Джо
|
Originally posted by ППа: Ножи своебразные,на любителя.На выставках в руках крутил,не понравились,неудобные по многим параметрам,лично мне.А вот про дугу радиусом таким то показалось ненужным теоретизированием. Идея замка за счет разведения плашек-самый простой вариант.Правая плашка с утоньшением посредине пружинит. Как фото вставить-засада.
Жми на листочек с карандашом над своим сообщением. Это вход в редактирование. Внизу увидишь поля для вставок фоток. Выбираешь фотки (хошь с своего компа, хошь из сети). Жмёшь кнопку "Вставить фото". Всё.
|
|
Джо
|
Упс... Опять загрузку прекрыли  Тогда выложи фото в сети и кинь ссылку.
|
|
ППа
|
Бразильцы штампуют,не Трамонтина  Этот размером с тонкую авторучку зело как ЕДЦ удобен в городе-почта,карандаши,веревочки,общепит и никто не шугается
|
|
VVG
|
Ну а такие противники как хлеб или копченая колбаса?  )) Не буду про законность этого девайса... Милая вещица. Но не более.
|
|
ППа
|
Не,правда удобная,размеры разные.А законность при чем? Складник он и есть складник. Я его как пример простого замка привел.
|
|
мисталова
|
3-10-2006 16:38
мисталова
Юля - милая девушка. Авторитетно утверждаю.
|
|
VVG
|
R320 и немного самшита.. . Красиво и ухватисто, нож уже продан...
|
|
VVG
|
И еще немного самшита...
|
|
asi
|
охх, так и хочется РК повернуть.. .
|
|
Bonart
|
... и было бы нормально и правильно!
|
|
VVG
|
Мужики, ну почему повернуть-то??? Резал этим ножом - ну класно режет.. . А в "повернутом" какая прелесть? Повернул - попробовал.. . ИМХО ерунда получается - я имею в виду хоть продукты, хоть деревяху.. .
|
|
asi
|
ну да неточеным обухом то резать....
|
|
Джо
|
Originally posted by asi: ну да неточеным обухом то резать....
5 баллов!
|
|
VVG
|
Originally posted by asi: ну да неточеным обухом то резать....
Юмористи, блин.. . Петросяны со Степаненками... Ясен пень - что имитировал я рез. Вы лучше обьясните - почему так будет лучше.. . Что, только с эстетической точки зрения?
|
|
мисталова
|
4-10-2006 09:23
мисталова
Originally posted by asi: ты всех нас предал
Ася, не все так очевидно. Наоборот, я позволил девушке не разочароваться в представителях ножевой обчественности, каковое явно намечалось! Многое еще предстоит сделать, в частности обсудить с Джулей "удобство использования... анатомию...и ощущение комфортности хвата"
|
|
Bonart
|
Originally posted by VVG: Юмористи, блин.. . Петросяны со Степаненками... Ясен пень - что имитировал я рез. Вы лучше обьясните - почему так будет лучше.. . Что, только с эстетической точки зрения?
двойной изгиб РК дает некоторое удлинение линии реза + делает рез более легким за счет смены уровня. рука при прямом резе ножом с двойным изгибом РК движется параллельно линии реза, а при выпуклой РК ее приходится приподнимать вверх, чтобы рез прошел по всей РК. кроме того, вогнутая часть РК дает неоспоримые преимущества при круговом резе.
|
|
ping
|
Клинок скоро. Обстановка накаляется. Производители/продавцы активизируются. Пусть с пиаром не у всех грамотно сразу получается, ну так научатся люди со временем. Могу за небольшой откат подогнать грамотного пиаршика, если надо. Что касается касается складней. Крутил дважды на выставках. Замок интересен. И сделано на уровне. Не нравится форма клинка и вес.
|
|
asi
|
ну не всем же быть как РВС.
|
|
Джо
|
Originally posted by Bonart: двойной изгиб РК дает некоторое удлинение линии реза + делает рез более легким за счет смены уровня. рука при прямом резе ножом с двойным изгибом РК движется параллельно линии реза, а при выпуклой РК ее приходится приподнимать вверх, чтобы рез прошел по всей РК. кроме того, вогнутая часть РК дает неоспоримые преимущества при круговом резе.
Народ, рез резу рознь. ИМХО действительно чуть выгнутая по всей длине РК имеет некоторые преимущества перед прямыми и другими РК. Но эти преимущества проявляются в основном при разделке. (примечание - нарезание, резка и т.п. не разделка) И лично я не обусловливаю это радиусам чего там движения руки... . Часто работа идёт только кистью. И вот делать эти разделочные движения с таким клинком гораздо удобнее. ЗЫ. Имею нож с выгнутым по все длине РК. ЗЫЫ. Остаюсь при своём мнении - нож с таким клинком должен быть фиксед, с ухватистой рукояткой, и тогда думаю многим, кому приходится разделывать кошек и прочую снедь, он понравится.
|
|
Bonart
|
не спорю, скиннер лучше с выгнутой РК, да еще и изгиб покруче надо - так обдирать шкуру сподручней. а вот брюшину пороть-хрящи резать уже им не удобно, другой ножик надо. согласен, что фиксед такой был бы более предпочтителен, у складня круг задач другой.
|
|
Джо
|
Originally posted by Bonart: не спорю, скиннер лучше с выгнутой РК, да еще и изгиб покруче надо - так обдирать шкуру сподручней. а вот брюшину пороть-хрящи резать уже им не удобно, другой ножик надо. согласен, что фиксед такой был бы более предпочтителен, у складня круг задач другой.
Держи 5! 
|
|
VVG
|
Дождался и я своего R320!!! На рукояти - врезка из блеквуда, рифленая - очень удобно. Третий день практически не выпускаю нож из рук - все работы делаю им - и по продуктам, и в складе рублю картон, и просто палки строгаю.. . Супер! Устраивает все.. . НО привлекает он к себе внимание.. . в столовой чтоб покромсать отбивнушку - приходится аккуратно открывать его под столом и быстренько резать. И прятать обратно в чехол. Ну и в кармане его не потаскаешь - тяжел...
|
|
Влад123
|
Валерий! Ось от проворота как крепится?(Фото?2) На моем фиксирующий винт стоял,а здесь либо шпонка на оси, либо ось с квадрата на цилиндр переходит. Как дела с заточкой? Я свой перетачивал (подводил) на 30гр - мучение. И обсуждать особенно Р320 по фото нельзя, нож в руки и тогда впечатлений ого-го сколько.
|
|
HUNTERGUN
|
10-10-2006 03:52
HUNTERGUN
Когда закончится пи-ар компания?
|
|
мисталова
|
10-10-2006 08:02
мисталова
Ни-ког-да!
|
|
Джо
|
Originally posted by HUNTERGUN: Когда закончится пи-ар компания?
Когда начнётся Клинок 
|
|
asi
|
пиар кампаний сейчас на ганзе в каждой пятой ветке хоть ж. ешь.  тут уж мириться надо.
|
|
VVG
|
[QUOTE]Originally posted by Влад123: [B]Валерий! Ось от проворота как крепится?(Фото?2) На моем фиксирующий винт стоял,а здесь либо шпонка на оси, либо ось с квадрата на цилиндр переходит. Как дела с заточкой? Я свой перетачивал (подводил) на 30гр - мучение. На моем ограничительного винта нет, конструкция немного другая - видно на фоте всечки - предохраняющие от проворота. Заточка - на 5 с плюсом! По поводу посмотреть -повертеть -согласен. Я обязательно предоставлю эту возможность.
|
|
dmitry123
|
18-10-2006 13:36
dmitry123
Странно даже что угомонились все наконец :-)))) Ладно, вот один из моих - у меня всего лишь четыре Ураковских ножа. :-))
|
|
dmitru
|
кстати,я как то не уловил а из какой стали он клинки делает??,а плашки??
|
|
VVG
|
Все из 95х18 -это стандарт. Иногда рукоять из титана, как у меня.
|
|
VVG
|
[QUOTE]Originally posted by dmitry123: [B]Странно даже что угомонились все наконец :-)))) Ладно, вот один из моих - у меня всего лишь четыре Ураковских ножа. :-)) А у меня всего 3.. . А кроме 380, у Вас какие ????
|
|
dmitru
|
кстати при повторном взгляде мне геометрия его клинков,не ониона от кершо перевёрнутого(как в начале)а что то японское,а ля ронин напоминает п.с.видимо заболеваю,всё из-за p.r.бешенного
|
|
VVG
|
П-тыть.. . МУЖИКИ, да какой нафиг пиар??? Хотя можно и так назвать.. .
|
|
Влад123
|
Титан на рукояти не проминается под шпонками на клинке? Гарнитур.
|
|
VVG
|
Гарнитур.. . Внушаить!!! А титан под шпонками не проминается, все нормалек!
|
|
пацифист
|
27-10-2006 16:15
пацифист
Originally posted by VVG: Дождался и я своего R320!!! На рукояти - врезка из блеквуда, рифленая - очень удобно. Третий день практически не выпускаю нож из рук - все работы делаю им - и по продуктам, и в складе рублю картон, и просто палки строгаю.. . Супер! Устраивает все.. . НО привлекает он к себе внимание.. . в столовой чтоб покромсать отбивнушку - приходится аккуратно открывать его под столом и быстренько резать. И прятать обратно в чехол. Ну и в кармане его не потаскаешь - тяжел...
Посмотрел я сегодня этот нож. Честно говоря не ожидал-отсутствие люфтов,крепкий,увесистый-добротно,внушает.Не привычна форма клинка и сам замок,но это явно вопрос времени.Рукоятка по мне,так чуть тонковата. В целом очень приятное впечатление осталось.
|
|
|