48сергей
P.M.
|
19-10-2022 15:21
48сергей
Якутоподобный ШХ15, отличный вариант, когда симметрично сведен
|
|
48сергей
P.M.
|
19-10-2022 15:22
48сергей
И маленький упор, ну прям в тему Генадьич
|
|
AndKo
P.M.
|
Немножко осенних фоточек (взял в пятницу отгул, подышал прозрачным лесным воздухом) Ножом ничего не резал, даже к грибам не притронулся. Но всю дорогу не выпускал из рук. Бывает. 🙂 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ну, и подготовка к детско-подростковому (10 лет в какую категорию отнести: ещё мальчёнка или уже подросток?) ПВД. Но готовлюсь по-взрослому 😂 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Да, какие ножи-то в поход пошли показать и забыл: С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Итак, сам поход тоже состоялся. Вполне себе успешно. И был он не так уж и прост, хотя, казалось, прошли-то всего ничего - без малого 11 километров. Но были ньюансики, да 😂
|
|
AndKo
P.M.
|
Ну, и ньюансики: Так что после похода папка попал на внеочередной ПХД: Но оно того стоило 🙂. С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ну, и да простит меня Генадич - в очередной раз не удержался, согрешил по-ножевому: youtube.com Всё ещё детство в жопе играет 🤦
А потом удивляюсь - и почему рукоятки трескаются? 😂 С уважением.
|
|
Генадьич
P.M.
|
24-10-2022 14:23
Генадьич
Чин-гач-гук.. . 👍
|
|
AndKo
P.M.
|
Скорее, ду-ра-лей 🤦 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Небольшой традиционно-субботний фотоап. Иногда мне кажется, что без этого ножа Геннадьича стерлядка кажется не такой уж и вкусной. Именно этот нож делает эту рыбу обалденно вкусной, особенно в копчёном виде 🙂 С уважением.
|
|
VsePofig
P.M.
|
Каша из топора у нас на Руси надеюсь не когда не переведется!) У Генадьича лучшие ножи!!! Всех мужчин с праздником!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Сегодня на Клинке несколько ножеделов и просто камрадов, увлечённых ножами, попробовали порезать походным кухонником от Генадьича - и все единодушно признали, что режет он отлично! Свой экземпляр вручил на тесты товарищу, охотнику и рыбаку, который является одним из грамотных пользователей. Интересно будет послушать его мнение. Человек не с Ганзы, но в ножах разбирается. По крайней мере, подаренный ему мной лет 10 назад Дертник Широгорова вполне себе жив, причём владелец затачивает его (и другие ножи) сам на точилке Жук или аналогичной.
|
|
AndKo
P.M.
|
VsePofig: Каша из топора у нас на Руси надеюсь не когда не переведется!
Горшочек, варИ! Точнее, духовка, запекай! С уважением.
|
|
VsePofig
P.M.
|
Кура, в духовке это оч хорошо!!! И рюмаху под ножку!)
|
|
AndKo
P.M.
|
Кура - хорошо! А утка - ещё лучше. Пусть и домашня Со вчерашнего дня замачивалась в рассоле. Сегодня неторопливо запекаю при низкой температуре
С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Результат: С уважением.
|
|
Eagle77
P.M.
|
А утка - ещё лучше. Пусть и домашня
На мой вкус, домашняя гораздо лучше. Со вчерашнего дня замачивалась в рассоле.
В рассоле - это в маринаде? Например, соевый соус, мёд, чеснок, масло? Или именно в рассоле? Если не секрет, в каком?
|
|
AndKo
P.M.
|
Соль, сахар, соевый соус, вода. С уважением.
|
|
48сергей
P.M.
|
11-11-2022 07:44
48сергей
Подраскидал финочкой из 3V от Генадьича с десяток бройлеров на запчасти. Очень удобный финарик
|
|
Seva1975
P.M.
|
19-11-2022 10:36
Seva1975
|
|
AndKo
P.M.
|
И я апну тему! Зима пришла, снова беру шефство над пичужками (в районе отдельно взятой кормушки). Нож не особо нужен, но есть правило - в зимний лес без ножа, соли и спичек - нельзя! Ему и следую 😂😂😂. С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Сегодня выгуливал ветерана ну, по крайней мере, заслуженного члена моего локального ножевого сообщества 🤦😁 С уважением.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Зима пришла, снова беру шефство над пичужками (в районе отдельно взятой кормушки).
Похвально! шефство над пичужками (в районе отдельно взятой кормушки). Нож не особо нужен, но есть правило - в зимний лес без ножа, соли и спичек - нельзя!
С ножом и спичками всё ясно. А вот в чём необходимость соли в зимних вылазках, если лосей и оленей не подкармливать?
|
|
AndKo
P.M.
|
С другом скушать в случае чего. Пуд 😂 Если серьезно, то конечно же это правило охотника. Без ружья, ножа, спичек и соли в тайгу не ходят. Добыл - приготовь, вот тут соль и нужна. Ну, раньше, по крайней мере, так было С уважением.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Если серьезно, то конечно же это правило охотника. Без ружья, ножа, спичек и соли в тайгу не ходят. Добыл - приготовь, вот тут соль и нужна. Ну, раньше, по крайней мере, так было
Понял, стандартный EDC охотника. Проще взять на автомате, чем каждый раз вспоминать, взял или нет. Примерно так и думал. Потом решил уточнить, вдруг соль нужна ещё для чего-то в данном конкретном случае...
|
|
AndKo
P.M.
|
Немного граната. И ледяных фоточек: С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Выхожу один я на дорогу - сквозь туман кремнистый путь блестит Работники ножа и топора С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Продолжаю выводить молодое поколение в лес. Потихоньку учимся владеть и топором, и ножом. И нет, ни одно живое дерево не пострадало С уважением.
|
|
Генадьич
P.M.
|
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ !!!
|
|
Eagle77
P.M.
|
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
miha83
P.M.
|
С новым годом!
|
|
48сергей
P.M.
|
С Наступившим!
|
|
medis110780
P.M.
|
27-1-2023 17:00
medis110780
|
|
AndKo
P.M.
|
Прикупил сегодня на рынке заднюю ногу ягнёнка. Там же, на рынке, её распилили на порционные куски. Осталось только очистить мясо от лишнего жира-плёнок - ибо баранина, она такая: если её аккуратно и с душой перед готовкой обработать, это будет лучшее мясо - с сильным и ясным мясным вкусом и дразнящим ароматом Если же не заморачиваться и бросить в кастрюлю-казан-сковородку мясо без предварительной тонкой обработки, со слишком большими кусками жира, с не удаленными лимфожировиками и железами, это будет просто вонючий (ну ладно, корректнее - специфически пахнущий), сальный кулинарный кошмар. И никакие специи не помогут. Хотя, если голодный, и такое зайдёт в лёт, но вот беда - последние лет двадцать пять ТАКОГО чувства голода я не испытывал 🙂 Но - ближе к теме. Резал двумя ножами ОГ, своим любимым полевым кухонником из шх15 (Шалим) и универсальчиком из кованного булата (Ивана Капичникова). Понятное дело, что порезать совсем чуть-чуть жира и плёнок это не нагрузка для ножа, но всё же отмечу, что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15. Это не хорошо или плохо, просто сразу же почувствовалось. Это при том, что шалимовская ШеХа очень хороша сама по себе, претензий к ней у меня нет от слова совсем. Формы и размер меры ножей разные, я чаще и больше пользуюсь кухонником, поэтому он мне показался удобнее (скорее, привычнее). Хотел бы особо отметить удобство рукоятей, на обоих ножах они великолепны. И да, айронвуд - просто охрененная деревяха, орех тоже очень и очень не плох, но всё ж немного тактильно уступает (однако в чистую выигрывая по цене 😂). Хорошие ножи, право слово. Порадовали. С уважением.
|
|
Шалим
P.M.
|
что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15.
Так и должно быть. Если бы шх был булатизирована и ковалась как булат, то рез тоже был бы другой)))
|
|
AndKo
P.M.
|
О, хорошо, что тема восстановилась! Апну фоточкой, уместной или нет - не мне решать 🙂 Кстати, сыр наш, местный, и прям как настоящий! Вот прям горжусь и поддерживаю рублём! С уважением.
|
|
medis110780
P.M.
|
2-5-2023 05:35
medis110780
В пользовании больше года,полет нормальный!
|
|
miha83
P.M.
|
Ого красавцы!
|
|
AndKo
P.M.
|
Главный кухонный нож по сырому мясу. Справляется на отлично. Характер - нордический. С уважением.
|
|
|