кидать гранату

Слышь ты мразь убогая... Ты какого хера не в армии? Иди убогий свинопитеков убивай а не развлекай тут своим бредом публику.

ZVEPb
13-6-2023 14:43 ZVEPb
gelo70:

Какие нах секунды фантазер, идеальная поверхность получается только после ручной шлифовки.
Вы там чего хоть курите

На заводе Мора сидят 100 000 китайцев и полируют все ножи вручную 8 часов

ZVEPb
13-6-2023 14:47 ZVEPb
Мейтел:

Слышь ты мразь убогая... Ты какого хера не в армии? Иди убогий свинопитеков убивай а не развлекай тут своим бредом публику.

Вылез из влагалища убогой мрази- залезай обратно.

Дай мне денег на дроны и связь -пойду убивать.

Цены на месяц назад:

Zenmuse H20N - это тепловизор для дрона. Стоит 800 000. В России вдвое дороже.

Mavic 3E и 3T 230 000 и 320 000

FPL дроны достаточно мощные стоят 40 000-100 000 + 6 тысяч их переделать под военные нужды.

Самые дешевые fpl дроны 12 000 руб.

Глушилка Дронов 550 000

Мейтел
13-6-2023 14:56 Мейтел
Я тебе убогому только в рот надавать могу. Развели в маске убогих и дырявых. Вместо того чтобы делами нормальными заниматься хернёй тут маяться.
ZVEPb
13-6-2023 14:59 ZVEPb
Мейтел:
Я тебе убогому только в рот надавать могу. Развели в маске убогих и дырявых. Вместо того чтобы делами нормальными заниматься хернёй тут маяться.

Ты не в моём вкусе. Извини.

Кстати, сколько колонн ты сжег?

Научи сжигать колонны.

ZVEPb
13-6-2023 15:51 ZVEPb
Мне кстати есть чем похвастаться но я самый скромный в мире. С моей помощью дроны-камикадзе стали в разы эффективнее.
ZVEPb
13-6-2023 19:22 ZVEPb
Забавно смотреть видео как ножедел с 3 ножами вырезает ручку из дерева канцелярским ножом
ZVEPb
13-6-2023 20:06 ZVEPb
Путин сказал как отрезал:

После выступления с военными журналистами Путин рассказал когда и чем закончится.

Он сказал что страны запада наращивают производство оружия и к 2025 нарастят в 10 раз, и всё это оружие будет направлено на убийство россиян и разрушение российских городов.

Поэтому Путин сказал что необходимо завершить спецоперацию к 2025 году полной демилитаризацией и денацификацией Украины.

Путин сказал что новые Регионы будут освобождены от украинской армии в административных границах областей в ближайший год.

Путин сказал что для победы в кратчайшие сроки будут сконцентрированы все ресурсы страны. Что в ближайшие пол года военную подготовку пройдут 6 миллионов россиян.

Путин сказал что к концу 2023 года в каждом городе заработает множество мастерских фабрик и заводов, собирающих дроны беспилотники и боеприпасы к ним, на это выделено 25 триллионов рублей. Путин отметил что завершаются испытания беспилотников и Дронов, способных действовать автономно в условиях радиоэлектронной борьбы, распределять цели и наводить на каждую цель в составе роя Дронов. .

Путин сообщил что недавно был запущен в космос новый спутник оптической разведки с быстрой связью, который даёт картинку в реальном времени и позволяет наводить ракеты на подвижные цели. И втечение года в космос выведут 40 таких спутников тяжелой ракетой Протон.

Путин рассказал что с первого сентября обучение в средних и старших класса будет сокращено, школьники и студенты будут задействованы на новых военных производствах.

Путин сказал что мобилизации на фронт не будет, а будет полная мобилизация тыла для производства оружия. А на фронт смогут записаться добровольцы по контракту, и их вооружат всем необходимым.

Путин сказал что главная задача - это полностью отрезать Украину от снабжения оружием и парализовать транспортную систему, и для этого нужно очень много ракет и беспилотников, и их произведут в ближайшие время. И предположил что после блокировки война продлится около 6 месяцев.

Это я на каком-то сайте прочитал. Я если честно не поверил с первого раза. Будто Путина подменили. Раньше он про переговоры говорил. Нужен мир как можно скорее.

...

Путин сказал что если каждая россиянка с 16 до 27 лет каждые 2 года будет рожать по 1-2 ребенка, то через 10 лет русских станет в 3 раза больше, через 20 в 6 раз больше, через 30лет в 36 раз больше а через 50 лет в 200 раз больше.

Путин сказал что на это выделят 300 триллионов рублей втечение 50 лет.

Сказал что юную мать надо полностью разгрузить от всех забот. Поэтому будут построены ясли детские сады и дошкольные учреждения школы, в которых под присмотром воспитателей старшие дети будут ухаживать за младшими, контролировать и обучать их. Для этого будет проведена специальная программа, которая предусматривает повышение ответственности для детей и подростков в роли вожатых и систему вознаграждений за победу их подопечных в конкурсах и соревнованиях.

Кроме того Путин предложил вознаграждать крупными наградами победителей олимпиад по 10 миллионов рублей. И создать банк прямых инвестиций на основе научных институтов и министерств промышленности, который занимается системным анализом и беспроцентным кредитованием и развитием бизнеса и снижением издержек. И предложил обучать детей с первого класса работе на высокотехнологичных станках во всех областях производства.

ZVEPb
14-6-2023 15:25 ZVEPb
Мои проекты:

Тут пытаюсь пропихнуть технологию недорогого ножа из дорогой стали

В армию пропихнул дроны с электровзрывателем за счет контакта проводов. Еще хочу пропихнуть дрон который обходит Рэб и сам на цели наводится и fPV дрон с грузом 16кг

Любителям снимать издали с Дронов хочу пропихнуть дрон с телескопом с легким зеркалом.

Фотографам хочу пропихнуть фотоаппарат с матрицей 36х24мм с разрешением тройным 8-32-128мегапикселов и нормальными Iso 102 400 и объективом 50F0.7,с автофокусом. В перспективе матрица с защитой от пересветов в кадре

Еще разгрузочный скелет с помощью при вставании для тяжелой брони пулемётчика с ранцем на 1500 патронов 7.62

Правительству хочу пропихнуть систему государственного развития.

Android965
14-6-2023 15:39 Android965
Пыхтит, дымит - но не пихает🙂
Мейтел
14-6-2023 17:22 Мейтел
Android965:
Пыхтит, дымит - но не пихает🙂

Ему надо санитаров вызвать. Этот персонаж реально болен и возможно представляет опасность для своих близких и окружающих.

ZVEPb
14-6-2023 18:28 ZVEPb
Мейтел:

Ему надо санитаров вызвать. Этот персонаж реально болен и возможно представляет опасность для своих близких и окружающих.

Как птица прилетел насрал.

А слабо по делу что-то сказать?

Многое из того что мне указывали как невозможное ненужное оказалось возможным и нужным.

Чумардос
14-6-2023 18:52 Чумардос

Многое из того что мне указывали как невозможное ненужное оказалось возможным и нужным.

Сейчас от скуки смотрю сериал Формула преступления Там начальник говорит подчиненному, ну вот можешь, когда хочешь, на что подчиненный отвечает, хочу когда могу.
Мейтел
14-6-2023 18:52 Мейтел
ZVEPb:

Как птица прилетел насрал.

А слабо по делу что-то сказать?

Само собой. Тебе говорили что невозможно самому себе отсосать. Но ты всех удивил и сам себе отсосал😁

Чумардос
14-6-2023 18:54 Чумардос
Originally posted by Мейтел:

отсосал

А как же дроны?
ZVEPb
14-6-2023 18:59 ZVEPb
Мейтел:

Само собой. Тебе говорили что невозможно самому себе отсосать. Но ты всех удивил и сам себе отсосал😁

Имя: Мэйтел , «Ведьма» Происхождение: Ginga Tetsudou 999 Уровень сил: Пол: Женский Классификация: Дочь королевы

У кого что болит тот о том и говорит

На меня тут нацисты бросались великие украинцы литовцы. А теперь и трансгендер.

Наверное не стоит мешать дочери королевы самовыражаться.

ZVEPb
15-6-2023 09:01 ZVEPb
Я сказал хочу нержавеющую К390.

Мне сказали посмотри nitrobe 77

Куда смотреть тестов нет графиков нет стали нигде нет

Зато есть рецепт приготовления термообработки.

Отто_Шрик
15-6-2023 11:24 Отто_Шрик

сказал хочу нержавеющую К390.

Ну уж точно не nitrobe 77. Nitrobe77 это ближе к 3v и Sandvik 13c26

По каким параметрам то аналог - износостойкость, ударная вязкость и пр?

Если нержавеющая сталь с 15% карбидов ванадия, как у к390 - то таких сталей нет.

Если просто нержавеющая сталь с 15% карбидов и максимальной износостойкостью, то это s30v.

knifesteelnerds.com
click for enlarge 561 X 755 114.0 Kb
click for enlarge 681 X 613 12.9 Kb

click for enlarge 527 X 1029 118.2 Kb

AUREUS
15-6-2023 13:28 AUREUS

Мейтел:

Ну не скажите Батенька , не скажите .. .

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

ZVEPb
15-6-2023 13:53 ZVEPb
Это я хочу фултанг из cpm MagnaCut 62hrc
Ближе к рукояти обух чуть шерхавый но не острый. А дальше острый для огнива

click for enlarge 1920 X 878 75.1 Kb

ZVEPb
15-6-2023 14:07 ZVEPb
Отто_Шрик:

Ну уж точно не nitrobe 77. Nitrobe77 это ближе к 3v и Sandvik 13c26

По каким параметрам то аналог - износостойкость, ударная вязкость и пр?

Если нержавеющая сталь с 15% карбидов ванадия, как у к390 - то таких сталей нет.

Если просто нержавеющая сталь с 15% карбидов и максимальной износостойкостью, то это s30v.

knifesteelnerds.com

Странно. QPM 53 стоит вроде дешевле и по цифрам лучше но у Бирюкова хуже чем к390

click for enlarge 961 X 720  96.2 Kb
click for enlarge 962 X 720 102.0 Kb

ZVEPb
15-6-2023 14:20 ZVEPb
Eagle77
15-6-2023 14:40 Eagle77
QPM 53 стоит вроде дешевле и по цифрам лучше но у Бирюкова хуже чем к390

А когда это QPM 53 стала нержавеющей?
Или устойчивость к коррозии уже не обсуждается?
ZVEPb
15-6-2023 14:46 ZVEPb
Eagle77:

А когда это QPM 53 стала нержавеющей?

С нержавейкой понятно. Либо режет но хрупкая. Либо не режет. А посередине из тех что ещё неплохо режет но не ломается от взгляда cpm magnacut

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож из стали К390 за 1500руб. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям