Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 217 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора

Вячко68
P.M.
26-5-2021 18:33 Вячко68
Когда я поменял эту железяку на другую с выштамповкой проблема исчезла.
Дикобраз35
P.M.
27-5-2021 10:24 Дикобраз35
Ок спасибо) Попробую отогнуть) многие пишут что в ней проблема)
ГАЛ1975
P.M.
4-6-2021 21:20 ГАЛ1975
переходник ласта вивер на бакс 12 м авто 3500р
click for enlarge 960 X 1280  60.9 Kb
strelok-3
P.M.
15-3-2022 22:42 strelok-3
всем добрый вечер. прошу, подскажите или ссылку на страничку дайте, кто знает. купил приклад на Бекас 12авто DlG tac, попытался поставить, он не только упирается в предохранитель, это есть в предупреждении производителя, но диаметр резьбы гайки, которая в коробке ружья стоит в стальной планке, значительно больше, чем винт в комплекте приклада и, соответственно, отверстия в ручке приклада. Кто-то решал эту проблему?
strelok-3
P.M.
15-3-2022 22:43 strelok-3
Всем добрый вечер. прошу, подскажите или ссылку на страничку дайте, кто знает. купил приклад на Бекас 12авто DlG tac, попытался поставить, он не только упирается в предохранитель, это есть в предупреждении производителя, но диаметр резьбы гайки, которая в коробке ружья стоит в стальной планке, значительно больше, чем винт в комплекте приклада и, соответственно, отверстия в ручке приклада. Кто-то решал эту проблему?
strelok-3
P.M.
15-3-2022 22:47 strelok-3
ещё при разборке оказалось, что стальная планка, в которой фиксируется гайка внутри коробки, куда выкручиваться винт крепления приклада в процессе эксплуатации потеряла свою часть(относилась часть и выпала когда-то. было ли у кого-то такое и нужно ли вытаскивать или менять эту планку?
strelok-3
P.M.
15-3-2022 22:49 strelok-3
если несложно, подскажите еще, появились ли варианты пластикового цевья на Бекас? есть ли смысл менять и категория цен?
strelok-3
P.M.
16-3-2022 15:56 strelok-3

click for enlarge 1280 X 1707 186.4 Kb
strelok-3
P.M.
16-3-2022 15:57 strelok-3
Вот пластина с признаками того, что часть отлетела
click for enlarge 1280 X 1707 195.3 Kb
simon.kms
P.M.
17-3-2022 00:23 simon.kms
strelok-3:
ещё при разборке оказалось, что стальная планка, в которой фиксируется гайка внутри коробки, куда выкручиваться винт крепления приклада в процессе эксплуатации потеряла свою часть(относилась часть и выпала когда-то. было ли у кого-то такое и нужно ли вытаскивать или менять эту планку?

Нужно. У вас эта часть старого образца - с гнутым отбойником затвора. Этот отбойник и сломался. Меняйте на новую, они есть в продаже. В теме есть и номера и фото. Я в свое время лет 5 назад заказывал прямо на заводе-изготовителе. Тогда они еше работали с покупателями по запчастям. Как сейчас, не знаю

strelok-3
P.M.
18-3-2022 09:07 strelok-3
понял, спасибо
simon.kms
P.M.
21-3-2022 15:10 simon.kms
strelok-3:
если несложно, подскажите еще, появились ли варианты пластикового цевья на Бекас? есть ли смысл менять и категория цен?

Продам пластиковые / композитные, ложа
Сам не пользовал, мне больше нравится дерево. Впрочем, на мелкашке у меня заводское пластиковое ложе намного практичнее дерева для бродилок по кущам.

Varyag 74
P.M.
21-3-2022 16:55 Varyag 74
simon.kms:

Продам пластиковые / композитные, ложа
Сам не пользовал, мне больше нравится дерево. Впрочем, на мелкашке у меня заводское пластиковое ложе намного практичнее дерева для бродилок по кущам.

Брал такое цевье, клинил с ним Бекас.
strelok-3
P.M.
23-3-2022 19:03 strelok-3

click for enlarge 1280 X 1707 195.3 Kb
strelok-3
P.M.
23-3-2022 19:06 strelok-3
если у кого-то есть в закладках, дайте ссылку на страничку, где контакты по приобретению этой сломанной детали.заранее спасибо
simon.kms
P.M.
24-3-2022 06:54 simon.kms
strelok-3:
если у кого-то есть в закладках, дайте ссылку на страничку, где контакты по приобретению этой сломанной детали.заранее спасибо

Например, тут air-gun.ru

strelok-3
P.M.
24-3-2022 10:44 strelok-3
спасибо!
315195g
P.M.
4-4-2022 19:07 315195g
Всем привет! Кто-нибудь пробовал укоротить пружину магазина на Бекас 12 авто? Чтоб 4 патрона влезло, там не хватает то 3 мм.
strelok-3
P.M.
23-4-2022 15:10 strelok-3
тоже интересен последний вопрос! ап
LKeeper
P.M.
2-6-2022 12:03 LKeeper
315195g:
Всем привет! Кто-нибудь пробовал укоротить пружину магазина на Бекас 12 авто? Чтоб 4 патрона влезло, там не хватает то 3 мм.

Пробовали с другом. Пружина не помню от МЦ21-12 или от МР-153 была, не получилось.
Sergey Rybak
P.M.
16-6-2022 08:40 Sergey Rybak
Originally posted by 315195g:

В начале темы есть, я делал все отлично получилось.
Выкручивается шток из корпуса магазина. Подрезается на 5-7мм., ну и чтобы осталась достойная часть резьбы чтобы обратно надёжно закрутить. Я закручивал на фиксатор резьбы после примерки и того как удостоверился, что 4 стандартных 70-ых патрона туда нормально помещаются..... После закручивания кернение по штатным местам. Пружину подрезать не надо, я с дуру первую резанул, оказалось не в этом дело и пришлось на заводе заказывать новую
Подаватель меняется на доработанный.(фото прилагаются)
Две недели назад всё было отстреляно на отечественных гавнопатронах в разных темпах и с дозарядками - ни одной задержки и недосыла..... АЗЗ срабатывала чётко.
Только есть одно НО, я не несу ответственности за чужие слесарные и инструментальные навыки и прямоту рук
Кому интересно - приезжайте покажу всё в живую, и постреляем заодно тоже.
Подаватели есть в наличии.
Вот вроде бы и всё.
3yaB
P.M.
10-8-2022 00:08 3yaB
Добрый день, приобрел по случаю чудо, начитавшись хвалебных од, бекас 12 авто с патронником 12*76,с коротким стволом(500 мм) патроны 28 грамм вообще при стрельбе затвор еле калышется , шансов на перезараяд нет, а 32 грамма с прекладом перезаряжает из 10-20 случается один недовыброс, но это с прикладом, а вот цель то была с пистолетной рукояткой, так вот оно с 35-36 грамм дроби через раз перезаряжает, а 32 грамма даже гильзу не выбрасывает. Что это за убожество то такое, это лечится? Патроны с порохами сокол, тп3, ирбис, и заводские фетер, в указанных навесках(по моему если память не изменяет фетр только в 32 грамма был) номера дроби разные только пробовал. Пыжи были био и простые контейнеры.
simon.kms
P.M.
10-8-2022 13:59 simon.kms
3yaB:
Добрый день, приобрел по случаю чудо, начитавшись хвалебных од, бекас 12 авто с патронником 12*76,с коротким стволом(500 мм) патроны 28 грамм вообще при стрельбе затвор еле калышется , шансов на перезараяд нет, а 32 грамма с прекладом перезаряжает из 10-20 случается один недовыброс, но это с прикладом, а вот цель то была с пистолетной рукояткой, так вот оно с 35-36 грамм дроби через раз перезаряжает, а 32 грамма даже гильзу не выбрасывает. Что это за убожество то такое, это лечится? Патроны с порохами сокол, тп3, ирбис, и заводские фетер, в указанных навесках(по моему если память не изменяет фетр только в 32 грамма был) номера дроби разные только пробовал. Пыжи были био и простые контейнеры.

Ружье новое? Если да, то его по идее сперва магнумом обкатать надо.

3yaB
P.M.
10-8-2022 15:55 3yaB
simon.kms:

Ружье новое? Если да, то его по идее сперва магнумом обкатать надо.

У ружья пробег тысячи полторы. Такую херню видел на мц 2112 только еще фигзнает когда, с длинным стволом работает штатно.

Вячко68
P.M.
11-8-2022 13:43 Вячко68
3yaB:

Мне не всë понятно из вышенаписанного, а именно какую цель изначально приследовал уважаемый ЗуаВ. Поэтому буду домысливать, раз интересна стрельба с рукоятки, то соответственно стоял короткий ствол, а посему перед его установкой уважаемый ЗуаВ должен был отцентровать под него поршень газового движетеля. Из прочитанного выше об этом ни слова, но если эту процедуру не провести, то клинить будет однозначно. Ничего другого на ум не приходит, учитывая настрел в 1500 выстрелов. На истине своих слов в последней инстанции не настаиваю ибо у меня просто Бекас авто в 5-й комплектации.

3yaB
P.M.
11-8-2022 14:46 3yaB
Вячко68:

Мне не всë понятно из вышенаписанного, а именно какую цель изначально приследовал уважаемый ЗуаВ. Поэтому буду домысливать, раз интересна стрельба с рукоятки, то соответственно стоял короткий ствол, а посему перед его установкой уважаемый ЗуаВ должен был отцентровать под него поршень газового движетеля. Из прочитанного выше об этом ни слова, но если эту процедуру не провести, то клинить будет однозначно. Ничего другого на ум не приходит, учитывая настрел в 1500 выстрелов. На истине своих слов в последней инстанции не настаиваю ибо у меня просто Бекас авто в 5-й комплектации.

Спасибо, что ответили!
Если не трудно подскажите что подразумевается под отцентровкой поршня, просто при сборке, что бы стоял по центру? ЕСли успею сегодня домой сделаю фото узла с поршнем.
Почему то в дали светло фотографирует вблизи темно...
click for enlarge 1280 X 1707 78.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 163.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 150.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 95.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 116.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 143.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 137.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 120.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 135.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 156.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 129.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 138.4 Kb

3yaB
P.M.
30-8-2022 22:49 3yaB
Так что нет идей?
huntermounter
P.M.
14-9-2022 15:43 huntermounter
Originally posted by 3yaB:

Так что нет идей?

идеи есть. я проделал кучу операций. какая из них пошла на пользу теперь уже не помню.
1) поставил пружину от мр 153 - она вроде мягче. цена 150-200 рублей. может ошибаюсь. давно было
2) снял все механизмы. прочистил до блеску - продул компрессором.
3) чуть чуть шлифанул хвостовик - чтобы выброс шел граммотно.
4) тебе надо научиться затягивать гайку газоотводной группы. сперва всё собираешь не затягивая гайку. одеваешь ствол, и пробуешь его снимать и одевать занового - если идёт легко. то закручиваешь гайку. после закрутки гайти - попробуй снять одеть ствол по новой. если пойдет туго - то значит тебе надо чуть чуть крутать по часовой или против часов стрелки - отсекатель лишних газов. это та часть, которые с дырками - которая первая пропускает через себя пороховые газы. такой диск. его перекашивает и он возможно не возвращается на свое место. поэтому всегда - первый хорошо отстреливает и гильза вылетает - а второй может клинить.
5) прочистил все канавки в ствольной коробке - по которым двигаются две тяги.
у меня после этого проблема исчезла.

то есть первый год - исчезла после того как первые четыре операции проделал.
на второй год появилась - проделал операцию 5 и исчезла проблема.

Вячко68
P.M.
14-9-2022 19:32 Вячко68
Ослабить гайку газового узла. Одеть короткий ствол. Затянуть гайку. При переходе с одного ствола на другой это обязателтная операция.
3yaB
P.M.
14-9-2022 21:12 3yaB
Вячко68:
Ослабить гайку газового узла. Одеть короткий ствол. Затянуть гайку. При переходе с одного ствола на другой это обязателтная операция.

НЕПОМОГАЕТ, инструкцию я читал, там про это написано. Но дело в том что еще нашелся один человек у которого так. Подозреваю это такая болезнь.

diamp
P.M.
27-11-2022 14:30 diamp
Sergey Rybak:

В начале темы есть, я делал все отлично получилось.
Выкручивается шток из корпуса магазина. Подрезается на 5-7мм., ну и чтобы осталась достойная часть резьбы чтобы обратно надёжно закрутить. Я закручивал на фиксатор резьбы после примерки и того как удостоверился, что 4 стандартных 70-ых патрона туда нормально помещаются..... После закручивания кернение по штатным местам. Пружину подрезать не надо, я с дуру первую резанул, оказалось не в этом дело и пришлось на заводе заказывать новую
Подаватель меняется на доработанный.(фото прилагаются)
Две недели назад всё было отстреляно на отечественных гавнопатронах в разных темпах и с дозарядками - ни одной задержки и недосыла..... АЗЗ срабатывала чётко.
Только есть одно НО, я не несу ответственности за чужие слесарные и инструментальные навыки и прямоту рук
Кому интересно - приезжайте покажу всё в живую, и постреляем заодно тоже.
Подаватели есть в наличии.
Вот вроде бы и всё.

Доброго дня. Ни чего не сохранилось. У вас остались фото?

Дикобраз35
P.M.
15-12-2022 09:47 Дикобраз35
Всех приветствую)
Начался недовзвод ! То-есть патрон в патроннике а затвор до конца не прилегает! боек срабатывает,но не добивает до капсюля! Может кто сталкивался?
diamp
P.M.
17-12-2022 19:58 diamp
Дикобраз35:
Всех приветствую)
Начался недовзвод ! То-есть патрон в патроннике а затвор до конца не прилегает! боек срабатывает,но не добивает до капсюля! Может кто сталкивался?

Зайдите в группу https://vk.com/club_bekas , там как то оперативней отвечают.

Дикобраз35
P.M.
20-12-2022 08:06 Дикобраз35
Спасибо!
atmis
P.M.
6-2-2023 10:07 atmis
Подскажите, в Бекасе-16м авто можно кнопочный предохранитель на спусковой скобе переставить на 180 градусов,чтобы можно было удобно снимать с предохранителя при стрельбе с левого плеча? Вот на Бекас-16 помпа флажковый предохранитель переставляется справа налево без проблем,а как это сделать на на авто?
Из группы в контакте не ответили.
DUMM
P.M.
22-2-2023 02:56 DUMM
Дикобраз35:
Всех приветствую)

Привет, может позно , у меня по лазанью по всяким говнам )) попала глина на пружину вот и началось )))) разобрал почистил в полевых условиях , но дома полернул все трущееся , тоже мусора много было , и патроны если самокат следи за обжимом юбки гильзы !

DUMM
P.M.
22-2-2023 03:06 DUMM
3yaB:

Проходили , только пистолеткой не пользовались , возьми пружину от 12х70 она мягче , или от мр и подгони ее для небольших навесок , 12х70 и 12х76 разница даже по длинне цевья ! Соответственно магазин , и пружина разные , ну и чистка полировка все что трется )))) пропитай цевье , есть у них слабое место или сколы будут или трещина пойдет , а так я своим доволен легкими навесками не стреляю , пререходи на самокат по патронам , много открытий сделаешь в сравнении с заводскими патронами .... .

Дикобраз35
P.M.
22-2-2023 11:52 Дикобраз35
DUMM:

Привет, может позно , у меня по лазанью по всяким говнам )) попала глина на пружину вот и началось )))) разобрал почистил в полевых условиях , но дома полернул все трущееся , тоже мусора много было , и патроны если самокат следи за обжимом юбки гильзы !

Привет! Заказал щас боевую пружину! Скорей всего в ней проблема может просела может есче чего! Поменял уже возвратную пружину! На следующей недели буду Усм разбирать смотреть!
Заметил что наколы на некоторых копсюлях стали слабже чем были! А с патронами все там хорошо! У меня станок дуплет,он там все делает)

DUMM
P.M.
23-2-2023 15:44 DUMM
Дикобраз35:

Привет! Заказал щас боевую пружину! Скорей всего в ней проблема может просела может есче чего! Поменял уже возвратную пружину! На следующей недели буду Усм разбирать смотреть!
Заметил что наколы на некоторых копсюлях стали слабже чем были! А с патронами все там хорошо! У меня станок дуплет,он там все делает)

Усм окуратно, справа зуб подавателя там под ним пружинка гадская маленькая , смотри что бы не улетела ... . всетаки промой продуй всю механику боек каленый у меня на импортных капсулях пробивал так что при воспламенении капсуля чуть ли дырки не было ;(( перешел на кв , боевая пружина эта то что на бойке ?

Дикобраз35
P.M.
13-3-2023 10:57 Дикобраз35
DUMM:

Усм окуратно, справа зуб подавателя там под ним пружинка гадская маленькая , смотри что бы не улетела ... . всетаки промой продуй всю механику боек каленый у меня на импортных капсулях пробивал так что при воспламенении капсуля чуть ли дырки не было ;(( перешел на кв , боевая пружина эта то что на бойке ?

Боевая пружина-это та которая курок толкает,а он в свою очередь бьет по бойку! вот на бойке называется пружина ударника)
Про разбор нашел на ютубе видео! Там все вроде понятно)
Спасибо)

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 217 )