Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 507 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington 870 Express Magnum

om_babai
1-2-2025 13:06 om_babai
Отмечусь в теме. Буду почитывать.

Попутно скажу, что купил себе марину, ранее тут уже светившуюся.

Дык вот - не в областной (по месту продажи), не в районной по месту жительства лицензионке ее короткий безномерной ствол бурю служебного рвения не вызвал. Ствол снимали, посмотрели, поздравили с покупкой

Старейший
1-2-2025 15:25 Старейший
om_babai:
Отмечусь в теме. Буду почитывать.

Попутно скажу, что купил себе марину, ранее тут уже светившуюся.

Дык вот - не в областной (по месту продажи), не в районной по месту жительства лицензионке ее короткий безномерной ствол бурю служебного рвения не вызвал. Ствол снимали, посмотрели, поздравили с покупкой

Поздравляю. Во-первых с приобретением надежной железяки, со всеми ее плюсами и минусами. А во-вторых, с тем, что вам попались адекватные люди, не занимающиеся ненужной фигней. И такие есть, как ни странно в ЛРО! Сам видал, и не раз!

Akir@Sakh
10-2-2025 07:04 Akir@Sakh
Расскажу о своем опыте замены оригинального затыльника SuperCell на оригинальном пластиковом прикладе Remington 870. Было таких затыльников в комплекте с ружьями две штуки - оба вели себя одинаково безобразно. К гашению отдачи претензий нет, но вот по сохранению внешнего вида - нарекания большие. Спустя пару лет хранения оба начинали "плыть", стали липучими, первый так вообще растрескался и кусками начал разваливаться. Никакими агрессивными маслами и прочим затыльники не обрабатывались, хранились вместе с оружием в сейфе в сухости. Первый правда был на зимних и летних охотах, так что перепады температуры могли сказаться. В итоге силикон я с пластикового основания срезал, выточил в размер из 1см монолитной резины пластину и приклеил по месту. Фото результата не сохранилось к сожалению.
Второй аналогичный затыльник достался с прикладом, купленным в соседней теме, и уже был с признаками деградации. Не стал дожидаться усугубления процесса - решил выточить замену. Купил универсальную итальянскую болванку, обрезал грубо и подогнал уже точно по месту на точильном камне. Думаю получилось достаточно красиво и функционально. Фото процесса и результата прилагаю
click for enlarge 1034 X 1280 219.2 Kb
click for enlarge 1380 X 1280 202.8 Kb
click for enlarge 1047 X 1280 159.6 Kb
click for enlarge 1434 X 1280 129.0 Kb
click for enlarge 1358 X 1280 128.1 Kb
Lion69
18-2-2025 18:12 Lion69
Приветствую! Никто на практике не проверял , как качество?

Экстрактор Remington 870 фрезерованный

gunsbroker.ru
click for enlarge 1000 X 749  48.1 Kb

myrhyrn
21-2-2025 01:06 myrhyrn
Originally posted by Akir@Sakh:

Расскажу о своем опыте замены оригинального затыльника SuperCell

Немного уточню - тот затыльник что у Вас был - это не Remington SuperCell, а Remington Limbsaver - он имеет характерные продольные канавки на торце. Погуглите фото - убедитесь. Затыльник Remington SuperCell со временем тоже затирается конечно и теряет вид, но имеет менее плотную структуру резины - она как будто вспененная с крупными порами внутри.
Akir@Sakh
25-2-2025 06:32 Akir@Sakh
Originally posted by myrhyrn:

Remington SuperCell

Гугл на "Remington SuperCell" именно такой затыльник показывает (с фирменной литерой R). А на "Remington Limbsaver" - похожий, но с соответствующей надписью вместо литеры. Тот первый затыльник, что на куски развалился - был такой же "силиконовый", но без боковых канавок.
Не суть так важно. Главное - это опыт использования. Если кто-то решил поменять резиновый затыльник на подобный - не рекомендую.

myrhyrn
4-3-2025 23:30 myrhyrn

Не суть так важно. Главное - это опыт использования.

Спасибо что поделились своим опытом - это действительно полезно!
Ну все же мне кажется что важно называть вещи своими именами, особенно когда говоришь что они не совсем удачные, во избежании путаницы.

Гугл на "Remington SuperCell" именно такой затыльник показывает

Ну если уж Гугл не справляется, придется ему немного помочь. Слева - SuperCell, справа - LimbSaver ( у меня он малого размера, т.к. с укороченного приклада Remington Police, поэтому не обращайте внимание на размер - у Вас скорее всего был стандартного размера).
click for enlarge 1280 X 1280 213.1 Kb
Akir@Sakh
28-4-2025 09:36 Akir@Sakh
Originally posted by myrhyrn:

Слева - SuperCell, справа - LimbSaver

Ну хорошо, уговорили )) Выходит у меня были оба вида. И оба себя проявили посредственно. Лучше старой-доброй резины ничего нет

CustodianPF
7-5-2025 00:05 CustodianPF
Аус:
Камрады, подскажите, плиз, как Рэм "переваривает" латунную гильзу 12х70?
Есть такой опыт у кого ни будь?

Никак, дружище. Дядя Юра дело толкует.
Все «репитеры» изначально затачивались под бумагу со «звездой». К 70 годам появился пластик. С ним всё просто чудесно. А латунки - это максимум для двустволки.
«Рем» такое есть отказывается, потому что даже обжатая на конус латунка подаётся крайне неохотно, туго и через раз с утыканиями.
Оно и понятно, ведь бумага/пластик намного эластичней и мягче.
Вдобавок, у «Ремов» ОЧЕНЬ строгий патронник.
Я вот не уверен, что Ваши латунки американским строгим кольцом обжаты.
Даже если и обожмёте дульце латунки конусом, Вы рискуете получить застрявшую в патроннике после выстрела гильзу.
Вот запросто можно сломать любимую игрушку.
Оно Вам-таки надо?

Кстати, это и ружей от «Моссберг» касается.
Они в этом смысле ничем не круче оных от «Ремингтон».
Вот прямо ни разу.
И даже наиклассичнейший «Винчестер-1897» кормили не латунками, а бумажным патроном

CustodianPF
7-5-2025 00:31 CustodianPF
Lion69:

Процесс пропитки льяным маслом идёт потихоньку... но я никуда не спешу

Прекрасный результат!

Андрей82
23-5-2025 09:18 Андрей82
кто нубудь продает приклад на 870 ремингтон?
Андрей82
23-5-2025 09:18 Андрей82
кто нубудь продает приклад на 870 ремингтон?я
om_babai
23-5-2025 09:40 om_babai
Просто фоточка
click for enlarge 1920 X 881 188.1 Kb
om_babai
23-5-2025 09:47 om_babai

Ну давайте я попробую.
Продаю за ненадобностью, стоит магпул, хранить смысла не вижу.
Состояние идеальное. Приклад + болт + цевье + быстросъёмные антапки.
Цену за всё вижу в 20 рублей, пересыл включен.

click for enlarge 588 X 1280 116.4 Kb
click for enlarge 588 X 1280 86.8 Kb
click for enlarge 588 X 1280 107.3 Kb
click for enlarge 588 X 1280 70.9 Kb
click for enlarge 588 X 1280 99.2 Kb

om_babai
23-5-2025 09:53 om_babai
Неплохо смотрелось с мариной (хотя целится весьма проблемно )
Можно было бы гребень стругануть, но мне в пластике лучше

click for enlarge 255 X 1280 43.7 Kb click for enlarge 293 X 1280 42.2 Kb

Андрей82
23-5-2025 14:18 Андрей82
по дешевле ищу приклад
)
[B][/B]

om_babai
23-5-2025 14:54 om_babai
Да не вопрос Поиск это увлекательно

Думаю если из 20 рублей вычесть стоимость пересыла с Магаданской (тысячи три наверное), и примерно такую же стоимость антапок, то на буратины получится вполне обычная цена.
Впрочем я нормально зарабатываю и никуда не спешу.

Старейший
23-5-2025 16:46 Старейший
Андрей82:
по дешевле ищу приклад
)

На ганзброкер посмотрите. Но ниже чем 15к скорее всего вряд ли найдете. Плюс пересылка. Плюс еще состояние разное бывает.

Старейший
23-5-2025 16:52 Старейший
om_babai:
Да не вопрос Поиск это увлекательно

Думаю если из 20 рублей вычесть стоимость пересыла с Магаданской (тысячи три наверное), и примерно такую же стоимость антапок, то на буратины получится вполне обычная цена.
Впрочем я нормально зарабатываю и никуда не спешу.

Вот кстати, да...
Антабки, скажем, подешевле (если они не волшебные и со стразиками), но судя по фото у вас очень хорошее состояние деревяшек.
У меня родное дерево давно лежит, выкинуть рука не поднимается. Сам приклад попроще конфигурацией, да и обшарпанность присутствует, ибо по болотам-лесам погулял. Но меньше чем за 15-20к я бы шевелиться не стал.
20к - это несколько раз машину заправить бензином.
А тут - долговременная инвестиция!

Grossfater Muller
25-5-2025 10:21 Grossfater Muller
Originally posted by om_babai:

Так это приклад с гребнем, он нормально только для винтовочных прицельных подходит.
Originally posted by Андрей82:

Смотря какой вам надо - дерево-классику, пластик, с пистолеткой, складной...

Если не найдётся - порекомендую вот этого товарища.
vk.com
Работает он давно, я у него пластик на марлин-444 заказывал, вполне доволен.
om_babai
25-5-2025 11:34 om_babai
Так это приклад с гребнем, он нормально только для винтовочных прицельных подходит.

Так это понятно. Монтекарла еёмаму
Потому и пишу что можно было б и стругануть, но мне не надо

om_babai
25-5-2025 11:48 om_babai
Ладно.. . Чтобы не прослыть совсем уж жадиной.
Поскольку основная задача моего шевеления разгрузиться он ненужных мне причиндал, доставшихся от прежнего хозяина, подкину в комплект к уже предложенному ещё вот эту хрень.
Болт в комплекте. Цена прежняя.
click for enlarge 1920 X 881 106.9 Kb
click for enlarge 1920 X 881 198.5 Kb
click for enlarge 588 X 1280  75.5 Kb
kibernetiq
1-6-2025 18:40 kibernetiq
Уважаемые владельцы данного чудесного ружья подскажите пожалуйста, у меня большая ладонь и длинные пальцы, сейчас нахожусь в поиске идеального для себя образца и в процессе понял что штатный приклад мне маловат, в следствии чего возник вопрос, приклад magpul (очень понравился и готов за него денег платить что бы затащить из-за бугра) частично решит мою проблему в плане хвата? Он в рукоятке сам по себе больше?

Длину приклада как понял, более менее можно проставками из его комплекта решить, но интересует именно хват.

Старейший
1-6-2025 19:11 Старейший
kibernetiq:
Уважаемые владельцы данного чудесного ружья подскажите пожалуйста, у меня большая ладонь и длинные пальцы, сейчас нахожусь в поиске идеального для себя образца и в процессе понял что штатный приклад мне маловат, в следствии чего возник вопрос, приклад magpul (очень понравился и готов за него денег платить что бы затащить из-за бугра) частично решит мою проблему в плане хвата? Он в рукоятке сам по себе больше?

Длину приклада как понял, более менее можно проставками из его комплекта решить, но интересует именно хват.

Здравствуй, мой длиннорукий коллега!

Магпул хорош. ( если не считать, что выглядит как адское ЧОРРРНОЕ весло Харона ) Рукоятка вроде бы не сильно отличается, не сказал бы, что она больше/толще, но у нее другой угол, держать комфортнее, ухватистее. Так что частично - да решит. Вопрос в том - только в хвате ли дело? Лучше пощупать вживую. Заочно тяжело определить подойдет ли Магпул по ваши персональные параметры.
Для меня главная проблема даже не рукоятка, а именно общая длина приклада. Магпул со всеми проставками где-то на 1-1.5 см длиннее штатного. Я из подручных средств и палок изготовил еще одну проставку, как раз под нее еще есть запас в регулировке затыльника - стало получше.. . (Где-то выше я фотку всех трех вариантов выкладывал).
Но в итоге пока хожу с пластиковым (его тоже удлинил).

kibernetiq
1-6-2025 19:26 kibernetiq
Старейший:

Здравствуй, мой длиннорукий коллега!

Магпул хорош. ( если не считать, что выглядит как адское ЧОРРРНОЕ весло Харона ) Рукоятка вроде бы не сильно отличается, не сказал бы, что она больше/толще, но у нее другой угол, в держать комфортнее, ухватистее. Так что частично - да решит. Вопрос в том - только в хвате ли дело?
Для меня главная проблема даже не рукоятка, а именно общая длина приклада. Магпул со всеми проставками где-то на 1-1.5 см длиннее штатного. Я из подручных средств и палок изготовил еще одну проставку, как раз под нее еще есть запас в регулировке затыльника - стало получше.. . (Где-то выше я фотку всех трех вариантов выкладывал).
Но в итоге пока хожу с пластиковым (его тоже удлинил).

Приветствую, да видел на пару страниц назад, спасибо)
А в магпул случайно нельзя присрать еще одну проставку такую же как в комплекте? Что бы стало например 4 штуки их

kibernetiq
1-6-2025 19:28 kibernetiq
Старейший:
[b]"Но предупреждаю, у нас длинные руки!"(с)
Стандартный приклад категорически короток для меня.
В планах "когда-нибудь" заказать у мастера, а пока - идет процесс осознания и подбора нужных параметров.
Теория проверяется практикой.
"Черное весло смерти" (Магпул) - неплохой вариант, но не окончательный.
Пока - хожу со средним, пятнистым. Над ним удобнее поиздеваться, подгоняя под себя.
[/B]

затроил и не увидел, их тут уже 4 штуки, а вот 5 влезет интересно?

Старейший
1-6-2025 20:56 Старейший
kibernetiq:

затроил и не увидел, их тут уже 4 штуки, а вот 5 влезет интересно?

Как раз 5-я и влезет. (4 - штатно)
click for enlarge 1081 X 1920 190.3 Kb

В таком конфиге он где-то на пару см длиннее стандартного "дерева".

kibernetiq
1-6-2025 22:50 kibernetiq
Старейший:

Как раз 5-я и влезет. (4 - штатно)

В таком конфиге он где-то на пару см длиннее стандартного "дерева".

Не продаете приклад?)

Старейший
2-6-2025 07:40 Старейший
kibernetiq:

Не продаете приклад?)

Не, пока не планирую.

Иван Туркин
2-6-2025 11:25 Иван Туркин
kibernetiq:

Посмотрите вот у этого мужика: https://t.me/MVM_Tuning_Shortgun
Он печатает приклады и проставки для них (а также цевья) на 3d-принтере. Получается хорошо и дешевле, чем "родные" магпулы и прочие приблуды при сравнимом качестве. Проставки можно докупать отдельно.
Изделия оттестированы Полиморфом (канал "Оператор дробовика") и признаны весьма годными к использованию.

Старейший
2-6-2025 11:46 Старейший
Вот кстати, да, https://t.me/MVM_Tuning_Shortgun/137 - по сути тот же магпул.
И подозреваю, что можно, в отличии от магпула, еще и заказать с нужным положением затыльника (отвод/питч) "под себя". Но это не точно.
Grossfater Muller
2-6-2025 16:14 Grossfater Muller
Originally posted by Иван Туркин:

Посмотрите вот у этого мужика

Это тот же из ВК.
Андрей82
6-6-2025 19:29 Андрей82
Originally posted by Иван Туркин:

смотрите вот у этого мужика: https://t.me/MVM_Tuning_Shortgun
Он печатает приклады и проставки для них (а также цевья) на 3d-принтере. Получается хорошо и дешевле, чем "родные" магпулы и прочие приблуды при сравнимом качестве. Проставки можно докупать отдельно.
Изделия оттестированы Полиморфом (канал "Оператор дробовика") и признаны весьма годными к использованию.

edit log

ни кто телефона этого дяденька не даст ? не могу найти контакт
Старейший
10-6-2025 09:28 Старейший
Андрей82:

ни кто телефона этого дяденька не даст ? не могу найти контакт

Вам же дали 2 его контакта - в ВК и в "Телеге". Чем нехорошо?
Непременно нужно захватить почту, телеграф и телефон?
Ну так там все его координаты ( и телефон тоже), разве что адреса недостает.

Dr.Shooter
24-6-2025 17:51 Dr.Shooter
om_babai:

Дык у Вас монтекарла от другого ружья) она у меня стоит на коротком, пулевом стволе, замечательно целиться, что навскидку, что нет.. . Мушку у Вас вижу, а целика нет, вот и неудобно.. .

Dr.Shooter
24-6-2025 17:54 Dr.Shooter
Ой, уже написали про приеклад)), а утиный нос этот у парня в ВК такой же брал, лежит в запасе.. .
Vedruss8
9-7-2025 14:10 Vedruss8
Всем привет. Кто нибудь может подсказать как правильно называется модель с коротким стволом с маленькой планкой и с резьбой для чоков?

click for enlarge 960 X 1280 160.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.9 Kb

Grossfater Muller
11-7-2025 19:03 Grossfater Muller
Originally posted by Vedruss8:

Всем привет. Кто нибудь может подсказать как правильно называется модель с коротким стволом с маленькой планкой и с резьбой для чоков?

Честно говоря, я сомневаюсь, что была какая-то прям отдельная "модель", 870-е комплектовались стволами и обвесом в самых разных вариациях, к тому же, стволы для них и всегда были в разных вариациях в свободной продаже.
Обычно стволы с базой для крепления оптики шли под названием Deer и Super Slug Deer, при этом они были разной длины и могли иметь как постоянный чок, так и сменные, да ещё и fully rifled. Уже в 2000-ых, ЕМНИП, стволы без механических прицельных со сменными чоками стали ставиться на комплектацию Turkey. Наконец, зачастую производитель комплектовал одно ружьё сразу тремя стволами под разные охоты - и это только для американского рынка, а уж на экспорт.. .
Всё это были чисто маркетинговые ухищрения, попытки выдать старую модель за что-то новое.
Попробуйте вспомнить, как выглядело ружьё в стоке (какой стоял приклад - деревянный, пластиковый, фанерный, какой формы), определите год выпуска и посмотрите по соответствующему каталогу, но - сомневаюсь, что найдёте что-то конкретное.
Vedruss8
24-7-2025 10:54 Vedruss8
Grossfater Muller:

Честно говоря, я сомневаюсь, что была какая-то прям отдельная "модель", 870-е комплектовались стволами и обвесом в самых разных вариациях, к тому же, стволы для них и всегда были в разных вариациях в свободной продаже.
Обычно стволы с базой для крепления оптики шли под названием Deer и Super Slug Deer, при этом они были разной длины и могли иметь как постоянный чок, так и сменные, да ещё и fully rifled. Уже в 2000-ых, ЕМНИП, стволы без механических прицельных со сменными чоками стали ставиться на комплектацию Turkey. Наконец, зачастую производитель комплектовал одно ружьё сразу тремя стволами под разные охоты - и это только для американского рынка, а уж на экспорт.. .
Всё это были чисто маркетинговые ухищрения, попытки выдать старую модель за что-то новое.
Попробуйте вспомнить, как выглядело ружьё в стоке (какой стоял приклад - деревянный, пластиковый, фанерный, какой формы), определите год выпуска и посмотрите по соответствующему каталогу, но - сомневаюсь, что найдёте что-то конкретное.

Спасибо.

menland
9-8-2025 09:11 menland
Доброго времени суток
Помогите определить модификацию
Коробка от вингмастер
А вот ствол, 540мм, есть возможность менять дульные сужения, планка вентилируемая, но всего две ячейки, начало от казенника 3см в сторону дульных сужений. Мушки нет.
На стволе инициалы ремингтон.
Не могу понять самоделка, или какой-то кастом, искал в старых каталогах не нашёл такой модели
click for enlarge 1707 X 1280 252.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.5 Kb

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 507 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных