Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Marocchi Si12 глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Marocchi Si12 глазами владельца

linell
P.M.
26-3-2011 16:54 linell
Уважаемый CDEurope, Андрей Викторович. Вам не кажется что спрос на Marocchi Si12 в России можно значительно повысить, если бы она имела высокую планку на стволе 710 мм к примеру как на Бенелли М2? Кроме брата и себе бы такую купил. Хоть и есть уже Бенелли Комфорт. Но на нем та же беда что и на Marocchi Si12 - низкая планка. Приходится стрелять с открытой планкой. Михайло тоже вроде про высокие планки интересовался.
Михайло
P.M.
26-3-2011 18:17 Михайло
См. #96
linell
P.M.
26-3-2011 19:16 linell
Originally posted by Михайло:
См. #96

Спасибо уважаемый Михайло, будем надеяться что вскоре появятся Marocchi Si12 с высокими планками.
ФС63
P.M.
26-3-2011 21:34 ФС63
Originally posted by linell:

будем надеяться что вскоре появятся Marocchi Si12 с высокими планками.

Только и остается надеяться.
raveron
P.M.
29-3-2011 18:15 raveron
Спасибо уважаемый Михайло, будем надеяться что вскоре появятся Marocchi Si12 с высокими планками.

Такая версия Marocchi Si12, если ещё и в хорошем пластике, могла бы значительно потеснить ружья Benelli на российском рынке. Я бы тоже себе в коллекцию купил такую рабочую лошадку.
CDEurope
P.M.
29-3-2011 18:56 CDEurope
Инструкция Marocchi Si12 на русском наконец-то на сайте Зверобоя!
zveroboy.ru
ФС63
P.M.
29-3-2011 19:21 ФС63
Originally posted by raveron:

Такая версия Marocchi Si12, если ещё и в хорошем пластике, могла бы значительно потеснить ружья Benelli на российском рынке

Полностью с вами Raveron согласен. Да и отстрел показал оч. хорошие результаты, ничем не уступающие Benelli!
Muller56
P.M.
30-3-2011 12:57 Muller56

Такая версия Marocchi Si12, если ещё и в хорошем пластике, могла бы значительно потеснить ружья Benelli на российском рынке.

Камрад Raveron интересный сравнительный отчет выложил. Подбираю ружжо сыну, позиции Si12 только возрастают по мере накопления информации о данном ружье. Хотел парню вертикалку взять, но он на п\а запал, отстрелял оба мои и весьма у него неплохо получается!
linell
P.M.
30-3-2011 14:17 linell
Да и отстел показал оч. хорошие результаты, ничем не уступающие Benelli!

Может у кого есть полный текст статьи "На линии огня - Marocchi Si12 и Benelli Comfort" с журнала "Ружьё" N4 2010? Нашел только вот это
gun-magazine.ru
click for enlarge 309 X 376 77,0 Kb picture
А хочется прочитать всю статью.
Lui72
P.M.
31-3-2011 10:17 Lui72
После прочтения инструкции на русском некоторые вопросы так и остались нерешенными, а именно:
1. Нигде в инструкции ни слова не сказано о том, как правильно спускать курок перед хранением ружья и что вообще это обязательная процедура, т.к. уже кто-то описывал прецеденты хранения со взеведенным курком. Плавного спуска, как я понял нету, нужно просто нажать на спусковой крючок???
2. Нигде не написано, что при включенном предохранителе затвор не отводится в крайнее заднее положение при невзведенном курке. Более того, перед процедурой заряжания написано:
"ВНИМАНИЕ: Перед тем, как приступить к заряжанию ружья поставьте его на предохранитель (смотри "Предохранитель ружья") и взведите курок (чтобы позволить рычагу отсекателя удерживать патроны в магазине).
Видимая красная точка на рычаге отсекателя патрона свидетельствует о том, что курок взведен."
Не отводится затвор при включенном предохранителе и невзведенном курке (предохранитель не дает курку взводиться, а курок не пускает затвор). Т.е. перед первым пунктом неплохо было бы написать, что курок должен быть взведен при выключенном предохранителе.
3. Вопрос не по инструкции. При вскидке резиновый затыльник неприятно цепляется за одежду (особенно толстую куртку), приходится ружье дальше (относительно ружей со скользкими пластмассовыми затыльниками) выносить вперед при подьеме приклада к плечу. Понимаю, что это дело привычки, но всеже мне захотелось покрыть его каким-нть скользким материалом. Кто что думает?
Ostrof
P.M.
31-3-2011 10:56 Ostrof
но всеже мне захотелось покрыть его каким-нть скользким материалом. Кто что думает?

Верхнюю часть затыльника (2-3см) покройте прозрачным лаком для ногтей. На 1000 выстрелов хватит, потом процедуру повторить
Михайло
P.M.
31-3-2011 16:58 Михайло
Lui72. У нас на бенелли с предохранителем не так. Он блокирует только спусковой крючок и ничего более, и я как-то далёк от мысли, что УСМ марокки принципиально отличается от вышеуказанных ружей. Вы уверены, что всё именно так как вы описываете?
Lui72
P.M.
31-3-2011 17:42 Lui72
сейчас специально достал УСМ и посмотрел. Предохранитель действительно блокирует лишь спусковой крючок. Но курок при взводе нажимает на спусковой крючок, и если последний заблокирован предохранителем, то курок не может его нажать и зацепиться за него, т.е. не взводится и не дает затвору отойти назад. Инструкция этому противоречит! Или у меня особенное ружье какое-то?
Teague
P.M.
31-3-2011 23:26 Teague
Инструкция этому противоречит! Или у меня особенное ружье какое-то?

Хороший вопрос
Сам как то настолько интуитивно и осторожно взаимодействую с любым оружием,что не могу точно сказать как включал предохранитель при зарядных манипуляциях. Доберусь до сейфа - проверю.
Но не удивлюсь если будет именно так как в инструкции, поскольку мое ружье из самых первых партий и дальше могли быть модификации, которые НЕ влияют на БЕЗОПАСНОСТЬ обращения с оружием, или даже лучше ее обеспечивают, то есть остался как то у человека в магазине патрон, собрал ружье, но пока с предохранителя не снял, затвор не дернешь и в ствол ничего на загонишь...
Михайло
P.M.
2-4-2011 11:51 Михайло
Но не удивлюсь если будет именно так как в инструкции, поскольку мое ружье из самых первых партий и дальше могли быть модификации, которые НЕ влияют на БЕЗОПАСНОСТЬ обращения с оружием, или даже лучше ее обеспечивают, то есть остался как то у человека в магазине патрон, собрал ружье, но пока с предохранителя не снял, затвор не дернешь и в ствол ничего на загонишь...

Читал, читал. Читал, читал. Так и не смог понять в чём здесь бОльшая безопасность. Уже по одной диспозиции понятно, что сначала нужно патрон на лоток сбросить.
У меня наоборот интуитивное ощущение, что патрон в патронник безопасней помещать с заблокированным спусковым крючком.
Muller56
P.M.
2-4-2011 20:26 Muller56

У меня наоборот интуитивное ощущение, что патрон в патронник безопасней помещать с заблокированным спусковым крючком.

Аналогично.
maximov1971
P.M.
2-4-2011 20:32 maximov1971
Ради эксперимента отстрелял сегодня серию из MAROCCHI SI12 патронами Феттер Training light 7,5 20 ГРАММ. Неперезаряда не было.
ДЕМ
P.M.
2-4-2011 20:38 ДЕМ
Затвор не возможно отвести назад при включенном предохранителе.

И здесь возник этот вопрос
В ветке Benelli это уже обсуждалось. На моём De Lux`е при включенном предохранителе невозможно взвести затвор и я всегда считал это нормой. На Комфорте друга запросто взводится . Надо спросить у представителя benelli, кстати.. .
Lui72
P.M.
2-4-2011 21:01 Lui72
такое ощущение, что ветку про Марокки читают одни бенельщики.. . Где же компетентные владельцы Si12? Ну и уважаемый CDEurope что скажет на мои первые два вопроса в #175? Считаю эти моменты очень важными, т.к. неопытный пользователь может и ружье поломать, руководствуясь инструкцией.
gbrad
P.M.
2-4-2011 23:46 gbrad
Originally posted by Lui72:

После прочтения инструкции на русском некоторые вопросы так и остались нерешенными, а именно:
1. Нигде в инструкции ни слова не сказано о том, как правильно спускать курок перед хранением ружья и что вообще это обязательная процедура, т.к. уже кто-то описывал прецеденты хранения со взеведенным курком. Плавного спуска, как я понял нету, нужно просто нажать на спусковой крючок???
2. Нигде не написано, что при включенном предохранителе затвор не отводится в крайнее заднее положение при невзведенном курке. Более того, перед процедурой заряжания написано:
"ВНИМАНИЕ: Перед тем, как приступить к заряжанию ружья поставьте его на предохранитель (смотри "Предохранитель ружья") и взведите курок (чтобы позволить рычагу отсекателя удерживать патроны в магазине).
Видимая красная точка на рычаге отсекателя патрона свидетельствует о том, что курок взведен."
Не отводится затвор при включенном предохранителе и невзведенном курке (предохранитель не дает курку взводиться, а курок не пускает затвор). Т.е. перед первым пунктом неплохо было бы написать, что курок должен быть взведен при выключенном предохранителе.

После прочтения, достал ружье, проверил, взводится курок и фиксируется затвор в заднем положении при любом положении предохранителя. Или я не понял смысла вопроса?
Teague
P.M.
3-4-2011 00:22 Teague
Где же компетентные владельцы Si12?

Ну я наверное некомпетентный,так как ни до начала эксплуатации, ни в процессе инструкцию не читал, и к тому же сейчас живу не там где сейф с ружьем, поэтому специально для повышения компетентности наконец-то прочел инструкции в интернете .
Так вот (ИМХО) инструкция на всех языках описывает последовательность СБОРКИ и зарядки ружья как непрерывный процесс. Поэтому когда ВЫ собрали ружье, курок УЖЕ взведен, поскольку цевье, как и на любом другом п/а, прикручивается при затворе в заднем положении и, соответственно, дальше все легко происходит, как написано в инструкции, если только Вы по какой-то причине не нажимали на спусковой крючок.
При дозарядке в процессе стрельбы курок все время остается взведен и никаких проблем с тем, чтобы отвести затвор при включенном предохранителе тоже не возникает.

Teague
P.M.
3-4-2011 00:34 Teague
"Ради эксперимента отстрелял сегодня серию из MAROCCHI SI12 патронами Феттер Training light 7,5 20 ГРАММ. Неперезаряда не было."

А как тарелки кололись и каким чоком?

Lui72
P.M.
3-4-2011 14:12 Lui72
Ну не дает мне это покоя, вы уж простите.. . Изучил взрыв-схемы (они в каталогах запчастей) всех инерционных бенелек, так вот устройство взаимодействия курка и спускового крючка с предохранителем там абсолютно аналогично Si12. И теперь я смею утверждать, что ни на одном инерционном бенелли и Si12 НЕ ВЗВЕСТИ КУРОК при включенном предохранителе. Не путайте с простым передергиванием затвора при уже взведенном курке.
ДЕМ
P.M.
3-4-2011 14:24 ДЕМ
что ни на одном инерционном бенелли и Si12 НЕ ВЗВЕСТИ КУРОК при включенном предохранителе. Не путайте с простым передергиванием затвора при уже взведенном курке.

Очень опрометчивое заявление . Говорю же, что данная тема обсуждалась в ветке "Семейство инерционных бенелли... " Выводы следующие: встречаются ружья (в основном из линейки Монтефелтро, у которых крышка ствольной коробки не съёмная), у которых курок ЛЕГКО ВЗВОДИТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ (красное кольцо на кнопке не видно). У других ружей (линейка Раффаелло, со съёмной крышкой) взвести курок нельзя, так как при отведении затвора назад он натыкается на препятствие.
Вот здесь начало обсуждения:
forum/60/437682
Проблему впервые озвучил камрад LOPATKIN, пост 1755
С уважением.
P.S. В той же теме есть и ответ итальянцев по этому поводу:
"Взводить ружьё, поставленное на предохранитель, допустимо (т.е. при этом ничего не сломается), но специалисты рекомендуют сначала взвести, а потом поставить на предохранитель.
Всего наилучшего"
forum/60/437682
пост 1867
Teague
P.M.
3-4-2011 14:27 Teague
И теперь я смею утверждать, что ни на одном инерционном бенелли и Si12 НЕ ВЗВЕСТИ КУРОК при включенном предохранителе. Не путайте с простым передергиванием затвора при уже взведенном курке.

Так Вы абсолютно правы. Я собственно только отметил, что можно активно пользоваться ружьем годами и не заметить данной особенности.. .

Lui72
P.M.
3-4-2011 15:08 Lui72
Цитата с того обсуждения:" Пришел ответ от итальянцев (спрашивал про Бенелли Комфорт, но касается всех где УСМ из углепластика).

Взводить ружьё, поставленное на предохранитель, допустимо (т.е. при этом ничего не сломается), но специалисты рекомендуют сначала взвести, а потом поставить на предохранитель."

Мое мнение: Не думаю, что специально существуют модификации УСМ, позволяющие или не позволяющие взводить курок при вкл предохранителе. Просто если один раз взести курок на предохранителе, то в УСМ происходят определенные деформации, видимо не влияющие на дальнейшее функционирование УСМ (это может произойти в магазине), и после этого чел покупает ружье и говорит, что у него все взводится. А если над его ружьем никто так не издевался, и он сам осторожно первый раз попробовав взвести курок на предохранителе (и у него это не получается), больше никогда так не делает.

ДЕМ
P.M.
3-4-2011 15:16 ДЕМ
Просто если один раз взести курок на предохранителе, то в УСМ происходят определенные деформации

На моём ружье, сколько ни старайся, взвести курок при включенном предохранителе невозможно... И это ИМХО конструктивная особенность. На всех знакомых Комфортах это делается без всяких усилий.. .
Lui72
P.M.
3-4-2011 16:25 Lui72
Originally posted by ДЕМ:

На моём ружье, сколько ни старайся, взвести курок при включенном предохранителе невозможно... И это ИМХО конструктивная особенность.

и на моем невозможно.. . а вот в инструкциях написано, что возможно, и gbrad говорит, что возможно..

Originally posted by gbrad:

взводится курок и фиксируется затвор в заднем положении при любом положении предохранителя

где правда?
Михайло
P.M.
3-4-2011 16:33 Михайло
где правда?
У нас на беньках разные УСМ-ы. Наверное на Si12 сделан по конструкции как на рафах.
dimazyaka
P.M.
3-4-2011 23:24 dimazyaka
взводится курок и фиксируется затвор в заднем положении при любом положении предохранителя

Правда-штука тонкая!!!Сопромат дело ответственное Я вот никогда на "наневзведёнке" не буду пере... ть.Имхо!!!
maximov1971
P.M.
4-4-2011 10:47 maximov1971
Teague

А как тарелки кололись и каким чоком?

Какие-то в дым, какие-то в куски, сужение 0,5. Но суть была в вопросе перезаряда при навеске 20 гр.
gbrad
P.M.
4-4-2011 11:03 gbrad
Originally posted by dimazyaka:

Правда-штука тонкая!!!

Заинтриговали вопросом взведения курка, перепробовал еще раз, взводится нормально без усилий - как при выключеном предохранителе. После этого поставил УСМ от предыдущего СИ12, взводится перестало. ИМХО вопрос в сборке УСМ, применяемых допусках, какая из них правильная не знаю.
Alexandr NN
P.M.
12-4-2011 19:53 Alexandr NN
Не совсем понял все эти заморочки с предохранителем, не знаю как-кому, но я предпочитаю пользоваться предохранителем как можно реже, так как нет у меня навыка при вскидке одновременно снимать с предохранителя, не выработал владея вертикалкой 27лет, а на полуавтомате он вообще неудобно расположен, много было досадных случаев, забывания снятия с предохранителя, поэтому не уважаю автоматические предохранители, возни много, а времени для повторных выстрелов мало. На СИ-12, взводиш затвор, кидаеш патрон в окно коробки, нажимаеш кнопку затворной задержки, досылаеш три патрона в магазин, и идеш стрелять на охоте или стенде, разрядить нет проблем, переворачиваеш ружье, отжимая пальцем упор магазина извлекаеш по одному патроны из магазина, потом затвор назад вылетает патрон из патронника, лучше на куртку или ррюкзак, не на землю, направляя ружье не на человека нажимаем спуск, оружие разряжено, причем здесь предохранитель. Предохранителем пользуюсь, только когда надо преодолевать какое либо препятствие, забор перелезать, ружье передавать, путешествие на лодке, при этом контроль не забыть снять
-
Petr Prosto
P.M.
3-5-2011 19:24 Petr Prosto
Собственно, во многм благодаря данному форуму, еще в ноябре прошлого года стал обладателем MAROCCHI SI12. Вот только благодаря нашей разрешительной системе, полноценным хозяином ощутил себя лишь в марте месяце...
Ну пока суть да дело, а тут уж весенняя охота...
И собственно, для меня это первая самостоятельная со своим ружьем.
Ружье.. . Отличное ружье! И это мнение не только мое, сам то я только постигаю азы этого искусства, но и весьма опытных и искушенных в охоте и оружии старших товарищей.
Отдельная благодарность Андрею Викторовичу (CDEurope) за активную работу на данном форуме и вообще, за популяризацию MAROCCHI в России.

Вот только ондо есть небольшое огорчение.. . Рассчитывая на суровые условия эксплуатации ружья и из соображений практичности, выбрал я при покупке ружье в пластике, и как раз это и стало причиной небольшого огорчения. Дело в том, что по прошествии пары часов хождения по бескрайним уральским полям-лесам, обнаружилось отсутствие резиновой накладки на гребне приклада... . (( Справедливости ради, надо отметить, что кроме эстетического огорчения, ни на что другое утеря не повлияла, а результатом охоты стал первый добытый собственными силами селезень!
Собственно и обращаюсь к уважаемому CDEurope по поводу данного казуса...
Что делать? Обратиться в магазин, где было куплено ружье? Заказать непосредственно у Вас? Можно ли где-то приобрести указанную накладку за разумную цену? И не относится ли данный случай к гарантийным?

burmilo
P.M.
6-5-2011 22:00 burmilo
Отдельная благодарность Андрею Викторовичу

Присоединяюсь.
ВН
P.M.
1-6-2011 17:06 ВН
Здравствуйте. Правильно-ли я понимаю, что на Si12 приклад (и в дереве, и в пластике) можно переделать из праворукого в леворукий с помощью прокладки из комплекта? И еще вопрос по сменным чокам для Si12. Как я понял, существуют чоки:
1) стандартные MAXI Si70 (70 мм.)
2) MAXI Si90 (90 мм.)
Чем они отличаются: и конструктивно, и в плане применения?
Михайло
P.M.
1-6-2011 19:53 Михайло
Поинтересовался бы у владельцев Si12 в комплектации комбо. Входит ли слаговый ствол в стандартный кейс и какова длина этого слагового ствола?
CDEurope
P.M.
1-6-2011 22:53 CDEurope
Собственно и обращаюсь к уважаемому CDEurope по поводу данного казуса...

Ответ направлен в п/я

CDEurope
P.M.
1-6-2011 22:57 CDEurope
Входит ли слаговый ствол в стандартный кейс и какова длина этого слагового ствола?

Длина ствола 610мм.
Стандартный футляр расчитан на ружьё с одним стволом длиной до 760мм.
Для ружья с двумя стволами нужно заказывать соответствующий футляр.

Михайло
P.M.
2-6-2011 01:32 Михайло
Стандартный футляр расчитан на ружьё с одним стволом длиной до 760мм.
Для ружья с двумя стволами нужно заказывать соответствующий футляр.
В стандартный футляр слаговый ствол входит или нет? У него же целик и мушка выступают.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Marocchi Si12 глазами владельца ( 5 )