Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

Karamultuk
P.M.
14-11-2007 12:26 Karamultuk
Да , собака на такой охоте очень помогла бы , фазана поднять тяжело , он может в 5 метрах от тебя сидеть и не пошевелиться , сам замечал. Да и по поводу патронов согласен. Находил стрелянные гильзы из под тройки. А у меня были заряжены через один 5 чередовалась 3 , просто плучалось , что добивать не пришлось. Конечно хорошо , когда кто-нибудь опытом делится - спасибо форуму, а мне пришлось самому происпосабливаться. Но еще раз повторюсь , охота на фазана очень интересная , даже вот рябчика стреляешь.. . не то пальто.
BUA50
P.M.
15-11-2007 02:31 BUA50
не то пальто.

То-то и оно.. . А где фазанчика-то попроведовали, если не секрет?
Karamultuk
P.M.
15-11-2007 21:52 Karamultuk
Под Уссурийском.
click for enlarge 1600 X 1200 718.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 756.1 Kb picture Вот этого на Сахалин привез.
click for enlarge 1600 X 1200 762.6 Kb picture А это соевое поле.
BUA50
P.M.
16-11-2007 06:00 BUA50
Ну с полем, Саша, с полем...
Петушок-то - весьма не плох! А я за Стеклянухой охочусь, это в сторону Партизанска, брошеный военный аэродром - Новороссия называется. Там, правда, грёбаные парапланеристы иногда дичину разгоняют.. . Повадились летать.
Karamultuk
P.M.
16-11-2007 17:23 Karamultuk
Ну и , как охота ? На фазана , вроде , пару дней осталось - по лицензии ? Да , у Вас , тоже турецкий полуавтомат ? Как аппарат ?
BUA50
P.M.
19-11-2007 02:40 BUA50
Осталось-то - осталось, но в эти выходные не охотился - в субботу была встреча с однополчанами, а после встречи садиться за руль.. . Бывшему ракетчику после "Дня ракетных войск и артиллерии" - противопоказано!
На прошедших охотах полуавтомат отработал отлично, собака - тоже, "быстрый ремень" (по рекомендации М. Хорнета) - выше всяких похвал, советую сделать такой для себя. Получил приятные впечатления и от охоты и от добычи.
Karamultuk
P.M.
19-11-2007 14:19 Karamultuk
Читал гдето про быстрый ремень , но не совсем понял , можно ссылочку , или описание с фото . У нас здорово пригодился бы , т.к. приходится по сопкам и распадкам ходить, и оружие держишь "за спину".Да , с прошедшим праздником !
BUA50
P.M.
20-11-2007 03:19 BUA50
За поздравление спасибо! К сожалению, у меня нет фото "быстрого ремня", но можно воспользоваться поиском. На ветке "Stoeger-2000" кто-то из казахстанских коллег давал описание - по этому описанию я и изготовил приблуду. Делается это так:
1. Капроновая лента шириной 20-25 мм закрепляется на верхней (подствольной) антабке.
2. Пропускается через кольцо диаметром 35 мм.(можно сделать из сварочного электрода - согнуть, сварить, потом зачистить)
3. Пропускается через нижнюю антабку и выводится на внешнюю (противоположную от стрелка) сторону приклада.
4. Пропускается через Ф-образную пряжку.
5. Пропускается через вышеупомянутое кольцо.
6. Конец ленты закрепляется на ценральной перекладине Ф-образной пряжки.
Всё, "быстрый ремень" готов! Главное - всё сделать аккуратно и без "перекруток". Ф-образная пряжка служит для регулировки длины ремня. Ружбай висит "на пузе", при вскидке кольцо скользит по той части ремня, кторая идет от верхней антабки к нижней антабке. Всё гениально просто и удобно!
Успехов Вам!
Karamultuk
P.M.
20-11-2007 14:43 Karamultuk
Cпасибо.
Irving
P.M.
20-11-2007 22:54 Irving
Есть ссылки hunter.ru и ещё piterhunt.ru
BUA50
P.M.
21-11-2007 03:42 BUA50
Irving, в принципе - то же самое, но есть некоторые отличия:
1. Изготавливать приблуду лучше из цельного отрезка синтетической ленты (корсажной - из магазина, где продают швейную фурнитуру), а не из двух ружейных ремней - меньше вес, меньше пряжек, меньше ружьё поцарапано будет .
2. Пропущенная через нижнюю антабку лента располагается с "внешней" стороны приклада - тогда ружбай вист в "нормальном положении", а не "спуском вверх".
3. Конец ленты закрепляется на Ф-образной пряжке, что даёт возможность регулировки ремня по фигуре и одежде.
yandron
P.M.
29-11-2007 23:57 yandron
ATA Arms Companion E, 35 метров, ?7, 36 гр. д.с. 0,75.
click for enlarge 1920 X 1440 437.7 Kb picture
BUA50
P.M.
30-11-2007 04:51 BUA50
Вах-вах-вах! Как на картинке!
dic
P.M.
5-1-2008 00:00 dic
Показали бы фоты ружья, что ли.
ingvar_684
P.M.
28-1-2008 23:51 ingvar_684
Это мой КОМПАНЬЕН-Е
click for enlarge 1920 X 1440 560,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 267,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 958,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 967,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 341,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 749,4 Kb picture
ingvar_684
P.M.
29-1-2008 10:29 ingvar_684
Поже выложу отдельно фото ружья, кому интерестно!
click for enlarge 640 X 480 900,1 Kb picture
V/A/H/O
P.M.
31-1-2008 03:04 V/A/H/O
ружье отличное работает как часы охочусь с ним один сезон выстрелил около 2000 патронов. история покупки была курьезной т е ружье было куплено случайно) теперь ни сколько не жалею о покупке. вес и прикладистость не хуже чем у дорогого сердцу браунинга голд фьюжн которому 7 лет и настрел которого в районе 35 тысячь выстрелов. причем браунинг подгонялся а ата легло как родное поэтому впервые взял не дерево а....... карбон(глазу прельстило). о чем тоже не жалею. питч и отводы для меня идеальны. и качество изготовления поразило тем более что в оружии немного понимаю. проблем типа не досыл патрона не выброс очень маленький процент, вполне сопоставимый с браунинговским да и любым полу автоматным(по определению. механика... . все таки) по моему будь на нем клеймо не турков а италианцев оно без проблем продовалось бы в 2-3 раза дороже. (пост написан человеком который зарекался ни чего кроме браунинга в руки не брать) П.С. охота покажет выдержит ли это ружье браунинговские 35 тысячь на сей момент нареканий нет!!!!
BUA50
P.M.
31-1-2008 07:42 BUA50
П.С. охота покажет выдержит ли это ружье браунинговские 35 тысяч

35 тысяч.. . Ну это вряд ли.. . Сейчас ВСЁ проектируется с ограниченным ресурсом - даже термин какой-то английский есть "Чего-то там лимитед" (Забыл!)
V/A/H/O
P.M.
31-1-2008 11:58 V/A/H/O
35 тысяч.. . Ну это вряд ли.. . Сейчас ВСЁ проектируется с ограниченным ресурсом - даже термин какой-то английский есть "Чего-то там лимитед" (Забыл!)
IP:

термин о котором идет речь возник в следствии эксплуатации браунинга А5. т.к. качество его изготовления(и материалов)было отменным это ружье могло передаваться из поколения в поколение. промышлеников это не устраивало) поэтому у меня и оказался ата- т к на моем браунинге г. ф. запрограмированный ресурс 20-25 тысячь отстреляв приблизительно35 на моем раскалолась передняя часть затвора просто пополам(слава богу при очередной чистке а не на охоте).потом был заказ долгое ожидание не верие что заказ выполнят и поход по магазинам за каким ни будь италианцем который окажется по мне(итальянец пришел в голову после приценки к браунингу фьжн эволв которы после голд фьжна показался топором )в итоге спасибо отцу увидев ата ради прикола попросил дать глянуть. вскинул-мое. но все равно юношеский максимализм говорил-да это турок. отец переспорил максимализм т.к. заслуженный стендовик и охотник с 40 летним стажем. он говорит возьми постреляй а там и зап часть браунинговская подоспеет. итог спасибо папе за как всегда безценный совет!!!
VVal
P.M.
31-1-2008 14:55 VVal
ну АТА так и продают. лепят сверху Марочии и вперед.. . на их сайте посмотрите.
ingvar_684
P.M.
31-1-2008 17:17 ingvar_684
про мароччи не слышал но доподлино известно что ата делает ружья стандартные с надписью чарлз дали сша
V/A/H/O
P.M.
1-2-2008 03:50 V/A/H/O
да точно мароччи как оказалось тоже ата. в общем это радует что по крайней мере две конторы(мароччи италия и чарльз дали сша) не побоялись поставить свои клейма и продавать под своей торговой маркой это априори говорит о качестве оружия приммы тем более что разница только в клеймах но не в качестве.
ingvar_684
P.M.
1-2-2008 12:27 ingvar_684
это точно!
click for enlarge 560 X 372  19,6 Kb picture
click for enlarge 560 X 372  29,3 Kb picture
click for enlarge 560 X 372  21,7 Kb picture
click for enlarge 558 X 372  26,5 Kb picture
click for enlarge 560 X 372  32,5 Kb picture
click for enlarge 560 X 372  29,4 Kb picture
Part_2008
P.M.
2-2-2008 00:31 Part_2008
Сегодня поехал в Кольчугу покупать ружье, выбор в голове держал между АТА и Stoeger2000, но самому сразу понравилось АТА когда увидел его в первый раз, вес, хорошо сидит в руках, ну прям как по мне сшито. Но для приличия посморел Stoeger, как то нелег он мне и тяжелее и неудобнее, т.е. не совсем мое. Вообщем решил как и думал взять АТА, что вышло, уехал не купив ничего, вынесли первый вариант(оговорюсь покупал не один, с другом которое немного понимает в этом деле) начали смотреть ствол, на просвет обнаружилась бороздка и что-то не совсем ровные круги как будто какой-то наплыв, что удивило очень и еще показалось что ствол не хромирован, может я ошибаюсь, но блестит он не так как надо. Вынесли второй с витрины(оказался последний-всего 2 экз.), опять стали смотреть ствол - бороздок нет, но опять ствол был не совсем хорош, расстроенные уехали. Были ли проблемы у кого со стволами при покупке?
ingvar_684
P.M.
2-2-2008 01:27 ingvar_684
Я своего Компаньёна брал http://www.strelok-toz.ru/
ingvar_684
P.M.
2-2-2008 01:30 ingvar_684
Originally posted by ingvar_684:
Я своего Компаньёна брал http://www.strelok-toz.ru/

На момент преобретения был выбор! Как сейчас не знаю, Отстрел ружья - около 600 патронов, проблем нет!
click for enlarge 780 X 140  20,2 Kb picture

Part_2008
P.M.
2-2-2008 01:46 Part_2008
Я в первый раз тоже заехал в Стрелок мне там его и показали, но я хотел посмотреть еще другие ружья, кстати в Стрелке и Кольчуге цены одни и там и там есть, но к сожалению я оказался в Кольчуге на Волоколамке(т.к. там есть тир и хотел сразу купив его отстрелять перед регистрацией), там были представлены все ружья во всех комплектациях, ну вот не получилось к сожалению взять. Кстати в Стрелке, когда я общался с продавцами и спросил про Stoeger - о нем отозвались не очень хорошо!!)) Кстати там их не было, а были тока АТА. В кольчуге напротив сказали что ружья одного уровня и отличается тока механизмом, что тот инерционный а этот газотводный и сказали что выбор должен быть за вами и вообще продавцы молодцы очень все корректно объясняли и показывали. Ну не повезло просто-бывает, чай не последний раз.)) И кстати в Стрелке мне показывали журнал со статьей про Марочи и говрили что АТА типа тоже самое но тока а надписью Компаньон, а так типа все круто! Обидно конечно что так получилось но бывает.
V/A/H/O
P.M.
2-2-2008 04:30 V/A/H/O
а пробовали стволы протереть. бывает так что консервационная смазка искажает кольца и оставляет маслянные полоски (поэтому вам могло показаться что стволы не хромированы).мне говорили что на заводе есть человек специалист по стволам который осматривает КАЖДОЕ ружье т е работа у него такая. обшаясь с продавцами из стрелка по их словам понял что за все время продаж серьезных косяков по стволам(да и вцелом)не встречали. а так правильный выбор я думаю не пожалейте. удачи не пуха!
Part_2008
P.M.
2-2-2008 12:48 Part_2008
да стволы просили продавца протереть, потом купили набор для чистки и начали сами уже протирать, но увы, не помогло. Кстати продавец в Кольчуге тоже сказал что что-то не то со стволом.
V/A/H/O
P.M.
2-2-2008 13:09 V/A/H/O
ну конечно всякое бывает сьездий либо на варварку либо в стрелок.
hunter_78
P.M.
15-2-2008 14:14 hunter_78
Хочу еще раз добавить по поводу Компиона, купил ненарадуюсь,
Осталось только проверить его по весеннему гусю,
После весенней обязательно выложу отчет.. .
Vbif
P.M.
17-3-2008 11:40 Vbif
Всем привет, взля сей девайс в пластике, к сожалению в полной мере опробывать ещё не успел, но первые впечатления очень положительны, в частности простота сборки разборки это просто сказка
Oktober
P.M.
18-3-2008 09:52 Oktober
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, в каких Московских (или ближайшее подмосковье) магазинах можно посмотреть, а возможно и приобрести Компаньен?
Oktober
P.M.
18-3-2008 09:56 Oktober
Был месяц назад в Кольчуге на вараварке, прикладывался к Стоеджеру 2000, за одно и компаньен посмотрел, но он у них был в единственном экземпляре с двумя стволами.. . соответственно цена была гдето 35т.р.
Изначально настраивался на Стояджер в дереве, но внешнеий осмотр был явно в пользу компанена. Сейчас весь в раздумьях, зленка на руках.
hunter_78
P.M.
18-3-2008 10:54 hunter_78

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, в каких Московских (или ближайшее подмосковье) магазинах можно посмотреть, а возможно и приобрести Компаньен?

Компаньен всегда есть в Стрелке на Проспекте Мира.

Oktober
P.M.
18-3-2008 11:44 Oktober
2 хантер 78, большое спасибо.
Только что звонил туда, действительно есть в ассартименте.
Продовец сказал, что они офицальные представитили, торгуют 4 ре года, а по поводу возвратов, сказал, что люди возвращаются толко за патронами, и что ружье настолько хорошо, что он только за него может лично поручится.
Прям даже не знаю, с работы чтоли отпрасится, зеленку в зубы и на проспект мира?
Oktober
P.M.
18-3-2008 12:49 Oktober
Вопрос владельцам.
После покупки перед отстрелом кто как раскансервировал сей дивайс?
Vbif
P.M.
18-3-2008 13:18 Vbif
Дас, на меня продовец оч. косо смотрел как я разглядывал его в тичении полу часа ))

Так сложилось что перед первым отстрелом неуспел почистить, не очень приятные ощущения имхо там смазки многовато можно лишнюю окрутненько удалить и все ок будет, в усм не лазил ибо незачем)

kvg
P.M.
19-3-2008 13:47 kvg
Привет. Кто подскажет ,как снять ручку затвора?Спасибо.
Vbif
P.M.
19-3-2008 14:45 Vbif
Originally posted by kvg:
Привет. Кто подскажет ,как снять ручку затвора?Спасибо.

Согласно инструкции Правда первый раз тоже не смог вытащить, -

Обматать какой-нибудь тряпочкой чтобы не поцарапать и оккуратно вытянуть посатижами перпендикулярно затвору. Она там просто довольно крепко сидит, что вполне оправдано.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 2 )