|
15-4-2008 13:44
V/A/H/O
Начну с конца. Дай БОГ тебе выстрелить как можно больше патронов по гусю, налетевшему на оптимальной дистанции, но мы не в казахстане и даже не на маныче (собираясь в те места я бы естественно взял бы тяжелый поршень в виду большого колличество выстрелов) поэтому, возьми легкий, тем более, что 36 грамм по мануалу, это граница, между тяжелым и легким, т е можно стрелять и тем и тем, то колличество выстрелов, которое ты произведешь с легким поршнем 36 граммами, никакого вреда оружию не принесет. Зато на вальдшнепа, менять ничего не прийдется(Все выше сказанное имхо, я вообще не сторонник таскать с собой все эти причандалы к оружию, имею ввиду чеки, удлинители, поршни.) Со дня покупки, у меня стоит легкий поршень, и сужение 0.25. УДАЧИ и не ошибаться с упреждением при стрельбе;-)))) |
|
15-4-2008 14:09
Oktober
то ВАХО.
Спасбо ![]()
Вот с этим пока у меня тяжелее всего
|
|
15-4-2008 16:30
korney-ohotnik
Поясните бестолковому-что такое пластик знаю, орех знаю, карбон-не знаю. Что есть карбон?
|
|
15-4-2008 16:44
Oktober
Углепластик. Подробнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбон |
|
15-4-2008 16:51
korney-ohotnik
[QУОТЕ][б]Октобер[/б][/QУОТЕ]
Спасибо. А практически чем отличается от пластика? Пластик на ремингтоне я, к примеру, гнул под себя (боковой отвод),предварительно нагрев под паром из чайника, пройдёт ли сей фокус с карбоном? |
|
15-4-2008 17:06
Oktober
К сожалению НЕ являюсь специалстом в области полимерных материалов.
Владею лишь углепластиковым спинингом, каторый от бамбукового и стеклопластикового отличается большей надежностиью (прочностью) а также гибкостью.. . Подозреваю корбоновое цевье с прикладом сослужит больший срок службы чем пластиковый ![]() Не смотря на то, что в "Стрелке" компаньен в пластике стоит также как и в карбоне, однако, со слов продовцов, переобустя в пластик стоит 2т.руб. а в карбон 4т.руб. |
|
15-4-2008 17:19
korney-ohotnik
Спасибо. Хотя и пластиковый приклад, при всём желании, износить сложно. Если только под танк.. .
|
|
15-4-2008 17:27
Oktober
Да незачто
![]() Но у меня на пневматике пустотелый пластиковый приклад лопнул... |
|
15-4-2008 17:27
Oktober
.
|
|
16-4-2008 15:47
moskvich89
Доброго дня вам!
я имею Бекас авто и ИЖ18. Это к слову... . но до покупки Бекаса я всё косился на ATA ARMS. На момент выбора их продавали очень мало и информации о них были так же мизерны.. . Из Турков остановился на АТА. В итоге не нашёл нигде и купил Бекасика. Покупкой очень доволен, всё устраивает, НО баланс с длинным стволом мягко говоря никакой. Скажите пожалуйста ув. владельцы АТА: что из "косяков" или какие поломки за время эксплуатации вылезло? Для сравнения с Бекасом. |
|
16-4-2008 17:28
V/A/H/O
Я очень извиняюсь, так а что же вам тогда нравится, по моему основное в оружии это именно баланс и прикладистость(нет баланса нет прикладистости), да и еще на сколько мне известно, качество изготовления отечественного оружия, так же оставляет желать лучшего. Проблем у меня с этим оружием не возникало, да и судя по моим представлениям и опыту обращения с оружием, в ближайшие годы, не возникнет. Не подумайте, что это из серии, каждая лягушка, свое балото хвалит, просто в оружии немного понимаю, и есть с чем сравнивать. |
|
16-4-2008 18:23
hunter_78
Москвичу89
Владею АТА уже 9 месяцев за это время ездил на 5 охот (4 осених и 1 весна) настрел порядка 800 выстрелов (пару раз ездил на стэнд) Если это можно назвать косяками то вроде все перечислил а выводы делать уже соответственно вам |
|
16-4-2008 19:09
V/A/H/O
Жень, а не выброс это в смысле одна проблема или один раз было(по тексту не понял), если один раз было, это не проблема. Если много раз именно одними и теми же патронами дело в патроне, в смысле порох "мягкий". Что не плохо. Для таких боеприпасов, нужно легкий ставить. (пример 1.7 пороха сокол и 26гр дроби -тяжелый поршень работает, 1.35 пороха рекс и 26гр дроби бывают задержки, а потом не забывай по инструкции для 32гр используется легкий поршень) А гайку на всех ружьях, в этих пределах(25-30выстрелов) подкручивать надо, на браунинге у меня тоже самое;-) |
|
16-4-2008 19:24
V/A/H/O
МОСКВИЧУ89
Бекас нормальное оружие, вы им сможете произвести большое колличество выстрелов, но по соотношению цена качество ата намного превосходит(баланс, прикладистость, качество исполнения), это как лада приора и форд фокус(форд европеец сделаный в РФ а ата европеец(италианец) сделанный в турции(к слову о мароччи)) |
|
16-4-2008 21:03
ingvar_684
Явлюсь счастливым обладателем ATA ARMS, на данный момент отстрело около 600 патронов, ружьем доволен, проблем нет! |
|
16-4-2008 21:15
V/A/H/O
Игорек, у меня есть мелкое подозрение, что после нашего, гастроля в тверскую, настрел увеличится как минимум до 800 ;-), как думаешь? И ЕЩА раз с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья и успехов на любых охотах, а также фарты во всех делах!! А мой подарок тебе, понравиться, я надеюсь на нем ты сыграешь не одну серенаду крякашам, и оценив искусство они полетят на поклон к тебе метров так на 30-35 после чего ты будешь раздавать 32 граммовые автографы, не обделив не одного) |
|
16-4-2008 23:51
ingvar_684
Спасибо брат!!!! Постараюсь оправдать возлагаемые на меня надежды! |
|
17-4-2008 09:38
Oktober
to moskvich89.
Владею компаньеном чуть более месяца. Настрел уже гдето 100 выстрелов ![]() Нареканий нет. По поводу косяков, однажды на форуме, не в этой ветке, прочитал, что у одного чела. лопнула деревянная ложа, причины не указывались, но была фраза типа, что "САМ ВИНОВАТ". |
|
17-4-2008 10:28
hunter_78
Вахо, я имел в виду 1 случай не выброса гильзы из более чем 800 выстрелов.
|
|
17-4-2008 10:56
Sniper55
Пользую полгода. Настрел около 300 выстрелов. Беспокоился что в мороз подведёт. Нет - работает как часы. За 20 тыров(карбоновый приклад) - оптимальное сочетание цена/качество.
|
|
17-4-2008 13:41
V/A/H/O
Жень так это вообще не косяк, ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА НА 800 ВЫСТРЕЛОВ один не выброс!!!, БББ считают нормой на свое оружие 3%, то есть из 1000, 3 сбоя, Механика все таки;-))) |
|
17-4-2008 14:18
hunter_78
Ну так я ж с иронией писал, что 1 на 800 это далеко не косяк , а даже наоборот показатель стабильности
![]() Скинешь в личку пару фоток с будущей охоты, я на эти выхи в пролете ![]() Да и плечо пока еще побаливает 100 магнумов за 3 зари лежа на спине дают о себе знать - сплошной синяк
|
|
17-4-2008 16:05
V/A/H/O
Конечно, скину даже отчетик, постораюсь, главное было бы о чем! Жалко, что выходные у тебя пропадают, моя б бы воля.. . но обстаятельства(
|
|
17-4-2008 16:10
moskvich89
ВСЕМ огромное спасибо!
Не зря я из Турков именно на АТА смотрел. Согласен полностью что Бекас отличное оружие. Кстати никакого "напилинга" и ещё чего-то не проводил. Качество изготовления ХОРОШЕЕ ни зазубрин ни стружки как пишут. Согласен так же что находясь в одной ценовой категории 18-20 тыщ. руб. АТА и Бекас хорошие соперники: оба надёжны, НО думаю что сравнение Приоры и Фокуса- это грубовато для них. АТА наверняка сбалансирован лучше - недаром это самое лёгкое из п/а! Зато стволы у Бекасика прочнее, по-нашему мощно и надёжно! как монтировка калибра 12*76 750мм ![]() ВСЕМ спасибо за ответ. |
|
17-4-2008 17:12
V/A/H/O
Всегда рады! Удачи Вам! Не пуха ни пера! И красивых выстрелов! С уважением вахо! |
|
17-4-2008 18:23
hunter_78
Да осений - GOOSE это тема
|
|
17-4-2008 19:27
V/A/H/O
еще какая;-)
|
|
21-4-2008 17:23
Rusus
Добрый день, или ночь.
Читаю форум и завидую. Все уже охотятся, а нам еще 2-3 недели ждать (ХМАО, г. Нижневартовск). Компаньон действительно стоящее оружие. Ездили в субботу на обстрел, товарищ проверял новую насадку на Бенелли Рафаэло. Оба выпустили по 3 пачки патронов разных, и не заметили ни какой разницы ни в кучности, ни в скорострельности. Компаньон не уступает итальянцам. Конечно по сравнению с Италией хрупковато, но и цена как минимимум в 3 раза ниже. Осталось попробовать в деле на охоте. |
|
22-4-2008 13:27
moskvich89
Земляк привет, я с ЯНАО- Ноябрьск, слушай если не трудно маякни мне в личку как путёвки давать начнут и откроют перелётного, а? С ув. |
|
23-4-2008 02:09
Krepish
Доброго времени суток всем
![]() Вот преобрел супруге АТА в стрелке (ей понравился - это главное, а мне приклад маловат). П/А раньше небыло ни одного, это первый поэтому много есть вопросов Подскажите плз, а то не запомнил ЗЫ: А то снимал консервацию, разобрал и не обратил на это внимание |
|
23-4-2008 09:31
Oktober
то Krepish
Уж не знаю, нормально это или нет, но у меня тоже, на предохранителе нельзя полностью отвести затвор. И ничего, настрел уже больше сотни
|
|
23-4-2008 11:27
Krepish
Спасиб
Но ведь с чем то новым всегда сталкиваешься впервой
|
|
23-4-2008 15:47
hunter_78
В нашем полку прибыло, поздравляю с покупкой
![]() А про проедохранитель - это нормально. |
|
25-4-2008 16:19
hunter_78
С полем Вас ребяты
![]() "Славня была охота" - (с) Акела |
|
25-4-2008 20:05
V/A/H/O
Гранд мерси, конечно можно было и лучше, но это зависело от матушки природы, представь в завершающую вечерку видел более 20 вальдшнепов, в районе ста метров и не один не налетел на выстрел( А так прекрасных моментов было много, особенно мне понравился дуплет гарика, красота;-)(два селезня гоголя пополнили наш и так забившийся до нельзя дорожный холодильник) |
|
26-4-2008 00:24
КМА
Здравствуйте владельцы АТА ARMS. Подскажите пожалуйста кто использует "самокруты" предпочитаемый Вами тип пороха и вес навески пороха/снаряда.
|
|
|