Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ при продлении ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказ при продлении

Lalka99
P.M.
31-1-2025 17:06 Lalka99
Друзья, случилась неприятность.
в 15 году приобрел МP81 как ОООП по РоХе.
До меня у предыдущего владельца он то же был по РоХа.
Приобретался как травматическое оружие в понимании обывателя.
в 20 году спокойно продлил.
и в 25 году мне отказывают в продлении в связи с тем, что он не прошел сертификацию как ОООП в 11 году и остается с сертификатом ГСВ (газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей).
Я говорю - хорошо. Ошибка ведомства лежит на гос органе, а не на мне.
Либо оставляйте в ОООП, либо возмещайте деньгами или аналогичным по стоимости пистолетом в ОООП.
Первый раз было отказано по причине "ошибочно подано заявление"(что фикция).
Подал второй раз, приняли, оплатил и жду официальный отказ.
Как мне действовать дальше и прав ли я в текущей ситуации?

20 числа - крайний срок подачи на продление.
если они затянут с ответом - смогу ли я сдать на временное хранение чтобы законно избежать административки за нарушение условий хранения? если да, чем мне это обосновать?

И вечный спор - они утверждают, что травматические патроны я смогу приобретать по ЛОа - так ли это?

ghOstish
P.M.
31-1-2025 19:45 ghOstish
мне отказывают в продлении в связи с тем, что он не прошел сертификацию как ОООП и остается с сертификатом ГСВ

В итоге то сколько раз подавали?
neshch
P.M.
31-1-2025 21:50 neshch
Originally posted by Lalka99:

он был прав но теперь мертв...
как надпись на надгробье погибшего пешехода)
1 к 5 сейчас компенсация. не прогадайте с ней? )
Lalka99
P.M.
31-1-2025 22:23 Lalka99

В итоге то сколько раз подавали?

2 раз подал. Мне же нужен официальный отказ.
Что дальше делать - не очень понятно.

Lalka99
P.M.
31-1-2025 22:23 Lalka99
neshch:

1 к 5 сейчас компенсация. не прогадайте с ней? )

В каком смысле не прогадать? Обьясните подробнее.
Да и конкретики никто пока не написал.
Шутки - это хорошо, но тема не юмора ради.

-Ditrich-
P.M.
1-2-2025 07:55 -Ditrich-
А в чем проблема на газовую лицензию перевести а потом продать спокойно. Или просто в магазин сдать на комиссию.
ПашаАБАКАН
P.M.
1-2-2025 12:53 ПашаАБАКАН

И вечный спор - они утверждают, что травматические патроны я смогу приобретать по ЛОа - так ли это?

Нет конечно.
Lalka99
P.M.
1-2-2025 17:46 Lalka99
-Ditrich-:
А в чем проблема на газовую лицензию перевести а потом продать спокойно. Или просто в магазин сдать на комиссию.

А в чем проблема соблюдать законы?
Это будет потеря времени и денег.

Лоа никому не нужен.

И мне придется покупать за свой счет опять.

Я же не виноват, что орган делает работу плохо.

Lalka99
P.M.
1-2-2025 17:47 Lalka99
ПашаАБАКАН:

Нет конечно.

Говорят, что якобы есть патроны сертифицированные под ГСВ

DENI
P.M.
1-2-2025 18:15 DENI
Lalka99:

Говорят, что якобы есть патроны сертифицированные под ГСВ

Они давно не продаются (лет 10 как уже). Как и не выпускаются (14 лет).

А вообще - оружие вам не нужно.

-Ditrich-
P.M.
1-2-2025 18:34 -Ditrich-
Lalka99:

А в чем проблема соблюдать законы?
Это будет потеря времени и денег.

Лоа никому не нужен.

И мне придется покупать за свой счет опять.

Я же не виноват, что орган делает работу плохо.

МР-81 в зависимости от региона тысяч 15+ стоит. За эти деньги можно купить Макарыча за чирка-12 тыс и еще на пузырь нормальной водки останется чтоб обмыть покупку.

Andrew Strelkoff
P.M.
1-2-2025 18:52 Andrew Strelkoff
А не проще оформить ЛОа и не трахать мозг себе и другим?!..
Проблему создал на пустом месте.. .
DENI
P.M.
1-2-2025 18:53 DENI
Иж-79-9Т самый дешиманский стоит около 2500-3000 руб + ЛОПА/РОХ

Originally posted by Andrew Strelkoff:

Проблему создал на пустом месте.. .

именно
Lalka99
P.M.
1-2-2025 21:02 Lalka99
Andrew Strelkoff:
Проблему создал на пустом месте...

Все очень ценят ваше мнение. По существу вопросов что-то будет?

Lalka99
P.M.
1-2-2025 21:03 Lalka99
DENI:
Иж-79-9Т самый дешиманский стоит около 2500-3000 руб + ЛОПА/РОХ

именно

Это вкусовщина не имеющая никакого отношения к топику.

Lalka99
P.M.
1-2-2025 21:05 Lalka99
DENI:

Они давно не продаются (лет 10 как уже). Как и не выпускаются (14 лет).

Я вкурсе. Это мне мозги полоскают.
Нужно не нужно - не вам решать.

DENI
P.M.
1-2-2025 22:02 DENI

Нужно не нужно - не вам решать.

Да мне монопенисуально, как-то.
скайпер2
P.M.
1-2-2025 23:23 скайпер2
Originally posted by neshch:

то есть надо не выходить из дома и шарахаться ото всех подряд.. .
vestern500
P.M.
2-2-2025 06:49 vestern500
DENI:

сказал дядя не подумамши, тут понимаешь все стонут что оружейный рынок и вообще все что с этим связано гибнет из-за отсутствия спроса и стрелков, а вы еще поддакиваете рабскому режиму, лишить еще по больше, так потом просто отберу у оставшихся единичных праведников как вы и все на этом, сейчас надо что бы было как можно больше владельцев оружия и не важно каких и с чем, автору желаю сохранить свое, купить еще, и по больше.

DENI
P.M.
2-2-2025 09:16 DENI
Originally posted by vestern500:

а вы еще поддакиваете рабскому режиму

Причем тут рабский режим?
Владение оружием подразумевает владение знанием закона (хотя бы основами оружейных НПА, не говоря уж об умении использовать их). А тут этого нет.
neshch
P.M.
2-2-2025 10:34 neshch
Originally posted by скайпер2:

то есть надо не выходить из дома и шарахаться ото всех подряд.. .

просто надо адекватно оценивать реальность...
а то, потом начнутся нервные срывы, озлобленность и ,не приведи господь, стрельба с балкона по прохожим.. .
ПашаАБАКАН
P.M.
2-2-2025 11:41 ПашаАБАКАН
Originally posted by DENI:

Владение оружием подразумевает владение знанием закона (хотя бы основами оружейных НПА, не говоря уж об умении использовать их). А тут этого нет.

У автомобилистов ситуация еще печальнее.
belkin1550
P.M.
3-2-2025 01:09 belkin1550
Lalka99:
Друзья, случилась неприятность.
и в 25 году мне отказывают в продлении в связи с тем, что он не прошел сертификацию как ОООП в 11 году и остается с сертификатом ГСВ (газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей).
Я говорю - хорошо. Ошибка ведомства лежит на гос органе, а не на мне.
Либо оставляйте в ОООП, либо возмещайте деньгами или аналогичным по стоимости пистолетом в ОООП.

20 числа - крайний срок подачи на продление.
если они затянут с ответом - смогу ли я сдать на временное хранение чтобы законно избежать административки за нарушение условий хранения? если да, чем мне это обосновать?

если очень нужно это тт-образное ,то оформляйте лоа и вписывайте этот тт в него , на роха его не должно быть к сожалению ибо это по серту газюк (хотя это бред полный)
вы себе сейчас пачку проблем поимеете из-за своего каприза
на коллекцию его вешать ... . ну фиг его знает

скайпер2
P.M.
3-2-2025 06:29 скайпер2
Originally posted by belkin1550:

если очень нужно это тт-образное ,то оформляйте лоа и вписывайте этот тт в него , на роха его не должно быть к сожалению ибо это по серту газюк

И тогда от него не будет никакого толку потому что по лоа патроны с резиновыми пулями не купить.
Zhelezniy_Felix
P.M.
3-2-2025 10:57 Zhelezniy_Felix
mp-81 газовый пистолет, только лоа. Отказ будет мотивирован тем что это не огнестрельное оружие и на него не выдается РОХа, вполне официально.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-2-2025 11:18 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:
mp-81 газовый пистолет, только лоа. Отказ будет мотивирован тем что это не огнестрельное оружие и на него не выдается РОХа, вполне официально.

А как он стал не огнестрельным?ежели он стреляет резинка и и газовым патронов, имеет серт-ГСВ. Роха должны давать.
На газовое выдают Лоа-[лицензия и разрешение - одновременно.) так написано в ст 13.

Zhelezniy_Felix
P.M.
3-2-2025 11:23 Zhelezniy_Felix
Originally posted by vjyfijyjr1971:

А как он стал не огнестрельным?ежели он стреляет резинка и и газовым патронов. Роха должны давать.
На газовое выдают Лоа-[лицензия и разрешение - одновременно.) так написано в ст 13.

Он им никогда и не был по букве закона. А то что одно в другое вставляется чисто случайное совпадение.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-2-2025 11:28 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:

Он им никогда и не был по букве закона. А то что одно в другое вставляется чисто случайное совпадение.

Возможно и так.
Вот 150 фз.
Статья 3. Гражданское оружие

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Разве не об этом речь!
Вид патрона указан, может стрелять всеми типами.
Или я ошибся?

belkin1550
P.M.
3-2-2025 11:46 belkin1550
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Разве не об этом речь!
Вид патрона указан, может стрелять всеми типами.
Или я ошибся?

если пестик лежит дома ,то это можно в одну сторону трактовать
если в кого-то выстрелить, то это уже будут по другому трактовать
pons1965
P.M.
3-2-2025 12:36 pons1965
Если честно, не очень разбираюсь во всех этих хитросплетениях с ОООП,ГСВ и пр. Газовый револьвер был давно, использовал вместо пугача, собаку тренировать, сделал вставки капсюлями бахал чтоб. Когда придумали, что обучение надо проходить и потом пересдавать каждый раз избавился от него. Вот и весь мой опыт.
Мне вот что не понятно. Все, и тс тоже, ждут отказа. Но в 2015 он его приобрел и оформил по РОХа, в 2020 продлил так же, хотя сертификация была, как автор пишет, аж в 2011 году. В то же ЛРО сейчас подали заявление? И первое и второе заявление на переоформление по РОХа?
Вот тс пишет:

Что нибудь было написано еще в первом отказе?
У меня жена продляется сейчас, так указала в заявлении ЛРО по месту хранения, а не по прописке, хотя все в одном городе(этот ЛРО через дорогу, прям рядом, удобно) - отказ, тоже "ошибочно подано", но по моему в отказе была написана причина. Хотя при подаче заявления, когда надо указать ЛРО написано: выбрать удобный вам для получения отдел в пределах вашего округа, и аж целый список ЛРО по всей Москве которые. Но не работает это, хорошо хоть договорились и составил местный ЛРОшник акт осмотра оружия, при осмотре места хранения, хоть не придется ей ружье в свое ЛРО тащить.

Так второе то заявление приняли, и выставили счет судя по всему, который оплачен. С чего вы взяли, что будет отказ по причине не соответствия оружия форме разрешения? Раз счет выставили и он оплачен, то значит они все проверили и запустилась уже процедура оформления. Может через 30 дней или раньше просто придет - услуга оказана, запишитесь на прием и придите для получения. Если б они уперлись рогом, то и заявление не приняли бы, мне кажется...

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...

vjyfijyjr1971
P.M.
3-2-2025 12:52 vjyfijyjr1971
Отказ в оказании услуги-тоже результат за деньги.
Не принять заявление они не могут,, без оплаты и рассмотрения-отказать не могут.
Если откажут-напишут причину.
Lalka99
P.M.
3-2-2025 14:53 Lalka99
pons1965:
то же ЛРО сейчас подали заявление? И первое и второе заявление на переоформление по РОХа?

Что нибудь было написано еще в первом отказе?

ЛРО - одно.
Первый раз подал заявление на госуслугах.
До оплаты да же не дошло, мне позвонили и сказали - отклоняем, подавайте на ЛОа.
В причине не принятия заявления указано "ошибочно составлено заявление".
(это то же не соответствует действительности и они по телефону говорили иначе. записи есть.)

Далее куча ругательств разного формата в течении двух недель.

Плюнул и подал второй раз (на госуслугах) для официального отказа.
Дошло до оплаты, оплатил. Жду.

Lalka99
P.M.
3-2-2025 15:01 Lalka99
vjyfijyjr1971:
Отказ в оказании услуги-тоже результат за деньги.
Не принять заявление они не могут,, без оплаты и рассмотрения-отказать не могут.
Если откажут-напишут причину.

Если 20 марта (минус подача за месяц) заканчивается действующее разрешение - я смогу сдать им его на временно хранение для избежания административки? (пока получаю ответ)

vjyfijyjr1971
P.M.
3-2-2025 15:25 vjyfijyjr1971
Lalka99:

Если 20 числа заканчивается действующее разрешение - я смогу сдать им его на временно хранение для избежания административки? (пока получаю ответ)

Можно сдать, но могут отказать,, пробуйте в МВД. Так и скажите-заканчивается разрешение.
Первый отказ - это не отказ вовсе. Просто послали педали крутить.
Если оплатили заявление на роха-ждите результат.

DENI
P.M.
3-2-2025 19:24 DENI
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

mp-81 газовый пистолет

Газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей.
Andrew Strelkoff
P.M.
5-2-2025 06:13 Andrew Strelkoff
Законы устанавливают правила оборота оружия в том числе и для того, чтобы каждый владелец оружия в угоду своим капризам не трахал мозг разрешительной системе! Автор, считаешь, что ты самый умный (но к сожалению не самый грамотный), подавай в суд и тебя судья пошлет по нужному направлению.. .
alex9999
P.M.
5-2-2025 14:43 alex9999
Газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей.

+1. Никогда МР-81 не являлся ООП, это как указал DENI, - ГСВ.

Лично я не вижу смысла судится, тут без шансов по закону, а ссылка, что типа раньше же он был оформлен как ООП с оформлением на РОХа, это не аргумент в данном случае, ведь есть закон и сертификация, а есть ошибка конкретных сотрудников ОЛРО, которую таким образом в конце концов поправили.
Максимум, ТС жалобами добьётся, что в отношении сотрудника или сотрудников проведут служебную проверку, и то надо смотреть на сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, там тоже не все так просто.

Это косяк конкретных работников ОЛРО. По закону МР - 81 - ГСВ.

Таких примеров полно и причина тому обычно недосмотр, головотяпство, неграмотность сотрудников, ошибка и т.д.

Конкретный пример могу привести. Охотничье ружье приобреталось по "зеленой" гладкой лицензии, потом 20 с лишним лет было у владельца, потом уже в 2024 году было продано другому владельцу и тоже переоформлено по "зеленой" лицензии, никакого контрольного отстрела конечно не было перед продажей, ружье же гладкоствольное, НО тут есть тонкость, ствол у этого ружья BENELLI SUPER BLACK EAGLE с нарезами от патронника до дульного среза , то есть по всей длине ствола. Вот такие чудеса

Dmitriz
P.M.
6-2-2025 09:09 Dmitriz
alex9999, судя по тогдашним постам на Ганзе, первое время реформы в некоторых местах всё, что может стрелять резиной, записывали как ОООП (в общем-то, логично), а потом всё же стали причесывать в соответствие сертификатам.
Автору ветки можно рекомендовать либо купить самый дешевый прокормыч (о чем писал DENI, но остался не услышан), либо впрок закупиться патронами, пока своя РОХа ещё действует.
alex9999
P.M.
6-2-2025 10:47 alex9999
судя по тогдашним постам на Ганзе, первое время реформы в некоторых местах всё, что может стрелять резиной, записывали как ОООП

Да, кое - где такое было. Это правда, но эта ошибка не делает ООП из МР - 81, который по закону является ГСВ.

(в общем-то, логично)

Логика не относится напрямую к такому понятию как "закон".

а потом всё же стали причесывать в соответствие сертификатам.

Правильно, потом началась работа по исправлению ошибок.

Автору ветки можно рекомендовать либо купить самый дешевый прокормыч (о чем писал DENI, но остался не услышан)

Как один из вариантов, хотя этот вариант потребует финансовых затрат по оформлению "донора", но в принципе можно обойтись и некоторым запасом патронов, пока есть действующая РОХА купить сотню другую патронов и все.

medved35
P.M.
6-2-2025 20:28 medved35

подавайте на ЛОа

ну так подавайте на ЛОа - не создавайте себе проблем на ровном месте, в случае упорства - далее админ и изъятие, ох и терпеливые у вас лрощники

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ при продлении ( 1 )