Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta ES 100, мнение владельцев ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta ES 100, мнение владельцев

korney-ohotnik
11-9-2008 10:56 korney-ohotnik
что-то типа 18,4 точно не помню.
Александр 30
12-9-2008 18:00 Александр 30
[B][/B]

не могу найти нигде паспорт на ES-100. Помогите кто может!
антурион
12-9-2008 21:55 антурион
вроде тут было kolchuga.ru
naviga142
12-11-2008 15:18 naviga142
Сверловка 18.3 Только что в магазине смотрел. Вда ствола: со сменными чоками и нарезной. Интересует такой вопрос: а как он с самокрутом работает??
ydgin-777
19-11-2008 10:04 ydgin-777
[B][/B]

Простите за дилитанский вопрос!Для чего (кнопка отсекателя магазина)"отсекать магазин" , в каких случаях это необходимо?
Пытался понять ,но чётко так и не уяснил!В случае осечки что-ли?
Зарание спасибо!
Козьмич
28-11-2008 14:48 Козьмич

Вот прочтите подробное и толковое описание работы ружья.

mk.ru

Из опыта: Прекрасно стреляю патронами Феттер. Поробовал как-то зарядить 76 патроном Стандарт. Гильза не выбрасывается по причине чрезмерной длинны после раскрытия. Перепробовал несколько патрон - результат одинаков. Поставил на стол рядом 76-е патроны Феттера и Стандарта, даже без линейки видно, что Стандарт не уклаывается в стандарт 76мм, порядка 2-3мм больше. Как так можно выпускать патроны, может им послать на завод школьную пластмассовую линейку для контроля. Ужас.

ydgin-777
28-11-2008 20:06 ydgin-777
Спасибо за ссылку!
Dnepr
29-11-2008 20:30 Dnepr
.. . и здесь почитайте kolchuga.ru
ydgin-777
30-11-2008 19:28 ydgin-777
Всем спасибо , разобрался!
ugol
19-12-2008 03:20 ugol
Приобрел это РУЖЬЕ (в пластике)! Кончились муки выбора. Очень доволен и ружьем и собой. Спасибо владельцам за объективные отзывы. Ориентировался на Ваше мнение. Очень понравилась вся конструкция ружья, почему собственно и был сделан выбор. Затвор бегает по стали, остов УСМ алюминиевый - не конструктив, а смерть маркетолога (хе-хе). Плохо конечно, что нельзя погиб подрегулировать, сменных сужений только 3 и мушка из прошлых веков. Кто как решил проблему с погибом? Пока не отстрелял, холодно очень у нас сейчас.
ugol
19-12-2008 03:30 ugol
По сверловке - на моем стволе выбито 18.4
Козьмич
22-12-2008 12:53 Козьмич
А чем Вам не нравится погиб? Я пока мало настрелял из своего ружья, и как новичок в этом дел не разобрался ещё, устраивает меня погиб или нет. Никак не могу прспособиться. Надо бы поехать в тир и пострелять по мишеням, чтоб понять. На охоте почему то не могу положить утку первым выстрелом влёт, достаю уже на предел уходящую вторым, а то и третьим выстрелом. Мушка тоже не очень понравилась поначалу, прицепил люминисцентную, она встала чуть выше родной, может потому и мажу?
С другой стороны, у знакомого егеря все ружья без мушек и исправно кладёт дичь влёт. Надо наверно больше тренироваться и привыкать к ружью
ugol
22-12-2008 13:34 ugol
Наклон приклада хотелось бы немного увеличить, думаю так удобнее будет. Еще и приклад коротковат, надо затыльник потолше. Не знаете, в каком интернет-магазине затыльники на эту модель продают? Стрелять еще не стрелял.
Козьмич
23-12-2008 14:56 Козьмич
На счёт затыльников и интернет-магазинов не в курсе, не доводилось обращаться. Попробуйте в Кольчугу, у них выбор более-менее широкий, можно заказать. Цены правда там тоже не распродажные.
Вы попробуйте пока пострелять, почуствуете прикладистость и может не придётся менять затыльник и увеличивать погиб.
rudenko-a
24-12-2008 11:40 rudenko-a
Увеличил длину приклада за счет резиновой калоши, не очень эстетично, но хоть длину получил нужную, питч действительно то-же надо менять, но наверное на данной модели это бесполезно.
ugol
24-12-2008 13:05 ugol
Уважаемые коллеги, хотел еще уточнить по конструктиву. В инструкции про ствол на английском написано - легкосплавной, стальной. Я так понял, что верхняя часть коробки люминь срощенный со стальным стволом. Ковырнул ножом так и есть. Блин, я думал все целиком стальное Сейчас уже ничего не сделаешь, выбор сделан. Как это отражается на надежности, насколько сильна выработка?
Козьмич
24-12-2008 15:04 Козьмич
Ещё ни разу не выстрелили, а же ножиком ружжо поковыряли и расстроились... . Будете продавать, свистните.
rudenko-a
25-12-2008 09:14 rudenko-a
Да теперешние п/а все так сделаны что наша "Мурка", что ихние Бенели, а выработка, я извиняюсь на камом месте должна быть?
ugol
25-12-2008 09:35 ugol
Про алюнимиевые коробки я читал здесь ohotnik.com Конструкция на ES-100 довольно таки мощная и направляющих пазов для затвора как на других схемах, нет, сама трубчатая затворная крышка как направляющая. Ну и вот, я хотел узнать насколько она вырабатывается, если есть такое явление вообще.
Козьмич
25-12-2008 12:30 Козьмич
Укол, я извиняюсь, Вы что собрались стрелять из ружья длинными очередями?
Какой износ, помилуйте, чтоб образовался какой-то видимый или измеренный износ в затворе, Вам потребуется настрелять ну не меньше 10000....
Кстати, приглядитесь внимательно, направляющая затвора у Вас в коробке есть.
ugol
25-12-2008 13:09 ugol
ugol а не Укол. Ну хорошо раз так, я насчет 10000. Направляющая-выбрасыватель есть, из стали. На других схемах обычно присутствуют именно пазы, я имел в виду их.
ugol
27-12-2008 14:52 ugol
Попробовал магнитом, прилипает к ствольной коробке, к той что продолжение ствола Очень рад, значит ошибся я с определением металла. Хитрый сплав какой-то видимо.
rudenko-a
28-12-2008 12:57 rudenko-a
Верх ствольной коробки металл, а низ, где УСМ сплав.
Vorosha
16-1-2009 22:18 Vorosha
Доброго, товарищи.
Хотелось бы побольше отзывов о пулевой стрельбе услышать и может кто из владельцев коллиматор ставил?
С Уважением.
ugol
31-1-2009 12:43 ugol
Сегодня в первый раз отстрелял свою сотку. Забортная температура приближается к -40, условия очень не комфортные. Доехали до реки, установили мишень у высокого берега. Начал с пулевых патронов - Феттер подкалиберная 28 г. Получок. Из-за мороза был сильный муар над стволом. Стрелял с рук. Целился под яблочко. С 50 метров из 8 патронов 2 легли очень хорошо практически в десятку, остальные правее почти строго по горизонтали от 15 до 40 см. Думаю дело в стрельбе с рук и муаре. Фото привести не могу, пожалел морозить фотоаппарат. Далее по программе следовала стрельба дробью. Главпатрон N5 36 гр с 35 метров. При прицеливании под яблочко низит и с получоком есть проплешины в осыпи. С чоковым сужением равномерность осыпи существенно лучше, но все равно низит. Определившись с осыпью начал лупить очередями. Отстрелял где-то 25 дробовых патронов. Неперязарядов, осечек и затыков не отмечено! Очень рад. После этих 25 патронов оторвало донце патрона, пластик патрона на морозе перемерз и стал хрупким. Гильза без донца осталась в патроннике, пальцами вытащить не получилось, а шомпол из дому не захватил. Пришлось на этом закруглится, мороз однако. Из-за этого не получилось испытать патроны других производителей. По бою ружья выводы какие-либо делать думаю преждевременно, слишком уж холодно. Как потеплеет проведу отстрел более основательно. Лягается сотка совсем не по детски, хотя вроде бы старался вкладыватся нормально. Друг говорит (отстреливали с ним), что отдача сильнее чем у его мц 21-12. Образовались 2 небольшие отметины на эргалевой коробке от откатывающегося затвора. По этой причине и из-за отдачи никаких магнумов применять не хочется и скорее всего не зачем. В комплекте шли только 3 сменных дульных сужения - цилиндр с напором, получок и чок. Нужно докупить недостающие. Вот собственно и все о первом отстреле.
Алексей Теряев
3-2-2009 13:44 Алексей Теряев
Сегодня в первый раз отстрелял свою сотку. Забортная температура приближается к -40

Вопрос: перед первой стрельбой заводскую смазку удаляли? Почему спрашиваю свои первые выстрелы делал на стенде при -30 и получил два раза недосыл патрона. Один раз на 28гр спортинг феттер и второй раз на магнуме 44гр феттер. После того как ружье основательно вымерзло затвор стал идти вперед намного медленнее и туже. Т.е. явно мешала смазка. Инструктор стенда сказал ,что промой от смазки и будет счастье.
Да, еще. Мое так же низит! Пулей на том стенде стрелять нельзя, так что пока не пробовал. Сейчас жду пока оформится разрешение и тогда уж поеду вдумчиво отстреливать в более комфортных условиях.

ugol
3-2-2009 15:01 ugol
Консервационную заводскую смазку конечно же удалял. Низит возможно из-за низкой прицельной планки. На одной из предыдущих страниц один из владельцев также говорил о том что низит. Привыкать видимо просто придется.
Козьмич
9-2-2009 11:45 Козьмич
Originally posted by ugol:
Консервационную заводскую смазку конечно же удалял. Низит возможно из-за низкой прицельной планки. На одной из предыдущих страниц один из владельцев также говорил о том что низит. Привыкать видимо просто придется.

А может всё дело в том самом пресловутом погибе? Вы мерили у себя погиб? Может выцеливание надо производить с его учётом и планку не до конца низить. И ещё вопрос по пулям: те две что легли в 10, были первыми выстрелами в серии?

ugol
9-2-2009 12:21 ugol
Может действительно в погибе причина того, что ружье низит. Когла вкладываюсь с закрытыми глазами, а потом смотрю на мушку то видно планку, следовательно корректирую положение. Те две пули, что легли хорошо были первыми в серии.
Алексей Теряев
11-2-2009 11:10 Алексей Теряев
Ну чтож. Вот и состоялась первая охота с Береттой в руках. Отчетец выложил на "домашнем" сайте: huntingsib.ru
Козьмич
11-2-2009 13:53 Козьмич
Originally posted by ugol:
Может действительно в погибе причина того, что ружье низит. Когла вкладываюсь с закрытыми глазами, а потом смотрю на мушку то видно планку, следовательно корректирую положение. Те две пули, что легли хорошо были первыми в серии.

Наверно не надо делать эту коррекцию и всё будет ОК. У меня точно так еж было. Стрелял по утке, первый выстрел выцеливал как и Вы - мимо, а вторым выстрелом, когда выцеливаешь уже расслабившись - в цель! А с пулями всё ясно!!! Это нормально когда первые ложаться куда надо, а потом идёт разброс, в серийной стрельбе у большинства так получается, это скорее сего не ружьё виновато, а стрелок.

Козьмич
11-2-2009 13:55 Козьмич
Originally posted by Алексей Теряев:
Ну чтож. Вот и состоялась первая охота с Береттой в руках. Отчетец выложил на "домашнем" сайте: huntingsib.ru

Поздравляю! С полем! Здоровы же вы там бегать по пояс в снегу и на морозе!!

Алексей Теряев
12-2-2009 13:52 Алексей Теряев
Originally posted by Козьмич:

Поздравляю! С полем! Здоровы же вы там бегать по пояс в снегу и на морозе!!

Спсб. Зима эта явно более лютая, чем предидущая и снегу много. Когда ниже 30 за бортом, то тяжеловато, но охотим помаленьку. Предидущую охоту начинали в -35 с утра и с ветерком. Хотя якутам и другим северянам наверное такая погода за счастье ) Охота, она же пуще неволи

Козьмич
12-2-2009 17:45 Козьмич
Originally posted by Алексей Теряев:

Спсб. Зима эта явно более лютая, чем предидущая и снегу много. Когда ниже 30 за бортом, то тяжеловато, но охотим помаленьку. Предидущую охоту начинали в -35 с утра и с ветерком. Хотя якутам и другим северянам наверное такая погода за счастье ) Охота, она же пуще неволи

Везёт... а у нас в Москве не зима, так сопли сплошные, снега очень мало. Градус вобще не важный.. . около нуля всё крутится.

hunter.andrei
18-2-2009 00:02 hunter.andrei
Консервационную заводскую смазку конечно же удалял.

ugol Вы неправы! Ну не используют проклятые буржуи консервацию.
ugol
18-2-2009 02:32 ugol
Спорить не буду, возможно. После покупки тщательно прочистил, комков солидола действительно не было, но после чистки тряпка моя была грязной.
Алексей Теряев
20-2-2009 12:47 Алексей Теряев
Ну не используют проклятые буржуи консервацию.

Может это и не консервация, но на моем ружье с новья в ств. коробке и на затворе была в небольшом кол-ве очень густая смазка, по консистенции как засохший солидол. Именно она поспособствовала неперезаряду при пробном отстреле. После ее удаления стрелял в -30 "полет нормальный". Мне кажется, что называть ее консервационной, заводской или еще какой не суть

hunter.andrei
20-2-2009 17:41 hunter.andrei
Удачных охот Вам!

------
hunter cat

artur79
14-3-2009 00:16 artur79
Уважаемые форумчане. Недавно стал обладателем данного ружья. На днях хочу попробовать отстрелять пулей бреннеке (патрон СКМ индустрия, к 12/70). Одна проблема, в комплект дульных сужений не входил цилиндр, самое меньшее - 0.25. Вопрос в следующем: стрелял ли кто нибудь данной пулей с дульным сужением 0.25 из беретты es-100 или нет? И есле да, то скажите, не повредит ли это стволу, дульному сужению и ружью в целом? Ниже размещаю фото 2-х патронов СКМ снаряженных данными пулями. Заранее благодарен!
click for enlarge 580 X 684 382,0 Kb picture
omskiy
14-3-2009 22:24 omskiy
Артур, стреляйте. Не переживайте, ничего стволу, а тем более ружью не будет. У меня техкримом пуля бреннеке 32 г. с 0.25 чоком на 50 м. группа из трёх 11 см.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta ES 100, мнение владельцев ( 2 )