вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почти Самсонов

Abu George
P.M. Ц
25-6-2012 12:15 Abu George
Вообще-то про нож этот писалось автором в "Мастерской".
Но сейчас я стал его хозяином, а потому пишу тут. Больно уж ножик понравился.
Итак, клинок:
130 мм - длина, 28,5 - ширина, 3,8 - толщина. Строй клинка виден по фото. Спуски - от обуха, сведены в 0,7-0,8 мм. Угол РК - примерно 30-35 градусов. Сталь - вроде бы как Х12 (не МФ) термоциклированная. Автора клинка не знаю, думаю, что тут автор ножа выскажется сам.
Рукоятка: светлая бронза, красная фибра, тонированный граб.
120 мм - длина, 34 - максимальная ширина, 25 - максимальная толщина.
Изначально вся рукоятка должна была быть покрыта насечкой "а ля Самсонов". Бо общие пропорции ножа и цвет рукояти как бы к этому склоняли. Но потом автора отговорили и насечка осталась декоративным элементом на торце рукояти.
Нож весьма удобен и оказался достаточно универсален, хотя пропорции относят его скорее к охотничьим разделочным. Однако деревяхи свежие он режет неплохо, лучину колет отменно. Мясо режет на отлично. Прочие продукты - превосходно. Даже помидор. Железка оказалась не совсем коррозионностойкая. Посчле двух дней юзания клин местами потемнел. Впрочем, и МФ-ка тем же славна. Один мой шейник из Х12МФ заполучил "матирование" части клинка просто от хранения в ножнах в течение недели.
Ножику подобрали пару ножен made in Поляков. Одни - тёмно-коричневые, попросторнее, сейчас носить. Другие чёрные - потеснее. Обожму их по ножу потом. Ему чёрный цвет больше подходит.
Abu George
P.M. Ц
25-6-2012 12:20 Abu George
Сорри Ганза тупит. Фотки будут позднее.
Unnamed Player
P.M. Ц
25-6-2012 12:51 Unnamed Player
Просьба ссылочку на тему в мастерской.
Abu George
P.M. Ц
25-6-2012 15:31 Abu George
Не знаю, тема не моя.
Bonart
P.M. Ц
25-6-2012 22:43 Bonart
интересно как выглядит...
а Х12МФ еще и рисунок бывает дает мелкий и интересный при протравке
Abu George
P.M. Ц
26-6-2012 00:04 Abu George
Бонарт, привет. Я уже раз 30 за сегодня пытался вставить фото. Итог - "временные трудности". Уж и до 40 кил сжал, а всё одно...
Сейчас ещё раз попробую...
Abu George
P.M. Ц
26-6-2012 00:05 Abu George
Мдя.. . Те же яйца, вид сбоку.
Zuzamod
P.M. Ц
26-6-2012 00:27 Zuzamod
файлообменник или фотосайт поможет.
У вас же почта в гугле, там есть такие штуки.
Abu George
P.M. Ц
26-6-2012 00:36 Abu George
Э-э-э, не люблю я это. Сколько раз я сам пытался посмотреть фото по ссылке на файлообменник какой-нить и получал птицу Обломинго. Так что и сам стараюсь так не поступать. Но видимо иного выхода нету.
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
RailMan2000
P.M. Ц
26-6-2012 07:41 RailMan2000
Если кликнуть на "Код для вставки на сайт или в блог" и скопировать текст из раздела "Код для вставки в форум (BBCode)" будет так:

fotki.yandex.ru

fotki.yandex.ru

fotki.yandex.ru

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Bonart
P.M. Ц
26-6-2012 07:56 Bonart
ага. очень интересный ножик. горбик на рукояти не резковат ли?
думаю, правильно, что рукоять без мелкой "пистолетной" насечки. при работе по мясу в нее набивается ошметков, которые вычистить не так просто.
строгость форм и цвет материалов мне лично импонируют. думаю, небольшая матовость, как следствие поюза, внешнему виду клинка не повредит.. .
колд
P.M. Ц
26-6-2012 09:27 колд
Нож интересный и симпатичный. ТСа с хорошим приобретением!
Только, чесгря, не совсем понятно, причем здесь Самсонов.. .
Abu George
P.M. Ц
26-6-2012 10:48 Abu George
Только, чесгря, не совсем понятно, причем здесь Самсонов...

Ну это было несколько ироничное выражение. Типа брутальный вид, чёрная рукоять, насечка.. . Жаль, что у меня в название темы смайлы не вставляются.

ага. очень интересный ножик. горбик на рукояти не резковат ли?

Небольшой намёк на "константиныческу", не более. Как оказалось, очень удобно.

Если кликнуть на "Код для вставки на сайт или в блог"

Пасиб. Буду знать.

небольшая матовость, как следствие поюза, внешнему виду клинка не повредит...

Он на самом деле, не отполирован до зеркального блеска. Хотя и не сатинирован. На фото блик - это так получилось именно из-за неполной полировки. Вот, стравните с полированным, снятым тогда же.

fotki.yandex.ru
Сверху вниз: поюзанная углеродка, полировка в ноль, сатин.
Mons Pubis
P.M. Ц
26-6-2012 14:08 Mons Pubis
Originally posted by Abu George:

Небольшой намёк на "константиныческу", не более.

грешным делом, при первом взгляде на фотокарточки, подумал, что это она самая и есть )))
Abu George
P.M. Ц
26-6-2012 15:26 Abu George
Ну что вы, классическая "константинычевка" выражена гораздо сильнее.
Mons Pubis
P.M. Ц
26-6-2012 15:47 Mons Pubis

Ну что вы, классическая "константинычевка" выражена гораздо сильнее.

ну мало ли, вдруг мастер решил отойти от канонов и продемонстрировать способность к кардинальным новациям и переменам, подумалось мне тогда ))

Понимаю, что вопрос, возможно, не к Вам, но, если так, может найдется сведущий человек в зале.
Что из себя представляет "тонированный граб"? В чем причина выбора именно этого сорта древесины и насколько крепко держится эта самая "тонировка"?
Насколько могу судить, раз красили, а не подчеркивали фактуру пропиткой, рисунок дерева не самый кучерявый...

Abu George
P.M. Ц
27-6-2012 01:38 Abu George
Граб имеет монотонную структуру, напоминающую берёзу. Но он немного твёрже и прочнее. Цвет от природы - беловато-бежевый. Пропитка не поверхностная, очень прочная. Заготовки пропитывают фабрично, насквозь и с монотонным цветом по всему массиву заготовки. В таком виде тонированный граб - отличная замена эбену, т.к. имеет монотонный цвет (у эбена часты изменения цвета по слоям), легче обрабатывается, меньше весит, хорошо держит клеевые соединения (у эбена выделяются смолистые вещества, нарушающие адгезию клея с поверхностью). Ну и эбеновая пыль - сильнейший аллерген. Граб этой особенности лишён.
Mons Pubis
P.M. Ц
27-6-2012 03:54 Mons Pubis

Заготовки пропитывают фабрично, насквозь и с монотонным цветом по всему массиву заготовки

почти стабилизация получается )
спасибо за ответ
Abu George
P.M. Ц
27-6-2012 10:07 Abu George
почти стабилизация получается )

Да.
36and6
P.M. Ц
27-6-2012 10:59 36and6

хороший ресурс для фоток.
photo.qip.ru

сильно лучше чем майл или яндекс фотки

а ножик хорош

Э-э-э, не люблю я это. Сколько раз я сам пытался посмотреть фото по ссылке на файлообменник какой-нить и получал птицу Обломинго. Так что и сам стараюсь так не поступать. Но видимо иного выхода нету.
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru

Abu George
P.M. Ц
27-6-2012 12:27 Abu George
а ножик хорош

Спасибо. Самому понравился. Потому у автора и выцыганил. Осенью попробую его в деле. Что нить типа этого:

fotki.yandex.ru
>