Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

V/A/H/O
10-3-2009 22:53 V/A/H/O
Ну ждем;-)
Sintsov
10-3-2009 23:06 Sintsov
Не нужно давить на "больной мазоль". Вроде взрослые дяди. А как каснется очередной игрушки, "спичка загорается", и не находишь себе покоя (и не только себе). А тут еще весенняя на носу, и копытом бьешь, и места себе не находишь. Как быть? На проблемы приходится забивать(временно). Вобщем вот так.
V/A/H/O
10-3-2009 23:17 V/A/H/O
Не нужно давить на "больной мазоль". Вроде взрослые дяди. А как каснется очередной игрушки, "спичка загорается", и не находишь себе покоя (и не только себе). А тут еще весенняя на носу, и копытом бьешь, и места себе не находишь. Как быть? На проблемы приходится забивать(временно). Вобщем вот так.

Эх знакомая ситуация, сам сейчас в такой нахожусь, по ночам по 4 часа всего сплю и в сутки 2,5 пачки сигарет курю, на работу практически болт положил, а это в кризис смерти подобно, но дело не в оружии, ситуация схожая но "предмет" ВОЖДЕЛЕНИЯ хоть и относится к нашему делу, но для этого дела он важнее, чем ружо....... . больше ничего не скажу, дабы не сглазить. А все, дай БОГ получится, расскажу по факту и в красках, ну естественно если кому нибудь это будет интересно;-)
Так что Синцов крепись, еще есть время, до весенней, все получится!
Павел09
10-3-2009 23:24 Павел09
Конечно интересно, у самого такое бывает. На охоту собрался?
V/A/H/O
10-3-2009 23:32 V/A/H/O
Конечно интересно, у самого такое бывает. На охоту собрался?

Привет Павел09!!! Расскажу через пару недель;-) Пока боюсь сглазить!
Скажу только одно собирался себе на днюху подарок сделать еще с детства есть мечта - легкая двухстволка 20 калибра, и вот я практически был готов ее приобрести, а тут на 99 процентов выпадает шанс - "мечта любого настоящего охотника"(не ружье), и если все получится то на обе мечты мне не хватит(кризис БЛЯ), но ружье может и подождать) Все подробности позже;-)
Sintsov
10-3-2009 23:47 Sintsov
Да уж, крепитесь братья, всем тяжело. Надеюсь, есть у всех, с чем на охоту выбраться? Отвечу, КОНЕЧНО ЕСТЬ! А остальное, приладится. "Было - бы желание, прийдут к тебе и знания" Извините за ОФФ.
V/A/H/O
10-3-2009 23:51 V/A/H/O
Извините за ОФФ.

Да лан это не ОФФ, а как раз по теме! Как говорит мой друг, замечательный человек, охотник из тамбовской области дядь Саша: БЫТЬ ДОБРУ! Трудности это явление временное!!!!
Sintsov
11-3-2009 00:02 Sintsov
Прям, как тост!
dipol
11-3-2009 20:41 dipol
Привет владельцам ATA Arms. В ноябре 2008 стал тоже владельцем Pegasus-а. Ружье очень понравилось весом. Автоматика работает нормально, правда опыт общения с п/а у меня не маленький (одним владел, а троим друзьям чинил-налаживал). Но газотвод у меня первый и всвязи с этим появляются маленькие вопросы.
Подскажите как, например, оттереть поршни от нагара?
И второй вопрос: смущает в ветке очень приличная кучность даже с инвектором 0,25. У меня такой кучности нет. У меня 0,5 примерно так и соответствует 0,5 по книжкам (25-40 м), при условии что я патроны снаряжаю сам и в контейнере. Может снаряжаю что не так ?
Кстати в паспорте написано 0,5 на 27-32 м, 0,75 на 27-37 м, 1,0 на 37-41 м. Узнать бы только для каких патронов-навесок это справедливо.
Туман
11-3-2009 21:34 Туман
Originally posted by dipol:
Привет владельцам ATA Arms. В ноябре 2008 стал тоже владельцем Pegasus-а. Ружье очень понравилось весом. Автоматика работает нормально, правда опыт общения с п/а у меня не маленький (одним владел, а троим друзьям чинил-налаживал). Но газотвод у меня первый и всвязи с этим появляются маленькие вопросы.
Подскажите как, например, оттереть поршни от нагара?
И второй вопрос: смущает в ветке очень приличная кучность даже с инвектором 0,25. У меня такой кучности нет. У меня 0,5 примерно так и соответствует 0,5 по книжкам (25-40 м), при условии что я патроны снаряжаю сам и в контейнере. Может снаряжаю что не так ?
Кстати в паспорте написано 0,5 на 27-32 м, 0,75 на 27-37 м, 1,0 на 37-41 м. Узнать бы только для каких патронов-навесок это справедливо.

Приветствую, коллега! У вас Пегасус в пластике или в дереве? Где брали, сколько стоит?
Поршень тоже отдраить не смог.
Я так понимаю, что 0,25 даёт высокую кучность для крупной дроби. Для мелкой и средней 0,5.

Котенок ГАВ
11-3-2009 22:23 Котенок ГАВ
Получил лицензию, завтра поеду выбирать. Пока разделяюсь между Стоегером и АТА. Сегодня уже смотрел Сарзильмаз - при вскидке вижу всю планку под приличным углом - не подходит. Подскажите, на что обратить внимание, если буду брать АТА? И где можно сразу отстрелять ружье для проверки?

------
Я б в охотники пошел, пусть меня научат.. .

Shepa
11-3-2009 22:38 Shepa
Князь Милославский мне вчера написал на что обратить внимание у АТА при покупке. А вот где отстрелять мне тоже интересно. В лес ехать неохота.
tda
12-3-2009 10:02 tda
Туман, а Пегасус от Компаньона по отделке чем нибудь отличается?
Туман
12-3-2009 10:25 Туман
Originally posted by tda:
Туман, а Пегасус от Компаньона по отделке чем нибудь отличается?

Я не знаю, в Питере Компаньёны не продаются, а Пегасусы видел только как у меня. Чёрный пластик, матовое воронение. Фотки в моём профайле.

------
Для пуль все досягаемы
Ни чёрта нет, ни Бога им.
И мы себе стреляем и
Мы никого не трогаем.

drice
12-3-2009 10:32 drice
Всем привет!
Прочел всю тему и решил что скорее всего моим первым ружьем будет "Компаньён".
Сейчас я в томительном ожидании зеленки, как получу зеленку - пробегусь по магазинам, посмотрю разные ружья разных производителей и типов, чтобы было хоть с чем сравнивать и пойду выбирать компаньёна в стрелке.

У меня просьба есть к владельцам данного ружья: если можно, кто нибудь выложите фото чищеного поршня после некоторого времени использования ружья. Хотелось бы увидеть как выглядит этот неотчищаемый нагар.

И еще вопрос: как чистить газоотводные отверстия? Я в общем то даже не видел как они выглядят на полуавтоматах.

Alex23
12-3-2009 12:47 Alex23
Все нормально чистится. Небольшое потемнение покрытия в месте выхода газа не смертельно. Если совсем запущено поможет спрей для чистки карбюраторов. Я пользуюсь только маслом и ВД-40. Прочитав форум еще планирую пропшикать пружину в прикладе Балистолом, для профилактики.
drice
12-3-2009 14:49 drice
Alex23, спасибо. Я то уж подумал что нагар въедается в трубку магазина и поршень до такой степени что все становится черным буквально за несколько отстрелов и не вычищается.

А трубка магазина у Вас поршнем не стачивается? Наклепа нет никакого?

Alex23
12-3-2009 21:44 Alex23
На МРке пятна на трубке магазина под газоотводными отверстиями образовались сразу, и не отчищались. За несколько последующих лет проблем из-за этого не было. Язв на магазине не образовалось, просто потемнение покрытия.
АТА у меня с декабря, настрел не большой, пока все в порядке, даже таких неотмываемых пятен не образовалось. Как мне показалось газоотвод по сравнению с МР устроен немного грамотней. Газы в начальный момент воздействуют на переднюю кромку поршня, тем самым предохраняя магазин. В МРке они вылетают сразу на магазин и образуються пятна. Но магазин у МРки крепкий, стальной, хромированный, тяжелый, ему от этого вреда не будет. На АТА дюралевый магазин конструктивно защищен поршнем.

Для инженера ВАХИ: это просто мое мнение, я ничего не утверждаю, возможно и ошибаюсь.

V/A/H/O
12-3-2009 22:09 V/A/H/O
Для инженера

Я не инженер, по образованию я специалист по ценным бумагам.
ВАХИ

Мое имя не склоняется.
И вообще к чему Вы это??????:
Для инженера ВАХИ: это просто мое мнение, я ничего не утверждаю, возможно и ошибаюсь.

edit log

Alex23
12-3-2009 22:38 Alex23
Originally posted by V/A/H/O:

Я не инженер, по образованию я специалист по ценным бумагам.

Значит перепутал, показалось промелькнуло где-то на форуме что инженер.
Написал для подстраховки, вдруг что не так сморозил, знающие люди сразу набросяться. Поэтому сам предупреждаю, возможно обшибся, извиняйте граждане.

по образованию я специалист по ценным бумагам.

Много на кризисе потеряли? Какие прогнозы, скоро всем полный кирдык настанет?

Sintsov
12-3-2009 22:46 Sintsov
Газоотводную систему ( трубку магазина, поршень ), чем лучше смазывать: маслом, или спиртом? Тоесть, "горит" масло, или нет?
Alex23
12-3-2009 22:50 Alex23
Я смазываю оружейным вазелином. Купил лет 5 назад, немецкий кажется.
V/A/H/O
12-3-2009 23:27 V/A/H/O
Много на кризисе потеряли? Какие прогнозы, скоро всем полный кирдык настанет?

Слава Богу я не работаю по специальности;-) А то бы наверно потерял до х.я Правильные прогнозы на Российском фондовом рынке, могут делать гении с даром провидцев, как показывает практика обычные специалисты часто ошибаются, т.к. фондовый рынок пост советского пространства это "зверь" не предсказуемый, и в большинстве случаев не подчиняющийся обще принятым тенденциям.......
Инженер мой друг Игорь(чей усм мы ремонтировали)
Газоотводную систему ( трубку магазина, поршень ), чем лучше смазывать

Я лично, слегка смазываю балистолом, прям совсем немного(чтоб образовалась тончайшая пленка) и то не перед охотой, а в процессе редких чисток.
П.С. Тут интересовались как оттирать нагар, когда выстрелов от чистки до чистки не много, нагар на трубке, не плохо оттирается балистолом, а я вот на последней охоте выстрелил за 700 патронов и ни разу толком не чистил газоотвод, просто протирал сухой тряпкой, через каждые 100-120 выстрелов, основной нагар снимался и тряпка моментально становилась черной, но и не стираемого было полно, все черным черно. Дома я что смог оттер балистолом, потом он стирать перестал, остались самые въевшиеся пятна, я их с легкостью удалил авто полиролью "антицарапин" продается во всех автомагазинах, такой желтый тюбик как из под зубной пасты. Там мелко абразивный состав, следов(потертостей) на деталях не оставляет, наоборот детали блестеть как у кота яйца начинают, а нагара как и не было. Не думаю что этим стоит злоупотреблять, т.е. по пол сезона стирать тряпкой и балистолом или вдшкой а в середине и в конце по разочку(когда уж совсем нагар глаз режет) можно и полиролью - антицарапином.
Sintsov
12-3-2009 23:41 Sintsov
А я-то дурак, на Сайге поршень, спиртом оттирал.
V/A/H/O
12-3-2009 23:45 V/A/H/O
знающие люди сразу набросяться.

И когда я сразу набрасывался? Я по началу всегда аргументированно отвечаю, если уверен в своей правоте(если нет я молчу или пишу ИМХУ), если же люди не понимают пытаюсь привести более веские аргументы, не припомню, чтоб я набрасывался на кого либо.. .
Поэтому сам предупреждаю, возможно обшибся, извиняйте граждане.

Если "ИЗВИНЯЙТЕ ГРАЖДАНЕ", и обращение ко всей честной компании, при чем тут вахЕ?????) Просто получается, что я тут главный 3,14ЗДУН, и агрессор и мое мнение истина в последней инстанции, если кому то не нравится мое здесь присутствие, и таких большинство, я готов расскланиться........ .
V/A/H/O
13-3-2009 00:02 V/A/H/O
на Сайге поршень, спиртом оттирал.

Когда речь о нагаре есть два пути его снятия
1)с помощью растворителей(оружейные щелочные средства)
2)абразивно
Спирт хоть и обладает некими растворяющими свойствами, но они не достаточны при сильном нагаре, если же нагар слабый, от маленького числа выстрелов, то и спирт подойдет. Сильными растворителями(щелочами) хоть и эффективно, но порой не всегда полезно. Поэтому я предпочитаю механическое абразивное снятие нагара, такими полиролями. Хотя каждый сам для себя решает... .
Sintsov
13-3-2009 00:16 Sintsov
На самом деле, я просто так спросил про смазку. А то, все разговоры не о том: у кого какие собаки, где поохотится, про прогнозы мирового кризиса. Нет, чтобы, по делу, - где попилить, где поточить, с полировкой, уже понятно. Не знаю как вставлять смайлики, извините.
Sintsov
13-3-2009 01:46 Sintsov
Где-же Катенок Гав, с новым стволом? Наверное празднует?
Котенок ГАВ
13-3-2009 02:48 Котенок ГАВ
А вот и не угадали, товарищ Синцов, отчет пишу, сейчас выставлю
Котенок ГАВ
13-3-2009 02:49 Котенок ГАВ
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Как уже написал на ветке Стоегеров: "Закончились мои метания между умными и красивыми.. . Только до сих пор не знаю, с кем я остался... ". Купил сегодня АТА Arms Companion E, 12/76 исполнение карбон за 22600 в Стрелке. Хотя ехал за Стоегером. Спасибо участникам обоих веток за огромное количество информации.
Начну по порядку. Требования.
Универсальное ружье для охоты на болотно-луговую-пролетную и изредка зимняя ходовая и номерная охота. Не форсированный предел 35000 руб. На полном форсаже и с повязкой камикадзе на лбу мог потянуть и Комфортную Беню за 78000. Но там уже начались бы боевые столкновения с супругой, а мне с ней еще жить...
Хотел п/а в камуфляже или пластике. Дерево отметал по веским причинам.
МР, Бекас по другим, но тоже веским.
МЦ.. . У отца есть такое весло в 4 кг., спасибо, знаем.
По отзывам на ветках захотел Стоегер, но потом нашел и эту ветку.
Собрался покупать Стоегера, но не забывал и про Компаньона.
Утром поехал в Кольчугу на Волоколамке с надеждой на приобретение и отстрел в соседнем тире. Заранее позвонил и узнал о наличии одного Стоегера в камуфляже. Поползал немного в пробках. Не много поползал, но когда зашел в магазин увидел, как заполняют лицензию на этот самый ствол. Будьте прокляты Московские пробки! Поговорил с новоиспеченным владельцем. Он взял для добычи гусика. Везет же людям. У нас такая рыба только в домашнем исполнении. Компаньон смотреть не стал, поехал в Кольчугу на Ленинский, по пути обзванивая магазины Москвы согласно списка hmap. На Ленинском тоже был последний камуфляжник. Попросил принести. Начал смотреть кольца, хренольца и остальные прибабахи. Все в ажуре. Спасибо всем форумчанам за подробную информацию по выбору. Разговорил консультанта. Общается вежливо, но не очень охотно. Попросил Компаньона для сравнения.
Вот тут и началось самое интересное.
Внешнее исполнение у обоих на высоте. Не нужных щелей, шатаний, качаний и громыханий нет ни у того ни у другого. Молодцы.
УСМ, а вернее скоба и нижняя часть у обоих пластик (потом смотрел ружья в категории до 100 тыс., то-же пластик).
Компаньон в дереве, но взят только для сравнения, хотя дерево на Компаньоне красивей, чем на Стоегере. Даже Делюкс был как из коричневого пластилина. Компаньону +.
Стоегер в камышово-салатовом камуфляже, а хотелось который под осенний дуб. Он больше подходит под Среднюю полосу. Их вообще в Россию возят? Камуфляж отлетел на клейме ГИС и ободран на посадке цевья. Очень похоже, что камуфляж не пленка, а что-то типа напыления, жесткий, хотя по отзывам довольно крепок. В местах крепления прицельной планки заметны огрехи покрытия. Да и я не специалист-полимерщик. И все же Стоегеру -.
Длина стволов, прикладов и ружей в собранном состоянии одинакова.
На вскидку абсолютно одинаковы. Имею в виду прицельность и отклонения прикладов. О балансе позже.
Вес. Точнее масса.
Что-бы не закидали шапками и пустыми гильзами сразу скажу про чувствительность к массе. В течении 13 предыдущих лет, с 16-ти летнего возраста охотился с горизонталкой марки Darne 12-го калибра. Данная вещица была произведена в начале XX-го века (судя по испытательным клеймам) и весила 2700 грамм. На ходовой таскал как тростинку. Замечательная машинка, но пришлось продать. У отца были по очереди ТОЗ-27, ТОЗ-34 и сейчас МЦ21-12. После часа ходьбы все ружья начинали перемещаться с плеча на плечо, с руки на руку, а МЦ-ху вообще хотелось выбросить. Поэтому масса для ходовых, особенно зимних по малому снегу, пахоте и без лыж, очень важна.
Вернемся к туркам. Сначала разницы не ощущал, но после вскидывания в течении 10 мин. то одного, то другого ружья, легче показался Компаньон, при чем очень ощутимо. Компаньону +, Стоегеру -.
Баланс. После вскидок стал явно заметен баланс. У Стоегера определенно центр тяжести ближе к стволу, в цевье, у Компаньона ближе к прикладу, где-то 2-3 см от начала коробки. Особенно заметна разница в балансе не столько при вскидке, а когда берешь по очереди рядом лежащие ружья за одно и то-же место, где-то на сопряжении цевья и коробки. Компаньону +, Стоегеру -.
Мушка Стоегера - здоровенная красная блямба. Если по утке влет и с упреждением, то ничего, а если на воде с 30-40 метров, то заслонит всю. У Компаньона привычный железный штырек. Компаньону маленький +, Стоегеру маленький -, хотя мушку менять буду однозначно.
Компаньон - газоотвод, Стоегер - инерционка. Без обид, но Стоегеру +.
Положил рядом. Пробую механизмы. У Стоегера усилие на лапку при передергивании раза в 2-3 меньше чем у Компаньона. Плюс у Компаньона не большое увеличение усилия в середине хода. У Стоегера то-же есть, но значительно меньшее. Компаньону -, Стоегеру +.
Звук при передергивании затвора меньше у Стоегера, да и приятнее, мягче. Компаньону -, Стоегеру +.
Количество вставок (чоков) одинаково - 5 шт., у Компаньена в комплекте есть еще удлинитель ствола и 4 регулировочных прокладки приклада. Компаьону +, Стоегеру -.
И вот я начал колебаться, думать, осмысливать. Все таки сказал, что буду брать Стоегера и уже хотел идти на кассу, но решил проверить дульные вставки. Спасибо ветке Стоегероводов, которые предупреждали о проверке соосности вставок. Соосности нет. При чем явно. Ни на одной из вставок. Видно не вооруженным взглядом. Продавец пытался сказать, что на дробовое ружье это не влияет и у Бенелли бывает такое, но!!! Стоегеру CAMO на Ленинском -. Поеду смотреть дальше, если лучшего не будет, может и возьму.
Заехал на Строителей. Выбор маловат, Компаньонов и Стоегеров нет но продавцы великолепны. Были бы все такие. Предлагали PIETTA п/а в дереве за 44000. Красавица. Инерционка. Великолепное дерево, очень красивая серая гравировка со вставками желтого. Но такое можно брать только на пострелушки и на номер в загонной. Жалко будет ободрать на ходовой болотной. Поговорил с продавцом, объяснил проблемму выбора. Он в свою очередь сам предложил попробовать подержать в руках более дорогие ружья, хотя знал, что не куплю. Берета Урика около 90000, Бенели Комфорт 78000, разные Фабармы от 50000.. . Расстроился полностью. Начал подумывать о тактике и стратегии оружейного конфликта с супругой. Но на покупку не решился, так как я сильней, но все перейдет к партизанской войне с ее стороны. А как я уже говорил, мне с ней еще жить.. . А все же продавцы там отличные. Именно там я и решил, что поеду в Стрелок конкретно смотреть Компаньона в пластике. То есть сейчас взять не дорогое ружье, а потом подкапливать на какую-нибудь красотку. А может и нет.
Приехал в Стрелок. Зашел в магазин. На встречу мужчина с коробкой АТА ARMS. Купил только что. После Волоколамки у меня как дежавю. Продавцы вялые, энтузиазма никакого, и самое интересное: в оружейном зале очень слабое освещение, подробностей и мелочей при осмотре ружья практически не видно. Кто поедет за покупкой - не стесняйтесь, берите фонарик. Сейчас объясню. Попросил принести Компаньона в карбоне. Кстати у них и Комбо с двумя стволами есть. Начал осматривать. На личине затвора (если я прав - эта часть соприкасается с дном гильзы)явные раковины. Даже не раковины, а как будто трещины на срезе, не проварился металл в печи, но видно только при хорошем освещении. Для осмотра отходил к другим витринам с подсветкой. Очень не удобно с таким освещением. Продавцы ничего не увидели, да и особо не смотрели. После небольшого принуждения принесли еще один ружбай. Осмотрел, проверил, не соосность чоков то же присутствует, но очень слабая, почти не заметная по сравнению со Стоегером. При чем на всех пяти чоках.
Ну в общем я взвесил все плюсы и минусы и решил.
Стоегер за 31900,
Компаньон за 22600,
Взял Компаньона, тут же купил чехол, 100 патронов, мягкий патронташик на приклад (а то пока научусь вкладываться, всю щеку отобью), подстилку под задницу и еще остались 6000 на шашлычок, подарок супруге и тарелочки для пострелушек.
Так что принимайте в свои ряды.
P.S. А чехольчик-то с Беретовскими логотипами оказался, хоть и не дорогой. Наводит на определенные мысли. Да и стояла у них Урика за 60000, хотя не спросил, почему так дешево.

------
Я б в охотники пошел, пусть меня научат.. .

Котенок ГАВ
13-3-2009 03:05 Котенок ГАВ
В догонку еще одна подробность. В Кольчуге отказали в продаже патронов по лицензии при покупке ружья, а в Стрелке выдали без проблемм.
Все, пойду спать, завтра, точнее сегодня на работу.
JoHnn
13-3-2009 10:25 JoHnn
Очень интересный отчет. Цены конечно выросли очень. Есть мнение несколько месяцев назад они бы стоили одинаково.
(это я начинаю дружить ветками) )
Туман
13-3-2009 10:47 Туман
Котёнок ГАВ, поздравляю! Очень подробный и толковый отчёт о покупке. Сразу видно: человек с техническим складом ума! Образование инженерное?

Господа, а что у всех мушка бронзовая?

dipol
13-3-2009 11:08 dipol
Originally posted by Туман:

Приветствую, коллега! У вас Пегасус в пластике или в дереве? Где брали, сколько стоит?
Поршень тоже отдраить не смог.
Я так понимаю, что 0,25 даёт высокую кучность для крупной дроби. Для мелкой и средней 0,5.

Pegasus в пластике. Приобретал в Саратове в магазине Тульские ружья за 18600 в ноябре.
Поршни с магазина отчищенные очень хорошо, хотя я достоверно знаю что они ружье отстреливали. Чем и как оттирали не сознаются в принципе.
Инвектор 0,25 дает низкую кучность (по теории вроде бы и должен ее давать) с любой дробью. С 0,5 пока не понял как и кого стрелять.
Кстати а у тебя разделение по дроби на мелкую-среднюю-крупную какое?

Alex23
13-3-2009 11:24 Alex23

Если "ИЗВИНЯЙТЕ ГРАЖДАНЕ", и обращение ко всей честной компании, при чем тут вахЕ?????) Просто получается, что я тут главный 3,14ЗДУН, и агрессор и мое мнение истина в последней инстанции, если кому то не нравится мое здесь присутствие, и таких большинство, я готов расскланиться........ .

Ни в коем случае! Ваше мнение лично для меня всегда интересно прочитать, поэтому и персонализировал обращение, как к наиболее авторитетному участнику ветки.
Я бы тоже использовал ИМХУ, но это слово так неприятно звучит, что стараюсь обходиться обычным русским языком, хотя такое выражение (ИМХУ) достаточно удобно. Еще я смайлики недолюбливаю, а без них вы наверно слишком серьезно отнеслись к моим словам, прошу прощения если обидел.
Alex23
13-3-2009 11:46 Alex23
Originally posted by Котенок ГАВ:

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Как уже написал на ветке Стоегеров: "Закончились мои метания между умными и красивыми.. . Только до сих пор не знаю, с кем я остался... ". Купил сегодня АТА Arms Companion E, 12/76 исполнение карбон за 22600 в Стрелке. Хотя ехал за Стоегером. Спасибо участникам обоих веток за огромное количество информации.

У меня ситуация похожая была, только я определился быстрее. Подержал в магазине то и другое, и сразу отложил Стогер в сторону. Он может и поудобней МРки, но Компаньену по эргономике конечно не конкурент (мое субъективное мнение).

V/A/H/O
13-3-2009 11:56 V/A/H/O
Еще я смайлики недолюбливаю, а без них вы наверно слишком серьезно отнеслись к моим словам

Ну да...... . смотрелось как подьебка!
Котенок ГАВ, от души поздравляю! Ну что поохотимся в Уметском, в осеннем сезоне на болотно-луговую???;-) А у вас какая порода собаки?
Павел09
13-3-2009 12:53 Павел09
Котенок ГАВ поздравляю! Отчет зачетный.
Sintsov
13-3-2009 13:14 Sintsov
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
tda
13-3-2009 14:03 tda
Котенок ГАВ спасибо за такой развернутый отчет! Для меня это важно, т.к. помогает определиться с выбором. Поздравляю! Сам жду разрешения!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 27 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных