Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Black Hawk или Почти детективная история... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Black Hawk или Почти детективная история...
Дингер
4-12-2008 22:13 Дингер
Да это даже не обзор. Выплеск эмоций, скорее всего.

...Все началось теплым осенним вечером. В принципе, как обычно, у меня редко что утром происходит. Утром пока глаза продерешь, пока вспомнишь, сколько дел есть - не до ножей.
А вечером... Самое оно. Сядешь, развалишься этак небрежно у компьютера, лениво мышкой пощелкиваешь, форумы листаешь, объявления изредка смотришь. А если в наушниках еще и музыка играет - ну полная идиллия.
Короче, все началось вечером, по всем правилам детективного жанра:

"Он долго рассматривал фотографии. Нет, ни одна фотография не нашла отклика в его душе. Он посмотрел на последнюю фотографию и его сердце гулко забилось Вот! Вот он! Он его узнал!
Он схватил телефонную трубку и почти выкрикнул:
- Будем брать! Я его нашел!.."

Ага, все верно. Он, то есть главный герой - это я. Как обычно, после просмотра форумов о продаже ножей... Я ж не могу спокойно их купить, мне ведь нужно перебаламутить весь мир в радиусе минимум трех тысяч километров. Что значит - много как-то? Не, серьезно! Сейчас расскажу...
Вобщем, сижу, просматриваю местный форум, заглянул в Барахолку, открыл новое объявление. Увидел кучку ножей, пробежался глазами да закрыл. Потом вернулся, почуяв легкое беспокойство. Блин, так и знал... Вечно меня тянет на что-то нестандартное.
Я его узнал. Ястреб, чтоб тебя...
Ну да, он самый, Black Hawk от Spyderco. Мелкий, хищный. Лежит себе тихонечко, на меня пялится с фотографии. И цена совершенно смешная, даже за подержанный.
И понеслось...
- Алло? Здрасьте! Я хочу его купить!
- Да легко! Приезжай и забирай!
- Слушай, а цена у него точно вот эта?
- Ну да. А что?
- Нет, просто спросил...
Явки, пароли, тайные коды - встреча в условленном месте. Я тут же разволновался, на всякий случай. И утром, как только проснулся, понесся на автовокзал...
Вот тут маленькое лирическое отступление. У нас, в Израиле, никогда ничего не делается вовремя. Прийти на деловое свидание с опозданием, скажем, где-то в один час - это нормально. В порядке вещей и мироздания. Причин может быть сколько хочешь - пробки в метро, заторы в аэропорту, спустило колесо у стиральной машинки, компьютер выполнил недопустимую операцию - короче, весь набор социального ежедневного кризиса. Но это нормально. И не очень нормально, когда планы у продавца меняются через пять минут, и он забывает о том, что надо сделать завтра... По крайней мере - для меня.
Сложновато, если ты живешь в одном городе, а едешь в другой, к примеру - купить что-то у кого-то - то лучше лишние сто пять раз перезвонить и уточнить "А ты точно уверен, что именно в это время встретимся?" - "Точно!"
Бесполезно. Даже в сто шестой раз. Убедился сам, в сто седьмой раз.
Договариваюсь с хозяином ножа:
- Когда, где?
- Там-то и там-то! Я сам приеду!
- Без проблем.
- Только вот что...
- Что?
- Не, не я приеду. Мой друг приедет.
- ?!!
- Все нормально. Он взял нож посмотреть, и поэтому привезет сам. Деньги отдашь ему. Вот телефон...
- Хорошо...
Перезвон другу:
- Привет! Я от такого-то.
- А, привет! Ножик покупаешь?
- Угу.
- Хорошо. Завтра я подъеду утром туда, куда скажешь - и по рукам.
- Ладно. Утром?
- Ага.
- Давай, во столько-то и там-то. Нормально?
- Отлично! Звони, как приедешь...

Утро, в потной от волнения ладошке нужная сумма. Стою, топчусь, переживая, что опоздал на целых пять минут. Тишина. По приметам никого такого, кто нужен, нет на условленном месте. Блин... Уехал?
Звоню:
- Привет! Я, это... тут, вобщем...
- Я чуток опоздаю. - И гудки.
Ладно. Благо, что есть где побродить, поглазеть на витрины. Правда, продавцы с подозрением уже стали поглядывать, когда раз в двадцатый останавливался перед витринами поглазеть... Решил позвонить:
- Привет, ты где?
- Как где? На работе! Я до вечера работаю.
- ????? !!! ?????
- А я что, не говорил?
Короче говоря, набродившись до колик в боку, уехал домой, сообщив хозяину ножа, что приеду за ним в другой раз. Лишний раз махнув рукой на израильтян, с их детским "А чего такого?"...
Но нож захотелось еще сильнее. И тут я вспоминаю о друге, который работал в моем городе, а жил как раз в том, где проживал хозяин ножа. И я рванул к другу...
- Вот! - Сунул я ему деньги. - Надо!
- Похмелье? - Оторопел друг.
Второпях, перескакивая с пятого на десятое, рассказал, в чем дело.
- А, ножик... Ладно.
Я ушел домой волноваться и предвкушать. Предвкушал я дня три, потом позвонил другу:
- Ну?
- Чего? - Спросил он подозрительно веселым голосом.
- Ты чего, гуляешь там?
- Ага. Грустно, осень, вот, тоску заливаю...
- Блин... А... ножик?
- О! Хорошо, что напомнил! Жди!
Еще три дня ожиданий не принесли ничего. И в один из дней ожидания, когда я открыл тот топик с фотографиями, обнаружил, что нож продан. Не мне, как я узнал через десять минут...

Можно было бы написать, как главный герой лил слезы, переживая боль утраты. Как огребся друг, с несчастным видом возвращая деньги. Как не откликался бывший хозяин ножа. Наверное, тоже ждать устал.
Короче - не купил я Ястреба.
Ну, страдал, конечно... Оно же как? Как обычно. Хочу - и аж зубы болят. Хоть тресни - хочу его. Как же без страданий-то? Долго рылся в интернете, разыскивая информацию по ножу, но ее оказалось очень мало. Но даже та, которую нашел, заставила захотеть его еще сильнее.
Найфоман - он существо зловредное. Не хуже энергетического вампира. Начинает ко всем приставать, моля о том, чтобы ему нашли этот нож. И отравляет всем жизнь, пока не найдет... А потом всем надоедает, демонстрируя нож.


Мне было так обидно, что пожаловался другу, мол, какой бяка, этот парень, взял и не купил! А я так надеялся, я так ждал... (в этом месте идут всхлипывания и причитания)...
Друг посочувствовал и пообещал посматривать, если вдруг объявится такой нож.
Второй друг даже растерялся, когда я ему бессвязно выложил про свое горе. Надеюсь, покрутил пальцем у виска... Я ж чокнутый...))
Третий пожал плечами, мол, и чем он тебе глянулся, этот Ястреб?
На что последовала реплика, типа, а вот что ты находишь в своих ножах? Так и я - не знаю! Нравится.
Короче говоря, я волновался, скулил, грыз ногти, переживал, сетуя на несчастную судьбу найфомана... пока не получил письмо в ПМ:
"Глянь-ка, там, в Барахолке, твоего Ястреба торгуют!"
И правда... Только вот я,как обычно, немного не рассчитал бюджет, поэтому пришлось грустно сообщать, что возьму его в другой раз.
"Ладно. Я тогда его себе возьму" - последовал ответ.
Хорошо. Пусть достанется другу.
Кстати, он живет примерно в трех тысячах километров от меня. Второй - тоже. Третий - в паре-тройке сотен километров. Потому и говорю, что надоедаю всем в радиусе трех тысяч километров...
Интересно, хватит ли меня до Америки?..

Вечер, как обычно. Я, значит, сижу, как обычно, треплюсь с кем-то по аське, доказывая, что мировой кризис - это ерунда, а вот подорожание сигарет - это точно кризис, когда пришла жена с работы. Она говорила с кем-то по мобильнику, поэтому просто протянула мне конверт, который вытащила из нашего почтового ящика. Я с недоумением уставился на него, соображая, кто бы это мне написал, когда есть интернет. Открыл его и выудил на свет... Ястреба.
Вы когда-нибудь слышали рев лосей в период гона? А брачные танцы горилл в Африке видели? А гризли, когда они запугивают противника? А боевые танцы зулусов наблюдали? Нет? Посмотрите.
А теперь смешайте все это в кучу, добавьте мои огромные глаза, небритость трехдневную и взъерошенную башку - это буду я, когда увидел Ястреба.
Жена чуть не уронила телефон, когда ЭТО началось. Потом отложила его в сторону и осторожно поинтересовалась:
- Может, объяснишь, что происходит?
Из моего "А!!! Ну... это!!! Как бы... а он!!! Он, это... вот!!! И...Ну... Вот!!!" она вряд ли что-то поняла. Взяла нож повертела в руках и вернула:
- Я-то думала... а это просто нож какой-то...
Пришлось ей выслушивать еще пятнадцать минут восторгов и воя по поводу Ястреба. Думаю, что терпение она со мной уже натренировала. А как же иначе?
С другой стороны - надо поднять бокал за тех жен найфоманов, которые спокойно и с пониманием относятся к увлечениям своих мальчиков.
Хотя... о чем это я? Так и делаю)))
Кстати, для нее совершенно не понятно, как так: нож, находящийся в Германии, выставляется на российском форуме, покупается парнем из Питера, и из Германии высылается... в Израиль. И доходит в простом конверте за каких-то три дня, включая выходные. Чем вызвал изумленное "Блин!!!" у человека, отправившего его мне.
Неисповедимы пути твои, Найфоман жаждущий...

Добрых три дня я не выпускал Ястреба из рук.
Ну что про него сказать-то...
Классный легкий маленький складник. Хищно-острый, с мелкими зубками. С отличным бек-локом. И тугой клипсой.
Сначала немного напряг тонкий кончик. Решил, на свой страх и риск что-нибудь покромсать, не жалея нож. Покромсал. Что-нибудь в виде одной полузамерзшей курицы и двух рыбин. Кромсал, правда, все же нежно. Но с мелкими костями нож справился очень даже уверенно. И все, собственно. Что-то мне его жалко стало. Ой, вот только не надо, ладно?)) Можно подумать, что вы весь свой дом построили с помощью одного ножа. А мне жаль Ястреба...
Рукоять из алюминия, покрытая какой-то черной краской. Она такая пачкучая, эта краска. Малейшая потертость на ней видна, как черный фломастер на белом листе. Но влажная тряпочка замечательно убирает все пятнышки. И жутко удобная, эта рукоять. Сидит, как влитая. Хваты и прочие ужасы ножевого боя не испытывал. Не хочу потому что. Знаю, что сможет Ястреб и с этими выкрутасами справиться.
Бэк-лок довольно тугой. Смачный, звонкий клац присутствует еще как! Причем, именно больше звонкий. И держит мертво. Попробовал сложить со всеми предосторожностями - фигушки... Колотить об стол не стал. Вот честно - не стал! Нож выдержал бы, уверен, и мне ужасно не хочется сломать его об стол. Повторюсь - я не представляю себе ситуацию, в которой мне пришлось бы колошматить обухом по чему-либо. Лучше уж поверю сам себе, что замок отличный...
Лезвие из G-2. И номер на клинке "084". Что это за партия - без понятия, но жить мне это абсолютно не мешает...

Что еще сказать...
Он классный. Весь такой из себя тактический. Резучий. Легкий. И симпатишный... Кто-то находит красоту даже в китайских ножах, в тех, в которых воплощена самая крутая фантазия ночных кошмаров их создателей. А я нашел красоту в этом мелком, но жутко гордом Птице.
И Птиц радует душу неимоверно...


(с) Дингер

PS Я хочу выразить особую благодарность и искреннюю признательность трем людям:
Александру asi , который выставил нож на продажу
Незнакомому дядьке, который попросил Александра выставить Ястреба на продажу
И Алексею loiso73 , который выкупил нож, но вместо своего адреса втихаря подсунул Александру мой...

Спасибо огромное!)))

Фото, как обычно. Кликабельны и уменьшены по весу...

click for enlarge 1024 X 768 134,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 115,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 119,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 178,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 278,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 221,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 328,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 282,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 233,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 277,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 280,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 191,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 251,2 Kb picture

edit log

Jollin
4-12-2008 22:52 Jollin
поздравляю!

обзор как всегда отличный.

но категорически требую еще фоток!

Дингер
4-12-2008 22:58 Дингер
Спасибо, Андрей))

Будут, но чуть позже...
Все на скорую руку. Надо солнца побольше и времени))

Jollin
4-12-2008 23:04 Jollin
вот это место мне особенно понравилось
quote:
Originally posted by Дингер:

Он классный. Весь такой из себя тактический. Резучий. Легкий. И симпатишный...


asi
4-12-2008 23:08 asi
аська сделал это по собственому наитию никакой дядька его не просил
loiso73
4-12-2008 23:08 loiso73
Ну что я тебе буду говорить, ты и так все знаешь Тока, эта, Ром
quote:
Originally posted by Дингер:

Чем вызвал изумленное "Блин!!!" у человека, отправившего его мне.

он другое слово сказал, точняк!

И история и фото - супер!

Yogurt
4-12-2008 23:11 Yogurt
О! Снова на обзоры пробило! Хотя Black Hawk это вам не хухры-мухры
Дингер
4-12-2008 23:12 Дингер
quote:
Originally posted by asi:

аська сделал это по собственому наитию никакой дядька его не просил


А,да?
Хорошо. Уберем Дядьку из списка...))


quote:
Originally posted by loiso73:

Ну что я тебе буду говорить, ты и так все знаешь


Знаю. Приедешь - в ответ что-нить скажу Под кальянчик...

quote:
он другое слово сказал, точняк!

Не пали контору!))

Не,нормальные фотки потом выложу...
Пасип))

Дингер
4-12-2008 23:14 Дингер
quote:
Originally posted by Yogurt:

О! Снова на обзоры пробило! Хотя Black Hawk это вам не хухры-мухры

*зловеще улыбнувшись* Это да,это не хухры-мухры... Крепись,дядько, у нас еще все впереди *далее следует ужасно демонический хохот*

зы Бровью еще не шевелил?

Konun3G
4-12-2008 23:15 Konun3G
Привет! Вот уж точно невероятная история Почти "шкатулка хитросплетений", только автор не Терри Брукс, а наш Роман

С обновочкой! Классно, что столько эмоций. Радость видна, уверен, и не только за 3 тыс км

loiso73
4-12-2008 23:19 loiso73
quote:
Originally posted by asi:

аська сделал это по собственому наитию никакой дядька его не просил

Вот оно где всплывает-то А говорил-то, говорил, мол не мое, скидок нема - немец не шпрейх

Случайность
4-12-2008 23:20 Случайность
Многа букаф, ниасилела

Ромка, поздравляю тебя с ножиком. Мне он не нравится, но и не мое это заячье дело. Тебе нравится - и ура
Больше ножей - красивых и разных

Дингер
4-12-2008 23:26 Дингер
Привет, Яков))
quote:
Originally posted by Konun3G:

Радость видна, уверен, и не только за 3 тыс км

Опа... у меня так ярко глаза сверкают?

quote:
Originally posted by Случайность:

Многа букаф, ниасилела


Кхм... а,да?!! Ах,да...

edit log

Дингер
4-12-2008 23:26 Дингер
quote:
Originally posted by Случайность:

Больше ножей - красивых и разных

+100500
Ура!

OGO
4-12-2008 23:29 OGO
Рома, поздравляю, похоже и правда есть от чего прийти в восторг - красота!
Всё осилил ))) - нормально так, эмоционально, как всегда, познавательно )
зы ещё и рукоять люминь - ваще класс, люблю металлические.

edit log

Konun3G
4-12-2008 23:35 Konun3G
quote:
Опа... у меня так ярко глаза сверкают?

Если блики на серрейторе клинка не от жаркого израильского солнца, а от ярко блестящих глаз, то-таки да!

edit log

loiso73
4-12-2008 23:38 loiso73
quote:
Originally posted by Дингер:

Originally posted by Случайность:

Многа букаф, ниасилела


Кхм... а,да?!! Ах,да...

Ромка, она денька через три напишет повеселее У нее там сложный процесс трансформации млекопитающего одного рода в млекопитающее другого рода с последующей обратимостью результата в сокращенный промежуток времени. И все под тщательным контролем, так что не до нас

loiso73
4-12-2008 23:42 loiso73
quote:
Originally posted by Случайность:

Мне он не нравится,

К тебе уже едет, то что тебе нравится

Дингер
4-12-2008 23:43 Дингер
OGO

Спасибо, Володя))

quote:
Originally posted by Konun3G:

Если блики на серрейторе клинка не от жаркого израильского солнца, а от ярко блестящих глаз, то-таки да!

Блин... спалилсо

quote:
Originally posted by loiso73:

У нее там сложный процесс трансформации млекопитающего одного рода в млекопитающее другого рода с последующей обратимостью результата в сокращенный промежуток времени.

Фигассе... ладно,ждем))

Vasya156
4-12-2008 23:44 Vasya156
Рома, молодец, классный нож!
Случайность
4-12-2008 23:47 Случайность
quote:
у меня так ярко глаза сверкают?

Ага, зеленым
quote:
Originally posted by loiso73:

сложный процесс трансформации млекопитающего одного рода в млекопитающее другого рода с последующей обратимостью результата в сокращенный промежуток времени


Ух... где бы записать...
quote:
Originally posted by loiso73:

К тебе уже едет, то что тебе нравится


Ага Спасибо тебе...
quote:
Originally posted by Дингер:

Фигассе... ладно, ждем))


Все будет, зай
Дингер
4-12-2008 23:58 Дингер
quote:
Originally posted by Vasya156:
Рома, молодец, классный нож!

Спасибо, Стас))


quote:
Ага, зеленым

...а отразилось это на травинке, на последней фотке...


quote:
Все будет, зай

Хорошо)) Раз ты сказала - так тому и быть...

edit log

пацифист
5-12-2008 00:01 пацифист
Черт, шикарный нож-поздравляю!
Дингер
5-12-2008 00:04 Дингер
Пасиба, Стас))

Да и тебе есть чем похвастать, не?))


*шепотом* А мне сам Пацифист завидует! Чорд... Жисть удалась

edit log

Yogurt
5-12-2008 00:07 Yogurt
quote:
Originally posted by Дингер:
зы Бровью еще не шевелил?

Скоро...
Дингер
5-12-2008 00:12 Дингер
quote:
Originally posted by Yogurt:

Скоро...


Тов... *не дышу в ожидании, на всякий случай*
Maksimka69
5-12-2008 00:12 Maksimka69
Очерк как всегда на высоте, а нож... В общем, пусть радует!
Дингер
5-12-2008 00:57 Дингер
Радует, Макс,очень радует Пасиба))
OSG
5-12-2008 00:58 OSG
Спасибо за приятные минуты чтения!
пацифист
5-12-2008 01:02 пацифист
quote:
Originally posted by Дингер:
Пасиба, Стас))

Да и тебе есть чем похвастать, не?))


*шепотом* А мне сам Пацифист завидует! Чорд... Жисть удалась

заболевающий
5-12-2008 01:09 заболевающий
Еще раз поздравляю, Ромка!
я все думаю, что-ж ты давно не заходил-то а тут вон мегаобзорчег ваялсо
тогда строгий выговор выноситься не будет
puha
5-12-2008 01:14 puha
Роман, я так понимаю, что это ТОТ нож, который Вы так долго искали?Если он,то поздравляю(если не он,то всё равно рад за Вас) Ну а написано... как всегда блестяще!
Дингер
5-12-2008 01:20 Дингер
quote:
Originally posted by OSG:

Спасибо за приятные минуты чтения!

Не за что, Володь...

quote:
Originally posted by заболевающий:

я все думаю, что-ж ты давно не заходил-то а тут вон мегаобзорчег ваялсо
тогда строгий выговор выноситься не будет

Пасип, Темка))
Не,не только поэтому... Завтра приду))


quote:
Originally posted by puha:

Роман, я так понимаю, что это ТОТ нож, который Вы так долго искали?Если он,то поздравляю(если не он,то всё равно рад за Вас)

Да,Игорь, он)) (можно на "ты") Спасибо!
Приятно, что запомнил))

loiso73
5-12-2008 01:22 loiso73
quote:
Originally posted by Случайность:

Ага, зеленым


quote:
Originally posted by Случайность:

Ух... где бы записать...


quote:
Originally posted by Случайность:

Все будет, зай

Магическое заклинание эзопова языка своей цели достигло, чего, собсно, и требовалось

Дингер
5-12-2008 01:24 Дингер
Куда достигло, извини? *невинно хлопая глазами*
заболевающий
5-12-2008 01:29 заболевающий
quote:
Originally posted by Дингер:

Куда достигло, извини? *невинно хлопая глазами*


еще хорошо уточнить кому именно ))))))))))))
заболевающий
5-12-2008 01:30 заболевающий
quote:
Originally posted by Дингер:

Не,не только поэтому... Завтра приду))


вы кстати хоть пару слов бы написали. ато пропали совсем. сообщество флудеров таки волнуется

----------
ножвая флудильня в скайпе "Knife Flood"

Дингер
5-12-2008 01:56 Дингер
quote:
Originally posted by заболевающий:

еще хорошо уточнить кому именно


Угу... Не надо!

quote:
вы кстати хоть пару слов бы написали. ато пропали совсем. сообщество флудеров таки волнуется

Я тя умоляю))
Я ж сказал - приду))
loiso73
5-12-2008 02:01 loiso73
Блин, хорошо хоть длину языка не спрашивают...
*сосредоточенно замеряя расстояние на карте*
Дингер
5-12-2008 02:04 Дингер
quote:
*сосредоточенно замеряя расстояние на карте*

Языком?!!
Лешк, и кто из нас выражается непонятно?

edit log


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Black Hawk или Почти детективная история... ( 1 )