timluncen
P.M.
|
С Новым 2012 Годом!!! Приветствую всех братьев по увлечению! На праздники из Питера пришла посылка с богатыми подарками, не смог определить несколько игрушек, прошу подсказок по местам рождений: 1. С деревянной ручкой,клейм нет, на ручке остатки лака, одна из осей - медная, клинок углеродка, чем-то похож на СТИЗ-туриста, достаточно тяжел. Не хотелось бы, чтобы это был китаец.. . 2. Богатырь с вилкой и ложкой, клеймо есть, вроде как Днепропетровский завод?
3. С укороченными коричневыми накладками, на пяточке клеймо-буква "З" в треугольнике, насколько понял, это может быть Киевский мотоцилетный завод? 4. Трехпредметник с целлулоидными накладками, на одной из пяточек большого клинка вроде как маленькая стрелка, т.е., треугольник с одним очень острым углом...
|
|
odezza
P.M.
|
2. Богатырь с вилкой и ложкой, клеймо есть, вроде как Днепропетровский завод?
Ну, почти. "Заря", Давыдково. Это, в принципе где-то рядом.
|
|
MadCatII
P.M.
|
1. Не китайса, но вот немцем или еще каким трофеем быть может. А может быть и нашим, не разобрать.
|
|
Va-78
P.M.
|
Мой фамильный
Хорошая фотка! Интересно что на ножнах не собачко, а птичко. В них какой-то вкладыш есть, или просто кожа?
|
|
Патогеныч
P.M.
|
Вкладыш из чего-то вроде пластика.
|
|
medwedo
P.M.
|

3-1-2012 17:39
medwedo
А кто-нибудь понял что там за крючок с пилкой? Что-то для ногтей? таки пилка для ногтей, и неплохая, хоть и непривычная. опробовал. а набалдашник сделан для того, чтоб в сложеном виде не тупить зубья о пружину
|
|
timluncen
P.M.
|
Еще немного новогодних игрушек - отряд пятидесятилетних красавцев
|
|
MadCatII
P.M.
|
Ай, красавцы
|
|
987-ro
P.M.
|
Хвастаюсь: 
|
|
АбрамБорисович
P.M.
|

17-1-2012 19:04
АбрамБорисович
Первые мои наработки на этом поприще. Все ножи нулевые! Купил на барахолке, эта тема в городе никем не разрабатывалась. Прямо Клондайк какой-то!
|
|
DesignerHP
P.M.
|
17-1-2012 19:30
DesignerHP
Originally posted by АбрамБорисович:
Извините, кто-нибудь подскажет, как начать общаться и вставить в ответ фото??? Первые мои наработки на этом поприще. Все ножи нулевые! Купил на барахолке, эта тема в городе никем не разрабатывалась. Прямо Клондайк какой-то!
Общаться Вы уже начали )) А чтобы добавить картинки, нажмите на листочек с карандашом над своим постом. Дальше сами разберетесь ))
|
|
АбрамБорисович
P.M.
|
17-1-2012 21:23
АбрамБорисович
Спасибо за помощь! Буду продолжать выставлять новинки. Ножи и в самом деле открывались лишь дважды
|
|
Морган
P.M.
|
Купил на барахолке, эта тема в городе никем не разрабатывалась.
Хороший город! Жаль, что в другой державе.
|
|
odezza
P.M.
|
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Ни цены, ни лого. Но в то же время, "Павловский сувенир" выпускал ТОЧНО такие же ножички. Инструменты одинаковы, размеры тоже. И даже на пилочке присутствуют какие-то цифры, может быть приемка или еще что-то.
|
|
Romg75
P.M.
|
Originally posted by odezza:
"Павловский сувенир"
Это тоже его произведения.В свою бытность,когда там подрабатывал,школьником,такое исполнение тоже было.
|
|
odezza
P.M.
|
Заплатил 50 грн. за все три.
ШАРА! (закатил глаза) ПыСы По стропорезу готов пообщаться. Если что.. .
|
|
Skywatcher
P.M.
|
19-1-2012 09:57
Skywatcher
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
19-1-2012 20:40
GREIFELT44
|
|
Skywatcher
P.M.
|
19-1-2012 22:38
Skywatcher
|
|
АбрамБорисович
P.M.
|

21-1-2012 18:45
АбрамБорисович
Новые поступления за субботу. Б/У попадается, но брать не хочу
|
|
Zeroo
P.M.
|
Откопался в гараже.. ))) Зубр - 3 руб. 
|
|
timluncen
P.M.
|
23-1-2012 18:12
timluncen
Помнится, была такая песня: Как хорошо быь генералом, на эту тему: как хорошо искать ножи в городе АбрамБорисовича А у нас почему-то норма, когда днем с огнем не сыщешь ничего
|
|
Skywatcher
P.M.
|
24-1-2012 00:21
Skywatcher
давыдково конца 1970-х - начала 1980-х
|
|
svetlo
P.M.
|
Здравствуйте все. Вот нашел ножи столовые. На на двух клеймо Made in USSR, на трех МНЦ 15-20. Кто-нибудь может опознать?
|
|
zug-zug
P.M.
|
подпишусь правда, у меня из советских крохотная самопальная выкидуха
|
|
Skywatcher
P.M.
|
29-1-2012 11:12
Skywatcher
МНЦ 15-20.
это материал рукояти - нейзильбер (состав МНЦ 15 20 по ГОСТ 492-73 - Медь 65% Никель 15% Цинк 20%) хотите атибуции - крепите фото.
|
|
riko_11
P.M.
|
Начало моей коллекции. Белка, электрик и хм.. Может кто подскажет, что это за нож? Который верхний
|
|
Skywatcher
P.M.
|
29-1-2012 12:08
Skywatcher
Который верхний
переточенный ножик поварской (возможно коренчатый). предположу что беляйковский завод, хотя в таком состоянии не поручусь
|
|
riko_11
P.M.
|
Заточка на нём стамесочная, похоже что он не перетачивался а изначально был в таком виде
|
|
Skywatcher
P.M.
|
29-1-2012 13:55
Skywatcher
похоже что он не перетачивался а изначально был в таком виде
по качеству выложенного фото это нельзя ни подтвердить, ни оспорить.
|
|
riko_11
P.M.
|
Попробую завтра выложить фото на какой не будь обменник, сайт здорово режет фотки
|
|
Морган
P.M.
|
Может кто подскажет, что это за нож?
У меня есть очень похожий, не точенный, только коррозия слегка прихватила. Изготовлен судя по клейму, в Беляйково Горьковской обл. Назначение его для меня тоже загадка.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
4-2-2012 13:52
Skywatcher
Харьковский турбинный завод (он же в эпоху диалектического материализма - Харьковский турбогенераторный завод им С.М.Кирова (ХТГЗ)) Тут коллеги показывают часть ассортимента knifoman.com
|
|
Fagin
P.M.
|
Originally posted by Va-78: Спасибо Fagin! Большого даж и не надеялся увидеть уже, а у вас еще и нулевый - вовсе хорошо. Насколько помню модель была только в двух типоразмерах, если кто другое помнит - попавьте плз.(Маленький по прежнему в розыске.)
Отыскался маленький брат после четырехлетнего отсутствия (одолжили на работе салат порезать). Уточен он сильнее, но можно разглядеть эмблему, надписи "НЕРЖ" и "ц. 50 коп."
|
|
jacker2000
P.M.
|
5-2-2012 13:16
jacker2000
эх,давно не заглядывал!
|
|
Va-78
P.M.
|
Отыскался маленький брат после четырехлетнего отсутствия
Благодарю за незабывчивые труды - теперь вопрос сисек полностью раскрыт!
|
|
odezza
P.M.
|
клеймо на клинке очень похоже на завод "Металлист", г.Харьков, но не уверен
Ну вы батенька даете! Четкое клеймо "металлиста", здесь вообще сомнений нет. И нож интересный. Эта "чудо-отвертка" - очень интересная вестчь!
|
|
Skywatcher
P.M.
|
6-2-2012 11:26
Skywatcher
|
|
Skywatcher
P.M.
|
6-2-2012 12:35
Skywatcher
бытовой 5-ти предметный комплект пр-ва Алапаевского металлургического комбината, начало 1970-х molotok.ru
|
|
|