|
9-10-2015 08:25
BashRos
Начал шкурить дерево. Затерзали смутные сомненья. Может ли кто по фото определить его вид? Пока было грязным и заляпанным - казалось берёзой.
|
|
9-10-2015 10:24
inej
По виду, вроде береза, на бук не похоже и на орех не тянет.
Хороший ружбай. Ценятся 20-ки гораздо дороже 16 кал. |
|
9-10-2015 13:31
BashRos
2 inej. Спасибо за мнение! Поскольку собираюсь исползовать 20-ку "по полной", а не хранить на ковре, решил освоить допспециальность "краснодеревщик". Тем более, что испортить этот приклад уже невозможно.
Уже освоил весёлые возвратно-поступательные движения вдоль волокон. |
|
9-10-2015 18:36
inej
По мне, так вполне нормальная, рабочая ложа, бывает гораздо хуже. Лучше ее восстановить а не новодел заказывать.
Единственно, на 5-том снимке видно, есть опасная трещинка. Может стяжка потребоваться. |
|
9-10-2015 21:02
BashRos
2 inej.
На снимках смотрится как новая. Удивительный эффект. В реале количество вмятин, царапин и тёмных пятен огромно. Я свой Иж-27 более 15 лет по охотам таскал - всего пара коцек и царапин. Но главное Вы подметили точно. Да, трещина сквозная, до отверстия под стяжной болт и от нижней врезки ушла глубоко в сторону затыльника. Буду клеить и ставить нагели. Плюс подрезка по методу Костантиновича Великого (по радиусу где возникла трещина). Начал заводиться, самому интересно, что на этом поприще у меня получится? |
|
14-10-2015 04:10
Костя Сапрыкин
С полем. Хорошая добыча. А я вальдшнепа еще и не видел в этом сезоне. Осень у нас сухая. Олигархи Волго-Ахтубинскую пойму убили искусно-рукотворным маловодьем, сброс воды сделали слабейший и короткий. А потом этим-же козлам деньги платили, что бы они в каширинский тракт воду насосами закачивали, только толку от этого, по сравнению, что они натворили мизер. А все озера повысохли.
Хоть за сопалатников порадуюсь. |
|
14-10-2015 19:09
VVal
спасибо
пока было тепло и сухо- свою разогнали, а с севера никто и не летел. а потом разом за пару дней сантиметров 15 снега и -3. И вальдшнеп видно случайно задержался. так утка меж выходных проскочит на юг- и опять тишина. такая вот у нас охота.
|
|
14-10-2015 19:22
костян-ю77
ВСЕМ привет!дайте совет.проблема такая.после отстрела экстрактор проскальзывает и не выталкивает гильзу.что присоветуете.можно ли устранить проблему не прибегая к услугам мастера.
|
|
28-10-2015 10:52
Pavel 19781981
Может у кого есть курки,на иж58.. куплю.
|
|
28-10-2015 12:22
баба_маня
купите от иж-43
|
|
28-10-2015 15:09
thfkfi
На переднем крюке ограничительный винт экстрактора,не пробовали им ограничить люфт, закрутив. |
|
28-10-2015 20:50
Pavel 19781981
Спасибо Александр,за совет... что то сам не додумался.. . |
|
31-10-2015 00:23
barsmilitari
Доброго времени суток , подскажите где найти левый и правый выбрасыватели на ИЖ 58 с эжекторным механизмом.
|
|
5-11-2015 15:23
abelow
Приветствую форумчан.
Купил иж 58мае 83 г. В паспорте прочел как отключить эжекторы. Не совсем понятно. Может кто может ссылку на видео порекомендовать. С уважением. |
|
5-11-2015 17:32
баба_маня
да там в торце цевья одна-единственная клавиша.. . на какой конец нажать, дабы отключить их Вы прочли в паспорте, чего там на видео снимать???
но особо не обольщайтесь. не факт, что отключенные эжекторы не станут выбрасывать гильзы (а заодно и нестрелянные патроны), равно как и то, что включенные будут выбрасывать :-) эжекторы иж-58 это инженерное чудо! за чуб потаскать-бы того "инженегра", который это убожество выдумал и всех тех, кто разрешил их производство.. . |
|
5-11-2015 18:46
Pavel 19781981
это точно подмечено.. . |
|
5-11-2015 20:42
VVal
|
|
5-11-2015 21:11
VVal
форум фотки съел. подожду.
|
|
5-11-2015 21:36
баба_маня
да не в отключении дело, а в копеечной экономии. на два эжектора одна пружина и один шток. в результате то патрон выкинет вместе со стреляной гильзой, то вообще ничего не выбросит.
подозреваю, что кто-то даже премию получил за экономию народного металла |
|
5-11-2015 22:28
abelow
всем мерси.разобрался.
|
|
6-11-2015 21:12
VVal
и не одну |
|
7-11-2015 05:22
баба_маня
не встречал МАЕ, у которого эжекторы работают без нареканий. не позволяла точность - нех.. . было и запускать в производство, надо было шукать доступные производству решения. жаль, что испортили такую хорошую модель.. . |
|
7-11-2015 19:45
Pavel 19781981
Каким образом можно их отладить.... ? |
|
8-11-2015 21:04
VVal
Александр Федорович, об этом можно много говорить, но смысла нет, потому спорить не буду. Доля истины есть, потому и поменяли эжектор на 43й. там свои глюки, но хотя бы не отключается
![]()
потому и проблема |
|
9-11-2015 07:11
баба_маня
да понятно, что спор бессмысленный. просто досадно.. . имхо, иж-58 лучшее массовое отечественное охотничье ружье - нормальный вес, хорошее запирание, дешевое, простые, доступные и долговечные пружины.
полагаю, "модернизировали" его не в ту сторону. не запирание надо было ослаблять, а верхние шептала ставить, другой эжектор, расширить вариативный ряд по длинам стволов и д\с.. . а в идеале ещё бы три типоразмера колодки.. . |
|
10-11-2015 18:48
VVal
была единственная цель модернизации- удешевление производства. Плохо, но если бы не это, производство бы вообще закрыли много лет назад, ну как тозовские курковки. Верхние шептала не нужны, эжектор и другие колодки тоже. Выбор стволов конечно надо бы расширить, хотя по большей части это от лукавого, ну кроме коротких цилиндров- ИМХО.
мое 12 калибра 3.05кг -куда еще? хотя стволы конечно тяжеловаты, но тут уж нужны гигантские капвложения в оборудование и технологию, а главное - в народ. в 58МА много бы можно улучшить, но увы... кстати коробка и крюки для 12к слабоваты. |
|
10-11-2015 19:36
баба_маня
не встречалось мне 58-х с разрушениями системы запирания, да и шат не так уж быстро появляется, вроди.. . помянутые тулки на этот счет гораздо слабее.
про малые колодки не согласен, на одной колодке не сделать ружей разных калибров соответствующих калибру по весу. кста.. . про вес - мне обычно встречались в 12-м 3.2-3.3 кг, в 16-м 3.0-3.1, в 20-м 2.8-2.9 (но двадцаток видел только пару живьем, в основном, данные из тырнета). |
|
11-11-2015 12:03
Galand58
Приветствую всех.
БОЛЬШОЕ вам спасибо мужики, за эту ветку, ибо благодаря вам, стал владельцем штучного ИЖ 58 МАЕ. Ружьем очень доволен. Даже жалко его по камышам и грязи таскать. Досталось оно мне малоиспользованным, со следами засохшего заводской смазки. Даже серебряной всечки видно не было. Но почитав эту, и другие ветки, а особенно сообщения VVal, понял, что достался мне штучник в орехе 1979 г.в. |
|
11-11-2015 12:19
Galand58
|
|
11-11-2015 12:38
Galand58
Я не спец, но напишу, что сделал. Как я писал выше, ружье мне досталось с засохшей смазкой. Эжекторы совсем не работали. Я их разобрал. При разборке упирайте их в стол. Промыл и прочистил.На штоках эжекторов были видны следы напильника :-) Далее разрабатывал вручную, и периодически шлифовал мелкой наждачкой места потертости. Потом промыл и собрал. После первых 20 выстрелов, не выбросило гильзы 5 раз. В последнюю охоту, на 100 выстрелов - один раз. |
|
11-11-2015 19:56
VVal
в том-то и беда. другого пути вроде нет. но это увеличивает люфт выбрасывателей, что как раз для МАЕ очень не хорошо
чтобы совсем вдребезги- и я не встречал, но переход рычага запора влево за ось- явление постоянное, это и показывает на деформацию крюка. а шат - его просто надо проверить и он как- то вдруг обнаруживается даже где и не думал ![]() 2 коробки (12,16к и 20к и меньше, как сейчас) -вполне достаточно. Лишний вес надо убирать со стволов. Оно бы и можно, но малых калибров делают так мало, что на это нет смысла тратить время- там срок внедрения изменения выходит в годы, а стоимость изменения оснастки топит рентабельность в финансовом болоте. 58МА-20М мне попадалась. весила больше 12к, под 3.3кг. Вина тут не столько коробки, сколько стволов. Заказ экспортный большой пришел, а дорабатывать их было некогда, сделали по самому простому и дешевому варианту -так и вышло. Просто не было тогда смысла заводу, да и особой возможности, номенклатуру продукции разводить, не те задачи правительство ставило, на другое деньги шли. а сейчас бы и можно за рынок побороться- ан ни денег, ни желания у руководства похоже нет. |
|
11-11-2015 22:13
баба_маня
со всем полностью согласен. а вот двустволочку в 410-м весом 2.4-2.6 кг охотно приобрел-бы.. . на колодке 20-го такую не построишь.
|
|
12-11-2015 18:33
VVal
ИМХО- "техниццки" реально, причем коробка особо без разницы, 20 пойдет, только "яблоки" обтесать снаружи, там основное -стволы. Но экономически не реально, ибо чистое баловство, а для того народ берет полуавтомат-"сайгу" и весом особо не парится. Причем теоретически хотят двустволку-мелкашку многие, а реально купят единицы. Ибо совершенно не практично. Для меня лучше одностволка, пусть 20к, хотя и 12 весит 2.7кг, (с коротким стволом меньше), а патрон спортинг 12к с навеской 20г в продаже как бы не дешевле 410. Но в 12й я и 32г суну и на охоту пойду всерьез, а 410 двустволка только с дитем по парку гулять. |
|
25-11-2015 18:44
ojigen
Подскажите, заказал новый приклад и цевье на иж-58 16 кал.Пришла посылка, приклад более менее подошел,а вот с цевьем непонятки. отверстие под защелку цевья длиннее примерно на 5 мм. Из за этого при совмещении на цевье появляется дырка. Я хотел спросить, сейчас цевья что для 16, что для 12 кал выпускают идентичные? и у разных калибров защелки разной длины?
Как такой недостаток можно исправить? |
|
25-11-2015 20:02
VVal
защелки все одинаковые. точнее отличались только зубом, старые выше и короче,с круглым зубом, т.е. новые защелки для старых ружей как бы более строгие, ремонтные. так что скорее всего брак цевья, надо вклейку делать.
цевье отличается по пазам под стволы, на старых ружьях и по ширине уже. еще на 58 и 58М паз под стебель шарнира уже чем на МА\МАЕ |
|
25-11-2015 20:24
ojigen
съездил к другу, у него 58МАЕ,сняли его защелку,поставили ее на новый приклад, она села почти как родная,правда чуть утоплена. Сравнил со своей родной и оказалось, что моя короче на 5 мм. из за этого и не походит к новому цевью.
Посмотрел в инете, защелка вроде как есть в продаже и одна на все ружья,что сейчас выпускаются. Если я ее поставлю, она подойдет на это место? |
|
|