Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington 870 Express Magnum

Strelok13
28-4-2006 00:08 Strelok13
Originally posted by Caucasian64:

###То,что ты не Саныч,это понятно.Саныч-модератор.И я всеголишь обратил его внимание,что я отвечаю на предыдущий пост.Не я эту дискуссию начал..... можно и закончить,если всё понятно.
...

Можно и закончить, но Вы не правы.

Что касается выбора ружья, то при всех достоинствах Ремингтона, для похода он может быть и не лучший вариант. Ресурс у него большой, но зачем он в походе? Не на стенд ведь идти, вес важнее, а вес у него большой. Моссберг с алюминиевой коробкой едва ли менее надёжен, а то, что он прослужит меньше, в данном случае не важно, его ресурс всё равно измеряется тысячами выстрелов. А уж что может быть лучше в походе, чем Нова? Ремингтон мне нравится, я даже иногда думаю такой себе завести. Если встречу в 20-м калибре, то точно куплю, но это скорее самооборонно-полицейское ружьё, или для охоты, то есть для тех, кто ружьё берёт с собой чтобы стрелять, а не чтобы носить на природе с довольно туманными перспективами применения.

Caucasian64
28-4-2006 00:25 Caucasian64
[QUOTE]Originally posted by Strelok13:
[B]
Можно и закончить, но Вы не правы.

Что касается выбора ружья, то при всех достоинствах Ремингтона, для похода он может быть и не лучший вариант. Ресурс у него большой, но зачем он в походе? Не на стенд ведь идти, вес важнее, а вес у него большой. Моссберг с алюминиевой коробкой едва ли менее надёжен, а то, что он прослужит меньше, в данном случае не важно, его ресурс всё равно измеряется тысячами выстрелов. А уж что может быть лучше в походе, чем Нова? Ремингтон мне нравится, я даже иногда думаю такой себе завести. Если встречу в 20-м калибре, то точно куплю, но это скорее самооборонно-полицейское ружьё, или для охоты, то есть для тех, кто ружьё берёт с собой чтобы стрелять, а не чтобы носить на природе с довольно туманными перспективами применения.

###Так тебя никто и не уговаривает Рем покупать.... ходи с Новой.Тема о Ремингтоне.

Strelok13
28-4-2006 01:13 Strelok13
Да я пока с Сайгой хожу. Но из всех помп, мне нравятся Нова и Ремингтон, поэтому о каждой из них я имею определённое мнение. Ну не походное Ремингтон ружьё. И Сайга тоже. С ним хорошо в засаде сидеть, а ходить долго с такой тяжестью можно, но если есть альтернатива, то зачем? Я-то как раз не охотник и не путешественник, я тяжелые ружья люблю. Но Нову уважаю за лёгкость, и как говорят владельцы, прочность. Рискую навлечь на себя насмешки приверженцев 12-го калибра, но по моему небольшому опыту стрельбы из него, к слову сказать, именно из Ремингтона одного из участников форума, для стрельбы пулей, он немножко великоват. То есть отдача сильная, это для моего, не маленького, веса. Дробью конечно хорошо, но для пуль по моему мнению 20-й калибр лучше. К сожалению в Москве не продают Ремингтоны 20-го калибра.
VladiT
28-4-2006 03:44 VladiT
Про Нову разговор зашел из-за мыслей о использовании на природе в сложных условиях.
Если такое предполагается-действительно Ремингтон проигрывает. Из-за веса и отделки.
Естественно для экстремальных погодных условий пластиковая Нова подходит больше.
Если бы я охотился так - однозначно брал бы Нову - а Ремингтон лучше для охраны. Одним его видом можно напугать до полусмерти
А насчет выбора моделей-берите как у меня - комбо 12 кал.
Одно ружье и два сменных ствола на все случаи жизни.
Один короткий-цилиндр с напором.
Второй - длинный с возможностью смены чоков.
И будет вам счастье.
100К
28-4-2006 04:10 100К
Originally posted by VladiT:

Один короткий-цилиндр с напором.
И будет вам счастье.

А что такое "напор"?

Caucasian64
28-4-2006 04:27 Caucasian64
Originally posted by 100К:

А что такое "напор"?

###По-русски-цилиндр с напором,по английски-улучшенный цилиндр,Improved Cylinder.

100К
28-4-2006 05:54 100К
ОК,
1)такое "комбо" позволит мне стрелять,как жаканом так и дробью, правильно я понимаю?
2)Обязательно ли мне нужны каналы в стволе чтобы стрелять жаканом?
3)Из двух стволов в "комбо" есть ли нарезной?

Спасибо за ответы.

Caucasian64
28-4-2006 06:57 Caucasian64
Originally posted by 100К:
ОК,
1)такое "комбо" позволит мне стрелять,как жаканом так и дробью, правильно я понимаю?
2)Обязательно ли мне нужны каналы в стволе чтобы стрелять жаканом?
3)Из двух стволов в "комбо" есть ли нарезной?

Спасибо за ответы.

###
1).Пулей Якана ты тут врятли постреляешь..... также,как и спутником,кировчанкой,Майeра,Полева и т.д... Комбо,тут ты почти прав,позволяет стрелять и пулями и картечью и дробью.Xотя и из полевого ствола из этой пары можно стрелять тем же самым.Если использовать чок цилиндр,то и калиберная пуля пойдет.Гладкий цилиндр или цилиндр с напором и есть слагстер.
2).На счет каналов,честно,я не понял.... какие каналы и зачем они нужны тебе.
3).Нет.

100К
28-4-2006 08:07 100К
каналы=нарезка
Сан-Саныч
28-4-2006 12:25 Сан-Саныч
Цилиндр с напором это 0,25 сужение вроде как?

Нарезной ствол... Для России скорее пойдет по нарезной лицензии.
Не помню, сверловка Ланкастера на Иже как идет по нашим дурацким законам?

Caucasian64
28-4-2006 14:13 Caucasian64
Originally posted by Сан-Саныч:
Цилиндр с напором это 0,25 сужение вроде как?

Нарезной ствол... Для России скорее пойдет по нарезной лицензии.
Не помню, сверловка Ланкастера на Иже как идет по нашим дурацким законам?

###Да,0.25мм.

Strelok13
28-4-2006 15:03 Strelok13
Originally posted by Caucasian64:

###Да,0.25мм.

Если не ошибаюсь, мы из него калиберными пулями стреляли, потому что не знали что это сужение, ствол выдержал. Что касается варианта комбо, то он нужен если ружьё предполагается для серьёзной охоты, на которую хозяин будет одевать длинный ствол. Ну там гуся добыть, или ещё кого. Чтобы в походе заохотить утку или зайца, хватит и короткого ствола, дробь из него вполне нормально летит. В этом форуме есть люди, которые успешно охотятся с коротким Ремингтоном. Что касается нарезного ствола, то по моему мнению, это для 12-го калибра ненужная вещь.

VladiT
29-4-2006 04:03 VladiT
Да полно народу стреляет из короткого ремингтона пулями.
Вот лично я выпустил не менее 300 пуль и ничего не случилось.
Batman
3-5-2006 19:21 Batman
Народ, кто силен в англицком просвятите невежду:
Вот по этому адресу atigunstocks.com как я понял продают массу всяческих вкусностей для Rem`a.
Они в Россию доставляют, или как?
Caucasian64
3-5-2006 23:08 Caucasian64
Originally posted by Batman:
Народ, кто силен в англицком просвятите невежду:
Вот по этому адресу atigunstocks.com как я понял продают массу всяческих вкусностей для Rem`a.
Они в Россию доставляют, или как?

###Делать было нечего,я им звякнул.сказали,что они могут всё отправить в РФ,но они-оптовики.По одной штуковине не работают.В розницу у них торгуют в Германии.

Batman
4-5-2006 09:30 Batman
Ээээх, шайтан Жаль.
BGH
8-5-2006 18:47 BGH
Originally posted by Strelok13:
Ну не походное Ремингтон ружьё.

Я со своим Ремом по Вологодским и Тульским лесам изрядно походил и в загоны и по целому дню за боровой (а там ружье надо постоянно на руках носить, а 50% времени вообще вложившись в плечо). При этом на ружье постоянно находится 9 патронов магнум (1 патронник, 3 магазин, 5 патронташ на прикладе). Ничего особенно сложно нет, хотя я далеко не спортсмен.

Охотники по горам с винтовками 6 с лишним кг. бегают, а там стрелять гораздо сложнее.

Я это к тому что нельзя заранее приговаривать ружье, если действительно нет никаких сил таскать 3,5-4 кг.(что не так уж и много), тогда нужен 20 к.

Caucasian64
10-5-2006 00:13 Caucasian64
Originally posted by BGH:

Я со своим Ремом по Вологодским и Тульским лесам изрядно походил и в загоны и по целому дню за боровой (а там ружье надо постоянно на руках носить, а 50% времени вообще вложившись в плечо). При этом на ружье постоянно находится 9 патронов магнум (1 патронник, 3 магазин, 5 патронташ на прикладе). Ничего особенно сложно нет, хотя я далеко не спортсмен.

Охотники по горам с винтовками 6 с лишним кг. бегают, а там стрелять гораздо сложнее.

Я это к тому что нельзя заранее приговаривать ружье, если действительно нет никаких сил таскать 3,5-4 кг.(что не так уж и много), тогда нужен 20 к.

###Так по боровой дичи-пойдет,с коротким стволом,самое то.... И в загон пойдет,а если нарезной поставить.... Но на мелочь-фазаны,перепела.... хоть и люблю помпу и использовал её вполне успешно по птичкам,но нужды в тяжелой помпе нет.Легкая горизонталка-вертикалка с лёгкими зарядами-побродить по полю с собакой.

Batman
17-5-2006 21:16 Batman
А кто нить может дать ссылку, где можно найти комплектующие к Rem 870-му? Интересуют в первую очередь цевье/приклад пластик.
Caucasian64
17-5-2006 21:21 Caucasian64
Originally posted by Batman:
А кто нить может дать ссылку, где можно найти комплектующие к Rem 870-му? Интересуют в первую очередь цевье/приклад пластик.

impactguns.com

mdw75
20-5-2006 23:45 mdw75
Где можно найти подобный чехол на приклад.
Не хочется дырявить дерево под антабку.
296 x 280
Аллигатор
24-5-2006 15:10 Аллигатор
Подскажите где в Москве купить/изготовить приклад для Рема 870. Обзвонил около 15 магазинов и все без результатно. Заранее благодарен. Макс
I Love Rem
27-5-2006 00:03 I Love Rem
Здравствуйте всем!
Я забрел сюда со своей проблемой.
Взял сегодня с рук Рем 870 експресс магнум с двумя стволами и рукояткой.
Прежний владелец на охоте в горячке боя прохлопал сырой патрон. Выстрела не последовало, (заряд остался в стволе). А он с пылу досылает следующий патрон.. . Ну в общем Колодка УСМ не выдержала.
Лоток подавателя обломился, и сама колодка в одном месте поломалась.
В общем мне нужен УСМ в сборе. Желательно подешевле.

PS: Рема прежний владелец (человек небедный) хотел в металлолом сдать. А я работаю в оружейном магазине "Царская охота" в г. Ставрополе,(фирма ИЖЕВСКИЕ РУЖЬЯ - Официальные дилеры КОЛЬЧУГИ) Работаю сравнительно недавно. Есть опыт в ремонте оружия, но недостаточно связей. Люблю охоту. Оружие вообще и помповики в частности обожаю с детства, но финансы не позволяют приобрести даже помповый БЕКАС. А тут такой чел подвернулся.. . В общем жалко мне стало несчастный Рем. Приобрел я его совершенно бесплатно.

Если кто-нибудь может оказать мне хоть какую-то поддержку (словом или делом) то мыльте мне на Professional75@mail.ru

Заранее благодарен!!!
А на этот форум буду заходить периодически...
Интересно у Вас тут!!!

С Уважением, Виталий.

mdw75
28-5-2006 18:28 mdw75
Нашел, что искал.
Изделие испанской фирмы PIELCU в магазине MXM в районе Речного вокзала.
click for enlarge 700 X 352  76.3 Kb picture
крендель
16-7-2006 18:02 крендель
помпа нравится

если б/у помпы после чоп то может быть износ затворной группы. при заступлении на дежурство помпу заряжают (полный могазин), по окончанию надо сдавать ружье, разряжать,
дергаем цевьем, извлекаем патроны, затворная группа изнашивается.
в течении года, каждый день, может быть не одна смена.
иногда стрельбы.

свои размышления, в чоп не работал

Gary Lee
16-7-2006 21:09 Gary Lee
насколько я понял одно из уязвимых мест это пластиковое основание УСМ, подскажите, что ведет к его поломке (прочитал, что был случай когда дослали патрон после "сырого" патрона),какие еще были случаи?
Igogo
17-7-2006 08:54 Igogo
Производит впечатление очень прочного. Трудно даже предположить, как его можно сломать. Про описанный случай читал. Как такая ситуация может привести к поломке УСМ, понять не могу.
чиж
17-7-2006 17:12 чиж
Подскажите, пожалуйста, где в столице можно найти Рем 870 с длинным(охотничьим)стволом и,если можно, порядок цен на этот девайс в Москве.
С уважением, ЧИЖ.
BGH
20-7-2006 01:19 BGH
Originally posted by I Love Rem:

В общем мне нужен УСМ в сборе. Желательно подешевле.

А сколько стоит УСМ в вашем магазине?

BGH
20-7-2006 01:25 BGH
Originally posted by чиж:
Подскажите, пожалуйста, где в столице можно найти Рем 870 с длинным(охотничьим)стволом

Я с коротким уже 5 лет охочусь и бед не знаю (а оказывается длинный - охотничий )

Быстрее всего найдете в Кольчуге http://www.kolchuga.ru/

чиж
20-7-2006 13:17 чиж

Я с коротким уже 5 лет охочусь и бед не знаю (а оказывается длинный - охотничий )

Быстрее всего найдете в Кольчуге http://www.kolchuga.ru/

Ну вы же поняли о чем я! Естественно, охотничий ствол это тот ствол, с которым ходят на охоту. Длина не имеет значения. Я вот привык охотить с длинным стволом, его и считаю охотничьим.За ссылку спасибо.На сайте Кольчуги был, грузится, зараза, по-черепашьи, что нужно не нашел.
С уважением, ЧИЖ.
BGH
20-7-2006 18:43 BGH
Звоните туда, там полно Ремов.
чиж
20-7-2006 19:11 чиж
ОК, спасибо, так м сделаю.
С уважением, ЧИЖ.
PitDog
22-7-2006 12:21 PitDog
Звоните туда, там полно Ремов.

Привет!
Проверь личку..

VladiT
31-7-2006 23:31 VladiT
Сегодня имел удовольствие отстрелять свой Ремингтон с купленным накануне складным прикладом от Баттлер-Крик-
250 x 204
Фото сейчас сделать не могу-но выглядит комплект примерно так как у участника Л-Х-Освальда=
350 x 109
Этот приклад, будучи установлен дает длину 79 см и мне пришлось сделать проставку-удлиннитель между задним торцом рукоятки и узлом поворота приклада.
Теперь длина в сложенном состоянии 81 см и по идее ко мне не может быть претензий у властей.
------
От проведенной пробы остались вполне положительные впечатления, хотя и двойственные.
Я сильно опасался за прочность приклада-визуально он казался мне хлипеньким и я с некоторым сомнением ехал опробовать его.
Надо сказать что испытание на прочность приклад выдержал превосходно.
Было сделано 85 выстрелов, в том числе 70 - пулевыми патронами Азот и КЗОРС, дающими недецкую отдачу.
И приклад вынес все это лекго и спокойно.
По окончании при осмотре не удалось найти каких-либо деформаций или ослаблений.
Самое странное что по динамике отдачи и субьективному ощущению этот приклад ведет себя точно так-же как родной деревянный.
Я думал что он будет пружинить или изгибаться-нет, причем если не знать что это металлический приклад-характер отдачи совершенно такой же как с родным.
То что он смещен влево от оси оружия не сказывается никак.
Резиновый набалдашник сзади хотя и уже чем оригинальный-но имеет разрезные демпфирующие вставки, хорошо гасящие удар.
Прикладка по высоте получилась точно такая же как с нормальным прикладом.
В общем-Баттлер-Крик оказался на высоте, этот приклад не портит оружие и соответствует высокому уровню производителя.
------
Естественно, я попробовал стрелять со сложенным прикладом.
Стрельба спортинговыми патронами с мелкой дробью совершенно комфортна и не представляет никакой проблемы (кроме точности).
Думаю, даже средняя женщина не испытала бы дискомфорта.
Стрельба картечью 8 мм Феттер тоже необременительна, хотя отдача несколько больше.
То есть в самооборонном варианте совершенно не трудно стрелять без приклада, особенно если делать 5-10 выстрелов, не больше.
Стрельба пулей с руки конечно уже затруднительна.
Для физически крепкого мущины конечно возможно, но думаю через 5-6 выстрелов сдохнет и он.
Оружие из рук не вырывает, но колоссальна нагрузка на правую руку, несколько выворачивающая ее (хотя возможно, дело привычки).
Думаю в критической ситуации можно стрелять и пулей,но уже надо следить, чтобы не выронить ружье.
А картечью и дробью-милое дело.
Спортивными патронами можно, думаю, палить как в кино, от пуза и без ограничений.
------
Хотя приклад вел себя превосходно, все же некоторые неприятные ощущения осталить.
Дело в том что через пистолетную рукоятку на руку идет колоссальное воздействие отдачи, причем все время по одному месту-в ямку между указательным и большим пальцами. Что совершенно естественно, это как у пистолета. Но удар-не пистолетный. И без специального накачивания кисти правой руки много стрелять так, даже с откинутым прикладом просто невозможно.
Думаю, при стрельбе с прикладом минимум 50% отдачи идет в правую руку через рукоятку-и все по одному месту. То есть к 50 выстрелу стало совсем не в кайф.
И сейчас это место побаливает.
Естественно, при самообороне такого количества выстрелов не бывает, и 10-15 выстрелов можно сделать без проблем.
Безусловно, как всякий тюнинг, этот приклад снижает универсальность оружия в пользу какой-то одной составляющей.
В данном случае удобство стрельбы несколько принесено в жертву компактности.
Стрелять по мишени конечно удобнее с обычным прикладом.
С этим у меня все время было ощущение что я стреляю из гигантского штангельциркуля. Не назвал бы это большим удовольствием, несмотря на то, что поведение ружья изменилось несильно.
Кстати, характер попаданий, кучность, СТП-совершенно такие же как с деревянным прикладом.
В общем можно сказать в завершение, что вещь оправдывает себя на 100% в том аспекте, для которого она и предназначалась-то есть для самообороны, для компактности, для "ружья в автомобиле".
Но для развлекательной стрельбы естественно, проигрывает базовой комплектации.
Так что кому нужен компактный поворотистый Ремингтон для самообороны-это то что нужно, но надо укреплять кисть правой руки.

BALTAZAR
1-8-2006 01:22 BALTAZAR
to VladiT
Подскажите где покупали и было ли там ешё, что-нибудь для 870!? А то, сегодня в МХМ антабки предложили за 900 руб.(да ещё и не родные). В итоге купил ИЖ-овые 2*60 и доработал.
VladiT
1-8-2006 02:19 VladiT
Я купил здесь, в форуме, в частных обьявлениях.
У участника с ником Аэронафт-но он уже написал что все продано и закрыл тему.
------
А какая фирма делает такой приклад?
click for enlarge 550 X 176  12.2 Kb picture
Чего-то мне теперь такой захотелось...
VALID
4-8-2006 12:39 VALID
в этом варианте приклад установлен обычный. а вот цевьё такое я не видел нигде пока, ну а планку под прицел можно тоже прикупить, есть разные варианты, в т.ч. устанвливаемый как седло, с креплением через штифты УСМ
BALTAZAR
4-8-2006 13:49 BALTAZAR
Originally posted by VALID:
ну а планку под прицел можно тоже прикупить, есть разные варианты, в т.ч. устанвливаемый как седло, с креплением через штифты УСМ

Звонил и спрашивал по всем ОРМАГАМ (Мск. и Мск.Обл.) планок под прицел нигде нет. Если вы владеете информацией о наличии онной, буду признателен за наводочку.
С уважением Дмитрий.

VladiT
4-8-2006 15:07 VladiT
Да, у нас ведь проблема не вообще найти, а в России, для меня- в Москве...
Мне говорили что можно заказать по сети даже на западных сайтах и оно приедет, по крайней мере некоторые так делали.
Но хотелось бы подробностей-как оформлять, чем платить, нужны ли вебмани и пр.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 4 )