23-3-2012 15:53
ИдуВперед
Спасибо, пробрызгал консервант обезжиривателем Robla (мгновенно убирает), протер тряпкой насухо и пробрызгал все балистолом. Собрал, потеки убрал тряпкой.
|
23-3-2012 16:38
ИдуВперед
А это нормально, что после контрольного спуска и постановки на предохранитель я могу открыть затвор передергиванием цевья? Разве предохранитель не доложен блокировать и затвор тоже?
|
23-3-2012 17:00
ИдуВперед
Если несильно на себя потянуть цевье затвор открывается на треть, если вдруг дернул - полностью, хотя и с усилием.
|
23-3-2012 22:39
Thistle
Ну это же не Сайга :-) Предохранитель тут блокирует только спусковую скобу.
|
28-3-2012 23:31
Suseren
Что-то мало отзывов по ружью. Выбираю между каратаем и RX2...
Последнее понравилось больше. Есть владельцы? Куда смотреть при покупке?? какие + и какие минусы замечены в ружье? |
29-3-2012 09:25
ИдуВперед
RX2 мне не понравился тем, что время прицеливания намного больше, чем у того же RX1. Шел за RX2, купил RX1 и не жалею. Каратай стоял рядом, но продавец от него отговорил - цевье не подпружинено, что-то еще уже не помню. Повскидывал и его, но RX1 мне больше понравился. Пробуйте в живую, а не по форуму.
|
29-3-2012 10:04
Suseren
вживую уже несколько раз ))
первоначально в списке хотелок еще и бекас был ) а пружину все равно снимать думаю придется... . |
29-3-2012 10:07
Thistle
у rx1 у дульного среза толщина стенок 2мм. Лично мне это большой плюс. Т.к. ружжо для меня довольно важный инструмент, почти как лопата
![]() |
29-3-2012 19:03
ИдуВперед
>>а пружину все равно снимать думаю придется... .
Зачем? |
29-3-2012 22:12
ИдуВперед
Мужики, при зарядке магазина очень туго вгоняются патроны. Это так и должно быть или есть резон ослабить? И если есть, то как ослабить?
А то смотрю на видео народ на фабармах, ремах с легкостью по 2 патрона вгоняют одним движением руки или с большой скоростью кормаят магазин . |
29-3-2012 22:52
Suseren
на тренировках по практической стрельбе приветствуется открытый патронник вне рубежа... .
так что снимать или не снимать пружину - вопрос личного плана... по поводу магазина ничего не могу сказать, но видел неоднократно как ребята вкидывают и в бекаса патроны так что не уследить за руками. Говорят если с помпой не практиковаться постоянно - исчезает этот навык. Так что тренировка, тренировка и еще раз тренировка.. . |
30-3-2012 09:28
Thistle
Можно вынуть пружину и немного ее укоротить и одновременно смазать внутреннюю поверхность трубчатого магазина.
|
30-3-2012 11:44
ИдуВперед
>Можно вынуть пружину и немного ее укоротить и одновременно смазать внутреннюю поверхность трубчатого магазина.
Я правильно понял, что это относится к тугости заряжания? |
30-3-2012 20:31
Thistle
Балистол вполне сгодиться. Пружина - внутри магазина.. длинная такая. Я так никогда не делал - больше 5 патронов и не заряжал никогда. Думаю проще будет покурить ветку про Фабарм. Там и схема разборки есть и рекомендации по кастрации пружины.
|
30-3-2012 20:59
ИдуВперед
Ага, спасибо, посмотрю.
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем изнутри смазывать магазин если единственное сопротивление создает пружина!? |
19-4-2012 13:04
ИдуВперед
Мужики, а поделитесь, как крепили ремень к ружью?
|
24-4-2012 23:06
ЛОСИЩЕ
А возможно подобрать к этому ружью пистолетную рукоятку с откидывающимся прикладом?
|
8-6-2012 22:56
aks74u
Купил х2 -й почти год назад.Настрел - 400.Стрелял патронами - Тахо, Азот,Импульс,самокрут.Пружину снял сразу (неудобно первый патрон закидывать),
по магазину - поначалу было туговато , потом стало помягче может потому , что разработал (тренируюсь в зарядке).Насчёт ремня , тоже в непонятках , как его крепить.Очень удобно (для меня)длинное цевьё. |
20-7-2012 19:55
ЛОСИЩЕ
А как у данного ружья приклад снимается?
|
31-8-2012 23:46
ИдуВперед
Долбаю на стрельбище по тарелочкам - никаких нареканий. Затарился по уши феттером и на пробу взял СКМ 24гр - от СКМа меньше грязи, неожиданно понравился. На пристрелке пулей надо целиться четко по стволу, чтобы только мушка была видна, ни больше ни меньше. Все нравится.
В воскр. пойду открывать охотничий сезон. |
31-8-2012 23:49
ИдуВперед
в ормаге появилось новое поколение ружей уже с антабками, так что даже мудрить ничего не надо. я пока с ремнем не определился, т.к нет в продаже антабок, только под заказ
|
6-9-2012 23:16
Doctor Psyho
Я загонный прицел поставил , 1,5-4 х40.
П.С.: А Фабарм теперь свободно отдам за 31 тыр , настрел патронов 50. |
10-9-2012 20:50
Doctor Psyho
Всем здравствуйте !
Выкладываю несколько фоток стрельб. Собственно "техническая кучность". Привел "кучку" правее и выше. Привел с.т.п. в десятку. Приятно , что все пули приходят куда надо. Всем привет и удачи !!! |
11-9-2012 22:53
Hemul40
Господа, а подскажите где этот Армсан (rx-2) в наличии есть ? Регион центральный желательно.
И "не глядя" можно брать или смотреть обязательно ? |
12-9-2012 00:17
Doctor Psyho
Армсан - дочернее предприятие Ата Армс.
Я брал первый и последний , т.е. единственный ствол в магазине. ------ |
12-9-2012 09:39
ЛОСИЩЕ
В Мытищинском ОрДоме по 20 тыс. продают
|
12-9-2012 18:06
ИдуВперед
Вот такой на сайте в ордоме висит http://ordom.ru/weapons/6609
Что-то ходили на охоту раз 5-7 уже в сентябре - нихера не падает утка. Уже как не лупил 5-ой - такое ощущение, что она бронебойная. Хотя осыпь на дроби хорошая метрах на 30, все равно не добыл ничего пока. И опытный товарищ с двудулки тоже долбил, тот же эффект. На стенде тарелочки падают Doctor Psyho, а можно посмотреть как крепил и общий вид? |
12-9-2012 18:07
ИдуВперед
Hemul40 Я брал первый попавшийся, никаких нареканий.
|
12-9-2012 23:03
Doctor Psyho
В теме про Армсан 612 народ с разных регионов пишет , в т.ч. о том , где купили.
]http://ordom.ru/weapons/6609[/QUOTE] Это РС-Х1, а у меня Х2
Ствол- то циндилендером ! Насчет фотографии : Только с охоты , заехал на работу переодеться.
|
14-9-2012 20:10
NEMESIS7777777
Купил пару недель назад себе RX 1. 500 мм ствол, крепёжки для ремня всё как положено.
Но блин, покупал то я его для стрельбы по тарелочкам и прочих развлекух. А после Мр 153 оно мне показалось просто ружьём из ада и убийцей))) Отдача такая что чуть руку не оторвало! буквально 10 выстрелов и стрелять расхотелось, получил огромный синяк на всё плечо, хотя упирал сильно. Если вдруг держать слабо, ту ваабще из рук аж вырывается! Звук просто как у базуки. Причём пофигу чем стрелять. Стреляли в лесочке феттром 7.5, 0000, 000, и 0000 от Рекорда. Подскажите народ, это со всеми помпами так? Просто до этого имел дело тока с полуавтоматами. По логике понимаю что помпа чуть жестче, ибо газы все в ствол идут и не тратятся на перезарядку, но чтоб ТАК круто??? |
14-9-2012 23:29
Doctor Psyho
Нет , не так. И это вообще не зависит сильно от типа перезаряжания.
Из опыта : Типа вывода : мож для развлекух 20 калибр посмотреть? У меня любимое и основное Мароччи А-20 , с которого берется все , только гуся еще не довелось. |
15-9-2012 17:04
NEMESIS7777777
Спасибо! ты очень интересно всё описал) Да, я задумываюсь о 20 калибре. просто выбор не велик в наших московских и подмосковных магазинах. В принципе Рем 870 в 20 калибре был бы ооочень крут. По эстетике я вааабще помпы люблю. красиво это. Но есть ли они где нибудь в московских магазинах? Не сталкивался ли? я тока 12-й видел.
Конечно я свой армсан пока продавать не буду, тока купил как никак, ещё по привыкаю к нему, может и легче будет. Но 870 меня интересует конечно) Не знаешь, в 20 калибре у него ствол какой длины? есть ли короткий 500 милиметровый? люблю маленькие и лёгкие ружья) |
16-9-2012 19:09
Doctor Psyho
В разделе "купля-продажа" есть отдельная тема по прожаже РЭМов: "Рэмингтон гладкоствольные" от VDK2000
Там представитель магазина. Официальных дилеров РЭМа в Москве и Подмосковье найти можно ? Точно знаю , что к коллекции уважаемого "Tushisvet" таковое есть. Он один из завзятых РЭМоводов со стажем. |
16-9-2012 19:55
Doctor Psyho
Я проживаю в Вологде. Посмотрите ИжАрсенал , или его филиал Люберецкий арсенал
Такая-же фигня. Только еще и короткие. Мароччи А-20 отличное ружье , но ствол 760 мм. цепляется в лесу за все. Вот после этого , отчаявшись . и искал чтой-то короткоствольное для леса, ------ |
19-9-2012 01:14
NEMESIS7777777
Спасибо тебе ещё раз добрый человек! Редко когда на форумах так вот сразу берут и всё подробно рассказывают) Очень информация интересная и полезная! На сайте иж арсенала есть 870 в 20 калибре, но тока на картинке, в наличии походу нету)
А то что короткие) вот тоже люблю короткие) Длинные просто не удобны) В то же время люблю именно ружья, помпы... А то мне все советуют сайгу итд.. а мне не нравится, жуть! Тему про Ремы обязательно проштудирую на днях! Спасибо тебе ещё раз, за дельные советы. Если что, буду сразу сюда писать! |
20-9-2012 22:11
ИдуВперед
За фотки спасибо, пожалуй пока воздержусь от коллиматора - овчинка выделки не стоит под мои охотничье-стендовые-дробовые потребности ![]() По утям заряжал пару 5 - 3 и все равно даже со второго выстредла тройкой не заваливал. А может, кстати, магнумом лупануть? Получится и дальше и резкость больше или я не прав? |
20-9-2012 22:19
ИдуВперед
Да нормальное ружье, и отдача весьма терпимая, затыльник резиновый рифленый. Попробуй потренируй вскидку ружья до усталости, да несколько раз в день - значительно помогает, и мышцы окрепнуь и отдачу не так будешь ощущать и синяка не будет. Из 153 не стрелял, но в оружейке они даже визуально рядом не стояли - армсан качественнее, как мне показалось. Хочется быть патриотом, но наши увы подкачали. |
21-9-2012 00:24
Doctor Psyho
Надо стрельнуть разными патронами в разные мишени , Из Иж-81 , ствол 55 см., цилиндр , отлично летела дробь N0 от СКМ. Из МР-153 дробь N3 от СКМ на 50 метрах отсекалась экраном тира, Из Ланбер Виктория-2 на 50 метрах отсекалась дробь N5 Роттвейль , от Динамит Нобель.
МР-153 у меня была. В профильной теме предлагаю посмотреть стр.481 и стр. 483 . Там более 50 фоток отстрела МРки разными патронами . с разными чоками. Я свел все это хозяйство в фототаблицу , пришел в магаз , и без базару сдал ружье взад ,на родину. Это было уже третье русское косячное ружье , в связи с чем , я для себя эту тему закрыл. Кстати эМэРщики практически погнали меня с темы . за -то , что оскорбил их лучшие чувства. Правда и мишеней потом никто не выложил . в доказательство "кучнорезкости" и "сцукомегабластерности". Поиск дробовика продолжался. ДА и Бенеллиеводы , тоже сразу услали нах : "Написано тебе , что "кучнорезко" ,вот и хавай !" Следующим ружьем было Ланбер Виктория -2 , испанская газоотводка.
Точно такие-же ощущения у меня были от ИЖ-81 и МР-133. Не знаю , как Армсан РС-Х1 , но РС-Х2-ой по сравнению с ними
Так-таки Да...
Не знаю за РЭМ , но Моссберг в 20-м у них точно есть. Кстати , Мароччи А-20 заказывал через ИжАрсенал. ------ |
|