Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

V/A/H/O
15-4-2008 13:44 V/A/H/O
то ВАХО.
на 36 г. какой поршень используете?

Начну с конца. Дай БОГ тебе выстрелить как можно больше патронов по гусю, налетевшему на оптимальной дистанции, но мы не в казахстане и даже не на маныче (собираясь в те места я бы естественно взял бы тяжелый поршень в виду большого колличество выстрелов) поэтому, возьми легкий, тем более, что 36 грамм по мануалу, это граница, между тяжелым и легким, т е можно стрелять и тем и тем, то колличество выстрелов, которое ты произведешь с легким поршнем 36 граммами, никакого вреда оружию не принесет. Зато на вальдшнепа, менять ничего не прийдется(Все выше сказанное имхо, я вообще не сторонник таскать с собой все эти причандалы к оружию, имею ввиду чеки, удлинители, поршни.) Со дня покупки, у меня стоит легкий поршень, и сужение 0.25. УДАЧИ и не ошибаться с упреждением при стрельбе;-))))
Oktober
15-4-2008 14:09 Oktober
то ВАХО.
Спасбо
УДАЧИ и не ошибаться с упреждением при стрельбе;-))))

Вот с этим пока у меня тяжелее всего
korney-ohotnik
15-4-2008 16:30 korney-ohotnik
Поясните бестолковому-что такое пластик знаю, орех знаю, карбон-не знаю. Что есть карбон?
Oktober
15-4-2008 16:44 Oktober
Поясните бестолковому-что такое пластик знаю, орех знаю, карбон-не знаю. Что есть карбон?

Углепластик.

Подробнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбон

korney-ohotnik
15-4-2008 16:51 korney-ohotnik
[QУОТЕ][б]Октобер[/б][/QУОТЕ]
Спасибо. А практически чем отличается от пластика? Пластик на ремингтоне я, к примеру, гнул под себя (боковой отвод),предварительно нагрев под паром из чайника, пройдёт ли сей фокус с карбоном?
Oktober
15-4-2008 17:06 Oktober
К сожалению НЕ являюсь специалстом в области полимерных материалов.
Владею лишь углепластиковым спинингом, каторый от бамбукового и стеклопластикового отличается большей надежностиью (прочностью) а также гибкостью.. .
Подозреваю корбоновое цевье с прикладом сослужит больший срок службы чем пластиковый
Не смотря на то, что в "Стрелке" компаньен в пластике стоит также как и в карбоне, однако, со слов продовцов, переобустя в пластик стоит 2т.руб. а в карбон 4т.руб.
korney-ohotnik
15-4-2008 17:19 korney-ohotnik
Спасибо. Хотя и пластиковый приклад, при всём желании, износить сложно. Если только под танк.. .
Oktober
15-4-2008 17:27 Oktober
Да незачто
Но у меня на пневматике пустотелый пластиковый приклад лопнул...
Oktober
15-4-2008 17:27 Oktober
.
moskvich89
16-4-2008 15:47 moskvich89
Доброго дня вам!
я имею Бекас авто и ИЖ18. Это к слову... . но до покупки Бекаса я всё косился на ATA ARMS. На момент выбора их продавали очень мало и информации о них были так же мизерны.. . Из Турков остановился на АТА. В итоге не нашёл нигде и купил Бекасика. Покупкой очень доволен, всё устраивает, НО баланс с длинным стволом мягко говоря никакой.
Скажите пожалуйста ув. владельцы АТА: что из "косяков" или какие поломки за время эксплуатации вылезло? Для сравнения с Бекасом.
V/A/H/O
16-4-2008 17:28 V/A/H/O
НО баланс с длинным стволом мягко говоря никакой.

Я очень извиняюсь, так а что же вам тогда нравится, по моему основное в оружии это именно баланс и прикладистость(нет баланса нет прикладистости), да и еще на сколько мне известно, качество изготовления отечественного оружия, так же оставляет желать лучшего. Проблем у меня с этим оружием не возникало, да и судя по моим представлениям и опыту обращения с оружием, в ближайшие годы, не возникнет. Не подумайте, что это из серии, каждая лягушка, свое балото хвалит, просто в оружии немного понимаю, и есть с чем сравнивать.
hunter_78
16-4-2008 18:23 hunter_78
Москвичу89

Владею АТА уже 9 месяцев за это время ездил на 5 охот (4 осених и 1 весна) настрел порядка 800 выстрелов (пару раз ездил на стэнд)
Косяков как таковых нет. Есть 1 !!! невыброс гильзы (и то тяжелый поршень патрое 32 гр без стакана).
Нужно подкручивать крышку крепления цевья примерно каждые 20 - 30 выстрелов и проверять тугость затяжки насадок (для собственого успокоения)
Плюс полность разобрал и почистил затвор и усм только вот позавчера !!! И то просто совесть замучила !!! Компаньен все таки на охоте
Ну и еще одно при его весе - стрельба 50 гр зарядами конечно комфорта мало приносит (я мах выдержал 100 выстрелов)

Если это можно назвать косяками то вроде все перечислил а выводы делать уже соответственно вам

V/A/H/O
16-4-2008 19:09 V/A/H/O
Есть 1 !!! невыброс гильзы (и то тяжелый поршень патрое 32 гр без стакана).

Нужно подкручивать крышку крепления цевья примерно каждые 20 - 30 выстрелов и проверять тугость затяжки насадок (для собственого успокоения)

Жень, а не выброс это в смысле одна проблема или один раз было(по тексту не понял), если один раз было, это не проблема. Если много раз именно одними и теми же патронами дело в патроне, в смысле порох "мягкий". Что не плохо. Для таких боеприпасов, нужно легкий ставить. (пример 1.7 пороха сокол и 26гр дроби -тяжелый поршень работает, 1.35 пороха рекс и 26гр дроби бывают задержки, а потом не забывай по инструкции для 32гр используется легкий поршень) А гайку на всех ружьях, в этих пределах(25-30выстрелов) подкручивать надо, на браунинге у меня тоже самое;-)
V/A/H/O
16-4-2008 19:24 V/A/H/O
МОСКВИЧУ89
Для сравнения с Бекасом.

Бекас нормальное оружие, вы им сможете произвести большое колличество выстрелов, но по соотношению цена качество ата намного превосходит(баланс, прикладистость, качество исполнения), это как лада приора и форд фокус(форд европеец сделаный в РФ а ата европеец(италианец) сделанный в турции(к слову о мароччи))
ingvar_684
16-4-2008 21:03 ingvar_684
Originally posted by moskvich89:

Скажите пожалуйста ув. владельцы АТА: что из "косяков" или какие поломки за время эксплуатации вылезло?

Явлюсь счастливым обладателем ATA ARMS, на данный момент отстрело около 600 патронов, ружьем доволен, проблем нет!
V/A/H/O
16-4-2008 21:15 V/A/H/O
отстрело около 600 патронов

Игорек, у меня есть мелкое подозрение, что после нашего, гастроля в тверскую, настрел увеличится как минимум до 800 ;-), как думаешь? И ЕЩА раз с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья и успехов на любых охотах, а также фарты во всех делах!! А мой подарок тебе, понравиться, я надеюсь на нем ты сыграешь не одну серенаду крякашам, и оценив искусство они полетят на поклон к тебе метров так на 30-35 после чего ты будешь раздавать 32 граммовые автографы, не обделив не одного)
ingvar_684
16-4-2008 23:51 ingvar_684
Originally posted by V/A/H/O:

Игорек, у меня есть мелкое подозрение, что после нашего, гастроля в тверскую, настрел увеличится как минимум до 800 ;-), как думаешь? И ЕЩА раз с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья и успехов на любых охотах, а также фарты во всех делах!! А мой подарок тебе, понравиться, я надеюсь на нем ты сыграешь не одну серенаду крякашам, и оценив искусство они полетят на поклон к тебе метров так на 30-35 после чего ты будешь раздавать 32 граммовые автографы, не обделив не одного)

Спасибо брат!!!! Постараюсь оправдать возлагаемые на меня надежды!
Oktober
17-4-2008 09:38 Oktober
to moskvich89.
Владею компаньеном чуть более месяца. Настрел уже гдето 100 выстрелов
Нареканий нет.
По поводу косяков, однажды на форуме, не в этой ветке, прочитал, что у одного чела. лопнула деревянная ложа, причины не указывались, но была фраза типа, что "САМ ВИНОВАТ".
hunter_78
17-4-2008 10:28 hunter_78
Вахо, я имел в виду 1 случай не выброса гильзы из более чем 800 выстрелов.
Sniper55
17-4-2008 10:56 Sniper55
Пользую полгода. Настрел около 300 выстрелов. Беспокоился что в мороз подведёт. Нет - работает как часы. За 20 тыров(карбоновый приклад) - оптимальное сочетание цена/качество.
V/A/H/O
17-4-2008 13:41 V/A/H/O
Вахо, я имел в виду 1 случай не выброса гильзы из более чем 800 выстрелов.

Жень так это вообще не косяк, ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА НА 800 ВЫСТРЕЛОВ один не выброс!!!, БББ считают нормой на свое оружие 3%, то есть из 1000, 3 сбоя, Механика все таки;-)))
hunter_78
17-4-2008 14:18 hunter_78
Ну так я ж с иронией писал, что 1 на 800 это далеко не косяк , а даже наоборот показатель стабильности
Скинешь в личку пару фоток с будущей охоты, я на эти выхи в пролете
Да и плечо пока еще побаливает 100 магнумов за 3 зари лежа на спине дают о себе знать - сплошной синяк
V/A/H/O
17-4-2008 16:05 V/A/H/O
Конечно, скину даже отчетик, постораюсь, главное было бы о чем! Жалко, что выходные у тебя пропадают, моя б бы воля.. . но обстаятельства(
moskvich89
17-4-2008 16:10 moskvich89
ВСЕМ огромное спасибо!
Не зря я из Турков именно на АТА смотрел.
Согласен полностью что Бекас отличное оружие. Кстати никакого "напилинга" и ещё чего-то не проводил. Качество изготовления ХОРОШЕЕ ни зазубрин ни стружки как пишут. Согласен так же что находясь в одной ценовой категории 18-20 тыщ. руб. АТА и Бекас хорошие соперники: оба надёжны, НО думаю что сравнение Приоры и Фокуса- это грубовато для них. АТА наверняка сбалансирован лучше - недаром это самое лёгкое из п/а! Зато стволы у Бекасика прочнее, по-нашему мощно и надёжно! как монтировка калибра 12*76 750мм
ВСЕМ спасибо за ответ.
V/A/H/O
17-4-2008 17:12 V/A/H/O
ВСЕМ спасибо за ответ.

Всегда рады! Удачи Вам! Не пуха ни пера! И красивых выстрелов! С уважением вахо!
V/A/H/O
17-4-2008 17:29 V/A/H/O
Жень а это осень там, первые трофеи еше днем, после еше двух фоток в разных позах села батарейка, а то к темноте можно было сделать хорошие кадры((((
click for enlarge 258 X 350  44,8 Kb picture
hunter_78
17-4-2008 18:23 hunter_78
Да осений - GOOSE это тема
V/A/H/O
17-4-2008 19:27 V/A/H/O
еще какая;-)
Rusus
21-4-2008 17:23 Rusus
Добрый день, или ночь.
Читаю форум и завидую. Все уже охотятся, а нам еще 2-3 недели ждать (ХМАО, г. Нижневартовск).
Компаньон действительно стоящее оружие. Ездили в субботу на обстрел, товарищ проверял новую насадку на Бенелли Рафаэло.
Оба выпустили по 3 пачки патронов разных, и не заметили ни какой разницы ни в кучности, ни в скорострельности.
Компаньон не уступает итальянцам. Конечно по сравнению с Италией хрупковато, но и цена как минимимум в 3 раза ниже.
Осталось попробовать в деле на охоте.
moskvich89
22-4-2008 13:27 moskvich89
Originally posted by Rusus:

Все уже охотятся, а нам еще 2-3 недели ждать (ХМАО, г. Нижневартовск).

Земляк привет, я с ЯНАО- Ноябрьск, слушай если не трудно маякни мне в личку как путёвки давать начнут и откроют перелётного, а?
С ув.
Krepish
23-4-2008 02:09 Krepish
Доброго времени суток всем

Вот преобрел супруге АТА в стрелке (ей понравился - это главное, а мне приклад маловат).

П/А раньше небыло ни одного, это первый поэтому много есть вопросов точнее после прочтения нашего форума не так много но есть

Подскажите плз, а то не запомнил при ВКЛ предохранителе, если дергать затвор он опускается полность вниз или только на 2-3см и дальше не идет???

ЗЫ: А то снимал консервацию, разобрал и не обратил на это внимание а как собрал обратил .. . у меня опускается на 2-3см и стоп, как только предохранитель отключаешь то все нормально становиться, вот боюсь может собрал не так .. . %)

Oktober
23-4-2008 09:31 Oktober
то Krepish
Уж не знаю, нормально это или нет, но у меня тоже, на предохранителе нельзя полностью отвести затвор.
И ничего, настрел уже больше сотни
Krepish
23-4-2008 11:27 Krepish
Спасиб Но ведь с чем то новым всегда сталкиваешься впервой
hunter_78
23-4-2008 15:47 hunter_78
В нашем полку прибыло, поздравляю с покупкой

А про проедохранитель - это нормально.

ingvar_684
24-4-2008 20:16 ingvar_684
Всем доброго время суток! Только что приехал с открытия. Охотились с ATA ARMS(у меня в дереве и друга V/A/H/O в карбоне), ружья очередной раз проявили себя с положительной стороны. Так что только положительные эмоции!
click for enlarge 1920 X 1440 807,7 Kb picture
V/A/H/O
24-4-2008 21:00 V/A/H/O
Привет товарищи по болезни!!! (Хантер 78 только три часа назад приехали ;-)) Погода в отличии от Москвы там на самом севере Тверской области, была отличной. Ночью до -2 днем до +15. Утки было много, но большая часть разбилась по парам, и восседала практически на каждой лесной луже, не говоря уже о многочисленных болотах, и топях. Летать селезню совершенно не хотелось, как следствие норма добывалась(но не больше;-)) (спасибо большому колличеству чючел(рассаженных мелкими партиями но по множествам мест в пределах выстрела) и нашему умению работать манком, это все дозволялось). Вальдшнеп тянул плохо, для тех мест, за вечер видели по 5-7 голов всего(как на выстреле так и вне ), а средняя добыча каждого из нас по 3 головы, за зарю. (норма четыре) Гуся даже не видели на кислороде, зато много тетеревов и глухарей, (4т.р и 7т.р соответственно) совсем озверели в местном обществе, они думают раз из Москвы, значит парковые охотнички(а мы то и спросили ради интереса), и давай нам впаривать стрельбу по сидячим;-))(читай убийство).(а Игорь Ingvar 684 состоит в местном РООиРе, и ему, мол коммерческую, за те же деньги, только без обслуживания) Дав понять что на охоту не в кроссовках ходим, и не поеб.. . м дочь Рокфеллера, мы просто тихо спокойно получали наслаждения от охоты, 4000р- ох.. ть, да Гарик? ;-) (к чему я это?))))
click for enlarge 1920 X 1440 152,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 257,2 Kb picture
V/A/H/O
24-4-2008 21:52 V/A/H/O
и немного вальдшнепа
click for enlarge 1920 X 1440 291,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 388,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 292,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 359,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294,3 Kb picture
hunter_78
25-4-2008 16:19 hunter_78
С полем Вас ребяты
"Славня была охота" - (с) Акела
V/A/H/O
25-4-2008 20:05 V/A/H/O
С полем Вас ребяты
"Славня была охота" - (с) Акела

Гранд мерси, конечно можно было и лучше, но это зависело от матушки природы, представь в завершающую вечерку видел более 20 вальдшнепов, в районе ста метров и не один не налетел на выстрел( А так прекрасных моментов было много, особенно мне понравился дуплет гарика, красота;-)(два селезня гоголя пополнили наш и так забившийся до нельзя дорожный холодильник)
КМА
26-4-2008 00:24 КМА
Здравствуйте владельцы АТА ARMS. Подскажите пожалуйста кто использует "самокруты" предпочитаемый Вами тип пороха и вес навески пороха/снаряда.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям