|
10-5-2024 11:13
DmL
Я предполагал, что если не найду пластик, то либо установлю пластик от МР-155, либо покрашу дерево церакотом или другой стойкой краской. Но пластик удалось найти, а деревянный комплект: приклад, цевьё, винт, буфер - продаю:
|
|
13-5-2024 09:37
Кубань
Я бы цевье не продавал. Во первых оно легче на 100 грамм, а во вторых хрен найдешь.
|
|
15-5-2024 23:28
DmL
Мне дерево не нравится, хотя цевьё действительно легче. Как я понимаю, общий вес ружья влияет на корректность перезарядки, поэтому с учётом того, что на ружьё может быть установлен удлинитель магазина, ночник или фонарь, может и надо оставить более лёгкое цевьё.
|
|
18-5-2024 17:32
Кубань
Я пробовал утяжелять ружье и уменьшать вес. Работало в пределах погрешности. 28 как стало стабильно перезаряжать, я успокоился. Хотя в прошлом сезоне вторым брал на охоту при охоте с лодки с 5 кой в магазине для далеко(30 и дальше) по стае
|
|
18-5-2024 20:15
DmL
Стабильно перезаряжает, если пороха сыпать чуть больше баночной навески. |
|
24-5-2024 11:17
Vitaliy_CH
Здравствуйте Геннадий! У меня к Вам вопрос, судя по Вашим высказыванием здесь в теме Ваше ружьё 28 грамм не сразу стало перезаряжать, отсюда вопрос. Как же Вы всё таки заставили перезаряжать своё ружьё 28 грамм. Как то я не нашёл в теме конкретных решений, так что поделитесь как же всё таки оно, ружьё стало перезаряжать 28 грамм.Что же Вы всё таки сделали конкретно. |
|
25-5-2024 11:40
Кубань
Если в крадце, то надо добиться того, чтоб взявшись за ствол руками (в перчатках) и сделав сильный замах ружье перезарядилось ( макетом патрона). Но все пилить точить шлифовать, укорачивать надо аккуратно. У меня запасные груз тяга пружин несколько было, а так я бы не экспериментировал. Да и смысла сейчас нет уже, разница между охотой и спортивными патронами маленькая, а не так как раньше 10.30 и 16 рублей
|
|
25-5-2024 12:49
Vitaliy_CH
Так всё же, что же Вы точили, пилили, шлифовали и укорачивали аккуратно?
|
|
28-5-2024 11:18
Кубань
Так это когда было. Я всего и не помню. Это надо ружье в руки брать и вспоминать. Может на выходных займусь
|
|
28-5-2024 23:48
Vitaliy_CH
Будьте так добры и в выходные возьмите ружьё в руки, тряхните стариной и попробуйте вспомнить. Чего же Вы там натворили. Я конечно понимаю что у многих, как они утверждают, что ихние ружья 28грамм изначально переваривали. Очень интересно в чём же проблема такого разброса. Потому как у кого то получается довести ружьё до ума, а у кого то нет, а у кого то сразу работает. А детали в ружьях все одинаковые. |
|
3-6-2024 23:38
DmL
У меня такая беда была на МР-155, устранил установкой мушки "Кошачий глаз" со смещением влево. А на МР-156 отклонения не было, ружьё высило. Тоже установил "Кошачий глаз". Собственно "пуля идёт за мушкой", высит - ставь крупную мушку, бьёт в сторону - сдвигай мушку в эту сторону. Хуже когда низит. |
|
5-7-2024 19:50
Кубань
|
|
9-7-2024 15:47
ФилимонЕгоров
Сюкаблэт, а ведь я сильно хотел 156 и дешевле прилично. Не взял из-за того, что стреляю спортивными. И ведь даже не додумался, что теперь спорт и полновесные в одну цену и от спортивных смысла теперь нет((( |
|
13-10-2024 22:07
DmL
Повесил на ствол фонарь, ружьё перестало перезаряжать дробовые патроны. А с магнетоспидом на стволе не перезаряжает и пулевые. Как можно облегчить ружьё?
|
|
14-10-2024 18:02
Кубань
Непонятно, что за фонарь и зачем облегчать ружье.
|
|
15-10-2024 00:33
DmL
Фонарь - обычный, подствольный. С фонарём масса ружья увеличивается, ружьё работает некорректно. Чтобы ружьё работала правильно, его массу следует уменьшить. Так понятно?
У Вас газоотводка МР-155, с газоотводками таких проблем не возникает. |
|
15-10-2024 03:25
Кубань
Непонятно, у меня 156 7 лет уже
|
|
15-10-2024 09:50
DmL
В профиле написано, что МР-155.
У Вас, если повесить подствольный фонарь, ружьё работает корректно? |
|
16-10-2024 11:06
Кубань
Честно говоря не знаю не вешал. Зачем он нужен?
|
|
16-10-2024 14:04
66shagal66
Подскажите, у товарища 155 ая влодке рядом перезаряжался лязг стоит как в мастерской в ПТУ. Затвор работает рывками при заряжениии, пружина гремит на всю акваторию Волги. Какие доработки нужно сделать что бы не гремело как сеялка в колхозе. Совет приобресть приличный ружбай уже дал. |
|
16-10-2024 22:19
DmL
Зачем нужен подствольный фонарь - вопрос не для данной темы. Работа ружья становится некорректной при увеличении его массы за счёт навесного оборудования. Например, неперезаряды происходили при установке на ствол ружья магнетоспида.
Наверное этот вопрос более уместно задать в теме про МР-155. |
|
17-10-2024 22:15
Vitaliy_CH
Здравствуйте Все кто будит читать то что я напишу.
В предыдущем своём отчете об проделанной работе над МР-156 я писал, что втулка на инерционном теле которая упирается в ствол. Должна быть не плоская, а с конусом в 45 градусов для центровки пружины, что бы пружина не касалась магазина. Я уже об этом писал. Ну вот выточили мне такую втулку, но про проштудировав ещё раз тему (Caesar Guerini Gladius глазами владельца), а это практически МР-156 но Итальянская. И ей для нормальной работы инерционного механизма нужно обильно смазывать трубу магазина, так как на сухую это ружьё совсем не работает. Исходя из своего опыта пришёл к выводу, что неплохо бы завтулить бронзовыми втулками инерционное тело своей МР-156. Это не говорит о том, что я не собираюсь смазывать своё ружьё, нет смазывать я ружьё конечно буду. Но эксплуатируя свою ружьё на охоте по 2-3 дня и в дождь и в холод не смазывая его, приходилось. А если на стенде по сотне патронов, за каких ни будь 30-40 минут палить. То это не есть хорошо для магазина и инерционного тела, хотя инерционное тело калённое и ему наверное по барабану. Вобшем я решил и за втулил, бронзу выбрал для подшипников скольжения марка БрОЦС 5-5-5. Вот что получилось Пока не стрелял, но заметил что инерционное тело по магазину стало ходить тише, без металлического шелеста. Отстреляюсь расскажу какие будут ощущения, я думаю что ружьё может начать перезаряжать 24грамма, ну не знаю. |
|
18-10-2024 16:00
Кубань
Извините, но напоминает "когда коту делать нечего, он яйца лижет". Какая целесообразность данных изысканий непонятно. Когда я пробовал заставить работать на спортивных, там разница в цене патрон была почти 50%. Щас то зачем ? 32 она почти у всех и так перезаряжала
|
|
18-10-2024 16:16
Vitaliy_CH
Я хоть что то делаю для улучшения работы своего ружья, а вы молодой человек за всё время ничего толком ни сделали. Хотя обладаете ружьём дольше всех, только одна болтовня и потихоньку переходите на оскорбления. Я вас не оскорблял. |
|
18-10-2024 16:47
DmL
На стенде нельзя стрелять патронами с навеской 32 г. |
|
18-10-2024 19:50
dvk60
На стенде нельзя стрелять патронами с навеской 32 г.
Это да, но какой стенд при такой цене на патроны? Этак можно не одно ружье МР прострелять по деньгам😊 |
|
18-10-2024 19:56
dvk60
Я хоть что то делаю для улучшения работы своего ружья
Вам бы как то передать эти наработки людям из ИР хотя бы. Или продать. А то они ещё года 2 назад не знали как это ружье заставить стрелять 28г. Завод думаю этим ещё долго не заинтересуется, там люди деньги зарабатывают на другом. С Уважением. |
|
18-10-2024 20:40
Vitaliy_CH
Скорей всего Кубань на стенд не ходит. Но я всё это делалю для того чтобы всем доказать что МР-156 лучше всех Турецких ружей и даже не хуже Итальянских, ведь в нём очень мудро продуман механизм (пружина-груз). У Итальянцев пружина находится отдельно от груза, и как я уже писал, груз требует обильной смазки. И второе Гладиус Итальянский имеет магазин всего на 4 патрона, а в МР-156 магазин можно нарастить. И именно из-за этого инженеры из Ижевска и переместили пружину в груз. Но как всегда в России при думка хорошая а вот исполнение ни куда не годится, да и время было такое. Уничтожали всё наше передовое МЦ-22 а теперь есть ( Бенели М4 )аналогичный механизм не выпускается. Бекас ВПО-201 конкурент ( Береты А300 и А400 ) не выпускается. А МР-156 конкурент ( Бенели всем остальным инерционкам ) тоже не выпускается. |
|
19-10-2024 22:24
Vitaliy_CH
Вечер добрый всем.
Как и обещал после отстрела напишу. Был на стенде от стрелял 30 патронов, не поверите в ближайшем ормаге не было не каких патронов, пришлось стрелять всё что было с собой. В общем результат таков было 10 штук 28 грамм и 20 штук 24 грамма, заряжал сначала 28 в ствол и 24 в магазин. Все 28грамм отработали как часы, всё перезарядили, а 24грамма не выбрасывались. Хотя затвор иногда хорошенько откатывался, а когда заряжал два 24 грамма пару раз получил свечную трубу. В общем вывод пока такой 28 отработали идеально, хотя я ещё 28 буду проверят по полной попозже, когда появятся патроны и самокрутов 28 грамм накручу. С патронами 24 грамма я точно пока работать не буду, подожду что бы втулки по лучше притёрлись может через годик попробую. А в общем я очень доволен тем что у меня получилось, теперь это точно ружьё РУСИЧ идеальное для меня. |
|
19-10-2024 23:31
DmL
Я далеко не олигарх, но иногда могу себе позволить. Патроны кручу сам.
А стояла такая задача? Если я правильно понимаю, то если стрелять из ружья, корректно работающего с навесками 24-28 г, патронами с навесками 32-35 г, это снизит ресурс ружья.
Тогда у него и расход патронов небольшой.
Интересно, читаем.
Моё ружьё с самокрутом 28 г работает корректно. Но я немного добавляю пороха. А с навесным оборудованием не пробовали стрелять? |
|
20-10-2024 10:43
Кубань
За молодого спасибо конечно. У меня перезаряжает 28 Спортинг. Мне больше не надо. На рексе которого почти не осталось и 24. Мне больше не надо, мне стрелять а не пилить |
|
20-10-2024 10:57
Кубань
Запчастей у меня на нее есть с запасом и тяги и инерционные тела в разной степени допиленности
|
|
20-10-2024 10:58
Кубань
Но я с ней уже год не охочусь, надо выгулять
|
|
20-10-2024 13:10
Vitaliy_CH
Я стрелял 28грамм заводские NRG и 24грамма заводские, на самом патроне написано MEGA Trap по моему тоже NRG, каробки давно выбросил вожу в пластиковых. Планку вювера повесил с ней и стрелял, но пока нет коллиматора.Так что ни с чем не стрелял.
Ни какой ресурс не уменьшится, что я таково изменил, от центровал пружину, так это должны были сделать на заводе, и втулки они только улучшили скольжение, у меня 28 грамм и без втулок работали, я же об этом уже писал раньше. Все МР-156-ые должны перезаряжать 28 грамм. |
|
21-10-2024 06:22
IzhG
Тут Вы не правы от слова совсем. Доработанные МР-156 в пластике стреляли патронами с навеской 28 грамм даже после предварительной их заморозки. С технической точки зрения все получилось. Понятно что ружья с припаянным наоборот подствольным кольцом доработать было физически невозможно, а на ружья с кривыми стволами уже мы не хотели тратить время и деньги, но тем не менее большую часть ружей можно было исправить. Проект не заработал только потому что ИР с ИМЗ и эксклюзивный на тот момент дилер завода компания РСО не договорились между собой о реализации исправленных ружей. |
|
21-10-2024 12:26
Евгений1982
Константин добрый день.А у Вас случайно фоток неосталось как правильно должно быть это кольцо?
|
|
21-10-2024 13:03
IzhG
К сожалению ничего полезного не осталось. Чертежи сдал при увольнении , фото и видео на смартфоне поудалял. Почти 4 года прошло |
|
21-10-2024 14:57
Vitaliy_CH
Выбирая отечественную инерционку, вы становитесь обладателем недорогого и достаточно надёжного ружья, компактного, лёгкого и удобного. Возможности тюнинга ему присущи те же, что и предшествующим моделям, исключая применения обвеса, устанавливаемого на стволе. Это написано здесь. guns.club |
|
|