Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ata Arms NEO 12 (инерционка) ( 162 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ata Arms NEO 12 (инерционка)

Коля К
9-2-2014 21:18 Коля К
Тропили зайца. Шёл. Упал. Сам весь в снегу. Ружьё тоже. Ствол продул. Из ствольной коробки вытряхнул что мог. Проверил, что механизм работает. Заяц собак сколол в не замёрзшем болоте, мы туда не сунулись. Сели в машину и поехали искать др. зайца. Нашли свежие следы. Через минут 20 обнаружил, что механизм ружья замёрз весь, даже предохранитель. Видимо, в машине снег растаял, вода растеклась по механизму и на воздухе замерзла. Смог разрядить ружьё только после того, как оно полежало у печки в машине. На базе пришлось произвести полную разборку механизма и пролить его ВД40, хорошо оказалась в запасах машины.
На следующий день везли на номер в санях за снегоходом. Морду лица спрятал от снега из-под гусеницы, а ружьё не уберёг - ствольная коробка моментально была забита снегом. Проверить работу ружья не пришлось, волк ушёл под флажками.
Теперь на ходовую охоту по снегу придётся брать двустволку. Другого выхода не вижу. Вспомнилась конструкция предохранителя на АК. На НЕО она бы пригодилась.
AlexMagiC77
9-2-2014 22:31 AlexMagiC77
А для поездки в санях использовать тряпошный чехол нельзя?
Коля К
10-2-2014 00:07 Коля К
А что есть "тряпошный чехол"?
Хотя идея понятна. Собрал ружьё, завернул его в тряпочку, добрался до номера, тряпочку снял.
А как тропить? Зайчику на подъёме не скажешь ведь, погоди мол, я счас тряпочку то сниму. Более того, я когда в спешке что-то достаю, то это, что как раз и бережошь, падает туда, куда не надо. Очки - на камень, телефон - в воду и т.д., и т.п.
AlexMagiC77
10-2-2014 09:46 AlexMagiC77
Originally posted by Коля К:
А что есть "тряпошный чехол"?
Хотя идея понятна. Собрал ружьё, завернул его в тряпочку, добрался до номера, тряпочку снял.
А как тропить? Зайчику на подъёме не скажешь ведь, погоди мол, я счас тряпочку то сниму. Более того, я когда в спешке что-то достаю, то это, что как раз и бережошь, падает туда, куда не надо. Очки - на камень, телефон - в воду и т.д., и т.п.

Я в принципе имел в виду именно сани, а на зайчика у меня вертикалка, но почему то она тоже не любит в снегу валяться и на снегоходе ездить

IzhG
10-2-2014 16:01 IzhG
Originally posted by El Comandante 787:
Так в чем отличие NEO 12 от NEO 12R???

Ни в чем.Эта буква осталась с тех времен когда ввозимые гладкоствольные ружья отстреливались на следообразование.Для того чтобы отличить отстреляную гильзу из НЕО12 от гильзы выброшенной из Бенелли например на личинке затвора НЕО12 сделали диагональную проточку.
И для того чтобы на заводе как-то отличать затворы изготавливаемые для России от ружей изготавлимаемых на другие рынки ввели маркировку R (Russia).
Сейчас ружья на след не стреляют, но буква R осталась т.к все сертификаты получены на Neo12R и если ее убрать, то придется заново делать первичный ввоз и сертификацию ( т.к для МВД это будет считаться другой моделью)

Другое дело , что НЕо12 за последние несколько лет несколько раз меняло конструкцию ( я отследил 3 изменения)
1. Первые это НЕо12 в которых подствольное кольцо ствола крепилось на трубке магазина.
2. Отличается креплением подствольного кольца на болт в торце трубки магазина, конструкцией эжектора и коротким хвостовиком ствола. Уменьшилась емкость магазина.
3. Появился длинный хвостовик ствола и изменилась конструкция эжектора.
4. Изменился дизайн ложи ( может что-то еще , но я уже не отслеживал изменения)
К сожалению никакими буквенными обозначениями эти изменения не обозначались..

Goodwin2110
10-2-2014 16:47 Goodwin2110
Originally posted by IzhG:

3. Появился длинный хвостовик ствола и изменилась конструкция эжектора.
4. Изменился дизайн ложи ( может что-то еще , но я уже не отслеживал изменения)

Костя, КМК это одновременно произошло. Одновременно со вторым пунктом была смена конструкции УСМ.
IzhG
10-2-2014 16:51 IzhG
Боря привет!
Я уже потонул в своих турках и забыл, что ATA изменили в УСМ то? По моему только дизайн спусковой скобы..
Goodwin2110
10-2-2014 17:07 Goodwin2110

что ATA изменили в УСМ то?

Костя, там кинематику меняли. КМК с лотком подавателя вопрос был. Сейчас уже не вспомню. Ниже фото. Из постов охота - 88 9 года. На кнопку обрати внимание.. Это еще до 11 года история была. Да, кстати, дизайн спусковой скобы они поменяли, когда длинный хвостовик пошел.. в 12 году друг брал уже с этими изменениями.
click for enlarge 1920 X 1440 476.9 Kb picture
IzhG
10-2-2014 17:28 IzhG
Originally posted by Goodwin2110:

там кинематику меняли.

Боюсь только дизайн. С лотком вопрос он остался. Только надо отделить мух от котлет
Есть проблемы с УСМ и есть незнание алгоритма работы УСМ Нео12. Я пишу на память ( могу и ошибиться, но надеюсь меня здесь поправят)
В отличие от алгоритма работы Бенелли, на НЕо12 при подаче патрона в патронник следующий патрон сразу ложится на лоток подавателя.
kontradmiral
10-2-2014 19:04 kontradmiral
To Goodwin2110:
Борис, извините, сам запутался и других запутал, смотрел на своей коробке - там также без R. Тупанул. Но где-то я ведь её видел , может в старом (до покупки пулевого ствола) разрешении?
Чтобы в заблуждение других не вводить, исправил соответствующий пост.
С ув. Артем.
Goodwin2110
10-2-2014 19:10 Goodwin2110
Originally posted by kontradmiral:

сам запутался

Бывает. Я бы не стал менять пост - смысл последовательных ответов в ветке пострадает.
korigor
10-2-2014 21:31 korigor
По УСМ.
Изменили полностью детали nt20, nt21. Пружина совершенно теперь другая и язычок вместо кнопки. Упростили конструкцию, приблизив к бенелли. Из непринципиального - треугольная кнопка предохранителя вместо круглой.
Goodwin2110
10-2-2014 21:57 Goodwin2110
Originally posted by korigor:

Изменили полностью детали nt20, nt21. Пружина совершенно теперь другая и язычок вместо кнопки. Упростили конструкцию, приблизив к бенелли.

Вот-вот. Избавили УСМ от проблем.

Борис, извините, сам запутался и других запутал

Бывает. Ничего страшного.

vd71
11-2-2014 09:56 vd71
Neo12 в продаже.
202503240116
hanter741
12-2-2014 10:31 hanter741

на НЕо12 при подаче патрона в патронник следующий патрон сразу ложится на лоток подавателя.

нет. не так. патрон на лоток выскакивает после нажатия на спусковой крючок. некоторые правда зачемто после заряжания нажимают на кнопку отсекателя и подают патрон из магазина на лоток.. .

есть незнание алгоритма работы УСМ Нео12

это да, присутствует и очень часто. как я смеялся давеча: свояк (ему тоже в 11 покупали НЕО12), недавно прикупил беню супервинчи. (основная причина - некомильфо в тусовке с турком появляться). ну и собственно хвастается сабжем и под занавес демонстрирует аргумент - утапливает лоток, нажимает на кнопку и достает патрон напрямую из магазина и грит: а вот в турке так нельзя! надо было видеть выражение лица, когда показал что и в НЕО так можно. человек два года после охоты разряжался надрючивая затвор )))
korigor
12-2-2014 17:40 korigor
надо было видеть выражение лица, когда показал что и в НЕО так можно. человек два года после охоты разряжался надрючивая затвор )))

Такое сплошь и рядом. Не так давно показал двоим товарищам, что так же можно разряжать МР155. Глаза были у них...

RomAn Sneg
13-2-2014 12:28 RomAn Sneg
По теме кейса. Купил. К пластику вопросов нет, конструкция стандартная - четыре петли, четыре замка. По цвету на сайте предлагались в синем и зеленом, но в наличии были только синие. Внутренняя часть отличается от той, которая была на фото на сайте магазина (из каталога Аты). Ружье (без ствола) ложится четко. Из недостатков я бы отметил непродуманную укладку стволов, т.к. в укладочных местах не предусмотрены пазы под подствольные крепления, т.е. укладка возможна только мушками и целиком вниз, что, по-моему, не есть хорошо, поэтому в этих местах думаю проклеить чем-то мягким. В общем, учитывая цену, кейсу можно поставить пять с минусом. Доволен.
Фото:

Что то оригинальный кейс не очень. Я рад что купил отдельно итальянского производства, на нем мощные металлические петли в отличие от пластиковых (на оригинале), качество пластика и дизайн тоже как то поинтереснее будут. Хотя вообще то без разницы, главное, что оружие в дальних поездках хорошо зафиксировано и меньше места занимает в машине, нежели в полноразмерном чехлею

Metleb 35
13-2-2014 20:07 Metleb 35

korigor
Goodwin2110 нужен совет,дайте если не трудно.На днях собираюсь приобрести п/а,смотрел в магазинах ата армс нео 12,нравится.Еще смотрел стогер 2000.Вот в чем вопрос мой,нео 12 дороже стогер 2000 на 150 долларов,на ощупь стогер массивнее и тяжелее,нео 12 удобнее и прикладистый.Я хочу определиться массивность и больший вес в данном случае это стогер лучше чем нео?
Goodwin2110
13-2-2014 22:12 Goodwin2110
Originally posted by Metleb 35:

смотрел в магазинах ата армс нео 12,нравится;
нео 12 удобнее и прикладистый.

Вы вроде сами на свой вопрос ответили.. Берите, то что Вам самим хочется. Всё стреляет.. Возьмете не то - на душе потом свербеть будет..
RomAn Sneg
14-2-2014 08:24 RomAn Sneg

Такое сплошь и рядом. Не так давно показал двоим товарищам, что так же можно разряжать МР155. Глаза были у них...

Господа, касаемо вопроса разряжения. В незнании особенностей ружья основной причиной является идущая с ним инструкция. В которой выброс патронов из магазина описан именно способом дрочки затвора. Более того в инструкции по НЕО12 описан способ чистки .... газоотводного п\а. См. фото ниже.

RomAn Sneg
14-2-2014 08:28 RomAn Sneg

click for enlarge 528 X 377 251.0 Kb picture
click for enlarge 540 X 372 104.5 Kb picture
click for enlarge 517 X 337  98.7 Kb picture
RomAn Sneg
14-2-2014 08:34 RomAn Sneg
Классная инструкция у АТА Нео 12, по ней можно разобрать и почистить как само Нео, так и газоотводник МР или ему аналогичный.))))
Так, что высмеивать незнающих не стоит, более того представьте ситуацию, когда АТА Нео становиться первым ружьем новоиспеченного охотника или стрелка, прочитав инструкцию он, думаю будет не один вечер искать газовый поршень и газовые каналы на инерционном полуавтомате, а не найдя их будет нервничать во время стрельбы, боясь испортить ружье отсутствием прописанной производителем чистки.
IzhG
14-2-2014 08:49 IzhG

hanter741
14-2-2014 09:07 hanter741
че вы к инструкции прицепились?
мы ж инструкцию открываем когда уже сломали чото
RomAn Sneg
14-2-2014 12:51 RomAn Sneg
Originally posted by hanter741:
че вы к инструкции прицепились?
мы ж инструкцию открываем когда уже сломали чото

Ну как же.. . На стволе четко выбито лазером - не использовать без предварительного прочтения инструкции (дословно Do not use before read manual). А читая мануал (инструкцию) можно найти столько всякой чуши.. . на нескольких листах.
Посмотрите фото в инструкции, на которых показано как нужно устанавливать ствол ( одновременно с цевьем ). А теперь попробуйте повторить данную процедуру в реале... . Точно запорите резьбу в месте установки крепежной гайки цевья, после нескольких десятков таких установок. .
Так что уважаемые пользователи читайте фразу на стволе как Do not use before carefully reading manual. Do not trust manual and read GANZA with high attention.

korigor
14-2-2014 12:52 korigor
Так, что высмеивать незнающих не стоит

Боже упаси кого-то высмеивать. Но показать и объяснить нужно. Ведь многие пользователи вообще не представляют себе устройства ружья. Я технарь по образованию, поэтому и стараюсь залезть туда, куда инструкция не заведет) Потом делюсь с другими. В нашей инструкции много чего не написано. Тут с год назад один товарищ фотки выкладывал своего УСМ, который в таком говне был... А выложил, чтоб понять почему самострел у него случился. Ему объяснили, что за УСМ нужно ухаживать. Без смеха. Оружие серьезная штука, требующая к себе такого же отношения.

Я хочу определиться массивность и больший вес в данном случае это стогер лучше чем нео?

Выбирать ружье только по массо-габаритным характеристикам я бы не стал. Если с ценой вы определились - выберите то, что по-душе. Привыкнуть к весу или длине ствола - не проблема. Я сторонник практичности - поэтому и выбрал в пластике и с 2-мя стволами. Для кого-то эстетика важней, тогда красивое дерево.

RomAn Sneg
14-2-2014 13:25 RomAn Sneg

Выбирать ружье по массо-габаритным характеристикая я бы не стал. Если с ценой вы определились - выберите то, что по-душе. Привыкнуть к весу или длине ствола - не проблема. Я сторонник практичности - поэтому и выбрал в пластике и с 2-мя стволами. Для кого-то эстетика важней, тогда красивое дерево.

Поддерживаю. Всех нюансов не расскажешь, всех инструкций не исправишь. Истина одна - здравый смысл. Оружие должно быть чистым и смазанным (без фанатизма), а по зарядке - разрядке.. . Кому как удобно. Я вот например патрон всегда укладываю в ствол, потом давлю на кнопку закрытия затвора. Кто то "по спортивному" кидает патрон в ствольную коробку и давит на кнопку затвора (дескать сам дорогу найдет после пинка от затвора) - по мне небезопасно (если патрон не ровно ляжет и произойдет попадание острой частью затвора по капсулю - лови выстрел с открытым затвором). По теме выше читал, один советовал стрелять пулей с выкрученной насадкой в стволе. Так что не все преследуют принцип "лучше перебздеть, чем недобздеть", который очень применим в отношении оружия.

IzhG
14-2-2014 13:27 IzhG
Originally posted by RomAn Sneg:

Ну как же.. . На стволе четко выбито лазером - не использовать без предварительного прочтения инструкции (дословно Do not use before read manual). А читая мануал (инструкцию) можно найти столько всякой чуши.. . на нескольких листах.
Посмотрите фото в инструкции, на которых показано как нужно устанавливать ствол ( одновременно с цевьем ). А теперь попробуйте повторить данную процедуру в реале... . Точно запорите резьбу в месте установки крепежной гайки цевья, после нескольких десятков таких установок. .
Так что уважаемые пользователи читайте фразу на стволе как Do not use before carefully reading manual. Do not trust manual and read GANZA with high attention.

Скажу по секрету никто из руководителей Ата Армс не владеет английским языком. Переводы им делает их партнер -посредник поставляющий ружья в Россию. Вот тот великолепно владеет 5-б языками.
Но суть не в этом.
Я тоже иногда перевожу мануалы на свои ружья . Не один конечно и в основном техническую часть. Поскольку турецкий не знаю , то мы вынуждены использовать их переводы с турецкого на английский.Но если их будет переводить человек не понимающий оружия, то получится полный бред. Примерно такой же как Вы указали.
Поэтому после того как перевели. Проект мануала отдается в магазин продавцам,менеджерам и мастеру оружейнику для отработки.Они должны собрать разобрать ружья руководствуясь только инструкцией по эксплуатации. ( В особо тяжелых случаях мануалы "проверяли" наши девчонки из бухгалтерии и секретариата. Если им понятно, то и другие скорее всего поймут )
Но даже после их замечаний приходится вносить коррективы, т.к пользователи находят неточности и делают замечания.

kontradmiral
14-2-2014 13:35 kontradmiral
Посмотрите фото в инструкции, на которых показано как нужно устанавливать ствол ( одновременно с цевьем ). А теперь попробуйте повторить данную процедуру в реале... . Точно запорите резьбу в месте установки крепежной гайки цевья, после нескольких десятков таких установок...

ВСЕГДА так устанавливаю стволы (вместе с цевьем) - ничего там не "запарывается", с резьбой все в порядке. Больше того, считаю этот порядок правильным, т.к. цевье (пластиковое в моем случае) не
царапает покрытие стволов.
П.С. Остальные "перлы" инструкции не оспариваю, но полностью согласен с IzhG насчет особенностей перевода.
Goodwin2110
14-2-2014 16:07 Goodwin2110

посредник поставляющий ружья в Россию. Вот тот великолепно владеет 5-б языками.

Костя, тот мануал то кто переводил? Обращайся, если что..

Скажу по секрету никто из руководителей Ата Армс не владеет английским языком

У Резини тоже только сэйлз по-английски нормально. Баттиста тоже, я смотрю, кисловато... .
hanter741
14-2-2014 19:27 hanter741

На стволе четко выбито лазером - не использовать без предварительного прочтения инструкции (дословно Do not use before read manual

эмм, как бы помягче то.. . а, во! а там че правда такое написано?
так и представил себе мужичка, принес коробку достал ствол, а там английским по металлу - ду нот юзе бефоре реад мануал. и мужичок такой: Ёё, вот я нигга туп! и правда, че эт я! так нельзя, надо же факинг мануал проридать.
))))
Jagder
14-2-2014 22:36 Jagder
так нельзя

Согласен-знание сила.
ду нот юзе бефоре реад мануал. и мужичок такой: Ёё, вот я нигга туп! и правда, че эт я! так нельзя, надо же факинг мануал проридать.

Посылать на .. . правила форума запрещают.А если ты баран-охоться с ТОЗ-БМ-дешево и сердито.Или не так ЧЯВО?
Metleb 35
15-2-2014 17:16 Metleb 35

выберите то, что по-душе.

Goodwin2110
Остановил выбор на ата армс нео 12 с парой стволов,в дереве,с кейсом.Жду оформления документов.Спасибо за советы.

Goodwin2110
15-2-2014 22:49 Goodwin2110
Originally posted by Metleb 35:

Спасибо за советы.

Не за что. Будете пристреливать пулевой ствол - на 35 метров целик вверх почти на полную надо выкручивать. Не стреляйте калиберными свинцовыми, переходите на подкалиберную сталь. Точнее свинца намного и куда эффективнее в лесу.
korigor
16-2-2014 00:42 korigor
Не стреляйте калиберными свинцовыми, переходите на подкалиберную сталь. Точнее свинца намного и куда эффективнее в лесу.

Во-о-о-от! Я еще 1,5 года назад перешел на СПИ. Тогда мало кто заинтересовался.

Goodwin2110
16-2-2014 11:51 Goodwin2110

Я еще 1,5 года назад перешел на СПИ.

Ленинградку вторую попробуй. спи (рука не поднимается название этого с большой буквы писать) и рядом не валялась по точности. Её и летать то учил человек, который сделал и Ленинградку-2. К тому же Л-2 спокойно проходит в полном чоке.
OGGI69
16-2-2014 13:32 OGGI69
Тоже пулевой пристреливал,с 50 метров "стрелой", целик поднял до последнего щелчка и болтик на всякий случай на фиксатор резьбы поставил.
korigor
16-2-2014 14:10 korigor
Ленинградку вторую попробуй. спи (рука не поднимается название этого с большой буквы писать) и рядом не валялась по точности. Её и летать то учил человек, который сделал и Ленинградку-2. К тому же Л-2 спокойно проходит в полном чоке.

Борис, я отстрелял больше полусотни СПИ. Отстрелял бы еще больше, если бы они у нас в продаже были. Экономлю:-) Скажу так: точность достаточная (на мой субъективный взгляд совсем немного уступают другой моей любимой пуле Полева-6), зверь ложится хорошо, в цель приходит без кувырканий на расстояние до 80 метров. Дальше не стрелял. Дырки в мишени, как от дырокола. Патроны снаряжал сам автор, ну в смысле не магазинные. Никогда не стрелял Ленинградкой, поэтому сравнить не могу. Есть у СПИ, возможно как и у других стальных пуль, одно большое достоинство - сквозь камыш, мелкий кустарник, подлесок летит практически не изменяя траектории и не деформируясь. В наших условиях это очень важно. А Ленинградку куплю, если советуешь. СПИ осталось мало.

П.С. немного порыл инет на предмет Ленинградки, очень внешне похожа на пулю Иванова. Насколько я понял готовый патрон не купить? Я то сам патроны не снаряжаю...

bazyrb
16-2-2014 19:33 bazyrb
сквозь камыш, мелкий кустарник, подлесок летит практически не изменяя траектории и не деформируясь

Как вы так стреляете через кусты. Опасно же - вроде силуэт зверя, но там, например, ствол дерева скрывает остальную часть тела. В результате раненный человек, или, не дай бог, труп
korigor
16-2-2014 19:48 korigor
А как еще в загонной охоте стрелять, когда зверь из квартала в квартал перебегает? Вдоль номеров - нельзя, в загон опасно, только в угон. А там подлесок, конечно не настолько густой, чтоб человека со зверем спутать. Когда у нас охота на копыта разрешена, листьев на деревьях уже давно нет.
Или другой вариант - подранка в терновнике добрать - стальная пуля самое то.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ata Arms NEO 12 (инерционка) ( 162 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям