Недавно купил с рук интересный дробовик - Помповое ружье CBC Magtech MТ 586 model 2 Policial (полицейское исполнение). Вообще, иногда пишут - что это бразильский клон 870-го Ремингтона, к сожалению, не было пока возможности проверить информацию - так это на самом деле или нет.
До меня был один владелец, причем ружье, как он говорит, было привезено ему в подарок еще во времена СССР, а поскольку ружье попало к нам по неофициальным каналам, то в каталогах его нет. В карточке ЛРО про него так и написано - "Иномарка 12 калибра". Точный год выпуска к сожалению не знаю, думаю, примерно 80-е года. Прежний владелец говорил, что настрел совсем не большой - несколько десятков патронов. Похоже на правду, выглядит ружье очень добротно, хотя поскольку оружие не молодое, есть небольшие отметины тут и там, по-мелочи. В руках лежит очень хорошо - длина всего 99 см, прикладистое, и чувствуется, что сделано оно очень добротно - качественное воронение, стальная, толстая ствольная коробка. В общем - берешь в руки, маешь вещь ! На выходных отстрелял - отдача комфортная, ощущается субьективно меньше чем на Бенелли Нова, но это и понятно - вес то больше, поскольку, только сталь и дерево, а как говорится: "вес - значит надежность"
Увы, есть проблема - при перезарядке не всегда выбрасывает гильзы из окна - остается там, раз на 3-4 нормальных перезаряда случается такая вот ерунда... Несколько раз гильзы даже не извлекались из патронника - но дернешь цевьем еще раз - вылетает. Не понимаю с чем связано - после покупки все разобрал и почистил, посмотрел на все механизмы - вроде ничего не сточено и не обломано - понесу в мастерскую на след неделе . Может кто-нибудь из знающих подскажет, в чем может быть дело, и несолько это серьезно ?
К сожалению сейчас нет с собой фотоаппарата, поэтому не могу сделать фото, выложу пока, что нашел в сети, тем более, что выглядит точно так же.
Вот что нашел по нему в сети: ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Калибр: 12 Длина патронника : 76 мм, трубчатый подствольный магазин на 6 (76) или 7 (70)патронов. Механизм запирания : боевой упор. Вес: 3,2-3,35 кг Длина : 99 см, длина ствола со ствольной коробкой 67 см.Прицельные приспособления : мушка Предохранительный механизм: кнопка предохранителя на задней части спусковой скобы. - материал сталь, стволы из хромомолибденовой стали - отделка: вороненые металлические детали - ложа: из древесины растущих в Бразилии деревьев твердых пород с пистолетной шейкой Magtech - это фирменная марка бразильской компании Companhia Brasileira de Cartuchos (сокращенно СВС), производящей оружие и боеприпасы. Местонахождение компании - город Сан-Пауло. Под маркой <Магтек> компания выпускает дробовые ружья и малокалиберные винтовки. Основана компания в 1926 г.(тогда она называлась Companhia Brasileira Cartucheria), сначала она производила, в основном, патроны для внутреннего рынка, но за несколько последующих десятилетий она превратилась в крупную компанию, которая широко экспортирует оружие и боеприпасы. С 1936 по 1979 год компанией совместно владели American Remington Arms Company и британская фирма ICI (Imperial Chemical Industries). В 1979 г. контроль над компанией перешел к группам Arbi и Imbel, двум крупным бразильским корпорациям, которые занимаются туризмом, сталелитейной промышленностью и производством вооружений. Тогда же компания получила свое нынешнее имя Companhia Brasileira de Cartuchos (CBC). Дочерняя фирма S.A. Marvin of Nova IguaTu, расположенная под Рио-де-Жанейро, производит латунные гильзы для боеприпасов. В 1991 и 1992 годах компания подвергалась радикальной реорганизации. Ее производственные мощности были полностью модернизированы при содействии нескольких немецких технологических институтов.
SD5511109-06-2009 17:24
На вид красивый.
ЮрЮрыч13-06-2009 08:45
Если я не ошибаюсь-то это ружье уже обсуждали на пару страниц, или владельцу советы не помогли?
SD5511113-06-2009 09:50
ЮрЮрыч, и вы тут. День добрый!
ЮрЮрыч13-06-2009 10:06
Ну да общаемся помаленьку. Просто недавно эту тему уже обсасывали, правда без фото. КСТАТИ И ВАМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!
В начале 90-х эти ружья были завезены и продавались в "Охотнике" на Неглинной. К ним тогда же были завезены пистолетные рукоятки. Сам имею модель 586-Р,покупал тогда ружьё у Кирикулова, ныне многим известного в другой ипостаси. Сам девайс пока не подводил на пострелушках, хотя эксплуатировался "и в хвост, и в гриву" разными боеприпасами. Ружьём доволен, ИМХО, отвечает тем требованиям, для чего конструировалось.
SMILE27-07-2009 14:10
Кто-нить знает, где можно прикупить патронташ, как на фото? Я так понимаю он из мягкой растягивающейся ткани.
matrozello27-07-2009 21:50
quote:
Originally posted by SMILE: Кто-нить знает, где можно прикупить патронташ, как на фото? Я так понимаю он из мягкой растягивающейся ткани.
P.S. SDASSщики крайнюю тренировку просачковали, в субботу точно примерим сайдселл.
Огромное спасибо! ДА, мне тоже кажется, что удобная вещь! Вот только вопрос: я на сайте ни слова про Россию не нашел. Они высылают к нам? И сколько может обойтись пересыл?
ness29-08-2009 15:09
А сменные чоки можно ставить в этой помпе?
Storm 7729-08-2009 15:43
А чо за насадок у него такой на верхней фотке?
kirill7530-08-2009 22:15
Так, отпишусь. Общие впечатления от эксплуатации ружья двоякие. С одной стороны - как я писал ружье приятно и качественно сделано -везде дерево и сталь - никакого силумина и пластика, толстая ствольная коробка, качественное воронение. Общая длина ружья 99 см, очень компактное, как раз для самообороны и пострелушек. Прикладистое, в руках лежит хорошо, да и смотрится очень харизматично, за это и люблю, всем знакомым кстати тоже очень нравится. Но у мне досталось почти нестреляное, в мастерской подтвердили. Теперь о проблемах, которые я так понимаю заводские, т.к. стреляли из ружья мало: 1.Были проблемы с расклиниванием и застреванием стреляных гильз в патроннике - т.к. клон Рема, и патронник строгий - пришлось отдать в мастерскую на полировку (расширение) патронника - отполировали - проблема пропала. 2. Иногда случался невыбос гильз из окна ствольной коробки - тоже пришлось отдать в мастерскую , чуть подпилили зуб и подогнули выбрасыватель, все стало нормально работать - много стрелял на выходных - все без проблем. 3. 2 раза при стрельбе слетало цевье - не держало на резьбе сторпорное кольцо ( хрен знает как так получилось, то ли дерево ссохлось, то ли заводской брак )при осмотрах все было хорошо, даже люфтов минимальных не было, а как начинал стрелять серией, слетало - в мастерской просто приклеили его намертво каким-то оружейным суперклеем - и все, проблема пропала.
После всех этих ремонтов, был несколько раз на пострелушках, отстрелял около 300 патронов, больше никаких проблем не было, все работает как часы.
В общем , если сравнивать с моей Бенелли Нова ( та вообще беспроблемна и работает как часы ) - то хлопот конечно доставила - но опять же- компактность, харизма и т.д., поэтому и не продаю. В общем так - на войну бы взял Бенелли, а СВС - для души.
П.С. патронташ на приклад я поставил кожаный( толстой кожи, с кожаной же шнуровкой - в Питере такие лежат по 500-700р в магазинах), смотрится супер - очень аутентично, да и щеке лежать приятней.
captain3331-10-2009 21:39
Уважаемые владельцы СВС, подскажите, кто нибудь ставил на него "пистолетку"?, "родных", у нас не встречал, может от другого ружья подходит? Товарищ на днях приобрёл эту модель, думаю или складной приклад или просто рукоятку ему презентовать. (Ременгтоновская не подходит, проверил)
kirill7531-10-2009 22:52
Думается, что ничего такого ( складной приклад) в природе... (((, а просто рукоятку - только если на заказ из дерева делать. Жаль конечно, что Ремовские не подходят.
ed-lawer01-11-2009 14:13
Знакомая поммочка. Дважды приходилось держать в руках. И обстоятельно осмотреть. Оба бывших у меня в руках экземпляра(оба полицейские варианты)произвели впечатление высочайшего качества. Однозначно ИМХО выше Ремовского. Особенно понравилось дерево какое то тропическое из которого приклад с цевьём изготовлены. Тёмное, с красивейшей структорой и очень плотное. Какое то "железное" дерево. Чуть не купил такой СВС пять лет назад у человека, который от силы из него пачку патронов выстрелил. Но на тот момпент не хватило денег, а через пару дней, когда деньги появились-ружьё уже ушло. Обидно. А конструктивно, это не Рем 870-й,в Винчестер обр. 1912 г. На Реме запирание производится качающимся клином за вырез в хвостовике ствола. А на Вине 1912 и СВС, запирание производится перекосом качающегося затвора, за вырез расположенный в намертво соединённой со стволом ствольной коробке. Поэтому при такой конструкции речсиверы бывают только стальные и из очень почной стали. Вечное ружьё. Родная пистолетка к нему есть. Есть также и пистолетка вместе со складным прикладом(по типу Ремовского).У меня где то в коробках(поскольку сейчас дома ремонт) лежит каталог СВС. К сожалению не так просто сейчас найти его, поэтому фоток не пощу, прошу поверить на слово. Попробуйте заказать в инет магазине. Наверняка где то они продаются. ЗЫ: Кстати, что за приблуда из нержавейки на дульном срезе на фото? На ДТК вроде не похоже. Вырезов там нет. М.б. просто пламягаситель или приспособ, чтобы замки выстрелом выбивать?
Resh16-11-2009 23:37
Кто подскажет, а где на СВС можно купить удленённый ствол с планкой. У меня короткий ствол шло ружьё с пист. ручкой в комплекте если кого интересует поменяю на длинный ствол. С коротким на утку, перепёлку просто супер, на гуся маловато длины, резервный ствол в один чехол решает все проблемы. И ещё, может кто нает какое сужение у короткого ствола СВС 586?
orcinus21-11-2009 12:30
Если короткий без сменных чоков, то там на стволе рядом со стволной коробкой должно быть написано, обычно CYL (я так понимаю - цилиндр)
Aleksandr8526-11-2009 17:33
..У меня тот же вопрос ко всем знающим-где на этот помповик можно достать удлиненный ствол... Заранее всем ответившим-бальшущее спасиба
Mars77703-12-2009 22:29
Уважаемые!
Кто сможет подсказать ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ цену данного девайса. Заранее спасибо.
captain3304-12-2009 13:22
Примерно 500$ за "не убитый".
King_av15-12-2009 20:50
Имею такой же только с длинным стоволом MOD 586-Р Не подскажите как поставить антабку на гайку, подходят ли гайки от Рема по резьбе? Может есть другие варианты?
Вол4ара30-01-2010 18:17
Где еще отзывы об данном оружии? Мне предлагают малоюзаный Magtech mod.586-P. Стоит ли брать первым оружием, для редких пострелюшек и самообороны, ю или все-таки не стоит?
King_av30-01-2010 20:33
О данном оружии отзывов мало, так как оно не поставлялось в Россию. Я могу сказать следующие, езжу стрелять именно Magtech mod.586-P настрел порядка 700-800 самыми разными патронами, никаких изменений в работе не обнаружено, наклепа тоже нет, стрелял при -20 все работает не было ни одной осечки. Очень не любит патроны рекорд. Если убрать ограничитель в магазине то будет 7+1, что для стрельбы и обороны вполне достаточно. Из минусов нет возможности поставить дульные насадки (ствол цилиндр), отсутствуют антабки, как на стволе так и на прикладе. При желании можно купить гайку от МР-153 с антабкой а в приклад врезать антабку. Цевье немного не удачное вплане насечек, есть возможность повредить кожу пальцев при резком перезаряжании (к этому привык). Если для пострелушек и обороны то думаю брать можно. Из плюсов жрет любые патроны 12 калибра (пуля, дробь, картечь) с длиной гильзы до76 мм. На навески ему тоже всеравно, так как помпа. Большая вместимость магазина. Достаточна надежна.
ПОЖАРник-206-02-2010 13:01
Здравствуйте все. На днях купил себе такую же помпу с коротким стволом. За пятнадцать штук б\у, но не пользованное. Настрел, если с десяток есть, и то хорошо. Ружьё беру впервые, для дома и пострелять иногда, поэтому и искал не автомат и покороче. Теперь жду бумаги, опробовать не терпится.
Mars77713-03-2010 12:01
Всем привет!
Вот и я стал владельцем данного девайса. Куплен у знакомого за практически символическую цену. Почти халява. Почти - потому что после покупки поехал мимо стрельбища - решил опробовать на выстрел. Первые 3 патрона экстрагировались отлично, начиная с 4-го как-то неуверенно. Приехав домой и разобрав девайс понял, что каким - то непостижимым образом сломался выбрасыватель!!! И это на полностью стальном ружье!!! Такое ощущение, что здесь не обошлось без нашего российского ПТУ-шника - излом детали черного цвета, такое впечатление, что какая-то неоднородность присутствует. Завтра поеду по ормагам - мож чего подобное найдется, нет - буду заказывать куда-нить на завод.
Но ружье реально весчь!!! Особенно дерево понравилось - такого нигде больше не видел
То самое дерево
А это выбрасыватель - лучше бы как на МР 153 угодок металлический эту функцию выполнял
Та самая злополучная шелесяка
Все - таки железное ружжо - весчь!!! Сегодня 2 мин. у знакомого в гараже с полуавтоматом (сварка) и проблема решена!!!
Но самое интересное - ружье даже и без этого гильзы выкидывает, только неохотно... И еще непонятно по году выпуска. Знакомый говорит, что брал где-то в начале 90-х. Ни на коробке ( а оно в ней было!), ни в паспорте, ни в памятке по безопасности никаких дат!!!
dmbocen13-03-2010 01:27
Коллеги! Обвес от Рема 870 никто не примерял? Поставил родную пистолетку - по ЗоО не хватает 4 см. Может приклад как у Remington 870 Tactical спасёт или от сайги мушка высокая с пламегасителем...
pilot_drink19-03-2010 22:12
неделю назад в СПб на Декабристов купили другу такое за 10 т.р. 25.03.10 получает лицензию. Хотим пртестировать по полной.
P.S. ружье сдала женщина, по словам продавцов.
matrozello20-03-2010 01:39
quote:
Originally posted by dmbocen: Коллеги! Обвес от Рема 870 никто не примерял? Поставил родную пистолетку - по ЗоО не хватает 4 см. Может приклад как у Remington 870 Tactical спасёт или от сайги мушка высокая с пламегасителем...
поставьте лучше удлинитель магазина на 1 патрон.
captain3320-03-2010 14:24
quote:
Originally posted by dmbocen: Обвес от Рема 870 никто не примерял?
Примерял, не подходит.
dmbocen11-05-2010 12:59
Коллеги! Поставил обвес от Рема 870 - BlackHawk Knoxx SpecOps, модель K04100-C. Приклад после непродолжительной доводки дремельком, цевьё - как родное. В этой связи на продажу выставляю РОДНЫЕ приклад, цевьё и пистолетную рукоятку (объявление запостил в разделе купли-продажы зип и комплектующих). Пы.Сы. Фото, первые впечатления и результаты отстрела выложу позже.
dmbocen12-05-2010 12:36
Собственно, вот такой обвес. Приклад в минимальном положении.
kirill7525-05-2010 19:12
Ну как, отстрелялись ? Как обвес, не люфтит ?
Totenkopff10-06-2010 21:06
У меня тоже такое же ружьишко!Всем доволен. Кстати, просверлил в крышке магазинной трубки отверстие и поставил туда антабку на гаечке, не помню от чего и вкрутил в приклад саморезную антабку, а то уж очень неудобно его в руках таскать...
Totenkopff10-06-2010 21:18
2 dmbocen Никак не мог найти Ваш пост о продаже приклада и проч. от 586,если не сложно киньте ссылку, заинтересовался я.
dmbocen13-06-2010 14:06
2 Totenkopff Настрочил в РМ
Кирилл, обвес класс, не люфтит и не т.д. Пиндосы о своих думают. Как говориться "Так и войну проиграть можно".
ПОЖАРник-224-06-2010 21:50
Здравствуйте все. Подскажите, знающие,как разобрать ружьё. А то дальше ствола и приклада дело не идет. Заранее признателен.
creek25-06-2010 18:56
Здравствуйте. Тоже сначала не понял как его разобрать, но скачал инструкцию по ружью с официального сайта, где это было описано. http://rghost.ru/1984125 скачайте ее отсюда и переведите, например, в гуглтранслейте - http://translate.google.ru/#
ПОЖАРник-209-07-2010 22:14
CREEK Благодарю с инструкцией. В общем и по картинкам всё понятно. А перевод гугловский надо быстро и между строк читать, да и то для поднятия настроения. Ну в общем помаялся, вижу пластину, которую нажать нужно, а ничего не выходит. Руками никак, только когда использовал железную ложку в качестве рычага, тогда только и получилось. Видать что-то мешает. Собственно вопрос и возник в связи с тем, что на пострелушках дал жене стрельнуть, ну и как знал, она его и уронила. В мелкий такой боровой песок с хвоёй. Ствол, понятное дело, продул и почистил, но вот внутри как? Ни как. Кстати, случилась на стрельбах одна неприятность. Зацеп затвора несмог вытащить гильзу, соскочил. А из магазина второй патрон дослался. Пока его выковырял, да передёрнул-время. Повторно стрелянную гильзу затвор выкинул нормально. Патрон был пуля тандем. И больше не было такого с разными патронами.
SaFFkO18-07-2010 19:39
Уважаемые совладельцы)))
Сбросьте кто-нибудь инструкцию, а то разобрать полностью не могу...
Ствол снимаю, а дальше никак...
Заранее спасибо...
Safrane2005@mail.ru...
)))
SaFFkO18-07-2010 19:42
Ссылка кстати не работает... не надо бить ногами)))
Mars77718-07-2010 21:45
quote:
Originally posted by SaFFkO: Уважаемые совладельцы)))
Сбросьте кто-нибудь инструкцию, а то разобрать полностью не могу...
Ствол снимаю, а дальше никак...
Заранее спасибо...
Safrane2005@mail.ru...
)))
Сканера нет, попробую через ф/а в телефоне. А в двух словах - когда сняли ствол, в коробке справа нужно нащупать мет. пластину (снизу, подняв вверх лоток для подачи патронов). Надавив на нее Вы сможете выдвинуть вперед цевье вместе с тягами и расположенным на них затвором.
SaFFkO18-07-2010 22:24
Получилось)))
Спасибо большое)))
Mars77719-07-2010 22:25
Пожалуйста! Обращайтесь, если что)))
SaFFkO20-07-2010 22:13
Когда разобрал, еще раз понял до какой степени оно простое...))) Та же Сайга собирается с таким "скрипом",чем он)))
И все кондово... что цевье, что коробка...)))
Хотя нашел внутри какие-то семена(!!!)...Как они там оказались-вопрос)))
captain3320-07-2010 22:58
quote:
Originally posted by SaFFkO: Хотя нашел внутри какие-то семена(!!!)...Как они там оказались-вопрос)))
"Зелёненькие и квадратнинькие"? Порох однако.
SaFFkO20-07-2010 23:57
quote:
Originally posted by captain33: "Зелёненькие и квадратнинькие"? Порох однако.
Эх,если бы это был порох...)))
То ли семена, то ли еще какая ересь... По цвету сначала думал ржавчина-потом понял, что не она... Что это?То ли семена, то ли еще что-то...Но отчистились легко... цвет этого ближе к оранжевому...)
Mars77721-07-2010 15:19
quote:
Originally posted by SaFFkO: Но отчистились легко...
И это самое главное!!!)))
SaFFkO21-07-2010 23:26
quote:
Originally posted by Mars777: И это самое главное!!!)))
Сам рад)Но все-равно хочу понять откуда там такое...)))
Кстати у него постоянный чок(цилиндр) по сужению?а то там еще какие-то 2/3 выбито...
Mars77722-07-2010 08:48
У него цилиндр постоянный.
quote:
Originally posted by SaFFkO: какие-то 2/3 выбито
Это по-моему насчет патронника. Там впереди целое число быть должно. Вечером дома посмотрю.
Кстати, как Ваше экстрагирует стреляные гильзы? У меня чего-то немного неохотно бывает. Тут обещали фото подправленного выбрасывателя вывесить, да чего-то никак...
SaFFkO22-07-2010 13:11
quote:
Originally posted by Mars777: Это по-моему насчет патронника. Там впереди целое число быть должно. Вечером дома посмотрю.
Кстати, как Ваше экстрагирует стреляные гильзы? У меня чего-то немного неохотно бывает. Тут обещали фото подправленного выбрасывателя вывесить, да чего-то никак...
Да там вроде что-то в стиле 2/3 и CYL...я вот и думал цилиндр или нет)
Мой то?в моих руках ружбай пока не стрелял)))Да и до меня им не сильно то баловались-так что многое про настрел не спросишь))) Загнал пристрелочный патрон-выбросило на ура))) Кстати во вторник еду в Мытищи-посмотрим как себя поведет)могу отписать если интересно, вдруг есть какие-то болячки общие)
Mars77722-07-2010 13:53
quote:
Originally posted by SaFFkO: вдруг есть какие-то болячки общие
У меня трабл только один - нестабильный выброс стреляной гильзы. В остальном - тьфу-тьфу. Я тоже ружье брал почти нестреляным - под диваном у знакомого с 90-х лежало. Он с ним впридачу отдал 2 пачки "Стрелы" Рекордовской то ли 96, то ли 97 года)
kirill7523-07-2010 15:21
Фотки обязательно вывешу, просто фотик с макросьемкой на дачу уехал, пока никак не заберу...
SETH23-07-2010 17:07
здравое ружье - подержал в руках, понравилось. теперь метаюсь между ним и Вином1300. не знаю что взять
SaFFkO24-07-2010 03:52
quote:
Originally posted by Mars777: У меня трабл только один - нестабильный выброс стреляной гильзы. В остальном - тьфу-тьфу. Я тоже ружье брал почти нестреляным - под диваном у знакомого с 90-х лежало. Он с ним впридачу отдал 2 пачки "Стрелы" Рекордовской то ли 96, то ли 97 года)
Ну а мое значит в амбаре с ромашками хранилось)))
Стрела-это конечно да...В принципе пуля летит неплохо... Но такое Г...Замучился затвор передергивать на Сайге... Да и бракованных пуль... В общем качество совсем не алё...Причем пули разных партий-09 и 10 года...
quote:
Originally posted by SETH: здравое ружье - подержал в руках, понравилось. теперь метаюсь между ним и Вином1300. не знаю что взять
Если вы подержали в руках и еще сомневаетесь) Мне когда его дали в руки подержать в первый раз-я его наверно час не выпускал...)))В нем что-то есть и дело не в помповой перезарядке-у друга Ремингтон 870,кейс металлический, все примочки, насадки...Но,не то...Ну,не то)))Даже иногда когда нервничаю-беру в руки, делаю пару перезарядок и в сейф... Удовольствия море и нервы успокаиваются)))
Насчет Винчестера ничего сказать не могу-видел лишь по фото... Ну не знаю... Конечно играет вопрос стоимости и что Вы хотите... Плюс у Винчестера какие-то детали из сплава... а это уже неправильно, хотя,ИМХО, личное мое мнение...)
Кстати никто года определять не умеет? И как кстати со сменными стволами на него?...
ПОЖАРник-224-07-2010 16:01
Действительно, в нём что-то есть. Стоит только в руках подержать и глаз сразу загорится. На вид выглядит элегантно и легче, чем на самом деле. Но стоит взять в руки эту дамочку, как сразу чувствуешь, что у неё железный характер помноженный на вес со способностью семикратно изрыгать аргументы в виде Магнума.
SETH24-07-2010 18:15
quote:
Originally posted by SaFFkO: Конечно играет вопрос стоимости и что Вы хотите...
да не особо дорогой, около 6000 тысяч получится. состояние по железу номальное, малостреляный. ну и вин1300 примерно столько же и в таком же состоянии.
подкупает стальная коробка СВС, против сплавной у вина. ну и внешне оно получше смотрится - вин порядком затертый (сдали чоповцы).
вот и метаюсь - хочу все и сразу
SaFFkO24-07-2010 21:42
quote:
Originally posted by ПОЖАРник-2: Действительно, в нём что-то есть. Стоит только в руках подержать и глаз сразу загорится. На вид выглядит элегантно и легче, чем на самом деле. Но стоит взять в руки эту дамочку, как сразу чувствуешь, что у неё железный характер помноженный на вес со способностью семикратно изрыгать аргументы в виде Магнума.
Еще та штуковина)))
quote:
Originally posted by SETH: да не особо дорогой, около 6000 тысяч получится. состояние по железу номальное, малостреляный. ну и вин1300 примерно столько же и в таком же состоянии.
подкупает стальная коробка СВС, против сплавной у вина. ну и внешне оно получше смотрится - вин порядком затертый (сдали чоповцы).
вот и метаюсь - хочу все и сразу
Знаете на одном автомобильном форуме я прочел очень умную фразу-люди, покупайте только те машины, к которым у вас лежит душа. Даже вкладывать деньги в их ремонт будет менее тяжко, чем в те,которые вам посоветуют... Так что... Если один магазин-подержите в руках СВС, а потом Винчестер и там сами все поймете... И если в разных местах-сфотографируйте и то,и то и решайте... Не ведитесь на экономии-скупой, ведь платит дважды)Главное купить то,что нравиться ВАМ))))
Личное мое мнение, опять же,ИМХО, ружье после чопа, как машина после такси... Им на него совсем положить, расходный инструмент... Да и сплав-это не то...
Вот такие мысли)
kirill7525-07-2010 02:56
Берите оба ! ( отдают все равно очень дешево, потом легко продадите если что )
SaFFkO25-07-2010 09:09
quote:
Originally posted by kirill75: Берите оба ! ( отдают все равно очень дешево, потом легко продадите если что )
А лучше сразу 5)))
Если в магазине отдают очень дешево-это совсем не спроста...
SETH25-07-2010 12:01
вообщем, скорее всего возьму СВС, постреляю, погляжу в работе. не понравится - продам и возьму винчестер.
SaFFkO25-07-2010 16:16
quote:
Originally posted by SETH: вообщем, скорее всего возьму СВС, постреляю, погляжу в работе. не понравится - продам и возьму винчестер.
Сам недавно хотел от СВС избавиться по глупости, хорошо понял и не продал) В ней что-то есть и я думаю вы это тоже ощутите)))
SETH25-07-2010 17:20
а как с комплектующими в виде прикладов, пистолетных рукояток и прочего к СВС? можно достать?
хотелось бы после приобретения пистолтку поставит, без приклада.
SaFFkO25-07-2010 17:31
quote:
Originally posted by SETH: а как с комплектующими в виде прикладов, пистолетных рукояток и прочего к СВС? можно достать?
хотелось бы после приобретения пистолтку поставит, без приклада.
С этим могут, увы,быть проблемы... Ружье довольно редкое...
SETH25-07-2010 17:35
а подогнать от других моделей возможно? от рема870?
Prostakoff25-07-2010 19:28
www.cbc.com.br на сайте производителя Companhia Brasileira de Cartuchos
Приобрел себе по случаю в пятницу, принимайте в клуб))) Б/у, около двухсот выстрелов, 300 уе, два десятка патронов и патронташ в комплекте. По пару раз пульнули, понравилось! Жду документы, читаю инфу, вот, на вас набрел)))
creek25-07-2010 20:17
www.gunpartscorp.com Пистолетная рукоятка, и это все что я нашел, а хотелось бы найти ствол. Как насчет доставки в Россию неизвестно, не интересовался.
SaFFkO25-07-2010 21:37
quote:
Originally posted by Prostakoff: www.cbc.com.br на сайте производителя Companhia Brasileira de Cartuchos
Приобрел себе по случаю в пятницу, принимайте в клуб))) Б/у, около двухсот выстрелов, 300 уе, два десятка патронов и патронташ в комплекте. По пару раз пульнули, понравилось! Жду документы, читаю инфу, вот, на вас набрел)))
Длинный ствол, прикольно) Как себя ведет при стрельбе?Брыкается?)
Prostakoff26-07-2010 04:03
У меня короткий - 19", заряд - 7+1. Брыкается, а как же, 12 калибр, все таки)))
SaFFkO26-07-2010 22:50
quote:
Originally posted by Prostakoff: У меня короткий - 19", заряд - 7+1. Брыкается, а как же, 12 калибр, все таки)))
Который под номером "1"?у меня лично такой) Конечно 12 калибр, не 410-ый...кто ж спорит...)но все-же есть различия в "брыкании")
SaFFkO27-07-2010 16:17
Ну вот я и отстрелял свой СВС))) Стрелял:Феттер 0000 12х76,Главпатрон Картечь 8,5 12x70,Феттер 0000 12ч70,Стрела и пуля Позис...
Итог-двоякий...
"+": 1.Легкое 2.Не сильно дергает при стрельбе 3.Жрет, что угодно(лишь небольшие нюансы с Позисом... Стрела пошла как влитая) 4.Неплохая кучность 5.Ощущения ковбоя никто не отменял)))
"-": 1.Самое плохое-не корректно работает отсекатель- 2-3 патрона реально засунуть и перезарядить, дальше-беда...4,5 начинает подавать по 2... что с этим делать, если не секрет?Такие нюансы указаны в инструкции??? 2.Довольно больно дерется(даже быстрей не из-за отдачи, а из-за резинового затыльника)...Стрелял с 2 рук, сам левша-на левой довольно большой синяк-но,сам виноват... Стрелял много, плюс патроны...
Prostakoff27-07-2010 23:32
вот, отстреляю хотя-бы 30-40 патронов, тогда и скажу. а то 2 выстрела - малавата будет))))
SaFFkO27-07-2010 23:51
quote:
Originally posted by Prostakoff: вот, отстреляю хотя-бы 30-40 патронов, тогда и скажу. а то 2 выстрела - малавата будет))))
Смотрите по отдаче не сильно слабое, так что не балуйтесь сильно с магнумом)))
Prostakoff28-07-2010 12:17
с оружием не балуемся) а испытать надо!
SaFFkO28-07-2010 12:31
quote:
Originally posted by Prostakoff: с оружием не балуемся) а испытать надо!
Конечно не игрушки... ТБ никто не отменял...
Испытать... почему бы и нет)Я лишь говорю, что отдача довольно сильна... Сам сначала отстрелял пачку из 25 патронов Феттера 12х70,потом магнум... и где-то на 6 магнуме, я понял, что плечо заныло... Ну нельзя же отказывать себе в удовольствии)))отстрелял все, что было, но весь в синяках)Побитый, но счастливый)))
Prostakoff28-07-2010 01:12
тира у нас нет, придется в лес идти, далеко... в воскресенье, наверное. вообще-то начал с разборки-сборки. Т.е матчасть учу)))
dmbocen28-07-2010 16:13
Про некорректную работу на подаче 4-5 патрона: как вариант проблемы с пружинами (либо лотка, либо магазинной) ослабли или наоборот сильны. Это ИМХО! Т.е. одна сильная, другая слабенькая. Разбирал, крутил-вертел, только такая коллизия видится. А пиндосский обвес комфортный, но на вкус и цвет фломастеры...
kirill7528-07-2010 16:26
quote:
То SaFFkO - Стрелял:Феттер 0000 12х76
А что ж вы по поводу синяков то удивляетесь - с помпы магнумом стрелять ))))
Я магнумом только с Вепря стреляю, там отдача вообще не чуствуется...
SaFFkO28-07-2010 23:04
quote:
Originally posted by Prostakoff: тира у нас нет, придется в лес идти, далеко... в воскресенье, наверное. вообще-то начал с разборки-сборки. Т.е матчасть учу)))
Спрашивайте, если что)Сам учился методом тыка)))
quote:
Originally posted by dmbocen: Про некорректную работу на подаче 4-5 патрона: как вариант проблемы с пружинами (либо лотка, либо магазинной) ослабли или наоборот сильны. Это ИМХО! Т.е. одна сильная, другая слабенькая. Разбирал, крутил-вертел, только такая коллизия видится. А пиндосский обвес комфортный, но на вкус и цвет фломастеры...
Я и сам думаю, что там нечему ломаться... Звонил в мастерскую-сказали, что готовы помочь не сильно дорого... буду думать)Хочется и самому починить) Более вероятней беда с пружиной, которая подает патроны... Ружье видать лежало и очень долго... Плюс если вспомнить про семена-вопрос еще где(((
quote:
Originally posted by kirill75: А что ж вы по поводу синяков то удивляетесь - с помпы магнумом стрелять ))))
Я магнумом только с Вепря стреляю, там отдача вообще не чуствуется...
Я же должен был понять, что оно может)Можно было и пылью в стиле 8-ки пострелять)но не то)))Ощущений много... Хотя это все-же не пулевое ружье... Оно для картечи-самое то...))) Я с Сайги еще не стрелял магнумом... Надо будет попробовать... У моей тоже почти нет отдачи(ствол чуть длиней вашего)...Но к пулям более капризна, чем СВС... хотя это и понятно)
SaFFkO29-07-2010 21:49
Вот видно дело именно в этой пружине... Ну и разборка)))
dmbocen02-08-2010 11:21
2 SaFFkO Ещё обратите внимание на нижние направляющие - могут лоток притормаживать. А гнутся они рукой, ибо мягкие очень. Разбирается ружьё на детальном уровне достаточно просто. Я после предыдущего владельца несколько вечеров порох вымывал. И не разбирал только УСМ.
SaFFkO02-08-2010 20:14
quote:
Originally posted by dmbocen: Ещё обратите внимание на нижние направляющие - могут лоток притормаживать. А гнутся они рукой, ибо мягкие очень. Разбирается ружьё на детальном уровне достаточно просто. Я после предыдущего владельца несколько вечеров порох вымывал. И не разбирал только УСМ.
Спасибо за совет)В УСМ тоже не лазил)
london-206-08-2010 01:15
Здравствуйте. Принимайте в клуб счастливых владельцев. Думаю о тюнинге. все здесь forummessage/1/4632 Буду рад вашим комментариям
SaFFkO07-08-2010 12:10
quote:
Originally posted by london-2: Здравствуйте. Принимайте в клуб счастливых владельцев. Думаю о тюнинге. все здесь forummessage/1/4632 Буду рад вашим комментариям
А где вы удлиненную насадку купили, если не секрет?)
london-207-08-2010 11:33
quote:
А где вы удлиненную насадку купили, если не секрет?)
Это стандартный удлиннитель магазина на 1 патрон для МР-153. Устанавливается путем удаления крепления пружины под гайкой. С ним влазит 8 патронов. Пробовал удлиннитель и на 2 патрона, в нем своя пружина работает даже лучше... но торчит аки штык - не понравилось... Есть и свои подводные камни. В удлиннителе есть сужение (вилимо под пружину) в нам может подклинивать стакан подователя. Лечится укорачиванием подавателя в половину. Он закален так что напильник не берет. Так что с начала отпусуаем над газом...
SaFFkO07-08-2010 20:44
quote:
Originally posted by london-2: Это стандартный удлиннитель магазина на 1 патрон для МР-153. Устанавливается путем удаления крепления пружины под гайкой. С ним влазит 8 патронов. Пробовал удлиннитель и на 2 патрона, в нем своя пружина работает даже лучше... но торчит аки штык - не понравилось... Есть и свои подводные камни. В удлиннителе есть сужение (вилимо под пружину) в нам может подклинивать стакан подователя. Лечится укорачиванием подавателя в половину. Он закален так что напильник не берет. Так что с начала отпусуаем над газом...
Кхм... интересная идея про увеличение патронов... хотя,если честно, мне это не сильно нужно)
SaFFkO07-08-2010 20:45
Нашел очень забавное и интересное фото... сильное ощущение, что это-СВС... я прав?...
Grossfater Muller08-08-2010 09:01
На фото - моссберг. Кстати, CBC не является клоном ремингтона-870 (разные системы запирания), так что не ждите, что обвес будет взаимозаменяемым.
SaFFkO08-08-2010 15:10
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: На фото - моссберг.
Ясно, спс)
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Кстати, CBC не является клоном ремингтона-870 (разные системы запирания), так что не ждите, что обвес будет взаимозаменяемым.
Да,Вы правы. Здесь где-то уже обсуждали, что 586 сделан на базе Вин 1912,а не Ремингтона 870.
vb6710-08-2010 12:03
А кстати подскажите где можно купить пистолетную рукоятку и короткий ствол, давно уже ищу и ни как. До меня друг покупал уже в кмплекте со всеми прибамбасами. Если не найду то наверное буду продавать, для охоты у меня другой ствол есть, хотя я из СВС тоже неплохо зайца бил.
london-214-08-2010 20:09
quote:
А кстати подскажите где можно купить пистолетную рукоятку и короткий ствол, давно уже ищу и ни как. До меня друг покупал уже в кмплекте со всеми прибамбасами. Если не найду то наверное буду продавать, для охоты у меня другой ствол есть, хотя я из СВС тоже неплохо зайца бил.
Скажите, а Ваш длинный ствол какое имеет дульное сужение?
london-224-08-2010 01:41
Уважаемые владельцы помповиков. Подскажите пожалуйста, ставил ли кто нибудь из вас металлический кожух - радиатор на ствол, который я вилел на моссбергах, ремингтонах и тд. Мой ствол после отстрела 50 патронов греется сильно, пару раз обжегся. Если кто нибудь поделиться ссылками где его можно купить буду премного благодарен...
Grossfater Muller24-08-2010 10:20
Кожух на ствол - штука почти универсальная, подгоняется довольно легко. Моссберговский берите - не прогадаете.
london-224-08-2010 12:43
quote:
Кожух на ствол - штука почти универсальная, подгоняется довольно легко. Моссберговский берите - не прогадаете.
Спасибо. А где купить не подскажите?
Grossfater Muller24-08-2010 15:08
Я уже давно ничего не покупал, не в курсе. Броунелс раньше торговал с Россией, а сейчас - чёрт его знает, после последних таможенных заморочек.
london-226-08-2010 11:15
quote:
Я уже давно ничего не покупал, не в курсе. Броунелс раньше торговал с Россией, а сейчас - чёрт его знает, после последних таможенных заморочек.
Спасибо
Zm1y02-09-2010 22:54
Ну вот и я со своей CBC. Если не сложно дайте фотку УСМ, с двух сторон. И Скиньте паспорт на sd.zm1y@gmail.com
london-204-09-2010 09:14
Уважаемые спортсмены! Скажите пожалуйста годится ли этот девайс для занятий практической стрельбой? Разумеется для начала. На моем экземпляре стрелять в преднатяг не удается правда. Чтото мешает цевью сразу пойти назад после спуска. Где то читал что у ремов на разных экземплярах по разному, а у мосбергов решается внутренним тюнингом. Или все едунда это? Кто что может сказать по этому поводу?
И еще. Думаю как облегцить ход цевья. Полагаю что надо отполеровать весьма ширшавые поверхности СК, цевья, и может быть затвора. Затем думаю использовать сухую смазку ФОРУМ. Читал на форуме помагает. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Grossfater Muller04-09-2010 09:58
Использовать можно - но будете иметь проблемы с дальними тарелками, поскольку короткий ствол с цилиндром даёт на дистанциях свыше 20 метров слишком широкую осыпь и небольшую резкость. Впрочем, для начального этапа - сойдёт, осмотритесь, решите для себя - нужна вам вообще "практика" или нет. "Преднатяга" у ремингтонов нет - да он и не обязателен. Полировка поверхностей может помочь, а сухими смазками не пользовался, ничего сказать не могу. Сразу советую докупить удлинитель магазина (хотя бы на 1 патрон) и обязательно поставить приличную световозвращающую мушку.
london-204-09-2010 11:35
quote:
Использовать можно - но будете иметь проблемы с дальними тарелками, поскольку короткий ствол с цилиндром даёт на дистанциях свыше 20 метров слишком широкую осыпь и небольшую резкость. Впрочем, для начального этапа - сойдёт, осмотритесь, решите для себя - нужна вам вообще "практика" или нет. "Преднатяга" у ремингтонов нет - да он и не обязателен. Полировка поверхностей может помочь, а сухими смазками не пользовался, ничего сказать не могу. Сразу советую докупить удлинитель магазина (хотя бы на 1 патрон) и обязательно поставить приличную световозвращающую мушку.
Спасибо
london-204-09-2010 12:33
quote:
и обязательно поставить приличную световозвращающую мушку
Посмотрел в интернете ватианты мушек. Кто нибудь может подсказать диаметр посадочной резьбы под него? Заранее благодарен
Grossfater Muller04-09-2010 21:54
Выкрутите имеющуюся - и померяйте. А вообще - к некоторым "тругло" в комплекте идут несколько винтов под разные резьбы.
london-207-09-2010 12:26
quote:
Выкрутите имеющуюся - и померяйте. А вообще - к некоторым "тругло" в комплекте идут несколько винтов под разные резьбы.
Знать бы как измерить резьбу... гуманитарий блин.... Хотя решу вопрос. Наблюдаю несколько дней все имеющиеся мушки в интернете. Как приедут в город примерю и поставлю. По результатам отпишусь. Прочитал что они часто существенно выше штатной мушки. В связи с этим воарос к владельцам. При стрельбе дробью, пулей и картечью целитесь в центр мишени или поднее?. Если он с завода пристрелен под цель то более высокая мушка не будет такой проблемой как во втором случае... Заранее благодарен за ответы
Grossfater Muller07-09-2010 17:15
С дробью особой проблемы не будет - быстро приспособитесь после 1-2 стрельб.
skyline3408-09-2010 13:32
Можно к ВАМ ? У меня такая же помпа CBC уже 2 года Брал б\у,в комплекте пистолетная рукоятка Настрел до меня неизвестен, мой штук 500 - стенд, пластиковые стаканы, бутылки проблемы с короткими патронами были пару раз, а так жрет любые патроны Пробовал стрелять с пистолетной рукояткой - очень сильная отдача, некомильфо А так очень доволен, просто и надежно
london-208-09-2010 15:24
quote:
Можно к ВАМ ? У меня такая же помпа CBC уже 2 года Брал б\у,в комплекте пистолетная рукоятка Настрел до меня неизвестен, мой штук 500 - стенд, пластиковые стаканы, бутылки проблемы с короткими патронами были пару раз, а так жрет любые патроны Пробовал стрелять с пистолетной рукояткой - очень сильная отдача, некомильфо А так очень доволен, просто и надежно
Добро пожаловать в наше сообщество вполне счастливых владельцев. Скажите пожалуйста, как вы целитесь при стрельбе картечью-пулей? Мушкой в цель или под цель?
skyline3408-09-2010 16:28
Пулей не стрелял Дробью - по мишени - под обрез По бутылке тоже, под обрез
Zm1y10-09-2010 22:18
Народ, мож есть у кого в загашнике пружина курка... Надо срочно. Готов оплатить пересыл.
maksimka_1320-09-2010 14:58
Всем здрасте. Собираюсь на днях купить сей дробовичек (ствол 19дюймов, приклад), залог внес, жду зеленку. Только чем ближе зеленка тем сильнее сомнения, а поставят ли его на учет, ствол то короче 500мм. Вот и думаю как же быть? Пока только два варианта вижу: магарычь ЛРОшнику или насадку на ствол приколхозить чтоб ствол по длинне в ЗоО впислся. Подскажите, уважаемые, как Вы этот вопрос решили.
SaFFkO20-09-2010 20:33
quote:
Originally posted by maksimka_13: Всем здрасте. Собираюсь на днях купить сей дробовичек (ствол 19дюймов, приклад), залог внес, жду зеленку. Только чем ближе зеленка тем сильнее сомнения, а поставят ли его на учет, ствол то короче 500мм. Вот и думаю как же быть? Пока только два варианта вижу: магарычь ЛРОшнику или насадку на ствол приколхозить чтоб ствол по длинне в ЗоО впислся. Подскажите, уважаемые, как Вы этот вопрос решили.
Не будите лихо, пока тихо. И везде люди.
Grossfater Muller20-09-2010 20:53
Не парьтесь, требования ЗоО чёткие. Ст. 6 Закона об оружии запрещает оборот огнестрельного длинноствольного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800мм, и при этом не теряется возможность производства выстрела. Ружьё не обрезалось, конструкция заводская. Вдобавок - если оружие находится в магазине (или на руках у частного владельца), это значит, что оно УЖЕ участвовало в обороте. И раз его не изъяли раньше - чего ж вдруг теперь-то проблемы будут?
SaFFkO20-09-2010 21:39
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Не парьтесь, требования ЗоО чёткие. Ст. 6 Закона об оружии запрещает оборот огнестрельного длинноствольного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800мм, и при этом не теряется возможность производства выстрела. Ружьё не обрезалось, конструкция заводская. Вдобавок - если оружие находится в магазине (или на руках у частного владельца), это значит, что оно УЖЕ участвовало в обороте. И раз его не изъяли раньше - чего ж вдруг теперь-то проблемы будут?
Имхо, в данной ситуации(лично мое мнение) будет играть именно отношение человека к инспекторам. В большинстве своем они такие же люди и пойдут на встречу, т.к. владелец по сути ни в чем не виноват(стволы то он не подпиливал) ?
И действительно ружье уже участвовало в обороте...
Zm1y21-09-2010 12:09
>Пробовал стрелять с пистолетной рукояткой - очень сильная отдача, некомильфо
Пробовал стрелять с пистолетной рукояткой от пуза. Отдача ровная, мягкая.
По дроби. понял что стрелять придется с правого плеча, ибо с него получается почему то удачнее (вообще я левша).
london-222-09-2010 19:49
quote:
Всем здрасте. Собираюсь на днях купить сей дробовичек (ствол 19дюймов, приклад), залог внес, жду зеленку. Только чем ближе зеленка тем сильнее сомнения, а поставят ли его на учет, ствол то короче 500мм. Вот и думаю как же быть? Пока только два варианта вижу: магарычь ЛРОшнику или насадку на ствол приколхозить чтоб ствол по длинне в ЗоО впислся. Подскажите, уважаемые, как Вы этот вопрос решили.
У меня проблем не было вообще. А после регистрации можно вообще не париться думаю.
london-225-09-2010 14:15
Наконец то пристрелял пулю. До этого Стрелял Гуаланди, полева, майера. В итоге на 40 метрах лучше всего полетела пуля майера. Но выше цели. Для учтойчивого попадания следует целить на 30 см. ниже. Может кому пригодиться. Кстати есть у кого нибудь опыт охоты с коротким ружьем? Как результаты?
london-226-09-2010 19:26
Чето подзаглохла темка
Koch sascha27-09-2010 19:39
доброго времени суток. уважаемые владельцы свс, подскажите пожалуйста, каким образом производится разрядка ружья. смотрел сегодня мод-586Р,состояние оч.хорошее, но не смог сообразить как снова передернуть цевье не производя выстрела. видел маааленький такой рычажок, но не смог ни надавить его ни сдвинуть. ну вот и раздумываю теперь, а может взять нового турка практически за те же деньги ?
Grossfater Muller27-09-2010 21:31
Турка-то какого конкретно?
london-227-09-2010 22:21
quote:
доброго времени суток. уважаемые владельцы свс, подскажите пожалуйста, каким образом производится разрядка ружья. смотрел сегодня мод-586Р,состояние оч.хорошее, но не смог сообразить как снова передернуть цевье не производя выстрела. видел маааленький такой рычажок, но не смог ни надавить его ни сдвинуть. ну вот и раздумываю теперь, а может взять нового турка практически за те же деньги ?
Ну смотря за какие деньги. После досыла патрона в патронник затвор блокируется. Для разрядки (извлечения гильзы из патронника без выстрела) Отжимается (оч. легко) этот рычажок и цевье двигается назад. Если есть необходимость опусташить магазин, следует отведя цевье в крайнее заднее положение поднять лоток наверх и отжать кнопочку находящуюся рядом. Патроны повыскакивают из магазина. Вы возможно попутали эти кнопки-рычажки. Попробуйте снова. А по поводу выбора. Я свой магтеч ни на что не променяю. Успехов в выборе.
Koch sascha28-09-2010 13:49
quote:
london-2
Благодарю вас за пояснение. Рычажок этот на нажим либо сдвиг не поддавался, подозреваю поломку. В связи сэтим задумался о сложности с ремонтом и запчастями. Предложили мне магтеч за 10т.р.,на вид ружье почти как новое. Все же приглашу более опытного товарища и произведем отстрел, а там решу, брать ли 586(подкупает добротность, металл,ощущение оружия в руках;вызывает опасения ремонтнопригодность)или же Аккар Каратай(новый, стоит разумных денег, опять же клон Фабарма).Запутался я что то,Фабарм Сдасс нравится однозначно, однако цена кусается...
Grossfater Muller28-09-2010 15:46
Каратай - неплохой выбор, тем более у него сразу есть резьба под сменные чоки. Если большой настрел (свыше 10 000 выстрелоа) не планируете - берите турка.
Koch sascha28-09-2010 21:53
quote:
Grossfater Muller
Спасибо за ваш совет. В варианте с турком подкупает 1 год гарантии и запчасти в наличии, хотя хотелось бы что либо не очень то ломающееся. Буду думать...
london-230-09-2010 09:26
quote:
Кстати есть у кого нибудь опыт охоты с коротким ружьем? Как результаты?
Никто не охотиться?
Zm1y06-10-2010 11:17
Моё ружжо:
охоту пробовал. На ворону. С 15ти метров патрон самокрут (2грамма Рекса/36 грамм 00) - от вороны остались только крылья и перья.
Grossfater Muller06-10-2010 11:53
Это да, это охота.
london-214-10-2010 09:33
На днях получил по почте баночку сухой смазки ФОРУМ. По инструкции обезжирил и натер по верхность до образования налета ствол изнутри, УСМ, затвор, всю СК изнутри, магази. Искупал всего в общем. Собрал и в результате ход цевья стал легче почти в 2 РАЗА!!!! Доволен жутко. Скользит как по льду. Звук тоже изменился, стал каким то глухим, "плотоядным"чтоли. Класс. Всем рекомендую.
BabyHummer A-32827-11-2010 23:21
Доброго дня всем! Подскажите, плиз, на этом CВC ствол хромированный или нет? Предлагают такую машинку, а подобных тонкостей я не знаю Но брать надумал, хоть и не дешево... Спасибо за ответ!
------ С уважением, Андрей
Zm1y28-11-2010 08:17
откуда там хромировка? Бразильцы считают что ствол на данном ружье - расходка. Поэтому на нем даже номеров нету. Ресурс на стволе по разным разговорам разный, но все в один голос говорят что больше 20000 выстрелов. Мне думается, что если магнумом и коиншотами не стрелять, регулярно чистить - он протянет очень долго. Смотрел несколько CBC со стволами разной длины - хрома нигде не было. На всех экземплярах, что я видел - было две проблемы которые меня напрягали - хреновый (с характерным хрустом) ход цевья, и пружинка курка. Мой экземпляр мне достался угандошенный чуть более чем полностью. Пружинку курка навил сам, подобрал усилия на пружинках курка/блокировщика хода затвора. Проблему с ходом цевья решил просто - заполировал в зеркало большую часть деталей трущихся друг об друга при взведении, и обильно промазал какой то хитрой смазкой. Зимой собираюсь перепропитать дерево (уж сильно убитый вид был). Ружье купил за 5 тыр. (в коммисионке лежало три таких, но пока оформлялся - осталось одно в подубитом состоянии), живые разлетелись махом и продавали их толи за 6ть толи за 7тыр.
В целом ружьем доволен, оно у меня было практически первое. Из преимуществ - могу сказать что оно неплохо (для помповки) сбалансировано, прикладисто (несмотря на то что тяжелое - при вскидке - вес не ощущается). Из недостатков - описаное выше и то, что это просто пожиратель патронов (на пострелушки по унитазам/бутылкам/канистрам/банкам - надо брать 3-4х патронов относительно того что везут с собой коллеги двуствольщики). Сейчас потихоньку коплю на 2 вертикалки (спортинговую двенагу и охотничью шеснагу). Дальше гладкоствольный арсенал расширять не буду.
BabyHummer A-32828-11-2010 22:29
quote:
откуда там хромировка? Бразильцы считают что ствол на данном ружье - расходка. Поэтому на нем даже номеров нету. Ресурс на стволе по разным разговорам разный, но все в один голос говорят что больше 20000 выстрелов.
Понятно, спасибо! Но смущает одно, а именно то обстоятельство, что "Бразильцы считают что ствол на данном ружье - расходка", и в тоже время ресурс ствола "больше 20000 выстрелов",что совсем не мало. А с другой стороны, если нет хрома, то и прогореть там нечему. Интересно, кстати, если ствол отдать в гальванику, и хромировать, будет ли лучше? Это я так, чисто теоретически спрашиваю.
quote:
и обильно промазал какой то хитрой смазкой
Не поделитесь названием? На всякий случай. Авось и пригодится? Дело в том, что ружье буду покупать не видя его воочию, т.к оно в другом городе. Поэтому, надо быть готовым к любым неожиданностям. Может быть еще что-то посоветуете по этому ружью?
quote:
Ружье купил за 5 тыр. (в коммисионке лежало три таких, но пока оформлялся - осталось одно в подубитом состоянии), живые разлетелись махом и продавали их толи за 6ть толи за 7тыр.
М-да... мне оно достается в 2 раза дороже(с учетом пересылки и пр.накладных расходов), но я надеюсь, что не пожалею о потраченных на него деньгах. Да и комиссионках я не встречал подобных ружей да по таки ценам Читаю эту ветку, кстати, и поражаюсь тому, что людям удается найти где-то экземпляры в потрясающем состоянии. Да еще и чуть ли не у соседа. У меня такого фарта еще не было
quote:
это просто пожиратель патронов
В том смысле, что из него в кайф стрелять? Я Вас правильно понял?
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32801-12-2010 23:52
Уважаемые владельцы "Бразильца" опишите пожалуйста порядок разборки/сборки аппарата и про возможные "подводные камни" в этом процессе. Заранее спасибо!
------ С уважением, Андрей
Mars77702-12-2010 08:17
Откручиваете гайку с магазина, снимаете ствол. Дальше на стр. 3 есть картинка, как вытащить затвор с тягами. Подводных камней я не нашел - все просто и надежно))) Сборка в обратной последовательности.
BabyHummer A-32802-12-2010 10:19
quote:
Откручиваете гайку с магазина, снимаете ствол. Дальше на стр. 3
Большое спасибо! Если я правильно понимаю, то ствол не снимается вместе с магазином как на Винчестере М12. Так? И еще вопросы: Как снять УСМ для обслуживания? Есть ли необходимость в полировках всего и вся? По опыту эксплуатации какие патроны зверек любит кушать больше всего? Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller02-12-2010 10:27
quote:
Но смущает одно, а именно то обстоятельство, что "Бразильцы считают что ствол на данном ружье - расходка", и в тоже время ресурс ствола "больше 20000 выстрелов",что совсем не мало. А с другой стороны, если нет хрома, то и прогореть там нечему. Интересно, кстати, если ствол отдать в гальванику, и хромировать, будет ли лучше? Это я так, чисто теоретически спрашиваю.
Ну, так считают не только бразильцы. В тех же штатах ни на моссберговские, ни на ремингтоновские стволы клейм не ставят. Отдавать в гальзванику ничего не надо. Оружейное хромирование и бытовое - это две большие разницы. Бытовое просто не выдержит нагрузок, возникающих в стволе, хром начнёт отслаиваться..
Mars77702-12-2010 11:50
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: ствол не снимается вместе с магазином как на Винчестере М12. Так?
Ствол снимается отдельно как на МР. Магазин остается на месте.
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Как снять УСМ для обслуживания?
Выбить два штифта ( на той же фотке слева показаны стрелками)и вытащить УСМ вниз
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Есть ли необходимость в полировках всего и вся?
У меня никакой необходимости не возникло
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: По опыту эксплуатации какие патроны зверек любит кушать больше всего?
Мой абсолютно всеяден.
Единственный трабл, который есть - не очень активный выброс гильзы. Кто-то писал, что лечится подпиливанием выбрасывателя, но фоток оного так и не выложили ( Если у Вас гильза экстрагируется хорошо, сделайте, пожалуйста, фото выбрасывателя.
BabyHummer A-32802-12-2010 12:43
quote:
Если у Вас гильза экстрагируется хорошо, сделайте, пожалуйста, фото выбрасывателя.
У меня еще нет на руках зверька. Только оплатил его, жду зеленку и потом получу его на руки. Так что я не могу еще ничего Вам рассказать на эту тему. Но как только, так сразу Что значит "не очень активный выброс"? Она слабо отлетает из окна или как? Или застревает в нем? Или не экстрагируется вообще?
------ С уважением, Андрей
Mars77703-12-2010 19:21
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: слабо отлетает из окна
Grossfater Muller04-12-2010 12:29
Посмотрите поиском тему про рем-870, там подпиливание зуба экстрактора обсуждалась.
Не за что. Но опиливание/расширение окна выброса гильзы на магтехе делать нет необходимости - оно достаточно большое и без этого.
BabyHummer A-32806-12-2010 12:10
quote:
Не за что. Но опиливание/расширение окна выброса гильзы на магтехе делать нет необходимости - оно достаточно большое и без этого.
Честно говоря я тоже сомневаюсь, что дело в форме и/или размерах окна. В чем-то другом дело, и возможно, именно у конкретного образца. Например, по каким-то причинам какая-то железячка изменила свою форму(немного погнулась, к примеру), из-за чего и происходит слабый выброс гильзы.
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32806-12-2010 12:26
quote:
слабо отлетает из окна
Возможно, что вот этот опыт поможет forummessage/1/1773 Про Моссберг И еще цитата: "важный момент - у многих моссбергов/мавериков, поставлявшихся в россию, ствол с патронником 3"(76мм), а коробка с ходом затвора 2,3/4"(70мм). гильза 76 мм нормально досылается, пока закатана и короче, а после выстрела не выбрасывается - затвор до упора назад, а дульце гильзы еще в патроннике. убедись, что ружьё работает с 76мм заранее, а не в перестрелке с братвой (будет поздно)." Отсюда: forummessage/1/1773
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller06-12-2010 09:09
По моссбергу, к сожалению, слишком много разных веток - поиск информации затруднён.
Zm1y07-12-2010 19:45
>Понятно, спасибо! Но смущает одно, а именно то обстоятельство, что "Бразильцы считают что ствол на данном ружье - расходка", и в тоже время ресурс ствола "больше 20000 выстрелов",что совсем не мало. А с другой стороны, если нет хрома, то и прогореть там нечему. Интересно, кстати, если ствол отдать в гальванику, и хромировать, будет ли лучше? Это я так, чисто теоретически спрашиваю.
А смысл, в диаметре всохатишь в минус -> велком искать новый ствол, потому что ресурс снизится
>Не поделитесь названием? На всякий случай. Авось и пригодится? Дело в том, что ружье буду покупать не видя его воочию, т.к оно в другом городе. Поэтому, надо быть готовым к любым неожиданностям. Может быть еще что-то посоветуете по этому ружью?
Про неожиданности я уже писал, про смазку - я ХЗ, мне друган припер в баночке из под пневмопулек ОЗТАЙ. Могу сказать что она густая, синяя и воняет каким то дерьмом
>М-да... мне оно достается в 2 раза дороже(с учетом пересылки и пр.накладных расходов), но я надеюсь, что не пожалею о потраченных на него деньгах. Да и комиссионках я не встречал подобных ружей да по таки ценам Читаю эту ветку, кстати, и поражаюсь тому, что людям удается найти где-то экземпляры в потрясающем состоянии. Да еще и чуть ли не у соседа. У меня такого фарта еще не было
ДорогоНАХ. Попробуй поспрашать разрешителей. Мож через них можно раздобыть. Но единственный экземпляр который почти не требовал приложения рук - лежал у нас в Скауте в коммисионке за 7-8тыр (нулевый), свой - я ободрал приклад и прочее дерево и перепропитал (зело дерево угандошено было)
>В том смысле, что из него в кайф стрелять? Я Вас правильно понял?
Это полицейский штурмовой помпарь. Из него кайфово стрелять от пузяки (отдача не чувствуеца), кайфово стрелять просто, навскидку, впреднатяг... Я не жду от своей ласточки чего то сверх. Ствол коротышь, цилиндр. Я заранее знал что беру его исключительно как оружие _крайнего_ случая и как оружие пострелять в удовольствие. Ну хрен с ним что на пострелухи в отличии от двуствольщиков я везу 2 сотни вместо полуста патронов. ЗАТО КАКИЕ ЭМОЦИИ!!!
>Уважаемые владельцы "Бразильца" опишите пожалуйста порядок разборки/сборки аппарата и про возможные "подводные камни" в этом процессе. Заранее спасибо!
Прошу напомнить в ПМ ближе к выходным - и либо отфотаю (напишу инструкцию), либо сниму видео.
>По опыту эксплуатации какие патроны зверек любит кушать больше всего? Спасибо!
Жрет почти все (кроме самокрутов из дутых гильз), я экспериментировал с закруткой с одним пыжом, с двумя, стрелял просроченным СКМовским дерьмом - пока все ОКи.
>Единственный трабл, который есть - не очень активный выброс гильзы. Кто-то писал, что лечится подпиливанием выбрасывателя, но фоток оного так и не выложили ( Если у Вас гильза экстрагируется хорошо, сделайте, пожалуйста, фото выбрасывателя.
ИЗ коробки все отлично. При взведении затвором резче работай.
>Например, по каким-то причинам какая-то железячка
Возможно просто пружинка подсела. Бразильцы меня поразили дерьмовыми изкаробочными пружинами.
Пользоваться инфой по МОСЕ при ремонте и обслуге Магтека - сомнительно.
Ружья чуть более чем полностью разные. Мосю держал в руках бегло, но могу сказать что сравнивая затвор магтека и МР-133 - пришол к выводу что зубы на затворе МР (которыми затвор цепляет донце гильзы) сделаны более продуманно. Поэтому при стрельбе из Мыры - гильзы вылетают всегда. На магтеке - зуб один. Фиксация довольно херовая. Поэтому чоп гильзы нормально вылетали - надо более резко взводить.
BabyHummer A-32808-12-2010 10:30
quote:
лежал у нас в Скауте в коммисионке за 7-8тыр
Это же в Барнауле, если не ошибаюсь.
------ С уважением, Андрей
Mars77708-12-2010 12:49
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: BabyHummer A-328
У нас комплектом продавали. http://www.cmlt.ru/ad-a15173766 Попробуйте - может договоритесь. От столицы всего 500 верст))) Нужна будет помощь - welcome!!!
SKAUT-TD09-12-2010 12:32
quote:
Это же в Барнауле, если не ошибаюсь.
не... не ошибаетесь... лежало! теперь ждёт отправки к новому владельцу...
BabyHummer A-32809-12-2010 15:15
quote:
не... не ошибаетесь... лежало! теперь ждёт отправки к новому владельцу...
И новый владелец его тоже ждет!
------ С уважением, Андрей
Prostakoff10-12-2010 02:53
Отстрелялся я вчера. одно слово - супер. и не надо говорить, что отдача офигенная, я дочку начал учить(13 лет, 42 кг), держит))) и неплохо)))) Вот перезаряжать тяжело ей Использовал патроны от "Главпатрон", пулевые (Галанди), пуля 32г, порох 2,05г
Grossfater Muller10-12-2010 08:42
Для детей - "юниоры" попробуйте, 25 грамма. Самое то. С таким весом ружья отдача минимальна.
SKAUT-TD10-12-2010 09:25
quote:
Для детей - "юниоры" попробуйте, 25 грамма.
юниор 20 гр. а 24 гр 7.5-это уже хороший траповый скоростной патрон. фетер по мягче а главпотрон более драчливый.
Zm1y10-12-2010 16:44
>Отстрелялся я вчера. одно слово - супер. и не надо говорить, что отдача офигенная, я дочку начал учить(13 лет, 42 кг), держит))) и неплохо))))
Ружьё очень покладистое. Что-что а вот побаловать от бедра из Мыры или Моси так как это можно сделать из 586 - не получится.
london-210-12-2010 22:24
Уважаемые владельцы! Скажите может кто пробовал его на охоте? Как показал там себя?
BabyHummer A-32810-12-2010 23:23
Кто-нить может подсказать? У этого ружья в УСМ есть разобщитель? Спасибо!
------ С уважением, Андрей
vulcan11-12-2010 03:36
quote:
Уважаемые владельцы! Скажите может кто пробовал его на охоте? Как показал там себя?
Купил вчера. С двумя стволами. 24" чок и 19 " цилиндр . Удлинители подошли от МР -153,что стоят сейчас на фабарме.
С 70 см стволом и полным чоком-утино/ гусиная зенитка, я так думаю. С коротким - в загон.
vulcan11-12-2010 03:44
Надо только фибер мушку поставить. И аллес. Сколько патронов с +2 удлинителем лезет-не мерял еще, но 9+1 точно, а может и 10 +1.
На коробку слева двусторонним скотчем -липку , на ответной части -патронташик на 4 шт и аллес. Попробуем практику ,стандарт мануал стрелять .Думаю будет интереснее, чем с фабармом и 20 " стволом(получок) .
Zm1y11-12-2010 08:10
>Кто-нить может подсказать? У этого ружья в УСМ есть разобщитель? Спасибо!
Поставлю вопрос по другому. А в курковых помпарях бывают разобщители? Или что по вашему мнению должна делать там оная деталь?
london-211-12-2010 09:34
quote:
Надо только фибер мушку поставить. И аллес. Сколько патронов с +2 удлинителем лезет-не мерял еще, но 9+1 точно, а может и 10 +1.
На коробку слева двусторонним скотчем -липку , на ответной части -патронташик на 4 шт и аллес. Попробуем практику ,стандарт мануал стрелять .Думаю будет интереснее, чем с фабармом и 20 " стволом(получок) .
Два ствола!!! Класс!!!! Подскажите где длинный ствол купить??? А в практике каким стволом стрелять будете?
volga-step11-12-2010 09:49
Доброе утро! ЛОНДОН-2 ЗАДАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС, НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ЕСТЬ ОХОТНИКИ, ИЛИ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ, А ДИЧЬ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ, ИЗВЕНИТЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК. С НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКОМ-РЫБАКОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЮСЬ! Д/Т 8...(85143)99551 С ув.,Владимир.
Mars77711-12-2010 11:04
quote:
Originally posted by volga-step: НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ЕСТЬ ОХОТНИКИ
Думаю, что охотники есть )))) Только вот я СВС использую в основном для пострелушек, для охоты есть МР 153 и советский ИЖ. Пригодно ли данное ружье для охоты - думаю да, все зависит от умения стрелять - люди вон и со 106-го ТОЗика дичь добывают)
Zm1y11-12-2010 12:50
>Доброе утро! >ЛОНДОН-2 ЗАДАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС, НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ЕСТЬ ОХОТНИКИ, ИЛИ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ, А ДИЧЬ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ, ИЗВЕНИТЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК. С НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКОМ-РЫБАКОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЮСЬ!
А в тайгу мы ездить так, подрочить да природой полюбоваться? На утей в этот сезон с ней не успел (разрешитель время тянул). На боровую дичь ходил, на зайца в праздничные каникулы собираюсь. Могу сказать сразу, моё ружжо как охотничье меня не зацепило, но пока денег нет на вертикалку - пользую то что есть. В лесу сливает по всем параметрам Ижику 27 или 34тому тозику.
vulcan11-12-2010 12:53
quote:
Подскажите где длинный ствол купить???
Купил с двумя сразу.
quote:
А в практике каким стволом стрелять будете?
Длинным конечно. на пулевых упражнениях-коротким.
Mars77711-12-2010 13:06
quote:
> В лесу сливает по всем параметрам Ижику 27 или 34тому тозику.
Так это вполне естественно - и ствол короче, и цилиндр на дистанции даст намного более широкую осыпь, чем сужения двустволок)))
london-211-12-2010 13:43
Как думаете, на зайца - лису зимой стоит идти? С главпатроновским нулем - магнумом?
BabyHummer A-32811-12-2010 14:05
quote:
А в курковых помпарях бывают разобщители? Или что по вашему мнению должна делать там оная деталь?
Да, в большинстве поповиков есть такая деталь. Служит для того, чтобы у стрелка не было возможности произвести выстрел после перезарядки, предварительно не приотпустив курок. Т.е передернув затвор, чтобы произвести выстрел надо снова нажать на курок. При отсутствии разобщителя выстрел произойдет при нажатом ранее курке и как только затвор закроется полностью. В этом и разница. Задал свой вопрос потому, что в конструкции Винчестера М12, клоном которого, по заверениям многих, является CВC разобщителя не было. Мое ружье еще в пути, поэтому выяснить этот момент на практике я не могу, но знать уже хочется
------ С уважением, Андрей
london-211-12-2010 15:59
quote:
Как думаете, на зайца - лису зимой стоит идти? С главпатроновским нулем - магнумом?
Или взять ИЖ-18 с чоком.... Легче конечно но душа лежит к помпе....
Mars77711-12-2010 17:52
quote:
Originally posted by london-2: Или взять ИЖ-18 с чоком....
ИМХО, это будет результативнее. С цилиндром вариант попасть только на более короткой дистанции - разброс по сравнению с чоком будет намного больше.
london-211-12-2010 19:03
quote:
А в тайгу мы ездить так, подрочить да природой полюбоваться? На утей в этот сезон с ней не успел (разрешитель время тянул). На боровую дичь ходил, на зайца в праздничные каникулы собираюсь. Могу сказать сразу, моё ружжо как охотничье меня не зацепило, но пока денег нет на вертикалку - пользую то что есть. В лесу сливает по всем параметрам Ижику 27 или 34тому тозику.
А ствол у Вас какой? короткий цилиндр или длинный чок?
Zm1y11-12-2010 21:05
quote:
А ствол у Вас какой? короткий цилиндр или длинный чок?
Короткий цилиндр.
DikiyMan13-12-2010 14:24
Приветствую, коллеги! Купил сегодня такую машинку с коротким стволом. Если есть возможность, киньтесь в мыло инструкцией, а то то, что выкладывали здесь либо уже недоступно, либо бесполезно... dikiyman (a) gmail.com А еще подскажите, цевье имеет довольно свободный ход в самом начале движения к прикладу, то есть, чуток (миллиметров на 20) сместиться может даже просто от тряски. Это нормально, или признак неисправности?
Если у кого нибудь есть фотки результатов отстрела поделитесь плиз
Serge23-12-2010 23:23
Привет всем свс-водам. Смотрел сегодня такой аппарат в "Артемиде", в Москве. Состояние - средне-достойное, цена вопроса 12 000 рупий - могла бы быть подемократичнее для такого состояния. Короткий ствол, дерево. Единственное, что отвлекло от покупки - пистолетная ручка. Версию с прикладом купил бы сразу.
Подскажите, можно ли найти приклад на cвc в Москве, или, может, подходит от чего? Спасибо!
------ Ром - томагавк бледнолицего!
BabyHummer A-32825-12-2010 16:51
Хелп! Выручайте, братцы! Наконец-то я получил по спецсвязи свою СВС, принес домой, разобрал для чистки и смазки, почистил, а потом решил почистить и смазать магазин. Сверившись с инструкцией я вытащил с помощью отвертки пружинный колпачок, который удерживает пружину в магазине, когда ствол снят. Магазин почистил, стал собирать, и.... колпачок обратно никак не лезет. Остаря кромка трубки магазина и пружинистость колпачка слабо совместимы. Часа полтора мучился, но так и не смог впихнуть его на законное место (. Думаю, если снять сам магазин и вытащить подаватель, то можно запихнуть колпачок на место, протолкнув его по всей длине трубки магазина. Но реально ли выкрутить магазин и вытащить подаватель? В общем, жду советов! Спасибо!
------ С уважением, Андрей
london-225-12-2010 18:24
quote:
Хелп! Выручайте, братцы! Наконец-то я получил по спецсвязи свою СВС, принес домой, разобрал для чистки и смазки, почистил, а потом решил почистить и смазать магазин. Сверившись с инструкцией я вытащил с помощью отвертки пружинный колпачок, который удерживает пружину в магазине, когда ствол снят. Магазин почистил, стал собирать, и.... колпачок обратно никак не лезет. Остаря кромка трубки магазина и пружинистость колпачка слабо совместимы. Часа полтора мучился, но так и не смог впихнуть его на законное место (. Думаю, если снять сам магазин и вытащить подаватель, то можно запихнуть колпачок на место, протолкнув его по всей длине трубки магазина. Но реально ли выкрутить магазин и вытащить подаватель? В общем, жду советов! Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Ничего страшного. Тоже мучился и победил. Надфилем скругляете кромку мегазина. Затем вооружившись плоскогубцами сжимаете колцо и проталкиваете внутрь. С начала один конец, затем постукивая другой. Мне помогло но было муторно конечно. Но в итоге я поставил ижевский удлиннитель на 1 патрон, а это кольцо все равно снял. Фото ружья было выше....
BabyHummer A-32825-12-2010 20:52
quote:
Ничего страшного. Тоже мучился и победил. Надфилем скругляете кромку мегазина. Затем вооружившись плоскогубцами сжимаете колцо и проталкиваете внутрь. С начала один конец, затем постукивая другой. Мне помогло но было муторно конечно.
Напильником надо просто сточить острый край трубки, чтобы в него не врезался край пружинного кольца(колпачка). Так? Пружина удерживается там исключительно за счет мощности этого пружинного кольца? Вас понял, спасибо! Помучаюсь еще. ЗЫ. На днях сделаю фотки своей красотки и выложу похвастаться
------ С уважением, Андрей
Mars77725-12-2010 21:18
А я сделал проще - перевернул этот колпачок задом наперед - он легко залез скругленной стороной в магазин. Даже плоскогубцы не понадобились. И работает отлично)
BabyHummer A-32826-12-2010 12:08
quote:
А я сделал проще - перевернул этот колпачок задом наперед - он легко залез скругленной стороной в магазин. Даже плоскогубцы не понадобились. И работает отлично)
Я хотел так сделать но решил, что это не будет соответствовать конструкции. Думаю, что помучаюсь еще, а если не получится, то загоню "вверх ногами" Спасибо! ЗЫ. Кстати, трубка магазина отвинчивается как на Моссберге или нет?
------ С уважением, Андрей
Mars77726-12-2010 12:42
ну, не знаю. В мою конструкцию вписалась изумительно. Трубку откручивать не пробовал - не было необходимости)
BabyHummer A-32826-12-2010 12:42
Изучая инструкцию, выложенную чуть выше, увидел картинку на странице 11 где показан ключ для ЧОКов, а обратная сторона этого ключа, судя по картинке, служит для демонтажа/монтажа этого пружинного колпачка. Эх, знать бы размеры этого ключа...
------ С уважением, Андрей
london-226-12-2010 16:56
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Напильником надо просто сточить острый край трубки, чтобы в него не врезался край пружинного кольца(колпачка). Так? Пружина удерживается там исключительно за счет мощности этого пружинного кольца?
Именно. Но на мой взгляд лучше ижевский магазин на 1 патрон...
BabyHummer A-32827-12-2010 09:36
quote:
Именно. Но на мой взгляд лучше ижевский магазин на 1 патрон...
Сточу . Спасибо! Насчет магазина. Я бы и не думал о необходимости его установки, но меня не устраивает то, что магазин будет выходить за габарит. Т.к ружье будет перевозиться в машине, то для меня важен каждый сантиметр.
------ С уважением, Андрей
london-207-01-2011 21:36
Уважаемые форумчане! Появилась мысль извратиться с помощью установки ДТК. Главная проблема конечно в отсутствии резьбы на стволе. Но не так давно видел ДТК с высокой мушкой на сайгу (породиз) с креплением без резьбы. Вот и решил посоветоваться с вами о том как такое можно сотворить, и где приобрести что нибудь например из этого? forummessage/43/736 Буду рад любой информации. Спасибо.
Grossfater Muller08-01-2011 18:16
Извращение - штука хорошая, однако ж грамотно нарезать резьбу (причём - не абы какую) снаружи на дульный срез - задача не из тривиальных. А уж внутреннюю резьбу - ууууууууу... Я уже пару лет ищу человека, который смог бы это грамотно сделать. В Москве у Посудина отказались, в Перми - тоже. А ДТК с указанной вами ветки требует для надёжного крепления хотя бы 50 мм ствола. Минусы: - нужно будет ставить новую мушку; - баланс ружья (и без того не идеальный) изменится в худшую сторону; - стрелять придётся только в наушниках (причём не только вам, но и обязательно - соседним стрелкам). Да и, честно говоря, при весе CВC-12 (он, напомню, не маленький) отдача не столь уж сильно влияет на стрелка.
london-211-01-2011 15:30
quote:
Извращение - штука хорошая, однако ж грамотно нарезать резьбу (причём - не абы какую) снаружи на дульный срез - задача не из тривиальных. А уж внутреннюю резьбу - ууууууууу... Я уже пару лет ищу человека, который смог бы это грамотно сделать. В Москве у Посудина отказались, в Перми - тоже. А ДТК с указанной вами ветки требует для надёжного крепления хотя бы 50 мм ствола. Минусы: - нужно будет ставить новую мушку; - баланс ружья (и без того не идеальный) изменится в худшую сторону; - стрелять придётся только в наушниках (причём не только вам, но и обязательно - соседним стрелкам). Да и, честно говоря, при весе CВC-12 (он, напомню, не маленький) отдача не столь уж сильно влияет на стрелка.
Вы правы конечно. Тогда подумываю извратиться установкой калимматора. Приклепать сверху базу вивера (благо стальная коробка) и поставить открытый калимматор. Стрелять будет комфортнее а главное - решиться проблема с безбожным завышением при пулевой стрельбе. Кто нибудь такое делал?
Grossfater Muller11-01-2011 16:42
Ну, с одной стороны коллиматор может несколько облегчить прицеливание - но вместе с этим вы получаете немалую гору проблем. Дорогой коллиматор вряд ли имеет смысл ставить, дешёвый скоро сдохнет (хотя в продаже уже начинают появляться относительно недорогие и приличные прицелы Bushnell - до их массового появления на российском рынке по вменяемым ценам ещё ой, как далеко). Траблы со сменными батарейками тоже никто не отменял. Впрочем, ещё до этого у вас будет проблема... Видите ли, коллиматор должен располагаться как можно ближе к линии прицеливания. А тут - приклёпанная сверху планка, да ещё база самого прицела, да ещё высота до линзы... Боюсь, превышение над линией прицеливания составит не менее 40-50 мм. А это означает, что коренным образом изменится прицеливание из ружья. Просто положить щёку на приклад уже не получится, придётся упираться в гребень, скорее, нижней челюстью. То есть - положение головы будет неустойчивым (что приведёт к снижению скорости стрельбы) и ощущения от отдачи будет более болезненным. Это, конечно, можно решить установкой на гребень приклада специальной высокой подкладной щеки - но стоит ли оно того? Прикладка-то всё равно изменится, надо будет привыкать к ружью заново. Вдобавок - ещё нюанс - при стрельбе из-за укрытия может случиться нехорошее. Вы будете видеть то, что вам показывает коллиматор, а ствол будет находиться на добрых 5 см ниже. Поэтому я не исключаю, что рано или поздно выстрелите в преграду, а не в мишень. На соревнованиях по ПС в открытом классе у сайговодов и вепреводов это обычное дело. Причина - высокорасположенный коллиматор в сочетании с калашниковской схемой. Там расстояние от линииии прицеливания до линии ствола и вовсе может составлять до 10 см.
Наконец, вашу главную проблему - завышение при стрельбе пулей - коллиматор и вовсе никак не решит. Ну, пристреляете вы коллиматор на пулю. Так ведь бой дробью всё равно останется прежним - и стрелять ею вы будете ниже точки прицеливания. Оно вам надо? Не лучше ли поставить высокую пластиковую световозвращающую мушку - и попытаться делать вынос при стрельбе пулей? Да и с самими пулями можно поэкспериментировать, поискать наиболее подходящую для вашего ствола.
St.Andrey16-01-2011 20:42
Здравствуйте камрады, на днях стал обладателем CBCа. Покупал естественно с рук и после курения мануала по разборке обнаружил что прошлый владелец приварил антабку для ремня непосредственно на подствольный магазин и теперь я не могу разобрать ружье стандартным способом(т.е. приваренная антабка не дает полностью вытащить цевье). Был ли у кого опыт снятия поствольного магазина? И реально ли его снять не вытаскивая затвор с цевьем? Срезать антабку как то не хочется.
BabyHummer A-32817-01-2011 09:42
quote:
прошлый владелец приварил антабку для ремня непосредственно на подствольный магазин и теперь я не могу разобрать ружье стандартным способом(т.е. приваренная антабка не дает полностью вытащить цевье)
Я бы спилил эту антабку и закрепил бы новую на крышке магазина. Т.е сделал бы все, как положено! Антабка на трубе магазина - очень неправильное решение!
------ С уважением, Андрей
DikiyMan17-01-2011 10:29
quote:
Я бы спилил эту антабку и закрепил бы новую на крышке магазина. Т.е сделал бы все, как положено!
+1
St.Andrey17-01-2011 18:25
Да решил решил буду спиливать. Спасибо за ответы!
BabyHummer A-32817-01-2011 20:06
quote:
Да решил решил буду спиливать.
Сделай так. Спили эту антабку, а вместо штатной крышки магазина накрути крышку от МР-153, которая уже с антабкой. И ничего сверлить не надо!
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32819-01-2011 16:07
Доброго дня всем! Для демонтажа УСМ штифты выбивать с любой стороны ружья, или...?
------ С уважением, Андрей
DikiyMan19-01-2011 16:34
с любой, они симметричны
BabyHummer A-32819-01-2011 17:28
quote:
с любой, они симметричны
Понял. Спасибо! Вчера получил из Владивостока сухую смазку "Форум", и на сегодня сам себе назначил чистку оружия с последующей смазкой этой смазкой. Слышал лестные отзывы о ней, вот и поглядим на результат. )
Смазал. Проковырялся 2 часа. Результат неоднозначный... Особой разницы между обычной смазкой и этим "форумом" я не заметил. По-прежнему осталось ощущение недосмазанного оружия. Думаю, что не удержусь и дополнительно попшикаю оружейным маслом. Хотя бы ради защиты от коррозии.
------ С уважением, Андрей
ПОЖАРник-221-01-2011 18:56
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Спили эту антабку, а вместо штатной крышки магазина накрути крышку от МР-153, которая уже с антабкой. И ничего сверлить не надо!
Вот и у себя я ничего сверлить не стал. А просто на трубу магазина через полоску резины от камеры поставил антабку с крышки МР-153. Они в продаже есть отдельно от колпачка. Плюс, это возможность отрегулировать положение антабки для удобства. Кстати, сначала хотел купить и навинтить колпачок от мурки.Что бы выяснить вопрос про взаимозаменяемость,взял свой в магазин для примерки и продавцы пытались навернуть его на несколько мурок. Ни к одной не подошёл.Клинит. Пришёл к выводу, что шаг резьбы разный. Поэтому сделал,как описал выше. Там же в магазине и сравнил качество резьбы на колпачках.Как небо и земля. На мурковских она была какая-то рваная, как будто не нарезали, а зубилом вручную...Сразу порадовался, что взял бразильца.
BabyHummer A-32822-01-2011 12:10
quote:
А просто на трубу магазина через полоску резины от камеры поставил антабку с крышки МР-153.
Фото выложите, плиз. Не совсем понятно как закреплена антабка через резину. Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Mars77722-01-2011 12:18
quote:
Originally posted by ПОЖАРник-2: пытались навернуть его на несколько мурок
Есть CВC и МР-153 - все отлично подходит...
ПОЖАРник-223-01-2011 23:03
quote:
Фото выложите, плиз. Не совсем понятно как закреплена антабка через резину.
К сожалению у меня нет ни фото,ни видео,ни телефона с фото. Но и так в принципе понятно, если в руки взять антабку с мурки, у неё посадочное кольцо по диаметру больше, чем диаметр магазина СВС. Резина этот зазор и заполняет. Держит прочно, ни туда,ни сюда. При установке нужно сжать кольцо со вставленной полоской резины за углы плоскогубцами и надвинуть на сведённые концы кольца саму антабку и вставить болтик. Фото постараюсь позднее через кого-нибудь оформить.
BabyHummer A-32824-01-2011 09:04
quote:
если в руки взять антабку с мурки, у неё посадочное кольцо по диаметру больше, чем диаметр магазина СВС. Резина этот зазор и заполняет. Держит прочно, ни туда,ни сюда.
Теперь все понятно. Спасибо! Думаю, что это универсальный способ закрепления передней антабки. Для любой помпы 12 калибра подойдет. Держится нормально? Не соскакивает с резины при переноске на ремне?
------ С уважением, Андрей
Bavaria24-01-2011 14:55
Комрады, подскажите, где можно купить пистолетную рукоятку на магтэч?
BabyHummer A-32824-01-2011 15:30
quote:
Комрады, подскажите, где можно купить пистолетную рукоятку на магтэч?
Думаю, что проще подогнать от того же Рема, или же Винчестера 1300. даже, скорее, от Винчестера, т.к Магтек является практически клоном Винчестера. Соответственно, больше шансов, что подойдут некоторые детали.
------ С уважением, Андрей
Lesserh26-01-2011 22:09
quote:
Комрады, подскажите, где можно купить пистолетную рукоятку на магтэч?
рукоятка на Magtech еще нужна?
Mars77728-01-2011 18:07
quote:
Originally posted by Lesserh: рукоятка на Magtech еще нужна?
Почем?
london-230-01-2011 02:14
quote:
quote: Originally posted by Lesserh:
рукоятка на Magtech еще нужна?
Почем?
Тоже интересно
Gandalf30-01-2011 10:22
Попался треснутый приклад, по случаю. Сделали из него пистолетку. Довольно удобна, отдача как бы "размазывается". Зацените...
DikiyMan30-01-2011 11:11
неплохо, и в ЗоО укладывается, по-моему.
блин, а у меня приклад из ламината, его так не доработаешь...
Gandalf30-01-2011 11:36
Да, укладывается. 80,5 сантиметров
Насчет ламината. А это точно он, мб лак какой-нибудь? Затыльник снимали?
С другой стороны, а не пофигу ли, из чего он? Родной приклад, при отсутствии "донора", я точно резать не стал бы. Вот лак ободрать-это святое, да... Самая и суть в том, что у меня теперь ружье два-в-одном. Еду по трассе-ставлю пистолетку. Приезжаю на охоту-прикручиваю полноценный приклад. Вся операция занимает минут 5.
DikiyMan30-01-2011 20:31
точно ламинат, приклад снимал полностью...
quote:
Originally posted by Gandalf: Приезжаю на охоту-прикручиваю полноценный приклад.
а с коротким стволом как охотиться? ездил на стрельбище - ни одной тарелки не задел, при том, что из иж-26 бил довольно стабильно...
Grossfater Muller30-01-2011 22:06
Как раз с коротким стволом с цилиндрической сверловкой тарелки бить проще - осыпь шире. Хотя, конечно, зависит от дистанции. Полагаю, что ваши промахи объясняются непривычной прикладкой помпы по сравнению с двустволкой, только и всего.
St.Andrey30-01-2011 23:50
Товарищи а затвор не кто не пробовал разбирать? Смотрел видео по рему 870 там затвор из двух половинок, а на свс нижняя часть зафиксирована, вот думаю как ее снять и почистить внутри.
BabyHummer A-32831-01-2011 08:51
quote:
Товарищи а затвор не кто не пробовал разбирать? Смотрел видео по рему 870 там затвор из двух половинок, а на свс нижняя часть зафиксирована, вот думаю как ее снять и почистить внутри
Скорее в информации по Винчестеру (1200 или 1300) надо искать порядок разборки, нежели в инфе про Рем. Т.к Магтек практически клон именно Винчестера. Свой затвор я не разбирал, но сняв УСМ обнаружил в нем немалое количество несгоревших порошинок. Думаю, что не моих, а от предыдущего владельца. Вот и думаю теперь, каким образом порошинки попали из ствола в УСМ.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller31-01-2011 09:35
quote:
Скорее в информации по Винчестеру (1200 или 1300) надо искать порядок разборки, нежели в инфе про Рем. Т.к Магтек практически клон именно Винчестера.
Кхм. Даже если учесть, что схема запирания винчестера М12 действительно аналогична "магтековской" - полными клонами их называть нельзя ни в коем случае. А у вина-1300 вообще запирание принципиально иное - вращающаяся личинка.
quote:
сняв УСМ обнаружил в нем немалое количество несгоревших порошинок. Думаю, что не моих, а от предыдущего владельца. Вот и думаю теперь, каким образом порошинки попали из ствола в УСМ.
Вариантов масса. "Петардный выстрел", раннее открывание затвора, "саморазобравшийся" патрон. Если порошинки от "сокола" - так это вообще не удивительно, в коротких стволах он прогорает плохо.
BabyHummer A-32831-01-2011 09:48
quote:
Кхм. Даже если учесть, что схема запирания винчестера М12 действительно аналогична "магтековской" - полными клонами их называть нельзя ни в коем случае. А у вина-1300 вообще запирание принципиально иное - вращающаяся личинка.
Да, Вы правы!
quote:
Вариантов масса. "Петардный выстрел", раннее открывание затвора, "саморазобравшийся" патрон. Если порошинки от "сокола" - так это вообще не удивительно, в коротких стволах он прогорает плохо.
Порошинки зеленоватого цвета. ХЗ, какой это порох.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller31-01-2011 10:36
Если форма пластинок квадратная - "сокол". Если пластинки округлой формы - "рекс". Если крупинки - вероятнее всего, "сунар".
BabyHummer A-32831-01-2011 11:02
quote:
сли форма пластинок квадратная - "сокол".
Значит это Сокол. Получается, что тот же Феттер заправляет свои патроны Соколом? Так?
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller31-01-2011 22:30
Не факт, что это был именно "феттер" - но у этой фирмы есть "бюджетная" серия, снаряжаемая "соколом".
Gandalf01-02-2011 09:34
В усм, тоже бывает, попадает порох. Хотя,пофиг - он разбирается элементарно.
И, рано или поздно, всем владельцам 586-ых придется его разбирать. Есть в нем один баг. Хотя, наверное, это скорее фича
Те, кто отстреляли 700 - 1000 патронов, о нем уже знают
BabyHummer A-32801-02-2011 10:31
quote:
И, рано или поздно, всем владельцам 586-ых придется его разбирать. Есть в нем один баг. Хотя, наверное, это скорее фича
Те, кто отстреляли 700 - 1000 патронов, о нем уже знают
С новичками не поделитесь? Чтоб в будущем не изобретать велосипед. Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Gandalf01-02-2011 11:30
Поделюсь. Есть болячка у этого ружья. Видать, бразильеросы, при клонировании винчестера, внесли таки пару своих рацушек.
Итак... Лопается боевая пружина. Конструктивно косячно выполнен заход в ударник, из-за чего она работает на излом. Пружина навивается из более жесткой проволоки. Ударник подпиливается, для изменения угла захода пружины. Необходимо отрегулировать качалку, для чего ослабляется/поджимается так-же и ее пружина. Не лишне полирнуть все трущиеся части. Мож в терминах че и напутал, но там все понятно, когда разберешь
Ситуация стабильно повторяемая, наблюдалась на нескольких эмтешках.
Есть мысль, почему так. Усм на мт - суть есть расходник, как и ствол. Заменить его, при наличии запасного - дело пары минут. Вот никто в Бразилии и не заморачивается.
BabyHummer A-32802-02-2011 10:33
quote:
Итак... Лопается боевая пружина. Конструктивно косячно выполнен заход в ударник, из-за чего она работает на излом. Пружина навивается из более жесткой проволоки. Ударник подпиливается, для изменения угла захода пружины. Необходимо отрегулировать качалку, для чего ослабляется/поджимается так-же и ее пружина. Не лишне полирнуть все трущиеся части.
М-даааа, не ожидал такого! Спасибо! Буду иметь ввиду.
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32802-02-2011 17:39
Никак не могу просверлить крышку магазина для установки антабки. Ни одно из имеющихся у меня сверел(не самых плохих) эту крышку не берет! Чем ее, блин, просверлить-то?
------ С уважением, Андрей
Lesserh02-02-2011 19:07
quote:
Никак не могу просверлить крышку магазина для установки антабки. Ни одно из имеющихся у меня сверел(не самых плохих) эту крышку не берет! Чем ее, блин, просверлить-то?
Возможны 2 варианта:1) малая мощность сверлильного аппарата(дрель,станок...); 2) неправильный угол заточки сверла. Удачи!
Gandalf02-02-2011 20:04
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Никак не могу просверлить крышку магазина для установки антабки. Ни одно из имеющихся у меня сверел(не самых плохих) эту крышку не берет! Чем ее, блин, просверлить-то?
Не сверли ничего. Один-в-один подходит от мыры 153, уже с антабкой, ставится вместо родного. Чуть ранее в теме есть фото, я показывал рукоятку. На нем, хорошо видно и крышку...
St.Andrey02-02-2011 22:28
*Поделюсь. Есть болячка у этого ружья. Видать, бразильеросы, при клонировании винчестера, внесли таки пару своих рацушек.
Итак... Лопается боевая пружина. Конструктивно косячно выполнен заход в ударник, из-за чего она работает на излом. Пружина навивается из более жесткой проволоки. Ударник подпиливается, для изменения угла захода пружины. Необходимо отрегулировать качалку, для чего ослабляется/поджимается так-же и ее пружина. Не лишне полирнуть все трущиеся части. Мож в терминах че и напутал, но там все понятно, когда разберешь*
Народ а есть на форуме ктонить кто настрелял несколько тысяч и у него с боевой пружиной все в порядке. А то терзают сомнения, у меня щас настрел выстрелов 500-600 т.е. мне получается надо скоро ждать беды.
BabyHummer A-32803-02-2011 08:58
quote:
Возможны 2 варианта:1) малая мощность сверлильного аппарата(дрель,станок...); 2) неправильный угол заточки сверла. Удачи!
Скорее дело в угле заточки. Хотя сверла новые и не совсем дешевые9средний диапазон цен).
quote:
Не сверли ничего. Один-в-один подходит от мыры 153, уже с антабкой, ставится вместо родного. Чуть ранее в теме есть фото, я показывал рукоятку. На нем, хорошо видно и крышку...
Знаю, но у меня лежит комплект быстросъемных антабок, которые и хотелось бы установить. А купив крышку от МР-ки мне придется забросить эти американские антабки Вот и приходится сверлить.
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32804-02-2011 12:12
Просверлил-таки! Упарился всласть. Пришлось сверлить множеством сверел от малого - к большому с шагом в 0.5-1 мм. Иначе не брало. Да и здесь без добавления к месту сверловки масла не взяло бы. Зато теперь с антабками!
------ С уважением, Андрей
london-204-02-2011 16:46
Уважаемые форумчане. Хотел спросить у вас по деревянным частям нашего славного ружья. Как я смотрю у многих приклад весьма покоцан как и у меня. На данный момент он покрыт лаком. Есть мысль лак счистить и пропитать льняным маслом или одним из составов для пропитки лож что продают в ормагах. И посему вопрос есть ли у кого такой опыт? Особенно интересен вопрос ввиду того что какого рода деревяшка там стоит не известно. Рисунок красивый. Чтото крепкое и твердое. Наверное не орех. Может кто знает? Пробовал? Мысли какие есть по этому поводу? Заранее благодарен за комментарии.
BabyHummer A-32804-02-2011 16:52
quote:
Есть мысль лак счистить и пропитать льняным маслом или одним из составов для пропитки лож что продают в ормагах.
Я бы в Вашем случае покрыл чем-то вроде строительных пропиток для дерева с предварительной грунтовкой для лучшей адгезии материала к дереву. Например Белинка Топ-лазурь(с воском). Цвета в ассортименте. Тогда 100% вода и пр. деревянным частям будут не страшны, т.к подобные покрытия рассчитаны на довольно суровую эксплуатацию деревянных строений. У ружья, с точки зрения воздействия на него атмосферных осадков, а также болот и рек не столь суровая жизнь, как у деревянных домов
------ С уважением, Андрей
london-204-02-2011 21:08
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: quote:Есть мысль лак счистить и пропитать льняным маслом или одним из составов для пропитки лож что продают в ормагах.Я бы в Вашем случае покрыл чем-то вроде строительных пропиток для дерева с предварительной грунтовкой для лучшей адгезии материала к дереву. Например Белинка Топ-лазурь(с воском). Цвета в ассортименте. Тогда 100% вода и пр. деревянным частям будут не страшны, т.к подобные покрытия рассчитаны на довольно суровую эксплуатацию деревянных строений. У ружья, с точки зрения воздействия на него атмосферных осадков, а также болот и рек не столь суровая жизнь, как у деревянных домов ------С уважением, Андрей
Вариант хороший. Только не знаю как это сыграет на прозрачности и текстуре дерева. Никто не знает что это за древесина?
london-204-02-2011 21:14
quote:
Originally posted by St.Andrey: *Поделюсь. Есть болячка у этого ружья. Видать, бразильеросы, при клонировании винчестера, внесли таки пару своих рацушек.Итак... Лопается боевая пружина. Конструктивно косячно выполнен заход в ударник, из-за чего она работает на излом. Пружина навивается из более жесткой проволоки. Ударник подпиливается, для изменения угла захода пружины. Необходимо отрегулировать качалку, для чего ослабляется/поджимается так-же и ее пружина. Не лишне полирнуть все трущиеся части. Мож в терминах че и напутал, но там все понятно, когда разберешь*Народ а есть на форуме ктонить кто настрелял несколько тысяч и у него с боевой пружиной все в порядке. А то терзают сомнения, у меня щас настрел выстрелов 500-600 т.е. мне получается надо скоро ждать беды.
Некоторое время назад начались пробремы. Резко ослабился накол капсуля. Было даже две очечки. В это время гонял фальшватроны. Теперь думаю в чем дело: или боевая пружина ослабра или сплющилась "наковаленка" (головка) ударника. Думаю попробовать нарастить на милиметр. Жотя бы эпоксидкой для начала. У кого нибудь такое было? Очень нужен совет
BabyHummer A-32805-02-2011 01:36
quote:
Вариант хороший. Только не знаю как это сыграет на прозрачности и текстуре дерева. Никто не знает что это за древесина?
Белинка не скрывает текстуру дерева. Особенно бесцветная Так что за это не стоит волноваться. Зайдите на сайт Белинки, или той же Тиккуриллы и почитайте. Что это за древесина я не знаю.
------ С уважением, Андрей
St.Andrey05-02-2011 13:15
quote:
Originally posted by london-2: Вариант хороший. Только не знаю как это сыграет на прозрачности и текстуре дерева. Никто не знает что это за древесина?
Да вроде проскакивала информация что это железное дерево, возможно Цезальпиния железная.
london-205-02-2011 15:00
quote:
quote: Originally posted by london-2:
Вариант хороший. Только не знаю как это сыграет на прозрачности и текстуре дерева. Никто не знает что это за древесина?
Да вроде проскакивала информация что это железное дерево, возможно Цезальпиния железная.
А востанавливать покрытие никто не пробывал? Вроде писал кто то что дерево восстанавливать будет
Grossfater Muller06-02-2011 19:56
Посмотрите в ветке forumtopics/54 Там неоднократно разжёвывалось и восстановление покрытия, и пропитка дерева.
St.Andrey07-02-2011 18:20
quote:
Originally posted by london-2: Некоторое время назад начались пробремы. Резко ослабился накол капсуля. Было даже две очечки. В это время гонял фальшватроны. Теперь думаю в чем дело: или боевая пружина ослабра или сплющилась "наковаленка" (головка) ударника. Думаю попробовать нарастить на милиметр. Жотя бы эпоксидкой для начала. У кого нибудь такое было? Очень нужен совет
Можно сваркой попробовать, только там скорее всего по специальной технологии варить надо обычной сваркой такую сталь скорее всего не возьмет.
london-209-02-2011 22:33
После долгих разбирательств стало ясно что сточился наверное на 0.5 мм гребень затвора. Не хватает длинны ударника. Где то наверное около 1 мм. Думаю как нарастить или заказать по размерам у токаря? Если заказывать какая лучше марка стали и твердость? Подскажите знающие люди.
St.Andrey10-02-2011 18:33
quote:
Originally posted by london-2: После долгих разбирательств стало ясно что сточился наверное на 0.5 мм гребень затвора. Не хватает длинны ударника. Где то наверное около 1 мм. Думаю как нарастить или заказать по размерам у токаря? Если заказывать какая лучше марка стали и твердость? Подскажите знающие люди.
ИМХО нужно что-то из из прочных конструкционных сталей, можно скажем от полуоси авто или вала какого нибудь. Кстате какой настрел что такая поломка?
BabyHummer A-32812-02-2011 14:12
Напомните,плиз, каков диаметр ствола на дульном срезе? Хочу понять, исходя из этой таблички http://www.huntclub.ru/Lab/Sogl.html какие патроны наиболее подходят для ружья. Понимаю, что все экспериментально выясняется(особенно по производителям патронов), но нужна точка отсчета Спасибо! ЗЫ. Измерить мне нечем(под рукой нет ни микрометра, ни штангенциркуля), а в гараж ехать неохота из-за этого.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller12-02-2011 20:47
Фигня это всё, поверьте на слово. Подбор нормального пороха и пыжа даст куда лучший результат, чем все эти таблички.
DikiyMan12-02-2011 21:04
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Напомните,плиз, каков диаметр ствола на дульном срезе?
у моей МТ-шки 18.40 мм, если верить китайскому электронному штангенциркулю.
maksimka_1313-02-2011 01:59
всем здрасте, читаю тему с самого так сказать ее основания и именно она послужила главной причиной покупки данной помпы. Ствол 19 дюймов, цилиндр с напором, деревянный приклад и цевье. Купил можно сказать случайно, зашел в ормаг купить балончиков на пневматику, увидел, попросил пощупать. Разобрали, осмотрел- внешне состояние идеальное, внутри легкие потертости, буквально несколько десятков выстрелов не больше(может и ошибаюсь, но действительно очень здорово все детали выглядят). Тут же оплатил. И пошел получать лицензию на гладкоствол)))) вообщем 17го июня я его купил, лицензию жду до сих пор ((. Читаю тему, смотрю фотки, капаю слюной на клавиатуру, вообщем завидую по доброму. Ружье дожидается в ормаге. Брал в Белгороде за 6(ШЕСТЬ!!!) тыр.
Lesserh13-02-2011 13:10
че так долго с лицензией?
maksimka_1313-02-2011 16:07
два месяца получал охотбилет, сдал документы, но отказали из за сейфа, затем все уладил но теперь нет бланков лицензий... Лицензию получаю в области, сам по командировкам мотаюсь, особо некогда заниматся((( дурдом короче.
Lesserh13-02-2011 16:58
станешь владельцем, выложишь фото?
BabyHummer A-32814-02-2011 14:54
Фигня это всё, поверьте на слово. Подбор нормального пороха и пыжа даст куда лучший результат, чем все эти таблички.
--- Может и фигня, но у меня нет возможности, необходимости(да и особого желания) самостоятельно снаряжать патроны. Посему и решил воспользоваться этой табличкой.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller15-02-2011 08:59
Тогда лучше исходите из поставленных задач. Надежды на боеприпасы заводского производства (точнее, на их качественное снаряжение) маловато, знаете ли...
Lesserh17-02-2011 01:03
Доброго времени суток,знатоки-владельцы сей помпы! Соорентируйте плиззз по ценам и посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Заранее ВСЕМ благодарен.
St.Andrey17-02-2011 23:47
quote:
Originally posted by Lesserh: Доброго времени суток,знатоки-владельцы сей помпы! Соорентируйте плиззз по ценам и посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Заранее ВСЕМ благодарен.
Привет, я недавно покупал с рук за 9 тыр. состояние чесно сказать на троечку(ухаживали за ним никак). Внимание прежде всего надо обращать на ствол, ну и тут страницей выше было про боевую пружину может быть с дефектом, а так ломатся там вроде больше нечему.
Lesserh18-02-2011 12:47
St.Andrey, большое спасибо,что обозначил примерно цену\состояние и за совет, ветку прочел и не один раз. А что же остальные владельцы чудо-помпы молчат?
BabyHummer A-32818-02-2011 10:28
quote:
А что же остальные владельцы чудо-помпы молчат?
Дык, а зачем повторяться-то? Когда основные моменты уже сказаны в этой теме, а также в темах форума, касающихся других помп. А детали могут быть связаны только с предыдущей эксплуатацией конкретного образца. Тут, уж как повезет У кого-то ружье замучено предыдущими владельцами, а у кого-то(как у меня, например) в заводском состоянии и с минимальным настрелом.
------ С уважением, Андрей
Lesserh18-02-2011 13:08
Спасибо Андрей! Отписал в личку.
Lesserh23-02-2011 11:35
Всех с праздником 23 февраля!!!
BabyHummer A-32828-02-2011 17:18
Уважаемые владельцы. Кто-нить из Вас уже пострелял 8.5 мм картечью? И как? В плане разлета картечин? Например, на 50 метрах. В какой диаметр укладывается осыпь? Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller28-02-2011 21:08
Андрей, не существует некоей единой гипотетической картечи. Патроны - разные.
BabyHummer A-32801-03-2011 12:35
quote:
Андрей, не существует некоей единой гипотетической картечи. Патроны - разные.
Да, спасибо! По-прежнему не могу привыкнуть к особенностям гладкоствола, выстрел из которого зависит в т.ч. и от погоды на Марсе. А в частности, меня интересовала информация про 8.5 мм картечь от Главпатрона и от СКМ.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller01-03-2011 20:56
У Главпатрона довольно стабильный боеприпас, но говорить о стабильности боя картечи, на мой взгляд, сложно вообще - заряд в патроне не согласованный. И отрыва 1-2 картечин никто не отменял. СКМом не пользуюсь - в ремингтоне у них идут клины, гильзу дует. В магтехе патронник менее строгий, там этого случаться не должно... В общем, к чёрту теоретизирование - покупайте и пробуйте.
говорить о стабильности боя картечи, на мой взгляд, сложно вообще - заряд в патроне не согласованный.
Т.е, получается, что картечь летит куда захочет? Тогда, каким образом, картечью бьют тех же кабанов? Это же не банка , а движущаяся цель. И при отсутствии стабильности боя, о чем можно вообще говорить? Получается чистая лотерея. Так? Патрон с какой крупной дробью дает равномерную осыпь на Магтеке?
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller02-03-2011 12:13
1-2 картечины с патрона как правило, летят, куда хотят. Это факт. Более-менее стабильные результаты даёт только мелкая картечь - начиная от 6,5 и меньше.
По поводу Главпатрона - я всё-таки грешу, скорее, на раннее открытие затвора на "вепре", чем на качество гильзы. Для помпы это совершенно не критично.
sw00002-03-2011 22:39
где бы приклад раздобыть родной. Или замену какую-никакую, замест пистолетной рукоятки.
BabyHummer A-32803-03-2011 01:04
quote:
где бы приклад раздобыть родной. Или замену какую-никакую, замест пистолетной рукоятки.
Думаю, что надо искать от Винчестера. Так же, с небольшими переделками, можно установить от Рэма.
------ С уважением, Андрей
DikiyMan03-03-2011 12:06
на второй странице этой темы камрад dmbocen выкладывал фото своего МТ с прикладом и цевьем от Рема-870. по его словам, доработок не сильно много, просто подгоняется по месту.
sw00006-03-2011 09:13
кстати, с небольшим рассверлингом, подойдёт приклад от мп153
ПОЖАРник-207-03-2011 18:44
Как и обещал, выкладываю фото крепления антабки с МР-153.
Так сказать "ходовые испытания" Ну и поскольку стрелял по фанерке, то и мой трофей деревяный.
BabyHummer A-32809-03-2011 12:03
quote:
Как и обещал, выкладываю фото крепления антабки с МР-153.
Спасибо! Подскажите, плиз, из чего изготовлена прокладочка под антабку? Чтоб она не скользила по магазину. Вроде бы резина, или ошибаюсь? Мне для Моссберга надо
------ С уважением, Андрей
ПОЖАРник-209-03-2011 20:46
Прокладка от обычной автокамеры, отрезанная ножом-косячком. Ножницами не советую-края не ровно выходят. Сидит жестко. Не то чтобы скользить-даже покачиватся не думает. удачи.
BabyHummer A-32810-03-2011 09:08
quote:
Прокладка от обычной автокамеры
Спасибо! Я поинтересовался этим вопросом, т.к попытка сделать тоже самое из кожи не привела к успеху -антабка "гуляет" по магазину. В тот момент резинки под рукой не оказалось , поэтому поэкспериментировать не удалось, а через пару дней Вы выложили свои фотки.
------ С уважением, Андрей
DikiyMan21-03-2011 16:22
коллеги, а кто-нибудь кронштейн с вивером пробовал к сабжу приделать? хочу попробовать коллиматор присобачить...
и вообще, кто-нибудь сравнивал с ижевками радиус закругления верха ствольной коробки?
Видимо до установки прицелов ни кто не дошел, если будите пробовать отпишитесь пожалуйста о результате.
DikiyMan24-03-2011 16:02
таки хочу попробовать вот такую штуку: сначала не хотелось сверлить, потом задумался... а чего такого-то, учитывая цену ружья и то, что при желании, эти отверстия можно будет аккуратненько закрыть заглушками из тех же болтиков м4 со срезанной головкой. жаль, что никто не ответил про сравнение формы коробки сверху с МР-ской.
london-225-03-2011 11:04
quote:
коллеги, а кто-нибудь кронштейн с вивером пробовал к сабжу приделать? хочу попробовать коллиматор присобачить...
и вообще, кто-нибудь сравнивал с ижевками радиус закругления верха ствольной коробки?
Примерял не подойдет. Ответстия не подходят. Пересверливать тоже неполучится. Можно планку приклепать на МР-153 многие так делали. А ведь коробка - сплав....
Седой Кот25-03-2011 12:25
Всем доброго времени суток! Принимайте новичка - вчера стал обладателем такого ружья... чуть потёрто ,год выпуска н/у,настрел неизвестен, есть пара отметин - вмятин на прикладе и сам приклад чуть, как бы это сказать, болтается.Еще не разбирался с проблемой , но продавец обещал что :" подтянуть пару болтов сзади - и всё ок!". Надеюсь так оно и будет...в остальном - всё двигается - взводится - щёлкает.Ствол внутри тоже ок. Сегодня в планах разборка-смазка а в вых. планирую отстрелять...сорри за много букв - эмоции :-))
DikiyMan25-03-2011 12:45
quote:
Originally posted by Седой Кот: приклад чуть, как бы это сказать, болтается.Еще не разбирался с проблемой , но продавец обещал что :" подтянуть пару болтов сзади - и всё ок!".
у меня тоже болтался при покупке. вылечилось затяжкой винта крепления приклада к коробке (он там один).
Gandalf26-03-2011 15:58
quote:
Originally posted by DikiyMan: у меня тоже болтался при покупке. вылечилось затяжкой винта крепления приклада к коробке (он там один).
Про затяжку винта хочу сказать поподробнее. Не стесняйтесь светить фонариком, чтобы ТОЧНО ПОПАСТЬ В ШЛИЦ!!! Отвертка так и норовит попасть между головкой винта и прикладом. Если ее в этот момент попытаться провернуть не глядя, приклад треснет. Невосстановимо. Кстати, приклад, из которого мне сделали пистолетку, такой и был. Треснутый, но почти новый...
Седой Кот28-03-2011 10:57
quote:
вылечилось затяжкой винта крепления приклада к коробке (он там один).
Да, всё так и получилось. Единственная трудность - найти отвёртку - ибо для уверенной затяжки ширина шлица должна быть не менее 8мм , а длина жала, чтобы достать этот винт - не мене 230мм...искал долго :-)
BabyHummer A-32828-03-2011 11:28
В выходные в очередной раз пострелял "по банкам". Патроны Феттер-спортинг и кратечь 8.5 . С обоими типами патронов заметил такую проблему - при попытке пострелять серией, после 2-3-го выстрела становится невозможно передернуть затвор. Помогает только легкий удар прикладом об землю. В чем может быть проблема? Помнится мне, что на некоторых моделях помп(в т.ч. на Винчестере-12) для перезарядки надо для начала подать немного цевье вперед, чтобы вывести затвор из зацепления с коробкой, и только после этого передергивать затвор. Может и здесь также надо? Смущает только что это происходит не после каждого выстрела... Ружье практически новое, с настрелом не более 50 выстрелов.
------ С уважением, Андрей
St.Andrey31-03-2011 23:26
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Помогает только легкий удар прикладом об землю. В чем может быть проблема? Помнится мне, что на некоторых моделях помп(в т.ч. на Винчестере-12) для перезарядки надо для начала подать немного цевье вперед, чтобы вывести затвор из зацепления с коробкой, и только после этого передергивать затвор. Может и здесь также надо? Смущает только что это происходит не после каждого выстрела... Ружье практически новое, с настрелом не более 50 выстрелов.
Может просто патроны попались такие.
Народ а ктонить пробовал прикрепить целик на ствольную коробку, а то при стрельбе пулей очень нехватает. У меня есть мысль попробовать на эпоксидку присабачить.
BabyHummer A-32801-04-2011 11:06
quote:
Может просто патроны попались такие.
Нет. Дело оказалось, судя по всему, в плохой смазке механизма. Я решил "понтануться" и "смазал" все тефлоновой смазкой "Форум". Думаю, что из-за этого такая фигня произошла. Потом, при чистке я все разобрал и смазал уже нормальной смазкой. После нескольких передергиваний затвора(со стрелянной гильзой в патроннике) все клины прошли. Думаю, в смазке было дело...
quote:
Народ а ктонить пробовал прикрепить целик на ствольную коробку, а то при стрельбе пулей очень нехватает. У меня есть мысль попробовать на эпоксидку присабачить.
Думаю, лучше на Поксипол закрепить, если нет желания сверлить. кстати, у меня нет проблем с прицеливанием при пулевой стрельбе из этого ружья.
------ С уважением, Андрей
Lesserh03-04-2011 11:11
[QUOTE]Единственно чего нехватает, так это подробной инструкции на РУССКОМ языке...[/QU ------ зато есть на португальском... где брал? если не секрет?
St.Andrey03-04-2011 17:26
*BabyHummer A-328* *Думаю, лучше на Поксипол закрепить, если нет желания сверлить. кстати, у меня нет проблем с прицеливанием при пулевой стрельбе из этого ружья*
Да, думаю сделать целик из метала и на холодную сварку его, потом закреплю на нем и на мушке светящиеся элементы для стрельбы в сумерках.
BabyHummer A-32804-04-2011 01:45
quote:
Да, думаю сделать целик из метала и на холодную сварку его
По своему опыту работ с подобными материалами могу сказать, что Поксипол для подобных дел лучше, чем ХС(двухкомпонентные, которые "колбасками", я имею ввиду). Поксипол более текуч, и по этой причине имеет лучшую адгезию, нежели ХС, при прочих равных условиях. Удачи!
------ С уважением, Андрей
St.Andrey04-04-2011 21:42
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: По своему опыту работ с подобными материалами могу сказать, что Поксипол для подобных дел лучше, чем ХС(двухкомпонентные, которые "колбасками", я имею ввиду). Поксипол более текуч, и по этой причине имеет лучшую адгезию, нежели ХС, при прочих равных условиях. Удачи!
Спасибо, сделаю выложу отчет может еще кому пригодится.
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: И прошу помощи в разрешении непонятки: Зачем на клейме "Лас-Вегас, Невада" написано? Для рынка США что-ли изготовлено?
Насколько мне известно Магтек это представительство фирмы СБС в США, видимо лас вегас это место это расположения.
St.Andrey10-04-2011 18:54
Хотелось бы ствол длинный прикупить в дополнение к короткому, товарищи есть идеи как это можно сделать?
DikiyMan10-04-2011 21:16
да, от длинного ствола я бы тоже не отказался. а вот интересно, он же безномерной к нас... все равно отдельная зелёнка нужна?
St.Andrey11-04-2011 19:01
quote:
да, от длинного ствола я бы тоже не отказался. а вот интересно, он же безномерной к нас... все равно отдельная зелёнка нужна?
Думаю что можно без проблем поставить какой хочеш, длинна ствола ни где не описывается. В смысле в документах ЛРО. Вот вопрос где его взять, вроде в США можно купить но как его от туда вывезти.
Lesserh11-04-2011 22:00
quote:
да, от длинного ствола я бы тоже не отказался. а вот интересно, он же безномерной к нас... все равно отдельная зелёнка нужна?
------ длинный ствол безномерной, я регистрировал со штатным(коротким). раз нет номера, зачем отдельная эеленка? может я ошибаюсь? поправьте...
DikiyMan11-04-2011 23:14
quote:
Originally posted by St.Andrey: вроде в США можно купить но как его от туда вывезти.
подозреваю, что проще там целиком ружжо купить, а потом здесь сертифицировать.
а зеленка - с одной стороны да, вроде как не отдельную единицу оружия покупаешь, с другой стороны, ствол - основная часть...
Gandalf12-04-2011 18:56
Ствол не номерной, т.к. расходный материал. Но не у нас, увы.
DikiyMan12-04-2011 19:30
quote:
Originally posted by DikiyMan: таки хочу попробовать вот такую штуку: сначала не хотелось сверлить, потом задумался... а чего такого-то, учитывая цену ружья и то, что при желании, эти отверстия можно будет аккуратненько закрыть заглушками из тех же болтиков м4 со срезанной головкой. жаль, что никто не ответил про сравнение формы коробки сверху с МР-ской.
приобрел эту планку. не подходит, у наших ружей радиус закругления ствольной коробки меньше, а спуск к ложе начинается раньше =( пока в раздумьях, попробовать ли подогнать, или продать где-нибудь на барахолке...
St.Andrey26-04-2011 13:24
Народ а на дробовую кучность полицейскую СВСку не кто не пробовал отстреливать? А то что-то недавно стрелял и результат меня не порадовал.
BabyHummer A-32827-04-2011 12:24
quote:
Народ а на дробовую кучность полицейскую СВСку не кто не пробовал отстреливать? А то что-то недавно стрелял и результат меня не порадовал.
С 35 нормальных шагов дробь в своем большинстве уложилась в коробку размером 35х35(или же 40х40 точно не измерял ) Патроны были CКМ и Феттер, дробь 3 и 5, на улице было около -5-7 градусов. В общем, в ростовую и грудную мишень точно попадешь и выведешь ее из строя )
------ С уважением, Андрей
St.Andrey27-04-2011 18:48
quote:
С 35 нормальных шагов дробь в своем большинстве уложилась в коробку размером 35х35(или же 40х40 точно не измерял ) Патроны были CКМ и Феттер, дробь 3 и 5, на улице было около -5-7 градусов. В общем, в ростовую и грудную мишень точно попадешь и выведешь ее из строя
А патроны контейнерные или безконтейнерные. А то у меня безконтейнерными 0000 на 35м только 20% кучность.
london-202-05-2011 18:18
Здравствуйте уважаемые владельцы этой чудо помпы. У меня к вам вопрос. Ранее мой ствол изнутри сиял как зеркало. Но теперь.... после того как меня переклинило и я почистил его кометом.... блестит уже ни так.... появились "риски" от сверловки чтоли. Теперь думаю почистить с самой тонкой пастой ГОЯ N2... Кто что об этом думает?
Gandalf03-05-2011 07:47
Ствол так и есть, из-под сверла. Ничего ему не приспеется, при условии регулярной чистки. Если нужен блеск, просто разотри бархоткой
А паста называется ГОИ...
Lesserh06-05-2011 21:18
Господа, продаю родную пистолетную рукоятку для CBC 12 Magtech 586-2 с крепежным винтом. Кому надо,пишите lesserh@yandex.ru.
ПОЖАРник-216-05-2011 21:10
quote:
А что дальше то как?????????
Где-то в середине темы было написано
ПОЖАРник-216-05-2011 21:11
quote:
А что дальше то как?????????
Выше по теме было
St.Andrey16-05-2011 22:01
*А что дальше то как?????????* пальцами толкаеш вверх подаватель патронов и под ним на стенке ствольной коробки со стороны окна выбрасывателя есть маленькая клавиша. Нажимаеш ее и двигаеш цевье от себя, оно выезжает вперед вместе с затвором. Потом гвоздем и молоточком выбиваеш два штивта крепящих ударно-спусковой механизм и вынимаеш его вниз.
St.Andrey17-05-2011 20:52
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: А обратно собирать, соответственно в обратном порядке? И по штифтам: А они не расшатаюся? Боязно как-то...
Да собирать в обратном порядке, штифты не расшатаются если конечно по 50 раз в день не разбирать
Mars77722-06-2011 22:25
На третьей странице все подробно описано было. Прочитайте тему полностью - много полезной инфы подчерпнете ( и всего на 16 страницах))))
Porshin01-07-2011 12:39
Господа приветствую,18-го июля продлеваю зелёнку и беру себе 2-ую модель СВС. Забираю у своего дядьки у него нарезы ,гладкие ни к чему ,за ненадобностью. Так вот был вопрос по поводу появления данных СВС-2 Бразильского производства, по крайней мери их в начале 90-ых по спец заказу Приморской налоговой службы взяли на вооружения в нескольких подразделениях Налоговой,через 5-ть лет их списали за копейки по остаточной стоимости и т.д. Вот так и появились первые СВС Полицейского исполнения 2-ой серии в Приморье.А в лицензии ЛРО написано как на стволе полное название,калибр и номер,как положено. Но есть постановление не помню N-а показали в ЛРО что гладкие производства Бразилии и Китая являются не сертифицированными и постановке на учет не подлежат (ВНОВЬ ПРИОБРЕТЁННЫЕ)т.е. не легал! ПЕРЕД ПОКУПКОЙ оружия с данных стран будьте бдительны уточняйте по каждой модели в своих ЛРО!!!
------ С Уважением, Роман Поршин
ПОЖАРник-201-07-2011 17:08
quote:
Но есть постановление не помню N-а показали в ЛРО что гладкие производства Бразилии и Китая являются не сертифицированными и постановке на учет не подлежат (ВНОВЬ ПРИОБРЕТЁННЫЕ)т.е. не легал!
Перечень служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия
Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 1207-р ВЫДЕРЖКА
Как видите в перечне под номером шесть как раз наше ружьё. Тоесть оно у нас сертефицированно. А то что ЛРОшник в него не заглядывает и приравнивает СВС к разным китайцам,так это его дело и можно сослаться на перечень.
Porshin02-07-2011 12:40
Не буду спорить с пожарником но вопрос стоит о новых моделях
------ С Уважением, Роман Поршин
ПОЖАРник-202-07-2011 18:22
Интересно, а как можно нелегал завести в страну и продать официально в магазине? Это ж куча бумаг, таможня и прочее... Вроде бы любое, официально купленное ружье, должно и ставиться на учет. По идее...в идеале..
Вообще у меня CBC MT-586-P Magtech числится по документам как винчестер 12. В магазине просил что бы написали в бумагах как на ружье набито. Нет,говорят,как было так и напишем. В ЛРО тоже говорю, напишите как правильно надо. Распечатку перечня с собой взял. А в ответ-номер совпадает? Совпадает. Ну и пусть будет Винчестер. Иди, не парься. Так что, наверное, только у меня магтеч числится под девичьей фамилией
Mars77702-07-2011 22:31
У меня было тоже интересно - в зеленку вписали как СВС, но в лицензии разрешитель указал просто - и/м 12 калибра. Вот и все кино. На мой вопрос ответил просто - а какая разница, номер есть и этого достаточно.
DikiyMan03-07-2011 23:05
мне при покупке мт-шки в разрешиловке продавца в зеленку вписали "калибр 12 МИЛЛИМЕТРОВ"
Porshin07-07-2011 05:30
это прорески Российского законодательного менталитета и человеческий фактор в частности,как все знают каждый в своём пруде рыб разводит как хочет и каких хочет.
------ С Уважением, Роман Поршин
Korvax07-07-2011 05:49
Не удержался. По поводу прицельных приспособлений и кожуха в одном флаконе есть такой девайс за смешные деньги. cgi.ebay.com
Korvax07-07-2011 13:43
Вдогонку... короткая история. Через несколько дней стану счастливым обаладателем замечательной помеси ремингтона и винчестера бразильского происхождения. За символическую цену буквально отдаёт "знакомый друга, которому подарили друзья".
Собственно переговоры сейчас ведутся, пока знаю, что модель с пистолетной рукояткой(по дульным сужениям пока неизвестно). Покупаю, как первую помпу (душа захотела), до этого был обладателем Сайги-20к.
Помпу покупаю для бабахинга и, что называется, "наушатку". Собственно возникло несколько вопросов, в частности по установке приклада, например от ремингтона 870 приглянулся такой вариант - cgi.ebay.com - буду благодарен за информацию, где можно приобрести родной приклад или информацию по доработке "обвеса" от других моделей. Как только получу ружьё на руки обещаю фото и фото на каждом этапе кастомизации.
DikiyMan07-07-2011 13:46
я себе сейчас заказал Knoxx, как dmbocen здесь на третьей странице показывал... когда установлю, родной приклад наверное буду продавать.
Korvax07-07-2011 13:56
Как раз отписал dmbocen, но если что - очень заинтересован, готов оплатить пересыл EMSом, если цена будет адекватной. Так же буду признателен за рассказ по адаптации.
Porshin07-07-2011 16:19
да одна особенность данного предложения я как байкер костоман давно работаю с сайтом Ebay и данный девайз в россию не отправляеться причем ни когда и не отправлялся cgi.ebay.com смотрите в Shipping and ........ don`t Russia для тех кто в БМП Item location: 58102, United States-это значет пересыл только в Америке А когда есть доставка в Россию тогда SHIPPING FROM RUSSIA
------ С Уважением, Роман Поршин
Korvax07-07-2011 20:20
Заказами с различных магазинов в числе и торговой площадке ебэй я занимаюсь более 3х лет и для вещей, которые не высылаются в Россию есть такой ресурс, как http://www.shipito.com/ - контора посредник, очень удобно. Можно взять несколько лотов с разных продавцов, посредник их упакует и вышлет сразу в одной посылке. + Всегда можно поговорить с продавцом.
Porshin08-07-2011 03:48
о как, это новость очень хорошая, а можно чуть чуть подробнее об этом написать на Porshin07@bk.ru , честно не знал это конечно очень удобно.
------ С Уважением, Роман Поршин
Grossfater Muller08-07-2011 11:53
Кожух от ATI не берите - убогое говно, мушка и целик пластиковые, держатся на хлипких саморезах, слетают через десяток выстрелов.+ Приклад такого типа брать особого смысла нет - он чётко заточен под рем870, нужна будет либо специальная проставка (которую придётся изготавливать самостоятельно либо заказывать на заводе) - а это изменит расстояние от рукояти до спускового крючка, стрелять будет неудобно. Вдобавок, вся эта тактическая мишура страшно цепляется за всё подряд. Не говоря уже о том, что рэйлы на цевье дают довольно болезненную отдачу при стрельбе.
DikiyMan08-07-2011 14:30
не могу кстати понять, для чего рейлы на цевье? чего на них цеплять-то?
Grossfater Muller08-07-2011 17:34
Фонарь. Получается бюджетнее и, в принципе, надёжнее, чем обычный дешёвый крон на ствол или магазин. Фонарь не съезжает при стрельбе. Но, с другой стороны, шат цевья передаёт колебания и световому пятну. Да и при установке на длинноствольные дробовики тень от ствола перекрывает часть светового потока. Некоторые ещё цепляют рукоятки - вертикальные либо наклонные магпуловские. Но это уж совсем изврат, ИМХО.
Porshin09-07-2011 01:12
Я думаю что речь идёт о Тактических фонарях+ калиматоры,Может так???
------ С Уважением, Роман Поршин
dmbocen09-07-2011 23:55
ИМХО на подвижные части типа цевья помпы вешать что-либо стационарное (фонарь, прицел, ЛЦУ и т.д.) не комильфо. Я тактический фонарь закрепил на стволе слева - выдержал около 200 шотов, из них 48 магнумов. Потом фонарь как расходник был заменен на аналогичный. 2 DikiyMan - отпишись в РМ как получишь обвес, поделюсь методой подгонки.
Korvax10-07-2011 02:46
А ни кто не пробовал ставить держатель для патронов сбоку на ствольную коробку? Интересно, какой подойдёт наилучшим образом? Так же интересны все варианты обвеса. Для фонаря подобрал такое крепление: cgi.ebay.com Судя по забугорным форумам довольно популярное.
PS
Всё ещё имею желание приобрести приклад.
Grossfater Muller11-07-2011 15:52
Да в общем пофиг какой брать. Для вас главное - чтобы пластиковый держатель от сайд-сэдла был. А отверстия в пластине можно и самостоятельно просверлить (не говоря уже об нарезке резьбы - пластина там из лёгкого сплава).
DikiyMan12-07-2011 18:07
quote:
Originally posted by dmbocen: 2 DikiyMan - отпишись в РМ как получишь обвес, поделюсь методой подгонки.
спасибо, отпишусь как придет.
Porshin17-07-2011 03:07
Господа ОФИЦЕРЫ,Если у кого есть возможность выложите фото с установленным калиматором на СВС.
------ С Уважением, Роман Поршин
Korvax17-07-2011 03:35
quote:
Originally posted by Porshin: Господа ОФИЦЕРЫ,Если у кого есть возможность выложите фото с установленным калиматором на СВС. ------ С Уважением, Роман Поршин
Присоединяюсь к просьбе, в принципе интересуют фото всевозможного кастома.
Gandalf18-07-2011 14:10
В теме есть фото моей эмтехи, с самодельной пистолеткой, сделанной из треснутого приклада, с утилизации. Сойдет за кастом?
DikiyMan18-07-2011 14:47
коллиматор буду пробовать установить после того, как приклад от Рема прикручу. зимой заказал планку от мр-153, но выяснилось, что на 586 она не встает: радиус закругления ствольной коробки сверху сильно другой. думаю над прикручиванием сбоку ластохвоста от АК.
кстати, интересно, сверление и последующая нарезка резьбы в ствольной коробке на УК не тянут?
Grossfater Muller18-07-2011 15:06
Не тянут.
Porshin19-07-2011 12:17
ну как бы ласточкин хвост вопрос интересный надо думать в сторону планок Weiwer если что наглобалю сразу выложу а по поводу сверлинга ст.к. стоит пока подождать.
------ С Уважением, Роман Поршин
Porshin19-07-2011 12:46
quote:
коллиматор буду пробовать установить после того, как приклад от Рема прикручу. зимой заказал планку от мр-153, но выяснилось, что на 586 она не встает: радиус закругления ствольной коробки сверху сильно другой. думаю над прикручиванием сбоку ластохвоста от АК.
кстати, интересно, сверление и последующая нарезка резьбы в ствольной коробке на УК не тянут?
Ну и вот один вариант с участием Дрели ,турбинки или лучше токаря или хорошего оружейного мастера. Всё законно показал своему ЛРО-шнику i2.guns.ru Друзья будут коменты,варианты,давайте обсудим!!!
------ С Уважением, Роман Поршин
Porshin19-07-2011 13:00
А Вот по моему самые удачные варианты креплений оптики -http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3182,--http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5427,-- http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4408
------ С Уважением, Роман Поршин
Lesserh19-07-2011 22:06
Porshin, фото выставишь,когда все сделаешь? Искренне желаю удачи...
Lesserh19-07-2011 22:12
Кстати,родная пистолетная рукоятка от MAGTECH никому не нужна?
Porshin20-07-2011 14:17
господа требуется объективное мнение по поводу выше представленных вариантов креплений планки weiwer давайте обсудим а я если сделаю то конечно выложу просто сейчас на даче и время ограничено! Да и фото ручки можно на Porshin07@bk.ru с указанием цены буду ждать!
------ С Уважением, Роман Поршин
DikiyMan20-07-2011 14:21
quote:
Originally posted by Porshin: господа требуется объективное мнение по поводу выше представленных вариантов креплений планки weiwer давайте обсудим
лично мое ИМХО: минимум переделок (три отверстия с резьбой) потребуется для установки на левую часть ствольной коробки ласточкина хвоста от АК и на него кронштейна с Вивером. причем эти кронштейны имеют еще рейл сбоку, для фонаря например. из вышеприведенного симпатичен вариант с крепежом между коробкой и прикладом, но коротковат он, не всякий прицел туда встанет.
Grossfater Muller20-07-2011 15:10
Нюанс - такое краепление приведёт к тому, что прицельные приспособления будут располагаться слишком высоко над ствольной коробкой. Не прицеливание будет, а сплошное мучение. Вместо того, чтобы привинтить рэйл сверху ствольной коробки и на него ставить прицел - вы предлагаете вводить ещё один совершенно бесполезный элемент в виде кронштейна. Смысл?
DikiyMan20-07-2011 15:49
смысл - в минимуме доработок.
Grossfater Muller20-07-2011 15:57
Интересно. Сделать заведомо дурной вариант, который приведёт к удорожанию конструкции из-за введения дополнительного переходного кронштейна и резко снизит удобство прицеливания вдобавок. И это при том, что ширина ствольной коробки "магтеха" не равна ширине коробки у АКМоидов. То есть, совершив предлагаемые вами действия, вы в итоге можете обнаружить, что прицел располагается не по центру ствольной коробки, а со смещением. А просверлить те же три отверстия под вивер на гребне ствольной коробки - это максимум доработок, извините?
DikiyMan20-07-2011 16:24
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: А просверлить те же три отверстия под вивер на гребне ствольной коробки - это максимум доработок, извините?
а есть вивер, который на этот гребень нормально сядет? без фрезеровки гребня и тому подобных половых извращений? точнее не извращений конечно, а просто довольно трудоемких операций, требующих довольно-таки высокой точности к тому же
Grossfater Muller20-07-2011 17:34
То есть ради трёх дырок на гребне вы готовы мириться с косо и высокосидящим прицелом? А виверы - есть, конечно. Как раз с углублением по центру с внутренней стороны. Китайцы вовсю клепают.
DikiyMan20-07-2011 18:08
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: А виверы - есть, конечно. Как раз с углублением по центру с внутренней стороны. Китайцы вовсю клепают.
я купил такой от МР-153. не подходит он на наше ружо, там другой радиус закругления, так что прилегает он не всей поверхностью, а только линией, по которой выстроились отверстия. была правда у меня мысль чем-нибудь типа холодной сварки нужного добиться, но что-то какой-то совсем уж колхоз получается. какие-то китайцы делают планки именно на MagTech?
Grossfater Muller20-07-2011 18:49
Нет - но есть варианты с разной геометрией выборки.
Lesserh20-07-2011 21:22
[QUOTE]я купил такой от МР-153. не подходит он на наше ружо, там другой радиус закругления[/QUOTE ------ А сделать самому вивер для Magtech реально? Взяв за образец имеющиеся уже от того же МР-153? Заранее благодарен.
Grossfater Muller20-07-2011 21:46
А что значит "самому"? Если пилить напильником на кухне - маловероятно. А на заводе если фрезеровщик есть - вполне.
Lesserh20-07-2011 23:53
quote:
Grossfater Muller
Естественно в заводских условиях
Grossfater Muller21-07-2011 06:27
Ну дык не проблема. Размеры виверовской базы гуглём ищутся на счёт "раз-два". Главное - перевести их в метрическую систему.
Porshin22-07-2011 04:04
Господа,Есть фото??? или нет??? Выкладывайте варианты,будем обсуждать.Так и появляются клубы любителей!!!
------ С Уважением, Роман Поршин
Lesserh22-07-2011 13:39
4Porshin какие фото выкладывать?
Porshin26-07-2011 16:40
фото с установленными обвесами на СВС калиматором или фанарём или оптикой
------ С Уважением, Роман Поршин
DikiyMan31-07-2011 17:52
Вот и я прикрутил приклад с цевьем от Knoxxx, благодарю Николая dmbocen за идею и советы. ружье заметно потяжелело, но развесовка довольно удобная, плюс вложиться с родным ложем у меня не получалось нормально, слишком коротко. здесь настроил телескоп под себя и ружье само к плечу прыгает наведенным на мишень
dmbocen02-08-2011 01:45
2 DikiyMan Лёха! Приклад надо побольше обточить, дабы посадочную глубину увеличить. Рассточние между скобой и рукояткой должно быть минимальным. А в целом - зачётно!
DikiyMan02-08-2011 09:54
Николай, я думал над этим, но мне так удобнее. рука достаточно крупная и первая фаланга указательного пальца сейчас ровно на спусковой крючок ложится, с родным деревом его подсгибать приходилось, что наверное не есть гуд.
жена вот подержала и сказала, что ей - да, неудобно, до крючка только совсем кончиком пальца дотягивается, ну так и не ей же в основном девайс-то использовать
плюс, обеспечивается запас хода, без которого, как мне кажется, при отдаче скоба станет бить по пистолетной рукояти.
ацетон02-08-2011 21:38
Доброго времени суток! Камрады, подскажите, какой боковой кронштейн для крепления патронов подойдет на Magtech и где приобрести? Спасибо! С УВ!
Korvax04-08-2011 14:44
ДА, просто шикарно получилось. Наверно через некоторое время тоже займусь кастомизацией. А пока продолжаю поиск родного приклада.
Grossfater Muller04-08-2011 21:19
quote:
Доброго времени суток! Камрады, подскажите, какой боковой кронштейн для крепления патронов подойдет на Magtech и где приобрести? Спасибо! С УВ!
Сайд-сэдлы можно в России купить на шутерс-шопе - shooters-shop.ru Спишитесь с администратором, объясните ситуацию, замерьте расстояние между штифтами УСМ и их диаметр. Возможно, найдёте что-то подходящее - но, вероятнее всего, придётся самостоятельно изготавливать металлическую пластину - или сверлиться.
ацетон04-08-2011 22:12
quote:
Спишитесь с администратором, объясните ситуацию, замерьте расстояние между штифтами УСМ и их диаметр. Возможно, найдёте что-то подходящее - но, вероятнее всего, придётся самостоятельно изготавливать металлическую пластину - или сверлиться.
От души! Так и поступлю. С УВ!
Porshin10-08-2011 12:42
Господа,приветствую!!! 2-е недели сайт при входе выдавал ошибку,и вот сегодня я с вами ДРУЗЬЯ!!! Привёз таки своего зверя. Бумаги получил СВС ДОМА!!!Хочу прокомментировать ИСТИННЫЙ КАСТОМАЙЗИНГ рукояти,КЛАСС!!! Хотелось бы всё таки увидеть как кто установил уже Вейвер!!! В ближайшее время сделаю свой кастом и выложу фото!!!
------ С Уважением, Роман Поршин
Korvax25-08-2011 12:54
Небольшой вопрос, товарищи. А как снять пистолетную рукоять, просто выковырять заглушку сзади?
St.Andrey25-08-2011 22:23
quote:
Небольшой вопрос, товарищи. А как снять пистолетную рукоять, просто выковырять заглушку сзади?
Ну да рукоятка по идее как и приклад крепится на одном болту.
Korvax26-08-2011 21:50
Спасибо, разобрался. А теперь вопрос такой, кто-нибудь пробовал ставить оптоволоконную мушку на CBC? Какие лучше подходят? Сам думаю попробовать такой вариант http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5865
St.Andrey28-08-2011 22:46
quote:
Спасибо, разобрался. А теперь вопрос такой, кто-нибудь пробовал ставить оптоволоконную мушку на CBC? Какие лучше подходят? Сам думаю попробовать такой вариант
Мушка я думаю встанет нормально, я вот все хочу прилепить к сбске целик без него пулями стрелять не очень.
Grossfater Muller29-08-2011 07:37
Оптоволоконка - очень хорошее дополнение к дробовику, но есть нюансы. Во-первых, двуцветку не ставьте - смысла нет, один цвет будет забивать другой. Во-вторых, короткая мушка на стволе без планки никогда не встанет ровно - или недокрут, или перекрут - придётся подкладывать подкладку под основание, чтобы ось мушки совпадала с осью ствола. Закрутить её нормально не получится, при стрельбе от вибрации она постоянно будет выворачиваться. Самый лучший вариант - http://www.forhunt.ru/shop/front-sight/hiviz/6197.html Правда, цена по ссылке завышена примерно на треть - но ориентироваться, ИМХО, стоит именно на этот вариант. Соосность гарантирована, на месте крепится винтом.
Korvax31-08-2011 16:39
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Оптоволоконка - очень хорошее дополнение к дробовику, но есть нюансы. Во-первых, двуцветку не ставьте - смысла нет, один цвет будет забивать другой. Во-вторых, короткая мушка на стволе без планки никогда не встанет ровно - или недокрут, или перекрут - придётся подкладывать подкладку под основание, чтобы ось мушки совпадала с осью ствола. Закрутить её нормально не получится, при стрельбе от вибрации она постоянно будет выворачиваться. Самый лучший вариант - http://www.forhunt.ru/shop/front-sight/hiviz/6197.html Правда, цена по ссылке завышена примерно на треть - но ориентироваться, ИМХО, стоит именно на этот вариант. Соосность гарантирована, на месте крепится винтом.
Спасибо, скорей всего такую и поставлю.
BabyHummer A-32802-09-2011 10:54
quote:
Оптоволоконка - очень хорошее дополнение к дробовику
Меня,если честно, такие мушки не впечатлили совсем. Скорее, даже наоборот - разочаровали. В шкафу теперь валяются. Поэтому, я нашел и купил в рыболовном магазине лак "Светлячок" за 80 руб, и покрасил мушку тремя слоями с предварительной сушкой каждого слоя. Доработанная таким образом мушка не идет ни в какое сравнение с оптоволоконкой. Тоже самое сделал и на своем Вепре. К сожалению, никак не соберусь сделать фото в темноте. Для наглядности
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller02-09-2011 13:15
Какие вы использовали?
BabyHummer A-32802-09-2011 15:20
quote:
Какие вы использовали?
TRUGLO TG954ER STARBRITE DELUXE Вот такую: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3682 Из-за нее, блин, только ствол поцарапал, пока откручивал штатную, в районе отверстия для мушки. ( Кстати, штатная мушка очень хорошо затянута(у меня)!
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller02-09-2011 21:02
Извините, с вами, как в том анекдоте - не "волгу", а три рубля, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Вы говорите "мушкИ не впечатлили совсем", а пользовались только одной, самой короткой. Такими мушками обычно снабжается ружьё в "нулевой" комплектации (хотя и она работает гораздо лучше, чем обычный латунный шпенёк, который служит мушкой большинству ружей).
Как видите - даже не на солнце "световозвратка" длиной около 10 мм даёт очень чёткую точку. Повторюсь ещё раз:
quote:
короткая мушка на стволе без планки никогда не встанет ровно - или недокрут, или перекрут - придётся подкладывать подкладку под основание, чтобы ось мушки совпадала с осью ствола. Закрутить её нормально не получится, при стрельбе от вибрации она постоянно будет выворачиваться. Самый лучший вариант - http://www.forhunt.ru/shop/front-sight/hiviz/6197.html
Раз мушка не соосна со стволом - значит, пучок собранного света будет уходить в сторону от глаза стрелка. Чем длиннее мушка - тем больше света она будет собирать боковой поверхностью - и отдавать через торцевой срез. 50-70 мм мушка - почти идеальна. Правда, нужно смотреть на форму и диаметр среза - с ними трудно стрелять пулей на дальние дистанции, они могут перекрывать мишень.
BabyHummer A-32805-09-2011 08:49
quote:
Вы говорите "мушкИ не впечатлили совсем", а пользовались только одной, самой короткой.
Говоря про мушкИ, я имел ввиду оптоволоконные мушки, как класс, а не конкретную модель. Возможно, мне не повезло с подобной мушкой, но и продолжать эксперименты особого желания нет, т.к лак "Светлячок" более чем устраивает
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller05-09-2011 10:56
quote:
я имел ввиду оптоволоконные мушки, как класс, а не конкретную модель.
Именно это я и имел в виду. Воспользовавшись ОДНОЙ мушкой, вы составили впечатление о всём классе. Но - "хозяин - барин".
BabyHummer A-32805-09-2011 11:36
quote:
Именно это я и имел в виду.
Скажу еще о том, что мне не понравилось в этих мушках - слишком малый диаметр светящейся части. Световое пятно(или как его лучше назвать? ) практически не видно, особенно в условиях недостаточной освещенности. Только тогда, когда источник света находится рядом, или же на улице солнечно, мушка светится ярко. Во всех остальных случаях ее практически не видно. Может и с непривычки, но штатные прицельные приспособления покрашенные "Светлячком" мне показались более удобными.
В общем, это из серии: "каждому - свое".
------ С уважением, Андрей
Korvax05-09-2011 20:51
Хочу добавить винтажа и сделать магтех похожим на ремингтон времён войны во Вьетнаме. Тем более это удобно и функционально. Посоветуйте теплозащитных кожух, пожалуйста. Скоро выложу фоточки.
Grossfater Muller05-09-2011 21:56
quote:
Скажу еще о том, что мне не понравилось в этих мушках - слишком малый диаметр светящейся части. Световое пятно(или как его лучше назвать? ) практически не видно, особенно в условиях недостаточной освещенности.
Опять "в этих мушках". Пользовали одну - охаяли все скопом. "- Карузо, Карузо, да блин, ни слуха ни голоса... - А вы были на концерте Карузо??? - Да, нет, мне вчера Рабинович напел." (с) Комплект HiViz за 750 рублей в нашем магазине имеет 6 сменных мушек с выходным торцом различной конфигурации, самый мелкий - круглый диаметром в 2,5 мм, самый крупный - треугольный - высотой в 7 мм.
Я поставил себе средний, 5 мм треугольник. "Не видно" его может быть только человеку с большими проблемами по зрению.
Задача "световозвратки" в том, чтобы мушка была ясно видимой днём и в сумерках. И эту задачу они выполняют на отлично. Что же до "светлячка" - его использованием вы добьётесь только одного - ваша мушка будет некоторое время светиться в полной темноте. Зачем это может быть нужно - ума не приложу.
BabyHummer A-32806-09-2011 16:43
quote:
Пользовали одну - охаяли все скопом.
Я не хаял, а спокойно высказал свое мнение по данному прибамбасу, основываясь только на своем, пусть и очень скудном, опыте общения с прицельными приспособлениями такого типа. Не более! Здесь же форум по обмену мнениями и опытом? Так?
quote:
Я поставил себе средний, 5 мм треугольник. "Не видно" его может быть только человеку с большими проблемами по зрению.
С этим не поспоришь. 5 мм наверняка видно. Не сомневаюсь. Но у меня опыт только с 2.5 мм(или меньше? Не помню). И этот опыт отрицательный, хотя на зрение не жалуюсь.
quote:
Что же до "светлячка" - его использованием вы добьётесь только одного - ваша мушка будет некоторое время светиться в полной темноте. Зачем это может быть нужно - ума не приложу.
Светлячком я добился того, что мушка стала нормально видна на темном фоне(например мокрый осенний лес), и в сумерках тоже вне зависимости от степени освещенности. А заряжается это светлячок за 10-15 секунд от любого источника света, и на час-полтора как минимум. Возможно, при прицеливании против Солнца я и не увижу свою мушку.
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller06-09-2011 18:04
Ну, фото мушки на тёмном фоне я уже показал (причём её диаметр около 3 мм). Дальше уж давайте сами.
Ладно,я считаю дальнейший спор на эту тему бесперспективным. Да я и не собирался спорить вовсе. Засим откланиваюсь
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller07-09-2011 18:27
Сможет, разумеется. Чем больше длина мушки - тем выше светособирающая способность.
DikiyMan08-09-2011 09:04
вылезла проблемка: не всегда выходит из патронника стреляная гильза ладно бы, ружье охотничьим было, но для самооборонного применения такие задержки совсем недопустимы... причем гильзу не дует. попробую наверное зуб выбрасывателя надфильком подточить. я, кстати, правильно понимаю, что у нас в ружьях нет механизма, предотвращающего подачу патрона при движении цевья, чтобы можно было извлечь стреляную гильзу, не досылая новый патрон?
Grossfater Muller08-09-2011 12:07
Для начала посмотрите, какие патроны вы используете - и насколько соответствует геометрия закраины гильзы геометрии выреза в зубе выбрасывателя. Разные гильзы - разные размеры.
BabyHummer A-32808-09-2011 12:08
quote:
Сможет, разумеется. Чем больше длина мушки - тем выше светособирающая способность.
Да, возможно в этом и причина. У меня тогда было такое подозрение, если честно, но ставить эксперименты за свои же деньги не хотелось
------ С уважением, Андрей
BabyHummer A-32808-09-2011 12:18
quote:
вылезла проблемка: не всегда выходит из патронника стреляная гильза
У меня чуть другая(а может быть и такая же) проблема. Иногда, при стрельбе одними и теми же патронами(и Феттер, и Главпатрон), из одной и той же серии, бывает, что невозможно передернуть затвор - заклинивает. Но это не всегда, и какой-либо зависимости я пока что не обнаружил. И только приложив(правда, не сильно) ружье прикладом об землю, при этом удерживая его за цевье, затвор открывается. Ружье малострелянное, не более 50 выстрелов(стреляю редко), ухоженное. ХЗ что с ним бывает...
------ С уважением, Андрей
Grossfater Muller08-09-2011 18:03
Вероятнее всего - строгий патронник, надо полировать изнутри. У ремингтона - обычное дело. youtube.com
St.Andrey08-09-2011 21:20
quote:
Originally posted by DikiyMan: вылезла проблемка: не всегда выходит из патронника стреляная гильза ладно бы, ружье охотничьим было, но для самооборонного применения такие задержки совсем недопустимы... причем гильзу не дует. попробую наверное зуб выбрасывателя надфильком подточить. я, кстати, правильно понимаю, что у нас в ружьях нет механизма, предотвращающего подачу патрона при движении цевья, чтобы можно было извлечь стреляную гильзу, не досылая новый патрон?
У меня такое тоже бывает на некоторых патронах, точнее частенько на СКМ индустрия случалось если не достаточно резко дернеш цевье. А вот на позисе с коротким донышком как не дергай выбрасывает.
Grossfater Muller11-09-2011 19:56
В чистом виде подутие гильзы. От упомянутых марок рекомендовал бы отказаться. Также частые подутия донца гильзы случаются у "сафари" и "рекорда".
Grossfater Muller14-09-2011 23:55
Просто чтоб темку поднять.
Не магтех, но мушка именно световозвращайка, про которую и говорил.
ацетон15-09-2011 23:50
Приветствую! Я так понял у вас защитный кожух слитно с креплением фонаря идет?!
Grossfater Muller16-09-2011 12:12
Нет, разумеется. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Korvax16-09-2011 21:42
А где брался кожух? И какой именно, встал без доработок? Крепление фонаря стандартное в виде двух букв "З"? Спасибо. Шикарный кастом, так же планирую обвесить свой магтех. Ещё раз спасибо DikiyMan за приклад.
PS
Убедился в 100% взаимозаменяемости гаек магазинов. Поставлю от МР-133 с антабкой.
Grossfater Muller17-09-2011 19:09
Конкретно этот - подарили за ненадобностью. Но это не лучший вариант. Я рекомендовал бы поискать на шутерс-шопе такстаровский кожух. Крепление фонаря стандартное, но "З" там не 2, а 4, просто второй крон незаметен. Ползти будет при стрельбе, поэтому нужно крепить с упором "в ствол", в прилив для гайки.
Sergey_16V19-09-2011 14:25
Имею такой девайс с 98 года. Начал давать осечки, не докалывает капсуль. Думаю грязь в УСМ. Затвор у него разборный?
DikiyMan19-09-2011 14:35
вроде, нет.
Sergey_16V20-09-2011 08:47
Попробовал разобрать затвор. Принципиально это возможно. Один штифт вышел, второй никак. Но и то что увидел озадачило. Вернее, не увидел ничего подозрительного. Грязи немного, наклеп(изношенность) хвостовика бойка невелика. Боек чтоли заточить?
Grossfater Muller20-09-2011 14:56
Не стоит наобум точить - будет пробивать капсюль. На каких патронах осечки были?
St.Andrey20-09-2011 18:51
quote:
Originally posted by Sergey_16V: Попробовал разобрать затвор. Принципиально это возможно. Один штифт вышел, второй никак. Но и то что увидел озадачило. Вернее, не увидел ничего подозрительного. Грязи немного, наклеп(изношенность) хвостовика бойка невелика. Боек чтоли заточить?
Вообще СВС не очень сильно пробивает капсуль, это я свои стреляные гильзы сравнивал с гильзами из под других ружей. Может чуть подсела боевая пружина и теперь некоторые капсули стало недобивать?
dmbocen30-09-2011 15:02
2 DikiyMan Лёха! Патрон должен быть с высокой юбкой - патронник критичен к данному параметру. Я стреляю Феттером и Rio (простыми и магнумом поровну), никаких проблем с выбросом-перезарядом не возникало. А напильнинг-надфильнинг-шкуринг подобного оружейного девайса неуместен, бо ствол не ижсмеховский ИМХО. Вынь выбрасыватель и промой все пазухи хорошенько. Помнится от предыдущего владельца долго находил пороховые крупинки в самых экзотических местах.
St.Andrey30-09-2011 21:34
quote:
Originally posted by dmbocen: Лёха! Патрон должен быть с высокой юбкой - патронник критичен к данному параметру.
Ну не знаю у меня патроны ПОЗИС и рекорд, а они с низкой юбкой, работают без проблем.
DikiyMan10-10-2011 15:35
пострелял феттером с высокой юбкой - гильзы прекрасно выбрасываются.
dmbocen12-10-2011 13:44
2 DikiyMan Лёха, разбери и прочисти затвор с извлечением выбрасывателя и ударника, как я тебе говорил. Проблема должна устраниться надолго, если не навсегда. Ибо наши предыдущие "хозяева", судя по ряду признаков, теплые чувства к СВС 586 похоже утратили, т.е. запустили уход, чистку и бережное обращение с весьма достойным образцом оружия.
St.Andrey12-10-2011 18:26
quote:
2 DikiyMan Лёха, разбери и прочисти затвор с извлечением выбрасывателя и ударника, как я тебе говорил. Проблема должна устраниться надолго, если не навсегда. Ибо наши предыдущие "хозяева", судя по ряду признаков, теплые чувства к СВС 586 похоже утратили, т.е. запустили уход, чистку и бережное обращение с весьма достойным образцом оружия.
Тоже заметил что если начало плохо выбрасывать то нужно почистить и смазать затворный механизм.
Gandalf02-11-2011 14:33
Народ, такой вот странный вопрос. Смотрю профайлы, и не догоняю. А как вы добавили MT-586 в ваше оружие на ганзе? Ведь просто в списке гладкоствола мтэха отсутствует...
Как записаться в Рэмо-, или Вино-воды, это понятно. Интересует, как добавить оружие как, например, у DikiyMan.
DikiyMan02-11-2011 15:33
я уже не помню. где-то на форуме было описание добавления....
Lesserh13-11-2011 23:15
Господа-владельцы CBC 12 Magtech 586! Предлагаю Вашему вниманию родную пистолетную рукоятку с крепежом.Осталась последняя.Цена 1600.= Рукоятка находится в Москве. Контактный телефон в профайле. Возникшие вопросы пишите в личку или звоните. Отвечу всем. Заранее всем благодарен.
Mazay1224-11-2011 13:05
Подскажите как определить год выпуска? Вчера приобрел CBC Magtech 586-Р, Б/У в идеальном состоянии.И ещё если у кого то есть руководство в эл.виде перешлите пожалуйста, а то ссылка на файл на 3 странице не работает!
St.Andrey24-11-2011 19:04
quote:
И ещё если у кого то есть руководство в эл.виде перешлите пожалуйста, а то ссылка на файл на 3 странице не работает!
Спасибо за инструкцию. На сколько я понял в ней в таблице приводятся данные на модель 586-2 и тд в остальном всё одинаково. А у меня модель 586-Р. И ВСЕ ЖЕ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА КТО ЗНАЕТ ???
Mazay1201-12-2011 10:40
И ВСЕ ЖЕ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА КТО ЗНАЕТ ???
St.Andrey02-12-2011 19:09
quote:
Originally posted by Mazay12: И ВСЕ ЖЕ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА КТО ЗНАЕТ ???
Думаю что если нет на руках документации к ружью то никак. Если это уж так важно то можно попробовать списатся с производителем и по номеру ружья думаю они смогут определить. Если пойдут на встречу конечно же.
aney197104-12-2011 17:37
Доброго времени суток! Прошу помощи у владельцев СВС. Мне попало ружье в крайне "убитом" состоянии. я его востановил, потратив не мало времени и средств. Ствол в идеальном состоянии, но такое впечатление, что ружьем очень долго щелкали без смазки и чистки... Но есть одна проблема. сломан ограничитель отсекателя патронов. Усик на конце пластины. Прошу, кто имеет возможность сфотографировать эту деталь и выложить ее фото. Чтоб можно было ее или восстановить или изготовить новую!
DikiyMan04-12-2011 19:30
quote:
Originally posted by Korvax: А можно фото цевья с установленными на него тягами? Сам момент крепления как-то не могу понять.
Собрался наконец сделать фото, Korvax, прошу прощения за задержку. На самом деле, ремовское цевье у меня сидит на трубке родного за счет трения, штатная крепежная гайка не используется.
quote:
Originally posted by aney1971: сломан ограничитель отсекателя патронов. Усик на конце пластины. Прошу, кто имеет возможность сфотографировать эту деталь и выложить ее фото. Чтоб можно было ее или восстановить или изготовить новую!
фото сделал, но профиль у детальки довольно сложный...
aney197104-12-2011 21:46
БЛАГОДАРЮ!!! Как раз вернулся с гаража-наварили полуавтоматом. Сейчас распечатаю и буду доводить шлифмашинкой! Кстати, я не менял цевьепри установке "пистолетки" от "Рема", а просто покрасил "антигравием"-полное соответствие пластику, по виду...
aney197110-12-2011 12:13
С наваркой-облом... металл слишком мягкий... В поиске мастера, чтоб мог изготовить подобное, можт кто подскажет? DikiyMan- не сочтите за наглость, можно фото с торца (со стороны фигурного выступа) не могу восстановитель форму выступа с зубцом -чтоб чертеж сделать!?
dmbocen14-12-2011 16:34
2 DikiyMan
Лёха! Как к фотографу-протоколисту просьба: отобрази, пожалуйста, на фото лоток со снаряженным на 5-7 патронов магазином при пустом патроннике (интересно на сколько см/км/мм патрон на лоток выдвигается). Похоже кирдык моему СВС подкрался. Спасибо тебе заранее!
dmbocen15-12-2011 23:50
2 DikiyMan
Вот спасибо тебе, добрый человек! С твоей подсказки нашёл беду. Регулятор подачи-разряжания выпрямился, и отсутствовала фиксация патрона в магазине. Как следствие - клин на перезаряде, ибо в одном патроннике разместить все желающие патроны не судьба )) Пассатижами добился нужного угла и мне счастье. Фото ниже.
dmbocen16-12-2011 12:15
А вот, Алексей, про проблемный выброс стреляных гильз на твоей помпе (помимо применения патронов только с высокой юбкой): - в отверстие на затворе (отметил красным цветом) вставляешь что-то вроде иглы с целью зафиксировать пружину гнетка. Без этой меры гнеток, который как и все гнетки на свете очень любит молниеносно покидать свое насиженное место, будет искаться тобой весьма продолжительное время; - узкой и тонкой отверткой утапливаешь гнеток на максимальную глубину в колодце; - извлекаешь освобожденный от нагрузки выбрасыватель; - чистка-смазка и сборка в обратном порядке. Для извлечения ударника выбить шпильку, при этом особое внимание на лапку пружины. Хотя с ударником я бы без крайней нужды не ковырялся.
Успеха!
Korvax16-12-2011 01:37
DikiyMan, спасибо за фото, сразу всё стало ясно.
aney1971, много напилинга установка пистолетной рукоятки потребовала?
aney1971, много напилинга установка пистолетной рукоятки потребовала?
Самую малость в районе скобы и пришлось еще немного раздолбать отверстие под крепежный болт. Шлифмашинкой справился минут за 10.Но ручка не до конца совпадает с коробкой в верхней части (миллиметра на 3-4). Кстати выточили мне пластину отсекателя и пришлось малеха поработать надфелем. Теперь все в норме. Отстрелял коробку ТАХОвских патронов (25 шт)только 2 не выбраса, все остальное работает четко.
dmbocen16-12-2011 12:36
2 Korvax
Была у меня родная пистолетка. Продал вместе с деревом. При стрельбе не комильфо. Но на вкус и цвет фломастеры...
Кстати при установке цевья для надёжности подобрал обрезок толстостенной металлической трубки в качестве прокладки между штатной гайкой и кольцом тяг. Хотя и трения хватает для прочного крепежа.
Лёша, извини за плагиат фото.
aney19-12-2011 01:59
Доброго вечера! Подскажите, ствол хромированный в Magtech MT-586(без ".2") В разных источниках по разному... и как определить (то, что он блестит как у кота... глазки-не показатель?)
Grossfater Muller22-12-2011 07:38
На дульном срезе светлый хром виден очень хорошо. Но насколько я слышал, хромированных стволов нет.
БарНН09-01-2012 19:58
Уважаемые форумчане, обладатели СВС подскажите, пожалуйста по разборке данного вида:
1. Ствол снимаю, 2. Цевье вместе с тягами и расположенным на них затвором снимаю,
и всё?????
На этом разборка окончена?
Так называемое отделение ствольной коробки (в армии у АКМ это называлось крышка ствольной коробки, но в СВС это монолит) - надо как то разбирать или вымывать все закаулки спреями???
ПС: И магазин (ну, типа то, куда патроны снаряжаются), необходимо обслуживать (масло, спрей) или нет????
1. Снимаю ствол, 2. Снимаю механизм цевья 3. Снимаю затворный механизм
..... и всё?????
На этом разборка СВС окончена???
Или есть ещё что разобрать?
Как например вы чистите сложное нагромождение в ствольной коробке (выщелащиваете спреем и т.д.)?????
ПС!!! И ещё, надо ли разбирать и смазывать магазин (то куда мы снаряжаем патроны) или лучше не трогать маслом???
Зараннее спасибо.
DikiyMan09-01-2012 22:39
можно еще, аккуратно выколотив два штифта, вынуть для чистки УСМ (видимо, то самое "сложное нагромождение").
Grossfater Muller10-01-2012 10:17
Вынимаете УСМ для чистки. Достаточно просто продуть-обмахнуть кисточкой сверху, разбирать его не надо. Сверху спрыскиваете маслицем - и достаточно. Внутри ствольной коробки - протирать и смазывать. Магазин - протирать и смазывать. Масло лучше в спрее - баллистол, к примеру.
Grossfater Muller10-01-2012 10:17
Вынимаете УСМ для чистки. Достаточно просто продуть-обмахнуть кисточкой сверху, разбирать его не надо. Сверху спрыскиваете маслицем - и достаточно. Внутри ствольной коробки - протирать и смазывать. Магазин - протирать и смазывать. Масло лучше в спрее - баллистол, к примеру.
St.Andrey11-01-2012 21:14
вот эти два штифта надо выбить для снятия УСМ
DikiyMan14-01-2012 14:30
у меня была вкручена. ничего не трескалось.
St.Andrey15-01-2012 22:10
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: Камрады, к кому доводилось устанавливать антабку в приклад? А то у меня не в одной оружейке в моем городе не взялись, мотивируя неизвестностью дерева. Точнее неизвестностью последствий вкручивания в него винта антабки. Опасаются, что может треснуть...
У меня тоже вкручена антабка и все нормально ничего не треснуло.
Mazay1216-01-2012 08:50
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: Камрады, к кому доводилось устанавливать антабку в приклад? А то у меня не в одной оружейке в моем городе не взялись, мотивируя неизвестностью дерева. Точнее неизвестностью последствий вкручивания в него винта антабки. Опасаются, что может треснуть...
Я в субботу просверлил, а потом ввернул сам нормально всё
Приобрёл сей девайс в 2005 году "убитым" прилично за смешные 2 тыр в Москве. Брался исключительно для самообороны в пути из Владивостока в Читу. Пробный отстрел показал полную работоспособность. Приклад имеет весьма потрёпанный вил, ствол слегка люфтит в ствольной коробке. Но, что интересно! Так получилось, что вместо избавиться от него по завершению экспедиции, он остался во владении для тех же целей + пострелушки. Нареканий НЕТ!!! В стрельбе по тарелочкам эта "развалюха" даёт фору МР-153 в руках опытного стрелка! Вот уже семь лет радуюсь! МР-153 продал за ненадобностью, поменял на БИшку. Фоту сделаю чуть позже
Zoloto04-03-2012 20:04
Всех приветствую! В общем расскажу свою историю! На днях купил сие чудо! Счастлив был как ребенок... первое ружъе... однако большой опыт обращения с пистолетом Макарова по роду деятельности... оружие очень люблю... первым делом конечно же решил почистить от и до ))) в общем сделал всё как нужно... но для сборки оставил до утра в разобранном виде.... так как время было очень поздно... утро... выходной... немного проспал по одному не совсем важному делу.... позвонили, разбулили.... спохватился, увидел весь хаос от чистки и решил в секунду прибрать... все запчасти отложил на чистую площадку, остальное выкинул... вечером как оказалось не хватает запчасти... короче получилось так что выбросил затыльник от данного чуда ((( увидел внизу бомжа у мусорки - выскочил с деньгами и объяснил ситуацию... за энную сумму БОМЖ перерыл всю мусорку, но ни нашёл уже затыльничка ((( ни разу не стрельнув из ружья я был уже перед ним виноват ))) Прошу Вашей помощи друзья! Подарите или продайте затыльник ребята! p666an@yandex.ru сам житель города Тюмени... пересылка за мой счет и т.д. Знаю что многие любят переделывать на пистолетную рукоятку поэтому и обращаюсь... Заранее благодарен! Если что пишите номера телефонов на почту, сам перезвоню и обсудим, только пишите разницу по времени чтобы я вас не разбудил ночью! )))
Grossfater Muller04-03-2012 21:51
Ужасная какая история. К счастью, затыльник у данного образца не представляет собой ничего выдающегося и банально вырезается из резины - либо подгоняется готовый. Сходите в оружейный магазин, приклад возьмите с собой, объясните продавцам ситуацию. Подберут что-нибудь.
Zoloto05-03-2012 20:04
Да я уже был у оружейника... всякие затыльники отечественные предлагал.... они "деревянные"... ((( а тот был приятный даже на ощуп и мягкий...
Grossfater Muller06-03-2012 12:22
Мягкий затыльник - цеплючий затыльник. Вскидка хуже будет. Жёсткий затыльник - отдача больше, но вкладка точнее. Впрочем, при весе магтеха с его стальной ствольной коробкой стрелять вообще без затыльника можно. Я бы не парился. Не тот брэнд, чтоб страдать.
Zoloto06-03-2012 17:55
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Мягкий затыльник - цеплючий затыльник. Вскидка хуже будет. Жёсткий затыльник - отдача больше, но вкладка точнее. Впрочем, при весе магтеха с его стальной ствольной коробкой стрелять вообще без затыльника можно. Я бы не парился. Не тот брэнд, чтоб страдать.
Да я и не парюсь... Просто человек такой, люблю когда всё на своих местах... Но и любитель тюнинга всего-всего )))
Тот прикладик я поглядел, однако не отвечает продавец...
Прошу помощи товарищи форумчане! Уж больно много вопросов по ружьишке... Неужели так легко снимается ствол - простым отвинчиванием запирающего устройства под стволом? ))) И вообще все 23 страницы прочел, но подробной информации о ТТХ и инфы о сборке-разборке не нашёл.... я конечно усек порядок расписанный на начальных страницах, но вот бы хотелось более подробную инструкцию... кто бы объяснил по-подробней, а я бы в ответ сам создал фото-инструкцию и выложил сюда.... и вообще хотелось бы чтобы была закреплена страница сверху темы со всеми ссылками и прочей нужной информацией по ружью, а то всё разбросано.... и кстати так я и запутался насчет патронов, какие и для чего лучше использовать...
Сильно не злитесь, не ругайтесь - новичок-с ))))
ПОЖАРник-208-03-2012 17:23
для ZOLOTO Могу махнуться затыльником на любой другой. После погнонки приклада под себя,затыльник стал не соответствовать по посадочному месту, а подпилить его по месту руки так и не дошли. Так что мне всеравно, какой подгонять.
Grossfater Muller08-03-2012 22:25
quote:
Неужели так легко снимается ствол - простым отвинчиванием запирающего устройства под стволом? )))
Как и у всех прочих помп. ТТХ - это размеры-вес-калибр-ёмкость магазина, они очевидны. По прочему - прочтите "Охотничье ружьё" Шишкина и Блюма. А то вы запрашиваете инфу, которой на три монографии хватит.
Lesserh09-03-2012 15:08
для ZOLOTO есть инструкция на португальском языке с картинками.
OO 3214-03-2012 18:00
Приветствую всех. С недавнего времени в дополнении к двухстволке тоз-63 озаботился покупкой короткой помпы. На днях подержал CBC 586-Р в руках и понял что хочу только эту. Может кто из уважаемых участников видел эту помпу в продаже в Москве?
С уважением Олег.
DikiyMan16-03-2012 11:54
quote:
Originally posted by dmbocen: 2 DikiyMan
Вот спасибо тебе, добрый человек! С твоей подсказки нашёл беду. Регулятор подачи-разряжания выпрямился, и отсутствовала фиксация патрона в магазине. Как следствие - клин на перезаряде, ибо в одном патроннике разместить все желающие патроны не судьба )) Пассатижами добился нужного угла и мне счастье. Фото ниже. [/URL] forum.guns.ru
вот и меня такая ж беда настигла: двойная подача при перезаряде, если в магазине больше трех патронов... ушел за пассатижами.
Zoloto20-03-2012 18:24
Спасибо Дмитрий_С. Купил затыльник и получил уже от перевозчика! Вуаля....
quote:
Originally posted by DikiyMan: вот и меня такая ж беда настигла: двойная подача при перезаряде, если в магазине больше трех патронов... ушел за пассатижами.
Я тоже глянул на эту детальку, как-то кончик у неё не как на фото, предоставленном "DickyMan"... такое ощущение как слишком разогнут... буду держать на контроле... а то приеду в лес или ещё куда и такая хрень застанет врасплох ((( короче пассатижи в рюкзак...
Glebych23-03-2012 18:22
Этот девайс располагает такой отличной (на мой взгляд!) функцией, как освобождение магазина нажатием ОДНОЙ кнопки! Очень удобно! Но. У меня патроны при выбросе утыкаются в отражатель и застревают... Что делать? Никто не сталкивался с подобной проблемой?
DikiyMan23-03-2012 19:38
мне всегда казалось, что это конструктивная особенность и патрон надо просто придерживать пальцем, не давая выйти сразу двум.
Glebych26-03-2012 09:28
Ага! Понял. Значит, это не дефект!
creek07-04-2012 20:20
После окончания стрельбы и экстракции последней гильзы ружье находится во взводе и приходиться делать холостой выстрел. Не сильно ли это вредит ружью? Есть ли другой способ?
DikiyMan07-04-2012 21:52
другого способа нет. ружью не вредит.
dmbocen13-04-2012 01:05
quote:
другого способа нет. ружью не вредит.
"Есть такая партия!"(с) Для обошедших выполнение Конституционного долга (не служивших в ВС СССР или РФ) и обеспокоенных холостым спуском подпружиненного ударника: после выброса завершающей гильзы зарядить фальшпатрон, закрыть затвор и нажать спусковой крючок. Фальшпатрон остается до следующих стрельб. Но как же быть при разборке-сборке и чистке ружья? Хотя вставать на цикл из-за опасности холощения - это весьма своеобразно...
Grossfater Muller13-04-2012 01:23
Фальшпатрон - это для двустволок, там бойки короткие (деталь напряжённая, сложной формы - да, частые холостые спуски могут повредить). На помпах же с длинным массивным ударником, да ещё и подпружиненным - опасаться совершенно нет причины.
DikiyMan19-04-2012 12:40
Может кому пригодится: в "охотнике" на площади ильича (москва) лежит штатный деревянный приклад от наших мт-шек. 1650 руб.
dmbocen20-04-2012 12:04
quote:
лежит штатный деревянный приклад от наших мт-шек. 1650 руб
Цена барыжная - четверть от самого девайса! Я от своей помпы родные приклад с винтом, цевьё и пистолетную рукоятку на 2 килорубля обменял на ганзе. И имхуется мне, что "ценность" этого бразильского ореха - как сосны в рассейской средней полосе, только экзотика и фактура древесины непривычная.
DikiyMan21-04-2012 17:27
quote:
Originally posted by dmbocen: Цена барыжная - четверть от самого девайса! Я от своей помпы родные приклад с винтом, цевьё и пистолетную рукоятку на 2 килорубля обменял на ганзе.
ну с учетом цены на дерево для более распространенных ИЖиков, цена вполне приятная.
dmbocen23-04-2012 13:52
2 DikiyMan Лёша! А ремень у тебя какой, кстати?
2 Хоббит_из_Шира Вот бы фото
quote:
поставил трехточечный ремень Долг М2
DikiyMan23-04-2012 14:22
quote:
Originally posted by dmbocen: Лёша! А ремень у тебя какой, кстати?
никакого пока. старый кожаный не прицепить снизу на антабку Нокса, а что-то придумывать мне пока было недосуг.
dmbocen23-04-2012 23:19
Спасибо за фото! Лёха! На шпинёк нокса вешаешь кольцо двухоборотное, а дальше в меру испорченности фантазии. У мну петля от Mil-Tec: на стрельбищах-тирах-полигонах достаточно. Но на прогулках надо ремень как минимум в две точки. Долговский ремень как вариант, но "после боя сердце просит музыки вдвойне" - буду рассматривать варианты. ПыСы А гайка с антабкой мне родная СВС-шная досталась.
GregoryZeus06-06-2012 01:30
че-то тема затихла, а я как раз покупаю магтек... побольше бы инфы, например, как работает кнопочка-рычажок на левой стороне коробки, та, что поменьше выступает и она ближе к прикладу
DikiyMan06-06-2012 07:27
quote:
Originally posted by GregoryZeus: как работает кнопочка-рычажок на левой стороне коробки, та, что поменьше выступает и она ближе к прикладу
прекрасно работает служит для разблокировки цевья при взведенном УСМ. то есть передернул цевье, второй раз уже не получится до спуска без нажатия этого рычажка.
GregoryZeus07-06-2012 12:06
спасибо, но я про маленькую зазубренную кнопочку, которая вверх утоплена. в инструкции она обзывается Long Left Shell Lath. чего она должна выполнять?
GregoryZeus07-06-2012 12:58
сорри, c расположением неточно выразился, мне нужна подсказка, как работает та маленькая зазубренная, что на инструкции назвается Long Left Shell Latch (что-то для разряжания)
DikiyMan07-06-2012 11:59
эта кнопочка разблокирует выход патрона из магазина при открытом затворе. то есть открываем затвор, вынимаем из окна патрон, который подался, поднимаем лоток, а остальные патроны можно извлечь, нажимая эту кнопку.
GregoryZeus07-06-2012 13:55
ага, спасибо, так и сделал, удобно!
GregoryZeus09-07-2012 20:40
DikiyMan, у мну тоже когда больше четырех патронов в магазине, то по два подает. Я попробовал подогнуть отсекатель пассатижами-не получилось, он вроде как каленый или порошковым или методом отливки выполнен, а применить большое усилие, например в тисках, стремно- может обломится. Может горелкой его нагреть?
GregoryZeus14-07-2012 22:46
подогнул на миллиметр, все получилось, стал нормально перезаряжаться, металл пластины довольно жесткий, похоже горячая штамповка, оксидная корка.
St.Andrey23-07-2012 15:27
quote:
подогнул на миллиметр, все получилось, металл довольно жесткий, похоже горячая штамповка, оксидная корка.
А самое главное, подгиб в вашем случае помог?
St.Andrey23-07-2012 15:29
quote:
подогнул на миллиметр, все получилось, металл довольно жесткий, похоже горячая штамповка, оксидная корка.
А помогло подгибание в вашем случае?
GregoryZeus25-07-2012 22:48
при полном магазине сжатие пружины максимально, второй патрон пролетает за первым, не хватает длины зуба, чтобы перекрыть второму доступ. Подогнул на миллиметр, теперь зуб надежно удерживает жопку второй гильзы. Пять перезарядов по шесть патронов- и ни одного утыкания. Пока не знаю, будет ли так четко на всех патронах, но Азот, Вольф и Главпатрон сожрал не поперхнувшись. Всю сознательную жизнь считал помпу самым надежным полицейским (армейским) дробовиком, а тут такая грустная хрень..
St.Andrey12-09-2012 16:59
quote:
Так понимаю, что никто деревяшки не перепокрывал лаком?
Вообще деревяха невероятно крепкая, и лаковое покрытие неплохое. Думается мне технология покраски не будет отличатся от скажем дуба или граба. Если покрасите то выложите фотки пожалуйста думаю многим будет интересно.
Grossfater Muller14-09-2012 10:43
Апну тему.
GregoryZeus24-09-2012 23:57
Поднимать, так поднимать..Собираюсь покупать пластиковый прилад с пистолеткой http://www.galatiinternational...W01W&ShowShip=1 . Стало быть есть лишний деревянный приклад магтека, если кому надо, напишите.
sw00028-09-2012 17:04
Объясните за приклады, ыбираю сейчас приклад и немного не понятно от чего брать есть такие вот - Remington 870, - Mossberg 500/590/835, - Winchester 1200/1300 что ближе?
dmbocen05-10-2012 12:42
Посты на ганзе не читают. Два камрада установили ноксы-телескопы с пистолетками и не заморачиваются подбором приклада летом-зимой. Накипело, Лёха aka DikiyMan меня поймёт.
sw00011-10-2012 11:52
quote:
Originally posted by dmbocen: Посты на ганзе не читают.
Знаете ли - сомнительное удовольствие покупать приклад стоимостью в 6килорублей без доставки для того, чтобы его потом пилить. Тем более с такими зазорами.
С таким же напилингом отлично встаёт на место приклоад от МП153.
Неплохое - но непонятное, ибо 1. каждое крепление рассчитано под конкретный приклад; 2. вообще система рассчитана строго на определённый коллиматор открытого типа.
dmbocen11-12-2012 12:05
2 DikiyMan Лёха! Не торопись полировать патронник - "это никогда не поздно успеть". Характер невыброса какой? Слабый зацеп за донце гильзы, подутая юбка или что-то ещё? И как часто сей печальный факт омрачает существование? А лучше звякни мне, может до НГ постреляем.
DikiyMan11-12-2012 06:32
quote:
Originally posted by dmbocen: Характер невыброса какой? Слабый зацеп за донце гильзы, подутая юбка или что-то ещё? И как часто сей печальный факт омрачает существование?
слабый зацеп, как мне кажется. хотя чуток и дует, ибо иногда повторные передергивания цевья не помогают, приходится шомполом выталкивать со стороны дульного среза. случается... вот как повезет, может через раз, может за весь магазин ни разу не случиться. от патронов не зависит практически.
Grossfater Muller11-12-2012 18:42
Возможно ещё: угол переднего среза выбрасывателя не совпадает с углом пропила в казённой части ствола.
Grossfater Muller12-12-2012 08:04
Блеать, рисовать придётся. В казённой части ствола есть пропил, сделанный под углом примерно 35-50 градусов, в зависимости от модели оружия. В него при закрытом затворе заходит экстрактор. Если в патроннике находится гильза - то при движении затвора вперёд зуб передним косым срезом сначала упирается в неё, затем приподнимается - и защёлкивается за шляпку. Двигаем затвор назад - гильза, сцеплённая с выбрасывателем, спокойно выходит из казённика. Однако в некоторых случаях встречается заводской брачок: угол переднего среза выбрасывателя не совпадает с углом пропила в казённой части ствола.
В этом случае в крайнем переднем положении затвора зуб окажется приподнятым - и при отведении затвора назад попросту проскочит над шляпкой гильзы, не зацепив её вовсе - или зацепив частично. В этом случае гильза либо вообще не выйдет из патронника, либо выйдет лишь частично, но не будет выброшена из ствольной коробки. Устранение неполадки - разумеется, напиллинг. Проведите неполную разборку ружья, затвор присоедините к казённой части ствола. Внимательно посмотрите на положение выбрасывателя. Повторите эту операцию со вставленной в ствол гильзой. Если косяк именно здесь - сразу будет заметно. Берём надфиль - и аккуратненько: - либо изменяем угол пропила в стволе; - либо изменяем угол наклона на переднем торце выбрасывателя. Можно и то, и другое, в зависимости от косячности исполнения данной работы изготовителем. Операция несложная, но (ВНИМАНИЕ!) не торопитесь её выполнять. Вполне возможно, что просто сам вырез зуба экстрактора выполнен слишком пологим и соскакивает с закраины гильзы. В этом случае, разумеется, нужно просто самую малость углубить вырез и сделать его более крутым. pes_i_kot_
Grossfater Muller29-12-2012 15:44
quote:
Всем привет! Случайно тут обнаружил вашу тему. Вот решил отписать пару строк о своих помпах. МТ-586 пользую с 1994 года. Брал новое в магазине. "Мое первое ружье как первая любовь." А МТ-586Р приобрел по случаю в 2003 году. Какое-то охранное предприятие сдало на реализацию по остаточной цене за 1300р. Так что нельзя было не воспользоваться таким подарком.
Масса интересной информации...
Silver33803-03-2013 16:03
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: Приклад неродной - на заказ делали?
Приклад родной, просто после охранного предприятия он был в потрепанном виде. Поэтому ободрал старое покрытие зашлифовал крупные царапины и забоины ну и выделил немного шейку заодним. А дальше дело встало, все времени не хватает закончить работу.
Silver33823-03-2013 19:03
quote:
Originally posted by Хоббит_из_Шира: Тогда уж, если по уму, снять цевье и его так-же обработать, а потом, совместно с прикладом, пропитать чем нибудь, отполировать и покрыть лаком.
Цевье то в нормальном состоянии. Вот приклад был сильно покоцанный. Так что цевье, думаю, пока не трогать. Хочу еще сказать несколько слов по проблемам которые здесь обсуждались. Установка передней антабки. На кольце ствола есть специальный паз под антабку. Заводскую антабку конечно нигде не найдешь. Поэтому я сделал антабку из полоски металла и кольца для ключей буквально за 5 минут. Служит она мне уже 18 лет без каких-либо проблем, и ничего сверлить не пришлось.
Проблема холостых спусков. Такое бывает от частых холостых спусков. Так что злоупотреблять этим не стоит, и я бы сказал что есть смысл заранее изготовить запасной боек.
DikiyMan30-05-2013 11:01
Камрады, я тут в процессе экспериментов с выбрасывателем, посеял его пружинку(((
Может кто знает, от чего подойдет? Или хотя бы размеры снять сможет?
Grossfater Muller25-07-2013 10:43
Апну тему, а то совсем пропала...
brave_friar04-08-2013 21:28
Дробовик покупался в комиссионном отделе оружейного магазина в феврале 2011 года и стоил тогда 7 тысяч рублей. Внешний вид у него был неплохой, но деревянные части имели следы 'коцак' на поверхности, хотя, при этом, он был совершенно нестрелянным. Как объяснили продавцы - на продажу полдюжины помповиков были выставлены после ликвидации какого-то ЧОПа.
Внешний вид классический для подобного типа дробовиков:
Качество изготовления, покрытие, обработка поверхностей - все выглядит отлично, хотя точность подгонки дерева к коробке могла бы выть и получше. Единственная 'фамильная болезнь' помповых дробовиков, как класса, заключающаяся в шате цевья и, соответственно, досадном грохоте при ходьбе на MТ586 отсутствует вовсе - цевье сидит очень плотно и совершенно не издает посторонних звуков, как не тряси ружьё.
Вот так выглядят все имеющиеся на нем надписи:
Информация о Неваде и Лас-Вегасе означает, что дробовик был выпущен для рынка США и там сертифицирован.
Кстати, дробовик официально сертифицирован и в России - <i>'Перечень служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия' утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 1207-р, Пункт ?3.3.2 'Охотничье огнестрельное оружие гладкоствольное', Позиция ?6 'Ружье помповое CBC MT-586-P Magtech (Бразилия) кал. 12/76'</i>.
20-и дюймовый ствол, что стандартно для такого класса оружия, рассверлен на цилиндр.
Весь механизм и ствольная коробка дробовика стальные, без применения легких сплавов и синтетических материалов, что объясняется примененной схемой запирания, которая, аналогично известной модели Винчестера 1912 года, производится перекосом качающегося затвора, за вырез расположенный в глухо соединённой со стволом ствольной коробке. Пустой вес дробовика составляет 3,3 килограмма при длине всего 99 сантиметров.
Ума не проложу, почему большинство помповых дробовиков выпускается без стандартных антабок, но делать нечего и решил установить их сам. И с первого подхода обломался. При покупке антабок разговорился с продавцом и он категорически не рекомендовал сверлить приклад и вворачивать в него классическую антабку - дерево на Magtech особенное ('цезальпиния железная'), очень плотное и с красивым фактурным рисунком, но отличающееся склонностью к растрескиванию:
Продумал варианты и купил ремень 'Долг-2М', не требующий наличия задней антабки. Переднюю антабку установил от русского ружья МР-153 путем банальной замены крышки подствольного магазина - диаметр и резьба идентичны (флешка на фото присутствует для сравнения и понимания габаритов):
Настрелял за два с половиной года примерно с полтысячи выстрелов - все отлично, никаких поломок, осечек или задержек не отмечено. Патроны применял, в основном, 'Главпатрон' и 'Феттер', стандартные 'семидесятки', фабрично снаряженные дробями '7,5', '3', '1', '0000' и картечью 5,7 мм. и 8 мм. Благодаря относительно большому весу дробовика отдача воспринимается вполне комфортно и совершенно не напрягает даже после 50-и выстрелов подряд.
Точность стрельбы на расстояния 10, 20 и 30 шагов вполне достаточная для критического поражения ростовой мишени. Разброс дроби и картечи удовлетворителен, резкость боя хорошая.
Коррозионная стойкость ружья высокая, ни пятна ржавчины не появилось, хотя эксплуатировалось оно отнюдь не в тепличных условиях, уж поверьте.
Вывод: Дробовик по всем параметрам годный. Удачно подобранный баланс, не критично меняющийся при израсходовании патронов из подствольного магазина, и удобная прикладистость делает его очень комфортным в использовании. Результаты стрельбы различными патронами и на различные дистанции позволяют уверенно говорить о Magtech MТ586 Policial, как о надежном и эффективном средстве самообороны.
Уход за MТ586 очень простой, не требующий специальных навыков или спецоснастки, но остановлюсь на нем подробно, так как ружьё достаточно редкое, материалов по нему в интернете немного, вдруг кому пригодится:
Проверил дробовик на отсутствие патронов, а то мало ли что, а береженого Бог бережет, и начал разбирать.
И простым выдергиванием вдоль линии прицеливания снимается ствол (он, кстати, не хромирован, имейте в виду):
Затем внутри ствольной коробки справа нужно нащупать металлическую пластину (снизу, подняв вверх лоток для подачи патронов):
Надавив на нее нужно выдвинуть вперед цевье вместе с тягами и расположенным на них затвором:
У меня посадка штифта затвора зазорная, поэтому он выскакивает при каждой разборке (хорошо видно на фото). Не знаю как должно быть в идеале, но если так и предусмотрено конструкцией, то нифига это не удобно - уже несколько раз искал его по полу при разборке. При случае, кстати, выточу новый штифт, потолще, что сидел крепче.
Можно еще, выколотив 2 штифта (они симметричны и можно выбивать в любую сторону), снять УСМ, вынув его вниз:
Но я делал это за все только два раза, при тотальной разборке после покупки и после прошлого охотничьего сезона. Для регулярной чистки этого не нужно, такой уровень разборки вполне достаточен.
Трубчатый магазин запрессован в ствольную коробку с большим натягом, поэтому снимать его не стал, опасаясь повредить:
Для снятия пружины магазина необходимо извлечь заглушку с другого торца магазина. Так как магазин работает идеально, постороннии скрипы отсутствуют, то пружину я не снимал, лишь изредка брызгаю туда баллистолом для профилактики.
Затвор и внутренности ствольной коробки промываются и обрабатываются смазкой, ствол протирается протирками и ершиками и вся конструкция собираются в обратном порядке.
Как я и говорил - ничего сложного.
После досыла патрона в патронник затвор блокируется. Для разрядки (извлечения гильзы из патронника без выстрела) отжимается (очень легко) этот рычажок:
и затвор отводится затвор в крайнее заднее положение перемещением цевья, а патрон из ствола оказывается в патроноприемнике в окне ствольной коробки. С его же помощью, кстати, собираем обратно тяги с установленным на них затвором, после разборки.
Магазин рассчитан на 6 (76мм.) или 7 (70) патронов и опустошается после нажатия на вот этот рычаг:
весьма плавно, что позволяет не собирать разом вылетевшие патроны с земли, а неспешно забирать их из магазина по одному.
brave_friar19-08-2013 17:53
Да, еще такой пустячек:
Дробовик отличается не очень удобным, но свойственным этому классу оружия, предохранителем-кнопкой, встроенным в конструкцию ограничителя спусковой скобы, и блокирующий скобу от спуска.
Предохранитель включен, стрелять нельзя:
Предохранитель выключен, стрелять можно:
Вот, собственно и все.
Понимаю, что для большинства это все давно известно, но рассматривайте как своеобразный "ап" темы.
DikiyMan19-08-2013 21:26
перепутаны местами фото с назначением рычажков разблокировки затвора и выбрасывания патронов.
brave_friar19-08-2013 21:32
quote:
Originally posted by DikiyMan: перепутаны местами фото
Виноват, подправил. Спасибо.
brave_friar21-08-2013 19:35
Вот, кстати, уточнение о запирании: все-таки перекосом затвора в выступ в казенной части ствола.
DikiyMan25-08-2013 16:06
quote:
Originally posted by DikiyMan: Камрады, я тут в процессе экспериментов с выбрасывателем, посеял его пружинку(((
Может кто знает, от чего подойдет? Или хотя бы размеры снять сможет?
нашел-таки "родную" пружинку, попутно дошел почтой из САСШ комплект выбрасыватель-гнеток-пружина от Рем-870. докладываю: пружина от 870 короче Магтековской, зато выбрасыватель с гнетком при оставлении "родной" пружинки подходят идеально. пробный отстрел пары магазинов показал четкую экстракцию без задержек, за что собственно я и боролся все удовольствие обошлось в $15 на Ebay.
на фото слева "родной" комплект, справа от 870-го.
creek05-09-2013 23:35
quote:
Originally posted by brave_friar:
Трубчатый магазин запрессован в ствольную коробку с большим натягом, поэтому снимать его не стал, опасаясь повредить:
Разве впрессован? У меня вполне себе откручивается без особых проблем.
brn.antonio06-09-2013 16:41
гдеб пружинку курка на эту кочергу раздобыть? Раньше один товарищ где то добывал, а сейчас не могу его контакты найти. А пружинка падла лопнула.
brave_friar06-09-2013 19:23
quote:
Originally posted by creek: У меня вполне себе откручивается без особых проблем.
У меня термопосадка с натягом. Возможно на ружьях разных лет выпуска менялся техпроцесс.
DikiyMan07-09-2013 12:30
quote:
Originally posted by creek: Разве впрессован? У меня вполне себе откручивается без особых проблем.
у меня тоже, но подумываю на фиксатор резьбы посадить.
Grossfater Muller10-09-2013 08:31
quote:
у меня тоже, но подумываю на фиксатор резьбы посадить.
Не нужно, ИМХО. Со съёмным магазином ружьё проще в обслуживании. Ствольная коробка стальная, серьёзного износа резьбы всё равно не будет. А в случае повреждения магазина (вмятины) - намаетесь с заменой.
Totenkopff29-10-2013 10:24
Большое спасибо вам,ребята,за то что не ленитесь выложить полезную информацию!Прочел все с удовольствием и пользой,поскольку сам являюсь обладателем этого замечательного оружия аж с 1994 года.Настрел небольшой,т.к. не охотник,купил потому что уж очень понравился внешне!была возможность и рем и винч купить,все были в одном месте,но предпочел именно мт586р.Сам не москвич,помню был магаз где-то в районе Лубянки,где конкретно и не вспомню уже,мож кто подскажет... Так вот,тогда и еще долгое время вообще никакой инфы по данному девайсу не было,в одиночном плавании находился и хорошо наткнулся на данное обсуждение! Вообще- просто спасибо вам.Так держать!
Ilgiz09-12-2013 05:21
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как снять приклад у этого ружья? Понятно дело- снимаем ствол, затвор, усм. Дальше- длиииииинной отверткой? Или как?
DikiyMan09-12-2013 10:33
ничего снимать не надо. откручиваете и сдвигаете в сторону резиновый затыльник, далее длинной плоской отверткой откручиваете единственный винт крепления. всё.
Ilgiz09-12-2013 10:39
quote:
Originally posted by DikiyMan: ничего снимать не надо. откручиваете и сдвигаете в сторону резиновый затыльник, далее длинной плоской отверткой откручиваете единственный винт крепления. всё.
Спасибо большое.
Grossfater Muller11-12-2013 14:31
Ап.
trucker6611-12-2013 23:40
quote:
Originally posted by DikiyMan: другого способа нет. ружью не вредит.
Нажимайте спуск и одновременно закрывайте затвор.
Ilgiz12-12-2013 06:21
trucker66, спасибо! Надо было об этом догадаться.
trucker6612-12-2013 13:05
quote:
Originally posted by Glebych: Этот девайс располагает такой отличной (на мой взгляд!) функцией, как освобождение магазина нажатием ОДНОЙ кнопки! Очень удобно! Но. У меня патроны при выбросе утыкаются в отражатель и застревают... Что делать? Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Перевернуть ружье.
trucker6612-12-2013 13:09
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Фальшпатрон - это для двустволок, там бойки короткие (деталь напряжённая, сложной формы - да, частые холостые спуски могут повредить). На помпах же с длинным массивным ударником, да ещё и подпружиненным - опасаться совершенно нет причины.
На ударнике 586-го есть паз под шплинт.Именно в этом месте он и сломается очень скоро при щелканьи без патронов.Проверено.
Ilgiz13-12-2013 06:56
trucker66, вы видимо давний пользователь. Спасибо что делитесь опытом .
А нет опыта замены приклада на раскладной?
trucker6613-12-2013 16:29
Да не за что.Передаю,так сказать,секреты мастерства молодому поколению.586-й у меня с 95 года,вот думаю продать или нет.Да и помимо него еще много чего есть.Раскладного приклада нет,есть опыт замены деревянного приклада на пистолетную рукоятку и наоборот.
brave_friar13-12-2013 17:36
quote:
Originally posted by trucker66: вот думаю продать или нет
Конечно продать! Но по запчастям. И обязательно в этой теме отметится!
Ilgiz17-12-2013 06:35
Простая рукоять для 12К - ИМХО весчь не очень и нужная. А вот раскладной приклад - для транспортировки очень нужен. Конечно, 100% он будет не такой эргономичный как родной деревянный.
Ilgiz15-01-2014 06:14
quote:
Originally posted by trucker66:
Нажимайте спуск и одновременно закрывайте затвор.
Пробовал делать так, не помогло (( Проблема холостого спуска у меня так и остается.
Последний выстрел, выбрасываю гильзу но не закрываю затвор. Нажимаю спусковую скобу и в нажатом виде закрываю затвор. Холостой выстрел при этом остается. Что делаю не так?
Ilgiz15-01-2014 06:24
Выехал наконец пристрелять ружье. Так как родная мушка для меня некомфортна, я прикупил и установил оптоволоконную. Ружье очень прикладистое и имеет комфортную отдачу для 12к. До этого пробовал юзать МР153, но оно весло не прикладистое и имеющее отвратительный баланс. А уж чистка по сравнению с п/а вообще сказка: снял ствол и почистил. Все .
Граф-немец16-01-2014 19:07
quote:
Выехал наконец пристрелять ружье. Так как родная мушка для меня некомфортна, я прикупил и установил оптоволоконную. Ружье очень прикладистое и имеет комфортную отдачу для 12к. До этого пробовал юзать МР153, но оно весло не прикладистое и имеющее отвратительный баланс. А уж чистка по сравнению с п/а вообще сказка: снял ствол и почистил. Все .
рад что Вам ружьё нравится. Значит не зря Вам очередь на него уступил )))
и я взял помпу только пришлось за ней в оренбург катить ))) есть придложение в субботу скатать на стрельбище и отстрелять ваш и мой ружик ))
p.s. про чистку, да проще в каком-то смысле, но не хромированные стволы приходится подольше тереть )))
Ilgiz17-01-2014 06:39
Ружье определенно понравилось, спасибо . Предложение к субботе 18/01 вынужден отклонить((, я уезжаю на день. Планировал уже давно и есть договоренности. Может через неделю? А что за помпа? Если не секрет? Про чистку: я про то, что у п/а с газоотводной системой приходится чистить не только ствол.
Граф-немец17-01-2014 18:10
quote:
Ружье определенно понравилось, спасибо . Предложение к субботе 18/01 вынужден отклонить((, я уезжаю на день. Планировал уже давно и есть договоренности. Может через неделю? А что за помпа? Если не секрет? Про чистку: я про то, что у п/а с газоотводной системой приходится чистить не только ствол.
я стараюсь каждую неделю катать и стрелять ))) взял мосс 590 старенький (в ветке моса есть он) посмотрите фото ))
Ilgiz20-01-2014 12:31
Граф-немец, а есть на вашем мосе рельса пикатини на ствольной коробке? Интересует в плане примерить на 586. Примерял от МР153 - там радиус другой. Но у МР и ширина ствольной коробки другая. А у моса и 586 вроде как ширина коробки очень близки. Может и ошибаюсь. С рем870 ширина коробки точно одинаковая, но гдеж его найти-то.
Граф-немец20-01-2014 17:20
quote:
Граф-немец, а есть на вашем мосе рельса пикатини на ствольной коробке? Интересует в плане примерить на 586. Примерял от МР153 - там радиус другой. Но у МР и ширина ствольной коробки другая. А у моса и 586 вроде как ширина коробки очень близки. Может и ошибаюсь. С рем870 ширина коробки точно одинаковая, но гдеж его найти-то.
её нет, но я ее ставил, пробовал, в итоге мне она не нужна)-коллиматором не хочу нагружать. отдал хорошему знакомому на 500-й мос
Ilgiz21-01-2014 06:10
В принципе, мне она тоже не нужна. Я установил оптоволоконную мушку, и ее хватает полностью. Но руки временами чешутся )))
Граф-немец23-01-2014 22:50
quote:
В принципе, мне она тоже не нужна. Я установил оптоволоконную мушку, и ее хватает полностью. Но руки временами чешутся )))
если вы не будете ставить коллиматор, то зачем она Вам, тем более еще коробку сверлить (у меня то на 590-м сверлить не надо было, уже все готово изначально)
Ilgiz24-01-2014 07:26
Охота попробовать по мишеням с коллиматором пострелять. Тем более он (коллиматор) есть. Дело неспешное: найду - поставлю. А нет - так и нет.
Ilgiz10-02-2014 19:05
А вот вопрос уважаемым ветеранам юзания свс586: У кого какая пуля полетела из 586 с коротким стволом? Наверняка отстреливали)
Граф-немец10-02-2014 19:26
quote:
А вот вопрос уважаемым ветеранам юзания свс586: У кого какая пуля полетела из 586 с коротким стволом? Наверняка отстреливали)
не знаю как свс 586, но попробуйте для начала гуаланди подкалиберную 28.5г. она из всех ружей, что у меня были летела - отлично. попробуйте полеву 6 (последний раз отлично пошла с мосси), также цилиндры любят тяжелые калиберные пули(но это не значит что все калиберные пули хорошо летят)
Ilgiz12-02-2014 14:11
Спасибо.
Питер-113-02-2014 12:43
Парни, а есть ли у кого на продажу пистолетная ручка?
Ilgiz13-02-2014 06:11
+1. Тоже приобрел бы для комплекта.
Граф-немец15-02-2014 23:25
quote:
А за сколько сейчас можно купить/продать это ружьё?
10000-15000 не более (при условии, что он в хорошем сохране) имхо У нас они именно по столько продаются, а точнее по 10000.
batters20-02-2014 04:56
У меня есть ручка пистолетная...
В свою очередь интересно - удлинитель магазина.... и, еще- у меня ружо с длинным стволом, было бы интересно поменяться на короткий ствол...
DikiyMan20-02-2014 10:23
quote:
Originally posted by batters: было бы интересно поменяться на короткий ствол...
эххх, было бы интересно прикупить длинный ствол, благо он безномерной, но с нашими законами... (
batters24-02-2014 01:19
Кстати, у меня на стволе номер выбит....
Ilgiz24-02-2014 07:25
quote:
Originally posted by batters: У меня есть ручка пистолетная...
В свою очередь интересно - удлинитель магазина.... и, еще- у меня ружо с длинным стволом, было бы интересно поменяться на короткий ствол...
Удлинитель магазина можно прикрутить от МР153. Резьбы совпадают. Но ведь баланс сильно нарушится? не смущает? Вроде 7+1 хватает.. Не?
DikiyMan24-02-2014 12:25
batters, в целях повышения образованности, интересуюсь, а у Вас ствол со сменными ДС, или фиксированное?
batters24-02-2014 20:10
quote:
Originally posted by Ilgiz:
Удлинитель магазина можно прикрутить от МР153. Резьбы совпадают. Но ведь баланс сильно нарушится? не смущает? Вроде 7+1 хватает.. Не?
У меня 4+1... печаль...
batters24-02-2014 20:12
quote:
Originally posted by DikiyMan: [b]batters, в целях повышения образованности, интересуюсь, а у Вас ствол со сменными ДС, или фиксированное?[/B]
Как это понять? Насколько я понял, из ствола ничего не выкручивается....
Ilgiz25-02-2014 05:56
quote:
Originally posted by batters:
У меня 4+1... печаль...
Ах да, у вас охотничий вариант. Попробуйте прямо в магазине прикрутить от МР153. От него есть разные: от +1 до...+3 или 4.
Ilgiz25-02-2014 05:57
quote:
Originally posted by batters:
Как это понять? Насколько я понял, из ствола ничего не выкручивается....
У 586 не бывает стволов со сменными ДС.
batters26-02-2014 16:00
quote:
Originally posted by Ilgiz: Ах да, у вас охотничий вариант. Попробуйте прямо в магазине прикрутить от МР153. От него есть разные: от +1 до...+3 или 4.
Спасибо, прикрутил- у меня теперь 8- зарядный CBC!!!
Ilgiz27-02-2014 06:54
batters, пробовали отстрелять пулями? Что летит? какая кучка собирается?
batters05-03-2014 21:10
На 30 метров бьет на 15 см левее и ниже точки прицеливания. куча см 20...
Ilgiz06-03-2014 22:19
quote:
Originally posted by batters: На 30 метров бьет на 15 см левее и ниже точки прицеливания. куча см 20...
Вообще странно... Как будто приклад повернут под определенную руку, а ваш хват на другую руку. Хотя 586 вроде нет односторонних прикладов. А на 30м 15см кучка это какими пулями? Результат для длинного ствола так себе. Даже короткий ствол собирает А4 на 40м "понравившимися" пулями.
aney197106-03-2014 22:38
В разрешительной сказали, что без приклада эксперты признают ружье гладкоствольным, но не охотничьим-маразм полный (покупался то для самообороны). Пока "бодался" с ними, купил приклад от "рема", за 100 "бакинских". Тут и документы подоспели (с "пистолеткой" все таки прошло). Ну не выбрасывать же приклад? Опять напилинг. Вот что вышло:
Ilgiz07-03-2014 07:17
А где родной-то приклад? Чем не устроил?
aney197107-03-2014 10:49
Ко мне попал он в плачевном состоянии и без приклада-с обломком дерева обструганого ножем-ала "пистолетка". Им долгое время игрались дети и валялся он неизвесно сколько. Пришлось повозиться и с чисткой и с воронением и если бы не идеальный ствол, то наверное я и не взялся. Отсекатель патрона вообще делали на заказ. Сначала нашел и поставил пистолетку от "Рема".А регистрация дак это вообще еще тот гемор был.
Ilgiz07-03-2014 10:57
quote:
Originally posted by aney1971: Им долгое время игрались дети
Суровый папаша у детей, однако.((
Хорошо, что сейчас ружье попало к хорошему человеку.
aney197107-03-2014 11:51
"Хорший человек" у деток его отжал и после востановления сдал в милицию с правом переригистрации на себя. Обошлось мне это все... намаялся в общем.
Ilgiz07-03-2014 12:57
quote:
Originally posted by aney1971: "Хорший человек" у деток его отжал и после востановления сдал в милицию с правом переригистрации на себя. Обошлось мне это все... намаялся в общем.
Я и говорю: Хорошо, что попало к хорошему человеку.
Всякое может быть - не дай Бог!
dmbocen15-03-2014 15:41
Коллеги! Кто какие калиберные пули скармливает своим СВС?
DikiyMan15-03-2014 21:33
Николай, у меня Бреннеке очень неплохо летает.
aney197116-03-2014 13:32
Так как ствол "Цилиндр", то жрать может любэ. А что лучше летает, тут, наверное, у кого-как. "Диаболо" вроде как стабильно у меня.
Ilgiz18-03-2014 08:57
Я калиберными еще не отстреливал. Но подкалиберные гуаланди полетели очень даже неплохо: на 40м уложил в А4. Для меня лично результат неплох.
dmbocen20-03-2014 23:02
Спасибо за внимание. Приобрел на пробу СКМ магнум с калиберной "Бреннеке Silver". Ценник ни разу не соответствует нормам ООН (и это с приличной скидкой). На выходных намерен отстрелять. Хотя вангуется мне, что хорошая дробь и картечь - "моё всё". Отпишусь соответственно. 2 DikiyMan Лёша, скинь пожалуйста в РМ рыбное место с недорогими Бреннеке - а вдруг понравится пулевая стрельба.
Ilgiz21-03-2014 10:56
dmbocen, у вас длинноствольная или короткоствольная версия?
dmbocen21-03-2014 15:05
Короткая. Когда ставил родную пистолетную рукоятку, то до 800 мм (по требованям ЗОО) не хватало самую малость...
Ilgiz24-03-2014 13:35
quote:
Originally posted by aney1971: В разрешительной сказали, что без приклада эксперты признают ружье гладкоствольным, но не охотничьим-маразм полный (покупался то для самообороны). Пока "бодался" с ними, купил приклад от "рема", за 100 "бакинских". Тут и документы подоспели (с "пистолеткой" все таки прошло). Ну не выбрасывать же приклад? Опять напилинг. Вот что вышло:
Вроде как расстояние до СК маловато. Не? Как удобство стрельбы?
dmbocen24-03-2014 23:45
Отстрелял CKM Бреннеке по 5-ти литровым ёмкостям. Не моё, как и ожидалось. ИМХО для пуль ствол надобен с нарезами.
aney197125-03-2014 01:51
quote:
Originally posted by Ilgiz:
Вроде как расстояние до СК маловато. Не? Как удобство стрельбы?
У меня второй ствол СКС, он тоже куцоват... Тут не 3 см длиннее. Привык.
Ilgiz25-03-2014 07:53
quote:
Originally posted by dmbocen: Отстрелял CKM Бреннеке по 5-ти литровым ёмкостям. Не моё, как и ожидалось. ИМХО для пуль ствол надобен с нарезами.
А что именно не понравилось? Точность, в сравнении с нарезным, в расчет не берем.
dmbocen25-03-2014 15:00
Свой CBC позиционирую в качестве развлекательного девайса. Стрельба пулями никаких эмоций у меня не вызвала. Вот когда заряд дроби или картечи несётся, это да! Всё ИМХО, ибо на вкус и цвет фломастеры...
Ilgiz26-03-2014 09:10
dmbocen, согласен. На вкус и цвет...
St.Andrey17-04-2014 10:35
quote:
Originally posted by batters: и, еще- у меня ружо с длинным стволом, было бы интересно поменяться на короткий ствол...
А у меня с коротким стволом, и я бы с удовольствием поменялся на длинный.
Народ подскажите а можно ли где то на эту помпу ствол ??? И выбрасыватель ???
Граф-немец21-05-2014 17:43
quote:
Народ подскажите а можно ли где то на эту помпу ствол ??? И выбрасыватель ???
я правильно понял вы ищете доп. ствол на такую помпу и выбрасыватель???
dr.des@mail.ru21-05-2014 18:32
Да, только не доп ствол а основной, мне досталась помпа от знакомого, у нее длинный ствол но его в свое время по средине дунуло и он все это усилил муфтой, смотрится не очень. Да и выбрасыватель уже при моей эксплуатации по непонятной причине вылетел, местный кулибин сделал мне самодельный но он большинство патронов из ствола не вытаскивает
Граф-немец21-05-2014 18:48
quote:
Да, только не доп ствол а основной, мне досталась помпа от знакомого, у нее длинный ствол но его в свое время по средине дунуло и он все это усилил муфтой, смотрится не очень. Да и выбрасыватель уже при моей эксплуатации по непонятной причине вылетел, местный кулибин сделал мне самодельный но он большинство патронов из ствола не вытаскивает
да тяжко вам (а не проще разобрать вашу помпу на запчасти и купить еще одну такую же) т.к. на это ружье запчастей не найти почти ((( про ствол это вообще беда .
dr.des@mail.ru21-05-2014 18:53
quote:
[B][/B]
Хочется оставить такую помпу, а в алтайском крае я в продаже таких не встречал. А что ствол вообще не найти , а если другой подогнать ???
dr.des@mail.ru21-05-2014 19:15
Может у кого есть второй ствол я бы купил
Граф-немец21-05-2014 19:17
quote:
а если другой подогнать ???
другой только от магтека (но вы логически подумайте кто отдаст свой ствол) да плюс у них есть конечно - они неномерные , но где найти его. Если кто-то будет сдавать в утиль такое ружье, то да можно поменяться с ним стволами (но вероятность, что вы найдете такого человека очень мала) по этому может есть смысл разобрать его на запчасти (остальное сдать в утиль) и купить такую же и будет вас почти полный зим к ружью. Или другой вариант разобрать на запчасти и здесь их распродать (думаю что народ разберет с удовольствием, а на эти деньги купите себе другую помпу (думаю что продать запчасти можно будет за нормальные деньги)
dr.des@mail.ru21-05-2014 19:22
так а что можно с нее продать ??? И как с начала с учета снять или как ???
Граф-немец21-05-2014 19:22
может кто-то второй себе покупал на запчасти и остатки сдает в утил (вот с таким вам и надо поменятся (им то без разницы что сдавать в утиль) либо сами ищите подобный и покупайте преследую такие же цели )) больше наверное и посоветовать нечего (((
Yoshiki22-05-2014 10:30
А от других ружей никто не пробовал длинный ствол ставить?
Grossfater Muller22-05-2014 16:05
quote:
А от других ружей никто не пробовал длинный ствол ставить?
Даже не смешно.
DikiyMan23-05-2014 11:18
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Даже не смешно.
ну а чего, вон экстрактор от 870-го как родной встал, даже лучше)
dr.des@mail.ru24-05-2014 05:26
quote:
ну а чего, вон экстрактор от 870-го как родной встал, даже лучше)
Куда встал на свс ???? а что у 870 го ствол не номерной ???
dr.des@mail.ru24-05-2014 18:47
А кто нибуть пробовал ставить на свс коллиматорный прицел ???
Grossfater Muller24-05-2014 19:23
А в чём проблема? Пикатиньку/вивера приклепать/привинтить на гребень ствольной коробки, а на него - ставьте, что душе угодно.
dr.des@mail.ru24-05-2014 20:32
ну просто может кто ставил, как с ним ???
Grossfater Muller24-05-2014 21:10
Я не ставил, но, полагаю, с ним будет нормально. Только тяжелее. И щёку на приклад придётся ставить. В этом смысле СВС ничем от остальных помповиков классической конструкции не отличается.
dr.des@mail.ru24-05-2014 21:33
Какую щеку ???
Grossfater Muller25-05-2014 12:11
Накладную.
Ilgiz26-05-2014 14:06
ИМХО коллиматор для этого девайса абсолютно ни к чему. Достаточно установить световозвращающую мушку. Я тоже собирался установить коллиматор, но, установив для начала мушку, обнаружил очень легкое прицеливание. Рекомендую.
Ружье не самое легкое, коллиматор его утяжелит.
Grossfater Muller26-05-2014 14:49
Мууудро. (с)
Ilgiz27-05-2014 09:12
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Мууудро. (с)
Насчет коллиматора - разве не так? На 20-30 метров дистанции - для чего коллиматор? Коллиматор только замедлит скорость прицеливания именно в данном случае. Да и ружье на самом деле не самое легкое (за счет стальной ствольной коробки и железного дерева).
Grossfater Muller27-05-2014 09:47
На самом деле вопрос довольно спорный. Вес современных коллиматоров очень невелик. Вполне демократичный по цене TRS-25 весит 100 грамм. Ну, рэйл ещё, винтики... Грамм 150 наскрести можно. Так что на скорость вскидки такое мизерное увеличение веса не повлияет.
Что же до того, для чего нужен коллиматор на этой дистанции...
Чтобы стрелять быстро и точно. Собственно, для этого их и придумали.
Но чтобы выстрел был именно быстрым и точным, как раз и нужно расположить коллиматор максимально низко на ствольной коробке и при этом установить на приклад щёку, чтобы глаз во время быстрой вскидки оказывался прямо напротив окуляра прицела и ловил марку. Минусы - довольно высокая цена для приличного прицела, необходимость установки планки (слесарные работы) и ухудшение качества стрельбы без коллиматора из-за установленной планки. Пример: захотел коллиматор, купил китайца, поставил, полюбовался, сделал два выстрела, китаец сдох. Целиться через него уже не получается. Снимаем китайца - опачки, а планка-то уже поставлена и целиться мешает. Но вот если прицел будет приличный, тогда да - определённые профиты в виде скорости прицеливания и темпа стрельбы изловить можно.
С другой стороны. Световозвращающая мушка - это очень полезное дополнение для дробовика, но и тут есть нюансы: увеличение горизонтального рассеивания при стрельбе пулей, особенно - у оружия без прицельной планки. Точка яркая, большого размера, отследить её микроперемещения по мишени глаз не успевает, точность падает. А вот коллиматор позволяет работать очень точно.
В общем, и там и тут - свои особенности, каждый делает выбор сам. Но вашу точку зрения я, тем не менее, поддерживаю. Если решение об установке коллиматора не является осознанным, обдуманным, вызванным необходимостью - то тратить деньги не стоит, баловство одно. Приличная световозвратка куда полезнее будет, а если в семье лишние деньги завелись - лучше потратить их на патроны и тренировки.
Yoshiki28-05-2014 11:12
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: Даже не смешно.
Я честно говоря не так глубоко разбираюсь в теме оружия, да и нет желания и необходимости этим голову забивать. Никого не собирался смешить.
Если со сменой стволов ничего не выйдет, возможно удлинить его сменными чокам, предварительно сделав сверловку в мастерской?
Grossfater Muller28-05-2014 11:35
quote:
Если со сменой стволов ничего не выйдет, возможно удлинить его сменными чокам, предварительно сделав сверловку в мастерской?
А зачем его удлиннять? Современные пороха нормально работают даже на 500 мм стволах. Второй вопрос, что, насколько мне известно, резьбу под сменные чоки делает одна только одна контора. Работа вам обойдётся, ЕМНИП, в 7000, один чок - в 1500-2000 (они сверлят только под брайлевские чоки, которые сами же и вытачивают). В мастерскую, напомню, надо направление из ОЛРР, да ещё услуги спецсвязи... По итогам - ваша хотелка вам обойдётся минимум тысяч в десять. Вдобавок - толщина стенок ствола у CBC не сказать, чтоб уж титаническая. Ещё думать надо, стоит ли вообще ставить чоки.
586 - самодостаточное ружье. Я для себя сделал заключение, что кроме хорошего ухода и световозвращающей мушки ничего и не надо.
Grossfater Muller28-05-2014 11:48
Ну, в принципе, любое массовое ружьё, выпускаемое годами, можно считать самодостаточным. Но вес, всё-таки великоват. Поэтому пластик машинке не помешал бы, да и сменные чоки - очень хорошая опция.
Ilgiz28-05-2014 11:50
quote:
Originally posted by Grossfater Muller: На самом деле вопрос довольно спорный. Вес современных коллиматоров очень невелик. Вполне демократичный по цене TRS-25 весит 100 грамм. Ну, рэйл ещё, винтики... Грамм 150 наскрести можно. Так что на скорость вскидки такое мизерное увеличение веса не повлияет.
Я не имел ввиду, что коллиматор на столько утяжеляет ружье, что вскидывать становится тяжелее. Я имел ввиду, что по мушке все же быстрее прицеливаться.
Почему: Изначально оружие на использование дополнительных прицельных приспособлений (ПП) не предназначено, поэтому эргономика рассчитана именно на свои ПП. И поэтому "прикладистость" ИМХО пострадает и целится на вскидку будет труднее. Это мое личное мнение, ни как не догма.
Grossfater Muller28-05-2014 12:08
quote:
Я не имел ввиду, что коллиматор на столько утяжеляет ружье, что вскидывать становится тяжелее. Я имел ввиду, что по мушке все же быстрее прицеливаться.
Извините, опыт открытого класса IPSC опровергает ваше утверждение.
quote:
Изначально оружие на использование дополнительных прицельных приспособлений (ПП) не предназначено, поэтому эргономика рассчитана именно на свои ПП.
Совершенно верно - именно поэтому я и написал про необходимость накладной щеки.
Впрочем, всё зависит от тренинга. Я ведь не зря видео вставил.
Yoshiki28-05-2014 13:34
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
А зачем его удлиннять? Оно вам точно надо?
Если это связано с описанным геморроем, то конечно нет. Идея с удлинением ствола была для охоты на вечерке на утку. Если вариантов нет, то будет использоваться другое ружьё.
Ilgiz29-05-2014 09:31
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Извините, опыт открытого класса IPSC опровергает ваше утверждение.
Для меня это ценно. Спасибо.
schmidt30-05-2014 19:44
Стал счастливым обладателем короткий ствол. Состояние 5- Из неполадок - двойная подача из магазина. Загнул отсекатель, позже проверю.
Ilgiz03-06-2014 08:31
quote:
Originally posted by schmidt: Стал счастливым обладателем короткий ствол. Состояние 5- Из неполадок - двойная подача из магазина. Загнул отсекатель, позже проверю.
Добро пожаловать в тему! Не забывай выкладывать отчеты, впечатления.
schmidt03-06-2014 16:16
Да какие от него могут быть впечатления нравится. Стреляет, даже попадает. С ружьем этим был очень хорошо знаком ранее, поэтому знал, что приобретал.
dr.des@mail.ru04-06-2014 14:40
У кого нибуть были проблемы с выбрасывателем ??? Один вид патронов выбрасывает нормально, другие не не вытаскивает из ствола
schmidt04-06-2014 16:41
В этой теме об этом написано, если не ошибаюсь.
dmbocen11-06-2014 23:47
Коллеги! Проведите на досуге, пожалуйста, измерение расстояния между отсекателем (частью, упирающейся в донце гильзы) и коробкой. Задолбался отгибать-подгибать, никакого удовольствия от бабахинга: то сдвоенный-множественный выход патронов, то вообще без подачи. Заранее "вельми вами понеже" (с).
brave_friar12-06-2014 14:02
А не Магтечи ли у этих бравых бразильских копов?
schmidt12-06-2014 14:16
mossberg maverick 88
Yoshiki13-06-2014 11:48
Приобрел данное ружье, впечатлило дерево и само качество исполнения. Планирую брать его осенью на охоту на утку на вечерке. Просьба подсказать, из личного опыта, какой заряд дает наибольшую кучу на расстоянии 20-25 метров, ствол короткий. Про тему охоты, ногами прошу не пинать, тк я не охотник и езжу в основном за компанию, по-этому ружье для охоты (второе ружье) мне не нужно. Возможно у кого-то есть опыт охоты с этим ружьем, буду благодарен за отзывы и мнения.
Grossfater Muller14-06-2014 22:00
Если ствол короткий цилиндр - берите 34 грамма.
цитата:
А не Магтечи ли у этих бравых бразильских копов?
Клоны моссбергов.
Yoshiki16-06-2014 08:13
Спасибо. А дробь 7-8?
Grossfater Muller16-06-2014 09:11
7-8 на утку с цилиндром и коротким стволом, боюсь, маловато будет. 3-5 лучше бы попробовать.
St.Andrey16-06-2014 12:15
Yoshiki Я стреляю пятеркой, порох нужен быстрогорящий, я пользую РЕХ2 и навеску 28 граммов в контейнере. Если стрелять порохами типа сокола и большими навесками пороха получается сильный грохот и дульное пламя. Метров на 35 - 40 вполне нормально по утке работать можно, дальше тоже можно но уже надо играться со всякими кольцами ланкастера.
schmidt16-06-2014 20:36
Пострелял, кстати, после загиба отсекателя. Работает нормально, двойные подачи прекратились, проблем нет никаких.
Yoshiki16-06-2014 20:43
цитата:
Изначально написано St.Andrey: Yoshiki Я стреляю пятеркой, порох нужен быстрогорящий, я пользую РЕХ2 и навеску 28 граммов в контейнере. Если стрелять порохами типа сокола и большими навесками пороха получается сильный грохот и дульное пламя. Метров на 35 - 40 вполне нормально по утке работать можно, дальше тоже можно но уже надо играться со всякими кольцами ланкастера.
Вы патроны сами крутите для охоты? Или есть уже готовые с таким зарядом?
Yoshiki16-06-2014 21:14
Под гайкой магазина есть спец вырез под антапку. Можно от чего-то подобрать? Про гайку от мр выше читал, обходил весь город - нету..
Grossfater Muller16-06-2014 23:09
цитата:
Вы патроны сами крутите для охоты? Или есть уже готовые с таким зарядом?
Поищите азотовский "Джокер", только смотрите внимательно - ?7 у них с пыжом-дисперсантом идёт. А так-на "рексе" крутят, очень достойный патрон был.
schmidt17-06-2014 11:38
цитата:
Под гайкой магазина есть спец вырез под антапку. Можно от чего-то подобрать? Про гайку от мр выше читал, обходил весь город - нету..
Выслать вам гайку что ли? Есть такая.
Я установил на ружжо основания под быстросъемные антабки. Просверлил родную гайку и установил в нее антабку. И ремешок снимать удобно и быстро, и ничего лишнего после его снятия не болтается.
Yoshiki17-06-2014 13:43
Я пока еще не все магазы обошел, если не найду - отпишу в личку Сверлить ничего не хочу, особенно приклад. Провешу на тактический ремень,.
Yoshiki17-06-2014 14:07
цитата:
Изначально написано Grossfater Muller: Поищите азотовский "Джокер", только смотрите внимательно - ?7 у них с пыжом-дисперсантом идёт. А так-на "рексе" крутят, очень достойный патрон был.
Спасибо. Принял на вооружение:-)
schmidt17-06-2014 19:37
Я бы тоже не стал сверлить приклад, но в нем уже была ижевская антабка. Сделал так:
Yoshiki19-06-2014 21:21
Нашел такую гайку от мр. Она немного отличается от той, что выкладывали раньше, но тоже отлично подходит.
Grossfater Muller19-06-2014 22:05
Есть у меня такая. Она и на 870-ый подходит. Единственный минус - легкомплавная, снашиваться будет.
Yoshiki19-06-2014 22:47
Качество гайки говенное - это да.
Yoshiki20-06-2014 21:03
АЗОТ с порохом REX я что-то тоже пока не нашел, обзвонил большинство магазинов в городе. Возможна какая-то алтернатива этим патронам?
Grossfater Muller20-06-2014 22:53
Главпатрон довольно долгое время на рексе крутил, как сейчас - не знаю.
schmidt21-06-2014 22:58
цитата:
Единственный минус - легкомплавная, снашиваться будет.
цитата:
Качество гайки говенное - это да.
Говорил же, берите мою. Она стальная.
Yoshiki22-06-2014 09:10
Ну не вот прям сахарная, не развалится ☺️ Тем более с нечастой эксплуатацией, ремень думаю нужен только на охоте. На пострелушках он не нужен.
schmidt22-06-2014 09:13
Конечно не развалится, хоть каждый день крутите туда-сюда, ничего ей не сделается. Но железная лучше
Yoshiki22-06-2014 10:29
цитата:
Изначально написано Grossfater Muller: Главпатрон довольно долгое время на рексе крутил, как сейчас - не знаю.
Не нашел у них таких патронов на сайте :-( Неужели только крутить самому?😞
Grossfater Muller22-06-2014 19:51
Осспади, да проведите вы отстрел патронами доступных марок. Методика на половине охотничьих сайтов описана, не говоря уже о ганзе.
Yoshiki22-06-2014 22:34
А смысл? Если есть опыт других ораторов подбора патрона для охоты.
Grossfater Muller22-06-2014 22:36
А про то, что у других ораторов другие ружья, а бой каждого ружья индивидуален - не слыхали?
Yoshiki22-06-2014 22:50
Слыхали, но сомневаюсь что значительно отличаются.
Grossfater Muller22-06-2014 23:05
Ну, тогда ждите советов ораторов, пробуйте, разочаровывайтесь, снова ждите...
Yoshiki23-06-2014 12:01
Как обычно 😃
St.Andrey26-06-2014 15:05
цитата:
Изначально написано Yoshiki:
Не нашел у них таких патронов на сайте :-( Неужели только крутить самому?😞
Я на рексе кручу сам, заводских не встречал. Недавно крутить было лень пользовал рекорд пятерку в контейнере, порох не знаю не написано было (ИМХО сунар какой-то) в принципе нормальный патрон утки падали.
Korsa26-06-2014 15:21
День добрый всем владельцам! По случаю достался мне экземпляр СВС586.2 в странной комплектации. Ружьё у меня первое. Прошу строго не судить. Приклад дерево без затыльника (видимо потерян), ручка пистолетная, два ствола, один 28 дюймов с вентилируемой планкой, второй... Вот к нему у меня вопросы. Его длина не соответствует паспортной, ни одному варианту. Он длиннее чем короткий 19", но короче чем следующий по паспорту 24". Длина ружья с этим стволом и пистолеткой 800мм с копеечкой, пару миллиметров в запасе. Судя по печати магазина в паспорте куплено ружьё было в 97 году новым. Состояние не фонтан, короткий свол стрелян много(я, правда, не спец, но механик по образованию), длинный - новьё, со сменными чоками, но в наличии только тот, что в стволе. Чок без маркировки. Померить - руки не дошли. Да, пистолетка была прикручена болтом, судя по всему неродным, шестигранная шляпка на 12 мм(размер ключа имею ввиду) торчала над рукояткой сверху. Болт крепления приклада отсутствовал. Заказал я токарю болты с внутренним шестигранником, переточили из 8-ки, закрепил приклад, и у меня перестал работать подаватель(если я правильно называю штуку, которая из магазина патрон поднимает к затвору) . Вынул УСМ, грязи-пыли море. Вымыл вд-хой, вытер, всё работает, поставил на место - нифига. В результате обрезал крепёжные болты прикладов на 5 мм, и всё заработало. Хорошо ничего не сломал длинным болтом. Тыльник подобрал в магазине, обработал - подогнал, надо приклад сверлить, болт один не совпадает. Страшно... Поскольку ружьё у меня первое, Вопросов у меня несколько: 1)патронник у СВС 76 мм, можно ло стрелять патронами 70 мм? 2) на стволах снаружи и на коробке местами есть следы ржавчины, где-то просто цвет воронения поменялся, где то уже очаги коррозии выступают над поверхностью, немного но есть. Как с этим бороться? 3) Прочитал кучу инфы по чистке и смазке ружей, у всех своя метода, кто говорит сеточкой ершиком ни в коем случае, кто говорит только так. Кто баллистолом кто маслом от швейной машинки или Кастролом. Поделитесь пожалуйста с чайником, опытные, методикой и используемыми материалами! И главное - ружьё очень нравится, брутальная такая штука, и под мои габариты подходит. Всё доделаю, поеду по тарелочкам пробовать. Должно неплохо работать с коротким стволом.
Grossfater Muller26-06-2014 15:55
1. Можно. 2. Вымочите вэдэшкой или ещё чем, как ржа размякнет - соскребите деревянной палочкой. Остатки - ластиком потрите. Светлое пятно замажьте воронилкой, в ормагах есть. 3. Для смазки любые современные аэрозоли подойдут. ХАДО - дёшево и сердито. Если хотите дерево поберечь - баллистол. По чистке ствола - промывка очень горячей водой с хозяйственным мылом; вся агрессивная химия и нагар смоются. Освинцовку снимаете латунным ёршиком.
Korsa26-06-2014 16:27
Grossfater Muller Спасибо, всё понятно. Ещё вопрос, купил комплект для чистки, в нем спиральный такой ершик, но не латунный, а стальной, судя по цвету. На помойку его? И ещё, у меня на коротком стволе мушка шарообразная, закреплена, судя по всему кустарно. Сквозное отверстие, и похоже каким то клеем типа поксипола вклеена. Изнутри ствола отверстие это явно чувствуется, то есть, есть углубление, не заподлицо стержень мушки. Это нормально? И вообще, может этот ствол кустарно обрезан? Чем это мне грозит? Хотя в разрешиловке ружьё с этим стволом смотрели, ничего не сказали, и сняли и поставили на меня без вопросов. Кстати стволы оба номерные, имеют тот же номер, что и на коробке выбит.
Grossfater Muller26-06-2014 18:54
Можете на помойку, но я таким довольно долго чистил Remington 870. Не убил. Но лучше купите несколько латунных - они дешёвые, пусть запас будет.
Сверлить ствол насквозь для крепления мушки - широко распространённая практика. "Самооборонные" версии того же Remington 870, Mossberg 500 - и т.д. Сколько-нибудь существенного влияния на бой при цилиндрической сверловке ствола ни углубления, ни выступы не оказывают. Раз разрешиловка не рыпнулась - проблем не будет.
На тарелочках, впрочем,я бы как раз попробовал длинный ствол. Короткий слишком большою осыпь может дать.
Yoshiki26-06-2014 21:29
цитата:
Изначально написано St.Andrey: Я на рексе кручу сам, заводских не встречал. Недавно крутить было лень пользовал рекорд пятерку в контейнере, порох не знаю не написано было (ИМХО сунар какой-то) в принципе нормальный патрон утки падали.
Длинный ствол?
St.Andrey27-06-2014 11:01
цитата:
Изначально написано Yoshiki:
Длинный ствол?
Ствол короткий 19 дюймов, просто стрелять стараюсь не далее 30 метров. Как и подобает при использовании цилиндров а малая длина ствола компенсируется быстрым порохом.
Ствол короткий 19 дюймов, просто стрелять стараюсь не далее 30 метров. Как и подобает при использовании цилиндров а малая длина ствола компенсируется быстрым порохом.
До 30м это идеальная дистанция на осеннюю утку у нас.
St.Andrey27-06-2014 16:29
цитата:
Взял на пробу два вида 3 и 5 соответсвенно. Навеска 32 и 34 гр.
Читал у умных людей что для коротких стволов лучше использовать уменьшенную навеску т.е. 28 гр. и менее. Мотивировалось тем что большие объемы пороха в коротком стволе не успевают догорать и при вылете их ствола частицы пороха продолжают гореть в воздухе создавая большой сноп пламени и разбрасывая дробь. Мол лучше принести меньше дроби но куда нужно чем много в никуда. Думаю это писалось еще во времена когда быстрые пороха были в дефиците но все равно стоит взять на заметку. Можно для эксперимента попробовать готовые патроны для спорта с малыми насесками 25 гр. и.т.д.
цитата:
До 30м это идеальная дистанция на осеннюю утку у нас.
Тогда можно рассчитывать на трофеи.
Yoshiki27-06-2014 17:05
Ее просто выше не увидишь в потьмах. А что касается малого навеса, тоже читал мнение.. Патроны не стал такие покупать, тк они обычно есть на стрельбище. Но на мой взгляд, чисто обывательский. Если осыпь у цилиндра около 35%, то лучше пусть побольше дробинок в этих 35% будет. Те возможно еще и саму дробь поменьше брать. Наример, 6-7 с навесом 36гр. Но если дичь будет близко, то лучше не стрелять, будет сито. PS По поводу длины ствола я все свои сомнения уже развеял. На практике нужно будет закрепить.
St.Andrey27-06-2014 17:23
Вот хорошая тема по этому вопросу. forummessage/11/833 тут все вроде пережевано.
Yoshiki28-06-2014 10:08
цитата:
Изначально написано St.Andrey: Вот хорошая тема по этому вопросу. forummessage/11/833 тут все вроде пережевано.
Спасибо, посмотрю
Yoshiki29-06-2014 19:19
Отстрелял пару пачек спортинга + охотничьи патроны по тарелочкам.. Субьективно, лучшая куча у 3 номера дроби. 5-кой ниразу не попал. 7-ка попадает одинаково хорошо до 40 метров дистанции.
Grossfater Muller29-06-2014 21:54
Чудеса.
Yoshiki29-06-2014 22:36
Честно говоря от помпы ожидал меньшего. Понятное дело, что тарелочка и птица - разные вещи, но тем не менее.
Grossfater Muller30-06-2014 12:43
А что такого в помпе?
Yoshiki30-06-2014 08:09
цитата:
Изначально написано Grossfater Muller: А что такого в помпе?
Устоявшееся мнение, что помпа для охоты (дальней стрельбы) не подходит.
Grossfater Muller30-06-2014 14:14
Чьё мнение?
Yoshiki30-06-2014 22:12
Пришел тактический ремень с алиэкспресса
ЧебурашкО03-07-2014 05:14
Касаемо спора о гайках - родная стальная vs ижевская дюралевая. Уж не знаю сколько надо дюралевую крутить в обе стороны чтобы она износилась,но в одном конкретном случае - со штатной гайкой был очень ощутимый люфт ствола,который при полностью затянутой родной гайке гулял миллиметра на 2 в обе стороны(соответственно мушка тоже уходила то влево то в право).Но по невыясненной причине,замена штатной гайки на мурковскую убирает этот люфт полностью.
К стати возник вопрос - На некоторых фото представленных в теме видно,что у некоторых магтеков в районе дульного среза вокруг ствола присутствует некая насадка.Кто нибудь знает что это такое?
Ilgiz03-07-2014 06:52
цитата:
Изначально написано Yoshiki:
Пришел тактический ремень с алиэкспресса
Что за дивный патронташ на прикладе? Где куплена такая вещь?
Yoshiki04-07-2014 09:17
цитата:
Изначально написано Ilgiz:
Что за дивный патронташ на прикладе? Где куплена такая вещь?
Купил в каком-то оружейном магазине. Понравился он мне брезентовой вставкой в месте размещени патронов, цветом и мягким подщечником. Но в целом такие потранташи мне кажется не оч полезны, разве что от царапок приклад защищают.
Ilgiz11-07-2014 07:41
Давно хочу такой патронташ себе, но в магазинах только правые (как на фото ниже). А мне патроны с права будут упираться в щеку, не комильфо)). Пробую договариваться на заказ.
Ilgiz11-07-2014 07:45
цитата:
Изначально написано Yoshiki:
Устоявшееся мнение, что помпа для охоты (дальней стрельбы) не подходит.
Нет такого мнения, это ошибка. Для дальней стрельбы помпа очень даже подходит. Все зависит от длины и строения ствола.
Yoshiki14-07-2014 16:47
цитата:
Изначально написано Ilgiz:
Нет такого мнения, это ошибка. Для дальней стрельбы помпа очень даже подходить. Все зависит от длины и строения ствола.
Я имел ввиду короткий ствол с цилиндром, коих тут большинство.
Ilgiz14-07-2014 19:13
Месяца 2 искал патронташ на приклад. Нужен был левый. Увы(. Намедни выискал старую кожаную куртку и решил сшить сам. Так как кожу шить должно быть тяжело, позаимствовал у своей половинки самую большую швейную машинку, почитал мануал. Все просто: через сенсорный экран выбираешь кожу, нитки и соответствующие иголки- вуаля!
Ilgiz14-07-2014 19:17
Патронташ на липучке и очень быстро снимается.
Второй половинкой был обозван варваром, бо машинка оказалась швейно вышивальной и использовалась до этого только для вышивания. "А ты варвар-кожу шьешь!"(с).
Вот так я на машинке шил))).
schmidt18-07-2014 18:04
Нормально получилось. Только можно было еще смело вместить туда пару патронов.
Yoshiki20-07-2014 18:20
Пострелял по 16 дольной мишени со станка с 35 метров. Круглым - дробь 5, навес 34 грамма, крестиком - 3 навес 32 грамма.
St.Andrey08-08-2014 15:53
цитата:
Originally posted by Yoshiki: Пострелял по 16 дольной мишени со станка с 35 метров. Круглым - дробь 5, навес 34 грамма, крестиком - 3 навес 32 грамма.
Ну с пятеркой можно смело на утку идти, главное контролировать дистанцию чтобы подранков не плодить.
ЧебурашкО10-08-2014 05:56
Граждане,такой вопрос. Колодка УСМ из ствольной коробки у вас свободно вытаскивается ? Или только у меня её чуть ли не заколачивать обратно приходится...
St.Andrey13-08-2014 15:48
цитата:
Originally posted by ЧебурашкО: Граждане,такой вопрос. Колодка УСМ из ствольной коробки у вас свободно вытаскивается ? Или только у меня её чуть ли не заколачивать обратно приходится...
У меня тоже садится с натягом, с большим. Видимо такая конструктивная особенность.
ЧебурашкО16-08-2014 01:11
цитата:
Originally posted by St.Andrey: У меня тоже садится с натягом, с большим. Видимо такая конструктивная особенность.
Значит не мне одному УСМ обратно заколачивать приходится...
Grossfater Muller16-08-2014 20:28
Угу, кияночкой.
ЧебурашкО17-08-2014 02:30
цитата:
Originally posted by Grossfater Muller: Угу, кияночкой.
Значит нас уже ТРОЕ!
schmidt20-08-2014 19:19
У меня колодка УСМ устанавливается достаточно свободно, только от руки, без приложения каких-либо усилий. Если слишком плотно встает, что мешает доработать напильником?
ЧебурашкО20-08-2014 21:36
цитата:
Originally posted by schmidt: Если слишком плотно встает, что мешает доработать напильником?
Мешает убеждение,что лучшее - враг хорошего.
schmidt20-08-2014 22:39
Ну не до такой же степени, чтобы он там болтался. Устанавливать его с разгону тоже не дело.
ЧебурашкО21-08-2014 02:44
цитата:
Originally posted by schmidt: Ну не до такой же степени, чтобы он там болтался. Устанавливать его с разгону тоже не дело.
Ну так и заколачиваем обратно легонько и аккуратненько. А со временем может быть сам притрётся. Я всё таки считаю,что если что то работает нормально и не сильно осложняет жизнь,то лишние рукоблудства могут только повредить.
schmidt21-08-2014 05:36
Рукоблудство - да. Правильная доводка - нет.
Ilgiz21-08-2014 06:17
У меня тоже очень плотно встает. Но заколачивать киянкой не приходится, от руки встает.
Korsa15-09-2014 16:35
На прошлой неделе дважды съездил с СВС на стенд. Короткий ствол инструктора забраковали, по причине короткости. Сказали что из него тоже можно стрелять, но только в председателя. Стрелял из 28". Первый раз с насадкой полный чок. По совету инструктора сходил ормаг и там подобрали сужение 0,75(нужно было получёк, но его не оказалось). Подошел отлично от Алтая(я так понимаю - турок). Так что если кому нужно, ищите по названию. Да, пострелял неплохо для первого раза. Стреляет туда, куда надо. Отдача вполне комфортная. Патроны спортивные с навеской 28 грамм. Тяжеловато, конечно ружьецо, но с моими габаритами нормально. Путался, конечно с заряжанием и предохранителем. Но уже накрутил себе десяток фальшпатронов, тренируюсь. Возник вопрос - Можно ли при наличии патронов в магазине при перезарядке заблокировать выход патрона из магазина? То есть чтобы стреляная гильза вышла, а патрон в патронник не зарядился?
Grossfater Muller15-09-2014 22:55
Влёгкую. Поджимаете пальцем патрон в магазине - и передёргиваете.
Du4e20-09-2014 22:04
Коллеги, а кто-то заморачивался вопросом, как определить год выпуска жолезки?))))
xapuyc23-09-2014 20:41
Добрый день, предлагают данную помпу в охотничьем варианте с длинным стволом (около 80 см), но т.к. в руках я держал ее не более минуты (владелец спешил) я не понял имеет ли ствол дульное сужение. Я так понял все короткие стволы - цилиндры, а длинные могут быть и с сужением, это так?
Korsa24-09-2014 12:54
xapuyc У меня длинный ствол(28") со сменными сужениями. Чоки подходят от турецкого ружья "Алтай".
xapuyc24-09-2014 04:36
Korsa У вас видимо эксклюзивный вариант, у большинства нет возможности поставить чок...
Darkling11225-09-2014 12:33
Darkling11225-09-2014 12:35
Darkling11225-09-2014 12:34
Приветствую всех счастливых обладателей редкого ружья CBC 586-P как то так вышло что у меня обломилась часть бойка, может кто что подскажет что теперь делать? Фото прилагаю
xapuyc25-09-2014 13:03
Уважаемые, скиньте плз руководство на почту xapuyc@mail.ru, на оф сайте не могу найти...
xapuyc28-09-2014 10:20
Скажите, кто-нибудь все-таки установил переходную планку с Weaver на ствольную коробку. Мне понравились два варианта, одна с плоским основанием, другая с вогнутым. Но повозиться похоже придется с любым..
St.Andrey07-10-2014 17:28
цитата:
Изначально написано Darkling112: Приветствую всех счастливых обладателей редкого ружья CBC 586-P как то так вышло что у меня обломилась часть бойка, может кто что подскажет что теперь делать? Фото прилагаю
Фото очень мутное, у вас фокус на обои получился . Если можно перефоткайте.
DikiyMan08-10-2014 12:25
цитата:
Originally posted by xapuyc: другая с вогнутым.
если что, от отечественых мр-133/153, планка с вогнутым основанием не подходит: другой радиус закругления.
xapuyc08-10-2014 14:09
цитата:
Originally posted by DikiyMan: если что, от отечественных мр-133/153, планка с вогнутым основанием не подходит: другой радиус закругления.
Потому вопрос и задавал, и писал что с любой придется повозиться (фрезеровать,или может жидкими гвоздями затирать)...отзовитесь, кто-как устанавливал.
dmbocen30-10-2014 12:22
2 DikiyMan Вот спасибо тебе, добрый человек! С помощью твоей настроил помпу. Зуб в круге отсекает патрон при перезаряде. А зуб в квадрате удерживает патроны постоянно, отжимаемый тягой цевья только на момент этого самого перезаряда. Так что отрегулировал выступ обоих и теперь можно на наш обход. Как ты, Алексей, говоришь про практическое подтверждение теории. И абсолютно с тобой согласен насчет долговечности и надежности СВС, силумин-сплав-фольга рядом не стояли.
DikiyMan01-11-2014 12:14
меня все-таки вот что удивляет: ружо довольно массивное, да еще с амортизатором в прикладе, а дерется ощутимо сильнее, чем старичок Иж-26 с теми же боеприпасами.
Hardy7901-11-2014 15:41
цитата:
Originally posted by dmbocen: 2 DikiyManВот спасибо тебе, добрый человек! С помощью твоей настроил помпу. Зуб в круге отсекает патрон при перезаряде. А зуб в квадрате удерживает патроны постоянно, отжимаемый тягой цевья только на момент этого самого перезаряда. Так что отрегулировал выступ обоих и теперь можно на наш обход. Как ты, Алексей, говоришь про практическое подтверждение теории. И абсолютно с тобой согласен насчет долговечности и надежности СВС, силумин-сплав-фольга рядом не стояли.
У меня схожая проблема, следующий патрон лезет за заряжаемым и не отсекается, в итоге оба застревают. Вы регулировали подгибанием зубов? Если возможно, поподробнее, пожалуйста, как настраивали.
Du4e02-11-2014 14:29
цитата:
Originally posted by DikiyMan: да еще с амортизатором в прикладе
А где там амортизатор? О_о
DikiyMan02-11-2014 16:39
цитата:
Originally posted by Du4e: А где там амортизатор? О_о
если полистать тему чуть взад, то можно найти упоминания о том, что у нас с камрадом dmbocen немного нестандартные приклады.
dmbocen05-11-2014 17:13
цитата:
Originally posted by DikiyMan: дерется ощутимо сильнее, чем старичок Иж-26
Длина ствола и только она. А магнумом, который феттер в синей гильзе, ты с обоих ружей стрелял (пока я зубец подгибал)?
DikiyMan05-11-2014 21:56
цитата:
Originally posted by dmbocen: А магнумом, который феттер в синей гильзе, ты с обоих ружей стрелял?
нет, у меня в горизонталке патронник 70 мм.
dmbocen05-11-2014 22:45
цитата:
Originally posted by DikiyMan: нет
Вот! А например тот же феттер 12/76/42 у меня по ощущениям не отличался от клевера 12/70/35, что свидетельствует о высокой эффективности наших обвесов.
dmbocen06-11-2014 23:27
Кстати про тактический обвес... Отдача магнума и 12/70 воспринимается одинаково комфортно, да и ствол стабилизируется аки в танке пушка.
ЧебурашкО13-11-2014 01:59
Раскрыта тайна огромного колличества практически нулёвых Магтеков купленных через полтора десятка лет после их ввоза! У большинства двойная подача,устранить которую прежние владельцы либо не смогли,либо не захотели...
xapuyc14-11-2014 14:16
Наконец-то и я могу похвалиться своим ружьем...
ЧебурашкО14-11-2014 19:20
цитата:
Originally posted by xapuyc: Наконец-то и я могу похвалиться своим ружьем...
Как прошла инсталяция планки? Сложно ли было сделать ствольной коробке подобный "пирсинг" ?
xapuyc18-11-2014 09:00
цитата:
Как прошла инсталляция планки?
Хотя радиусы планки и ствольной коробки действительно разные (на планке радиус меньше) я решил не заморачиваться с ее обработкой и прикрутить как есть. Просверлил в коробке отверстия, нарезал резьбу. Укоротил длину болтов. При сборке между планкой и коробкой залил эпоксидную смолу. Пока сделал около 20 выстрелов, ничего не отвалилось, не треснуло.
xapuyc18-11-2014 09:18
С антабками тоже мудрствовать не стал, купил пару обычных от ИЖ 27. Не думаю что дерево приклада настолько хрупкое что не выдержит 3,5 килограмма веса. Посадил в отверстие тоже на смолу. С креплением антабки на крышку магазина пришлось повозиться, она каленая, отверстие еле просверлил. Во второй антабке (укороченной на половину) сделал на резьбе маленькое поперечное отверстие, через которое зафиксировал антабку гвоздиком на крышке.
ЧебурашкО19-11-2014 12:31
xapuyc скажите пожалуйста,вы сверлили отверстия в коробке на глаз или на станке?Толщина стенки коробки приблизительно какая? Болты в неё глубоко заходят? С уважением.
xapuyc19-11-2014 05:56
Я сверлил ручной дрелью на глаз. Просверлил одно отверстие, нарезал резьбу, прикрутил планку, потом как по шаблону наметил остальные отверстия. В коробке есть перепад толщины стенки, у меня получилось что два отверстия попали на тонкую стенку (около 2 мм), а три на толстую (около 6 мм). Особых трудностей не испытал, сверлится легко.
ЧебурашкО19-11-2014 18:24
цитата:
Originally posted by xapuyc: В коробке есть перепад толщины стенки, у меня получилось что два отверстия попали на тонкую стенку (около 2 мм), а три на толстую (около 6 мм). Особых трудностей не испытал, сверлится легко.
Я так понял что 2мм в передней части коробки.Как думаете,2мм резьбы достаточны для надёжного крепления? Мне кажется,что при отдаче нагрузка на эту часть всё равно может быть,особенно если ночник повесить. Фиксатором резьбы пользовались?
П.С. Может быть вам имеет смысл радиус по коробке всё таки подогнать? Наклеиваете на двусторонний скотч шкурку или просто прижимаете и радиус у планки по ресиверу подгоняете.Геморно конечно,но чем больше контакт планки с ресивером,тем жёсткость выше.
xapuyc20-11-2014 05:29
Время покажет, надежно-ли получилось закрепить планку. Как я писал выше, между коробкой и планкой я залил эпоксидную смолу (она-же и болты фиксирует) и если она все-таки раскрошится, то пространство заполню холодной сваркой или воспользуюсь вашим советом с подгонкой планки.
ЧебурашкО20-11-2014 06:03
Хариус,кроме холодной сварки очень недурственно Поксипол подходит,особенно серый(металлонаполненый). В принципе,если резьба не будет нормально держаться в 2мм толщине стенки,то у вас остаётся участок планки с тремя болтами вкрученными в 6мм часть ресивера.А уж они держаться должны отлично. Так что придётся только укоротить планку.Но даже планка в два раза короче позволит повесить на неё некоторые прицелы и это всяко лучше чем без неё. Ещё как вариант припаять планку к ресиверу обычным припоем (держит надёжно),но планка обязательно должна быть стальной и радиус должен быть подогнан.(пусть и не совсем идеально).
Ilgiz25-11-2014 09:41
Хариус, а планка от тоза или от рема? Вроде как на реме и маге радиусы одинаковые должны быть. По крайней мере не так сильно должны отличаться.
Антабки так же установил. Единственное- переднюю пробку от тоза поставил.
xapuyc25-11-2014 18:53
К сожалению не знаю от чего планка, покупал на ebay за 100 рублей, как и коллиматор за 1000. На выходных еще стрелял, все держится отлично.
brave_friar07-12-2014 18:13
Тоже антабку поставил в приклад. Взял самую простую от Uncle Mike, просверлил отверстие и на клей, перемешанный с опилками, посадил её. Сегодня заглянул в оружейную лавку купить немного патронов, чтоб пополнить запасы, а там говорят, что если на две тысячи рублей чего купишь, то футболку от "Экспедиции" в занятной жестяной баночке подарят. Разве ж я смог бы против такого устоять? Подумал и купил, чтоб добрать сумму, ремень противоскользящий "Totum", давно хотел, но никак не сходилось - то ремень есть, но денег нет, то деньги есть, но ремня небыло, а тут он, как раз, в продаже был... В общем, я доволен, да, а дробовик, наконец то, обрел законченный вид.
brave_friar07-12-2014 18:31
По передней антабке уже писал раньше, на начало темы мало кто читает, поэтому повторюсь:
Подходит как родная, резьба одинаковая.
ЧебурашкО08-12-2014 12:14
цитата:
Originally posted by brave_friar: Подходит как родная, резьба одинаковая.
Подходит иногда даже лучше чем родная.В моём случае ствол с родной гайкой свободно гулял внутри ресивера,мушка при этом миллиметра на полтора смещалась.МРошная гайка решила это проблему полностью.Ствол фиксируется как влитой. Правда дедушка мюллер утверждает что легкосплавные гайки недолговечны по тому как снашиваются о металлическую резьбу.Но мне кажется это преувеличением.
Yoshiki14-12-2014 09:03
Уважаемые форумчане, интересует пистолетная рукоятка. Никто не продает? Или возможно как гайка подходит от другого оружия?
dmbocen15-12-2014 15:50
цитата:
интересует пистолетная рукоятка
Весьма не комфортно стрелять с таким обвесом. Меня хватило выстрелов на 50, потом продал родные приклад-цевьё-рукоятку. Но если "аппетит пропал и сон тоже", то сделайте пластилиновый слепок с кормовой части (внутренности) и живая примерка вам в помощь. Я таким образом пиндосские пластмасски подобрал. Кстати, длина помпы с рукояткой и моим стволом в установленные законом мм не уладывается.
ЧебурашкО16-12-2014 04:02
цитата:
Originally posted by dmbocen: Весьма не комфортно стрелять с таким обвесом.
Ну ежели рассуждать с точки зрения - Шоб було. То почему бы и нет. С точки зрения полезности,нужность данного причиндала более чем сомнительна.И тут я с вами полностью согласен.
цитата:
Originally posted by Yoshiki: интересует пистолетная рукоятка.
Я уже который год сильюсь понять,для чего же всё таки нужна пистолетная рукоятка на полноразмерном дробовике,но до сих пор так и не понял... На 40см помпах коротышах другое дело,но это не про нас.На обычном же дробовике все плюсы от уменьшения габаритов полностью перекрываются неудобством в использовании. Все разглагольствования во всяких тематических изданиях о каких то мифических ситуациях,где пистолетная рукоять нужна якобы для решения неких тактических задач-будь то вышибание дверей,зачистка помещений,езда в автомобиле и тому подобное,считаю бредом. Так же не верю тем кто утверждает,что длительная практика позволяет стрелять от бедра так же хорошо как и от плеча. Существует масса компактных складных прикладов,которые я считаю действительно нужными и полезными. Так что если хотите сделать ружьё более компактным и готовы потратить свои - силы,время и деньги. Не занимайтесь переделкой пистолетной рукояти,лучше купите складной приклад от Рема (если не ошибаюсь) и переделайте его под Магтек. В этой теме было описание такой переделки с фотографиями.
Grossfater Muller16-12-2014 10:36
Слетела тема, апну.
ness01-01-2015 11:59
Всем доброго здоровья!
Если у кого сохранилась инструкция - сбросьте, пожалуйста!
Все ссылки в теме уже устарели.
Darkling11207-01-2015 10:35
Darkling11207-01-2015 10:36
Вот и дочитал всю тему, за год владения или чуть больше самой большой проблемой было поломка бойка(фото есть в теме) в остальном помпа производит положительные впечетления (по сравнкнию с иж -81 км). Многое здесь написано но вот я не сталкнулся с теми проблемами с коими сталктвались комрады. Фото прилогаю
Grossfater Muller07-01-2015 12:31
Прстите моё детское любопытство, но что это вы такое на ствол сверху повесили?
Darkling11207-01-2015 16:38
Это фонарь, был повешен от безделия, руки все не дойдут снять
Grossfater Muller07-01-2015 18:49
Снимать-то не надо (фонарь на дробовике для Home Defence - вещь весьма нужная), надо бы как-то положение изменить. Бездымный порох является таковым лишь относительно, дым после выстрела всё равно есть. И при стрельбе в темноте со включённым фонарём всё, что вы увидите после выстрела - это хорошо освещённое облако дыма. Отражённый свет вас же и ослепит. Не говоря уже о том, что фонарь, установленный сверху, мешает прицеливанию и перекрывает поле зрения...
Darkling11207-01-2015 21:46
Фонарь установлин с боку и прицельным не мешает, с этой помпой вообще проблема установки доп оборудования
Darkling112 я вижу вы крон для оптики поставили.Скажите,от чего крон ставили,от мр153 или рем870? Отверстия совпали или пересверливать пришлось? Можно ли более детальную фотку выложить? С уважением.
Darkling11210-01-2015 21:13
Завтра постараюсь разобрать и сфоткать, от чего деталь не скажу так как брал с планкой, точно могу сказать что крепление не совпало, завтра на фото увидите
100let-off13-01-2015 17:03
Принимайте в свою банду. Сегодня купил себе Magtech 586. Купил в оружейном салоне Арсенал-плюс в г. Одинцово за 14000. Ружье в идеальном состоянии. С минимальным настрелом. Даволееен!
100let-off17-01-2015 14:36
Чет тема затихла. Сегодня поставил мушку Truglo, Hiviz скользит по стволу в право в лево. Truglo стоит плотно. Пострелял пулей на 25-30 метров. Высит сантиметров на 15 или просто еще не привык к ружью. Помпа классная штука. На фотках Hiviz Типа Ап.
100let-off17-01-2015 15:25
Замерил толщину мушек. Hiviz большая 4.2мм маленикая 3.3мм Truglo 2.5мм
ЧебурашкО17-01-2015 18:19
цитата:
Originally posted by 100let-off: Сегодня поставил мушку Truglo, Hiviz скользит по стволу в право в лево. Truglo стоит плотно.
Hiviz тоже ставил,скользить не скорльзила,но выравнивать её после установки приходится.Мушка действительно как бы скручивается,как на ваших фото.
Скажите,а Трагло вообще такого эффекта не имеет и при установке встаёт ровно?
100let-off17-01-2015 21:46
Truglo встает ровно, но маленький диаметр волокна. Я неправильно выразился не скользит, но приходится выравнивать. Попробую сначала с одну потом другую.
ЧебурашкО18-01-2015 02:30
цитата:
Originally posted by 100let-off: Truglo встает ровно, но маленький диаметр волокна.
То есть трагловскую вообще выравнивать не надо???
100let-off18-01-2015 10:08
Встает ровно. Вырез на Тругле совмещаешь с мушкой и усе.
100let-off18-01-2015 12:23
Уважаемые, а кто нибудь ставил на наше ружо сайдседдл. Если ставили то от чего подходит?
ЧебурашкО19-01-2015 03:25
цитата:
Originally posted by 100let-off: Встает ровно. Вырез на Тругле совмещаешь с мушкой и усе.
Хорошая штука,если она вообще перекрутов не даёт. Я думаю это гораздо важнее чем больший диаметр оптоволокна у Хайвиза. К стати,к Трагловской сменное оптоволокно идёт как у Хайвиза или нет? Да,судя по фотке у Трагловской пластик толще гораздо,я правильно понял?
По поводу "у кого диаметр толще" советую помнить о том, что при увеличении диаметра увеличивается и рассеивание при стрельбе пулей, особенно - горизонтальное. Так что - без демонизЬму.
100let-off19-01-2015 08:52
Хочется поставить Hogue приклад, цевье. Какой приклад подойдет на 586? Цевье от рема вроде подходит (где то в теме было).
Darkling11221-01-2015 15:12
Darkling11221-01-2015 15:14
Ест ещё идея планку с боку присобачить
Darkling11221-01-2015 15:16
100let-off21-01-2015 15:56
цитата:
Изначально написано Darkling112: Ест ещё идея планку с боку присобачить
Зачем? Че туда вешать?
Darkling11221-01-2015 21:23
Была бы планка,а что повесить найдется, PS верхняя планка от МР-153, новая стоит 1800 у нас в магазинах лежит как успел заметить не мало запчастей подходит от мрки
ЧебурашкО22-01-2015 21:14
цитата:
Originally posted by Darkling112: PS верхняя планка от МР-153, новая стоит 1800 у нас в магазинах лежит как успел заметить не мало запчастей подходит от мрки
Скажите,а вы отверстия пересверливали у неё я правильно понял? По какой причине сделали увеличенный диаметр отверстий относительно толщины штивтов? Меня тоже идея посещала крон или мурковский или ремовский примастырить,но вот который из них меньше переделок потребует я не знаю...
Darkling11222-01-2015 22:08
Напомню, я купил ее с таким кронштейном, стандартные отверстия расширены очень кустарно, это связанно с тем что мровские штифты тоньше значительно, если приложить руки то можно в разы аккуратные сделать. Цена вопроса запчастей на МР дешевле
ЧебурашкО23-01-2015 01:57
цитата:
Originally posted by Darkling112: стандартные отверстия расширены очень кустарно, это связанно с тем что мровские штифты тоньше значительно,
Вот оно оказывается как...Я то думал что штифты там плюс-минус одинакового диаметра. К стати,в передней части крона отверстия я так понял МРовские остались.И штифты у магтека расположены ближе чем у МР.
Darkling11223-01-2015 09:19
picture uploading22010
Darkling11223-01-2015 09:18
Обсалютно верно
100let-off23-01-2015 11:10
Господа, а из какого дерева сделан приклад? Подгонял под себя приклад так эта деревяха пахнет как ароматические палочки.
Grossfater Muller23-01-2015 12:12
Бразильское розовое дерево, оно же - палисандр бразильский, оно же - дальбергия черная. Древесина маслянистая на вид, во время обработки ощущается приятный запах. Мелкая древесная пыль этого растения является аллергеном, так что нюхайте аккуратнее.
100let-off23-01-2015 12:30
цитата:
Изначально написано Grossfater Muller: Бразильское розовое дерево, оно же - палисандр бразильский, оно же - дальбергия черная. Древесина маслянистая на вид, во время обработки ощущается приятный запах. Мелкая древесная пыль этого растения является аллергеном, так что нюхайте аккуратнее.
Спасибо.
Darkling11223-01-2015 21:07
Может кому пригодиться удлинитель магазина на один патрон с антапкой, фото ниже, ценник видеться в районе 900 р
Darkling11223-01-2015 21:10
100let-off24-01-2015 09:44
цитата:
Изначально написано Darkling112: Может кому пригодиться удлинитель магазина на один патрон с антапкой, фото ниже, ценник видеться в районе 900 р
Удлинитель от Мр?
Darkling11224-01-2015 21:02
Наверно но не уверен точно
100let-off31-01-2015 23:40
Седня запилил сайдсейдл. Че скажите, как получилось?
Darkling11201-02-2015 09:06
Крепление на липучку? Где купили, почем?
100let-off01-02-2015 09:32
цитата:
Изначально написано Darkling112: Крепление на липучку? Где купили, почем?
Да на липучке. В магазине где продают фурнитуру для штор. Липучка 120 руб/метр
Grossfater Muller01-02-2015 16:24
При стрельбе выпадать будут, а так - всёнормуль.
Yoshiki01-02-2015 16:30
Мне тоже кажется повылетают. Материал и швы растягиваются со временем.
Grossfater Muller01-02-2015 16:57
Попробовать можно сделать один финт ушами - изнутри гнездо намазать клеем типа резинового или аналога - и дать просохнуть. Сцепление такой поверхности с патроном будет получше.
100let-off02-02-2015 14:30
цитата:
Изначально написано Grossfater Muller: Попробовать можно сделать один финт ушами - изнутри гнездо намазать клеем типа резинового или аналога - и дать просохнуть. Сцепление такой поверхности с патроном будет получше.
Мысль хорошая. Попробую вклеить под резинки тонкие кусочки неопрена.
алелуя )))) одной добротной выпускаемой помпой станет больше. Теперь главное чтоб качество не изменилось.
ЧебурашкО04-02-2015 21:21
цитата:
Originally posted by Граф-немец: да и во вкладке "продукты" появился, ранее их не было.
Вот только вместо фотографии там паинт,да и гугля ни одного реального фото не выдаёт.Так что возможно существует оно только на картинке.К тому же,по рисунку с их сайта видно,что ружьё очень сильно переработано,этакий таурус с формой скобы спускового крючка заимствованной от суперновы.Да и коробка более угластая. Так что данная модель даже если и поступит в продажу,то скорее всего будет достаточно сильно отличаться от предъидущей.
Граф-немец04-02-2015 23:26
цитата:
Вот только вместо фотографии там паинт,да и гугля ни одного реального фото не выдаёт.Так что возможно существует оно только на картинке.К тому же,по рисунку с их сайта видно,что ружьё очень сильно переработано,этакий таурус с формой скобы спускового крючка заимствованной от суперновы.Да и коробка более угластая. Так что данная модель даже если и поступит в продажу,то скорее всего будет достаточно сильно отличаться от предъидущей
согласен, но тем не менее что-то появилось, ранее этого раздела не было.
по основе усм (это фигня) могут отлить сейчас любую форму, штифты усм такие же как и ранее - на тех же местах
при больно детальном осмотре картинок меня больше всего смутил затвор -он другой похож на моссберговский (чисто визуально покрайне мере), посмотрите внимательно, он отличается от предыдущего, а если присмотреться, то можно увидеть часть лотка в закрытом положении. То есть скорее и запирание будет другим, если все так будет, то теперь это больше моссберг.
Мне кажется это пока рисунок который не соответствует действительности, как с Таурусом в своё время, когда на картинке было одно, а в живую другое (по обвесу покрайне мере).
но тем не менее я пока рад что они что-то начали опять делать)))
ЧебурашкО05-02-2015 12:46
цитата:
Originally posted by Граф-немец: при больно детальном осмотре картинок меня больше всего смутил затвор -он другой похож на моссберговский (чисто визуально покрайне мере), посмотрите внимательно, он отличается от предыдущего, а если присмотреться, то можно увидеть часть лотка в закрытом положении. То есть скорее и запирание будет другим, если все так будет, то теперь это больше моссберг.
Вот я и говорю,что по сути,похоже будет некий аналог тауруса с некоторыми чертами старого магтека и другим дизайном. То что штифты усм на том же месте остались ни о чём не говорит,возможно это вызвано сохранением некоторых технологических операций или некими потентными аспектами. Во всяком случае,у меня не вызовет удивление - пластиковый усм и легкосплавная коробка на новом магтеке...
Граф-немец05-02-2015 09:58
цитата:
Вот я и говорю,что по сути,похоже будет некий аналог тауруса с некоторыми чертами старого магтека и другим дизайном. То что штифты усм на том же месте остались ни о чём не говорит,возможно это вызвано сохранением некоторых технологических операций или некими потентными аспектами. Во всяком случае,у меня не вызовет удивление - пластиковый усм и легкосплавная коробка на новом магтеке...
использовать др усм не логично, патент действует всего 15 или 20 лет в США , зачем тогда им заморачиватся делать другой ресивер (( в любом случае поживем - увидим, пока на др. забугорных сайтах нет и слова о новом СВС
ЧебурашкО05-02-2015 22:34
цитата:
Originally posted by Граф-немец: использовать др усм не логично, патент действует всего 15 или 20 лет в США , зачем тогда им заморачиватся делать другой ресивер ((
Так я и написал,что дело может быть не только в патенте.Сохранение старой технологической операции для удешевления производства или просто некая такая фишка для узнаваемости бренда. Ресивер внешне совсем другой,а из легкосплава сделать проще,дешевле и современнее.К тому же ружьё более лёгким получается,а это для многих пользователей важно. А в остальном,да,поживём-увидим.
Граф-немец06-02-2015 12:28
цитата:
Ресивер внешне совсем другой,а из легкосплава сделать проще,дешевле и современнее.
согласен,
цитата:
К тому же ружьё более лёгким получается,а это для многих пользователей важно.
тоже согласен, хотя и старый магтег не слишком то тяжел 3.3 кг вроде
цитата:
А в остальном,да,поживём-увидим.
ага, вопрос еще ведь будут ли они у нас или не будт и по какой цене.... если что увижу на забугорных сайтах уж здесь отпишусь..
ЧебурашкО06-02-2015 22:34
цитата:
Originally posted by Граф-немец: хотя и старый магтег не слишком то тяжел 3.3 кг вроде
Но потребитель всё же массово голосует за снижение веса.Если даже дюраль на пластик менять начинают.А сталь на дюраль даже у двустволок.И спрос однозначно доминирует,иначе все бы из железа делали. Лично знаю случай,когда человек для экстимальных походов вынужден был купить одноствольную переломку имея при этом прекрасную полуавтоматическую Беретту именно из за меньшего веса.Если бы в природе существовало полностью карбоновое ружьё,то он бы взял именно его.
цитата:
Originally posted by Граф-немец: вопрос еще ведь будут ли они у нас или не будт и по какой цене.... если что увижу на забугорных сайтах уж здесь отпишусь..
Латиносам как показала жизнь на санкции плевать,да и цены на них в отличии от американской и европейской продукции выросли не сильно. Скажите,а чем вас так эта новая модель заинтересовала? Вы хотите новый магтек приобрести? У вас вроде бы прекрасный А1 имеется. Я конечно не знаю,являетесь ли вы владельцем старого магтека,но по сравнению с моссом качество у них всё таки хромает из за больших допусков там,где их быть не должно.
Граф-немец07-02-2015 11:14
цитата:
Но потребитель всё же массово голосует за снижение веса.Если даже дюраль на пластик менять начинают.А сталь на дюраль даже у двустволок.И спрос однозначно доминирует,иначе все бы из железа делали. Лично знаю случай,когда человек для экстимальных походов вынужден был купить одноствольную переломку имея при этом прекрасную полуавтоматическую Беретту именно из за меньшего веса.Если бы в природе существовало полностью карбоновое ружьё,то он бы взял именно его.
тут ведь кому что, есть те кто борятся с весом, есть те кто нет. 3 с не большим кило для меня нормально, был и вепрь там вес куда больше))
Не только рынок диктует свои запросы, но и производитель идет путем оптимизации, коммерции, упрощая производство, упрощая конструкции и т.д. пример: недавно столкнулся с выбором CZ 550 и 557 модели, заметили такую вещь совсем из старых завозах на 550-й трех позиционный предохранитель, на 550 более новых уже двух, на 557 тоже двух, нет шнеллера, упрощен затвор и т.д. а цена не маленькая.
Все идут путем коммерции, походу дела магтег к сожалению тоже (но пока не будем посыпать голову пеплом) подождем.
цитата:
Латиносам как показала жизнь на санкции плевать,да и цены на них в отличии от американской и европейской продукции выросли не сильно
к сожалению сильно, расчет идет в баксах и цены на них у нас ух... для примера гляньте сайт РИО и их новые цены (( очень печально.
цитата:
Скажите,а чем вас так эта новая модель заинтересовала? У вас вроде бы прекрасный А1 имеется. Я конечно не знаю,являетесь ли вы владельцем старого магтека,но по сравнению с моссом качество у них всё таки хромает из за больших допусков там,где их быть не должно.
вообще меня интересует больше старая модель (рано или поздно она думаю будет у меня (к сожалению два сорвались за последний месяц) но есть не большая надежда на один из них)))
а1 у меня нет, у меня простой 590 и недавно появился еще винчестер 1300 райнджер диир комбо.
на помпах совершенно помешался, есть желание приобрести, опробовать, сравнить как можно больше помп ))) у моссов тоже не малые допуски, посмотрим короче, из тех магтеков, что я видел мне не понравились только два экземпляра, это 586 со стволом 710 (просто развесовка не понравилась) и вот недавно 586-2 P но он был уставший, ствол люфтил в ствольной коробке, дерево под замену.
цитата:
Вы хотите новый магтек приобрести?
если они изменили конструкцию, то нет, если он будет как ранее то возможно да.
но даже если они что-то изменили, но соблюдали технологию, использовали нормальные материалы и т.д. и если он появится у нас на рынке по вменяемой цене, то я буду только рад этому. Как и рад другим новопоявляющимся помпам (хотя например за турками не слежу, к ним крайне скептичен, но это уже чисто мое имхо))))
ЧебурашкО07-02-2015 20:02
цитата:
Originally posted by Граф-немец: Не только рынок диктует свои запросы, но и производитель идет путем оптимизации, коммерции, упрощая производство, упрощая конструкции и т.д.
Если пипл хавает,то чего бы производителям не оптимизироваться.Я думаю что если бы большинство пользователей отказывалось от покупки оружия имеющего большое колличество пластика и легкосплава,то производитель бы не занимался всякими оптимизациями.
цитата:
Originally posted by Граф-немец: к сожалению сильно, расчет идет в баксах и цены на них у нас ух... для примера гляньте сайт РИО и их новые цены (( очень печально.
РИО вроде и раньше в не самой дешёвой ниже было.Вот на Росси цены мне кажется не на много выросли.
цитата:
Originally posted by Граф-немец: а1 у меня нет, у меня простой 590
У меня есть веские основания пологать,что у обычного 590 сталь у ствола качественнее чем у А1. Так что хэви баррель в данном случае не только лишний вес.
цитата:
Originally posted by Граф-немец: на помпах совершенно помешался, есть желание приобрести, опробовать, сравнить как можно больше помп ))) у моссов тоже не малые допуски, посмотрим короче, из тех магтеков, что я видел мне не понравились только два экземпляра, это 586 со стволом 710 (просто развесовка не понравилась) и вот недавно 586-2 P но он был уставший, ствол люфтил в ствольной коробке, дерево под замену.
Я признаться тоже помполюб. Но кое в чём я с вами не соглашусь. У Моссов допуски предусмотренные конструкцией,а у магтека нет.То есть конструктивно,у Мосса допуски большие именно в тех местах,где они не сказываются на работе механизма а наоборот не позволяют ружью заклинить в случае сильного загрязнения.Причём внутреннее пространство рессивера у Моссов имеет,скажем так - достаточно простую геометрию. У магтеков с точностью наоборот. Внутри рессивер имеет более сложную форму,а вот качество деталей при этом не очень высокое и часто выходит за пределы допусков.Отсюда двойные подачи с последующим лечением в виде подгибания отсекателя,большой люфт ствола и другие при детальном рассмотрении на первый взгляд незаметные мелочи. Вообще по изготовлению Магтек напоминает современные макарычи.
Если говорить более детально то недостатки по сравнению с Моссом я вижу следующие: 1)Паяные тяги цевья. 2)Допуски гуляют сильно от минуса к плюсу.Отсюда люфт ствола,короткий зуб отсекателя и при этом,часто,колодка усм в рессивер вставляется не свободно а буквально заколачивается. 3)Литые детали УСМ из более мягкой стали чем штампованные Моссовские.Бойка это тоже касается. Так что при одинаковом небольшом настреле у Мосса наклёпы на бойке и ударнике практически не заметны по сравнению с Магтеком. 4)Очень спороная на мой взгляд конструкция затворной группы,по сути перекос клина затвора за хвостовик ствола,чем то напоминающая конструкцию затвора СКС.Что повышению ресурса совсем не способствует. 5)Пружина выбрасывателя имеет сложную форму и изготавливается методом литья.
цитата:
Originally posted by Граф-немец: хотя например за турками не слежу, к ним крайне скептичен, но это уже чисто мое имхо))))
У меня такое же ИМХО.Сам не знаю почему.Турков тоже смотрел,сделаны аккуратно,владельцы довольны,хороший дизайн,но вот душа почему то к ним не лежит,так же как к китайским поделкам...
Граф-немец08-02-2015 12:22
цитата:
РИО вроде и раньше в не самой дешёвой ниже было.Вот на Росси цены мне кажется не на много выросли.
сильно ((( на некоторые позиции почти в два раза (((
цитата:
Я признаться тоже помполюб. Но кое в чём я с вами не соглашусь. У Моссов допуски предусмотренные конструкцией,а у магтека нет.То есть конструктивно,у Мосса допуски большие именно в тех местах,где они не сказываются на работе механизма а наоборот не позволяют ружью заклинить в случае сильного загрязнения.Причём внутреннее пространство рессивера у Моссов имеет,скажем так - достаточно простую геометрию. У магтеков с точностью наоборот. Внутри рессивер имеет более сложную форму,а вот качество деталей при этом не очень высокое и часто выходит за пределы допусков.Отсюда двойные подачи с последующим лечением в виде подгибания отсекателя,большой люфт ствола и другие при детальном рассмотрении на первый взгляд незаметные мелочи. Вообще по изготовлению Магтек напоминает современные макарычи. Если говорить более детально то недостатки по сравнению с Моссом я вижу следующие: 1)Паяные тяги цевья. 2)Допуски гуляют сильно от минуса к плюсу.Отсюда люфт ствола,короткий зуб отсекателя и при этом,часто,колодка усм в рессивер вставляется не свободно а буквально заколачивается. 3)Литые детали УСМ из более мягкой стали чем штампованные Моссовские.Бойка это тоже касается. Так что при одинаковом небольшом настреле у Мосса наклёпы на бойке и ударнике практически не заметны по сравнению с Магтеком. 4)Очень спороная на мой взгляд конструкция затворной группы,по сути перекос клина затвора за хвостовик ствола,чем то напоминающая конструкцию затвора СКС.Что повышению ресурса совсем не способствует. 5)Пружина выбрасывателя имеет сложную форму и изготавливается методом литья.
ок спасибо за инфу буду знать, когда возьму буду смотреть-сравнивать))))
хотя заметил такую немного грустное закономерность (славу богу она редкая) на современных моссах тоже не всё так безоблачно, ломается лоток, отсекатель (причем на новых) на старых моссах такого нет. Пока эти случае почти единичны, но они есть и как говорил это на новых моссах.((
цитата:
У меня такое же ИМХО.Сам не знаю почему.Турков тоже смотрел,сделаны аккуратно,владельцы довольны,хороший дизайн,но вот душа почему то к ним не лежит,так же как к китайским поделкам...
а у меня была одна помпа турецкая (я правда тогда только начинал с оружием знакомится) но вот после нее сужу плохо о всех турках (знаю что это не правильно, но с собой поделать ничего не могу), хотя вдоволь насмотрелся на другое турецкое оружие которое тоже не ахти...
ЧебурашкО09-02-2015 01:54
цитата:
Originally posted by Граф-немец: на современных моссах тоже не всё так безоблачно, ломается лоток, отсекатель (причем на новых) на старых моссах такого нет.
У лотка я так понял пеньки осей вылетают которые в пластину лотка всажены??? Там действительно место очень своеобразное и требует строгого соблюдения технологии при изготовлении. А отсекатель то в каком месте ломается??? Если ломается левый с вылетом пенька оси,то понятно,там нагрузка ударная и со смещением и малейшее несоблюдение технологии прочность на порядок роняет.А вот если правый отсекатель ломается,то это уже несоблюдение ТО...
Граф-немец09-02-2015 11:15
цитата:
У лотка я так понял пеньки осей вылетают которые в пластину лотка всажены???
пока видел два лотка сломанные попалам (( (оба ружика из современных были.
цитата:
А отсекатель то в каком месте ломается???
также пополам (знаю три случая).
вроде сошлись на том что перекаливают металл и т.д.
ЧебурашкО09-02-2015 21:28
цитата:
Originally posted by Граф-немец: пока видел два лотка сломанные попалам (( (оба ружика из современных были. также пополам (знаю три случая). вроде сошлись на том что перекаливают металл и т.д.
А в каком именно месте лотки поломало и при каких обстоятельствах? Мне кажется могло быть так- Перекал лотка наложившийся или на перекос патрона(у мосса при недокрученной 76 гильзе перекос возникает)или Попыткой додавить невыброженный патрон новым. В итоге лоток ломает при сильном рывке цевья вперёд.Но излом возле осей по идее быть должен. Лопнувший отсекатель это или перекал или дефект кристаллической решётки металла.
ecstasy.om10-02-2015 16:29
Уважаемые владельцы магтека, кто снимал подствольный магазин, дайте пожалуйста совет, как это сделать
ecstasy.om10-02-2015 23:10
и ещё: я на прошлой неделе купил магтек, прошлый хозяин видимо не особо заморачивался над его состоянием, в общем купил я с пистолетной ручкой, а приклад просто с ним шёл. Не было в комплектк винта от приклада, вернее был, но он 40мм где-то в длину. От пистолетной ручки где-то 60мм, а там похоже нужен винт 110мм. Идея в том, что винт с дюймовой резьбой, имбу-голова, да ещё и калёный. Кто знает, где можно найти винт от приклада на нашу помпу?
ЧебурашкО11-02-2015 04:08
цитата:
Originally posted by ecstasy.om: Уважаемые владельцы магтека, кто снимал подствольный магазин, дайте пожалуйста совет, как это сделать
Он выкручиваться должен(против часовой стрелки если что).Резьба там мелкая ,вкручивается в рессивер не глубоко,меньше чем на сантиметр (на вскидку)но сидит плотно. По словам некоторых участников,их ружья имеют не съёмную трубку подствольного магазина (она там впаяна). Как вам визуально отличить съёмная труба или нет,я не знаю(сравнивать не с чем было.)
цитата:
Originally posted by ecstasy.om: Идея в том, что винт с дюймовой резьбой, имбу-голова, да ещё и калёный. Кто знает, где можно найти винт от приклада на нашу помпу?
Да...В нашей стране вообще с этими проклятущими дюймовыми резьбами засада полная...Ни крупных,ни мелких,кроме водопроводных...А ещё английская резьба отличается от американской причём сильно. Что тут посоветовать...
1)Взять с собой винт для образца (резьбы) и прогуляться по ормагам. 2)Прогуляться в магазин крепёж,там тоже дюймовочки иногда попадаются. В любом случае брать более менее подходящий по длине винт.Главное чтоб резьба подходила,а укоротить не проблема да и шлиц под плоскую отвёртку в голове проточить тоже. 3)Пытаться заказать откуда нибудь - оттуда. 4)Поискать тут в Купле-Продаже. 5)Заказать винт у токаря.(но с дюймовыми резьбами у токарей затыки быть могут)
Можно конечно попробовать сделать следующее,если нет выхода на токаря-взять лишний винт,отрезать ему голову и наростить куском другого винта (от мр153 к примеру по толщине близок) методом сварки с последующей обработкой места сварки на точиле. Винт для наращивания лучше брать тот у которого резьба не по всей длине. Сваривать придётся скорее всего газом,а лучше аргоном,так что автосервис или водопроводчики вам в помощь.(электродуговой я слабо представляю как такие толщины варить но может быть кто то может). Качество сварки должно быть хотябы не ниже среднего.Металл после сварки отпустит по любому, но думаю там не такие нагрузки чтобы это уж очень критично было,так как винт на растяжение работает в основном,но при затягивании это стоит обязательно учитывать.(Можно конесно попробовать подкалить,но риск на мой взгляд будет велик) Винт по любому будет уступать в прочности оригиналу.
ecstasy.om11-02-2015 10:38
а критично пройтись метрическим мечиком по ресьбе в рессивере? и поставить шпильку, которых у нас валом?
100let-off11-02-2015 19:38
цитата:
Изначально написано ecstasy.om: а критично пройтись метрическим мечиком по ресьбе в рессивере? и поставить шпильку, которых у нас валом?
Проще найти токаря выточить болт. Первое что попалось. www.tokar-msk.ru/
DikiyMan11-02-2015 23:07
вот заморочились. проще всего - купить на строительном рынке шпильку подходящего диаметра из сыромятины и с усилием завернуть её в резьбу ресивера, которая сработает как плашка.
ecstasy.om11-02-2015 23:52
цитата:
Originally posted by 100let-off: Проще найти токаря выточить болт
Так и сделал
цитата:
Originally posted by DikiyMan: которая сработает как плашка
не сработает. конечно у дюймовки шаг по больше, но там 20мм резьбы - заклийет, да и резьбу попортить может, плашка сделана иначе. Да и шпилька изначально калёная используется (12.9), такая сыромятина будет вытягиваться
цитата:
Originally posted by 100let-off: Он выкручиваться должен(против часовой стрелки если что).Резьба там мелкая ,вкручивается в рессивер не глубоко,меньше чем на сантиметр (на вскидку)но сидит плотно. По словам некоторых участников,их ружья имеют не съёмную трубку подствольного магазина (она там впаяна). Как вам визуально отличить съёмная труба или нет,я не знаю(сравнивать не с чем было.)
Спасибо большое. У меня выкручивается руками, без усилий
ЧебурашкО12-02-2015 12:51
цитата:
Originally posted by DikiyMan: вот заморочились. проще всего - купить на строительном рынке шпильку подходящего диаметра из сыромятины и с усилием завернуть её в резьбу ресивера, которая сработает как плашка.
И в итоге испоганить резьбу в обоих местах... Вы уж извините,но с таким же успехом можно и молотком забить. Если бы винт был латунный или алюминиевый,то это ещё куда ни шло(но лично я,даже такое,посчитал бы близким к варварству). В случае же со стальной шпилькой,пусть даже она сыромятная будет,может вылезти куча непредвиденностей. 1)Далеко не факт,что рессивер хорошо закален.2)Шпилька может тоже калёная попасться. 3)Сыромятные шпильки делаются из достаточно говёного металла,в итоге можно десять раз пытаться перерезать резать резьбу таким способом,а на выходе получить десяток убитых шпилек и изуродованную резьбу на рессивере.
цитата:
Originally posted by ecstasy.om: Спасибо большое. У меня выкручивается руками, без усилий
Там резьба мелкая и видимо немного на конус идёт и обладает неким небольшим эффектом самозаконтривания. Как мне ПОКАЗАЛОСЬ.
ecstasy.om13-02-2015 12:50
Ребят, а шат ствола кроме как алюминевой крышкой от магазина или шайбой кто-нибудь убирал?
ЧебурашкО13-02-2015 03:21
цитата:
Originally posted by ecstasy.om: Ребят, а шат ствола кроме как алюминевой крышкой от магазина или шайбой кто-нибудь убирал?
Какой ещё шайбой? У магтеков,у большинства видимо,ствол из за допусков люфтит прилично.И скорее всего из за того,что полукруглый вырез на хвостовике ствола имеет больший диаметр чем то куда он входит в рессивере. Мурочная гайка мне лично помогла и люфта нет вообще теперь,хотя до этого ствол свободно болтался влево-вправо. Другого способа решения данной проблемы в голову вообще не приходит.
ecstasy.om13-02-2015 09:32
цитата:
Originally posted by ЧебурашкО: Какой ещё шайбой?
ну, ес честно, то я вообще проблемы в этом люфте не вижу (у меня он лишь по 1мм по вращению вправо и влево вокруг магаза), просто только купил и руки чешутся кастомизировать пока патроны купить не могу. Покупая ружьё я спросил у продавца, что за ерунда и он ответил, что стопорящий шарик не позволяет притянуть плотнее ствол, если использовать шайбу между гайкой и крепежом ствола, она подожмёт шар и даст плотнее прижать ствол. Аллюминевая гайка за счёт мягкости материала позволяет притянуть ствол сильнее, я полагаю...
ЧебурашкО13-02-2015 21:57
цитата:
Originally posted by ecstasy.om: что стопорящий шарик не позволяет притянуть плотнее ствол, если использовать шайбу между гайкой и крепежом ствола, она подожмёт шар и даст плотнее прижать ствол. Аллюминевая гайка за счёт мягкости материала позволяет притянуть ствол сильнее, я полагаю...
Мягкость алюминиевой гайки я считаю вообще не причём.Гайка то не деформируется.На ней даже оксидирование в месте контакта с шариком практически не страдает.Всё дело в форме контактной по