18-2-2023 21:06
Зачемто
Подпишусь
|
6-4-2023 14:32
Омск69208
Поднимем интересную тему!
|
8-4-2023 00:58
ole
Классный инструмент! Качественный, надёжный, долговечный. Поднимем тему, отодвинем партнёров нынешних! 30ка выше всяческих похвал-рабочая лошадка. Только сц.. ки винты бы сделали по первоначалу нормальные ((( |
8-4-2023 03:34
Омск69208
Вы про милитари или про резилианс или про спайдерко вообще?, А партнёры кто? |
8-4-2023 11:44
ole
Про Милитари
|
8-4-2023 14:07
Омск69208
Тогда согласен с Вами!
|
11-4-2023 06:49
Инкогнито55
Резиленс тоже очень неплох, особенно в соотношении цена - качество.
|
26-9-2023 08:46
АлАлыч
Красотка с этой фотки второй десяток разменяла. И по прежнему очень хороша!
|
30-9-2023 10:15
RockinMan
Вот вы черти, что творите. Опять милю захотелось купить.
Были у меня несколько миль. Избавился. Хотел рабочий неубиваемый режик, но все время боязно этот игольчатый кончик сломать. По этой же причине широгоров дома лежит, пылью покрывается. |
2-10-2023 00:05
Hvost
Купите Крысу. Геометрия близкая, исключая "игольчатый кончик" |
2-10-2023 13:14
Sanya-niger
Ножей много, много лет на охоту ходил с фиксом.
Сейчас, на те же охоты миля на кармане, фиксы в машине и сумке. Нельзя на охоте без ножа! Пара 3 на джинсах, вообще не заметна уже пол года. |
2-10-2023 16:01
Капитан Смоллетт
Купите Крукед Ривер. При тех же габаритах, намного более прочный нож. |
9-10-2023 13:24
RockinMan
Ножей у меня хватает. Здесь речь о том, что миля в принципе очень нравится, но все время боялся ее сломать. Сейчас основной нож, как ни странно, Викторинокс рейнджер 57. Уже лет 5 как всех остальных вытеснил уверенно. |
9-10-2023 17:31
Капитан Смоллетт
Я понимаю. |
9-12-2023 12:16
RockinMan
Эндура бывает с более массивным клинком? А расскажите поподробнее, пожалуйста. Мне Эндура нравится, как и Police. И неужели миль не бывает с кончиком покрепче? Или, может, сталь выбрать поэластичнее |
9-12-2023 15:33
Aleksander-Iskander
Милитари хороший нож, но как купил Ворон 4 генерации, Милю продал и не жалею.
|
9-12-2023 16:28
Hvost
Чебуркова? Да, он мне тоже нравится. Можно фоток этой вашей четвертой генерации? |
9-12-2023 20:21
Hvost
Да, Ворон весьма достойный, только аксис от него отвратил. Ему бы лайнер-лок или компрешн, или, хотя бы, триад-лок |
9-12-2023 20:52
Aleksander-Iskander
Возможно я и пеньтюх, но из-за аксиса и взял. ![]() ![]() |
9-12-2023 22:21
Hvost
не-не-не, Дэвид Блейн, скукожь его обратно! Надо было раньше, когда цены были вменяемее, деньги - шальнее, ножи еще были в новинку, а жизнь, казалось, никогда не закончится. Теперь же дай Бог мне успеть хорошо попользоваться всеми теми, которые я уже безжалостно изуродовал, подгоняя под свою руку |
9-12-2023 22:35
Aleksander-Iskander
Аналогично в 66 годов мне вполне достаточно десятка фолджеров да полтора десятка фикседов. Чёт увлеклись в чужой теме, ТС извиняйте. ![]() |
10-12-2023 00:12
RockinMan
Оооо, соком дельта, да еще и в г10 походу. Ну все, опять накатило.. . у меня очень неоднозначые чувства к этому ножу |
10-12-2023 20:22
Android965
Арес шикарен - особенно на фоне остальных. Ловкий маленький охотник
|
10-12-2023 22:05
Aleksander-Iskander
Ага, если ничего не путаю, то это так называемый "Русский" Арес номер 101 из 250 на клинке S30V. Но, как бы там небыло последние 7-8 лет F-3 никто с кармана согнать не может, даже Флиппер 95 с CPM154 на клинке. ![]() |
10-12-2023 22:11
Aleksander-Iskander
По теме Милитари, основное преимущество Милитари на мой взгляд нормальная длина клинка, лёгкость и тонкость-компактность рукояти. ИМХО.
|
11-12-2023 00:15
Hvost
Ну и размер рукояти тоже добавляет удобства - ее длина, ширина и профиль образуют надежный хват, обеспечивая плотный хват, и в то же время небольшая толщина помогает скальпельному хвату и управляемости. Собственно у нее кончик для тонких работ, это нож для тонких работ в том числе рукой в перчатке, вспомогательный для человека у которого есть штатный лом-живопыр. Тот же Полис построен на другой концепции - единственного ножа, которым не придется делать тонкой работы. И все же другую бы геометрию острия ей.. . Кстати, есть нож который мне кажется идеальной заменой милитари - CRKT S2, но ему бы сухарь на фрейм и таки отверстие для открывания на горбу. Хотя бы полукруглое. Шпенек менее удобен и крадет длину клинка. |
11-12-2023 01:05
Капитан Смоллетт
а чем этот нож похож на Милитари? Кроме фрейма, больше ничего не совпадает. В остальном он " один из" множества подобных ножей. Самый ближайший аналог Милитари по всем параметрам был у Бенчмейд, это AFCK. Сейчас это наверное МБШ Ф95. Если речь о ноже с лайнером, или фреймом и клинком без шеньков, "таблеток" и при этом с более прочным острием чем у Милитари. |
11-12-2023 01:43
Hvost
По моим критериям, очевидно - плоская легкая рукоять, но с металлом вокруг оси, замок лайнер/фрейм, пистолетный наклон рукояти , дающий возможность гильотинного реза для отрезания на доске при естественном положении руки и сверления острием вращательными движениями при наличии рычага и более удобного положения руки, чем вдоль оси, дающего возможность одновременно и давить на острие, и не так сильно изгибать руку в запястье для проворотов ножа. AFCK как и TSEK имеют не такое острое острие, пардон за каламбур, там угол схождения РК и обуха тупее и - замок аксис. Ну и рукоять у них ИМХО неоправданно перетяжелена сплошными лайнерами, а еще и тот, который ко мне попал был не плоский, а с объемной рукоятью. И клинок кажется слабоватым для его габаритов, 3мм маловато там. Вот на S2 как раз длина клинка и форма создает ощущение надежности при тех же 3мм. А клинки AFCK и TSEK ИМХО как-то выглядят слабее. А еще на S2 всего два винта. Ну можно посчитать еще упорный штифт. С ним - три.
|
11-12-2023 02:06
Капитан Смоллетт
АФСК достаточно долго выпускался с лайнерами, пока аксис не победил все остальные замки внутри Бенчмейд. И мне кажется что у АФСК как раз угол острия был меньше чем у Милитари. Фото отсюда: Поговорим за AFCK и TSEK? ![]() |
11-12-2023 03:06
Hvost
Наверное. У меня был только TSEK. Не зашел. В частности из-за объемной рукояти и ощущения более плоского клинка. Хотя крыса с даже с большим углом как-то заходит. Разный концепт. Ну и мало ли чего было в прошлом. Скоро и миля им станет.. . Хотя Китай нас кинет, подозреваю что старые добрые модели не просто так снимают с производства, а потому что уже соревноваться с алиэкспресс коммерчески не интересно |
11-12-2023 09:38
Капитан Смоллетт
ИМХО не вижу связи снятия старых моделей и давления китайцев. АФСК сняли с производства в незапамятные времена. Милитари 2 , наоборот упала в цене и набирает обороты в своей разнообразии. У современного Бенчмейда. Ближайший «резак» подходящий по вашему концепту- это Тагедаут с отверстием в клинке в двух сталях. Отличий от ваших запросов, это только аксис ну и длина клинка 3,5 дюйма. А в размере. 4 дюйма у китайцев куча флипперов. |
|