Таджики живут куда лучше чем заслуживают в сотвествии с их квалификацией, но кроме них желаюших трудится в физическом смысле не находится, а нож скорее всего подарили рыбаки, наверное оценили квалификацию)
Так же думаю. И этот отличается от других там. Дружелюбный такой, улыбчивый)
У Аси есть такой- причём с регриндом Юргена Шанца )) У меня был этот Бенч -сведен толсто ,продал-доплатил-взял СКФ Векшу. Нож в общем-то достойный ,если не заморачиваться под высокоточный резъ материалов типа тестовой бастурмы,то вполне претендент на лучший ножъ в своём бюджете.
Во как китаец кевин джон бенч умыл, продал бенчмейд, ДОПЛАТИЛ и купил китайца, расскажи об этом 10 лет назад смех бы стоял))
А хз... у Михи очень твёрдая однако. Полагаю,что если пальцами не сдавливается,то уже подходит как тестовый материал. Ввиду отсутствия бастурмы- заменяю её на твёрдый сорт салями.
Конечно понимает, делает он деньги, максимизацией продаж и минимизацией убытков, по рекламациям, в том числе. Много дизайнов на разные вкусы - продажи. Заточка «под внезапную рубку» - ну, даст бог, так не выкрошат!
Открывается вроде нормально. При закрытии клинок сам назад не падает. Не знаю, может так и надо. Но одной рукой не закрывается.
Если флипонуть посильнее, то стопрная кнопка (или как ее не знаю) входит в ступор))) закусывается и оттянуть ее довольно проблематично.
Весит 150 гр. Не то чтобы тяжелый, но кмк для кармана избыточно. Рукоять тоже кажется великоватой. Во всяком случае она явно длинне клинка. Зачем? Сравниваю с Кершоу автомат, который хочу купить, там вес около 100 гр. и рукоять явно покороче и поизящней.
И я конечно согласен что это один из лучших ножей в мире. Но для себя буду искать другой)
П.С. На ноже имеется возможность перестановки клипсы. Зачем? Неужели кто то захочет поменять карман с правого на левый или наоборот?) А три лишних отверстия со специфическим посадочным местом явно нож не украшают. А он кмк все же больше для украшения))
Если токо по мизеру Чуть больше моры, но надо пробовать N680 в паритете с 95×18 по износустойчвости.мож чуть получше. Но у лонволков термичка этой стали понравилась, правда на другой модели blademan.ru семге на 2.5×3кг хребет вжик и вася. Галька не понадобилась))
"лучший нож в мире" выбирают каждый год на IWA в Нюрнберге надеюсь, международная оружейная выставка - авторитет для всех? кстати, Ижевские БАСКО неоднократно там побеждали помню "Медведа" и "Перо"
также Ганза каждый год выбирает лучшие ножи в разных категориях что приносит в финал местечковые симпатии, связанные с общим достатком, доступностью ножей и погодными условиями
я из своего болота на фоне таких авторитетнейших выборунов давно заткнулся в тряпочку..... на кармане у мну копеечная чи-Миля, которая мне очень нравицца /застенчиво ковыряет сандалькой песочницу/
Originally posted by Васёк: "лучший нож в мире" выбирают каждый год на IWA в Нюрнберге
"Лутьший нож по версии IWA они выбирают", шаромыжники
Originally posted by Васёк: также Ганза каждый год выбирает лучшие ножи в разных категориях что приносит в финал местечковые симпатии, связанные с общим достатком, доступностью ножей и погодными условиями
Это не "лучший", это - популярный на ресурсе Ганза
Originally posted by Васёк: я из своего болота на фоне таких авторитетнейших выборунов давно заткнулся в тряпочку.....
а и правильно! Мну тоже заткнулся и юзает что нра
Originally posted by Васёк: на кармане у мну копеечная чи-Миля, которая мне очень нравицца /застенчиво ковыряет сандалькой песочницу/
Стесняцца нечиво - мне дико нравится тру-Миля с БГ-42 - космические технологии, всё такое и не китайци придумали. Вот порох, наоборот, нравится за то, что китайцы придумали (в числе прочего). Но патроны китайские не покупаю (может и зря?)
Меня впечатлил нож С разрешения дарителя, Ашот Акопян изменил форму в более хищную, а Алексей Кукин переспуспустил и сатинировал. Это архиебический нож, короче
))) То есть у Романа ещё ножей из 35-ой, 90-ой и 125-ой штук по двести.
Дорогой ты ему подарок сделал)))
------ я знаю стоимостную оценку ножа, мастером его изготовившем... но не всё измеряется деньгами, что-то измеряется канатами, линейками, попугаями или же человеческими взаимоотношениями...
Карл! переводя слоненков в попу-гаев 800*5=4000резов (очеень примерно) делим на 10 резов моры-эргономик в заводской заточке. получаем 400 мор Рома у тебя 400 мор ну или 200 трумантин.
То Straykl А я уже давно считаю ,что микроскоп некоторым мешает )) В общем -если нож режет,а в микроскопе чего-то не то видно,то значит надо отменить микроскоп))
А кстати сколько стоил его самый лучший?) Можно сказать даже, мечта его
Версию злого духа живущего на складе Почты России -будем учитывать ?)) У меня нож из 110-ки Бурова бройлера пабдил )) Пока нож в Питер ехал, вышло хз по дороге)) Серьёзная версия происшедшему у меня есть-отпишусь позже в теме Виктора.
"для примеру: мора отрезала у меня такой канат 10-30 раз в заводской, трифлекс в моей переточке емнип 70 и это до 5 движений на отрез моей рукой, этот нож 800раз за одно движение моей рукой. 800 раз, Карл! переводя слоненков в попу-гаев 800*5=4000резов (очеень примерно) делим на 10 резов моры-эргономик в заводской заточке. получаем 400 мор Рома у тебя 400 мор ну или 200 трумантин. ... По ссылке на 2й стр. участник пишет...
"agle77 аксакал 4-10-2015 16:17 профайл Eagle77 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Ну, что могу сказать.. . Попробовал и я сегодня порезать этот долбаный канат. Не лезут в него ножи вроде бы "достаточно острые", то есть нормально бреющие волосы! И геометрия у них вполне правильная: в обухе в районе 3,5-4,0 мм максимум, со сведением 0,2-0,3 мм. Просто не лезут - и все! Если что, тестировал свои ножи со сталями: S35VN, S90V, S125V. С матом отрезал по 3-4 куска каждым ножом - и бросил эту затею ввиду бесперспективности! Причем канат резался со скрипом в прямом смысле и за 3-5 движений, а в пластиковую доску ножи врезались глубоко...
Короче, мои выводы: 1) канат дико злобный; 2) на канат нужно ОЧЕНЬ хорошо точить ножи; 3) нужно уметь резать этот канат.
Как отрезать 800 кусков этой адской хрени, причем за 1 движение - я не представляю!
P.S. Дома этими же самыми ножами преспокойно нарезал свежий батон без крошек и сырокопченую колбасу - тонкими ломтиками. То есть по бытовым меркам ножи не были тупыми." ... Это что, получается, 90я и 125 режут канат хуже моры? а между тем, Eagle77 на каждом углу хвалит порошковые стали... как это все понимать?
Этот нож уже был здесь показан. Хочу присоединиться. Это кажется единственный "фирменный" нож купленный мною за последних пару лет И вообще акромя его и миль фирмы у меня не осталось - из фолдеров -Китай, "благородный" и не очень
Единственно с заточкой у меня было как-то по другому. Фото открывается Нож был наскоро заточен на 36гр потом пошёл в поюз. Кстати только сейчас при съёмке заметил, что и кончик уже малость обломан и заусёнка уже местами присутствует, и хотя нож ещё вполне нормально режет уже явно пора точить