![]()
Всем здравия!
Хочу поделиться с уважаемым сообществом своим опытом владения АКС-366-Ланкастер-03. Данная информация, в первую очередь, предназначена для тех, кто желает "запрыгнуть в последний вагон" и перед вступлением в силу поправок (которые приравняют Ланк. и Пара. к нарезному) приобрести себе что-нибудь этакое в Ланкастере. Возможно, это поможет вам сделать правильный выбор. Итак, непосредственно об АКС-366-Ланкастер-03: ТТХ: "АКС-366-Ланкастер-03 является гладкоствольным самозарядным ружьем российского производства компании Молот Оружие, используемое для охоты и спортивной стрельбы. Эксплуатация карабина Ланкастер предусмотрена в районах с холодным и умеренным климатом при температуре от -30 до +30 градусов. Фотографии живые, именно моего образца: |
10-2-2022 18:24
Stavgun26
Мой личный опыт владения:
Немного предыстории. Свой АКС я приобрёл во второй половине 2021 года. Я был вторым владельцем, брал Б/У, первый владелец приобрёл его в 2019 году (судя по документам). Не преследовал цели приобрести именно АКС-03, но продавец вышел на меня сам, из-за моего объявления о том, что желаю приобрести Ланкастер. Отказаться было трудно, цена очень привлекательная, комплект - более чем полный. Не смотря на то, что продавец находился в другом регионе, покупка прошла успешно, Слава Богу! Что входило в комплект: полный комплект родного дерева и пластика; магазин рыжий 7,62 с ограничителем, магазин PufGun 366 на 30 (ограничитель, благо, переставляется); 2 магазина 7,62 на 10; все документы; заводской чехол; планка для прицельных приспособлений, устанавливающаяся вместо родного целика; 2 крышки (одна гладкая, вторая ребристая). Вроде как-то так. Сам АКС: обо всем расспросил, оценил состояние по фото. Донор 1968г. Ствол и «механика» - идеал. Настрел около 500 разными расходниками. Внешне были почти незаметные потертости, на ДТК слезала краска. На коробке были достаточно глубокие раковины, в одном месте, закрытые краской заводом. Их было почти не видно, ни на что не влияли. Плюсы: Минусы: Подводя итоги: Вот такая получилась история. Прошу строго не критиковать. Это мой первый опыт написания подобной «статьи». Просто хотелось поделиться с вами моим мнением, возможно, это поможет кому-то определиться. P.S. Отдельное спасибо Модератору раздела за помощь и за возможность рассказать о своём «приключении». ------ |
10-2-2022 18:25
Stavgun26
Позднее выставлю еще некоторые фотографии, в том числе фотографии паспорта изделия.
|
13-2-2022 00:03
Stavgun26
Для примера хочу привести здесь слова ветерана Mailos:
"Донор 62г. Купил его в январе 20-го. Довольно активно эксплуатировал. 300-400 за занятие. На 8000 стал выдавать сплиты. Усм крякнул. После замены все норм. Газблок не менял. Заменен дожигатель, цевье с газтрубкой на армаконовское, крышка ствольной на Fab Defence PDC и оригинальный рамочный на ПТ1-С. Отмечу, что люблю популеметить по бумаге. Не 1 десяток раз разогревал карабин по максимуму. Последствий никаких. В общем в моем случае оказался весьма надежным аппаратом. Рекомендую." P.s. Надеюсь, что он против не будет.. . |
13-2-2022 00:21
mailos
Все конечно очень субъективно, но никакой супер-отдачи, которая бы оставляла дикие синяки на данном карабине нет. Отдача куда меньше, чем на 28гр 12 калибра. Стрелять можно с рамочным прикладом без затыльника. При большом настреле за одно занятие - да, можно получить не особо то значительный синяк. P.S. Создается впечатление, что обзорщику стоит поработать с вкладкой. Может из-за неправильной вкладки и "Лягается аки конь лютый". Кроме того данному стволу явно не помешает упор или рукоять на цевье (цевье соответственно под замену), тогда и контроль за карабином будет лучше. |
13-2-2022 01:20
Stavgun26
Да, мое мнение субъективно на 100%. Забыл сказать, что вес мой около 60кг, поэтому, отдача чувствуется хорошо. + непривычка, и, вполне возможно, как вы и говорите - неправильная вкладка. Привык стрелять с иного типа ружей. В основном, чисто "охотничьи варианты", которые ложатся сами, как нужно, и все совсем иначе, чем здесь. Поэтому и попросил ваше мнение оставить в этой теме. Чем больше людей выскажется - тем лучше, для более-менее объективного обзора. |
13-2-2022 01:29
mailos
Я на 50 больше)) Думаю это тоже влияет на восприятие отдачи. |
13-2-2022 01:54
Stavgun26
Вот) Я точно утверждать не буду, может "спецы" тему увидят, поправят. Но, по моему опыту, чем больше вес - тем меньше отдача ощущается. Лично меня от 03 сносило. Но, с 12к ситуация иная. Сайга 12, ИЖ81, ТОЗ, МР и т.д. мною переносятся лучше, полагаю, что из-за баланса, ствол длиннее и т.д. Единственное, МР-43КН (510 стволы) тоже сильно лягается, как по мне, но чуть улучшает ситуацию резиновый тыльник. + площадь соприкосновения приклада всех вышеперечисленных образцов, примерно, вдвое больше, чем у рамочного 03. ------ |
28-3-2022 19:56
Последний из могикан
все там интересней. Чем меньше вес стрелка, тем больше импульса отдачи тратится на движение тела стрелка назад. Чем больше вес стрелка, тем больше джоулей тело поглощает, стрелок внешне стабилен, вроде все о.к, а потом может голова бо-бо ))) а может и нет. Физиология у всех своя. |