ДЕМ
|

5-6-2013 15:45
ДЕМ
Raffaello 2013, Raffaello PowerBore, Benelli Ethos Наконец-то увидели... Но интрига сохраняется  Когда подержим в руках? Кто первый из нас купит  ???
Дизайн, конечно, спорный... Я уже давным-давно как-то говорил, что лучшее, что создала Benelli - Raffaello 123. Всё остальное - поддержание реноме новаторов. Но и это, конечно, похвально. Ведь не все любят классику Есть и почитатели модерна, причём вкусы-то однозначно у всех разные. И заслуга Benelli в том, что они стараются удовлетворить разнообразные запросы.
edit log
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 15:57
ДЕМ
А вот ещё моделька... Правда, новой её можно назвать с определённой долей условности: реинкарнация "бабушки" всех Бенелли - SL80, Raffaello Pasion. Эта модель вызывает у меня больший интерес...
|
|
Кумихо
|
5-6-2013 15:59
Кумихо
Прозрачный приклад и цевьё... хм, выглядит очень необычно и красиво.)))
|
|
harris
|
5-6-2013 16:13
harris
Ну что то это очень напоминает Beretta A400, ну очень.  edit log
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 16:14
ДЕМ
quote:Прозрачный приклад и цевьё... хм, выглядит очень необычно и красиво.))) Это один из концептов. Однозначно сделан для выставки и в серию не пойдёт  В старой теме, которая пропала после кризиса, камрад Cerg1953 давал ссылку на подобное чудачество quote: Да, маркетинг у компании на высшем уровне...
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 16:16
ДЕМ
quote:Ну что то это очень напоминает Beretta A400, ну очень. А мне кажется, что это развитие дизайна СуперНовы...
|
|
Кумихо
|
5-6-2013 16:18
Кумихо
quote:Это один из концептов. Однозначно сделан для выставки и в серию не пойдёт Жаль, чудачества - это ко мне.)))))))) С Уважением...
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 16:25
ДЕМ
quote:Жаль, чудачества - это ко мне.)))))))) Не поверишь, брат Кумихо (ничего, что на "ты"???)... Когда написал свой пост про концепт, хотел добавить, что если бы выпустили, ты бы купил первым - для опытов  ... Но не стал, побоявшись обидеть  , А ты сам продолжил мою мысль  ...
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 16:30
ДЕМ
В новых Раффаелло обращает на себя внимание усиленная задняя часть ресивера и скошенная линия контакта крышки с ресивером, что значительно увеличивает площадь контакта, а это ведёт к большей прочности и живучести ИМХО.
|
|
Кумихо
|
5-6-2013 16:37
Кумихо
quote:ничего, что на "ты"??? Немного смущает, вы заметно старше. Но если не простив, я за. quote:Когда написал свой пост про концепт, хотел добавить, что если бы выпустили, ты бы купил первым - для опытов Умер от смеха под столом... )))))))))))))))))))))) +100 Не удержался бы точно! quote:Но не стал, побоявшись обидеть На особенности собственного характера и склада ума и души не обижаюсь.))))))))) С Уважением...
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 16:46
ДЕМ
quote: Но если не простив, я за. Договорились quote:На особенности собственного характера и склада ума и души не обижаюсь.))))))))) Когда ты только стал писать про свою Винчи, я сразу отметил, что у тебя очумелые руки  С уважением.
|
|
Cerg1953
|
5-6-2013 17:35
Cerg1953
quote: у тебя очумелые руки Всем привет! Был в Барнауле... Зато такого разбора новой тогда модели мы бы не увидели...))) Хороших людей сразу видно,самоирония-удел добрых... С уважением...
|
|
ДЕМ
|
5-6-2013 20:39
ДЕМ
quote:Зато такого разбора новой тогда модели мы бы не увидели...))) +100 Кумихо многое дал настоящим и потенциальным Винчиводам...
|
|
Leencha
|
13-7-2013 20:35
Leencha
Красота!!! Еще бы прицельную планку повыше. Правда тогда красота будет немного испорчена. ИМХО.
|
|
Muller56
|
15-7-2013 13:36
Muller56
quote:Красота!!! Еще бы прицельную планку повыше. Правда тогда красота будет немного испорчена. ИМХО. ИМХО - красота должна определяться целесообразностью! Для меня приоритет высокой планки несомненен! quote:я сразу отметил, что у тебя очумелые руки А я к "очумелости" с возрастом подостыл. Хотя сейчас бы взял старого предвоенного немца-вертикалку, лишь бы железо нормальное бы было и "долгими зимними вечерами" - дерево под себя, ржавым лаком металл...Только потом бы в сейф под бронестекло и пару раз в год выгуливать по полевой дичи...Года два назад был на весенней в дальнем Подмосковье и егерь показывал свою коллекцию - там и МЦ21-12 первых ЦКИБовских выпусков (мушка-целик), и штучное МЦ-вертикалка конца 60-х годов, и Зимсон-вертикалка в 16 кал. 37-го г.в. - вот на него у меня слюни-то и потекли - такая лапочка! Сорри на небольшой офф. С уважением, ---------- Muller56<BR>
|
|
Кумихо
|
15-7-2013 14:07
Кумихо
quote:МЦ21-12 первых ЦКИБовских выпусков У кого сейчас такое чудо есть, не спешат с ними расставаться, ибо хорошей отечественной альтернативы закардонным конкурентам уже нет. Найти нашенское ружьё из quote:железо нормальное практически нереально. К сожалению, современное оружие отечественных заводов - это потенциальное западло, которое можно провести через очумелые ручки, но... не факт вообще ни разу, что оно будет долго служить даже после такой модернизации, если много стрелять. Найти СССРовскую МЦ-21-12 с минимальным настрелом, - это есть хорошо. А моя очумелость - всегда вещь вынужденная. Если с ружьём беда, то исправляю ляпы как могу, а опыта не хватает, вот и получается через пень колоду.))))))) С Уважением...
|
|
Pulver
|
15-7-2013 21:48
Pulver
quote: егерь показывал свою коллекцию - там и МЦ21-12 первых ЦКИБовских выпусков (мушка-целик) Олег, мне от отца оставалась МЦ21-12 самых первых ЦКИБовских выпусков. На глазах есть еще пара таких же МЦешек и у всех обычные вентилируемые планки как и на более поздних ружьях. О мушка-целик на МЦ21-12 слышу первый раз. Ты МЦ21-12 с ТОЗ-87 не путаешь?
|
|
ППа
|
16-7-2013 04:15
ППа
Планки на цкибовских 21-х не обычные тозовские, они более легкие. Было два советских МЦ21,других тогда не было.Все работало штатно, но оглобля-оглоблей. edit log
|
|
Pulver
|
16-7-2013 13:08
Pulver
quote:Планки на цкибовских 21-х не обычные тозовские, они более легкие. Сравню, вечером скажу.
|
|
Muller56
|
16-7-2013 13:48
Muller56
quote:Ты МЦ21-12 с ТОЗ-87 не путаешь? Нет Дима. Сам такое первый раз увидал. quote:Было два советских МЦ21,других тогда не было.Все работало штатно, но оглобля-оглоблей. Ты прав, Петр, не было тогда других. Кто имел возможность выезда за бугор привозили изредка оттуда А5, ну это вааще круть была несусветная! В 80-е к нам в город в охотмаг 21-12 завозили от силы штук10-15 в год и расходились оне по супер блату и очень высоким начальникам. Мой хороший товарищ в 86 году так там и не смог себе взять несмотря на то, что председатель местного охотобщества был его двоюродный брат, а сам он носил погоны и являлся внештатным охотоведом.Я ему МЦ21-12 из очередной командировки в Москву привез, как щас помню в Охотникена Ленинском брал.
|
|
Muller56
|
20-7-2013 09:19
Muller56
Интересный ролик. Второй стрелок на стенде (что в белой рубашке) сразу видно, что первый раз в руки ружье взял.
|
|
Cerg1953
|
20-7-2013 19:19
Cerg1953
Кнопка ограничителя двойная,как на Винчи(я так понял),закрывает затвор и ей же можно удалить патроны из магазина. С уважением...
|
|
Макс1
|
25-7-2013 12:32
Макс1
Симпатичные новинки получились. Приятные такие. А вот поправьте меня кто-нибудь (может неправильно понимаю): Five Criochokes in sizes F/IM/M/IC/C (Raffaello Power Bore version) are made from special, cryogenically treated steel and are all steel shot ok http://www.benelli.it/en/ajax-...ner-45062/45071 Это что, теперь с полного чока и усиленного получока можно стальной дробью стрелять? В "старых" криочоках максимум из получока можно было... Не то, чтобы очень уж актуально в России (я стальной дробью-то стрелял один раз, да и то для пробы), но, все же интересно.
|
|
Pulver
|
25-7-2013 12:53
Pulver
quote: Например, с 2:41 видно, что затвор теперь можно медленно закрывать (личинка затвора сама доворачивается). Никакой разницы здесь с прежней Раффаэлло не увидел.
|
|
Макс1
|
25-7-2013 13:12
Макс1
|
|
Cerg1953
|
25-7-2013 16:37
Cerg1953
quote:Это что, теперь с полного чока и усиленного получока можно стальной дробью стрелять? Пишут,что так. quote: Думаю, грязью забиваться будет, придется регулярно снимать и чистить. С таким Ружом в грязь...))))?Однако,жалко...))) Да и веслом, его уже не использовать...,в крайнем случае. С уважением...
|
|
Макс1
|
29-7-2013 16:28
Макс1
quote:Originally posted by Cerg1953:
С таким Ружом в грязь...))))?Однако,жалко...)))
Шутки-шутками, но, в принципе - с каким с таким? Обычные Рафаэлки. Орешек такой в рекламных целях поставили, я думаю... В реале с таким красивым орехом разве что ДеЛюксы и прочие Екзекутивы выпускаются  ) Конечно, по болотам таскать их немногие будут, но на охоте всякое бывает, даже по полевой дичи. Пылью забиваться будет, пыльцой всякой и травинками, да мало ли... Мое мнение - лишние дырки вредны, это потенциальные грязесборники. Думаю, или серийные затыльники будут обычными, без дырок, или в скором времени они станут "дырявые" заменять (как сейчас меняют гелевые на резиновые) И вообще такой дырявый затыльник вид ружья портит даже на фотках Обычный был бы более уместен, но, надо же продемонстрировать работу дизайнеров и маркетологов  edit log
|
|
R223em
|
29-7-2013 16:44
R223em
А когда ж такая красота в России появиться и по чем?
|
|
Cerg1953
|
29-7-2013 16:55
Cerg1953
На фоне пантеры даже очень...))) смотрится ружьё и приклад....!!!!! quote:Мое мнение - лишние дырки вредны, это потенциальные грязесборники Трудно с вами не согласиться!Конечно! С уважением...
|
|
fedor77
|
31-8-2013 01:33
fedor77
по поводу Raffaello Pasion ,уж очень оно похоже на SUPERLIGERA,это бенелька испанского производства, у меня такая где то 80годов выпуска.
|
|
ДЕМ
|
31-8-2013 13:03
ДЕМ
quote:по поводу Raffaello Pasion ,уж очень оно похоже на SUPERLIGERA Что та, что эта - суть SL80.
|
|
ДЕМ
|
18-11-2013 16:50
ДЕМ
|
|
ДЕМ
|
23-11-2013 14:30
ДЕМ
Ну, ждём с нетерпением обзора новых Benelli!
|
|
RW1AW
|
24-11-2013 00:57
RW1AW
quote:Originally posted by ДЕМ:
Ну, ждём с нетерпением обзора новых Benelli!
Сегодня в Питере ( ССК ОЛИМПИЕЦ - в Сосновке ) была презентация нового оружия Бенелли и тест драйв для желающих и присутствующих - на стенде. Представляли от Бенелли - м-р Мауро и г-н Солодовников, от поставщика в Россию "Русский Орел" - Роман и здорово поработали ребята из БАРСа ( все организовано было с душой...по питерски , очень профессионально отвечали на задаваемые вопросы ) На неделе постараюсь выложить подробный отчет с фотографиями в этой теме ( часть фотографий уже переслал Евгению...для затравки ). Сейчас работы до ...и больше. Постараюсь не затягивать. ( хочется ничего не упустить, поэтому спешка здесь, как и в любом деле - вредна ) Утром - запланированный выезд в ССК НЕВСКИЙ на отстрел снаряжения ЛЕНИНГРАДОК с измерением скоростей и давлений в патроннике. ( снаряжение на Сунаре 42, МВх36, M92S )
Мы с Юрой ( L_YV ) тоже постреляли - тарелки бьются отменно! Спасибо организаторам за такую возможность - потрогать ( пришел пораньше и...дали возможность разобрать ARGO E и посмотреть, "что у него внутри" ), задать интересующие вопросы производителю, поставщикам в Россию и продавцам и тут же пострелять из презентуемого оружия. Такой подход к делу - радует. Теперь о впечатлениях по оружию. ( сейчас буду очень краток - много работы ). По АРГО. В принципе ничем особо от прототипа не отличается, но прошел NATOовскую сертификацию по надежности. Удачный баланс, "прикладист гад" , планка Батю очень удобна на нем...не хотелось из рук выпускать. На Бенелли Винчи - Русский Север...понравился сотовый камуфляж ( хотя сам ранее относился к нему настороженно, но практичен...этого не отнять ), но себе такую "удочку" с 89м патронником брать бы ( имхо, конечно, не стал бы....не нужен он мне. ..гуся и из своей легкой Рафаэлки нормально достаю...) Показали фильм с тестами этого оружия при минус 40С... - стреляет...без отказов и неперезарядов. По Rafaello 2013 и Rafaello Pover Bore Приятно, что можно заказать с желаемой ( например черной ) коробкой ( не люблю блестящее...). Достаточно интересная модернизация компенсатора отдачи...он в прикладе, как и Comfortech, но его исполнение полностью из пластика вызвали вопросы по климатике при "отрицаловке". Получили ответ, не волнуйтесь - все ОК, проверяли при минус 40С...Работает. Новые затыльники...больше для европейских охот ( имхо снова - грязесборник еще тот...в наших условиях охот. ) Задал вопрос - а в чем принципиальное отличие Rafaello Pover Bore от прежних Рафаэлок....получил ответ, что производитель окончательно убедился в приоритете сверловок КС 18.3-18.4, что и реализовал в новых криостволах этой модели. Снижен вес образцов до 2.9кг в 12 калибре. Личинка затвора при медленном доводе затвора аккуратно поворачивается и тихо встает на место - это радует, ждали этй модернизации. Вот коротенько... ( потом еще постараюсь добавить ) В заключение - еще фотографии. edit log
|
|
ППа
|
24-11-2013 03:53
ППа
Сразу порадовало фото- есть вариант с черной коробкой.
|
|
RW1AW
|
24-11-2013 07:17
RW1AW
quote:Originally posted by ППа:
Сразу порадовало фото- есть вариант с черной коробкой.
еще несколько фотографий
 edit log
|
|
ППа
|
24-11-2013 16:38
ППа
Дождемся обзора, если есть информация о новых стволах-профили и пр. то это особо интересно.
|
|
Mar055
|
29-11-2013 14:16
Mar055
quote:Originally posted by krowshilov:
Основание УСМ похоже пластиковое
Металл!
|
|
|