DonTiguan
P.M.
|
перемещено в Ножи Р.В.С.
Попер сезон РВСов (c) Кто любит Стритрайдер-2??? Котэ любят Стритрайдер-2 Енотэ любят Стритрайдер-2 Даже сам Дитмар Поль любит Стритрайдер-2!!! Все любят Стритрайдер! И благородный Дон тоже В общем у меня новый ЕДЦ-гофикс от РВС под названием, которое я неоднократно написал выше. Прозвище ножа - Стрит, второе прозвище - ГТН (Городская Тактическая Няшка - пародия на название конкурса на одной из ножевых выставок ГТН - Городской Тактический Нож). Выполнен из одной из самых популярных у РВС на данный момент сталей - 440С+ Я не буду писать про качество ибо писать нечего - оно на высоте. Подгонка деталей, ТМО, выверенность линий и т.п. Качество РВС - это то, о чем спорить я не возьмусь, это для меня некая аксиома, посему поделюсь лишь эмоциями и фотографиями) В общем после получения ножа - сижу, ахаю и охаю. Он весь такой легкий, компактный, изящный и красивый. Насечка намертво держит руку. Сама рукость не слишком толстая, но в руке не плавает (частично благодаря насечке). Рукоять полностью помещается в ладонь. Размер то что надо - ни меньше, ни больше того, что нужно. А ля фехтовальный хват Прямой хват Обратный хват А это и не хват вовсе)) В общем после фоток с воткнутым в яблоко Стритом, я решил поработать ножом по яблочку и употребить оное в пищу: Камрады - обязательно чистите яблоки, ибо покрывают их вот такой парафиновой дрянью.... При своих ттх - нож впивался в яблоко, заходил на половину а потом его раскалывал Ну а как еще - 5 мм в обухе При этом по мягким и небольшим в сечении твердым продуктам (огурцы к примеру) работает отлично - можно нарезать полупрозрачныи слайсами, но я так не люблю. Собственно ТТХ ножа: Толщина в обухе 5мм Ширина клинка 26мм Длина клинка 90мм Длина РК 92мм рукоять - ХЗ не мерял, мне хватает Вес померять нечем, но без ножен грамм 120-130 Отдельное спасибо РВСовцам за их кайдес и систему подвеса - "Пистолетная клипса" Нож размещается на ремне хочешь - рукояткой вниз, хочешь рукояткой вверх, при этом нож не торчит, не мешает, не выпирает и вообще никак не стесняет комфорт. Ежели Вы, мой визави носите рубашку заправленную в джинсы/брюки, то у ножен можно открутить клипсу, а потом смело класть ножик в карман штанишек и он все равно не будет мешать (я на работе так хожу). Немножко фоток размещения девайса на моем бренном туловище Рукоять вверх Рукоять вниз Под футболкой рукоять вниз (из за разреза в футболке "поло" рукоятка децл виднеется) А вот рукоятью вверх - как будто инет никакого ножа) Резюмируя - РВС молодцы! Они развили идею городского фикса до новых высот. Маленький компактный городской нож, универсальный, не теряющий в функционале, ломовитый, резучий, легкий, незаметный под одеждой, несомненно незаменимый. Горфиксу быть! (Зачем мне теперь складни? Так на полке держать - любоваться?) Ребята - Вы лучшие, так держать! Спасибо всем, кто осилил)))
|
|
dr_Whale
P.M.
|
Прикольный ножик, поздравляю.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by dr_Whale:
Прикольный ножик, поздравляю.
Спасибо! Собираю овации в копилку
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Ну заныкай и мою))) Но мой все равно лучше)))
|
|
пазовый
P.M.
|
Последней хотелкой был Варан, а теперь даже и не знаю. Поздравляю с обновкой.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by SHURIKENN:
Ну заныкай и мою))) Но мой все равно лучше)))
Овацию принимаю, а с мнением не не согласен)) Каждый кулик свое болото хвалит. Originally posted by пазовый:
Последней хотелкой был Варан, а теперь даже и не знаю. Поздравляю с обновкой.
Это последующая хотелка! Следуйте моим путем. Сначала Варан, потом Стрит
|
|
пазовый
P.M.
|
Это путь в бесконечность
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Originally posted by DonTiguan:
Каждый кулик свое болото хвалит.
А надо чтоб каждый хвалил мое))) Originally posted by пазовый:
Это путь в бесконечность
Это путь в вечность)))
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by пазовый:
Это путь в бесконечность
Originally posted by SHURIKENN:
Это путь в вечность)))
Вы оба правы, камрады!
|
|
Lexa33
P.M.
|
Задумался о таком же...... задумался.......
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by Lexa33:
Задумался о таком же...... задумался.......
Чувствую себя змеем-искусителем
|
|
Lexa33
P.M.
|
Чувствую себя змеем-искусителем
думается мне, ОНИ, должны тебя назначить начальником отдела продаж.(как минимум)
|
|
DonTiguan
P.M.
|
думается мне, ОНИ, должны тебя назначить начальником отдела продаж.(как минимум)
Ахахахаха Сочно пишу? Есть такое, сочно и вкусно, сам знаю, но ты как владелец РВСа - скажи есть ли в моих словах хоть капля неправды?
|
|
Lexa33
P.M.
|
скажи есть ли в моих словах хоть капля неправды?
Нет, все как оно есть.Тоже не смог найти хотя бы косяк какой ни на одном ножиГе.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Тоже не смог найти хотя бы косяк какой ни на одном ножиГе.
Об чем и речь.
|
|
simeon007
P.M.
|
Хороший режик, а горизонтальный способ ношения предусмотрен?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
От ножен зависит. Можно заказать любой вариант.
|
|
Lexa33
P.M.
|
От ножен зависит.
Точнее от клипсы.Можно поставить тот же тек-лок,можно СергеиЧевскую, универсальную. На своем пробовал- хорошо подходит.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Классный тока на клине дульки не хватает, имхо естес-но.
|
|
slalomandro
P.M.
|
2-6-2012 10:33
slalomandro
Originally posted by GAU-8A: тока на клине дульки не хватает, имхо естес-но.
не нужна она там. тоже имхо.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by simeon007:
Хороший режик, а горизонтальный способ ношения предусмотрен?
Сергей, на данных ножнах нет. Здесь пистолетная клипса с ношением только тип-ап, тип-даун Originally posted by Lexa33:
Можно поставить тот же тек-лок
Леш, с тек-локом теряется фактор незаметности ножа на тушке. Если с зимними одеждами еще нормально, то под футболкой будет торчать адово Originally posted by Lexa33:
можно СергеиЧевскую, универсальную
Как вариант. Но я не пробовал нету у меня ее) Я хочу поэксперементировать и попробовать вариант адаптора под пистолетную клипсу для ношения горизонтально. Во вторник поеду насчет подфорумника разговариавть, и заодно этот вопрос подниму. По итогам отпишусь) Originally posted by slalomandro:
Классный тока на клине дульки не хватает, имхо естес-но.
Originally posted by slalomandro:
не нужна она там. тоже имхо.
Коллеги, Вы оба в чем то правы) Я сначала подумал как Геннадий Максимович, а потом еще раз покрутил, повертел, и подумал, что не нужна там дулька
|
|
Lexa33
P.M.
|
Вот. Переставляется как угодно. Неохота отвертку искать, но уже пробовал,переставлял,на ремне оч хорошо себя чувствует
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Вот. Переставляется как угодно. Неохота отвертку искать, но уже пробовал,переставлял,на ремне оч хорошо себя чувствует
Почем клипса у Сергеича? Скинь в ПМ-ку
|
|
Lexa33
P.M.
|
Денис, не знаю, я то брал вместе с ножнами. Недавно встречался с ним, отдавал пару ножиков, дабы ножны сваять (Браво1 и зт100), у него появилась вообще новая супер- клипса. Вот буду с ним на днях встречаться,забирать готовое, могу тебе и купить. ИМХО не дороже рублей500. Но опять же,подходит на все кайдексы- американические,европейские и гондурасские .Так что -вещщь
|
|
DonTiguan
P.M.
|
могу тебе и купить
Прихвати, мне бы пригодилась. А подойдет она? А то у меня тек-лок лежит, отверстий куча, а приспособить нна маленькие ножны невозможно... . Несовпадение отверстий
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Пойдет
Ну тогда захвати) Я на связи. Набери тогда, плиз
|
|
корвин
P.M.
|
Это путь в вечность)))
Не стоит слишком долго вглядываться в вечность, или она начнет всматриваться в Вас. (с) А на стритрайдер2 давно засматриваюсь, пора задумываться ------ Si vis pacem para bellum
|
|
Мимохожий
P.M.
|
С ветки камрада SHURIKENN "Миниобзор Пупсика от РВС с фото" Нам татарам все равно: наступать - бяжать, отступать - бяжать. Что обзор от камрада SHURIKENN, что этот обзор от камрада DonTiguan - все едино . Ничего-ничего, Вы мне в отместку продадите такой супер фонарик, что каждый день новые батарейки будут требоваться . На самом деле моя невнимательность (ночь, устал, а из оффиса вообще ушел в 3, по Москве в 5 ночи) да и ссылку не проверил, Ладно, никто же не в обиде. В общем условие выполнил, отметился, с нетерпением ждем-с.
|
|
Lexa33
P.M.
|
DonTiguan
Звонил СергеиЧу, должны были завтра пересечься,но я не смогу.Договорились на след. неделе, сделает тебе одну-как на фотке у меня, вторую- новый вариант,более продвинутая.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Что касаетя крепления к ремню, то мне больше всего вариант самого Михаила глянулся. Паракордом привязывается. Удобно и вообще не заметно. Себе заказал ножны под теклок.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by корвин:
А на стритрайдер2 давно засматриваюсь, пора задумываться
Уж Вам то, как заядлому коллекционеру РВС давно пора) Originally posted by Мимохожий:
Вы мне в отместку продадите такой супер фонарик, что каждый день новые батарейки будут требоваться
Чорт, придется размещать тендер на изготовление такого девайса) Насчет Ваших вопросов: -Да, официальное название Стритрайдер-2 -Сделать накладки съемными не представляется возможным ввиду конструктивной особенности, под названием "фирменный монтаж РВС" Собственно - а зачем? Промыть фикс, каким бы он ни был грязным можно без разборки. На ноже не фуллтанг, не накладной мотаж, а нечто среднее между накладным и всадным. Originally posted by Lexa33: Договорились на след. неделе, сделает тебе одну-как на фотке у меня, вторую- новый вариант,более продвинутая.
В смысле 2 штуки сделает) Не, пусть 1 будет - продвинутая. И это Леш, там на фотке уж больно здоровая она, а у меня ножик то мелкий, даже мельче твоего Койота.. . Как бы клипса слишком большой не вышла. Может он ее несколько уменьшит?
|
|
Мимохожий
P.M.
|
Originally posted by DonTiguan:
Чорт, придется размещать тендер на изготовление такого девайса)
Думается без проблем. За счет заказчика - любой каприз. Спасибо за ответ на весь список вопросов. Я утром уж и сам сообразил, что вряд ли винты будут лучше стандартного крепления. Просто во мне с раннего детства сидит желание все разобрать и собрать. Понадеялся, что и в этом случае лишние винтики могут остаться. .
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by Мимохожий:
Просто во мне с раннего детства сидит желание все разобрать и собрать
Так закажите разборные ножны - на них можно упражняться)))
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Новые свершения на ниве компактных ножен) Теперь Стритрайдер еще комфортнее и незаметнее размещается как на поясе, так и на кармане. Можно с клипсой, можно без клипсы.
|
|
DonTiguan
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Но это лично мое.. . И сугубо имхино.. .
Знаю-знаю твою претензию)) Originally posted by миха гаи:
нож вполне себе достойный, своего владельца.. .
Спасибо!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
10-6-2012 11:28
RailMan2000
И сугубо имхино...
Мож сугубо михино??? ) а претензия правильная имхо ) ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
DonTiguan
P.M.
|
10-6-2012 11:59
DonTiguan
Originally posted by RailMan2000:
а претензия правильная имхо )
типа если точить, то РК будет со временем подниматься? Поеду дульку запилю)
|
|
RailMan2000
P.M.
|
10-6-2012 12:05
RailMan2000
Поеду дульку запилю)
а ручками слабо? ) ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
|