Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Посоветуйте инерционку + вопрос... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте инерционку + вопрос...

StoneMax
P.M.
18-9-2011 02:04 StoneMax
1 Что официально продается в РФ из инерционок?
Бенелли, Фаусти, Брэда, Фабарм, Марокки, что еще?

2 Что из всего этого посоветуете?
Использую и на охоте и по тарелкам.
Желательно но необязательно: пластик, 2 ствола, камуфлированное.
Вес не важен.

Бюджет до 100т.р., но упираться в верхнюю планку не стремлюсь. Понты не нужны совершенно.

Заранее спасибо!

Begaly
P.M.
18-9-2011 08:59 Begaly
Бенелли и советую именно бенелли.
StoneMax
P.M.
18-9-2011 11:30 StoneMax
Originally posted by Begaly:
Бенелли и советую именно бенелли.

Комфорт?
Вы по опыту владения/проб или просто купили и больше ни о чем не задумываетесь?

INN
P.M.
18-9-2011 13:16 INN
пиетту посмотрите, и франчи очень достойное
mechanik86
P.M.
18-9-2011 13:27 mechanik86
Фабармы вроде газоотводники. Выбирал жене для охоты и пострелушек между Бинелли М2 комфорт, фабарм xlr и береттой es 100. Беретта потяжелей, сложность с быстрой дозарядкой (кнопка хитрая такая), качество хорошее надежное по отзывам, но отказался. Фабарм хорош, прикладист, легкий, но не получалось с удлиннением магазина и не подобрать затыльник (предлагалось пилить и фрезеровать), тоже не стали. Ну и в итоге по всем параметрам подошел Бинелли , нарашивать магазин можно хоть до ... , затыльник купили тут же, надежность у всех на устах, 24-36 грамм без проблем и неперезарядов. Отстреляли по мишеням- очень резко и кучно. Могу выложить результат если интересно. Ну вот как то так из личного опыта, извините если чего не так!

Илья Глебов
P.M.
18-9-2011 16:15 Илья Глебов
Франчи неплохие,когда выбирал и франчик лег как надо хотя шел за бенелли люкс
ППа
P.M.
18-9-2011 17:10 ППа
Бенелли, но только со съемной крышкой коробки, потом оцените. Длинный ствол 28 дюймов, тогда сможете менять планки (высокая-низкая). Пулевой-какой понравится и докупить позже, надо сначала само ружье в нужной комплектации купить.
StoneMax
P.M.
18-9-2011 17:18 StoneMax
Originally posted by INN:
пиетту посмотрите, и франчи очень достойное

Блин, про франчи забыл, а это первый п/а из которого я стрелял. Но на сколько помню там пластиковых вариантов нет.

StoneMax
P.M.
18-9-2011 17:23 StoneMax
Originally posted by mechanik86:
Фабармы вроде газоотводники. Выбирал жене для охоты и пострелушек между Бинелли М2 комфорт, фабарм xlr и береттой es 100. Беретта потяжелей, сложность с быстрой дозарядкой (кнопка хитрая такая), качество хорошее надежное по отзывам, но отказался. Фабарм хорош, прикладист, легкий, но не получалось с удлиннением магазина и не подобрать затыльник (предлагалось пилить и фрезеровать), тоже не стали. Ну и в итоге по всем параметрам подошел Бинелли , нарашивать магазин можно хоть до ... , затыльник купили тут же, надежность у всех на устах, 24-36 грамм без проблем и неперезарядов. Отстреляли по мишеням- очень резко и кучно. Могу выложить результат если интересно. Ну вот как то так из личного опыта, извините если чего не так!

Спасибо, интересно.
p.s. фабармы есть инерционки

Серый Самарский
P.M.
18-9-2011 17:41 Серый Самарский
Beretta ES 100 "ПОИСК"

С Уважением

StoneMax
P.M.
18-9-2011 20:27 StoneMax
Originally posted by Серый Самарский:
Beretta ES 100 "ПОИСК"

С Уважением

Даже в руках не крутил.
Заинтересовало, обязательно посмотрю, спасибо!

StoneMax
P.M.
19-9-2011 01:12 StoneMax
Курил весь вечер про Beretta ES 100
Очень заинтересовало. Вот что выбрать камуфляж или черный? За черный я спокоен, а вот как ведет себя в эксплуатации камо?
Begaly
P.M.
19-9-2011 11:56 Begaly

У меня был делюкс сейчас SBE-2 оба без проблемные как и все бенелли.
StoneMax
P.M.
19-9-2011 17:09 StoneMax
Originally posted by Begaly:

У меня был делюкс сейчас SBE-2 оба без проблемные как и все бенелли.

Спасибо за ответ!

crossbow
P.M.
19-9-2011 20:07 crossbow
Я бы, ИМХО, обратил внимание на Benelli, со съемной крышкой. Прицел вкорячить позволит без проблем, есть вариант комбо.
StoneMax
P.M.
19-9-2011 20:11 StoneMax
Originally posted by crossbow:
Я бы, ИМХО, обратил внимание на Benelli, со съемной крышкой. Прицел вкорячить позволит без проблем, есть вариант комбо.

Немного не понял, что за крышка? Если можно фото!

p.s. сегодня посмотрел Беретту, легла с первого раза, как родная! Но спешить не буду, посмотрю все интересные варианты!

irvin
P.M.
19-9-2011 20:40 irvin
Originally posted by ППа:
Бенелли, но только со съемной крышкой коробки, потом оцените. Длинный ствол 28 дюймов, тогда сможете менять планки (высокая-низкая). Пулевой-какой понравится и докупить позже, надо сначала само ружье в нужной комплектации купить.

ИМХО, самый дельный совет тут. Хотя и М2 Камо тоже весьма неплох.
И действительно, посмотрите Фабарм XLR-5 и Beretta ES-100.

crossbow
P.M.
19-9-2011 20:53 crossbow
Крышка ствольной коробки. Помоему у Бенелли Рафаэлло. Снимаете одну без планки, ставите с планкой и прицелом.
Серый Самарский
P.M.
19-9-2011 20:53 Серый Самарский
Originally posted by StoneMax:
Курил весь вечер про Beretta ES 100
Вот что выбрать камуфляж или черный? За черный я спокоен, а вот как ведет себя в эксплуатации камо?

Камо лучше чем черный, не из за того что "цветное" или понтовое ,- ржа. Не цепляет, а уход как и во всем остальным, протер и в ящик. Скажу так -практичнее!

Посмотри конструкцию запирания .Стволы!

benelli.it
нажми сылку правее CANNE DISPONIBILI

Беретта ES-100

принципы запирания у СуперБлекИгл и ES-100 металл в металл!

Цены прибл. СуперБлекИгл 100т.р. ES-100 50т.р

С Уважением

StoneMax
P.M.
20-9-2011 00:10 StoneMax

Камо лучше чем черный, не из за того что "цветное" или понтовое ,- ржа. Не цепляет, а уход как и во всем остальным, протер и в ящик. Скажу так -практичнее!

Посмотри конструкцию запирания .Стволы!

benelli.it
нажми сылку правее CANNE DISPONIBILI

Беретта ES-100

принципы запирания у СуперБлекИгл и ES-100 металл в металл!

Цены прибл. СуперБлекИгл 100т.р. ES-100 50т.р

С Уважением

1 Странно, но я в поиске читал противоположное мнение, но если правда Ваша, тогда однозначно буду камо брать!!

2 Понял! Очень интересное исполнение, не знал что так.

Спасибо! Все больше склоняюсь к Беретте камо!

irvin
P.M.
20-9-2011 06:45 irvin

... принципы запирания у СуперБлекИгл и ES-100 металл в металл!...

А у Бенелли разве не металл в металл? Везде так.

По теме. Если нравится ES-100 то бери. Надежно оружие. Сам долго присматривался. Нравилось очень. Но не взял, т.к. не легло, к сожалению: при вскидке видна открытая прицельная планка, да еще как. Кстати, ложа у ES-100 в дереве и пластике немного разная, посмотри какая лучше подойдет. Для чистки надо разбирать затвор, но это не критично. Там все очень просто.
А Камо, дерево или пластик - это вторично. Хотя мне немного лучше подошло в дереве. Главное должна душа лежать к оружию. Вот главное.

Серый Самарский
P.M.
20-9-2011 08:32 Серый Самарский
Originally posted by irvin:

Главное должна душа лежать к оружию. Вот главное.

Присоединяюсь к мнению irvinа!
Остальное можно подогнать и доделать под себя.
С Уважением

StoneMax
P.M.
20-9-2011 14:11 StoneMax
Originally posted by irvin:

А у Бенелли разве не металл в металл? Везде так.

По теме. Если нравится ES-100 то бери. Надежно оружие. Сам долго присматривался. Нравилось очень. Но не взял, т.к. не легло, к сожалению: при вскидке видна открытая прицельная планка, да еще как. Кстати, ложа у ES-100 в дереве и пластике немного разная, посмотри какая лучше подойдет. Для чистки надо разбирать затвор, но это не критично. Там все очень просто.
А Камо, дерево или пластик - это вторично. Хотя мне немного лучше подошло в дереве. Главное должна душа лежать к оружию. Вот главное.

Сегодня опять примерял Бенельку и Береттку. Бенелька в принципе понравилась, но Беретта ложится лучше. При прочих равных Бенелька как спорт кар, т.е. больше хочется использовать на стенде или тире, на охоту ну не хочется тягать.
А Беретта как хороший внедорожник, с ней хочется в лес.
Естественно это всё субъективные ощущения, но они мои
До зеленки еще есть время, посмотрю все инерционки!

StoneMax
P.M.
20-9-2011 14:30 StoneMax
p.s. все таки кто скажет про вариант камо или черную, с точки зрения практичности?
Т.е. что лучше держится раскраска или воронение?
Серый Самарский
P.M.
20-9-2011 20:58 Серый Самарский

имхо:
на всех "бюджетных, там бюджетных ,за кордоном " -воронение скажем прямо хреновенькое и сыпь может проявиться неожиданно быстро, даже сравнивая с Отечественными стволами! (есть с чем сравнивать)
(весна ,осень, грязь болото-"автомат" для этого же берете)
Скрябал краску и у "турков"-разницы с береттой неувидел.
С Уважением
StoneMax
P.M.
20-9-2011 22:36 StoneMax

Скрябал краску и у "турков"-разницы с береттой неувидел.
С Уважением[/B]

Не понял, это в хорошем смысле или плохом?

Серый Самарский
P.M.
20-9-2011 23:02 Серый Самарский
В Хорошем "БереттаГрупп"-глобализация мать ее!
StoneMax
P.M.
20-9-2011 23:05 StoneMax
Спасибо!
D.Gor
P.M.
21-9-2011 11:12 D.Gor

p.s. все таки кто скажет про вариант камо или черную, с точки зрения практичности?
Т.е. что лучше держится раскраска или воронение?

Берите Бинелли и будет вам счастье. Сравнивать Бинелли со спорткаром я бы не стал. Самая, что ни на есть, рабочая лошадка. Были периоды когда ружье не чистилось по два сезона. Никаких проблем. Жрет любые патроны, работает как часы и нет этой грязи как в газоотводниках.

Была Рафаэло Крио, сейчас М2 камо. Проблем вообще никаких. По уходу камуфляж вообще супер. Ни царапин ни помятостей.

А по поводу камуфляж или нет это вы с видами охот определитесь. Мне для гусиной и утиной очень подходит. Для других охот не так критично.

StoneMax
P.M.
21-9-2011 15:34 StoneMax
Originally posted by D.Gor:

Берите Бинелли и будет вам счастье. Сравнивать Бинелли со споркаром я бы не стал. Самая, что ни на есть, рабочая лошадка. Были периоды когда ружье не чистилось по два сезона. Никаких проблем. Жрет любые патроны, работает как часы и нет этой грязи как в газоотводниках.

Была Рафаэло Крио, сейчас М2 камо. Проблем вообще никаких. По уходу камуфляж вообще супер. Ни царапин ни помятостей.

А по поводу камуфляж или нет это вы с видами охот определитесь. Мне для гусиной и утиной очень подходит. Для других охот не так критично.

1 Но я же газоотводники не рассматриваю У меня уже есть газоотводка.
2 Понял, спасибо!
3 Мне просто для глазу больше нравится камо Но заодно и при охоте не придется лентой перематывать.
D.Gor
P.M.
24-9-2011 12:20 D.Gor

Но заодно и при охоте не придется лентой перематывать.

Ни перематывать, ни чулком обматывать. Очень практичная штука оказалась. Главное его в траве не потерять. ))

марсинатал
P.M.
26-9-2011 18:28 марсинатал
Хотите ружье?Возьмите это не пожалеете.
benelli.it

D.Gor
P.M.
26-9-2011 21:24 D.Gor
Originally posted by марсинатал:

Хотите ружье?Возьмите это не пожалеете.
benelli.it

Хорошая ружбайка, но для утино-гусиной охоты пестровата. Бликовать будет, хотя можно лентой или чулком маскировать.

марсинатал
P.M.
27-9-2011 17:55 марсинатал
Originally posted by D.Gor:

Бликовать будет, хотя можно лентой или чулком маскировать.

Про гусей не скажу,пока не охотился,но утки видят этот блик уже в последние секунды жизни.А если серьезно,коробка белая,но совсем не бликует.
OneSelf
P.M.
2-10-2011 11:18 OneSelf
http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=1126

Держал в руках,очень понравилась.Но дороговата зараза.

Nikta
P.M.
2-10-2011 19:47 Nikta
Если понты не нужны и только для охоты и стэнда, и именно иннерционка, берите, ATA ARMS NEO-12 , чудная машинка 2900г со стволом 76см, уверяю не хуже бенелли, при том , что это фактисчески оно и есть , то что Монтефельтро, стоит 28-32000 в зависимости от исполнения, на оставшиеся деньги еще 4000-5000 раз из него шмальнете.
У меня, на 500-700 выстрелов 2 задержки и то только в самом начале на 24граммах, потом и их ело на ура.

марсинатал
P.M.
2-10-2011 23:26 марсинатал
Originally posted by Nikta:

Если понты не нужны

==
Про какие понты речь?
==
[QUOTE]Originally posted by Nikta:
[B]
ATA ARMS NEO-12 , чудная машинка 2900г со стволом 76см, уверяю не хуже бенелли, при том , что это фактисчески оно и есть ,

==
Ну да,я тоже так раньше думал.

Nikta
P.M.
3-10-2011 14:57 Nikta
Кури сообщение топикстартера, про понты все там, а НЕО чем тебе не понравилось, сколько сижу в теме про нео нареканий почти нет.
sledopyt78
P.M.
3-10-2011 21:17 sledopyt78
А про второй (дополнительный) ствол ни кто не скажет?
В смысле, есть такие модели.
марсинатал
P.M.
3-10-2011 22:02 марсинатал
Originally posted by Nikta:

а НЕО чем тебе не понравилось

Каждому свое.
Пошел в магазин,пощупал приценился,купил то что понравилось,ну а потом и людям можно рассказать,что купил и какого мнения.Сейчас насоветуют,все равно купите то что нравится.
Я перед покупкой последнего ружья тоже совета просил... Знали бы Вы что мне советовали........ поступил по своему о чем и не жалею.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Посоветуйте инерционку + вопрос... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям