Guns.ru Talks
Холодное оружие
Есть ли аналог Spyderco Military? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли аналог Spyderco Military?

deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 12:17 deniskamchatka
перемещено из Нож глазами владельца

Недавно чуть было не утопил в озере своего Спайдерко.. . Хорошо что оный товарищ зацепился "клювом" за водоросли и я его нашёл!
И вот задался я вопросом - а какой бы нож мог бы быть куплен вместо Spyderco Military, в случае "гибели" оного? По следующим СОВМЕЩЁННЫМ ВОЕДИНО критериям:
1.Лёгкий-не рвёт брюки и не ощущается вообще как тяжесть.
2.Плоский-см.выше.
3.Наличие лайнера - удобно закрывать и открывать одной рукой(!!!)+"продувается" легко при засорении мелким мусором. И ещё лайнер, на мой взгляд, более надёжен.
4.Форма лезвия - "спайдырка" не крадёт лишние сантиметры клинка и удобна для прокалывания + наличие чойла с насечкой.
5.Клипса - удобно для ношения с любой одеждой и без оной (цеплять за цепочку на шее)
Какой нож обладает одновременно данными свойствами? Есть ли альтернатива?
Ozone
P.M.
23-8-2010 12:27 Ozone
Ну, начнем с того, что Милю ничто не заменит. 100% аналогов нет.

А так...
Ontario Rat Folder 1
Сталь по-проще, более компактный.
Клипса переставляется на четыре стороны и цена раза в три меньше будет.

Если цена вопроса не имеет значения, то - Себа.

Avotar
P.M.
23-8-2010 12:29 Avotar
Andrew L2
P.M.
23-8-2010 12:47 Andrew L2
Ontario Rat Folder 1

+1. Именно он и заменил мне Милю.

Krec
P.M.
23-8-2010 12:49 Krec
Blade-Tech MAGNUM
Тут кратенькое сравнение
Ножи фирмы Blade-Tech
Busi
P.M.
23-8-2010 13:01 Busi
Krec, полностью поддерживаю. Таскаю который месяц Магнум Хантер. Очень доволен. Потерянную Милю в свое время восстанавливать не стал. А вот Хантер стал бы.. .
Twisted Firestarter
P.M.
23-8-2010 13:05 Twisted Firestarter
ну кагбэ один из основопологающих холиваров в Пятой подсказывает что альтернатива Миле это Benchmade Dejavoo
click for enlarge 541 X 541 26,7 Kb picture

а также может быть Тен-переросток Spyderco Resilience

click for enlarge 453 X 959 51,0 Kb picture

Mechock
P.M.
23-8-2010 13:10 Mechock
Ontario Rat Folder 1

+1.
После мили был Т-100, он мне больше понравился. Но крыса ИМХО приятнее за счет цены и замка.

Punisher
P.M.
23-8-2010 13:16 Punisher
Думаю, неплохая замена мили - Табарган от Широгорова.
Viper NS
P.M.
23-8-2010 13:26 Viper NS
Если цена вопроса не имеет значения, то - Себа.

милю вытеснила исключительно с кармана. и переселила ее в карман Фэтбоя

удобнее для мелочей, но в качестве складного кухонника рулит Миля как и по продуктам вообще

И вот задался я вопросом - а какой бы нож мог бы быть куплен вместо Spyderco Military, в случае "гибели" оного?

вывод напрашивается сам собой - Мили нужно иметь две и более.
deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 13:43 deniskamchatka
Ontario Rat Folder 1

Так "дырочки" - то нет.. . Именно она мне представляется наиболее удобной. Не крадёт длинну клинка и наиболее удобна для открывания рукой. Плюс вот ещё что.. . :-):

click for enlarge 579 X 747 218,0 Kb picture

ДЕМ
P.M.
23-8-2010 13:49 ДЕМ
Опять начинается:

Те, кто поняли, что Милитари - классный нож, другого не купят взамен, опять купят Милитари. А кто не понял или не принял - опять найдут целую "кучу" альтернативы
deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 13:53 deniskamchatka
.. потом у Милитари длинее клинок+легче вес на 20 грамм+толще обух на 1мм....
Benchmade Dejavoo - интересный. Но он, наверное, не такой плоский в рукояти? Наверное в кармане джинсов будет не так комфортно лежать?
ДЕМ
P.M.
23-8-2010 13:56 ДЕМ
Наверное в кармане джинсов будет не так комфортно лежать?

Лежит офигенно
RealOld
P.M.
23-8-2010 16:14 RealOld
ВМ 800
click for enlarge 1024 X 768 269,7 Kb picture
Putnik_s
P.M.
23-8-2010 17:09 Putnik_s
Originally posted by ДЕМ:

Те, кто поняли, что Милитари - классный нож, другого не купят взамен, опять купят Милитари. А кто не понял или не принял - опять найдут целую "кучу" альтернативы

+стотыщпицот! Я Милю так и не смог понять. А вот альтернативы уже куча имеется.
Andrew L2
P.M.
23-8-2010 17:26 Andrew L2
Originally posted by deniskamchatka:

------
Ontario Rat Folder 1
------

Так "дырочки" - то нет.. . Именно она мне представляется наиболее удобной. Не крадёт длинну клинка и наиболее удобна для открывания рукой. Плюс вот ещё что.. .

Тогда такой вопрос - если Миля полностью устраивает, зачем искать ей какие-то альтернативы?

Лучший аналог Мили - это Миля.

BladeTech круче тем, что более плоский. Но это удобно в кармане, но неудобно в работе.

Так что если нравится Миля, надо брать Милю, и в пару к ней ещё одну Милю.

Если же хочется дёшево и сердито, но при этом удобно и надёжно, надо брать Ontaro RAT Folder-1.

deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 17:50 deniskamchatka
Тогда такой вопрос - если Миля полностью устраивает, зачем искать ей какие-то альтернативы?

Да нет.. . :-) Альтернативу я и не ищу. Просто интересно - появились ли какие-нить модели, в которых сочетаются указанные мной в первом сообщении достоинства Милитари.
Busi
P.M.
23-8-2010 18:10 Busi
Originally posted by Andrew L2:
BladeTech круче тем, что более плоский. Но это удобно в кармане, но неудобно в работе.

Это Вы не серию Магнум имеете в виду, а ту, которая Тайваньская. Штатовская - ничуть не хуже в руке.
Andrew L2
P.M.
23-8-2010 18:15 Andrew L2
Это Вы не серию Магнум имеете в виду, а ту, которая Тайваньская. Штатовская - ничуть не хуже в руке.

А чего, у Магнумов накладки толще?

Andrew L2
P.M.
23-8-2010 18:16 Andrew L2

Да нет.. . :-) Альтернативу я и не ищу. Просто интересно - появились ли какие-нить модели, в которых сочетаются указанные мной в первом сообщении достоинства Милитари.

Пока таких моделей нет.

Японский Городовой
P.M.
23-8-2010 18:34 Японский Городовой
deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 18:54 deniskamchatka
да, вот ещё интересно - только мне кажется ОЧЕНЬ УДОБНЫМ открывание и ЗАКРЫВАНИЕ одной рукой? На мой взгляд лайнер - идеальый замок. Простота и надёжность. Другой даже и рассматривать не стал бы... Просто в предлагаемой ветке в качестве альтернативы периодически предлагаются ножи с конструкциями не обеспечивающими надёжное и простое ЗАКРЫВАНИЕ одно рукой. А ведь это очень удобно и, зачастую, необходимо.
Японский Городовой
P.M.
23-8-2010 19:02 Японский Городовой
по мне так закрывание - дело десятое
быстро достать и открыть - да, хорошо, а когда дело сделано - можно особо не спешить
Andrew L2
P.M.
23-8-2010 19:12 Andrew L2
да, вот ещё интересно - только мне кажется ОЧЕНЬ УДОБНЫМ открывание и ЗАКРЫВАНИЕ одной рукой? На мой взгляд лайнер - идеальый замок. Простота и надёжность. Другой даже и рассматривать не стал бы... Просто в предлагаемой ветке в качестве альтернативы периодически предлагаются ножи с конструкциями не обеспечивающими надёжное и простое ЗАКРЫВАНИЕ одно рукой. А ведь это очень удобно и, зачастую, необходимо.

За всех не поручусь. Но я предлагал Ontario RAT Folder-1, а он прекрасно открывается и закрывается одной рукой, поскольку так же оснащён лайнер-локом.

Кроме того, в отличие от лайнера, ножи с аксис-локом мало того, что без проблем закрываются одной рукой, так они к тому же без проблем закрываются как левой, так и правой рукой, чего о лайнере не скажешь.

deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 19:40 deniskamchatka
Кроме того, в отличие от лайнера, ножи с аксис-локом мало того, что без проблем закрываются одной рукой, так они к тому же без проблем закрываются как левой, так и правой рукой, чего о лайнере не скажешь.

Да, кстати, это так.. . Но нож я ношу в правом кармане, соответственно под правую руку. И закрытие другой рукой и не нужно.
А вот аксис-лок мне кажется менее надёжен. Из-за того, что при работе в некоторых положениях можно случайно открыть замок. А главное-мелкие пружины более подвержены коррозии. И при засорении аксис-лок так быстро не продуешь, не прочистишь.. .
Twisted Firestarter
P.M.
23-8-2010 19:40 Twisted Firestarter
Вполне можно и бэклок одной рукой закрыть
Bober80
P.M.
23-8-2010 19:51 Bober80
а также может быть Тен-переросток Spyderco Resilience

А этот Тен не вышел еще в продажу? Заинтересовал.. .

deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 20:03 deniskamchatka
по мне так закрывание - дело десятое
быстро достать и открыть - да, хорошо, а когда дело сделано - можно особо не спешить

Вот несколько примеров из личного использования свойства однорукого ЗАКРЫВАНИЯ без лишних подробностей:
1.В качающейся на волнах резиновой лодке освобождал рыбу от сети. Вынул нож-открыл-обрезал сеть-закрыл-спрятал. Чтобы поднять рыбину за борт нужна вторая рука, а бросать острый нож на надувное дне не хотелось...
2.Дорезал вырывающуюся животину. Вынул-перерезал артерию-спрятал нож. Отпускать вторую руку - агонизирующее и лязгающее зубами животное небезопасно. Бросить нож в темноте в земляное месиво - вероятность потом не найти. А вторая рука нужна была для дальнейшего удержания.
3.Слава богу - не было(тфу-тьфу), но если я буду тонуть (или висеть над пропастью на одной руке.. . :-))), держась одной рукой за плавающее средство, то я выну нож второй рукой и с помощью его обрежу все лишнее снаряжение и всякие там шнурки на ботинках.. . :-) И не выкидывая нож ЗАКРОЮ его одной рукой и спрячу на место-ещё пригодится.
deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 20:06 deniskamchatka
Вполне можно и бэклок одной рукой закрыть

Можно. Но очень неудобно. И, скорее всего, в замёрзшей/жирной/скользкой от крови руке-он выскользнет. Или ударит лезвием по пальцам.
И ещё - видел сточеный бэк-лок, правда на дешёвом китайце. Мне кажется что менее надёжно удержание клинка на бэк-локе. И когда нибудь, через много-много лет, зуб бэк-лока может сточится и порезать пальцы правнуку хозяина дорогого ножа. Фобия, конечно, но всё-таки.. . :-)
DonTiguan
P.M.
23-8-2010 20:32 DonTiguan
Миля наше все. Альтернативы нет. Но есть много других хороших ножей и всех их надо приобрести, включая Милю)
BigMonster
P.M.
23-8-2010 20:50 BigMonster
Братцы! Есть уже тема для этой религиозной войны и ссылку на нее уже давали, а я повторю: а предложите убийцу милитари
нужно ли плодить сущности, тем более в непрофильном разделе?
Twisted Firestarter
P.M.
23-8-2010 20:51 Twisted Firestarter
Originally posted by Bober80:

А этот Тен не вышел еще в продажу? Заинтересовал.. .

вроде пока нет, но мы ждем

И ещё - видел сточеный бэк-лок

чаще можео увидеть лайнер дошедший до противоположной плашки
Andrew L2
P.M.
23-8-2010 21:10 Andrew L2

ИМХО, не нужно.

Бессмысленную боянистость осознал. Тему покинул.

deniskamchatka
P.M.
23-8-2010 21:11 deniskamchatka
Братцы! Есть уже тема для этой религиозной войны и ссылку на нее уже давали, а я повторю: а предложите убийцу милитари

Да нет, какая война там.. . :-) Просто интересно, действительно хочу узнать - есть ли нож с аналогичными свойствами (перечисленные выше), но не Милитари? Не потому, что Миля мне не нравиться. Наоборот - очень нравиться. Но интересно ещё и про аналоги узнать.
BigMonster
P.M.
23-8-2010 21:14 BigMonster
ОК, переношу в Холодное.

перемещено из Нож глазами владельца
Andrew Nik
P.M.
23-8-2010 23:08 Andrew Nik
В последнее время на джинсах Миля, на шортах Dejavoo.
Но в шортах я этим летом ходил НАМНОГО чаще

Поимев пару новых ножей после Дежа, стал ценить его еще больше.
Да, Деж точно тянет на убийцу Мили.
Вот и Н. Ежелев, кстати, пользуется

Тест с бумажкой (правильный вариант)

GAU-8A
P.M.
24-8-2010 08:52 GAU-8A
Есть ли аналог Spyderco Military?
.. .
Аналогов то до и больше, да вот только ни один из них и на милю не приблизился к Миле.
deniskamchatka
P.M.
24-8-2010 09:42 deniskamchatka
Где-то в инете видел нож российского производителя. Похож чем-то на Милю, ну и на порядки дешевле. "Спайдырка" присутствует также там.. . Никто не в курсе - что это за чудо?
Accademic
P.M.
24-8-2010 11:24 Accademic
http://klyk.ru/index.php?productID=1722 )

Если на порядок.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Есть ли аналог Spyderco Military? ( 1 )