Kontr86
P.M.
|
Всем привет, приобрёл сие стреляло в пластике. Выбор был сложный, но почти осознанный,бюджет был от 30 до 75 тыс. рассматривал эмпихи, турков, пиетету,франки.
|
|
Андр33
P.M.
|
Друзья, прошу помощи .Прошу не пинать если повторюсь. Имеется фабарм титан , не могу найти на него быстросъемнный кронштейн (вивер). Прошу помощи. Заранее спасибо
|
|
Max_br
P.M.
|
Здравствуйте и с Новым Годом всех! У меня вот какой вопрос,на Фабарм Н35 титан пойдет пластик с Н368? За ранее спасибо откликнувшимся!
|
|
vll.69
P.M.
|
Нет, не пойдет к сожалению.
|
|
Вовчик 70399
P.M.
|
6-1-2018 21:28
Вовчик 70399
приклад подойдёт. цевьё при условии установки подствольного магазина от 368-го.
|
|
Max_br
P.M.
|
А вот это уже что то! А магазтн реально купить? Просто смотрю что пластик то есть в продаже-за вменяемые деньги.. .
|
|
BR1980
P.M.
|
Андр33: Друзья, прошу помощи .Прошу не пинать если повторюсь. Имеется фабарм титан , не могу найти на него быстросъемнный кронштейн (вивер). Прошу помощи. Заранее спасибо
У меня на 368 подошла "лосевская" немножечко токарь убрал на лапке и все как родная..
|
|
bestic9
P.M.
|
Принимайте ! 21 марта в последний возможный день что бы успеть к сезону приобрел сей аппарат. Еще смотрел Beretta Bellmonte и Franchi Affinity. Все хорошие! Беретта верткая,удобная ,но низкая планка-не привыкну. Франчи как будто изящнее. Лион в итоге лег лучше. Все в пластике ,но Фабик приятнее держать-какое-то покрытие модное. Цены примерно одинаковые.Мое 61700р.. Еще подкупило отношение к потребителю - все в фирменном кейсе,в чехольчиках,а не просто в пакете и картонной коробке.Плюсом два удлинителя,один ограничитель,ключ,проставка и три чока в коробочке. Один раз охотился-добыл два селезня и ворону.Стрелять буду заводскими. Еще не подбирал. Ружье легкое,отдача комфортная(СКМ). Чистится легко. Не совсем понял применение удлинителя ствола- для каких охот? Сделал ему подарок - тубус. Оказалось очень удобная вещь ,и для перевозки собранного и как подставка. Особенно когда стоишь в жиже и надо спину разгрузить или какую-нибудь манипуляцию произвести.Ждем с ним открытие сезона.      
|
|
pppetro88@mail.ru
P.M.
|
12-7-2018 19:53
pppetro88@mail.ru
Неподача последнего патрона была из-за обильной смазки магазина и как результат грязь на подавателе патронов(колпачке). Изначально , чтобы довести ружье до идеала, нужно поменять дерево на пластик, родную раму затвора на раму нового образца (xlr-5). И у вас практически вечное ружье.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
15-7-2018 12:20
Максуд-Оглы
Всех приветствую. Вопрос по буферу затвора. На 368-м он есть, на XLR5/L4S его нет. У меня, как раз L4S. Может, думаю, с ним лучше будет? Затворы то, вроде одинаковы? Или на XLR/L4S он не нужен? Кто подскажет? Затвор 368-го... Мой-L4S. На сайте Фабарма, 368/38 , судя по взрыв- схеме, уже не имеют аммортизатора на затворе. Вместо него( подозреваю, что это модернизация?) деталь G117 AMORTISSEUR CARCASSE. Стало быть и умня так же? Или, в старых версиях 368-х, итальянцы перестраховывались и ставили и в коробку и на затвор?
|
|
Jez
P.M.
|
И в коробке и на затворе стоят. на коробке внешне целым выглядит, а на затворе подразбит сильно но стоит, но хочу поменять. В питерском Премиуме на затвор не было(давно нет и когда будет ХЗ), а в коробку последний забрал.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
21-7-2018 00:11
Максуд-Оглы
Вот я и думаю, мож мне на затвор поставить? Заказать через Лачугу?
|
|
Alex661
P.M.
|
На ганзе была тема, делают у нас буферы. Поищите в запчастях, в продаже
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
21-7-2018 11:39
Максуд-Оглы
huntworld.ru Это оно? На взрыв схеме, на оф. сайте, даже на 368-м уже нет затворного демпфера, но есть коробочный. Поиском пользовался. Не нашёл здесь. Если не трудно, киньте ссылочку?
|
|
Tom86
P.M.
|
Доброго всем времени дня,уважаемые опытные владельцы фабарма нужен ваш совет.подскажите будте добры.в ближайшее время буду покупать пятизарядку газовую.ценик до 60 тр,цель охота утка весенняя на озерах со скрадов,сперва хотел мр 155 потому что самое дешевое простое рабочее,почитал отзывы и продаваны в магазинах нахвалили фабарм ш368 за 58000 .склоняюст в пользу фабарма.вопрос как оно по всеядности различных фирм патронов,какие минусы вообще по железу,при покупке на что смотреть,поделитесь своим мнением.благодарю заранее.
|
|
dok33
P.M.
|
Originally posted by Tom86: Доброго всем времени дня,уважаемые опытные владельцы фабарма нужен ваш совет.подскажите будте добры.в ближайшее время буду покупать пятизарядку газовую.ценик до 60 тр,цель охота утка весенняя на озерах со скрадов,сперва хотел мр 155 потому что самое дешевое простое рабочее,почитал отзывы и продаваны в магазинах нахвалили фабарм ш368 за 58000 .склоняюст в пользу фабарма.вопрос как оно по всеядности различных фирм патронов,какие минусы вообще по железу,при покупке на что смотреть,поделитесь своим мнением.благодарю заранее.
Тоже интересно. А 58000 это новый?
|
|
BR1980
P.M.
|
у меня фабарм 368 всеяден, кроме откровенного гаувна от азота в виде патронов под закрутку.. с остальными проблем нет, самокрут так же без проблем.. 28 гр Феттер 2 пачки полет нормальный.. . почему именно фабарм у меня? да потому, что лег мне в плечо, выбор был между Моссбергом и Берретой.. . Беррету при разборке в магазе заклинило, не смогли разобрать, ну а моська была в камуфляже (через год - два все бы облезло).. . дичь бьется практически без подранков на нормальных дистанциях для дробового ружья.. . с пулей немного сложнее, почему то есть увод влево вверх.. но особо не корячусь по этому поводу, так как ружье для "пера" и "зайки".. .
|
|
strih
P.M.
|
Доброго всем времени суток! Недавно попался в руки Фабарм 38 выпуск 2005года. И обнаружил на нем интересную фишку. Затвор не становится на задержку пока не надавишь на лоток подавателя. Хозяин утверждает что так и было изначально. Меня это заинтересовало. Взял у соседа такой же ствол, только 2015 года.затвор становится на задержку без всяких дополнительных действий. Подскажите это такая фишка на старых Фабармах, или хозяин лукавит и это неисправность УСМа.
|
|
Jez
P.M.
|
У меня, после отстрела последнего патрона из магазина, затвор встаёт на задержку. Можно кинуть патрон и нажав кнопку затвор загоняет его в патронник, можно стрелять. Если без выстрелов, то затвор встаёт на задержку только если лоток подавателя сдвинуть к прикладу, тогда затвор в заднем положении фиксируется и спускается кнопкой.
|
|
strih
P.M.
|
Понял! Большое спасибо, значит это у старых Фабармов такая фишка.
|
|
AlAl
P.M.
|
strih: Понял! Большое спасибо, значит это у старых Фабармов такая фишка.
да, у меня так же себя ведёт. поначалу я путался, когда его надо нажимать, а потом плюнул и не трогаю я этот лоток. по-сути, эта фишка нужна чтобы удобно закинуть первый патрон прям в ствол, а не из магазина, затвором дёргая.
|
|
Пудель
P.M.
|
Принимайте в свои ряды! Обзавелся полуавтоматом h368 в дополнение к иж-54. Урвал за 46900 в Питерском Премиуме на "Черную пятницу"
|
|
bavpv
P.M.
|
Друзья, нужен совет! Может где писано в ветке, но читать всё некогда. Надоела огромная мушка нашего Фабарма! Хочу её демонтировать и заменить на простую типа от МР 153. Подскажите пожалуйста, КАК наша мушка снимается? Отворачивается? Если да, то как обычно, против часовой стрелки?? Я пробовал открутить, стоит как влитая.. Сильно нажимать очково, боюсь сломать. Подсобите, кто в теме
|
|
AlAl
P.M.
|
bavpv: Надоела огромная мушка нашего Фабарма! Да бог с Вами!!! Это ж дробовик, зачем ему маленькая мушка?
Вы просто не привыкли к ХОРОШЕМУ.
|
|
Константин161
P.M.
|
24-12-2018 11:59
Константин161
|
|
Охотник013
P.M.
|
25-1-2019 10:22
Охотник013
На взрыв схеме 368-го есть буфер затвора g-117, который умирает у всех на разном пробеге. Этот расходник положено менять по необходимости. Однако разбивает его зарвор при откате, а дубеть снаружи его заставляют некоторые смазки. Вот он и крошится мелкими осколочками, пока рычаг перезаряжания не разломит коробку, если не поменять примитивный кусок пластика. Не подумайте, что я такой жадный, чтобы экономить на расходке, но вот копать тырнет, обзванивать магазы, лоскотать по выдолбаебам наших дорог, накручивая баранку с выпученными от энтузиазма зенками, это уже не так приятно, как обнимать любимую жену, сидя на диване с кружкой пива, в ожидании, когда будет почищена вкусная вобла. Есть у меня товарищ, который занимается вклейкой автостёкол. У них на производстве применяют специальный двухкомпонентный полиуретановый клей-герметик. Твердеет очень быстро. Прочнее обычного однокомпонентного. Вот им и было заполнено пространство под формовку нового отбойника. Прямо на ружье, ограничив расползание толстой алюминиевой самоклеящейся фольгой. Перед этим я этот буфер в соседнем охотмагазе хотел купить. Сказали, под заказ. Заходил к ним, проверить, как заказ, ещё раз несколько. За два месяца уже узнавать в лицо стали. Ещё подозреваю, что для такой детали, хорошо подойдёт полиуретановый сайлентблок из автозапчастей, а чем его опилить - обточить, это решается на раз. Полиуретан не жрёт масло. Сильно не пинайте, если у вас двудулка или ружик за миллионы с пожизненной гарантией, но самоделка имеет право на жизнь. С новоделом пока около 100 выстрелов, но даже следов, от удара затвора по нему, не видно. 
|
|
Охотник013
P.M.
|
26-1-2019 13:05
Охотник013
Ещё одна неприятность. Прогорел прищемленный уплотнитель цилиндра. И разобрав поршень, обнаружил, что упругий элемент с годами стал твёрже.(Недавно щупал такой же с нового ружья) Подозреваю, что это такой же расходник, как и демпфер 117. Колечко резиновое E-010 подойдёт от чего угодно. К примеру от камаза или от мтз с тнвд или от снежика, или от эндуро, кросса, хонда, ямаха. От бэхи, от французов. Универсальное оно. Самое популярное это 027-031-25 с допуском - 0.5. В сельхозтехнике или грузовых запчастях от тнвд. Найдётся легко только такое. А вот то, которое родное, с размерами 025-030-25 искать устанете. Последняя цифра обозначает диаметр поперечного сечения в десятых мм. Так чтопримитивным насаживанием на оправку в дрели и с наждачкой, вы получите искомое. Цена вопроса 12 руб + 5 минут подгонки. А вот эластомер цилиндра или заказать через нерадивых продаванов, или новый на заводе из полимера, у токаря 20 минут подождать. Но пока не напрягает. После замены колечка перезаряжает 24 грамма. Ещё, глядя на УСМ в пластике, очень похожий на наш в металле, мысли о том, что ничего вечного нет, и наши советские или старые немецкие переживут исправными и наших внуков.
|
|
ОЛЕГ 2172
P.M.
|
30-1-2019 19:29
ОЛЕГ 2172
Добрый вечер друзья. Кто нибудь имеет вот такие дульные насадки на Lion H-368? Есть ли смысл заказывать? Судя по роликам на YouTube эти дырочки здорово влияют на равномерность осыпи дроби и пулям помогают лететь точнее.
|
|
ОЛЕГ 2172
P.M.
|
30-1-2019 19:36
ОЛЕГ 2172
|
|
ОЛЕГ 2172
P.M.
|
31-1-2019 09:04
ОЛЕГ 2172
|
|
Охотник013
P.M.
|
31-1-2019 10:47
Охотник013
Итак возьмём разницу температур 20-100, коэффициент расширения для стали 50А равный 12.0, диаметр возьмём 20 000мкм. Считаем дельту диаметра 19.2мкм. Теперь возмём сильно отличающуюся по коэфф тепл расширения сталь например 50Х = 13.0 получм дельту 20.8мкм. Разница 1.6мкм - это величина входит во второй квалитет, насадка и посадочное место под неё должны быть изготовлены с квалитетом 2 и менее, чтобы такая разница в тепл расширении материалов была ощутима на фоне допусков изготовления. А если случайно ударить длинным чоком, обо что ни будь, в ходовой охоте? Какая нагрузка будет на резьбу? У фабарма она в начале, не глубоко. При том постоянство боя дают постоянные сужения. У Карона есть насадка 810 мм. Но в такой охоте люди неспешно ожидают налёта на больших высотах. Если снизить отдачу, так она и так детская, даже с магнумом. У парня в видео весь стол завален упаковками. Ему их надо продать. И ему очень помогает великая сила нашего самоубеждения. Продавец это всегда стратег. Я думаю, что то что связано со стволом, должно быть с того же завода, где изготовлен ствол и от той же модели или рекомендован заводом. Такие убеждения позволяют преждевременно избежать мастерской или утилизации.
|
|
ОЛЕГ 2172
P.M.
|
Желания удлинить ствол или бороться с отдачей совершенно не было. У этих чеков совсем другая задача. Ствол увеличивается лишь на ту часть с отверстиями.
|
|
Охотник013
P.M.
|
2-2-2019 12:59
Охотник013
У этих чеков совсем другая задача.
Чок компенсатор очень хорош но для своих задач. Для спортинга. Для охоты с засидки. А через кусты продраться прикладом вперед? Сколько прутиков соберут эти щелочки? И мушка. Зачем она? В полутьме вечерней? Днем она будет отнимать время прицеливания. Спортсмены на стенде обычно избавляются от излишних прицельных приспособлений. А чок-компенсатор ставят для снижения отдачи и более узкого дробового пучка. Может из винтовки по летящим уткам будет более добычливо? Там пучек совсем узкий. Размером с пулю. Мы охотники или спортсмены?
|
|
Skiff 26
P.M.
|
Всем доброго! Кто подскажет по номеру на коробке, как год определить? Ружьё Germanica (аналог Фабарм mk2) #839890.
|
|
кобзон
P.M.
|
Мужики, а есть видео или на пальцах кто объясните как разряжается наше ружье? В крайний выезд во второй раз взял с собой Фабарм. Так и не понял как разрядить. Пришлось в воздух отстрелять.
|
|
Jez
P.M.
|
Originally posted by кобзон:
В крайний выезд во второй раз взял с собой Фабарм. Так и не понял как разрядить. Пришлось в воздух отстрелять.
Надеюсь, что шутка это.  Из магазина можете достать 2-мя способами: 1 - потянуть скобу подавателя в сторону приклада и патрон из магазина вылетает на эту скобу, дальше затвором клац-клац и патрон вылетел из окна. ну это если по дурному. 2 - по нормальному - (ружьё перевернуть спуском вверх) скобу подавателя утопить пальцем к затвору, потянуть кнопку отсечки(или как там она называется, слева на коробке у магазина, а если перевёрнутое ружьё, то соответственно она справа) на себя пальцами или донышком гильзы и патрон вылетает наружу из магазина(палец который утапливает подаватель надо беречь при этом). Т.е. патрон вылетает не на подаватель а наружу, по тому же пути как Вы его заряжали в магазин. P.S. ну отстрелять магазин чтобы разрядиться - это круто.
|
|
Охотник013
P.M.
|
3-6-2019 19:08
Охотник013
Поэтому разряжать надо уже в хате у тёщи в потолок. Кто в доме хозяин... )) Или так вот почему южане на свадьбе из пистолета, из машины на ходу, в воздух палят. Перед застольем оружие разряжают, дабы не навредить.))
|
|
|