Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-208 глазами владельца

djonsid
29-3-2017 19:46 djonsid
Listikov:
у меня на ЗЗ почти всегда не встает. а бывает встает. при защелкнутом магазине естественно. магазин штатный неотьемный на 10 патронов. а пальцем или отверткой зз двигается вверх легко и когда магазин отстегнут то при оттягивании затвора ЗЗ всегда снимается. что и где чистить?

Чистить ничего не надо. Нужно подогнуть ( скорее всего вверх) язычек на подавателе патронов магазина. Он ходит в полукруглом приливе магазина. Именно он отвечает за работу ЗЗ- когда заканчиваются патроны в магазине он подпирает ЗЗ вверх. Видимо этот язычек плохо цепляет и не доталкивает ЗЗ вверх.

Listikov
29-3-2017 20:29 Listikov
про язычек и его назначение я понял, пока не разбирал - только вд-40 проливал. так ведь отверткой она двигается хорошо вверх и иногда когда магаз защелкиваешь он поднимает ее, а иногда не поднимает. думаете дело в подавателе?
djonsid
29-3-2017 20:34 djonsid
Listikov:
про язычек и его назначение я понял, пока не разбирал - только вд-40 проливал. так ведь отверткой она двигается хорошо вверх и иногда когда магаз защелкиваешь он поднимает ее, а иногда не поднимает. думаете дело в подавателе?

Уверен! Я когда переделывал покупной штатный магазин на съемный - точно такая же фигня была. Язычок подогнул на 1-2 мм вверх и проблема ушла. Тут главное не переборщить- а то будут проблемы с подачей последнего патрона.

Аксенов Александр
29-3-2017 20:43 Аксенов Александр
Originally posted by Listikov:

Этот язычек, как ты говоришь, должен очень легенько двигаться
от нажатия пальца и под воздействием пружины возвращаться.
Он часто закисает, что и приводит к отсутствию ЗЗ.

click for enlarge 878 X 1280 155.7 Kb

Видишь на фотке, это останов затвора (язычек) вот он должен без
всяких усилий двигаться в пазах и с пружиной в придачу.
Если он свободно не двигается то обрабатывай ведешкой, разрабатывай,
смазывай и ни чего не гни.

djonsid
29-3-2017 20:47 djonsid
Я говорю про язычек на подавателе патронов магазина. Проблема только в нем. Язычек (останов затвора) который в ствольной коробке и подпружинен- из объяснений вполне в рабочем состоянии. Чего его разрабатывать то? Он свободно ходит
Lyolick
29-3-2017 20:52 Lyolick
Алексей172:

Я свой подрезал четко под 5 . Шестой можно в ствол затолкать, но это криво.
Мотивацией даже не загонная была, на ней не бываю.
Так карабин рносить удобнее. Хвата руки достаточно.
На охоте больше 3 х патронов подряд даже с колиматором не стрельнуть.

Когда резал - патронов с собой не было. Ориентировался на фотографии с размерами из интернета. Можно ещё подпилить конечно, но тогда придётся снова наваривать и обтачивать защёлку - а это при отсутствии доступа к полуавтомату сварочному проблематично. Как говорил один персонаж из мультфильма - "И так сойдёт!" © )))

Аксенов Александр
29-3-2017 21:13 Аксенов Александр
Originally posted by djonsid:

Язычек который в ствольной коробке и подпружинен- из объяснений вполне в рабочем состоянии.

Так он же пишет тебе:

Originally posted by Listikov:

отверткой она двигается хорошо вверх и иногда когда магаз защелкиваешь он поднимает ее, а иногда не поднимает.

Так не отверткой, а легенько пальчиком должно перемещаться.

djonsid
29-3-2017 21:19 djonsid
Listikov:
а пальцем или отверткой зз двигается вверх легко и когда магазин отстегнут то при оттягивании затвора ЗЗ всегда снимается. что и где чистить?[/B]

А это объяснение не в счет??? Мне уже после него все стало ясно! Дело не в споре. Дело помочь товарищу. Или подогнуть язычек вверх т.к. не всегда хватает хода вытолкнуть ОСТАНОВ ЗАТВОРА вверх или подать (подогнуть) язычек, конечно вместе с подавателем патронов, в сторону полукруглой выемки где он и ходит! Для лучшего зацепления с ОСТАВОМ ЗАТВОРА

sergioxii
30-3-2017 00:15 sergioxii
От же ж человек, резьба ему не понравилась, я наоборот не могу с резьбой СКСа найти (в нормальном нарезе).
AlexKoenig
30-3-2017 14:45 AlexKoenig
Добрый день! С целью изготовления нового ДТК для ВПО-208 инициативная группа https://vk.com/vpo208 разыскивает чертеж передней части ствола ВПО-208. Предполагаемый дтк планируется устанавливать вместо колодки мушки и накручивать на имеющуюся на стволе резьбу 14-1L. Будем Вам очень признательны всем за помощь.
Lyolick
30-3-2017 14:52 Lyolick
AlexKoenig:
Добрый день! С целью изготовления нового ДТК для ВПО-208 инициативная группа https://vk.com/vpo208 разыскивает чертеж передней части ствола ВПО-208. Предполагаемый дтк планируется устанавливать вместо колодки мушки и накручивать на имеющуюся на стволе резьбу 14-1L. Будем Вам очень признательны всем за помощь.

В теме "Клуб любителей СКС" на этом же форуме есть вот такая картинка

Учитывая что внешние размеры стволов СКС и ВПО 208 одинаковы - а иначе не подошла бы арматура СКС - используйте размеры ствола СКС с учётом имеющейся у ВПО резьбы.
З.Ы. И в той же теме один из участников выкладывал сканы оригинального сборочного чертежа СКС 50-х годов.

AlexKoenig
30-3-2017 16:00 AlexKoenig
Интересует именно передняя часть ствола без колодки мушки с размерами.
Не могу эти сканы чертежей найти! Может ткнете меня в них?
Lyolick
30-3-2017 16:42 Lyolick
AlexKoenig:
Интересует именно передняя часть ствола без колодки мушки с размерами.
Не могу эти сканы чертежей найти! Может ткнете меня в них?

Если попадутся- скину ссылочку.
З.Ы. В той теме ищите пост #4766 и далее.

djonsid
31-3-2017 13:04 djonsid
Где то проскакивала информация о прохождении мед комиссии для приобретения очередного охот ружья. Мне оказалось полезной такая информация.
Если модератор не забанит!

click for enlarge 720 X 1280 464.1 Kb
mihanizmus
31-3-2017 18:22 mihanizmus
Не научились еще в Росгвардии писать обтекаемо и ни о чем?)))
Файлик сохранил.
ORENGUN
1-4-2017 10:30 ORENGUN
TYRIST 56:
Для себя решил в данной торговой точке покупать оружие и вообще, что либо не стоит. Цены на кое какой товар ниже на что и люди ведутся, ИМХО скупой платит 2 дважды.

ну Вы только в роспотребнадзор не написали на нас)))
если мы найдём Вашу фотку то повесим её в магазине и не пустим Вас туда теперь вообще!!
обьяснили заранее клиенту! нет же приехал и лично удостоверился что не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем)) нет же настрочил везде) в трёх темах на ганзе , в двух темах в контакте) и мало ли ещё где искать) Вам точно оружие нужно? просто как бы поступки не совсем мужские... .

Шалим
1-4-2017 10:37 Шалим
А в чём проблема, дать клиенту разобрать винт перед покупкой?
Всё-таки не тапочки покупает. Клиент в своём праве.
djonsid
1-4-2017 10:50 djonsid
ORENGUN:

если мы найдём Вашу фотку то повесим её в магазине и не пустим Вас туда теперь вообще!!
обьяснили заранее клиенту! нет же приехал и лично удостоверился что не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем)) нет же настрочил везде) в трёх темах на ганзе , в двух темах в контакте) и мало ли ещё где искать) Вам точно оружие нужно? просто как бы поступки не совсем мужские....

Начало сообщения звучит вполне .. . и выглядит как угроза.
2 вопроса: 1.вы здесь как официальное лицо или так, от себя лично?
2.Почему можно разобрать (в том числе снять газовую трубку) оружие для осмотра перед покупкой и нельзя при этом снять УСМ?
На это требуется много времени, доп приспособления? Это приводит к повышенному износу УСМ? Ведь только сняв УСМ можно понять с разобщителем он или без! Или Вы вообще не разрешаете разбирать оружие? Конечно Вы вправе устанавливать правила и нормы и наверное они вполне законны. Но в стране действует рынок, демократия и гласность, подкрепленная медийным ресурсом. Вы воспользовались своим ресурсом, человек воспользовался своим! Кроме того вы потеряли клиента а может и не одного!
Если Вы здесь не просто так, взбудоражить тему, то проанализируйте отзывы на ваш пост и пост данного покупателя!

Тропик
1-4-2017 11:03 Тропик
если нельзя оружие перед покупкой разобрать для осмотра то нах такого продавца. Это значит только одно - там регулярно парят покупателей и не несут ответственности за косяки ( в том числе и о которых знают).
ORENGUN
1-4-2017 11:07 ORENGUN
Проблема с разбором одна это то что товар новый , а у клиентов в 99% случаев нет навыков и все что они знают или могут это скачать с форумов огромный перечень что нужно снять и разобрать и что смотреть , у нас нет на новое оружие разборов ( кроме комиссии но Ее в целом нет у нас ) , просто правило и просто без вариантов , во всех наших темах написано про это , более того это не скрывается . Мы не завод , не прямые дилеры , зачем нам отвечать потом перед заводом за сломанный усм клиентом ? Данному клиенту заранее сообщили про это , где угрозу то увидели ?) вести себя нужно по мужски просто а не жалобы строчить везде , на наших ветках на Ганзе он обвинил наших клиентов в том что они пишут о его не правоте т к мы им перестанет патроны продавать дёшево ) о чем с такими разговаривать вообще ?) нормальному человеку патрон один продадим с удовольствием а вот таких даже за орсисом не впустим , нужно себя уважать а наше отношение к клиентов видео в наших ветках и он один из всех недоволен . Я пишу от себя , не официально а как физ лицо .
Strelok-mod79
1-4-2017 11:08 Strelok-mod79
Originally posted by ORENGUN:

не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем))

А почему продавец этого не мог сделать? Не хотите давать разбирать оружие покупателю, разберите сами. В чём проблема то? Брак везде бывает, в супермаркетах есть прямо отдельные столы для проверки товара. И ничего, проверяем как хотим и меняем если брак обнаруживаем.
D'Andy
1-4-2017 11:13 D'Andy
"Магазин", в котором по зелёнке не дадут снять УСМ должна знать вся страна.
Не бывает неадекватности в одном случае. Обычно это признак наличия гораздо бОльших проблем. Что подтверждает намерение "повесить фотку".
Я бы полностью игнорировал такой магазин, даже будь он единственным в моей деревне, только за одно телефонное предупреждение "не дадим снять УСМ", которое я перевожу на русский как: мы продаём брак и не хотим, чтобы покупатель узнал об этом до оплаты товара.
djonsid
1-4-2017 11:14 djonsid
Тут на лицо конфликт двух людей, а не магазина и покупателя!
Я недавно ПНВ покупал. Так притащил свой ВПО-208 в магазин, пристегивал и отстегивал его к нему, в первом приближении даже на холодную пристрелял крутя поправки и даже свет в магазине выключили и закрыли его для меня чтобы проверить его работу в темноте.
VanoFM
1-4-2017 11:15 VanoFM
ORENGUN:
Проблема с разбором одна это то что товар новый , а у клиентов в 99% случаев нет навыков и все что они знают или могут это скачать с форумов огромный перечень что нужно снять и разобрать и что смотреть , у нас нет на новое оружие разборов ( кроме комиссии но Ее в целом нет у нас ) , просто правило и просто без вариантов , во всех наших темах написано про это , более того это не скрывается . Мы не завод , не прямые дилеры , зачем нам отвечать потом перед заводом за сломанный усм клиентом ? Данному клиенту заранее сообщили про это , где угрозу то увидели ?) вести себя нужно по мужски просто а не жалобы строчить везде , на наших ветках на Ганзе он обвинил наших клиентов в том что они пишут о его не правоте т к мы им перестанет патроны продавать дёшево ) о чем с такими разговаривать вообще ?) нормальному человеку патрон один продадим с удовольствием а вот таких даже за орсисом не впустим , нужно себя уважать а наше отношение к клиентов видео в наших ветках и он один из всех недоволен . Я пишу от себя , не официально а как физ лицо .

Каким образом можно ушатать УСМ скс (впо) при сборке разборке? И какого рода специальными навыками вы обладаете для снятия усм у скс (впо)? Может спец инструмент какой то необходим? Или оборудование?

Имхо бред - на винтовке которая в окопе на коленке разбирается и собирается, обладает колоссальным запасом надежности и ресурсом, даст фору АК по неубиваемости - ссаться сборки разборки (что ба не отвечать перед производителем).. А вдруг сламаицо, а вдруг атвичать перед заводом..

Какой жеваныйкрот отвечать, усм не основная часть оружия, - находится в свободной продаже. Если брак - почтой России новый пришлют.

ORENGUN
1-4-2017 11:18 ORENGUN
Strelok-mod79:

А почему продавец этого не мог сделать? Не хотите давать разбирать оружие покупателю, разберите сами. В чём проблема то? Брак везде бывает, в супермаркетах есть прямо отдельные столы для проверки товара. И ничего, проверяем как хотим и меняем если брак обнаруживаем.

Магазину 3 месяца , навыков разбора у продавцов так же нет таких. Просто нет разбора и все ) что из этого трагедию делать то ) это же не секрет у нас , захотел купил нет пошёл в другой магазин , одно не понятно и до Вас донести не могу- зачем на всех форумах и Соц сетях то это обсуждать ? У нас есть канал в YouTube- orengun , где видно что мы проводим бесплатные соревнования для клиентов, развиваем стрелковый спорт одни в нашем регионе , являемся официальными представителями многих заводов ( не всех конечно) и все участники Ганзы нашей области говорят нам спасибо , но в семье не без урода как обычно) я просто объяснил ситуацию и все .

толстопятый
1-4-2017 11:21 толстопятый
ORENGUN:

обьяснили заранее клиенту! нет же приехал и лично удостоверился что не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем)) нет же настрочил везде) в трёх темах на ганзе , в двух темах в контакте) и мало ли ещё где искать) Вам точно оружие нужно? просто как бы поступки не совсем мужские....

Уважаемый,а в чем промблема дать покупателю разобрать ствол?Ведь когда покупаеш тот-же пылесос и тд тебе его включат,что-бы убедится что в исправности,Вы же не даете с ствола пострелять?А как еще можно убедится в качестве изделия? Я покупал свой в Охотактиве,продавец без слов дал осмотреть\раскидать,выбрал из четырех,за что большое спасибо продавцу.а отмаз типа сломают-гнилой,так-что не надо возмущатся,сами виноваты.

VanoFM
1-4-2017 11:24 VanoFM
ORENGUN:

Магазину 3 месяца , навыков разбора у продавцов так же нет таких. Просто нет разбора и все ) что из этого трагедию делать то ) это же не секрет у нас , захотел купил нет пошёл в другой магазин , одно не понятно и до Вас донести не могу- зачем на всех форумах и Соц сетях то это обсуждать ? У нас есть канал в YouTube- orengun , где видно что мы проводим бесплатные соревнования для клиентов, развиваем стрелковый спорт одни в нашем регионе , являемся официальными представителями многих заводов ( не всех конечно) и все участники Ганзы нашей области говорят нам спасибо , но в семье не без урода как обычно) я просто объяснил ситуацию и все .

В этом плане вы молодцы, и канал на ютубе очень хороший, и то что спорт двигаете - вам почет и уважение.

Но то что у вас не хватает навыков, так проблемы негров шерифа как говорицца не ... т

Приобретайте, или хоть вместе с клиентом разберитесь "по ходу". Клиент частенько опытней продавца в плане огнестрела, и не потому что форумов начитался, а потому что ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ кто перед вами, люди разные, приходят и олигархи и менты и охотоведы со стажем 25 лет, и новички. Продавцов научите что продавец-консультант должен забыть фразу "я не знаю". Фраза заменима "я уточню".

СКС ПРОСТОЙ КАК ТОПОР! Разбирается за минуты! Отказ клиенту в разборке это глупая ошибка, просто имейте совесть это признать да и все, начали торговать огнестрелом - ну так повышайте свой уровень, развивайтесь.

ИМхо только гнев ганзы вызываете этими постами - клиент всегда прав в итоге, лучше пойти на встречу.

djonsid
1-4-2017 11:25 djonsid
Я когда свой ВПО-208 разбирал при покупке, сразу сказал что УСМ снять хочу, но не смогу. Мне его сняли.
ORENGUN
1-4-2017 11:29 ORENGUN
толстопятый:

Уважаемый,а в чем промблема дать покупателю разобрать ствол?Ведь когда покупаеш тот-же пылесос и тд тебе его включат,что-бы убедится что в исправности,Вы же не даете с ствола пострелять?А как еще можно убедится в качестве изделия? Я покупал свой в Охотактиве,продавец без слов дал осмотреть\раскидать,выбрал из четырех,за что большое спасибо продавцу.а отмаз типа сломают-гнилой,так-что не надо возмущатся,сами виноваты.

Проблема в том что нет сотрудника ( пока возможно нет, который сможет сам разобрать или проконтролировать правильную сборку ) и пока их нет разборов нет , зачем Вы это обсуждаете ?) это наши правила просто ) они не плохие и не хорошие , они просто наши , в автосалоне новый автомобиль Вам не дадут на тест драйв и залезть в двигатель не дадут , так что про пылесос не совсем описывает проблему , в компьютерном салоне Вам не дадут отсоединить кулер от процессора что бы смазку проверить и таких примеров много, смысл спорить то ? Здесь посыл другой совсем , дело не в разборе а в жалобах везде где только можно на то что и так заявлено .

djonsid
1-4-2017 11:38 djonsid
ORENGUN:

Проблема в том что нет сотрудника ( пока возможно нет, который сможет сам разобрать или проконтролировать правильную сборку ) и пока их нет разборов нет , зачем Вы это обсуждаете ?) это наши правила просто ) они не плохие и не хорошие , они просто наши , в автосалоне новый автомобиль Вам не дадут на тест драйв и залезть в двигатель не дадут , так что про пылесос не совсем описывает проблему , в компьютерном салоне Вам не дадут отсоединить кулер от процессора что бы смазку проверить и таких примеров много, смысл спорить то ? Здесь посыл другой совсем , дело не в разборе а в жалобах везде где только можно на то что и так заявлено .

Не раздражайте пожалуйста членов этой темы! То сотрудников нет (при покупке ВПО-205-03 мне помогала разбирать и обьяснять девушка продавец), то правила такие!
Вам же написали главное-нет условий для полной проверки товара (отстрела) дайте хотя бы разобрать. Да, с пылесосом может быть сравнение и не точное! С пылесосом мы на медведя или кабана не ходим в лесу!!! Мы же ТЕХКРИМовские патроны не требуем разбирать при покупке, хотя надо бы!

ORENGUN
1-4-2017 11:42 ORENGUN
djonsid:

Не раздражайте пожалуйста членов этой темы! То сотрудников нет (при покупке ВПО-205-03 мне помогала разбирать и обьяснять девушка продавец), то правила такие!
Вам же написали главное-нет условий для полной проверки товара (отстрела) дайте хотя бы разобрать. Да, с пылесосом может быть сравнение и не точное! С пылесосом мы на медведя не ходим в лесу!!!

А Вы тут особенные ?) что значит не раздражайте ?) .. . про девушку это к чему ? У нас сеть магазинов и в том числе девушки, при чем тут пол сотрудника и его навыки ? , и Вы с 366 калибром на медведя ходите ? Если это Вас не будет раздражать напишите много взяли мишек уже из 208 ?

D'Andy
1-4-2017 11:45 D'Andy
Сказочный .. . персонаж к нам залетел.
djonsid
1-4-2017 11:46 djonsid
ORENGUN:

А Вы тут особенные ?) что значит не раздражайте ?) .. . про девушку это к чему ? У нас сеть магазинов и в том числе девушки, при чем тут пол сотрудника и его навыки ? , и Вы с 366 калибром на медведя ходите ? Если это Вас не будет раздражать напишите много взяли мишек уже из 208 ?

Одного как минимум! Интересоваться надо не только мат частью, но и этим тоже. В группе ВК трофеи.

ORENGUN
1-4-2017 11:54 ORENGUN
Да нет у меня негатива ни к кому , одно поймите , хотя уверен что понимаете , продавцы оружия ( небольшие сетки или локальные магазины ) они такие же люди как и Вы и статус у них такой же !!! Они не молот который делает иногда брак , они (мы) не техкрим с их странными порой патронами и навесками !! Мы такие же как и Вы покупатели - просто покупаем больше и подешевле , откуда этот бред из прошлого что клиент всегда прав ?))) обе стороны должны вести себя подобающим образом ( не будем брать во внимание откровенных негодяев с обеих сторон ) . Я говорю что в любой ситуации нужно быть мужчиной и человеком !! Это все что хотел донести , а все остальное : разобрать , отстрелять , снять , мальчик - девочка все это формальности которые обсуждаются если человек нормальный , а если вот такие тихушники попадаются то и отношение подобающее .
D'Andy
1-4-2017 11:59 D'Andy
Любая фраза достойна быть отлитой в граните без комментариев.
ORENGUN
1-4-2017 12:03 ORENGUN
Кстати если интересно : немного инсайдерской информации по техкриму и 366ткм конкретно , все последние партии забраковали кроме конуса и отправили обратно на производство , поэтому в ближайшее время будут перебои с магазинными , дери , сп и гексой ( хотя с гексой всегда перебои )
djonsid
1-4-2017 12:10 djonsid
С ТЕХКРИМОМ обстоят дела так: нет патронов- нет проблем!
mihanizmus
1-4-2017 12:13 mihanizmus
ИМХО, обвинения клиента в немужском поведении - вопиющий пример непрофессионализма.
Повесить фото и не пускать - да просто не имеете права. Читайте ГК РФ.
Не дают снимать УСМ и магазин, как мне кажется, просто потому что там детали покрашены хреново.
ORENGUN
1-4-2017 12:18 ORENGUN
mihanizmus:
ИМХО, обвинения клиента в немужском поведении - вопиющий пример непрофессионализма.
Повесить фото и не пускать - да просто не имеете права. Читайте ГК РФ.
Не дают снимать УСМ и магазин, как мне кажется, просто потому что там детали покрашены хреново.

Начнём сначала ) фото на стене это фразеологизм , летучее выражение говорящее о том что не хотелось бы таких клиентов в целом( все таки не нос учреждение и имеем право выбирать клиентов так же как клиенты выбирают магазины ), про УСМ уже не смешно , почитайте внимательно причины , у нас их сейчас вроде 6 шт на остатках и 5 из них лежат в заводской упаковке , мы и сами не знаем что там )) может покрашены хреново а может алмазы там лежат ))

Шалим
1-4-2017 12:31 Шалим
В нормальных магазинах специальные столики стоят для осмотра и разборки оружия. Продавец несет откровенную херню, пытаясь отмазаться. Надо бы извиниться перед клиентом и сделать выводы. Скс они не разбирают.. . Не умеют.. . три раза ха. Это называется люди не на своём месте. Некомпетентны.
Я, так понял, там не только впо - 208 не разбирают. Там, судя по словам продавца, вообще Ни какое оружие не дают осмотреть перед покупкой?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-208 глазами владельца ( 101 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям