Даг
|
Примерно год назад для себя нашел Мастера, который отлично слесарит и очень качественно собирает ножи с правильным подбором материалов по фактуре и цвету. Олег Геннадьевич Проходский. На Ганзе-Генадьич (почему-то одно "н" ? :-). Собственно его работы:
|
|
Даг
|
И по-порядку слева-направо: С клином Шалима Х12МФ с отжигом. Получил недавно. Полочник будет или дома по мясу- клин- "дикий дамаск" Басова: Кмк проставка черная лишняя, но поздно пить боржоми :-) А вот это первый нож "Боровичок", получив который я понял, что нашел нужного Мастера. Клин 95х18 Поковка от Кузнеца Стрельца с его же термичкой., 124х25х3,5. рукоять орех 125х32х22. Сейчас чуть ниже дам получше фото Боровичка, чтобы нагляднее было. ---- Два ножика с быстрорезом Р6М5. ----- А это клин от Йонгерта CPM110V. Ждет охоты. Вроде как на первичку кален: С клином из какой-то хитрой 95Х18. Переслесарен Генадьичем. Очень тонко сведенный клин М390 от Йонгерта на этом: S390 от Йонгерта- охотник. Такой широкий больстер выбран специально под строй клина: Хромалит-40 от Йонгерта. Ацки резучий. Но ждет вылазки пока. Ванадис-6 от Йонгерта. Мне он нравится в резе!! Грызет дерево как бобр! Боровичок в более качественных фото:
|
|
Даг
|
Не показал здесь только один нож с клином Д2,5. от Борода Кострома (Геннадий Добрецов). Он сейчас в заточке после издевательств РК пошла микросколами. По стали есть вопросы. По ножу нет:
|
|
Даг
|
Выбрать любимый из моего набора крайне сложно. Но по совокупности свойств мне сейчас нравится с Ванадисом-6. Да, ножны очень качественной плотной кожи делает Генадьич! Собственно поделился информацией, ориентир по ценам обозначил, надеюсь, кому-то пригодится (точнее уже пригодилось- некоторые знакомые заказали у Генадьича тоже). ------ Всем отличного настроения от хороших ножей!
|
|
Даг
|
Originally posted by abukanov:
Привози на охоту, заодно проверим по банкам, березам, продуктам, повтыкаем в землю ну и в естественной среде подержим под дождем я Rex121 возьму
На охоту у меня на очереди (а очередь по хронологии выстроена)- CPM10V от В.Кузнецова.
|
|
Valek.K9
|
17-10-2016 22:00
Valek.K9
Вот это наборчик от Генадьича Поздравляю отличные ножи от отличного Мастера, есть и у меня один  как нибуть отмечусь в теме
|
|
Даг
|
Originally posted by Valek.K9:
Поздравляю отличные ножи от отличного Мастера, есть и у меня один как нибуть отмечусь в теме
Спасибо! Ищущий-да обрящет :-)) Фото приветствуются! Такой инфой нужно делиться.
|
|
BeliyOFF
|
17-10-2016 22:39
BeliyOFF
|
|
Даг
|
Этот для мелочи - клин 115 тоненький и сведен очень тонко но приятный во всех отношениях рыбку мелкую- о как будет пластать! -- в жизни лучше, чем на фото!
|
|
BeliyOFF
|
17-10-2016 22:49
BeliyOFF
Даг:
Этот для мелочи - клин 115 тоненький и сведен очень тонко но приятный во всех отношениях рыбку мелкую- о как будет пластать! -- в жизни лучше, чем на фото!
Ну так не зря же пословица звучит: "Рыбак рыбака... "  Я именно в этом направлении ножи и оцениваю. Очень хороший и визуально приятный нож! Только я сначала подумал,что клин у него под 125-130. Узенький совсем видать! Вобще класс!
|
|
Даг
|
Originally posted by BeliyOFF:
Узенький совсем видать!
18 мм в самой широкой части. Этот клин М-390 у Йонгерта очень дешевый был за счет небольшого размера - 1600 рэ кажется обошелся +300 доставка
|
|
BeliyOFF
|
17-10-2016 22:58
BeliyOFF
18 мм в самой широкой части.
Просто превосходно! Обязательно по рыбке его прогоните.
|
|
Даг
|
Originally posted by BeliyOFF:
Обязательно по рыбке его прогоните.
всенепременно! :-)) хочу окуней мелких по хребту научиться, чтоб позвоночник с требухой остались в одной руке, а мясо-филе - в другой :-)) как раз для таких задач+ жаберки у мелочи вырезать
|
|
BeliyOFF
|
17-10-2016 23:05
BeliyOFF
хочу окуней мелких по хребту научиться, чтоб позвоночник с требухой остались в одной руке, а мясо-филе - в другой :-))
Кстати,да! Смотрел я на ютубе видосы про такие манипуляции. Был очень удивлён! Сколько раз хотел на рыбалке так расчленить окуня,но... постоянно забываю,как это делается.
|
|
Даг
|
Originally posted by BeliyOFF:
постоянно забываю,как это делается.
а я помню - как, но забываю каждый раз так сделать :-) Надрезы вдоль хребта , залезаешь пальцем между шкурой и мясом, поперек башки у основания не доконца, чтоб хребет только прорезать, и выдергиваешь башку с внутренностями-кишками
|
|
нетот
|
Originally posted by Даг:
Очень тонко сведенный клин М390 от Йонгерта
очень понравился
|
|
FLASHVIKTOR
|
18-10-2016 18:40
FLASHVIKTOR
Тоже хочу сказать про Олега.Олег делает ножи на славу.Были у меня 3-4 ножа от него.Ооочень положительные эмоции.Очень всё классно.Фото где то осталось. 
|
|
Даг
|
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Олег делает ножи на славу
Хорош! Что за сталь на клине? Originally posted by FLASHVIKTOR:
Были у меня 3-4 ножа от него
А почему были ? Неужели продали ?
|
|
FLASHVIKTOR
|
19-10-2016 14:17
FLASHVIKTOR
Originally posted by Даг:
Хорош! Что за сталь на клине?
На одном х12мф,на другом 95ая кованая от Стрельца Originally posted by Даг:
А почему были ? Неужели продали ?
Круговорот ножей в природе  Да,продал,потом хотел второго обратно выкупить,но было поздно,он тем временем сменил нового владельца другим.
|
|
Даг
|
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Да,продал,потом хотел второго обратно выкупит
2-ой классный.
|
|
FLASHVIKTOR
|
19-10-2016 14:27
FLASHVIKTOR
Да,он мощный был,обушек 5,1мм.
|
|
Генадьич
|
19-10-2016 16:26
Генадьич
abukanov: Олег, за клин возьметесь? Рукоть. Больстер. Ножны. Немного клин подшаманить.
Связались,поговорили. Коротко, как два индейца. ;-) ХАУ !!!
|
|
Даг
|
похоже вся эта "Buка" поедет к Генадьичу Генадьич! "Бомбу" одень сначала! :-))) -- Антон, ты якутом пробовал что-то порезать или он не заточен? Я свой отдал в регринд слегка, чтобы сделать линзу более плоской Мой: Интересно, как будут ножи выглядеть-размести потом !
|
|
Даг
|
Антон, а еще есть 40Х13 от Шалима :-)
|
|
Генадьич
|
20-10-2016 21:50
Генадьич
Три буки, одна чехонь, две тараньки и "лапоть". Адрес есть, высылайте.
|
|
геологг
|
Если не ошибаюсь,это был дебют Олега Геннадьевича на Ганзе)))
|
|
геологг
|
И еще немножко 
|
|
Valek.K9
|
21-10-2016 18:26
Valek.K9
Как обещал отмечусь в теме своим генадичем  душевный радует 
|
|
Генадьич
|
21-10-2016 22:41
Генадьич
Originally posted by геологг:
Если не ошибаюсь,это был дебют Олега Геннадьевича на Ганзе)))
Привет, Алексей! Да это был первый на Гензе. История... Спасибо !
|
|
Генадьич
|
21-10-2016 22:50
Генадьич
Originally posted by Valek.K9:
Как обещал отмечусь в теме своим генадичем душевный радует
Спасибо, Валентин.
|
|
Mausberg
|
22-10-2016 23:33
Mausberg
И йа приобщился 
|
|
miha83
|
Здравые ножики Олег Генадьич делает сразу видать.
|
|
miha83
|
И йа приобщился
Геннадий как впечатления?
|
|
AndKo
|
Приветствую уважаемое сообщество, также готов поделиться своим обзором, будет много букв и мало цифр, жанр - далек от сухого технического отчета, скорее мои впечатления, мысли, сравнение с другими ножами. Не пинайте за лирику, чукча пишет, как умеет. Герой обзора (что в прочем задано самой темой) - нож Генадича с клинком Игоря Шалимова, #9 из темы Продам самодельные ножи с клинками от Шалимова Игоря. У12, х12 мф, У13, 9ХС... . Клинок: 134х26х3,5 сталь ШХ15. Легкая выпуклая линза. Сведение 0,4. Рукоять: 124х31х22, кап граба, медный больстер с приятной текстуркой. Ножны кожа 2,5мм, воск на горячую. Первые впечатления: сборка отменная, эргономика безупречная, и, что немаловажно, есть пропорциональность, чувство меры и стиль. Сталь - заслуженный ветеран ножестроения, несмотря на сложную лигатуру в современном мире (т.е. на бескомпромиссной Ганзе) относящаяся к подотряду 'углеродок-простушек', сегодня знакомая многим, в основном, по пчакам, резучая, относительно стойкая - хотел посмотреть на нее в другой, не кухонной геометрии. Универсал-многозадачник, официальная версия, объясняющая необходимости покупки - протестировать клиночек Шалима (все хвалят - надо самому попробовать), но на самом деле - приобрести отличный нож в исполнении Олега. Давно и с удовольствием рассматривал его работы в Мастерской, различные семейства и полосатики нравились чрезвычайно, так что к определенному моменту созрел и купил (при этом, как оказалось, 'подсел на иглу' - когда берешь ножи Геннадича в руки практически мгновенно образуется устойчивая неборимая зависимость, поэтому ты очень скоро начинаешь мониторить его тему в надежде приобрести очередную его работу. Такое, кстати, у меня было и все еще есть в отношении ножей еще одного мастера с ником-отчеством-цифрой региона, но тут бороться легче, цены немножко отрезвляют. А у Олега цена - один сплошной раззадоривающий фактор, комрады, пользуйтесь моментом, ножи пока крайне недооценены финансово: Причем самим Мастером Итак, нож был приобретен в июле, перед самым отпуском, а так как отпуск предстоял семейный в формате 'папа (я) - дети-малолетки - жена -едут летом на машине на море', ему не пришлось в качестве тестов разделывать мышей и слонов, шкурить носорогов и белок, расчленять по суставам пещерных медведей и делать много другой подобного рода суровой 'мужской' работы. Зато самой судьбой ему было уготовлено стать едц главы почтенного семейства на отдыхе, единственным и незаменимым ножом курортника - специально выложил из сумки все приготовленные ранее ножи, кроме небольшого япончика-кухонничка, с которым всегда ездит в такие поездки жена (без него она мне бы устроила тот еще отдых, так что рисковать не стал). Реально три недели не брал в руки других ножей, все делал им: помогал (скорее, не мешал) жене вкусно готовить, щепал и батонил сухие фруктовые полешки в мангал (лето-море-шашлык, классика!), копал червей и чистил-разделывал пойманных сыновьями четырех с половиной лет здоровенных по их мнению карасей, резал арбузы и дыни, отжимал с последующим ремонтом оконную раму с целью проникновения в дом (из-за захлопнувшейся от ветра двери), строгал клинья для предотвращения захлопывания дверей в дальнейшем: Ножу досталась еще куча других обалдеть-как-важных-операций-которые можно-сделать-только- этим-режиком, выдуманных для теста ножа пытливым умом найфомана-любителя. Нож все перенес достойно. Потемнел немного и не всегда равномерно (фото практически и не отображает), затупился (сколов практически нет, равномерно заблестела кромка), но был на удивление легко правлен-точен на карманном камушке-арканзасе софт, рез мягкий, несмотря на достаточно толстое для меня сведение. Оценки: по овощам - хорошо (с реальным шефом никогда не сравнится, но при этом, как это модно говорить, в роли полевого кухонника вполне-вполне), по дереву - хорошо, но якуты лучше, по мясу - прекрасно, с разделкой рыбы - справился. Да, еще он дарит хорошее настроение. Так что еще от ножа требовать? Олег, спасибо большое за нож. Игорю также респект за отличный клинок. С уважением.
|
|
AndKo
|
Часть вторая. В предыдущем своем посте я выдвинул тезис про возможность использования своего ножа на кухне. Типа, не супершеф, но, в принципе, катит неплохо. Хотел бы подтвердить высказывание фактами - небольшим фотоотчетикком по приготовлению такого банального блюда, как тушеная капуста, с приятным дополнением в виде жаренной курёхи - а что, мне нравится, дети едят без особого отвращения, даже жена изредка поклевать не гнушается, ибо овощи! А значит диетично-небезполезно  Но первым делом, прекрасно осознавая, на какком ресурсе пишем, автор со знанием дела хотел бы отметить, что ножи специальные, куухонные, у него в наличие имеются, поэтому выражения, что якобы "слаще морковкки ничего не едал, ему и универсал с конскким сведением в качестве гюйто привиделся" отметаем сразу. Это продолжение теста, тем более, что сведение в 0,4 мм далеко не самое конское, что я видел даже на профессиональных кухнях. Но вернемся к нашему блюду. Нужны грудка курячья, капуста + любые овощи (в моем случае лук, морковка, огурец) и нож Генадича. Все начинаем резать, при этом для чистоты эксперимента шинкуем все относительно мелко, за крупную нарезку получаем нелестные отзывы от жены и детей, стараемся. С удивлением обращаем внимание на то, как тонко (полупрозрачным просвечивающимся ломтиком) получается пластонуть грудку, уверяем себя, что в случае нужды сможем работать японском ресторане сусимистом или как там еще спец по нарезке называется, справляемся с нарезкой за пятнадцать минут (не считая тридцати минут судорожного фотографирования полусдохшим от энергетическкого голода айфоней, норовящим отключиться в самый ответственный момент), радуемся, что ШХ не темнеет мгновенно от лука, судорожно нюхаем резанное на предмет пресловутого кислого запаха углеродки (нет его, увы и ах, но это радует). При этом параллельно изгваздываем всю кухню и прилегающие окрестности - и вуаля! - чудесное блюдо готово: Нож экзамен сдал. В своей категории - на 'отлично'. Я так думаю.
С уважением.
|
|
|