|
23-2-2023 10:38
ysen
Друзья,всех поздравляю с праздником Днем Защитника Отечества! Всем здоровья,счастья,удачи и мирного неба над головой!
Всем удачи |
|
23-2-2023 12:01
VVS110
Спасибо!!! И Вам Здоровья и Удачи!!! |
|
23-3-2023 09:50
VNEDOROZHNIK
Приветствую. С приобретением отличного ружья! По поводу манка не подскажу, честно, первый раз такой вижу, хотя есть два манка этой фирмы, утиный и писк мыши. Интересно попробовать поманить им. Нужно поискать в наших ормагах будет. Попробуйте разные варианты извлечения звука, что тут еще можно сказать
.
|
|
24-3-2023 14:46
Беломор29
Тоже интересует!? |
|
24-3-2023 21:54
ysen
С приобретением!Всегда рады.Ружьё имеет хороший бой,сменные насадки соосны со стволом. Удачных охот Вам с новым приобретением и хороших охотничьих полей!
Что касается манка,то нужно пробовать поиграть язычком манка.Я лично "хоркающего" манка не встречал. "цыкающих" манков много вариантов,но что-то восторга ни у кого не встречал.Можно подбрасывать кепку,можно обшить кусочек поролона серой тканью и т.д. Да поворачивают на подброс,но не всегда. У нас охота открывается с 1.04 по 30.04 на селезня с подсадной. Селезень с манком и чечелами левый берег с 8.04 на 10-ть дней,правый берег с 15.04 на 10-ть дней.На боровую левый берег с 14.04,правый берег с 21.04.И на конец то у нас в этом году открыли охоту на серую ворону по срокам как и боровая. Всем удачи. |
|
25-3-2023 17:14
Firehead
развлекайтесь))) |
|
26-3-2023 17:52
Беломор29
Интересует именно "HUBERTUS 446".
|
|
1-4-2023 11:59
Беломор29
Здравия всем! Подскажите, как ТОЗик переваривает патроны с короткой и средней юбкой?
|
|
1-4-2023 14:01
ysen
Переваривает без проблем от самых коротких 6мм до самых высоких 21мм.Так что не переживайте.Переваривает даже латунные,но их жаль,много теряется. Удачной Вам охоты и хороших трофеев. Всем удачи. |
|
1-4-2023 14:19
Беломор29
Виктор Григорьевич, благодарю! А то накопилось гильз с такими юбками, под две сотни, думаю для кого снаряжать, для ИЖа или ТОЗа.
|
|
12-4-2023 16:32
ysen
Иван Анатольевич с полем!Молодца!Добрая работа получилась у ТОЗика!
Красивое фото. У нас на вальдшнепа открывается 14.04,но погоду обещают дрянь,днем +5,ночью -5.Сильный ветер до 18м/с.Но едем,даже если тяги не будет в такую погоду,хотя бы посидим у костра,попьем чайку с дымком. Всем удачи. |
|
13-4-2023 02:02
grib_nick
Спасибо! Виктор Григорьевич, с днём рождения! Успешного и душевного открытия!
|
|
13-4-2023 06:29
ysen
Ваня спасибо.
|
|
13-4-2023 10:34
Беломор29
Желаю в этот день рождения
Тебе удачи и везения, Фартит пусть дома, на работе, Ну и, конечно, на охоте! Пускай ружье стреляет метко, Пусть будет множество трофеев, С днем рождения, Виктор Григорьевич! |
|
13-4-2023 10:39
Беломор29
Иван Анатольевич, отличный результат!!! С полем! |
|
14-4-2023 22:56
grib_nick
Ну что же, сегодня самосбор на Соколе заменил на СКМ бесконтейнерную. Два первых в 20 метрах прошли с множественным салютом, а те два что я подпустил на 10 метров упали один с первого выстрела, второй с третьего.
И всё же самый лучший результат показывают патроны на баночкой навеске Сокола и с рязанскими комплектующими (обтюратор, пробковый пыж и стаканчик). Сезон продолжает радовать. Камрады, надеюсь и вас он не огорчит! Я думаю дело в том что они хорошо перезимовали. Говорят же, мол европа газ не потратила из-за тёплой зимы. а у нас они французы, сам добывал кольцованную птичку. Да и птички, в основном не меньше 300 грамм. А в предыдущие сезоны стабильно до 300 грамм, 260-280. Плюсом сегодняшние, которых я наблюдал визуально, летали не совсем привычными ориентирами. Думаю что вальдшнепа много и сейчас то что мы наблюдаем - это молодняк ползёт. |
|
17-4-2023 15:20
ysen
Друзья,огромное спасибо за поздравления.
Открытие конечно огорчило погодой.Штормовой ветер,ночью минус 11,короче колотун.Вторая вечерка практически такая же.Но тяга была.Из-за штормового ветра вали не слышно.Изредка чуть слышное хорканье, разворот, а он уже вне выстрела,скорость как у чирка. Перевидели все но ни кто не огорчился,что остались без трофеев.За то сделали,я считаю редким исклюзивом фото на охоте. Фото сброшу либо вечером,либо завтра. Всем удачи. |
|
18-4-2023 01:27
grib_nick
Я прошу прощения это вы где октрывались так? |
|
19-4-2023 10:58
ysen
Ульяновская область. Друзья,не могу сбросить с нового телефона фото на компьютер.В выходные придет зять,перебросит и фото выложу здесь. Всем удачи. |
|
21-4-2023 10:52
Беломор29
Виктор Григорьевич, фото-охота то-же охота! Отличное открытие, такие охоты больше запоминаются, чем добычливые. И тем не менее с полем!!!
|
|
21-4-2023 14:31
ysen
Олег Васильевич спасибо.
Действительно такое редко бывает.Если бы не фото,трудно поверить.Но вся компания осталась очень довольна от увиденного. Сейчас собираюсь на вечерку на валю. Всем удачи. |
|
22-4-2023 13:05
grib_nick
Удивительная история!
Давайте отчёт о тяге. |
|
23-4-2023 14:12
ysen
Завтра отчет по вальдшнепу.Сейчас на вечерку. Всем удачи. |
|
3-5-2023 17:21
Беломор29
Что то Виктор Григорьевич не отчитывается?! Уж не приболел ли?
|
|
3-5-2023 20:29
ysen
Все нормально.Просто время такое, охота закончилась 30.04.Здесь праздники, рыбалка,дача.Охота на вальдшнепа (добыча трофеев) в этом голу как то не очень сложилась.Левобережье-Открытие-штормовой ветер,ночью мороз и так три дня. потом погода устоялась.Трижды выезжали на вечерки.Итог-трех приземлил,одного не нашел.Упал в густой самосев.Пока искал, прошляпил еще трех.В правобережье с погодой то же не айс,тяги слабые,но одного добыл.Даже певчей мелочи в лесу почти не слышно.Вот как то так.Фотки постараюсь завтра выложить. Всем удачи. |
|
4-5-2023 21:42
Voronnok
Пожалуй это моя первая охота с ТОЗ-87. Взял лицензию на селезня и вальдшнепа. Селезня не нашел, в лесах водоёмы во льду и утки в городских лужах осели. А вот вальдшнепа было много. Ходил на 4 выхода. Патроны дробь семь 70 ль СКМ. За выход минимум по пять налётов. Ружьё недоперезаряжало, выстрел, пол патрона в патроннике, рукой досылаешь (добиваешь по затвору) и тогда стреляешь. Я и так кривоглаз по летящим целям (что-то с поправками не то, мишень на земле всегда поражаю), а с единственным выстрелом совсем всё туго. Итог одного сбил, но так и не нашёл (искал минут 15, не меньше). Но настрелялся вдоволь и вальдшнеп не пострадал, всем хорошо (сарказм).
------ |
|
4-5-2023 23:24
grib_nick
Был у меня двухцветный коричневый 87й 93го года с полным чоком и тоже страдал таким. Суть проста - нет нужного давления что бы затвор до конца отвести, соответственно не хватает инерции затвора, что бы протолкнуть патрон и заставить сработать все механизмы, а только усилия возвратной пружины не достаточно. Так же здесь озвучивал этот вопрос и получал ответы, в которых убедился и подтвердил их лично. |
|
10-5-2023 10:55
grib_nick
Я собирал на совсем старом порохе, 90х годов, при этом выстрелы нормальные были. На соколе пишут 2,3/35, хотя врядли 2,2/32 сильно что поменяет, этим и хорош сокол. А пробоины сквозные в птичке? |
|
12-5-2023 11:47
Firehead
зачем лечить? вы что, после п/а еще раз собираетесь гильзы использовать? перезаряжает, выбрасывает, стреляйте в удовольствие, улучшать ничего не надо, имхо. уж гильз однострела для перезарядки сейчас как грязи кругом у меня тоже мнет, если что. |
|
12-5-2023 12:13
grib_nick
Да, картина стандартная и нормальная, это лечить не надо. Напротив, если нет видимых отметин на закраине, то это повод усомниться в идеальной работе работе с такими патронами. Хотя, лично у меня, на заводских патронах, не всегда остаются видимые следы, но работает нормально. По-моему кто-то писал что подпиливал зуб экстрактора что бы не рвал гильзу, но после этого он не извлекал её стабильно. |
|
12-5-2023 13:17
Беломор29
Да проблем с наличием гильз нет. После двудулки три пакета набралось. А и эти в двудулку пойдут. Просто хочется, "чтобы красиво". :-D
|
|
12-5-2023 13:19
Firehead
это пройдет))) |
|
12-5-2023 13:22
Беломор29
Сегодня за гусЯми и утЯми выезжаю. :-D
|
|
12-5-2023 19:44
ARMSHunter
У меня с момента покупки ружья в 1997 году, также все гильзы "помечает". Какие-то сильней, какие-то слегка. Забил.
------ |
|
|