Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Pohl Force - оригинальные и не совсем ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Pohl Force - оригинальные и не совсем

Dr_Watson
P.M. Ц
2-4-2025 22:09 Dr_Watson
чи Pohl Force Prepper S.E.R.E. II
DC53. А чего жаба то - он же, вроде, давно не выпускается и вероятность заиметь оригинал - как *уёк у гномика, как новая прима Шнура пела...

Слесарка - идеальна. Под вопросом только излишне острые местечки накладок над упором. И темляк слишком зажат. И ножны - не знаю, насколько соответствуют оригиналу. Но в целом - я очень доволен, один из лучших ножей, которые мне доводилось держать в руках. И я не про шишки в акриле, кобчик мамонта, тимаскусы и прочие распальцовки. Реальный нож. Проппер ван тоже хорош, но вот этот по первым впечатлениям зашёл больше.

click for enlarge 1600 X 1066 91.7 Kb

click for enlarge 1600 X 1066 90.4 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 83.2 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 73.8 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 77.7 Kb

А как им вот это удаётся - просто космос по сравнению с любым кизляром

click for enlarge 1177 X 1280 63.8 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 77.5 Kb

И да - они не имитируют оригинал, полиграфии никакой и прямо заявлена DC53 вместо ниолокса у оригинала - на пропер ван они рисовали ниолокс. А ДС53 - если это так - полагаю, неплохо. Сегодня с трудом нашёл в Пятёрочке пару консервных банок без колечек - хочу таки потестить...
click for enlarge 1600 X 1067  64.1 Kb

Dr_Watson
P.M. Ц
3-4-2025 21:19 Dr_Watson
Капитан Смоллетт:

Нанесение чужих клейм, это и есть прямая подделка.
Впарить такой нож человеку не потратившему кучу времени на изучение косвенных признаков оригинала-раз плюнуть.

Нет, это понятно, про клейма. Просто есть на али магазинчики, специализирующиеся на подделках для перепродажи, когда максимально правдоподобная полиграфия и внешний вид и говённый псевдо-СРМ. А есть ребята, которые делают реплики максимально похожими и в нормальной стали, да, это контрафакт в определённой степени, но они не заточены на продаванов-жуликов, они делают нормальные ножи. Сам ПолФлрс эти модели уже не производит, насколько я знаю. Так что ну да, они используют чужой дизайн, но прямого материального ущербв Дитмару не наносят и на авторство не претендуют. Это меньшее зло, чем, например, ООО ПП спиздило F1 но несло пургу про самостоятельную разработку и вековые традиции кавказских ножеделов. Могли бы, как САРО с Варангом - честно признать источник вдохновения.

так, остапа понесло...

Короче, снятая с производства модель, авторство они указали, отдав дань уважения. А вот отчисляют ли они ему авторские - я не знаю. Это их взаимоотношения. Может и отчисляют. И они честно указали марку стали, отличающуюся от оригинала. И не стали копировать комплектацию. Я не вижу оснований кидаться в них какашками.

И ветка же так и называется - "оригинальные и не очень", что как бы отражает реальное положение дел. И я не уговариваю никого покупать реплики - я просто делюсь своими впечатлениями от своей покупки. Идеальные кристальные люди в белых одеждах, покупающие исключительно оригиналы - это их выбор, но не надо при этом морализировать и демонстрировать своё мнимое превосходство. Снобов и ханжей никто не любит.

А я да - я порой покупаю реплики. И китайские и даже, о ужас, от ООО ПП. Но я спокойно сплю по ночам.

хо ши мин 69
P.M. Ц
3-4-2025 21:38 хо ши мин 69
Dr_Watson:

А я да - я порой покупаю реплики. Но я спокойно сплю по ночам.

Реплики по цене оригиналов-низзя.
Вешать.За ноги для начала)
Оригиналы по цене реплик-льзя!))
И теперь понял,почему сон слегка нарушился-реплик давненько не приобретал!)))
Надо исправляться...
Китайские пол форсы-классные.Пока ни одного нет,но оба хочу.
DC53-отличная сталь.
Ниалоксу ничем и ни по какому параметру не уступающая,имхо.
По крайней мере,судя по моему опыту использования.
Dr_Watson
P.M. Ц
3-4-2025 23:05 Dr_Watson
Да, продажа реплики под видом оригинала - это нехорошо с любой точки зрения - закона, морали, религии. Но в случае, когда продают реплику именно как реплику и я покупаю её как реплику, сознательно - как минимум с точки зрения морали я не вижу поводов для переживания. Не знаю, что там с религиями. А закон.. . Вот контора, которую раньше возглавлял Михалков, может он и сейчас там главный, которая собирала деньги за продажу флешек, компакт-дисков и прочих носителей информации, якобы для обеспечения прав авторов.. . Вот они нашли способ обосновать это по закону. А мораль и религия? Кто кроме михалкова и его подельниткоа считал эти взносы справедливыми? Так что закон - он не всегда прав с точки зрения морали и справедливости. И авторские права - один из самых скользких разделов права.
Dr_Watson
P.M. Ц
3-4-2025 23:16 Dr_Watson
А ещё же есть реплики исторических ножей. Да, есть отдельный класс жуликов, выдающих новоделы за "настоящие кинжалы СС". Жулики, стопроцентно. Но есть же и, к примеру, Русский булат и Сибирский клинок, выпускающие реплики исторических моделей. И пока они продают их как реплики - я не вижу проблем. ПАРичём Сибирский клинок старается макимально соблюсти историчность.. . И да - потом другие могут попытаться впарить их нож как оригинал. Но тогда что - гравировать на пол-клинка "Реплика"? Не знаю.
И должен ли Сибирский клинок отвечать за возможные махинации с их продукцией?
Почему-то вспомнилась люстра из богемского хрусталя в Мимино.. .
Dr_Watson
P.M. Ц
3-4-2025 23:21 Dr_Watson
Я не папа римский, не аятолла и не прапор в бочке, чтобы изрекать непререкаемые истины.
Я считаю нормальным купить честно продаваемую реплику. Не претендуя.. .
Dr_Watson
P.M. Ц
3-4-2025 23:22 Dr_Watson
Пойду хлопну рюмашку пино-колады на сон грядущий и нимб асидолом почищу.. .
Kenny770
P.M. Ц
9-4-2025 21:14 Kenny770
По поводу копии Pohl Force Prepper S.E.R.E. II
Слесарка отличная, но вот сведение почти 1мм.
Не нравится то, что есть брюшко, а не прямая рк
И самый главный косяк это вес 310г с темляком, против 260 у оригинала
Первая копия Pohl Force Prepper все же лучше
Dr_Watson
P.M. Ц
19-4-2025 13:06 Dr_Watson
Критически важное дополнение.
Олдскульные ганзовские тесты.

К А А А А А А Н С Е Р В Ы!!!

click for enlarge 1600 X 1066 108.0 Kb

Исходно рез не лазерный но вполне бодрый

click for enlarge 1600 X 1142 94.9 Kb

Первая...

click for enlarge 854 X 1280 117.0 Kb

Рез практически на исходном уровне

click for enlarge 1600 X 1067 109.5 Kb

Состояние покрытия

click for enlarge 1600 X 1067 113.3 Kb

Вторая!

click for enlarge 854 X 1280 118.3 Kb

Рез достаточно бодрый, я не ОТК Шатун, измерительный инструментарий как у него отсутствует, всё на глаз, но - достаточно близко к исходному

click for enlarge 1600 X 1203 112.3 Kb

Состояние покрытия после двух банок

click for enlarge 1600 X 1067 71.3 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 67.0 Kb

Ну и в итоге - функциональность ножа близка к исходному уровню, бутербродинг - на ура.

click for enlarge 1600 X 1052 113.1 Kb

Картинка про микроструктуру - первичные карбиды заметно мельче и более равномерно распределены по сравнению с D2.

188 x 244

Сколов нет, да и полноценных заминов тоже.

click for enlarge 1600 X 1067 64.1 Kb

По итогу - DC53 от TRSKT весьма годная сталь. Можно пользовать и рекомендовать.

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
29-7-2025 20:16 Капитан Смоллетт
Pohl Force Bravo Two Classic юбиленый выпуск к 15 -летию компании.
Отличное исполнение, крепкий и агрессивный малыш.
Редкая на сегодня сталь ATS 34 производства Хитачи, спецзаказ Дитмара Поля для этой серии ножей.
Только двуручное открывание, что бы не считаться по немецким законам ХО. В комплекте с ножом кордуровый чехол и темляк.

click for enlarge 1920 X 1269 380.7 Kb

click for enlarge 1889 X 1280 373.1 Kb

Sentenza
P.M. Ц
29-7-2025 20:37 Sentenza
Вещь
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
29-7-2025 20:42 Капитан Смоллетт
Sentenza:
Вещь
согласен!
Открыл для себя этот бренд. У Дитмара в складных ножах очень заметный и оригинальный авторский почерк.
Ну и "малосериность" добавляет удовольствия от владения.

IgorA
P.M. Ц
13-10-2025 16:27 IgorA
День добрый всем.
Заинтересовали ножи Pohl Force.
И появился вопрос, на складных, титановый фрейм не залипает? Если он не кapбидизиpoвaн, то должен залипать? В теме что-то об этом ничего не нашёл.
Сухаря вроде не видно.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Pohl Force - оригинальные и не совсем ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям