Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
BDR 09 - компактная турка, или как я "налип" з ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BDR 09 - компактная турка, или как я "налип" за свои хотелки...

vestern500
31-3-2024 10:14 vestern500
Так из-за компактности и зарюсь на неё, просто не доверие малость к туркам, а так практичнее наших.
Иван Туркин
31-3-2024 16:38 Иван Туркин
vestern500:
Так из-за компактности и зарюсь на неё, просто не доверие малость к туркам, а так практичнее наших.

Ну так берите - не пожалеете. Только лучше Гурона. У него планка и курок.
За такие деньги - полные трусы удовольствия )))

vestern500
1-4-2024 06:38 vestern500
Да надо думать, время у меня ещё кучка, но в приоритете сначала ищу со скобой генри, а уж если не найду то буду на одностволку смотреть.
Иван Туркин
1-4-2024 08:26 Иван Туркин
Кстати, видел на днях видео: турки начали помпы складные выпускать. Возможно, опоздал, и все в курсе, но я увидел такое впервые и мне показалось это занятным.
vestern500
1-4-2024 15:52 vestern500
А со скобой не делают, бразильцы и то клепают всякие разные.
Иван Туркин
1-4-2024 18:41 Иван Туркин
Может, из Бразилии заказать? Только с сертификатом беда будет.. .
vestern500
2-4-2024 08:43 vestern500
Наверно если была бы такая возможность, наверняка бы кто завес, имею ввиду ормаги.
Иван Туркин
3-4-2024 08:18 Иван Туркин
На днях на сайте то ли Артемиды, то ли 13 калибра в комиссионном разделе видел бразильскую помпу.
Юрец79
4-4-2024 06:30 Юрец79
.
Artur63
5-4-2024 18:39 Artur63
vestern500:
Да надо думать, время у меня ещё кучка, но в приоритете сначала ищу со скобой генри, а уж если не найду то буду на одностволку смотреть.

Hanic lever action-турецкий производитель выпускает под 410 калибр. Кстати,и не только он а также Khan arms,Derya

click for enlarge 369 X 136 20.5 Kb
click for enlarge 1891 X 1280 216.5 Kb

Artur63
5-4-2024 18:48 Artur63
Или вот такой вариант от турецкой фирмы Adler

click for enlarge 640 X 360 31.3 Kb

Юрец79
20-4-2024 18:22 Юрец79
Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76 , вот её реальный вес, если кому интересно.
click for enlarge 1280 X 1707 109.3 Kb
Костя Сапрыкин
21-4-2024 16:49 Костя Сапрыкин
Originally posted by Юрец79:

Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76 , вот её реальный вес, если кому интересно.

А фото самой дери?
Юрец79
21-4-2024 16:56 Юрец79
Пожалуйста!
click for enlarge 1280 X 1707 210.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 121.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 131.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 188.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 153.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  96.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 116.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 178.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 190.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 172.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 176.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  98.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 113.3 Kb
Юрец79
21-4-2024 16:59 Юрец79
За фото не ругайте , как умею , выбор ружья был осознаный , оно моё по счёту 12 .
Иван Туркин
21-4-2024 20:14 Иван Туркин
Юрец79:
За фото не ругайте , как умею , выбор ружья был осознаный , оно моё по счёту 12 .

С обновкой! )))
Практически, как мой Гурон, только открывание стволов - другой механизм - и планка прицельная. А еще она есть в 410-м калибре.
Отпишитесь, пожалуйста, как пристреляете. Очень интересно узнать, какой бой.

Костя Сапрыкин
21-4-2024 20:20 Костя Сапрыкин
Как я понял там и целик регулируемый по горизонту.
Быстро турки соображают и запускают в производство.
Иван Туркин
21-4-2024 20:25 Иван Туркин
kosoyi:
https://ohotaktiv.ru/card/539840/ вот такой вариант еще понравился, ей бы ствол покороче, выло бы интересно взять для экспериментов.. . но это на правах оффтопа...

Мой коллега и приятель Сергей, стрелок-спортсмен профессиональный, когда я ему ссылку на Дерию 20-410-ю скинул, очень посоветовал эту штучку прикупить. Меня, правда, жаба придушивает, да и места в сейфе немного, на 2 ружжа, а так придется через два года и сейф менять (после покупки помпы) )))

Иван Туркин
21-4-2024 20:27 Иван Туркин
Костя Сапрыкин:
Как я понял там и целик регулируемый по горизонту.
Быстро турки соображают и запускают в производство.

Ага, такое впечатление, что прям из чата/сайта предложения пользователей "снимают" )))

kosoyi
22-4-2024 01:12 kosoyi
Приветствую, товарищи.
Победил я таки осечки на жевело!
Открыли у нас на вальдшнепа, отстрелял три патрона с жевело, все без проблем.
так выглядит теперь накол на моей Доре
click for enlarge 960 X 1280 82.1 Kb
kosoyi
22-4-2024 01:19 kosoyi
Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76

Отличный вариант, вот что я хочу!!!
SanekOK
22-4-2024 07:42 SanekOK
kosoyi:
Приветствую, товарищи.

Класс! Припиливали курок? Гаечку под пружину?
kosoyi
22-4-2024 09:14 kosoyi
Класс! Припиливали курок? Гаечку под пружину?

А, я не дописал.. . Заменил боевую пружину. Покумекал я логически, ежели Иж-27 все нормально накалывает, а Дора нет, так надо взять боевую пружину от Иж-27 и поставить в Дору, что я собственно и сделал.. .
Иван Туркин
22-4-2024 09:43 Иван Туркин
kosoyi:
Приветствую, товарищи.

Let's go fodward now!
Вперед на пострелухи! Или на охоту )))
Поздравляю с одержанием победы над "врагом внутренним".
Надо мне тоже "жевелей" прикупить и попробовать с ними снарядиться. Я пока с КВ-209 только снаряжал, с ними ненакола не было ни разу.

Иван Туркин
22-4-2024 09:48 Иван Туркин
Юрец79:
Пожалуйста!

Чует мое сердце, что не удержусь и куплю себе такую же Дерию, но в 410-м калибре. Уж очень хочется. ))
Особенно, если в дереве будет, а не в пластике.

Иван Туркин
22-4-2024 11:19 Иван Туркин
Кстати, оказывается, турки из "Дерии" сделали неплохую копию Итаки:
https://dzen.ru/a/Zbs_zWyYIgbFMy81
SanekOK
22-4-2024 20:40 SanekOK
kosoyi:

А, я не дописал.. . Заменил боевую пружину. Покумекал я логически, ежели Иж-27 все нормально накалывает, а Дора нет, так надо взять боевую пружину от Иж-27 и поставить в Дору, что я собственно и сделал...

У Ижа пружина Ой-ой-ой! Когда монтирую на направляющую, использую доработанный ключ бако Главное чтобы пластиковый корпус усм бейдоры выдержал. Но, данное решение возьмем на заметку!

kosoyi
23-4-2024 01:32 kosoyi
Вперед на пострелухи! Или на охоту )))

Ну, я пострелял.. . с охотой как-то сложно выходит.. . собственно на охоту-то я и пошел, но так как не был уверен в работоспособности ружья после доработки, то взял еще и сайгу, для подстраховки. первым стрельнул по бутылке, чисто на пробу, потом началась тяга. первые два я позорно промазал с Доры. Жена сказала, что бы я херней не страдал и расчехлил сайгу, что я и сделал. В результате последний тянувший в тот вечер вальдшнеп был взят из сайги первым же выстрелом.. . Короче, не выходит у меня пока успешно охотить с Доры, развесовка у нее не привычная для меня, баланс слишком на приклад, в то время как у остальных моих ружьях - на стволы. В прошлом году я с ней успешно охотился после того, как пристрелялся, и с остальными ружьями стало охотиться тупо не интересно...
kosoyi
23-4-2024 01:34 kosoyi
У Ижа пружина Ой-ой-ой! Когда монтирую на направляющую, использую доработанный ключ бако Главное чтобы пластиковый корпус усм бейдоры выдержал. Но, данное решение возьмем на заметку!

В стоке пружина от Иж-27 в УСМ Доры не встанет, обязательна доработка. Если интересно, позже выложу фотоотчет как это делал я.
Иван Туркин
23-4-2024 05:55 Иван Туркин
kosoyi:

Ну, я пострелял.. . с охотой как-то сложно выходит.. . собственно на охоту-то я и пошел, но так как не был уверен в работоспособности ружья после доработки, то взял еще и сайгу, для подстраховки. первым стрельнул по бутылке, чисто на пробу, потом началась тяга. первые два я позорно промазал с Доры. Жена сказала, что бы я херней не страдал и расчехлил сайгу, что я и сделал. В результате последний тянувший в тот вечер вальдшнеп был взят из сайги первым же выстрелом.. . Короче, не выходит у меня пока успешно охотить с Доры, развесовка у нее не привычная для меня, баланс слишком на приклад, в то время как у остальных моих ружьях - на стволы. В прошлом году я с ней успешно охотился после того, как пристрелялся, и с остальными ружьями стало охотиться тупо не интересно...

Уверен, дело привычки. Образуется ))
Главное - нАчать, как говорил Меченый.

Иван Туркин
23-4-2024 05:56 Иван Туркин
kosoyi:

В стоке пружина от Иж-27 в УСМ Доры не встанет, обязательна доработка. Если интересно, позже выложу фотоотчет как это делал я.

Очень интересно. Вдруг у нас что случится? Лишние знания не помешают )

dmbratan77
23-4-2024 13:55 dmbratan77
Юрец79:

SS 103 кал 12/76 имеет туже массу(2350г). даже с прикрученными удлинителями приклада. измеряли весами магазина ,прям на месте.ствол чуть поплыл изнутри на месте варки гайки антабки цевья. спусковая скоба ,она же рычаг управления отпиранием, сделан из легкого сплава и имеет чрезмерный люфт.

Юрец79
23-4-2024 19:52 Юрец79
Всё верно, ружьё барахло и ствол тоже поведён в месте сварки , хотелось компактности , так сказать для прогулок за грибами, владею 24 калибром , опыт есть.
kosoyi
24-4-2024 15:44 kosoyi
Итак, про боевую пружину...
Родная пружинка скажем прямо смешная, как по мне, для более надежной работы в стоковом состоянии стоило бы сделать более тяжелый курок, а так же более позднюю постановку курка на боевой взвод для увеличения амплитуды удара.. . Но, что бы это проверить нужно пилить новый курок, поэтому, мне показалось, что проще заменить пружину, тем более, что пружины для Иж-27 есть у меня в ЗИПе.
сразу стоит отметить, что ижевская пружина толще и длиннее, соответственно, прямо так в УСМ Доры она не встанет...
Проще всего было отрезать по размеру, но собрать эту конструкцию оказалось практически невозможно (хотя мне это в итоге удалось, но взвод оказался чрезмерно тугой). Беглый осмотр показал, что ижевская пружина имеет меньший шаг навивки, поэтому вторым шагом было отрезать нужное количество витков - для пружины Доры это 22, но из-за более толстой проволоки взвод оставался неприемлемо тугим. Исходя из всего ранее проделанного, я начал отрезать по витку каждый раз собирая и проверяя взвод и накол по разбитому капсулю. В итоге остановился на 19-ти витках.

click for enlarge 960 X 1280 88.3 Kb

Как ни парадоксально, но с такой короткой пружиной собрать УСМ стало значительно проще чем со стоковой, получается, что в спущенном состоянии пружина практически полностью расслаблена. При этом, за счет большей толщины проволоки и, соответственно, жесткости удар получается значительно сильнее.
Из минусов, стоит отметить несколько большее усилие на запирающем рычаге при открывании, я так же несколько более тугой спуск (особенность конструкции УСМ). В принципе, можно было бы убрать еще пол витка, но не стал уже усердствовать, для меня эти несколько возросшие усилия вполне приемлемы.

Иван Туркин
24-4-2024 18:32 Иван Туркин
kosoyi:
Родная пружинка скажем прямо смешная, как по мне, для более надежной работы в стоковом состоянии стоило бы сделать более тяжелый курок, а так же более позднюю постановку курка на боевой взвод для увеличения амплитуды удара.. . Но, что бы это проверить нужно пилить новый курок, поэтому, мне показалось, что проще заменить пружину, тем более, что пружины для Иж-27 есть у меня в ЗИПе.
сразу стоит отметить, что ижевская пружина толще и длиннее, соответственно, прямо так в УСМ Доры она не встанет...
Проще всего было отрезать по размеру, но собрать эту конструкцию оказалось практически невозможно (хотя мне это в итоге удалось, но взвод оказался чрезмерно тугой). Беглый осмотр показал, что ижевская пружина имеет меньший шаг навивки, поэтому вторым шагом было отрезать нужное количество витков - для пружины Доры это 22, но из-за более толстой проволоки взвод оставался неприемлемо тугим. Исходя из всего ранее проделанного, я начал отрезать по витку каждый раз собирая и проверяя взвод и накол по разбитому капсулю. В итоге остановился на 19-ти витках.

Как ни парадоксально, но с такой короткой пружиной собрать УСМ стало значительно проще чем со стоковой, получается, что в спущенном состоянии пружина практически полностью расслаблена. При этом, за счет большей толщины проволоки и, соответственно, жесткости удар получается значительно сильнее.
Из минусов, стоит отметить несколько большее усилие на запирающем рычаге при открывании, я так же несколько более тугой спуск (особенность конструкции УСМ). В принципе, можно было бы убрать еще пол витка, но не стал уже усердствовать, для меня эти несколько возросшие усилия вполне приемлемы.

Спасибо за отчет. Вдруг да пригодится.

SanekOK
24-4-2024 20:58 SanekOK
kosoyi:

Спасибо! Надо будет поэкспериментировать и посмотреть, как будет работать с импортными капсюлями. Не пробьёт ли.

kosoyi
25-4-2024 01:43 kosoyi
Не пробьёт ли.

Я думаю, что не должно. Во первых, очень толстый боек, во вторых, в конце своего хода курок уже движется под действием инерции нежели пружины. Ну и на Иж-27 не пробивает же, хотя там удар все таки посильнее будет.
LissSV
27-4-2024 16:58 LissSV
Всём привет. Владею BDR09 51 см ровно год. Настрел в районе тысячи. Навески до 32г Сильно низило- на 35м приходилось перекрывать сидящую утку. Установил механические прицельные. Стало комфортнее.
Проблемы которые пока не решил- чрезмерно тугой спуск (даже и не знаю как исправить), и ржавеющий патронник.. .

click for enlarge 960 X 1280 142.8 Kb
click for enlarge 1085 X 1440 128.0 Kb
click for enlarge 812 X 1439  94.3 Kb
click for enlarge 812 X 1439  72.0 Kb
kosoyi
28-4-2024 03:24 kosoyi
ржавеющий патронник.. .

Мда, у турок видать большие проблемы с хромом.. . Здесь можно порекомендовать почаще чистить...
P.S. у вас не мушке волокно нужно перевернуть, вон та штука, что у вас торчит сверху должна входить в паз в основании и таки образом фиксировать оптоволокно от выпадения.
LissSV
28-4-2024 05:33 LissSV
kosoyi:

Мда, у турок видать большие проблемы с хромом.. . Здесь можно порекомендовать почаще чистить...
P.S. у вас не мушке волокно нужно перевернуть, вон та штука, что у вас торчит сверху должна входить в паз в основании и таки образом фиксировать оптоволокно от выпадения.

С чисткой понятно.
Пластиковый светонакопитель(оптоволокном это назвать нельзя) вставлен для примерки. В целом этот элемент не продуман, ибо и при посадке КАК НАДО, он там сидит плохо и при любом касании обо что-то гнётся и искривляется. А потом и ломается ибо весь состоит из пузырьков воздуха. Нужно будет на что-то менять. Например на пластик от линейки.
Вот что делать со спуском??? Реально усилие огромное. Иногда даже перепроверяюсь не стоит ли на предохранителе.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
BDR 09 - компактная турка, или как я "налип" з ... ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных