|
12-1-2014 03:29
Томми Ган
Как-то, просматривая официальный сайт компании SOG, забрёл на страничку со складнями. Надо отметить, что у этой фирмы мне всегда нравились их классические фиксированные модели: Боуи, Пентагон, Эдженси и пр. Складни совсем никакого интереса не вызывали. И тут вижу его. Новинка 2013 года. Дизайн создан в сотрудничестве с Кику Мацудой, эстетику ножей которого я всегда ценил высоко. Да ещё и размер хороший, вот не люблю я складни с клинком меньше 100мм. Вобщем запал я на эту модель, но купить так и не решался. Всё же деньги не маленькие за нож из AUS8. Да и всплывали другие хотелки.
И тут совершенно неожиданно на Новый Год моя девушка протягивает мне черную коробочку с гордой надписью SOG. Я в шоке, ведь несмотря на давнее увлечение ножами, в подарок их никогда не получал. Радости не было предела!=) Ну да не будем отвлекаться. Нож. Он приходит в очень симпатичной чёрной коробочке с серой надписью 'SOG' и тесненным логотипом (черепок в берете) по бортам. Мой экземпляр в размере Large и финишем клинка Satin. ТТХ: Начнём с рукояти. Она имеет подпальцевую выемку и небольшую рампу под большой палец. Руку заполняет хорошо. Форма способствует удобному удержанию и молоточным, и фехтовальным, и обратным, и диагональным хватом. Возможно кому-то будет не хватать насечки под большой палец на рампе, он скользит по лайнерам. Но я не люблю излишне колючие ножи, тем более на Кику Фолдере микарта дает хорошую цепкость. Она вообще очень приятная на ощупь, бархатистая, но не ворсится и не расслаивается. Только местами засаливается при работе. Но это поправимо простой мойкой. Дизайн рукояти таков, что лайнеры торчат на пол миллиметра над накладками и при тяжёлых работах конечно же будут очень сильно впиваться в руку. Но лично у меня складню очень редко выпадает работа с большой нагрузкой на руку, потому на этот 'элемент дизайна',а по сути недостаток ,я закрыл глаза. Вывод мой пожалуй будет таков: P.S. Надеюсь сей текст окажется полезен многим колеблющемся, дабы не разочароваться или наоборот заиметь мечту, да и просто всем не безразличным |
|
12-1-2014 08:39
OPINEL
+100500
Приобрел сие чудо пол года назад, большой (люблю такие), шикарный, необычный, местами завораживающий складень. Давно не было того, на что можно обратить внимание, как увидел забрал без разговоров. Мне бы такие подарки кто дарил. Поздравляю с приобретением. |
|
12-1-2014 16:29
БудущийИнженер
Ну не для EDC ножик, я щитаю
/Фотографий давай. |
|
12-1-2014 17:03
Томми Ган
Тут каждому своё=) Я вот не вижу помех таскать его на кармане. Любой складень он по определению для каждодневного ношения\пользования в городе,на всё остальное есть фикс. Фотки будут как до нормального фотографа с хорошей камерой доберусь. Моя мыльница в такую погоду снимать сносно отказывается. |
|
12-1-2014 17:36
TopperHarley
Похоже, СОГи таки сделали нож
|
|
13-1-2014 00:18
SVS81
Ножик внешне очень нравится.
|
|
7-4-2014 16:23
Olerg68
Спасибо за интересные мысли. Нож очень интересный.
|