Ivan_K
P.M.
|
Вот мое приобретение, 1956 года выпуска. Пострелял намедни по мишеням - понравилось. Но по словам специалистов для меня приклад коротковат.Поэтому вопрос есть ли смысл искать на него "резинку"?:
|
|
D//K
P.M.
|
Но по словам специалистов
Надо в этом вопросе доверять только своим ощущениям - если Вам удобно, значит всё хорошо. А что за полоса на прикладе ? ( Думаю не стоит раритетное ружьё в отличном сохране портить современными резинками, даже самыми дорогими )
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Originally posted by D//K:
если Вам удобно, значит всё хорошо.
В том то и дело, что я после стрельб уже почувствовал, что болит правая кисть. Спусковой скобой "настучало" видно.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
А что за полоса на прикладе ?
"Проточка" под лаком. Для чего ХЗ?
|
|
D//K
P.M.
|
Может имеет смысл попробовать "галошу" или подкладку под штатный затыльник.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
подкладку под штатный затыльник.
А поподробнее, пожалуйста? т.е. фото.
|
|
D//K
P.M.
|
т.е. фото.
Фото наверняка есть в темах про ремонт оружия, если коротко, из дерева или пластика вырезается фрагмент по форме затыльника толщиной, на которую необходимо удлинить приклад, и прикручивается.. .
|
|
DEDV49
P.M.
|
Фото наверняка есть в темах про ремонт оружия, если коротко, из дерева или пластика вырезается фрагмент по форме затыльника толщиной, на которую необходимо удлинить приклад, и прикручивается...
Из дерева,дерева. предлагаю продолжить тему отдельно.
Иван Константинович,благодарность Вам за начало темы,давно надо было это сделать\
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Originally posted by DEDV49:
Из дерева,дерева.
Это сложно будет (для меня "жопорукого") так как надо подобрать структуру дерева в тон своего приклада. НО буду "думать" (схожу на склад вооружения)
|
|
-mp-
P.M.
|
Я хоть уже и не владелец ИЖ-54,но все же выскажусь. После полуавтомата 54 казалась короче и жестче в отдаче,2 ствола и пр.Несколько раз съездили на стенд постреляли 1 раз пачку,2 раз тоже пачку,дома вскидывал,"восьмерку" стволами делал,имитировал вскидку. Поехали еще раз... все,..понял что мое и полуавтомат теперь мне точно больше не нужен.Я это к чему,к тому что ко всему нужно привыкнуть.Я через месяц привык,кто то взял в руки и понял что его.Отдача даже в летом в футболке плевая да и 2 ствола дисциплинировали.вкладыватся надо правильно было сразу.Да много чего,всего и не упомнишь.Пробуйте,может наращивать и не надо.
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
22-7-2012 10:23
Сергей Александрович
Поэтому вопрос есть ли смысл искать на него "резинку"?:
необязательно,можно и "деревяшкой" удлинить
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Originally posted by Сергей Александрович:
необязательно,можно и "деревяшкой" удлинить
Для этого надо мастера, а это время и деньги!
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
23-7-2012 16:25
Сергей Александрович
Могу помочь занедорого,если интересно пишите мне в ПМ
|
|
DEDV49
P.M.
|
Могу помочь занедорого,если интересно пишите мне в ПМ
Вот молодец Иван Константинович,разжалобил таки Сергея Александровича.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Если мы зямляки, то можно попробовать.
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
23-7-2012 22:24
Сергей Александрович
Нет,не земляки но для этого есть почта например Я могу сделать затыльник нужной длины по имеющимся у меня прикладам.Посадочное место(изгиб и отверстия под шурупы)думаю совпадет.Останется его лишь с боков подогнать сточив лишние миллиметр-полтора
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Спасибо. Кидайте в личку адрес - я пришлю лекало затыльника и проекцию всего приклада. Заодно обговорим цену вопроса.
|
|
Gluk
P.M.
|
Отмечусь. Комрады, а старую темку починить не могут?
|
|
DEDV49
P.M.
|
Отмечусь. Комрады, а старую темку починить не могут?
"... померла,так померла".Хотя полезного там есть.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Хотя полезного там есть.
Она работает только на просмотр. Т.е. она вполне "живая"!
|
|
Askal23
P.M.
|
Вопрос До какого года ишли стволы 750 мм цельнотянутые?
|
|
DEDV49
P.M.
|
Вопрос До какого года ишли стволы 750 мм цельнотянутые?
Вроде принято считать до62.Правда недавно в какойто теме заспорили,проскочило 62го с короткими.
|
|
Askal23
P.M.
|
Видно в 1962 был переход, тоже вчера видел 1962.
|
|
DEDV49
P.M.
|
Что то над головой много чего летать стало.Вчера участок обкашивал вечером крякаши 5 шт прошли над головой,сегодня утром ВВС,строем в виде сотки(100) просвистели.Готовятся.
|
|
DEDV49
P.M.
|
Подтверждаю утиные стаи вечерами с завидным постоянством проводят учебные полеты на места ночевки и кормешки.
Вчера только две и значительно раньше,но больше радует не постоянство,а то,что эти стаи есть.
|
|
Джекки
P.M.
|
А нас все поля зерновые сгорели , что утки будут есть? Мы их есть видать не будем
|
|
DEDV49
P.M.
|
А нас все поля зерновые сгорели , что утки будут есть? Мы их есть видать не будем
Женя,привет.РМ ка показалась,думаю от тебя,прочесть не могу и в почту влезть не получается.Племяш скоро подъедит, будем починять.
|
|
Джекки
P.M.
|
Привет Володя! Разбирайся
|
|
DEDV49
P.M.
|
Не поверю что никто 54чку к осенней не приобрёл,можно и похвастаться.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Похоже моя 54-ка будет крайней?! Только что отправил на склад для уничтожения точно такую как у меня. Жалко до жути, что хозяин от нее отказался! С разрешения ответственного за хранение снял с нее дерево себе в запас.
|
|
дядя Толя
P.M.
|
15-8-2012 22:07
дядя Толя
Приобрёл к весеней.Взял из подсобной пятнадцать селезней.Первая охота с горизонталкой.Незнаю как целиться,но это лучшее моё приобретение(имеюИЖ-26е,ТОЗ-бм,Бенелли- продал,Иж-27-продал.)Все горизонталки память о деде(незнаю какая у него была,купил самые распостранёные).54й после первой охоты из рук невозможно выпустить.58года выпуска, рядовое имеются несколько раковин.Но бой изумительный.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Сегодня утром на ходу с катера на взлете взял одним выстрелом с левого ствола 5-й двоих:
|
|
DEDV49
P.M.
|
QUOTE] С разрешения ответственного за хранение снял с нее дерево себе в запас.[/QUOTE] Всё надо было снимать в запас. Сегодня утром на ходу с катера на взлете взял одним выстрелом с левого ствола 5-й двоих:
Поздравляю конечно,только Иван Константинович,с лодочки да на моторе,да лысуху ну в общем.. . поздравляю.Хотя было дело,чего уж.Когда моторы пошли импортные.Вдвоём на резинке с 4х сильным мотором,подняли,догнали,одну сбил и завязал с этим,не интересно.Курица,она курица и есть.Только влёт почему то по ней больше всего промахиваюсь.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
19-8-2012 17:59
Костя Сапрыкин
Ivan_K posted 18-8-2012 23:18 Сегодня утром на ходу с катера на взлете взял одним выстрелом с левого ствола 5-й двоих:
Прочитал и стало грустно .
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Всё надо было снимать в запас.
Все остальное снимет на складе мой друг
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
20-8-2012 20:38
Vulcan_biker
Может имеет смысл попробовать "галошу" или подкладку под штатный затыльник.
Всем здрасте! я себе калошу ставлю во время охоты. потом снимаю.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Галошу пробовал не понравилась.
|
|
Vulcan_biker
P.M.
|
21-8-2012 19:37