Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 293 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А где же ИЖ-27 глазами владельца?

Заряжающий
P.M. Ц
17-8-2025 17:46 Заряжающий
d-alex001:

А целиком вопрос прочитать, не?

Пользуйтесь пластиком. Он не пересыхает.
Вы сами там написали, что экстрактор спокойно выталкивает гильзу.
Не понял, каие пружины портят вам гильзы при отключенных эжекторах.

d-alex001
P.M. Ц
17-8-2025 17:54 d-alex001
окойно выталкивает гильзу.
Не понял, каие пружины портят вам гильзы при отключенных эжекторах.

Обычный экстрактор, в другом ружье рваную гильзу выдвигает. При отключённом эжекторе всё равно срабатывает пружина и пересохшая папковая гильза ломается и достать её весьма проблематично. Чем пользоваться я уж сам решу.
ALEXGEN1957
P.M. Ц
17-8-2025 18:25 ALEXGEN1957
Originally posted by d-alex001:

пересушеная папка ломается при выстреле и пружина её не выбрасывает а зажимает а экстрактор спокойно выталкивает.

Вот это по нашему!
Только в России зубы вырывают через анальное отверстие.
Как это знакомо, сначала создать себе трудности, что потом в героической борьбе и труде их преодолеть.
Я вот этот момент:

При отключённом эжекторе всё равно срабатывает пружина

вообще понять не могу. У меня эжекторы отключены с момента покупки и ни каких срабатываний пружин не вижу вовсе.
И если это не какая-то великая тайна, которую непосвященным знать не положено, не могли бы Вы хоть чуть-чуть намекнуть, зачем надо стрелять пересушенными папковыми гильзами, когда пластиковых с любого стенда можно привезти домой за раз несколько мешков?
Я уже даже не спрашиваю, как Вы заделывает дульца у пересушенных папковых гильз при снаржении патронов.
d-alex001
P.M. Ц
17-8-2025 18:37 d-alex001

У меня эжекторы отключены с момента покупки и ни каких срабатываний пружин не вижу вовсе.

Просто не обращали внимание. Я сам раньше не обращал, пока не столкнулся с такой вот "проблемой".

Вы хоть чуть-чуть намекнуть, зачем надо стрелять пересушенными папковыми гильзами, когда пластиковых с любого стенда можно привезти домой за раз несколько мешков?
Я уже даже не спрашиваю, как Вы заделывает дульца у пересушенных папковых гильз при снаржении патронов.
edit log

1.Потому что под жевело.
2. Они есть и их много как и жевело.
3. На стенде сейчас в основном под капсюль диаметром 6,2 мм.
4. Они прекрасно закручиваются обычной закруткой из набора Барклай.

ALEXGEN1957
P.M. Ц
17-8-2025 19:12 ALEXGEN1957

1.Потому что под жевело.
2. Они есть и их много как и жевело.

Вернусь в город, могу провести ревизию и отобрать в статегических запасах малой Родины пластиковые гильзы по Жевело. Думаю, что сотня, а может быть и больше наберется. Надо, отправлю. Мне они не нужны. Кнопки только придется вытащить, с ними в пересылку не возьмут.
Не уверен, что при нынешних почтовых тарифах пересылка будет экономически выгодной, но можно попробовать переслать через АВИТО.

d-alex001
P.M. Ц
17-8-2025 19:34 d-alex001
Спасибо, не надо. У меня папка с кнопками. Гильзы пластиковые в продаже есть, покупать смысла не вижу
-mp-
P.M. Ц
17-8-2025 22:34 -mp-
выбрасыватель просто не встанет в эжекторные стволы
там совсем другая выборка сделана.да и коробки разные
d-alex001
P.M. Ц
18-8-2025 01:51 d-alex001
Вот по этому и спросил, вдруг есть какая нибудь конструкция
amster21
P.M. Ц
18-8-2025 11:11 amster21
Вот по этому и спросил, вдруг есть какая нибудь конструкция

Нет .. . Присоединяюсь к -mp-.
А на счет пересушенной папки была у меня такая история.
Надетым на паяльник (25вт) газовым баллончиком разогревал гильзы и пропитывал парафином. Помогает , но не на 100 процентов.
Хотя перед этим ВСЕ гильзы рвало вдоль.
Не быстрая это работа . Баллончик сразу не засунуть , постепенно , по мере прогрева и пропитки изнутри парафином. Но у меня время и парафин были...
Кстати , не вижу опасности это делать на капсулированной предварительно гильзе.
Возможно , парафин - сопутствующий фактор , придающий папке пластичность при нагреве и расширении БАЛЛОНЧИКОМ . Главное - увеличение внутреннего диаметра гильзы до диаметра баллончика - 18.5 мм , соответственно и по наружному диаметру гильзе на меньший размер расширяться при выстреле .. .
d-alex001
P.M. Ц
18-8-2025 11:42 d-alex001
Вдоль это ерунда, главное чтобы донце отрывалось
ALEXGEN1957
P.M. Ц
18-8-2025 13:57 ALEXGEN1957

главное чтобы донце отрывалось

Так обрыв донца у пересушенных гильз не так и плохо. Трубки легко пальцем извлекаются. Хуже когда рвало (или рвет) подмокшую или запарафиненную гильзу клинит, у нас были ещё патроны обработанные для экспедиций лаком. Для удаления таких трубок приходилось таскать с собой специальный экстрактор.
С появлением пластиковых гильз все эти проблему, как я думал, ушли. Оказывается ошибался.

d-alex001
P.M. Ц
18-8-2025 14:18 d-alex001

Так обрыв донца у пересушенных гильз не так и плохо.

Оно на половину диаметра обрывается как раз со стороны выбрасывателя, а на половину держится.
гильзу клинит, у

Вот так и получается. Экстракто всегда с собой на всякий случай
66shagal66
P.M. Ц
18-8-2025 14:49 66shagal66
как я думал, ушли. Оказывается ошибался.

Офигеть. Ещё один гвоздь в крышку гроба ИЖ 27.
d-alex001
P.M. Ц
18-8-2025 15:34 d-alex001
Ещё один гвоздь в крышку гроба ИЖ 27.

скорее старых запасов советских папковых гильз
66shagal66
P.M. Ц
18-8-2025 21:08 66shagal66
старых запасов советских папковых гильз

Это вобще считаю скрягством.
Выйти на охоту с заранее известным хламом. Не дай бог ещё со товарищем.
Рядом люди надеяться что стрелок, а тут чел с ружьём. Зверю не опасен, птичка ржот.
Был тут у нас с ЦЕЛЫМ портфелем патрон ездил. И все 70х годов прошлого века.
Бахну раз бахнул два, а из ствола дробь катится.
Поставили на лыжи. Теперь у подъезда рассказывает какой он охотник.
d-alex001
P.M. Ц
19-8-2025 03:19 d-alex001

Это вобще считаю скрягством

Ваше право))
. И все 70х годов прошлого века.
Бахну раз бахнул два, а из ствола дробь катится.
Поставили на лыжи. Теперь у подъезда рассказывает какой он охотник.
а могли бы помочь, наставить на путь истинный.
amster21
P.M. Ц
19-8-2025 08:13 amster21
а могли бы помочь, наставить на путь истинный.

Так не до всех доходит...
...Что парафин превращает папку в пластик и даже лучше ...
Ещё более скользкими гильзы становятся, когда парафин выдавливается из папки под давлением...
А чтоб слегка полирнуть пастой ГОИ патронник , чтоб шероховатость уменьшить , так вообще не поймут и обругают ...
Хотя , может быть не достаточно хорошо разбираюсь в вопросе, раз не понимаю , как при отключённом эжекторе пружина срабатывает .. .
Грешить на износ и появление больших люфтов тоже не получается - какие для этого зазоры должны образоваться ?

d-alex001
P.M. Ц
19-8-2025 08:31 d-alex001
раз не понимаю , как при отключённом эжекторе пружина срабатывает .. .

Механизм классического экстрактора и принцип действия его отличается от механизма эжектора пусть и отключеного. Экстрактор выдвигается при открытии, а эжектор (не важно отключен он или нет) работает от пружины которая так же срабатывает при открытии.
amster21
P.M. Ц
19-8-2025 09:04 amster21
d-alex001

У меня с экстрактором...
Нужно будет посмотреть как у моего приятеля эжектор работает...
Так что сейчас и сказать ничего не могу .. .
VVal
P.M. Ц
19-8-2025 10:30 VVal
Originally posted by amster21: раз не понимаю , как при отключённом эжекторе пружина срабатывает ..

что там не понимать, пружина -она пружинит)))
где эжектора нет, там выбрасыватель двигается механически -коробкой, где есть эжектор -пружиной. только при включенном эжекторе пружина срабатывает щелчком, а при выключенном -постепенно плавно выдвигает.
есть еще мелкие нюансы, от которых зависит надежность: например предварительный сдвиг гильзы выбрасывателем перед срабатыванием эжектора, может производиться либо коробкой, либо той же пружиной. Ну и сам эжектор: выбрасыватель освобождается шепталом, двигается пружиной. Или как в Иж-26Е, выбрасыватель сдвигается, потом по нему бьет спец.молоток, подпружиненный есс-но.
вариантов много, не всегда применяется лучший, деньги и оборудование рулят.

d-alex001
P.M. Ц
19-8-2025 10:45 d-alex001
что там не понимать, пружина -она пружинит)))
где эжектора нет, там выбрасыватель двигается механически -коробкой, где есть эжектор -пружиной. только при включенном эжекторе пружина срабатывает щелчком, а при выключенном -постепенно плавно выдвигает.

И что самое интересное народ не понимает разницу. Работает и работает, а как - это другое дело.
KorgevUG
P.M. Ц
19-8-2025 12:03 KorgevUG
Доброго времени !
Алексею (b-alex001) :
Всегда была проблема с бумажными гильзами (разрывы-отрывы, разбухание), всяко-разно "изголялись", чтобы избежать проблем, особенно "автоматчики". Появился скотч, после зарядки патронов, обматывал им прихватив металлическую часть, миллиметра 1,5-2,0. Бывало, что приходилось делать 3 оборота скотча, так усыхали гильзы. Мне не надо было много патронов на охоту, а шт. 20 (максимум), не так и сложно приготовить таким способом. Обрывов больше небыло, с любыми бумажными гильзами.
click for enlarge 1707 X 1280 110.9 Kb
Пример, как обматывал патроны. Надо стараться обматывать без складок,.. . это придёт с опытом.
Широкий скотч, позволяет и применять пресс "звёздочку" .

click for enlarge 1280 X 960 154.2 Kb
С ув. Юрий.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 293 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям