|
15-11-2015 23:14
100let-off
Спасибо. |
|
24-11-2015 12:36
Mester
Уважаемые!
Ни у кого под рукой нет данных о внешнем диаметре ствола на дульном срезе? актуально до сегодяшнего вечера |
|
24-11-2015 21:20
Артем12
21.5-21.6
|
|
24-11-2015 22:38
Mester
спасибо огромное! я нашел дтк нерезьбовой,но он на 22мм ствол расчитан.теперь в раздумях-сядет плотно или нет? |
|
22-12-2015 22:54
Den_116
Добрый день, ну или вечер))) Спустя два месяца - заветная РОХа на руках, и бразилец в кофре. Принимайте в свои ряды, пожалуйста. И сразу вопрос - возможно ли приклад складывающийся установить на эту помпу? Прочитал все 49 страниц - но насколько понял без серьезных танцев с напильником нет вариантов?
|
|
24-12-2015 23:51
goldvmax
поделитесь картинкой - ссылкой. |
|
25-12-2015 15:29
Mester
Мушка СП-12,Мушка СП-12К,Диаметр ствола - 22 мм сайт http://tula-est.ru/cat/4 |
|
26-12-2015 00:15
goldvmax
и
и куда будем стрелять??? |
|
26-12-2015 00:18
goldvmax
Господа, если у кого то возможность сканировать паспорт на 586, сделайте, пожалуйста.
|
|
26-12-2015 00:29
Mester
по мишенькам мушка срезается и потучается удлинитель ствола для легального использования пистолетной рукоятки |
|
27-12-2015 23:33
goldvmax
я уж испугался,
может поискать без мушки? |
|
28-12-2015 11:13
Mester
если найдете, бросьте ссылочку я искал в РФ, чтоб без доставки ну и в конце концов, всегда можно изготовить самостоятельно )) |
|
29-12-2015 05:49
derza
https://yadi.sk/i/wnKFhnjamZSWG скан на 17,5 Мб, пользуйтесь на здоровье. |
|
29-12-2015 07:22
Grossfater Muller
Ап.
|
|
29-12-2015 09:30
100let-off
Спасибо! |
|
29-12-2015 19:48
goldvmax
|
|
29-12-2015 19:50
goldvmax
подлавили |
|
30-12-2015 20:58
Babyhummer
С наступающим всех! :-)
Давно я тут не был, ничего не писал, и также давно не стрелял. Все спросить собирался по результатам своей стрельбы, происшедшей еще года три-четыре назад :-))) А спросить хотел вот, что: после выстрела(сейчас уже не помню, после каждого или же только некоторых) невозможно передернуть затвор. Будто бы он во что-то уперся. И пока чуть-чуть не сдвинешь затвор вперед, в направлении дульного среза, перезарядить оружие невозможно. Где-то, когда-то я слышал, что подобное есть - конструктивная особенность какой-то помпы армейского образца. Так вот, вопрос: "Это баг или фича?" :-) Это проблема только моей помпы, или же это конструктивная особенность Магтека, как такового? Кстати, если не стрелять, а просто передергивать затвор, досылая патроны в патронник и потом экстрагируя их, то такой проблемы нет. Если это моя проблема, то есть ли методы ее излечения? Визуально, при полной и неполной разборке оружия никаких дефектов незаметно. Настрел у него не более 10 выстрелов. По-идее, сломаться там ничего не могло при таком настреле. Так ведь? Заранее благодарю за советы! Еще раз всех с наступающим! :-)) ------ |
|
30-12-2015 21:23
Артем12
Нет такого на магтеке, кажется такой принцип описывался приминительно к винчестеру м12 или м1897. После выстрела, если затвор/цевье сам не откатился назад, вперед его не сдвинеш, некуда. Могу предположить, что у вас так называемое подутие гильзы, после выстрела затвор/цевье за счет встряски чуть назад оходит, потом вы его вперед дергаете, потом назад и кое как извлекаете гильзу, хотя обычно в таких случаях зуб слетает с ранта и гильза остается в патроннике, хотя есть случаи когда зуб здорово держится за гильзу.
Ps. Когда затвор находится в крайнем переднем положении (прижат к патроннику), цевье имеет небольшой ход, обеспечивающий отпирание/ запирание затвора, затвор в этом случае вдоль оси не двигается, максимум вверх/ вниз, если запирание перекосом затвора или вообще никак, если клином. На винчестере и бенелли современном чуть по другому, но суть такая же. Вот про этот ход вы и пишите, при выстреле можно не заметить, что цевье назад чуть отодвинулось, поэтому вы его и можете вперед придвинуть. Как так. |
|
30-12-2015 21:32
Babyhummer
Хм... , с чего бы ему произойти? Или это особенность каких-то патронов? За давностью лет я уже не помню, какими патронами стрелял. В наличии есть и Главпатрон и СКМ. Помнится(но не уверен, опять же), что при выстреле спортивными патронами с малыми навесками, такого не происходило.. . . ------ |
|
30-12-2015 22:16
Babyhummer
Т.е, получается, вариантов решения проблемы нет? У меня зуб не соскакивает. Просто невозможно передернуть затвор, и все. Будто бы клинит его. Вспомнил еще, что чтобы его передернуть даже приходилось стучать прикладом об землю. Хотя, возможно, это был единичный случай. После НГ праздников, я все же надеюсь съездить и пострелять. Может быть тогда что-то прояснится?
------ |
|
30-12-2015 22:42
Grossfater Muller
Просто не тяните затор на себя при стрельбе. Это общая особенность всех помп без преднатяга. |
|
30-12-2015 23:33
Артем12
Когда такое повторится, понаблюдайте, в каком месте заедает механизм, если цевье ходит немного туда сюда и клин затвора открывается/ закрывается, а затвор не сдвигается, значит застряла гильза в патронике и к механизму вопросов нет, вопросы к патронам и патроннику, если что то другое, тогда смотрите и пишите здесь. Очень мне нравится выражение "прикладом стучать об землю", потом народ пишет, что тяги на винчестере плохие, почему то отрываются. Я например, сейчас без свинцового подкалиберного цилиндрика стрелять не езжу, если застревает гильза в патроннике, кидаю цилиндр в ствол и все выскакивает, нужно только предварительно цевье чуть назад двинуть, что бы механизм открылся. |
|
30-12-2015 23:38
Babyhummer
Принято. Спасибо! Учту обязательно. ------ |
|
30-12-2015 23:44
Babyhummer
Так и сделаю. Но по-моему, если память не изменяет, затвор(и цевье, конечно же) в этот момент стоит колом.
Дык, я был так поражен этому, что ничего другого не придумал, как стукнуть прикладом :-) Я был уверен, что дело в самих патронах. Стукнул осторожно, поэтому тяги остались живы :-), как и все ружье, впрочем. А свинцовый шарик мне точно не пригодился бы в подобной ситуации. Меня удивляет, что вся эта фигня происходит с фактически новым оружием. Может и правда, дело не в нем, а во мне? И в том, что я не замечая этого, слегка тяну цевье на себя при выстреле? Если так, то какова физика процесса заклинивания затвора при этом? ------ |
|
31-12-2015 01:15
Артем12
Если тянуть цевье перед выстрелом на себя, то затвор, а точнее его часть соединеная с тягами, упирается в рычаг блокировки затвора, после спуска курка рычаг отводится в сторону и затвор можно открыть. Если тянуть цевье, то рычаг под нагрузкой не может отойти в сторону после спуска курка, поэтому нужно или не тянуть или ослабить хват перед передергиванием, это тот случай когда нет преднатяга, вот вся теория.
Я говорил про свинцовый цилиндр, диаметром чуть меньше канала ствола, например 15 мм и длиной см 10, он как молоток выбивает застрявшую гильзу очень эффективно, при этом ничего не повреждается. |
|
31-12-2015 14:15
Babyhummer
Теперь все ясно. Спасибо! Видимо(надеюсь), это действительно моя ошибка, а не поломка оружия. Постреляю как-нить, и тогда все будет понятно. Спасибо за консультацию. И с наступающим НГ! :-) ------ |
|
10-1-2016 09:23
derza
Апну тему. у владельцев ружья как оно себя ведет? ( у меня при стрельбе пулевыми патронами высит, думаю как победить .. )
|
|
10-1-2016 14:40
Артем12
Что бы помоч вам советом нужно знать на каком расстоянии на сколько высит. Еще мне думается, что все с аналогичными прицельными высят. Я отстреливал много помп на 50 метров в лист а4, высят все, начиная от половины листа до двух листов а4. Для решения проблемы можно вкрутить более высокую мушку. Еще разные пули по разному летят, это тоже нужно учитывать. |
|
16-1-2016 11:58
Den_116
Подскажите пожалуйста, как снять галошу? нужно снять приклад, его насколько я знаю снять можно длинной отверткой выкрутив болт. а вот галошу просто выдернуть не получилось, так и не понял на чем и как она крепится. Вроде как два отверстия в ней есть, но очень маленьких, туда отвертка по моему не влезет никак. Подскажите пожалуйста, очень нужно)))
|
|
16-1-2016 12:47
Grossfater Muller
Влезет, суйте смело.
Отверстия большие, просто с таким вот сужением в верхней части. |
|
16-1-2016 21:12
Den_116
То есть я правильно понимаю, что галоша крепится на болтах? Также как и сам приклад? Или галоша с приклада отдельно не снимается?
|
|
17-1-2016 07:50
Grossfater Muller
На шурупах.
А вот крестовый или плоский шлиц - не помню. |
|
17-1-2016 11:22
Den_116
Спасибо, Grossfater Muller!
|
|
17-1-2016 16:04
100let-off
Галоша на крестовых шурупах, а приклад шлицевой плоский болт.
|
|
17-1-2016 16:49
Den_116
Спасибо, галошу снял. осталось теперь найти отвертку плоскую, но очень длинную. В моем арсенале таких нет. купил дешевую китайскую, но ее длины тоже не хватило, полручки уже срезал)))
|
|
19-1-2016 00:49
Babyhummer
Подскажите,плиз, на наших помпах патронник строгий или не очень? :-)
------ |
|
|