22-10-2022 18:32
AndKo
Ну, и да простит меня Генадич - в очередной раз не удержался, согрешил по-ножевому:
А потом удивляюсь - и почему рукоятки трескаются? 😂 С уважением.
|
24-10-2022 14:23
Генадьич
Чин-гач-гук.. . 👍
|
24-10-2022 21:40
AndKo
Скорее, ду-ра-лей 🤦
С уважением. |
5-11-2022 19:05
VsePofig
Каша из топора у нас на Руси надеюсь не когда не переведется!) У Генадьича лучшие ножи!!! Всех мужчин с праздником!
|
6-11-2022 01:59
Eagle77
Сегодня на Клинке несколько ножеделов и просто камрадов, увлечённых ножами, попробовали порезать походным кухонником от Генадьича - и все единодушно признали, что режет он отлично!
Свой экземпляр вручил на тесты товарищу, охотнику и рыбаку, который является одним из грамотных пользователей. Интересно будет послушать его мнение. Человек не с Ганзы, но в ножах разбирается. По крайней мере, подаренный ему мной лет 10 назад Дертник Широгорова вполне себе жив, причём владелец затачивает его (и другие ножи) сам на точилке Жук или аналогичной. |
6-11-2022 14:13
VsePofig
Кура, в духовке это оч хорошо!!! И рюмаху под ножку!)
|
6-11-2022 23:26
Eagle77
На мой вкус, домашняя гораздо лучше.
В рассоле - это в маринаде? Например, соевый соус, мёд, чеснок, масло? Или именно в рассоле? Если не секрет, в каком? |
7-11-2022 08:01
AndKo
Соль, сахар, соевый соус, вода.
С уважением. |
20-11-2022 16:34
Eagle77
Похвально!
С ножом и спичками всё ясно. А вот в чём необходимость соли в зимних вылазках, если лосей и оленей не подкармливать? |
20-11-2022 16:40
AndKo
С другом скушать в случае чего. Пуд 😂
Если серьезно, то конечно же это правило охотника. Без ружья, ножа, спичек и соли в тайгу не ходят. Добыл - приготовь, вот тут соль и нужна. Ну, раньше, по крайней мере, так было С уважением. |
20-11-2022 16:49
Eagle77
Понял, стандартный EDC охотника. Проще взять на автомате, чем каждый раз вспоминать, взял или нет. ![]() Примерно так и думал. Потом решил уточнить, вдруг соль нужна ещё для чего-то в данном конкретном случае... |
1-1-2023 12:33
Eagle77
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! |
3-1-2023 19:58
miha83
С новым годом!
|
4-3-2023 13:11
AndKo
Прикупил сегодня на рынке заднюю ногу ягнёнка. Там же, на рынке, её распилили на порционные куски. Осталось только очистить мясо от лишнего жира-плёнок - ибо баранина, она такая: если её аккуратно и с душой перед готовкой обработать, это будет лучшее мясо - с сильным и ясным мясным вкусом и дразнящим ароматом Если же не заморачиваться и бросить в кастрюлю-казан-сковородку мясо без предварительной тонкой обработки, со слишком большими кусками жира, с не удаленными лимфожировиками и железами, это будет просто вонючий (ну ладно, корректнее - специфически пахнущий), сальный кулинарный кошмар. И никакие специи не помогут. Хотя, если голодный, и такое зайдёт в лёт, но вот беда - последние лет двадцать пять ТАКОГО чувства голода я не испытывал 🙂
Но - ближе к теме. Резал двумя ножами ОГ, своим любимым полевым кухонником из шх15 (Шалим) и универсальчиком из кованного булата (Ивана Капичникова). Понятное дело, что порезать совсем чуть-чуть жира и плёнок это не нагрузка для ножа, но всё же отмечу, что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15. Это не хорошо или плохо, просто сразу же почувствовалось. Это при том, что шалимовская ШеХа очень хороша сама по себе, претензий к ней у меня нет от слова совсем. Формы и размер меры ножей разные, я чаще и больше пользуюсь кухонником, поэтому он мне показался удобнее (скорее, привычнее). Хотел бы особо отметить удобство рукоятей, на обоих ножах они великолепны. И да, айронвуд - просто охрененная деревяха, орех тоже очень и очень не плох, но всё ж немного тактильно уступает (однако в чистую выигрывая по цене 😂). Хорошие ножи, право слово. Порадовали. С уважением. |
4-3-2023 15:26
Шалим
Так и должно быть. Если бы шх был булатизирована и ковалась как булат, то рез тоже был бы другой))) |
2-5-2023 06:02
miha83
Ого красавцы!
|
|