Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 459 : 123456...456457458459
Автор
Тема: А где же ИЖ-27 глазами владельца?
бригадир
22-6-2004 02:23 бригадир первое сообщение в теме:
Их ведь так много сделали, что глаза разбегаются (извините за "каламбурчик"). А чего-то вот не пишут...
кнут
17-5-2005 16:32 кнут
доп кстати:
все таки интерсептор должен стоять на иж 27?
Заряжающий
18-5-2005 21:15 Заряжающий
Не знаком с односпусковым механизмом близко на практике, но думаю, что проблема может иметь и другую причину, например непрвильная работа инерционного разобщителя. Смазка оси разобщителя, например, недостаточная и он туго вращается, или наоборот, смазки много и она со временем загустела. Если ружьё старое, то, конечно, может быть и износ боевых взодов.
Сдвоенный выстрел обсуждался тут в теме "МР233 глазами владельца" и в "Гладкоствольном оружии". Спроси там.

Что касается интерсептора, то, как мне помнится, в односпусковом механизме их не два, как в обычном, показанном выше на моих картинках, а один, более широкий, работающий на оба курка.

edit log

tvigi
19-5-2005 01:12 tvigi
Не надо хаять ИЖ 27!Купил в 95-м прямо сходу(только получил разрешение)ИЖ 27ЕМ.И пусть
"знатоки",посмотрев ,посмеялись, что прицельная планка немного кривовата(на точность не влияет),зато какой бой(что дробью,что пулей).Песня!!!.
Эти же люди после первых пострелушек стали приставать-продай(и до сих пор просьбы).Приклад-орех.Таскал много-а практически железо не облезло.
А Вы говорите-ИЖ27!!!
кнут
19-5-2005 09:41 кнут
2Заряжающий
насчет интерсептора всё правильно, именно поэтому он и не может защитить от сдвоенного выстрела, т.к. при нажатии на крючок-освобождает оба курка, помогает тока от срыва при переноске, падении и т.п.
кнут
19-5-2005 09:50 кнут
2заряжающий
я правильно понимаю, что если б проблема была в разобщителе, то сдвоенный "выстрел" происходил бы и с фальшпатронами? и в холостую? потому что, у меня тока настоящими
Заряжающий
20-5-2005 14:42 Заряжающий
quote:
Originally posted by кнут:

... если б проблема была в разобщителе, то сдвоенный "выстрел" происходил бы и с фальшпатронами? и в холостую? ...

С фальшпатронами нет отдачи, не будет и сдвоенных выстрелов.

Timoshka
3-6-2005 11:36 Timoshka
Ну вот и мои 5 копеек, прибрёл позавчера новый ИЖ-27 ЕМ, сначала хотел ИЖ-27 М, но в магазине было всего 2 (ИЖ-27 М и ИЖ-27 ЕМ)(не сезон да городок у нас маленький), на ИЖ - 27 М планка была горбатая а так на обоих стволы достойные, на ЕМ сразу понравился орех, и планка прямая взял ИЖ-27 ЕМ вот тока ещё не отсрелял завтра еду, разобрал смазал (сначала очень туго открывалось после смазки полегче стало, но всё равно туговато, вот вопрос это нормально?), выгреб кучу металлических опилок, не без этого, дульный срез заворонил, ну т и всё. Моё мнение наверное совпадёт с мнением большинства и ничего нового я не скажу но тем не менее: хорошее надёжное рабочее ружьё, в моём варианте прям из коробки можно стрелять без напилинга повезло наверное. Да ещё чего удивило при выборе оба ружья (ИЖ-27 м и Иж - 27 ЕМ стоили одинаково 8(, немного странно, обычно разница в пределах 1,5-2 тыс.
Немо
27-6-2005 16:19 Немо
Шесть лет назад маялся с выбором, в итоге купил ИЖ-27 магнум с одним спусковым крючком. Дома сразу все разобрал, вытряхнул стружки, убрал заусенцы, смазал правильным маслом, и с тех пор ни одного сбоя. Стрелял и дробью и пулей - все результаты в пределах ожидаемых. ИМХО - одно из лучших отечественных ружей.
AirHog
13-7-2005 20:35 AirHog
ИМХО, ружье просто супер. Все кривые планки, косяки, заусенцы - это вина не ружья, а тех горе-мастеров, которые его делают.
У этого ружья есть только 2 проблемы:
1. нужно выбирать
2. нужно немного обработать напильником
И ВСЕ!!!
Заряжающий
14-7-2005 14:58 Заряжающий
Прочитав все темы этой ветки можно сделать вывод о том, что эти две проблемы присутствуют в любом ружье.
urgen
14-7-2005 20:52 urgen
1.выбрал
2.ничего не делал
Всё работает!!!
02101969
14-7-2005 23:03 02101969
Имею пару 27 один простоу.другой мод спортинг никаких проблем ни с одним стволом.просто чудо!
Кирилл Ж
23-7-2005 00:31 Кирилл Ж
Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой осечек в нижнем стволе. Использую капсюли КВ-209. Пробовал сделать, как советовали тут: http://faq.guns.ru/izh27.html . А именно сточить нижнюю часть стержня боевой пружины. Сточил максимально возможно, проверяя по ходу (если сточить больше, то боек после спуска будет высовываться из коробки). Тем не менее не помогло. Удар нижнего бойка остается значительно слабее верхнего. Курок не бьет по бойку до самого конца, а притормаживает в конце хода. Хотя, если нажать пальцем на спущеный курок до упора, то боек спокойно выходит наружу из коробки на всю свою длину, которой вполне достаточно для нормального удара. Похоже, что-то мешает нормальному удару по бойку.

Может кто-то сталкивался с подобным. Подскажите, как вы с этим справились.

Заранее благодарен. С уважением.
227 x 149

edit log

urgen
24-7-2005 14:54 urgen
Стачивать нужно до момента, когда боёк не будет доходить до щита колодки где то 1-3мм. Дополнительно под пружину можно поставить шайбу.
Кирилл Ж
24-7-2005 17:12 Кирилл Ж
2 urgen : у меня изначально боек не доходил до щита колодки около 1мм во взведенном состоянии. Шайбу под боевую пружину ставил - длина хода бойка от этого не изменилась.


edit log

Заряжающий
21-9-2005 18:16 Заряжающий
Постигла меня большая беда. Ружьё, которое радовало меня двадцать лет, украдено.
См. также http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3437 .
Anba
12-10-2005 12:50 Anba
Охотником стал как раз тогда, когда в Литве после указа Горбачева об изъятии у населения охотничьего оружия охотничьи магазины были пустые. Политика политикой, а бизнес есть бизнес - из Калининградской области подпольно привезли партию гладкостволок и я стал обладателем ТОЗ-34ЕР. Ружьё было сляпано очень некачественно, но выбирать небыло из чего - брал что достал. Мастера сумели спаять ствольные трубки под таким углом, что на 30 метров нижний ствол бил на пол метра ниже, неважно пулей или дробью, при том как верхний точно по центру. Никакие опыты с прикладом, типами пуль, навесками пороха и пр. недали результата. Когда появилась возможность поменять ружьё, я сразу от него избавился. Новое моё ружьё был ИЖ-27Е 1989 года выпуска, со знаком качества, так называемой "штучной" сборки. В паспорте указан даже мастер сборщик - тов. Попов. Ореховая ложа, колодка инкрустирована серебряной ниткой - смотрится как бы и неплохо. Но видно тов. Попов мой ИЖ в понедельник собирал, потому что это "штучное" оказалось не совсем уж и штучное - качество желает быть намного лучше. Во первых колодка ружья совсем сырая, видать термообработка никудышная, потому что ролики эжекторов, которые входят в специальные канавки в колодке, просто грызут метал и эти канавки постоянно расширяются, приходится подправлять их надфилем. Прицельная планка припаяна криво, даже дульной срез сумели сделать кривой в левую сторону. Патронники очень даже "нестрогие" - патрон болтается, а стреляную гильзу в другое ружьё незасунешь. Патронник нижнего ствола высверлен криво по отношению оси ствола и я бы сказал очень даже криво, и это при "штучной" сборке и знаке качества. Но главное - в патроннике нижнего ствола расточена слишком глубокая канавка под закраину гильзы и гильза проваливается в патронник слишком глубоко, появляется зазор между шляпкой гильзы и зеркалом колодки, что приводит к сплошным отсечкам. Никакие работы с заменой боевой пружины, подпилки нижней части стержня боевой пружины и другие манипуляций "по советам бывалых" непомогли - ружьё из нижнего ствола стреляет через раз. Про "косметические" недоделки я уж и неговорю.
Так и валяется это ружишко без дела как память о былых днях, продавать неохота - нехочется другому человеку беду всулить.
Потом попалось мне ружьё ИЖ-26 тоже "штучной" сборки. В состояний "как новый", даже номер кажется буква и три цифры. Но это совсем другая песня. Давольно изящное, прикладистое, сделано так, что прицепится негде. Бой дробью и пулей отличный. Умели все таки раньше делать ружья.
Продал я его с дуру, о чем по сей день жалею, когда приобрёл ИЖ-54 тоже в состояний "как новый", но он как то "неприлип" и я с ним расстался, когда у нас появились ружья с западных комиссионок, захотелось их опробовать.

edit log

Dnepr
24-10-2005 21:11 Dnepr
Первое свое ружье (ИЖ-27,12 кал,бук,рядовое, 250 руб.)купил в Москве на Неглинке в 1983 году. Уже дома, на Украине, обнаружил микротрещину на прикладе,которую заделал эпоксидной шпаклевкой. Бой ружья был безподобный - зайцев доставал от 20 до 80 - 90 метров легко.Продал в 1987 году. В этом же году в октябре приобрел, опять же в Москве, на охотничьей выставке в магазине "Зенит" что в Сокольниках ИЖ-27Е (штучное,12 кал,орех,инкрустация серебром,знак Качества СССР, 495 полновесных рублей). В руки легло сразу и охочусь до сих пор. За 18 лет эксплуатации ни одного сбоя или отказа (если и были осечки, то виноваты патроны). Хорошо показало себя на охоте как по птице, так и по зверю. Особенно доставил удовольствие в канун нового 1988 года выстрел пулей Полева 1 (стреляю исключительно нею) на 120 метров по бегущему кабану (на личном счету из этого ружья 23 пятака), которая вошла слева в У межреберье, пробила сердце и вышла в У межреберье справа. С этой раной кабан пробежал метров 200 отставая от стада пока не упал на снег и не проскользил в снежной пыли метров 30 - 40. Стрелял в чистом поле, третьим по счету после двух МЦешников 21-12 (председателя местного охотобщества и его зятя). В тот день положил еще двух кабанов под носом у вышеназванного зятя и больше никогда в те места не имел приглашений. За ружьем ухаживаю тщательно (оно того заслужило) и вид имеет как позавчера купленное. Спасибо мастеру ИЖМЕХа Самарину за добротную и качественную сборку сборку. На сегодняшний день имею Зауэр 16 кал и МР 153, но для души ИЖ - 27Е !!!
sss
26-10-2005 02:26 sss
А вот у меня есть возможность прикупить за 6тыс.руб в комке иж-27м
с табличькой на прикладе дорогому тов.генералу от И.Т.Д
и дата 1979г.
С патронником 76 не винтилируемая планка, но дерево правда бук
(гавн..)придётся ежели что менять.
посмотрел вроде всё ровно. СТОИТ ОНО ТОГО, А?

edit log

Заряжающий
26-10-2005 13:18 Заряжающий
quote:
Originally posted by sss:
А вот у меня есть возможность прикупить за 6тыс.руб в комке иж-27м
с табличькой на прикладе дорогому тов.генералу от И.Т.Д
и дата 1979г.
С патронником 76 не винтилируемая планка, но дерево правда бук
(гавн..)придётся ежели что менять.
посмотрел вроде всё ровно. СТОИТ ОНО ТОГО, А?


Табличка не от этого ружья. А может быть и не от ружья вовсе. В 1979 году Иж-27М и патронники 76 мм ещё не выделывали.

edit log

всего страниц: 459 : 123456...456457458459