Chippollino
|
13-10-2007 18:48
Chippollino
первое сообщение в теме:
|
|
Виктор Питер
|
24-8-2018 11:42
Виктор Питер
quote:Изначально написано norik_632: Буква перед номером, это год выпуска. На некоторых ружьях год пробивался на коробке, на некоторых нет. Буква перед номером ставилась и там и там. Исключение У- улучшеное Ш- штучное. Если не прав, ГУРУ поправьте. По ИЖам есть такой расклад по буквам, а вот по ТОЗам не видел
|
|
norik_632
|
25-8-2018 06:52
norik_632
Покурите темы про БМ и эту тоже. Не помню в какой, но видел точно.
|
|
Виктор Питер
|
25-8-2018 15:40
Виктор Питер
Да мне не принципиально...может, подумал, "Т"- "творческое" или "тузовое")))
|
|
thfkfi
|
28-8-2018 19:51
thfkfi
quote:"Т"- "творческое" или "тузовое")) Буква Т по нумерации ТОЗ- это 76 год.
|
|
thfkfi
|
28-8-2018 19:56
thfkfi
Посмотрел сейчас пару паспортов БМ в просторах ,так вот где с чеканкой,орнаментное там стоит Х
|
|
Виктор Питер
|
30-8-2018 21:56
Виктор Питер
quote:Изначально написано thfkfi:
Буква Т по нумерации ТОЗ- это 76 год. А на ружье стоит 66-й...
|
|
thfkfi
|
3-9-2018 19:43
thfkfi
Возможно здесь есть связь.
|
|
Игорь_Нвкз
|
9-10-2018 20:16
Игорь_Нвкз
Коллеги подскажите, предлагают тоз 63, 71 года выпуска, состояние как из магазина! Только приклад пошоркан стояло в сейфе. Просят 10 тысяч рублей, стоит взять? 
|
|
thfkfi
|
10-10-2018 15:59
thfkfi
Берите,только настоящая кучность на мелкой и средней дроби выше заявленной это надо учитывать.
|
|
norik_632
|
13-10-2018 10:31
norik_632
Надо брать! Это не ружьё, это музыка.
|
|
Охотник+
|
22-10-2018 15:34
Охотник+
Парни, подскажите сколько надо отрезать см. чтоб получился цилиндр?
|
|
thfkfi
|
23-10-2018 01:18
thfkfi
quote:Что отрезать и от чего? Имеются ввиду чоки собственно правый и левый.  Что бы не гадать на кофейной гуще можно залить в стволы парафин или что то похожее и тогда уже с легким сердцем и уверенностью пилить.Помните этот эпизод:Пилите Шура пилите.  Сразу скажу по длине они могут быть разные для каждого ствола,но значительно длиннее ижевских в том же калибре.На моем ТОЗ-25 пришлось бы отхерачить не менее 6см.Все ИМХО edit log
|
|
Ashchar
|
23-10-2018 06:41
Ashchar
Если честно просто не понимаю зачем портить ружье, а так вы правы на тульских ружьях 60-х 70-х годов длина дульного сужения колеблется от 60мм до 75мм.
|
|
Охотник+
|
23-10-2018 16:12
Охотник+
quote:Originally posted by Ashchar:
Если честно просто не понимаю зачем портить ружье
Не порчу, а даю ружью вторую жизнь. Стоит в сейфе, пылиться. Ружьё нужно под конкретные охоты (дистанция 10-15 м.)В арсенале несколько стволов, ТОЗик стоит без дела.
|
|
thfkfi
|
24-10-2018 10:12
thfkfi
quote:Ружьё нужно под конкретные охоты (дистанция 10-15 м.) Да из 63го согласен проблематично.
|
|
obod
|
10-12-2018 19:09
obod
Здравствуйте тоже на горизонте появился тоз-63 буду брать как раз подошло продление лицензии edit log
|
|
norik_632
|
15-12-2018 18:13
norik_632
Привет всем! Мужики, ни кто не обращал внимание, на сколько ровно относительно стволов, если смотреть с дульного среза, распологается мушка? Тоесть по середине или нет! Вопрос к тому что сталкнулся с тем что ружик лупит правее. Сразу после покупки не обратил на это внимание, думал мой мЭткий глазЬ и роФные руки дали погрешность. Начал отстреливать самокрут, смотрю осыпь уходит правее. А получилось как. Отстрел для охоты провожу по листам бумаги приблизительно 50×55см.. При стрельбе стоя с упора кучность как то упала. Смотрю а осыпь идёт как бы краем. Дома, когда чистил тозика после охоты(самокрут отстреливал на охоте) присмотрелся на расположение мушки относительно стволов и...... Бинго. Есть смещени влево по ходу движения снаряда. Надфиль в руки и давай выводить на центр. Результатом стрельбы после подпиливания мушки доволен.
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 04:15
AndreyOcean
Всему обществу здравия! Собираюсь приобрести ТОЗик, интересен такой случай. Есть объяснение такой формы скобы?
|
|
Tehnadzor 34
|
10-1-2019 07:48
Tehnadzor 34
quote:Originally posted by AndreyOcean:
Есть объяснение такой формы скобы?
ИМХО просто гнутая скоба. Судя по состоянию винта скоба тоже не раз выкручивалась.
|
|
Пёрышко
|
10-1-2019 11:29
Пёрышко
Для тех кому интересно, заканчиваю комплект на данную модель ружья, есть много фото самого процесса врезки, в том числе как должна быть выполнена качественная врезка мастером, при заказе нового комплекта. forummessage/54/1684149-40 Покажу одно фото здесь, долго загружать, остальные в профильной теме.  edit log
|
|
Пёрышко
|
10-1-2019 11:36
Пёрышко
Есть объяснение такой формы скобы?
Tehnadzor 34, совершенно верно, она просто гнутая, встречал такие. Это легко исправляется нагревом скобы в определённом месте и придание её первоначальной формы. Единственное, потребуется корректировка её посадочного места, после придания скобе правильной формы. edit log
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 11:49
AndreyOcean
quote:Изначально написано Пёрышко:
Tehnadzor 34, совершенно верно, она просто гнутая, встречал такие. Это легко исправляется нагревом скобы в определённом месте и придание её первоначальной формы. Братцы, это что же с ней надо было сделать, чтоб так согнуть? Спасибо за мнения. Вот теперь думаю, стоит ли его покупать? edit log
|
|
Пёрышко
|
10-1-2019 12:29
Пёрышко
Некоторые стрелки стреляющие с левого плеча так поправляют скобу. quote:Originally posted by AndreyOcean:
Вот теперь думаю, стоит ли его покупать?
Смотрите на состояние металла, в каком оно состоянии находится, тут и примите правильное решение.
|
|
Tehnadzor 34
|
10-1-2019 13:10
Tehnadzor 34
Вот теперь думаю, стоит ли его покупать?
А сколько просят?
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 13:11
AndreyOcean
Просят 10000 р.
|
|
Tehnadzor 34
|
10-1-2019 13:36
Tehnadzor 34
10000
Чет многовато. Я свой в состоянии "2 патрона на попробовать в 1969 году" за 6700 взял в ОРМАГЕ!
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 15:01
AndreyOcean
Сейчас такие цены только в глубинках. В москве в Артемиде(комиссионный) за ТОЗ-66 ПРОСЯТ 25 И 30т.р.
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 17:09
AndreyOcean
Братья!)), по оружию, а кто знает, что за буквы перед номером? "т", я так понимаю, 1976 год, а "в"?
|
|
BORSA
|
10-1-2019 19:22
BORSA
Год выбит на правой подушке,1967-плохо видно.А,на колодке и цевье тоже ВТ?
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 19:34
AndreyOcean
quote:Изначально написано BORSA: Год выбит на правой подушке,1967-плохо видно.А,на колодке и цевье тоже ВТ? Спасибо за год!!!! А я и не разглядел))) На цевье и на колодке одинаковые штампы.  edit log
|
|
Tehnadzor 34
|
10-1-2019 19:35
Tehnadzor 34
В москве в Артемиде(комиссионный) за ТОЗ-66 ПРОСЯТ 25 И 30т.р.
Без обид) Бы бы еще на Сотбис ТОЗ покупали)
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 19:41
AndreyOcean
Да не, я не в обиде, наоборот, благодарен всем!! В Артемиду для приличия позонил  Были у меня иж-27, иж-39, 43, избавился от этих железяк постсоветских давно, а недавно подержал в руках ТОЗик, правда 66-ой и понял, что мне нужно, думаю на весь остаток жизни. Вот, теперь подбираю, не хочется потом разочароваться. Помню в юности в деревне у соседа был такой-же по состоянию, можно сказать убитый, ржавый, разбитый, запущеный, но брали им всё, птицу, косуль, кабанчиков. edit log
|
|
BORSA
|
10-1-2019 19:48
BORSA
quote:На цевье и на колодке одинаковые штампы. Не совсем одинаковые,буквы В нет.
|
|
AndreyOcean
|
10-1-2019 19:50
AndreyOcean
quote:Изначально написано BORSA:
Не совсем одинаковые,буквы В нет. Это да, я имел ввиду одинаковые на цевье и колодке.
|
|
Пёрышко
|
1-2-2019 09:47
Пёрышко
Законченный комплект на охотничье ружьё Тоз-63, для стрелка стреляющего с левого плеча.  edit log
|
|
хантсмен
|
5-2-2019 09:45
хантсмен
Знакомый ищет оригинальный приклад на ТОЗ 63, Может у кого есть, черкните. Заранее спасибо.
|
|
NikeNsk
|
11-2-2019 12:15
NikeNsk
quote:Изначально написано Пёрышко: Законченный комплект на охотничье ружьё Тоз-63, для стрелка стреляющего с левого плеча. Я правильно понимаю, что при покупки готового приклада необходима будет подгонка дерева или можно просто купил в магазине готовое изделие, быстро заменил и можно пользоваться ? Планирую заменить себе приклад и цевьё.
|
|
Пёрышко
|
12-2-2019 16:58
Пёрышко
quote:Originally posted by хантсмен:
Знакомый ищет оригинальный приклад на ТОЗ 63
Для информации. В охотничьих магазинах, лежат комплекты к Тоз-Б, Тоз-БМ, Тоз-66, все они подойдут на Тоз-63. Главное, обратите внимание на размер паза верхнего хвостовика ствольной коробки, есть в продаже под короткий верхний хвостовик. Хотя, я и приклады с коротким верхним пазом ставил превосходно и даже лучше подгонялись. Ну это к сведению.
|
|
Пёрышко
|
12-2-2019 17:18
Пёрышко
quote:Originally posted by NikeNsk: Я правильно понимаю, что при покупки готового приклада необходима будет подгонка дерева или можно просто купил в магазине готовое изделие, быстро заменил и можно пользоваться ?Планирую заменить себе приклад и цевьё.
Купленный готовый комплект, так называемый "ремкомплект" в магазине, ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОДГОНКИ МАСТЕРОМ КАК СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ ТАК И ДЕТАЛЕЙ ЦЕВЬЯ. От этого, от части правда, будет зависеть его срок службы. Почему я сказал от части, поясню. При выборе готового приклада, обратите внимание на такие моменты как: - правильное расположение волокон вдоль шейки, не какого косо слоя, сучков, трещин - выбирать приклад лучше с наибольшим количеством массива а не на оборот, это даст возможность дополнительно не только правильно подогнать все детали ствольной коробки при необходимости, но и подработать мастером под Вас по мере возможности саму шейку. - смотрите, чтобы в шейке приклада, не было заранее просверленных отверстий под стяжные винты, если у вас клиновидная стяжка ствольной коробки, как у данной модели Тоз-63 Из, своего опыта, могу сказать одно, многие привозят приклады типа Монте-Карло, ну нравятся они людям, в 90% случаев они катастрофически не подходят владельцам, приходится их дорабатывать делая нашлёпки. Берите обычные, больше повезёт, но будьте готовы, что возможные щели, от чрезмерно выбранном массиве изготовителем приклада, мастеру придётся устранять и не всегда это получается не заметно  Для примера, тоже "ремкомплект", с криво отфрезерованным пазом под нижнюю личинку ствольной коробки. Хотя бы, визуально на такие моменты обращайте внимание, что сэкономит вам время и деньги у мастеров при установке "ремкомплектов". edit log
|
|
|