Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство ружей МР-156

Vitaliy_CH
10-2-2026 20:39 Vitaliy_CH
Кубань:
А принцип работы можете пояснить ?

А принцип прост я уже об этом говорил, повторяю. Дело в том что даже тот кто сконструировал этот механизм не предполагал, что в сжатом состоянии пружина каждый раз будит занимать разное положение в этом механизме и сильно прижематься к магазину. Это происходит потому что, каждый выстрел пружина сначала сжимается, под силой инерции груза, а потом снова разжимается до упора. И так как она ничем внутри механизма не ограничена, она ( пружина ) каждый раз занимает разные положения. И в некоторых случиях сильно прижемается к магазину и тем самым тормозит груз. На больших навесках и при хорошо смазаном груза внутри, всё работает, и пружина всё таки трётся об магазин в меньшей степени влияя на работу механизма, но об магазин трётся не только пружина но и втулка которая упирается в ствол. И вот это трение и испортило репутациё ОТЛИЧНО ПРИДУМАННОГО механизма.
Вот эти две детальки чертежи которых я выложил и решают проблему трения, с этими деталями пружина больше никогда не будит касаться магазина и втулка тоже, а это значит что механизм будит работать как часики всегда. Но груз надо переодически смазывать обязательно, итальянский Гладиатор ( ГЛАДИУС ) без обильной смазки вобше не работает, у них принцип такойже но в грузе нет пружины, она находится отдельно на шток в конце магазина.
Вот так это работает.

click for enlarge 1920 X 602 136.6 Kb
click for enlarge 900 X 285 34.8 Kb

Кубань
11-2-2026 10:02 Кубань
Покажите в живую как эти втулки выглядят
Vitaliy_CH
11-2-2026 16:38 Vitaliy_CH

Вы же читали все мои посты и видели все фото, там всё есть, и не ужели по чертежу не понятно что это за детали. Ну да ладно для Вас вот ещё одно фото.
click for enlarge 1920 X 1080 146.1 Kb
Vitaliy_CH
12-2-2026 19:04 Vitaliy_CH
Дополню, информация для ИР (Ижевских Ружей Русича ) и для ИМ (Иж меха ).
Можно малой кровью, использовать старые инерционные тела, изготовив всего две детальки и проточив пружину, исправить все болячки.
И ружья подымутся в авторитете, на мой взгляд дёшево и сердито, гядишь продажи пойдут. Только в названии нужно указать что, МР-156-М ( модернезированная ), ну это я конечно размечтался.
Хотя так обидно за Державу и за наши ружья, что нету слов.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 74 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям