МЦ 20 01 - одно из моих самых любимых.
Не так давно вернулся к вопросу ее доводки до желаемого оптимума ( ес-но с моей точки зрения ). Если ранее изменения касались только "тюнинга" дерево-пластик,вывешенного ствола и бендинга, более-менее приличной фиксации магазина и доп.планки для крепления ПП, то сейчас подошел к решению доводки МЦ более существенно.
Дело в том, что достаточно серьезно пришлось заниматься передельными Маузерами 98 и фроловскими Мосинками в 32 и 28 калибрах, изучить историю и практику работы немецких мастеров над гладкоствольными маузерами 16-20 калибров ( REMO, GEHA )
Поэтому по завершении всех работ ( где то через пару месяцев ) смогу уже показать что получилось.
quote:[B][/B]
Вот только "мяса" на МЦшной ствольной коробке маловато...
И конструктору штампованных магазинов для нее...тоже бы оторвал причинное место...сделаны родные магазины безобразно.
Позднее покажу что получилось с магазинами и более надежным предохранителем...
Раньше блокировался только спусковой крючок - сейчас шептало - спуск и рукоятка взвода.
quote:Ждём комментариев от Вас с новодельной МЦ с картинкамиOriginally posted by RW1AW:
еще несколько фото
.Успехов!quote:Originally posted by borodapsk:
только ленинградку пока не приручил.
Попробуйте приручить.
У многих коллег результаты отстрела ленинградок стабильно приличные в разных калибрах и из различного оружия, в том числе и из МЦ 20 01
Трофеи на охотах тоже
quote:Originally posted by Ромарио 81:
У меня тоже под шарик
Да - с ним удобнее в лесу
на этих снимках ласта под кронштейны еще не установлена
затворная рукоятка не цепляется за ветки
Ласта под кронштейны загонника и коллиматора DOCTER III и целик - аналогичны сделанному для маузера...отличаются немного размерами...осталось поворонить и можно пристреливать.
quote:Originally posted by RW1AW:
затворная рукоятка не цепляется за ветки
Да за ветки не цепляется,но и рукой проблема зацепить,не зря родная рукоять сделана с отгибом,конструкторы тоже не дураки были,оптимально сделать шарик ,но с отгибом!
Хотя если не для охоты,а для красоты ,то пойдёт!
quote:Originally posted by Бах65:
но и рукой проблема зацепить
Хотя если не для охоты,а для красоты ,то пойдёт
никогда ничего не делаю...только для красоты
сознательно положено в старое "штатное дерево"...для "примерки"
Делается именно для охоты...и новое дерево тоже будет больше для ходовой. Ортопед мне интересен на стрельбище или в засидке.
Не зря вынул железо из пластикового ортопеда и отрабатываю конструкцию в родном дереве...да и не простой шарик на конце затворной рукоятки
Главное не в рукоятке с "шариком" или "крючком"
На маузере у меня тоже сделана новая рукоятка затвора с подобным шариком...она слегка отогнута. На МЦ - сознательно сделал рукоятку длиннее и без отгиба...
На нижнем фото МЦ еще со старой скобой и магазином без доработок, без ласты и целика. Оба ствола еще в штатном дереве - для удобства макетирования.
Прицельные и кроны тоже похожи - открытый прицел можно использовать параллельно с оптикой или коллиматором
quote:Изначально написано RW1AW:
Моя МЦ 20 01 с момента попадания ко мне в руки, пара мишеней ( в теме о ленинградках их много forummessage/171/12 )...и один из трофеевМЦ 20 01 - одно из моих самых любимых.
Не так давно вернулся к вопросу ее доводки до желаемого оптимума ( ес-но с моей точки зрения ). Если ранее изменения касались только "тюнинга" дерево-пластик,вывешенного ствола и бендинга, более-менее приличной фиксации магазина и доп.планки для крепления ПП, то сейчас подошел к решению доводки МЦ более существенно.
Дело в том, что достаточно серьезно пришлось заниматься передельными Маузерами 98 и фроловскими Мосинками в 32 и 28 калибрах, изучить историю и практику работы немецких мастеров над гладкоствольными маузерами 16-20 калибров ( REMO, GEHA )
Поэтому по завершении всех работ ( где то через пару месяцев ) смогу уже показать что получилось.
Может для кого и проблема,но лично меня все устраивает!
Наверное много стреляете(я про МЦку),на охоте,опыт наработан-раз всё устраивает?!
Прицельные и кроны тоже похожи - открытый прицел можно использовать параллельно с оптикой или коллиматором
На МЦ - сознательно сделал рукоятку длиннее и без отгиба...
Посмотрел,длиннее само то,всё удобно перезаряжать!
На том фото ,которое обсуждал, не было видно длинны!
------
Юрий
На том фото ,которое обсуждал, не было видно длинны!
По моему на моем длина ничем не отличается,что ты теперь еще придумаешь!

т.к оптика ПУ1 у меня больше для стрельбища и бумаги, а в лесу - коллиматор или целик/мушка надежнее
коллиматор или целик/мушка надежнее
После установки вивера прицельные полностью закрылись и калик пришел на помощь.Теперь рассматриваю загоник вот такой Vector Optics Grimlock 1-6x24IR
Длительное время использовал на МЦ подобную планку и похожую оптику.
"Все новое - это хорошо забытое старое" - сейчас вернулся к привычному для меня и удобному в работе на дистанциях 50-250м прицелу ПУ1.
Удобный острый пенек и используемые в качестве дальномера элементы сетки.
Прицел проверен богатой боевой практикой.
Обратил внимание на практичный ЭСТшный кронштйн для Севера, Тайги - на его базе сделал свои кронштейны под оптику и коллиматоры с креплением под ласту.
Более подробные фотографии выложу позднее т.к кое что надо еще подшаманить, сделать новое дерево и т.п. В выходные буду пристреливать коллиматоры на маузере в 28м и на МЦ в 20м калибрах. Оптика и открытые ПП уже пристреляны стабильным патроном с пулей Л2.
У тебя палец не пролезет между курком и шариком!

после пристрелки - перед чисткой...sorry - все снято камерой телефона
quote:Originally posted by BECJIO:
фуллсток будет
Нет, новое цевье будет только на 65-75мм длиннее старого
Новое дерево будет самодельным - из этих заготовок ореха
Еще немного фото
а что у вас за модель такая МЦ 20-01. Больше на Лось смахивает, или на МЦ19. Можно по подробнее.
quote:Originally posted by meduin:
а что у вас за модель такая МЦ 20-01. Больше на Лось смахивает, или на МЦ19. Можно по подробнее.
подробнее можно посмотреть здесь
forummessage/60/3-5
c 546й по крайнюю страницу темы.
quote:Изначально написано RW1AW:подробнее можно посмотреть здесь
forummessage/60/3-5
c 546й по крайнюю страницу темы.
уже читаю и восхищаюсь вашими трудами. это что то
Дерево тоже будет внешне похоже - отличия больше по врезке железа в заготовки.
Окончательная доводка дерева - полировка - насечка - пропитка для маузера и мц будет проходить по возможности параллельно.
Сейчас покажу подробнее что получается после первичной внешней обработки заготовки
Окончательная доводка дерева - полировка - насечка - пропитка для маузера и МЦ будет проходить по возможности параллельно.
Сейчас покажу подробнее что получается после первичной внешней обработки заготовки
Предстоит полировка - удаление ворса - насечка - пропитка...установка антабок и т.д
По внешнему виду дерево для МЦ 20 01 мало чем будет отличаться - сравним по готовности.
ЦТ оружия находится в 70-75мм от спускового крючка, примерно посередине магазина. При вкладке с закрытыми глазами - мушка находится точно в прорези целика.
Шикарно, структура дерева очень красивая.
Спасибо!
Хочется чтобы не было ничего лишнего и в то же время подчеркнуть " тигровую" фактуру этого ореха. Ствол уже вывешен.
Сейчас в работе заготовка для МЦ20 01
Шикарно, структура дерева очень красивая.
quote:Originally posted by Иннокентий:
Вопрос есть. Дополнительные щёчки на ложе под ствольной коробкой - чтобы дерево не играло?
в первом приближении - почти так.
На МЦ будет похоже - ''классика жанра''
quote:Originally posted by AAG:
очень аккуратно выглядит и очень красиво!
На сегодняшнее утро - готова насечка на пистолетной рукоятке и цевье, нанесен первый слой пропитки. Продолжается работа над деревом для МЦ - железо врезано в заготовку, ствол - вывешен.
Совсем недавно ( дней 8-10 назад ) примерно так же выглядела и заготовка для маузера.
Сегодня:
Пока только один слой пропитки - надо '' поднять '' и убрать ворс и шлифовать - пропитывать - полировать.
А выборку под железо на станке делаете?
на видео в другой теме показывал - на самодельном :
Затвор приобрел морозную свежесть

продолжение - обновленные МЦ20 01 и М98/28 - на весенней охоте 2017

Вот это красота
С полем!
Спасибо - и вам желанных трофеев!
quote:Originally posted by AAG:
Cнимки супер!
Спасибо!
Впечатления от весенней охоты и работы на ней оружия тоже отличные.![]()
Работы по доводке железа маузера и МЦ 20 01 практически завершеныДерево тоже будет внешне похоже - отличия больше по врезке железа в заготовки.
Позвольте выразить восхищение.
Невероятно.
С ув.
quote:Originally posted by Черномор:
Позвольте выразить восхищение.
Спасибо !
Но - это нормально...так надо было делать изначально
quote:Изначально написано AAG:
Cнимки супер!
Так фотограф не только оружейник, но и фотограф. Простите за сумбур 
quote:Originally posted by kir-E1972:У меня на МЦ очень туго вверх,вниз ходит затворная рукоятка, может подскажите, как можно выличить?
quote:Originally posted by JS-sokol:
RW1AW приветствую. Подскажите от чего ставли мушку и целик на МЦ?
самодельные
quote:Изначально написано RW1AW:самодельные
С Днём рождения, Александр!
quote:самодельные
Можете сделать более детальные фото целика и мушки? И чертеж, если возможно
quote:как что-то вместо мушки попроще приспособить?
quote:смогу ли это сделать самостоятельно
...