Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MP233 глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 64 :  1  2  3  4 ... 61  62  63  64 
Автор
Тема: MP233 глазами владельца
klen
19-6-2004 02:12 klen
Это мое первое ружье, поэтому быть объективным трудно. Поэтому отвечу за свои "глаза владельца".

1. При выборе ружья, а я решил имеено его, опять же поиски качества. Также как и с остальными - полно брака. Меня удовлетворила только моя мурочка, при осмотре не смог найти ни одного косяка, чго не скажу про остальные экземпляры, их перебрал 18 штук после получения лицензии.
2. Широкая планка. Это наверно на любителя, но мне очень нравится. Более широкая - вопервых и более тяжелая(недостаток), но и более жеская в пакете со стволами(достоинство). Оцень удобен целик по середтне ствола.
3. Компенсаторы. Постреляв из многих образцов, особенно на ТТ4 утверждаю - да! отдача реально ниже, другой характер отдачи - менше подкидывающий вверх дуло момент. Сначала критически отнесся к дыркам в стволах. Также замечено что снижается уровень шума при выстреле-давление более плвно падает, газы стравливаются через отверстия.
4. Стволы. Знаете друзья, я скажу что очень тонковато местами (1мм в самом тонком месте). Боюсь нечаянно об дерево тюкнуть.
5.Запорная планка. Вроде как потолще и пошире чем в обычнх ижах, всетаки спортивное ружжо - как пулемет должна работать.
6. УСМ - притча во языцах уже. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС что УСМ сьемный. Сунул в карман и все. Ружжо никто не применит без твоего особого повеления. Очень на мой взгляд продуктивная идея. Кайф. Опятьже удобно в плане обслуживания - после каждой стрельбы чищу и смазываю. Возможны проблемы с селекцией стволов на некоторых экземплярах(вопрос к ИЖМЕХУ). Сами селекторы на спусковом крчке - как бользам на душу после 27-1с, на ежике я пальцы чуть не сломал(в переносном смысле) чтоб переключить.
7. Дерево. На 233 применяют часто очень красивое темное дерево, орех. У меня шоколадного цвета с "квадратиками" более светолго цвета. Приклад (форма приклада и ложи )мне больше нравится, более удобная чем на стандартных ижах.
8. У меня не антабок как класса, ружжо изначально спортивное. Ну хрен сними, так похожу, главно чотоб через речки не пришлось переплывать
9. Вес 3.415 кг (по электронным весам), для мня это не вес(пока, только два раза поп пол дня, часов по 4-6 отходил по полю, руки не устали).
10. Бой. Меня устраивает. Ничем от других не отличается. Хороший дробовой патрон - хорошая осыпь. Резкость, скоко и чем бы не стрелял, ниже трех диаметров не опускась, можно забыть и заниматся например осыпью. Стрелял пулей POWER - сказка, на 35 метров в А4 без базара(нижний ствол, цилиндр).

11. Сменные чеки. Одновременно и достоинство - универсальность, и недостаток - уроды сделать не могут хорошо(мне повезло, один экземпляр короый по чекам у меня прошел по осмотру). Короче косяки и особенности как у всех двухстволок со сменными чеками.

12. ДОРОГО БЛИН СТОИТ.

13. На подствольном крюке тведосплавная вставка для увеличения ресурса узла.

Резюме: очень хорошая система, при условии что экземпляр попадется качественный. Безумно счастлив что приобрел. В этом ружже собрались все достоинства которых я хотел от ИЖ27 различных модификаций. Отличное ружжо. Определенную "приятность" дает то что ружжо мало еще распространено и получается что ты владеешь "редким, не как у всех" девайсом, самолюбие ликует.

Опыт эксплуатации: пока 260 выстрелов. Косяков нет - нет и опыта, ну и слава богу, это не ремкомплект а оружие. Стреляет - вороны и чайки как шишки на голову падают. На первую охоту(утиную) собираюсь на открытие сезона.

ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ ЕЩЕ:
более толстых стволов - чтоб каждый был как у ИЖ18ММ, черт с ней с массой.........и все , болше нечего хотеть


click for enlarge
click for enlarge

Горняк
21-6-2004 07:45 Горняк
Если уважаемый автор топика не против, выскажу свое мнение. Владею ружьем почти год, было много пострелушек, несколько охот, прилично стрельбы на стенде.

Пара слов для новичков:
МР-233 - двуствольное ружье с вертикально спаренными стволами;
Калибр: 12х76;
Спусковой механизм: с одним спусковым крючком и селектором очередности стволов; съемный; где-то в природе существуют МР-233 с двухспусковым УСМ и универсальным УСМ, в котором каждый крючок может работать как на односпусковом ружье, я таких не встречал
Вес: 3,4 кг;
Длина ствола: 750 мм;
Механизм извлечения гильзы: экстрактор, эжектор (отключаемый);
Дульные сужения: сменные дульные насадки;
Прицельные приспособления: вентилируемая прицельная планка и мушка с целиком;
Умеются дульные компенсаторы отдачи.


Теперь по пунктам:
1. Полностью согласен, шел в магазин за ИЖ-27, перебрали кучу экземпляров, ни один не понравился, а МР было всего две в городе, обе практически одинаково хорошего качества, потом еще товарищу помогал выбирать 233ю, тоже взяли первый и единственный экземпляр.
2. Т.к. ружье позиционируется как спортивное широкая планка там вроде как к месту, отмечу только, что на моем экземпляре она удивительно ровная (в отличие от десятка осмотренных 27х). Целик посередине ствола на фиг не нужен и только мешает, это я понял, когда приобрел определенный опыт в стрельбе.
3. Компенсаторы - полностью согласен, кроме того, опытным путем проверялась резкость на разных ружьях, 233я была нисколько не хуже без компенсаторных ружей.
4. Вот что, что а стволы там на совесть, ровные, и не надо их толще делать, на охоте и спичечный коробок - тяжесть.
5. Не обращал внимания.
6. А вот тут подробнее, сама идея съемного УСМ, я считаю, интересная, но на МР-233 эта конструкция до ума не доведена. Мое ружье иногда (редко) после выстрела и последующего заряжания не снимается с предохранителя, вытащишь УСМ, вставишь обратно - снимается. Очень неприятно, что пару раз это происходило на стенде, мне приходилось разряжать ружье, вытаскивать УСМ, вставлять обратно и это под неодобрительные взгляды стрелков и зрителей. Следующий глюк: ружье заряжено, снимаем с предохранителя, наводим, собираемся дать команду 'Дай!' и чувствуем, что спуск фактически имеет свободный ход, я уже знаю, что выстрела не произойдет, снова переламываю ружье, пробую: О! взвелись таки курки:. (кстати, спуск на МР-233 довольно жесткий, что тоже не есть гут). И последний прикол: ружье заряжено, селектор в положении низ-верх, нажимаем на спуск - выстрел, нажимаем второй раз: тишина, переламываем, весело вылетает целый патрон из нижнего ствола, в верхнем стреляная гильза, как ни в чем не бывало, находится на месте. Вообще бред. Надо нести к Айболиту, сам туда не полезу. Не дай Бог такое на охоте, тем более ответственной.
7. Хорошее дерево.
8. У меня антабки были, но на многих экземплярах их нет. Поверь, если будешь с ним охотиться, обязательно поставь, процедура стоит копейки, намаешься на охоте без ремня.
9. Нормальный вес.
10. см. пункт 4 и как следствие бой замечательный, что с лихвой окупает вышеописанные недостатки, которые, уверен, можно вылечить.
11. На моем ружье с насадками все хорошо и соосно, я докупил теперь комплект такой: 0,0; 0,25 (2шт.); 0,5; 1,00; 1,25.
12. ИМХО нормальная цена для такого ружья, оно стоит этих денег, хотите подешевле - берите ОФ-93.


Резюме: Похоже, с УСМ не повезло только мне, во все остальном ружье хорошее (в своем классе), из него была добыта моя первая охотничья добыча - это самое главное.

klen
21-6-2004 19:05 klen
Полностью со всем согласен - с УСМ мне повезло. Стволы идеальные, планки ровные.
А про толщину стаолов....ну так этож a)"моими глазами", б)я только с винтовками и противогазами бегал, а на охоте не был, особенно на ходовой, поэтому наверно поменяю свой азгляд на антабку и массу - КУПЛЮ ЕЩЕ РУЖО С АНТАБКАМИ!

Привет землякам из Приморского края ДВ. В следущем году приеду вместе с ружжом в гости к вам, если военным не отменят халявный пролет. Фазанчики......

edit log

anton _av
19-7-2004 17:08 anton _av
233им владею 1,5 года...

стенд, охота по перу...

В принципе все устраивает, тока не могу найти светоотражающую мушку на широкую планк... покупал для ижа, отламывал пластик и клеил.. клей наверно плохой попался, на охоте потерял.. еще приклею. мушку посередине ствола спилил сразу.


Приклад сделали новый, под меня..

Есть один большой ГЕММОРОЙ, и я понял что далеко не тольтко для меня- при стрельбе магнумом(и пару раз даже полумагнумлм) происходит сдвоенный выстрел.... просто задница! не знаю чё делать.. завед жует сопли, и грит модельновая, ниче не знаем, пересылай нам..
понятно что проблема в УСМ, в продаже ДО СИХ пор их нет, ИЖ- уроды!

вот сделал еще лицензию, сейчас буду брать второй ствол чё нить импортное с таким же набором функций, а это где нить доводить до ума.....
пока не знаю что выбрать, может кто че посоветует, вопрос денег не жмет....

alexis
23-7-2004 20:55 alexis
Я вот вроде разобрался с УСМ. Теперь двоить не должно, но потрахаться пришлось, полная разборка УСМ. Пришлось обтачивать одну детальку. Испытаю на охоте и доложусь по полной программе с чертежами. Могу, в принципе и сейчас выложить, но я не испытывал, может не получится, хотя переключатель стал гораздо жестче фиксироваться. Все дело в нем, при стрельбе магнумом, он становится в среднее положение и если не вернуть его обратно, при следующей перезарядке происходит сдвоенный выстрел.
anton _av
30-7-2004 11:44 anton _av
quote:
при стрельбе магнумом, он становится в среднее положение .[/B]


да, но как объяснить что "сбво" пару раз был первым выстрелом?..

недавно сдвоило на спортинге 24 граммами... пипец...............

c. dynamo
27-9-2004 12:09 c. dynamo
quote:
Originally posted by alexis:
Я вот вроде разобрался с УСМ. Теперь двоить не должно, но потрахаться пришлось, полная разборка УСМ..

коков результат? удалось побороть?

alexis
29-9-2004 16:16 alexis
Все равно после магнума переключатель в левое положение перекакивает, естественно не до конца. Все время возвращал его обратно и сдвоенных выстрелов не было, но если бы не проверял, были бы стопудово. Надо и второй стопор подтачивать, но это уже легче, только спусковой крючок снять. Попробую напишу. Сегодня в "Калашникове" прочитал, что самостоятельный ремонт оружия приравнивается к его изготовлению и карается законом. Вот сижу и чешу репу.
c. dynamo
1-10-2004 16:08 c. dynamo
quote:
Originally posted by alexis:
Сегодня в "Калашникове" прочитал, что самостоятельный ремонт оружия приравнивается к его изготовлению и карается законом. Вот сижу и чешу репу.


я тоже это читал... более идиотской страны с идиотскими понятиями трудно себе представить...

c. dynamo
4-10-2004 12:20 c. dynamo
quote:
Originally posted by alexis:
Попробую напишу.

ну и как?

Oruell
18-10-2004 11:16 Oruell

Коллеги!
У кого есть книжка (паспорт?) по MP233 - особенно интересуют ТТХ и чертежи конструкции и узлов? Если в Москве - так я взял бы на денек отсканировать... Или может сразу в электронном кто сбросить может на адрес pvlutsenko(собака)aport2000.ru ?

Заранее благодарю за помощь.

--
WBR, Oruell

Oruell
18-10-2004 11:30 Oruell
Коллеги!

У кого есть книжка (паспорт?) по MP233 - особенно интересуют ТТХ и чертежи конструкции и узлов. Если в Москве - так взял бы на денек отсканировать... Или может сразу в электронном кто сбросить может на адрес pvlutsenko(собака)aport2000.ru ?

Заранее благодарю за помощь.

--
WBR, Oruell

Лонжерон
21-10-2004 18:10 Лонжерон
Вешаю паспорт Мр-233
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Лонжерон
22-10-2004 00:24 Лонжерон
Доведу и свои впечатления.
Ружьё в эксплуатации год. Эксплуатируется на ходовых охотах в дождь, грязь, снег. В принципе доволен всем, особенно прихватистостью и прикладистостью - просто под меня ружьё, даже при покупке немного качество просмотрел.
А просмотрел качество пайки планки у среза. С небольшой натяжкой можно сказать, что сменные ДН соосны. По крайней мере ружьё стреляет туда, куда целишься и с упора пулей можно одну в одну укладывать, что и получалось при отстреле. Так что по бою всё нормально. С приходом ДН в мою жизнь охота превратилась просто в песню, так как теперь осыпь я получил возможность регулировать сменой насадок. Первое ружьё - Иж27М, которое осталось в эксплуатации грешило уж очень кучным боем и приходилось изголяться круткой дисперсантов. А как известно качество осыпи у них все же хромает.
Лонжерон
22-10-2004 00:25 Лонжерон
Был один раз сдвоенный выстрел, когда отстреливал патроны на предмет проверки резкости (при наличии компенсаторов). Не привык ещё к ружью и не обратил внимания на то что переключатель очерёдности (ПО) встал в среднее положение. Ну и саданул из двух стволов 42г навеской. Как ни странно не сильно приложило. Зато у инструктора ушки заложило .
Потом на охоте по пролётной, стреляя в азарте дуплет за дуплетом вдруг как то вспомнил и проверил - точно, почти в среднее положение ПО встал. Теперь стреляю первым верхним, вторым нижним и всё нормально. Но при этом появился новый косяк.
Лонжерон
22-10-2004 00:26 Лонжерон
При переключении стрельбы на нижний/верхний не нажимался СК Пару раз даже пропустил и без того не многочисленную добычу. Даже обещал ружу, что переведу в разряд запасных.
И ведь главное - при попытке ситуацию повторить - никаких проблем. Дома тоже попробовал - оказывается спуск становится тяжелее просто. Но всё же это надо будет прояснить - отчего да почему и устранить.
То же самое надо будет выяснить причину не желания производить второй выстрел. Два раза такое было. Стрелял магнумом. Но это всё в межсезонье.
Кстати, по-моему уже три ружья ведут себя одинаково - при переключении очерёдности и выполнении одного выстрела эжектируются обе гильзы....
Вообще у меня предложение, давайте попробуем навалиться совместно на все эти косяки и довести аппараты?! Призовём головы, наморщим умы А?
Со всеми этими "косячками" как то неуверенность испытываю в предстоящей охоте на лосика. А ведь бой пулей у ружья просто превосходный. Наверное из-за компенсаторов большей частью. Довелось тут пострелять в волю по "бегущему кабану". Так с 50-и метров несколькими дуплетами всю десятку вынес. Оборзел и попробовал с 80-и. Ну тут конечно уже по хуже, но народ просто в восторге был.
Да и сам я. У меня на Иж27М таких результатов отродясь не было. А тут и Майера и Гуаланди и Полева - всё ложится куда надо.
Лонжерон
22-10-2004 00:28 Лонжерон
Ну так по части устранения "косячков" я полагаю что все согласны.
Сегодня-завтра я отсканированную из паспорта деталировку, вывешу .
Oruell, это для табе.... Ну и для исправления "косячков".
Кстати, ещё один момент на чертежах не нашёл, а без разборки УСМ - не видно.
Появился (а могёт был)небольшой шат предохранительной скобы в передней части. Задняя фиксируется винтом, и его хорошо видно и удобно добраться. Проверил - затянут на мертво. А передняя часть как крепится?
alexis, когда разбирал - обратил внимание?
Подскажи, плз.
__________
Доброй охоты всем нам!

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Горняк
26-10-2004 07:54 Горняк
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Вообще у меня предложение, давайте попробуем навалиться совместно на все эти косяки и довести аппараты?! Призовём головы, наморщим умы А?

Уважаемый Лонжерон,
С вниманием буду следить за тем, как Вы вылечете свое ружье, и возможно на Вашем опыте, что нибудь сделаю своему ружью, т.к. косяки очень схожи, но самому мне Бог не дал технических способностей, поэтому и стреляю из итальянок, а езжу на японцах.
Но идея у Вас очень хорошая.

Виталий А
26-10-2004 09:58 Виталий А
Горняк!
***но самому мне Бог не дал технических способностей, поэтому и стреляю из итальянок, а езжу на японцах.***
Это как закон сохранения энергии - чего то убыло, зато прибыло итальянок и японцев!!!
c. dynamo
27-10-2004 11:34 c. dynamo
quote:
Originally posted by Лонжерон:
Кстати, по-моему уже три ружья ведут себя одинаково - при переключении очерёдности и выполнении одного выстрела эжектируются обе гильзы.....

у меня тож так пару раз было.... и возник у меня падазрений что это мобыть связанно со сдвоенным выстрелом... ну не знаю как! переключил эжектора в положение"стоять на месте и не кидаться!" и пока(ну может выстрелов 200-300) сдвоенных не было... бум еще пасматреть....

  всего страниц: 64 :  1  2  3  4 ... 61  62  63  64