Пользователь 1
P.M.
|
4-1-2021 01:34
Пользователь 1
Варианты действий: 1. Подать заявление через госуслуги или почтой без справки, а через месяц принести справку вместе с ружьём в ЛРО. Вариант: приложить копию старой справки (старше 5 лет), а при визите принести новую. 2. Подать одно заявление сейчас без справки, а как получу справку - отправить её вдогонку (с каким-нибудь сопроводительным заявлением - чтобы они справку получили до моего визита) или 3. Делать новую справку и подавать не за месяц, а за 20 дней до истечения РОХа. И ещё вопрос: если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление? (подозреваю, что поздно, потому что РОХа выдана 15 февраля, но вдруг?)
|
|
zpt
P.M.
|
Какова дата получения старой справки?
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Пользователь 1:
если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление?
Нет не поздно. Не позднее чем за месяц. Но это при условии, что и оплатите и заявление будет принято в работу, все того-же 15 января. Originally posted by Пользователь 1:
Варианты действий:
Вариантов тут немного. 1. Справке более 5 лет Вам отказывают согласно п.9.3 приказа РГ ?221. Срок- "месяц до" Вы пропускаете, получаете протокол по 20.11 КОАП, затем после 15 февраля второй протокол по 20.8 п.6 КОАП и "прощай оружие"(с) 2. Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
4-1-2021 13:15
Пользователь 1
Оружейной справке более 5 лет, но у меня есть справка на замену водительского удостоверения, которой меньше 5 лет. Она не подойдёт?
|
|
Танатос
P.M.
|
Она не подойдёт?
Нет
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
4-1-2021 17:19
Пользователь 1
Хорошо, а если я подаю заявление и свежую справку 16 января, это тоже 2 протокола и изъятие ружья, или только один протокол?
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by Пользователь 1: Хорошо, а если я подаю заявление и свежую справку 16 января, это тоже 2 протокола и изъятие ружья, или только один протокол?
За что протокол хотите? Если 16 оплатите, то 15 должна быть готова новая РОХа.
|
|
Танатос
P.M.
|
или только один протокол
Один. КОАП 20.11. При нормальном отношении с ЛРО- 1000 рублей. Но согласно административного регламента срок выдачи новых РОХа по продлению 30 дней. Поэтому за пару дней до часа Х поинтересуйтесь в ЛРО о готовности. Если будут тянуть, то Несите в Дежурную часть с заявлением о принятии оружие для обеспечения сохранности (согласно п.15 главы V Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814)
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by Танатос:
Один. КОАП 20.11. При нормальном отношении с ЛРО- 1000 рублей. Но согласно административного регламента срок выдачи новых РОХа по продлению 30 дней. Поэтому за пару дней до часа Х поинтересуйтесь в ЛРО о готовности
За что протокол? Новая РОХа при таких вводных будет готова не позднее окончания старой.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Павел-М:
За что протокол?
За позднее чем за месяц
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
4-1-2021 20:25
Пользователь 1
Несите в Дежурную часть с заявлением о принятии оружие для обеспечения сохранности
Именно в обычную дежурную часть, а не в ЛРО? Кстати, в январе же 31 день, так что они действительно должны мне выдать РОХу крайний срок 15 февраля, если я подаю заявление 16 января.
|
|
Танатос
P.M.
|
Кстати, в январе же 31 день
Кстати, дайте ссылку на НПА, что календарный месяц 31 день!
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by Танатос:
За позднее чем за месяц
Какой месяц? Календарный от 28 дней, астрономические не более 30 дней. На какой равняться?
|
|
Танатос
P.M.
|
Календарный от 28 дней, астрономические не более 30 дней
Ссылочку на НПА извольте предоставить?!
|
|
Dickson
P.M.
|
ТС, если хотите избежать административки с последующим возможным отказом в продлении разрешения, подайте заявление в срок в любом случае, лучше без старой справки. Главное - выдержать срок. Думаю, если прикрепите старую, в ЛРО могут посчитать целенаправленным введением в заблуждение. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если этот день выпадает на нерабочий или праздничный, то переносится на первый следующий рабочий день.
|
|
Павел-М
P.M.
|
Федеральный закон "Об исчислении времени" от 03.06.2011 N 107-ФЗ Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе .. . 6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году; .. . Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?
|
|
Танатос
P.M.
|
Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом... 67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий ;*;, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
|
|
Танатос
P.M.
|
6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году;
Итогом вашего поста становиться, что ТС могут накрячить на КОАП 20.11-16.02, так и простить 13.02.
|
|
gtx47
P.M.
|
Можно еще сдать оружие в дежурную часть на временное хранение. Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа. Сделать мед. справку. Подать заявление о выдаче новой РОХа. С новым разрешением прийти и забрать оружие. Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by gtx47:
сдать оружие в дежурную часть на временное хранение. Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа. Сделать мед. справку. Подать заявление о выдаче новой РОХа. С новым разрешением прийти и забрать оружие. Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
самое оптимальное решение.
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
10-1-2021 20:22
Пользователь 1
Можно еще сдать оружие в дежурную часть на временное хранение. Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа. Сделать мед. справку. Подать заявление о выдаче новой РОХа. С новым разрешением прийти и забрать оружие. Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
Вы считаете, что если я подаю заявление 15 января, а РОХа до 15 февраля, то я не успеваю в срок? Тогда какая последовательность действий? Сначала сдать оружие? (но РОХа же ещё не аннулирована). Затем пишу заявление на аннулирование РОХи (а 15 января ещё не поздно его писать?) Далее делаю новую справку и пишу заявление на новую РОХу (но не раньше аннулирования старой, да?) А заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?
|
|
hanter741
P.M.
|
10-1-2021 21:11
hanter741
заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?
нет. Сразу на новое РОХа. Остальное, более менее, да, верно. Эхх, былаб у вас коллекционка...
|
|
Mihuil
P.M.
|
Танатос: 2. [b]Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.[/B]
Это что за бред?
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Mihuil:
Это что за бред?
Чего не так?
|
|
hanter741
P.M.
|
11-1-2021 20:40
hanter741
Это что за бред?
какие действия из процитированного показались вам бредом?
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
12-1-2021 01:00
Пользователь 1
Уточняющие вопросы: 1. Если я сдам в дежурную часть ружьё, как я его повезу ставить на учёт при получении новой РОХи (если лицензии у меня на тот момент уже не будет и ездить с ружьём вроде как нельзя)? 2. Где в законе об оружии написано, какое заявление писать для получения лицензии на _своё_ оружие? Заявление о выдаче лицензии на приобретение (зеленку)? 3. Сколько дежурная часть должна хранить оружие? Есть какой-то предел? 4. Допустим, пока лицензия у меня есть, дежурная часть хранит. Но когда срок истёк, они не могут оружие утилизировать?
|
|
elsim
P.M.
|
Бред. Подайтесь на госуслугах. Формально успели в срок. Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению. Вам потом предложат донести то, чего не хватает. Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.
|
|
hanter741
P.M.
|
12-1-2021 08:17
hanter741
Уточняющие вопросы:
1. Необязательное действие. 2. На получение РОХа. 3. Год минимум. 4. Получили новое РОХа, зачем хранить в мвд? Сразу и забирайте. Originally posted by elsim:
Подайтесь на госуслугах. Формально успели в срок.
а если вспомнить, что отсутствие какого либо из необходимых документов - повод для отказа, то все становится интереснее. А если еще до кучи вспомнить, что сейчас важна не столько подача, сколько оплата, то ситуация становится и вовсе интригующей.
Originally posted by elsim:
Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению.
а чо, так можно было? Даже если с момента подачи предыдущей прошло более 5ти лет? Originally posted by elsim:
Вам потом предложат донести то, чего не хватает.
может да, а может и нет.. . или, с большЕй вероятностью, радостно откажут. Originally posted by elsim:
Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.
так что, кто тут еще дурачок, это посмотреть надо
|
|
Mihuil
P.M.
|
hanter741:
какие действия из процитированного показались вам бредом?
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.
|
|
Танатос
P.M.
|
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.
Тогда прочтите статью 26 ФЗ 150 "Об оружии" и заодно связанную с ней статью 13 часть двадцатую п.2
|
|
hanter741
P.M.
|
12-1-2021 09:15
hanter741
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи
в этом разделе уже упоминались подобные случаи. Правовое обоснование, постом выше, вам указал камрад Танатос.
|
|
Dickson
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
а чо, так можно было? Даже если с момента подачи предыдущей прошло более 5ти лет?
Так нужно было.
|
|
belkin1550
P.M.
|
12-1-2021 11:00
belkin1550
мысли в слух )))) чтобы не влететь на админку,надо получить направление на продажу и отнести в ормаг,там подержат за ваши деньги и получив лицензию забрать своё оружие из ормага (или переоформить на знакомого с лицензией) были случаи... на себя закидывал железки развездяев-знакомых )))
|
|
hanter741
P.M.
|
12-1-2021 11:23
hanter741
Originally posted by Dickson:
Так нужно было.
еще один... Originally posted by belkin1550:
мысли в слух )))) чтобы не влететь на админку,надо получить направление на продажу и отнести в ормаг,там подержат за ваши деньги и получив лицензию забрать своё оружие из ормага (или переоформить на знакомого с лицензией)
по моему - лишние движения, с 2мя лишними документами (направление на продажу и лицензия на приобретение), большим сроком на все про все, да и подороже выходит. Со сдачей на хранение, аннулированием РОХа и получением нового взамен аннулированного и проще, и быстрее, и дешевле в итоге. А тем, у кого есть ЛКГ, может статься и сдавать никуда не придется - запамятовал, сколько там срок выдачи РХ со списком номерного учета?
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
12-1-2021 13:12
Пользователь 1
Спасибо за подробные ответы. Ещё уточняющий вопрос. Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях: (абзац 4) аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения; 1.1) органами внутренних дел в случаях, предусмотренных абзацами вторым (за исключением грубого нарушения юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему), третьим, четвертым и пятым пункта 1 настоящей части; Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии? Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?
|
|
hanter741
P.M.
|
12-1-2021 13:26
hanter741
Originally posted by Пользователь 1: Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?
у вас в этом случае просто нечего изымать. Вы уже сами у себя "изъяли" , причем, в ту же оружейку. Просто приложите к заявлению на аннулирование копию документа о сдаче оружия на ответственное хранение и всех делов. Можно и вовсе ничего не аннулировать самому - сдать на хранение и после истечения срока действия старого РОХа подать заявление на новое.
|
|
Танатос
P.M.
|
не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?
Конечно возникнет. И даже не соблазн, а продиктованная законом необходимость. Но, кажется мне, что вы отождествляете понятия "изъятие" и "конфискация", а это абсолютно разные понятия!!!
|
|
belkin1550
P.M.
|
12-1-2021 14:22
belkin1550
Originally posted by hanter741:
по моему - лишние движения, с 2мя лишними документами (направление на продажу и лицензия на приобретение), большим сроком на все про все, да и подороже выходит. Со сдачей на хранение, аннулированием РОХа и получением нового взамен аннулированного и проще, и быстрее, и дешевле в итоге. А тем, у кого есть ЛКГ, может статься и сдавать никуда не придется - запамятовал, сколько там срок выдачи РХ со списком номерного учета?
когда светит админка,то уже пох сколько стоят лицензии .... я одного знакомого в течении года два раза вытаскивал с просрочки закидывая на себя его железо,а потом обратно на него ))))
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
12-1-2021 14:29
Пользователь 1
Ст. 27 ФЗ об оружии: Оружие и патроны к нему, изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в связи с ликвидацией юридического лица, являющегося владельцем оружия и патронов к нему, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством. ГК РФ Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать 1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента _возникновения_ права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок. 2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества. В случае передачи в государственную или муниципальную собственность земельного участка, на котором расположено здание, сооружение или другое строение, в отношении которых принято решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, вычитаются также затраты на выполнение работ по сносу самовольной постройки или ее приведению в соответствие с установленными требованиями, определяемые в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. 3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику. Вижу срок год, но смущает, что они его считают с момента возникновения права собственности, а не с момента прекращения разрешения. А если смотреть по пункту 3, то должен быть сначала отказ, а потом уже включается пункт 1.
|
|
Пользователь 1
P.M.
|
12-1-2021 14:34
Пользователь 1
вы отождествляете понятия "изъятие" и "конфискация", а это абсолютно разные понятия
При изъятии я остаюсь владельцем до конфискации?
|
|
|