St.Croix86
P.M.
|
12-6-2020 23:18
St.Croix86
Тёма умирает похоже... Наконец то получил Роху и по стрелял. Сразу понял что мушка говно. Стрелять можно но быстро поймать цель сложно. Неудобно, что колодка высокая. Стрелял дробью самокрутом. Долго читал тему и подметил несколько рецептов. В итоге хорошо пошли только две навески по соотношении осыпь и резкость. 0,85 сокола и 16 гр дроби и вторая 0,8 Ирбис 410 на 15 грамм. Пробовал и как многие заряжают грамм на 18 гр дроби. Ни чего хорошего в этом нет. Осыпь рваная и гильзы рвёт иногда.
|
|
St.Croix86
P.M.
|
12-6-2020 23:24
St.Croix86
|
|
vestern500
P.M.
|
13-6-2020 09:54
vestern500
да тут многие темы умирают, а по 410-му. и вовсе ни кому не нужны, видимо на пробовались да и ушли в нарезняк, а вам если не секрет для чего иж410?
|
|
St.Croix86
P.M.
|
13-6-2020 12:43
St.Croix86
Я так понял в основном люди берут 410й как альтернатива нарезному. Я думаю что сравнивать даже неуместно не то что применять в деле. Я лично взял для разведки мест. Нужно что то лёгкое, чтобы бродить по лесу где дистанция выстрела редко превышает 20 метров. Этот выбор обдуманный. У ружья конкретные задачи. Вес патрона тоже приятно радует, так как хожу далеко. Кстати очень хорошо пошла дробь #000. Не грешно и по сидеть вечерок на бобра.
|
|
St.Croix86
P.M.
|
22-6-2020 06:04
St.Croix86
|
|
St.Croix86
P.M.
|
22-6-2020 06:06
St.Croix86
|
|
St.Croix86
P.M.
|
22-6-2020 06:07
St.Croix86
Немного втюнил свою гаубицу)
|
|
fregat.71
P.M.
|
22-6-2020 11:45
fregat.71
St.Croix86
очень замечательно
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! St.Croix86очень замечательно
Присоединяюсь ! Я так понял в основном люди берут 410й как альтернатива нарезному. Я думаю что сравнивать даже неуместно не то что применять в деле.
Конечно,нарезной незаменит,но и кое-что может,с соответствующими патронами... Правда,тут Сайга-410С (но,всё-таки,это .410-ый калибр... правильно? ). 97 метров (если приблизить картинку,то видно перед лесом 2 палки в снегу,по ним и стрелял). 3 выстрела,по левой палке (тут,выходные отверстия). Пристрелка оптики. Весной собирал пули и сделал фото.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Картечь 8мм.,5шт.,в "стручке",который предназначен для патрона 9,6×53 Ланкастер. 33 метра,ствол цилиндр.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Это уже Иж-18 .410 калибра (по теме  ). Ободрал дерево,с родного приклада (Другу сделал,прошлый год). Целик. Мушка.Тоже,высоковато било ружьё. Делал так... в резьбу на стволе,винтик с высокой головкой,место посадки мушки-облудить,нагреть газгорелкой,посадить мушку,закручивая винтик,обточить выступающую часть винтика заподлицо,заворонить,пристрелять , с хозяином ружья... всё  ! С ув.Юрий.
|
|
St.Croix86
P.M.
|
22-6-2020 17:04
St.Croix86
Мушка хороша! Я привык к оптоволоконным. Цель гораздо быстрее ловишь. Вчера по стрелял по тарелкам дробь #8 до 25 метров. Отлично бьёт. Зря говорят, что с этим ружьём в лёт сложно попасть Не плохо у вас сайга пулей кладёт. С МР 18 с сужением так вряд ли получится подобрать пулю
|
|
St.Croix86
P.M.
|
22-6-2020 17:06
St.Croix86
KorgevUG: Картечь 8мм.,5шт.,в "стручке",который предназначен для патрона 9,6×53 Ланкастер. 33 метра,ствол цилиндр.
А что за гильза такая интересная на фото. Первый раз вижу
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Я привык к оптоволоконным. Цель гораздо быстрее ловишь.
100 %,согласен . А что за гильза такая интересная на фото. Первый раз вижу
Мет.гильза осаженная для того,чтобы внутренний диаметр гильзы приблизился к диаметру канала ствола (10,3 - 10,4 мм.),в основном,для пули... ну и "стручок",чтобы не болтался . Чтобы не "раздуло"гильзу,обернуть скотчем дульце. На рисунке,зарядка патрона."Сокол" = 0,75-0,80г. .
|
|
St.Croix86
P.M.
|
23-6-2020 10:43
St.Croix86
Ну теперь понятно. А где такой стручок брали?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
А где такой стручок брали? #
Максим,приветствую! Зайдите в "Товары для снаряжения патронов" - Тема: Для 410 и 366 калибров FMJ,Байбак,ЭКО и прочие вкусняшки. ТС - КРЫС974. Очень ответственный Коллега. С ув. .
|
|
Aleks238
P.M.
|

10-7-2020 17:24
Aleks238
Всем здорова. Ну а я очень много и часто охочусь с МР кой. И вполне удачно. Подобрал для себя патроны, и они решают все задачи на дистанциях до 50м. Если считать с осеннего сезона- чирков и крякашей хорошо бъет дробь 7ка на соколе. Да и рябчик берется легко. Но дистанции очень разумные. Самый дальний выстрел это 30 метров. Соболя из под собачки вообще на ура но дробью номер 00. Дистанция не более 15 метров. Лисицы с пули шар 10.2мм на 50 метров максимум, с упора ложатся хорошо, но бывало и 2 патрона сжигал на одну. Ну а все что крупнее- я думаю стрелять не стоит. Да у нас и переход то сразу на медведя. Поэтому хожу с ружьем либо не далеко от машины, либо когда мишки спят. А так, ружье очень хорошее для ходовой охоты на мелкую добычу, килограмм до 25. Ну и на разумных дистанциях, понимая что всего 1 выстрел.
|
|
Александр117
P.M.
|
12-7-2020 00:03
Александр117
Aleks238: Всем здорова. Ну а я очень много и часто охочусь с МР кой. И вполне удачно. Подобрал для себя патроны, и они решают все задачи на дистанциях до 50м. Если считать с осеннего сезона- чирков и крякашей хорошо бъет дробь 7ка на соколе. Да и рябчик берется легко. Но дистанции очень разумные. Самый дальний выстрел это 30 метров. Соболя из под собачки вообще на ура но дробью номер 00. Дистанция не более 15 метров. Лисицы с пули шар 10.2мм на 50 метров максимум, с упора ложатся хорошо, но бывало и 2 патрона сжигал на одну. Ну а все что крупнее- я думаю стрелять не стоит. Да у нас и переход то сразу на медведя. Поэтому хожу с ружьем либо не далеко от машины, либо когда мишки спят. А так, ружье очень хорошее для ходовой охоты на мелкую добычу, килограмм до 25. Ну и на разумных дистанциях, понимая что всего 1 выстрел.
Вы со штатным прицелом охотитесь или что то улучшали/переделывал?
|
|
St.Croix86
P.M.
|
28-7-2020 20:34
St.Croix86
Мужики! Такая интересная штука: замерил на выходе канал ствола и удивился. От среза 6мм к казне показывает размер 10,2. А дальше 9,9 как и должно быть. Что за раструб такой непонятный. У меня у одного так? На осыпь дроби ни как не влияет я так понял, потому что всё устраивает, но пулю подобрать не могу. Может из-за этого раструба. И что будет если обрезать болгаркой тупо эти 6 мм. Там хрома вроде нет на срезе.
|
|
fregat.71
P.M.
|
29-7-2020 04:43
fregat.71
На осыпь дроби ни как не влияет я так понял, потому что всё устраивает, но пулю подобрать не могу. Может из-за этого раструба. И что будет если обрезать болгаркой тупо эти 6 мм. Там хрома вроде нет на срезе.
вот из-за таких непоняток и взял сайгу 410с обрезать нельзя а про пули я вам писал
|
|
St.Croix86
P.M.
|
29-7-2020 05:43
St.Croix86
Так я и брал не для пулевой стрельбы, по лесу рябчиков стрелять. Просто так не должно быть. Ни на одном ружье такого не видел
|
|
Александр117
P.M.
|
29-7-2020 19:07
Александр117
St.Croix86: Мужики! Такая интересная штука: замерил на выходе канал ствола и удивился. От среза 6мм к казне показывает размер 10,2. А дальше 9,9 как и должно быть. Что за раструб такой непонятный. У меня у одного так? На осыпь дроби ни как не влияет я так понял, потому что всё устраивает, но пулю подобрать не могу. Может из-за этого раструба. И что будет если обрезать болгаркой тупо эти 6 мм. Там хрома вроде нет на срезе.
Если я правильно понял вопрос - там "хитрый" чок, фирменная фишка от Ижа в 410 калибре. Этот чок начинается от середины ствола и дальше идёт постепенно на сужение.. Точно уже не помню, но по-моему, как раз перед срезом идёт расширение.. Очень чётко начало служения определяется круглой калиберной пулей - в середине ствола её клинит и дальше она не идёт..
|
|
St.Croix86
P.M.
|
31-7-2020 15:41
St.Croix86
Это конечно всё хорошо. Плавное сужение это понятно и логично. Но вот после сужения на срезе опять расширение это выходит за пределы здравого смысла. Да и ладно. Главное всё устраивает по стрельбе)))
|
|
fregat.71
P.M.
|
31-7-2020 19:15
fregat.71
здравого смысла
Где здравый смысл и где КК
|
|
Александр117
P.M.
|
28-8-2020 09:21
Александр117
Приклад должен от любого 18го подойти, а в цевье прорезь под ствол должна соответствовать калибру.. Где такую модную мушку с целиком взяли?) Главная проблема 410го решена - нормальные прицельные стоят))..
|
|
хренов
P.M.
|
Ещё и антабка на ствол. Предыдущий владелец, человек с руками, сам сделал.
|
|
хренов
P.M.
|
Originally posted by Александр117:
должен от любого 18го подойти
Спасибо. Цевьё можно и родное оставить, не перед кем красоваться то комплектом, наоборот, подальше в лес.
|
|
хренов
P.M.
|
Интересно, с иж-27 не подойдёт ли приклад?
|
|
амиД 66
P.M.
|
хренов: Интересно, с иж-27 не подойдёт ли приклад?
Вряд-ли, что-то ружик знакомый. Случайно не из К-Уральского?
|
|
хренов
P.M.
|
Да, от туда. 99% это то самое ружьё.
|
|
амиД 66
P.M.
|
Поздравляю с приобретением, метких выстрелов.
|
|
St.Croix86
P.M.
|
11-9-2020 06:43
St.Croix86
Тоже буду делать приклад под сына. Его можно заказать. На Ганзе есть несколько мест и стоить он будет совсем не дорого если в берёзе. Я пока сам хожу с ним. по рябчику само то!
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! Если я правильно понял вопрос - там "хитрый" чок, фирменная фишка от Ижа в 410 калибре. Этот чок начинается от середины ствола и дальше идёт постепенно на сужение.. Точно уже не помню, но по-моему, как раз перед срезом идёт расширение.. Очень чётко начало служения определяется круглой калиберной пулей - в середине ствола её клинит и дальше она не идёт
Саша,нее,там не "хитрый" чок,а просто имеется небольшой конус и получается он,конус,просто во время полировки ствола,перед хромированьем и после,когда полируют хромировку (должны полировать,что не всегда бывает качественно,от этого и большая свинцовка стволов). Ещё и антабка на ствол. Предыдущий владелец, человек с руками, сам сделал.
Константин,а хозяин не говорил,почему такую антабку поставил или родная отпала ?
Интересно, с иж-27 не подойдёт ли приклад?
НЕТ ! Они,приклады для Иж-27,продаются вместе с цевьем. Поздравляю с приобретением, метких выстрелов.
Присоединяюсь !!! Канал ствола Иж-18 .410к.,точность измерения = 0,01мм.. Картечь 8мм.,5шт. (Сайга-410С,цилиндр),надеюсь и 18-ый не хуже стрельнет ! Кедровая доска 40мм.пробита насквозь,на эту дистанцию,35м.. Контейнера .410к.,для картечи 8,0-8,15мм.,можно отрезать сколько надо... хоть по одному. Или такие,для 9,6×53 Ланкастер,абсолютно едентичные для .410-го калибра... отличный бой картечью 8,0мм. Зеленый "стручок" ,40 метров.Тут Сайга-410С.
|
|
хренов
P.M.
|
Originally posted by KorgevUG:
почему такую антабку поставил или родная отпала
Её и не было с завода, ровно как и на прикладе.
|
|
хренов
P.M.
|
Originally posted by KorgevUG:
Они,приклады для Иж-27
Да просто в хозяйстве лежит, от Севера, но он идентичен иж-27, времени нет примерить.. .
|
|
Александр117
P.M.
|
25-9-2020 18:26
Александр117
Yakob Aleksei: Красивое ружьишко,а интересно,бывают в природе ружья с двумя сменными стволами,20го и 410 ?
Вряд ли бывают такие комплектации.. Можно попробовать с имеющимся ружьём прийти в магазин и там посмотреть что подойдёт на вашу колодку из таких же ружей другого калибра.. Так думаю, что шанс есть..
|
|
Александр117
P.M.
|
25-9-2020 18:28
Александр117
Кто нибудь видел в инетах набор для снаряжения патронов 410 калибра?
|
|
TJTJ
P.M.
|
Контейнера .410к.,для картечи 8,0-8,15мм.[/B][/QUOTE] И где такое чудо приобрести?
|
|
|