20-12-2013 17:21
pytnik
Итак купил пару дней назад несколько ножичков на подарки знакомым к НГ.
Сначала хотел что-то из Ganzo, Cold Steel и т.д., потом подумал что обычным людям будут гораздо полезнее такие мелочи как штопор, открывалка, отвертка и т.д. Покупая Фонарик, в одноименном магазине наткнулся на интересные ножики EGO по заманчивой цене. Сталь 4116, должна быть лучше чем у Виксов, сначала попросил вынести вместе с заказанным фонарем. В итоге подержав в руках купил 2 шт. Первый - с маленькими плоскогубцами и кучей других функций, особо понравился, особенно при цене 1120 руб. У викса такого нет, только большие модели. Второй - попроще, похож на Спартан, те же функции, цена смешная, 580 руб! Что понравилось - собрано все как у виксов + отличные подарочные коробочки, а не скучные серые, все легко открывается, закрывается, подпружинено, наточено Что не понравилось - даже не знаю, по русски написано что сделано в Китае из немецкой стали, но стоит ли это считать недостатком в современном мире? Вопрос знатокам))) |
20-12-2013 21:22
SVS81
Интересно, не встречал таких раньше.
|
20-12-2013 23:20
5hade
Зачем нужна китайская подделка под швейцарцев по цене швейцарцев? Даже по рекламным фото видно, что качество далеко не сопоставимое.
Сдается мне, что к нам прокрался маркетолух: "несколько на подарки", аж две ссылки на магазин и ни одного фото. главное - нескучная коробочка! |
21-12-2013 00:34
бакс77
фотографии бы побольше.. .
|
21-12-2013 00:45
Кромсатыч_Саша
Как же задолбала реклама.. .
|
21-12-2013 19:04
onestab
имхо, тему в качестве жеста доброй воли в китайские ножи бы переместить.. . а по-хорошему снести бы конечно))
------ |
21-12-2013 20:15
Vit_D
Здесь скорее нечто скорее венгеровское, нежели виксовское что-то проглядывает. Цена поистине забавна.
ТС - посмотрите внимательно и сделайте выводы myvictorinox.ru . Это я специально не искал - ткнул в первуюю ссылку.. . |
21-12-2013 20:23
Andrew L2
+1. Консервный нож, мини-пассатижи, ножницы, форма клинка - всё попёрто у Венгера. Не вижу смысла брать это вместо оригинала. |
21-12-2013 23:14
бакс77
ага.включая пружины в уровень с накладками.но если качество норм,я б взял до кучи,типа в коллекцию. |
24-12-2013 20:20
pytnik
Как вы по таким маленьким фото определили качество? не продаван ли вы вкторинокса? |
24-12-2013 21:45
Vit_D
"на воре шапка горит" - слышали может? Заколебали с кетайским гавном. Продавайте в другом месте отличные и совсем недорогие изделия |
24-12-2013 21:51
ser_t
То, что Вы продавец (с fonarik.com в г.Харьков) и торгуете в том числе и EGO Tool, пытаетесь "раскрутить" новый "бренд" - это мы уже догадались. |
24-12-2013 22:14
Vit_D
"штирлиц стоял над картой и его неудержимо рвало на родину" Армейский дух атакуэ ![]() |
24-12-2013 22:36
ser_t
Вот и я думаю - ТС из Харькова, а "покупал" за рубли РФ ![]() |
30-1-2014 23:37
Neytride
Да и Фонарик нечаянно с большой буквы написал) И "невзначай" китайский Ганзо к Колдстилу и к "Эготулсам" прицепил. Хотя я не видел как то многопредметников ни у того ни у дрогого производителя.
Цены вот именно что смешные - в Москве в розницу можно купить настоящий Спартан за 520 руб. Конечно здесь китай за 580 - смешно)) Ножу за 1120 руб. придется конкурировать с Хантсменом, Компактом и еще несколькими моделями Викторинокс, которые проиграют разве что в отсутствии одновременно ножниц и плоскогубцев, выиграв при этом во многом другом. За 1280 можно купить Тинкер делюкс и так далее. Это если только по предметам судить, не говоря о фирме, истории, престижности, подтвержденном качестве. Как то неправильно ценовая ниша по моему выбрана мягко говоря) У кого денег жалко и на викс - возьмет китай в три раза дешевле, кто берет себе первый нож - начнет с фирменного, кто берет третий, пятый и тд по велению сердца - тоже китай не возьмет. Китай в подарок - опять же смешно. Так кому планируется продавать китай по цене Швейцарии? |
31-1-2014 10:23
Katran73
|
9-2-2014 20:32
Katran73
Серрейтора (зубчиков) на режущей части ножниц всё-таки нет?
Стоит добавить - венгеровская.. . ![]() |
9-2-2014 23:47
Daorange
за такие деньги уже вполне можно было смотреть в сторону виксов, как мне кажется |
10-2-2014 01:06
Neytride
A_A_P спасибо за приличное описание! Я так и не добрался взять посмотреть - жаба душит, жду когда народ с ценами попустится. Ну или когда найдется производитель этого дела где нибудь на Деалэкстриме)
Daorange - еще как можно) Недавно взял Outrider за 1570, Pioneer за 700 с чем то. |
13-2-2014 16:30
waxromei
<a title="драйвер" href="http://drp.su">драйвер
|
13-2-2014 18:43
007bondss
Второй - попроще, похож на Спартан, те же функции, цена смешная, 580 руб!
ну как бы... у правильных продавцов и нормальный спартан 560!так что шансы EGO не велики! |
14-2-2014 06:58
Neytride
Тут проблема в одном - найти бы что за контора их производит. И с какой маркировкой они идут на другие рынки. Думаю там цена будет намного интереснее.
|
14-2-2014 14:16
Katran73
Производитель: Blue Ocean Industry & Trade Co., Ltd. Block 2, 13/F, Room 1301, Beihuan Road, ChengZhongYaXuan, Yongdong City, GuangDong, CHINA. |
15-2-2014 22:12
Neytride
Спасибо) пропустил в той теме. Оказывается найти производителя не основная проблема, основная - найти под какими названиями эти ножи на рынки уходят)
|
21-2-2014 17:01
A_A_P
А фиг его знает. Ну очень похожий на этот ножик видел осенью позапрошлого года в Гамбурге в одном из сувенирных магазинчиков в районе St. Pauli-Landungsbrücken. Покрутил его в руках - ясно, что китаец, но с виду сделан качественно. Надпись Germany на клинке присутствовала. Логотип не помню, вроде не было, помню были виды Гамбурга на накладках. Но ценник зарядили конский - около 20 евро (тупо жаба задушила - неподалеку видел викс хантсман за 15 с копейками). В прошлом году был в тех краях - ничего похожего не встречал. |
24-2-2014 13:47
Neytride
Вот в том и дело - вообще непонятно откуда такое ценообразование. Китай дороже того, под что он косит. Я тут наткнулся на описание еще одного аналога - ножи Richartz - вроде как тоже не слишком удачная попытка догнать швейцарцев, но цены в ряде магазинов прилично дороже аналогичных виксов. Но там хотя бы надпись Germany и дизайн весь из себя бизнес-стальной - понятно, на чем можно пытаться цену поднимать.
Кстати офф но недавно убило просто - увидел рекламу дешевого смартфона ... Telefunken))) Докатились блин. А на китайских сайтах все тоже никак эти эготулсы не найду. |