gthey75
P.M.
|
цитата:Originally posted by ZEMA6564:
Я как то не придавал этому значения.. .
Ну, не знаю.. . думаю, все же форма и устройство отдельных элементов имеет большее значение для выделения самостоятельной формы, чем наличие-отсутствие штампа на притине
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by gthey75:
думаю, все же форма и устройство отдельных элементов имеет большее значение для выделения самостоятельной формы, чем наличие-отсутствие штампа на притине
Отнюдь! Как раз наличие отсутствие штампа на притине и клейма на клинке (!!!) вместо притины на мой взгляд гораздо более существенный признак для выделения в отдельную модель нежели угол изогнутости предмета... Форма к стати одинаковая у изогнутого и прямого предметов.. .
|
|
gthey75
P.M.
|
Форма к стати одинаковая у изогнутого и прямого предметов.. .
форма да.. . но вот строй ножа.. . ну, да ладно, останемся при своем)))
|
|
saperka
P.M.
|
Складни на войну
|
|
pensioner 22
P.M.
|
23-5-2015 12:51
pensioner 22
Всем доброго здоровья. Один из приобретённых сегодня ножей мной не опознан. ИМХО: СССР-шестидисятник (лайнеры-латунь, заклёпки, массивный штопор). Может Болгария?
|
|
timluncen
P.M.
|
23-5-2015 14:37
timluncen
таки България
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Несмотря на то, что припозднился сегодня на рынок - "улов" был не просто удачным, а я бы сказал счастливым))) И не по количественному составу и разнообразию, хотя и это имело место, а из за одного, единственного ножа!!! Надеюсь не надо объяснять из за какого)))
|
|
pensioner 22
P.M.
|
23-5-2015 15:57
pensioner 22
цитата:Originally posted by timluncen: таки България
Чехословакия- есть, теперь есть Болгария. Вывод: соберу мини коллекцию ножиков стран соц. лагеря.
|
|
pensioner 22
P.M.
|
23-5-2015 16:06
pensioner 22
Надеюсь не надо объяснять из за какого)))
Нехилый улов. Мне по-душе 1;7;9;10 (слева - направо). Остальные встречаются у нас чаще.
|
|
B-17 Flying Fortress
P.M.
|
23-5-2015 16:12
B-17 Flying Fortress
цитата:ZEMA6564: И не по количественному составу и разнообразию, хотя и это имело место, а из за одного, единственного ножа!!! Надеюсь не надо объяснять из за какого))) ZEMA6564, сами знаете, я не в Теме этого, но, думаю, или красный, или "с оленем", или жёлтый!? Да и третий справа офигенный!
|
|
gthey75
P.M.
|
"улов" был не просто удачным ... а из за одного, единственного ножа
Да я бы сказал, что там несколько очень интересных: кроме охотника и СН с открывашкой, и давыдковец второй справа. А Охотник - Колпино?
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Друзья! Это пожалуй самый старый Колпинский охотник... Крайний слева..
|
|
gthey75
P.M.
|
а фото в раскрытом состоянии? какие предметы?
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Фото сделаю потом - аккумулятор на зарядке. Все предметы на месте кроме штопора - сломан, и вторая накладка на две трети утрачена.. . Фиксатор работает, но клинок подуточен..
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Накладки буду менять.. .
|
|
gthey75
P.M.
|
Ну что тут сказать? Поздравляю, завидую белой завистью. Хочется посмотреть результат.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Покажу обязательно.. . Олень тоже нуждается в серьезном лечении.. .
|
|
gthey75
P.M.
|
А на СН-е с открывашкой - открывашка родная или переделка?
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Какой по счету?
|
|
gthey75
P.M.
|
Четвертый справа, металлический, между черным октябренком и титаном
|
|
pensioner 22
P.M.
|
23-5-2015 16:51
pensioner 22
Глаз - алмаз. Интересно.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Четвертый справа
Да нет там все родное! У меня есть похожий нож... И его в свое время идентифицировали как нож Шахтинского завода.. . А этот Ворсма))) В коллекцию!
|
|
gthey75
P.M.
|
В коллекцию!
Не, ну это однозначно)))
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Благодарю! Некоторым сегодняшним приобретениям "почистил перышки" и выяснилось, что они то ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! Новые ножи естественно трогать не стал, Колпинца и Давыдковского охотника оставил на завтра, а желтая Ворсма - на запчасти)))
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
К стати: средний нож Давыдковский... Я встречал несколько таких ножей и у меня такой есть только с датой 1969 год.. . А этот 1970!!! Хотел на обмен - продажу выставить, потом решил оставить)))
|
|
CCCPknife
P.M.
|
23-5-2015 21:59
CCCPknife
Отличный улов, особенно ранний колпинец! Поздравляю!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by CCCPknife:
Отличный улов, особенно ранний колпинец! Поздравляю!
Благодарю! К стати это второй ранний Колпинец за ближайшее время. Сегодня разговаривал со знакомым на Уделке, так он и говорит, что на прошлых выходных уже ему показывали такой. Во как бывает! Закон парных чисел!!!
|
|
Ubob
P.M.
|
цитата:ZEMA6564: Друзья! Это пожалуй самый старый Колпинский охотник... Крайний слева.. ZEMA, по-моему это ранний Монкавшири. Надо смотреть консервную открывалку.. . Классный улов. Поздравляю!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ubob:
ZEMA, по-моему это ранний Монкавшири. Надо смотреть консервную открывалку.. . Классный улов. Поздравляю!
Благодарю! Вы меня озадачили((( Просветите по поводу консервнных открывалок. Насколько я знаю (хотя и могу ошибаться) У Колпинцев притины с экстракторами и плашки выточенны из единого куска металла, а у Монкавшири отдельно. У конкретно этого образца притины и плашки одно целое..
|
|
Ubob
P.M.
|
цитата:ZEMA6564:
Благодарю! Вы меня озадачили((( Просветите по поводу консервнных открывалок. Насколько я знаю (хотя и могу ошибаться) У Колпинцев притины с экстракторами и плашки выточенны из единого куска металла, а у Монкавшири отдельно. У конкретно этого образца притины и плашки одно целое.. Добрый день, ZEMA. Фото ножа в "раскрытом" виде ,пож. И все прояснится... Или хотя бы открывашки. Хотя и клинки у колпинца (Военохот-4) и у монкавширца тоже разной формы.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ubob:
Фото ножа в "раскрытом" виде ,пож. И все прояснится...
Сейчас чищу нож, как управлюсь - обязательно выложу.. .
|
|
Ubob
P.M.
|
По поводу притин- были варианты и из одного куска металла отфрезерованы , были и раздельное. У меня монкавшири -из одного куска, отличия ножей в консервном ноже.. . Сию не дома- вечером выложу..
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Возможно и Монкавшири.. . Я если честно признаться в тонкостях не очень)))
|
|
Ubob
P.M.
|
цитата:ZEMA6564: Возможно и Монкавшири.. . Я если честно признаться в тонкостях не очень))) Там должна быть открывалка необычная-фигурная с зацепом выступающим за пределы ножа...
|
|
Ubob
P.M.
|
цитата:ZEMA6564: Возможно и Монкавшири.. . Я если честно признаться в тонкостях не очень))) Дык, мы здесь для ентого и собрались чтоб сообща разбираться в тонкостях.. .
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Штопор сломан... По своим сусекам поскреб - ничего похожего((( Попытался подогнать от Сомелье - сломал((( О как! Будет пока без штопора.. .
|
|
Ubob
P.M.
|
Фото в студию! Интриган!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Спокойствие! Только спокойствие! И терпение. Вечером постараюсь выложить, сейчас занят!
|
|
gthey75
P.M.
|
На просторах попгана нарыл, а значит, тута где то есть то же. Ваш?
|
|
|