Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сдавать экзамен по безопасному обращению с ору ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сдавать экзамен по безопасному обращению с оружием в 2026 или можно при продлении РОХ

pribor404
24-7-2026 20:05 pribor404
Добрый день!
Экзамен по правилам безопасного обращения с оружием я сдавал в 2021 году.
В 2026 году будет ровно 5 лет.
Разрешение РОХУ у меня заканчивается в 2027 году.
Вопрос:
Нужно ли сдавать повторный экзамен именно в 2026 году, или можно сдать его уже в момент продления разрешения в 2027 году?
Заранее спасибо за ответы!
belkin1550
24-7-2026 21:19 belkin1550
у вас гладкое или самооборона ?
pribor404
24-7-2026 22:21 pribor404
у вас гладкое или самооборона ?
травмат тткдф и вепрь 213 теперь уже как нарезное считается
belkin1550
24-7-2026 22:51 belkin1550
posted by pribor404:

травмат

вам надо пройти не обучение , а проверку знаний и до срока когда вы прошли обучение в 21 году т.к. не должно пройти более 5 лет после обучения
роха сама по себе и её надо "продлить" не менее чем за месяц до окончания срока в 27 году
Rasvet
25-7-2026 13:13 Rasvet

вам надо пройти не обучение , а проверку знаний

Так же в учебном центре и заплатив за проверку но поменьше чем за обучение.
Сдача экзамене на компьютере и стрельба в тире. И так каждые 5 лет до срока окончания проверки и медсправки.
энергетик1
26-7-2026 16:36 энергетик1
Продай травмат и не надо будет повторно обучаться и сдавать экзамены
vjyfijyjr1971
26-7-2026 18:05 vjyfijyjr1971
энергетик1:
Продай травмат и не надо будет повторно обучаться и сдавать экзамены

Чуть позже купи травмат снова, без экзаменов. И забудь об этих экзаменах на 5 лет.

это Хант
26-7-2026 20:28 это Хант
vjyfijyjr1971:

Чуть позже купи травмат снова, без экзаменов. И забудь об этих экзаменах на 5 лет.

Без экзаменов "чуть позже" не дадут зелёнку.

это Хант
26-7-2026 20:30 это Хант
Rasvet:

Так же в учебном центре и заплатив за проверку но поменьше чем за обучение.
Сдача экзамене на компьютере и стрельба в тире. И так каждые 5 лет до срока окончания проверки и медсправки.

У нас "относительно" поменьше.
Первоначальное обучение + экзамен 5 000.
Повторка- 4 000.

vjyfijyjr1971
26-7-2026 20:54 vjyfijyjr1971
это Хант:

Без экзаменов "чуть позже" не дадут зелёнку.

Эээтто почему?? Можно рассказать об этом?

это Хант
26-7-2026 21:07 это Хант
vjyfijyjr1971:

Эээтто почему?? Можно рассказать об этом?

Потому что свидетельство об обучении входит в перечень документов,необходимых для получения разрешения на приобретение.
Дальше всё зависит от инспектора.
Если он не посмотрит на срок выдачи имеющегося в деле свидетельства- зелёнку выпишет,если посмотрит- будет отказ.

vjyfijyjr1971
26-7-2026 21:23 vjyfijyjr1971
это Хант:

Потому что свидетельство об обучении входит в перечень документов,необходимых для получения разрешения на приобретение.
Если он не посмотрит на срок выдачи имеющегося в деле свидетельства- зелёнку выпишет,если посмотрит- будет отказ.

Мой товарищ высказал интересную мысль-
Читать документ нужно полностью.
Я с ним согласен.
От инспектора ничего не зависит... .
Кстате, а где написано об отказе в описано мной случае? Я не нашёл...
Зеленка не зеленая🙂 - другого цвета она. Каламбур однако.
это Хант
26-7-2026 21:34 это Хант
vjyfijyjr1971:

Мой товарищ высказал интересную мысль-
Читать документ нужно полностью.
Я с ним согласен.
От инспектора ничего не зависит... .
Кстате, а где написано об отказе в описано мной слкчае? Я не нашёл.. .

Логика есть
Теоретически свидетельство об обучении бессрочно.
По факту же росгвардия- контора забавная,там в каждой избушке свои погремушки.. .

vjyfijyjr1971
26-7-2026 22:01 vjyfijyjr1971
это Хант:

Логика есть
Теоретически свидетельство об обучении бессрочно.
По факту же росгвардия- контора забавная,там в каждой избушке свои погремушки...

Логика это хорошо.
Погремушки у росгвардии одинаковые везде.
В законе написано для всех.
Вот смотри, что пишут в законах-о приобретении ОООП-[
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.].
это Хант
26-7-2026 22:14 это Хант
vjyfijyjr1971:

Логика это хорошо.
Погремушки у росгвардии одинаковые везде.
В законе написано для всех.
Вот смотри, что пишут в законах-о приобретении ООП-[
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.].

Ну,вполне.
Можно даже проще сделать: оформить коллекционку,и в конце "пятилетки" на неё скинуть гандонострел ,а потом обратно на РОХа.
Это дешевле чем продавать-покупать.

vjyfijyjr1971
26-7-2026 22:26 vjyfijyjr1971
это Хант:

Ну,вполне.
Можно даже проще сделать: оформить коллекционку,и в конце "пятилетки" на неё скинуть гандонострел ,а потом обратно на РОХа.

Не,, не прокатит.

SONY
27-7-2026 00:53 SONY
это Хант:

Коллекционеры тоже обязаны каждые пять лет сдавать экзамен, если имеют в коллекции хоть один травмат.
Бессрочность разрешения не отменяет регулярных проверок...

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов или револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны .. . обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими указанной проверки.

Все владельцы, независимо от типа разрешения на оружие, проходят проверку.
2f3d
30-7-2026 11:50 2f3d
это Хант:

1. Лицензия на приобретение, а не разрешение.
2. Владельцам оружия нет необходимости предоставлять свидетельство об обучении.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сдавать экзамен по безопасному обращению с ору ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных